Трансферы на одежду своими руками

Термотрансферная печать своими руками: как делать?

В этой статье Роман делится бизнес-идеей, которая состоит в том, что можно открыть свое дело и распечатывать картинки или фотографии на футболке своими руками, работая на дому. Для профессионального качество подходит метод термотрансферной печати.

Как вы можете знать, что эта услуга стоит примерно 10-12 долларов, однако, он считает, что можно снизить себестоимость этой услуги, если воспользоваться кое-какими способами и материалами.

Что нужно приготовить.

Не нужно много разных инструментов. Необходимы только гладильная доска, утюг, термобумага, принтер, футболка, на которой будет происходить печать и картинка или фото.

Ход работы.

Итак, давайте начнем. На видео показан процесс шаг за шагом. Вот наша футболка. Термобумага существует двух видов – для лазерных и струйных принтеров, для темных или белых тканей. В данном комплекте находятся 5 листов. Стоимость составила восемь долларов.

Был заранее распечатан логотип, который будет на футболке. У него две стороны – матовая и глянцевая. Печать должна происходить на матовой стороне. Нужно особо учесть, что перед тем как наносить рисунок, нужно на графическом редакторе изменить ориентацию рисунка зеркально. Это нужно, чтобы готовый результат на ткани не вышел, как в зеркальном отражении.

Поставим утюг в положение “3”. Кладем картинку лицевой стороной вниз и начинаем гладить, нужно делать это утюгом приблизительно 60 секунд или до 2 минут. После глажки мы должны оставить все в течение минуты или две, чтобы дать остыть и после этого мы будем снимать верхний слой.

Попробуем отклеить верхний слой термобумаги и посмотреть, что мы получили поэтому. Было использовано около 15 минут и менее 3 долларов вместо 12 долларов, так что эта работа для вас несложная, она экономит деньги. При желании можно создать свой бизнес, а начать можно, делая эту работу по себестоимости для друзей или знакомых. Термотрансферная печать – не такое уж это сложно дело!

Пошаговое руководство по переносу рисунка на ткань

Что нам нужно:

termotransfernaya pechat svoimi ruka 12

Сам процесс:

Чтобы украсить футболку или детскую одежду своими руками в домашних условиях нужно выбирать фото или логотип, который мы хотим нанести на ткань. Печатаем его на термобумаге (у термобумаги 2 стороны: одна глянцевая, другая матовая. Нам нужна печать на матовой стороне). Не забываем перед печатью в любом графическом редакторе сделать зеркальное отражение рисунка, что бы после нанесения его он выглядел правильно.

termotransfernaya pechat svoimi ruka 13

Теперь разогреваем утюг, прикладываем рисунок к ткани (в нашем случае – это футболка). Разглаживаем в течении

одной минуты. После глажки оставляем остыть 2-3 минуты.

termotransfernaya pechat svoimi ruka 14

Теперь осталось только отклеить термобумагу. Картинка нанесена.

termotransfernaya pechat svoimi ruka 15

Используя данный метод можно украсить футболку или другую часть одежды. Подарок выполненный своими руками понравится как мужчинам так и девушкам.

Термотрансферная печать рисунка на футболке своими руками

Здравствуйте, прежде всего попрошу вас поддержать мои старания и подписаться на мои публикации, спасибо) В этой статье расскажу как я переносил рисунок на футболку. Способ называется ТЕРМОПЕРЕНОС при помощи термотрансферной бумаги и обычного принтера. Инструкция, приступим. Нам понадобится:

1. Бумага для термотрансферного переноса

termotransfernaya pechat svoimi ruka

2. Футболка (обязательно Х/Б)

termotransfernaya pechat svoimi ruka 1

4. Гладильная доска или просто стол с ровной поверхностью

1. Открываем фотошоп или другой редактор. Закидываем картинку или создаём с нуля. Я сделал логотип канала:

termotransfernaya pechat svoimi ruka 2

ОБЯЗАТЕЛЬНО изображение отобразить по горизонтали

