«Веселая Гусеничка». Мастер-класс «Травянчик»
Любовь Скворцова
«Веселая Гусеничка». Мастер-класс «Травянчик»
Сейчас в магазинах природы можно купить различные «травянчики«, являются уникальной экологической игрушкой. Изюминка заключается в том, что Вы поливаете ее водой и через некоторое время, из ее головы начинает расти сочная, нежная, густая трава, создавая очень прикольную шевелюру. Наблюдать за процессом будет интересно и вам и вашим детям. После того как «волосы» травянчика немного подрастут, им можно мастерить причёски, аккуратно подстригая траву так, как вам больше нравится. Позже она обязательно вырастет снова. Более того, зеленую травку можно использовать для корма животных уголка природы.
Когда я была маленькая,моя мама (работала тоже воспитателем)делала в детском саду детям ёжиков. У меня появилась идея сделать сыну гусеницу.
Делается «травянчик» очень просто!
Для работы нам потребуется:
Капроновый старый чулок (колготки)
Семена злаков (ячмень, пшеница, овёс) или семена газонной травы.
Берем немного земли и семена злаковых (я брала овёс,смешиваем в однородную массу. Отрезаем нужный кусок старой колготки и наполняем его полученной массой,формируя шарики и завязываем ленточками. Шариков может быть сколько угодно,лишь бы найти подходящую ёмкость. Я взяла плоский, круглый поднос. Оформила гусеницу- сделала глазки и ротик,завязала бантик.
Мой Матвейка очень ждал когда же появятся волосики, поэтому по мере необходимости бережно поливал её.
И вот наша гусеница наконец то приобрела пышную шевелюру.
Эта игрушка не только украсит ваш дом и принесет радость, но и принесет пользу тем, у кого есть домашние животные. Эту поделку можно сделать кому нибудь в подарок,дёшево и просто,а сколько радости и пользы. Кстати шевелюру у нашей гусеницы с большим удовольствием съела кошка Фрося. Желаю вам,чтобы эти забавные зверьки поселились на подоконнике в вашем доме и радовали вас зеленью круглый год.
«Гусеничка» для изучения цвета, счета, размера Добрый день всем кто заглянул ко мне на страничку! Хочу предложить вам посмотреть как я заделала дырку в линолиуме. Вот так выглядел.
Мастер-класс для педагогов «Я сам мастер декоративно-прикладного творчества» «Если вы сумеете научить ребёнка в детские годы ощущать красоту, изумляться дивным творениям человеческих рук, красотой природы, то вырастите.
Мастер-класс «Лошадка» Игрушки для детей можно купить в магазине. Но приятней и интересней делать их самостоятельно. В подарок или для постановок кукольного театра.
Мастер-класс «Огнетушитель» Здравствуйте, коллеги! Еще нет года, как я зарегистрировалась на этом сайте. Но мне кажется, что я знаю вас всех уже сто лет. Спасибо вам.
Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Разноцветная Гусеничка». Эта милая «гусеница» связана из акриловой пряжи. Каждый кружок соответствует определенному цвету радуги. Для изготовления пособия понадобится:.
Мастер-класс «Ромашка» Предлагаю вашему вниманию мой первый мастер- класс по изготовлению ромашек из бросового материала. Для этого нам понадобится: бутылка.
Мастер-класс «Веселая карандашница» Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вариант изготовления веселой хранительницы канцелярских принадлежностей. Он простой и доступный. А.
Мастер-класс «Изготовление травянчика»
Наталья Назарова
Мастер-класс «Изготовление травянчика»
Автор мастер-класса: Назарова Наталья Александровна.
Можно изготовить травянчика по образу готовой покупной игрушки, а можно пофантазировать самим.
Материалы для изготовления травянчика:
старые капроновые колготки;
трава в семенах или зёрна ячменя;
готовые глазки (найдете в магазинах для рукоделия);
В носовой части капронового изделия сделайте узел и обрежьте лишнюю ткань. Затем выверните носок на изнаночную сторону и набейте опилками практически до самого края. Всыпьте зёрна ячменя или семена газонной травы. Края капронового носка завяжите в узел. Лишнее аккуратно обрежьте.
Можно «одеть» травянчика и раскрасить его акриловыми красками.
Чтобы трава действительно выросла, важно осуществлять за травянчиком правильный уход.
Во-первых, сначала травянчик, сделанный своими руками, следует опустить в емкость с водой, не менее чем на два часа.
Во-вторых, после «купания» игрушку нужно вынуть и поставить на место, хорошо освещенное солнечными лучами.
После того как «волосы» травянчика немного подрастут, ему можно делать причёски, аккуратно подстригая траву так, как вам нравится. Позже она обязательно вырастет снова.
Мастер-класс «Изготовление фоторамки из фетра» Мастер-класс рассчитан на работу с детьми старшего дошкольного возраста. Назначение мастера-класса: подарок маме или бабушке, поделка на.
Мастер-класс «Изготовление хантыйского оберега» Цель: распространение опыта работы кружка «Кул вер» через популяризацию и сохранение народных промыслов и ремёсел на примере изготовления.
Мастер-класс «Изготовление лэпбука» Мастер-класс воспитателя МБДОУ д/с№4 Дорофеевой Надежды Александровны Тема мастер-класса: Лепбук как средство поддержания детской инициативы.
Мастер-класс «Изготовление матрешки из бумаги» Матрешка из бумаги Я хочу показать вам как из простой бумаги можно сделать матрешку. Нарезаем бумагу любым вам доступным способом. ширина.
Мастер-класс «Изготовление травянчика «Гусеница» своими руками» Каждый год, как только начинает пригревать солнышко, мы в своей группе организуем мини-огород. И чтобы вызвать интерес и радость у детей,.
Мастер-класс «Изготовление пластилиновой розочки» Данный мастер-класс посвящён родителям, педагогам и, конечно, детям. Сколько интересного можно сделать из обычного детского пластилина.
Мастер-класс «Травянчик-гусеница»
Ксения Петрова
Мастер-класс «Травянчик-гусеница»
Для создания гусеницы нам понадобиться: опилки, семена газона, старые капроновые колготки, проволока, глазки подходящего размера, нитки, краски и ножницы.
Отрезаем кусочек капрона длина зависит от вас, чем длиннее кусок капрона, тем длиннее получиться гусеница) завязываем с одной стороны открытый конец, выворачиваем капрон.
Начинаем заполнять наш кусок капрона опилками, но не спешим заполнять сразу весь кусок. Когда вам покажется, что плотность наполнения капрона достаточна, засыпаем в капрон, но на опилки семена газона.
Следите за тем, чтобы семена газона остались на поверхности опилок. Далее мы завязываем второй конец нашего кусочка.
Приступаем к формированию гусеницы. У меня будет гусеница с четырьмя сегментами. Первый сегмент – хвост гусеницы.
Далее формируем второй сегмент.
После формирования второго сегмента у нас остается большой отдел, мы его делим на две части. Одна часть чуть больше предыдущего сегмента, но следующий должен быть таким же, так как это будет у нас головой!
После того как все сегменты (хвост, две части туловища и голова) готовы, мы переходим к покраске. Обратите внимание, что мы берем краски акриловые, так как они не смываются после попадания воды, что очень важно для нашего травянчика!
Так же обратите внимание, что носик мы оставили не закрашенным! Далее мы его просто подпалим зажигалкой, и он приобретет нужный цвет.
Вот такой носик у меня получился. Из проволоки формируем усики, приклеиваем глазки и ротик.
Вот такой травянчик у меня получился, пока мы его не поливали, так как я его использовала для наглядного пособия в кратковременном проекте «Друзья наши меньшие». После полива, начнет расти травка со спины и головы, при желании вместе с детьми можно придумывать ей прически (подстригать). Всем спасибо за внимание.
«Весёлая гусеница». Мастер-класс Петрухина Светлана МБДОУ д/с №27 «Дюймовочка» г. Заполярный Мурманской обл. Весёлая гусеница Дорогие друзья, хочу представить вам мастер-класс.
Дидактическая игра «Веселая гусеница» Игра сделана для использования на индивидуальных логопедических занятиях. В верхнем углу кармашек, в которые можно положить картинки с определенным.
Дидактическое пособие «Веселая гусеница» Предлагаю вашему вниманию дидактическое пособие «Веселая гусеница». Многофункциональность данного дидактического пособия предполагает.
Мастер-класс «Гусеница» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №3» МАСТЕР- КЛАСС по изготовлению дидактического пособия для детей.
Мастер-класс по валянию «Гусеница из шерсти» Сегодня я хотела поделиться с вами своим недавним увлечением – валянием шерсти. Я представляю мастер-класс по технике мокрого валяния шерсти.
Мастер-класс «Гусеница» — поделка из цветной бумаги Наступила весна и природа оживает вокруг нас,в том числе и насекомые:и мы с детьми решили сделать гусеничек-красивых,ярких и необычных.
Мастер-класс «Лепка из соленого теста «Веселая гусеница» предназначен для детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) Цель: изготовление поделок в технике тестопластика. Материал: соленое тесто, краски, кисть, форма для лепки (сердце, стека, доска для лепки.
Непосредственно образовательная деятельность «Гусеница» Цель: способствовать развитию умения пользоваться нетрадиционными материалами, оказать помощь в расположении рисунка по центру, содействовать.
Речевые игры «Гусеница» * Личинки бабочек, называемые гусеницами, имеют голову, а туловище их состоит из двенадцати члеников, на трёх передних помещаются настоящие.
Мастер-класс «Изготовление травянчика «Гусеница» своими руками»
Валентина Черкашина
Мастер-класс «Изготовление травянчика «Гусеница» своими руками»
Каждый год, как только начинает пригревать солнышко, мы в своей группе организуем мини-огород. И чтобы вызвать интерес и радость у детей, создаем разнообразных «травянчиков«. В прошлом году был ежик.
В этом году появилась гусеница. Для еёсоздания нужно совсем немного:
1. Опилки (где их взять) Аналог – купите на развес полкило наполнителя древесного для кошек!
2. Капроновые колготки
3. Семена (что найдете: трава для газона, зерно, овёс) через капрон прорастет всё, уже пробовали. Семена можно предварительно замочить часов на 5.
4. Глазки для игрушек.
Наш древесный наполнитель нужно хорошо пропитать водой.
В таком виде он будет хорошо держать влагу необходимую для наших семян.
Набиваем наполнителем первый отдел гусеницы. Определяем где верх и там распределяем семена (у меня был овёс).
Можно просто перемешать с опилками семена. Набиваем туго и перевязываем перетяжкой – она же будет ножками гусеницы.
Заканчивая гусеничку, уменьшаем количество наполнителя.
Потом вместе с детьми придаем нашу травяную гусеницу обильным водным процедурам и любуемся результатом.
Гусеничка прекрасно вписалась в нашу зелень!
Мастер-класс для родителей «Изготовление традиционной народной куклы-оберега для счастливого материнства своими руками» Мастер-класс для родителей дошкольной образовательной организации Название мастер-класса: «Изготовление традиционной народной куклы-оберега.
Мастер-класс для педагогов ДОУ «Изготовление экологической игрушки-травянчик своими руками» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 5 муниципального образования Успенский район.
Мастер-класс «Изготовление фоторамки из бросового материала своими руками» К празднику «День Матери» решила порадовать наших мам и создать большой стенд для них. На стенд планировала разместить фотографии детей.
Мастер-класс «Изготовление снежков своими руками» Мастер-класс «Изготовление снежков для подвижных игр своими руками» Здравствуйте, уважаемые педагоги! Недавно для подвижной игры с детьми.
Мастер-класс «Изготовление массажных ковриков своими руками и их влияние на укрепление здоровья детей» Предлагаем вашему вниманию мастер-класс на тему «Изготовление массажных ковриков своими руками и их влияние на укрепление здоровья детей».
Мастер-класс подвески «Весна-красна». Изготовление элементов оформления своими руками Для детей дошкольного возраста детский сад — это второй дом. Здесь они устраивают игры, занимаются, принимают пищу, отдыхают. Поэтому.
Мастер-класс «Изготовление куклы Петрушки своими руками для театрализованной деятельности с детьми» Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению куклы Петрушка для театрализованной деятельности с детьми. Платковая кукла—это.
Выступление на родительском собрании с экологическим мастер-классом «Изготовление травянчика» С целью повышения интереса родителей к экологическому воспитанию их детей и экологии в целом было посвящено моё выступление на родительском.
Травянчик своими руками
ОЛЬГА БУБЕНИНА
Травянчик своими руками
Для создания ТРАВЯНЧИКА нам понадобится:
Семена газонной травы
Жгутики из капронового чулка
Клей момент влагостойкий
Глазки для изготовления поделок
Отрезаем у капронового носка с двух сторон резинки.
Завязываем верхнюю часть жгутиком.
Выворачиваем носок чтобы узелок был внутри.
Насыпаем три столовые ложки семян газонной травки. Семена распределяем в том месте, где мы планируем, чтобы у травянчика росли волосы.
Теперь набиваем носок опилками. Опилок кладем побольше, не боимся приминать.
Когда наберется достаточно опилок, завязываем кончик чулка капроновым жгутиком и ножницами обрезаем излишки
Теперь начинаем формировать будущего «Травянчика». Это уже зависит от нашей фантазии. Отделили небольшое количество опилок, сделали, например, носик, завязали, затянули жгутиком и лишнее отрезали.И так все что хотите: носики, ушки, лапки… Приклеиваем глазки.
Вот, что у нас получилось!
Замачиваем травянчиков в воде на 2 часа, чтобы он впитал в себя воду.
Поставить Травянчика в тёплое и светлое место и каждый день поливать, чтобы он постоянно был во влажном состоянии.
Дети с нетерпением наблюдали за процессом роста волос.
Поливать по мере необходимости.
На 14 день мы решили стать парикмахерами.
Вот что у нас получилось!
Работа была творческая и плодотворная, а самое главное дети выполняли всё сами! Спасибо!
Деревянный дом своими руками Автор: Цалко Наталья Леонидовна. Использованный материал: Японские палочки, картон, камыш,рожь,краски, клей. Цель: Развитие мелкой моторики.
Травянчик «Ёжик» Выполняя программу «к нам весна шагает», я решила изготовить травянчика ежа вместе с детьми. Для этого из марли сшила мешочек, придав ему.
Фотоотчёт «Музыкальные инструменты своими руками и руками родителей» МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ СВОИМИ РУКАМИ И РУКАМИ РОДИТЕЛЕЙ Родители принимают активное участие в жизни нашего детского сада. Во время.
Игры своими руками Я очень люблю создавать пособия и игры для детей своими руками. Такие игры позволяют развивать фантазию не только детей, но и взрослых.
Лэпбуки своими руками Лепбуки- уникальное методическое пособие для педагогов и родителей,особенно сделанные своими руками. В своей практике мы создаем лепбуки,.
Мастер-класс. Эко-игрушка «Травянчик-ёж» Черноусова Ирина Старшая группа Экологическая игрушка: Травянчик-ёж Хочу представить Вашему вниманию Ёжика-травянчика, которого мы сделали.
Создание развивающей среды на участке своими руками «Сотвори руками чудо» Большое значение коллектив детского сада уделяет развитию и совершенствованию предметно-развивающей среды на участке в летнее время как.
Театр своими руками Театр-одно из самых популярных занятий с малышами в детском саду. В своей работе с детьми я успешно использую игры-театрализации, которые.
Театр своими руками Все мы знаем, как полезно с раннего возраста читать детям книжки, рассказывать сказки. И им будет интересно не просто слушать, но и смотреть.
Экологическая игрушка «Травянчик» своими руками Мастер – класс. Экологическая игрушка – травянчик своими руками. Работа, которую я хочу представить, выполнена вручную. А уникальность.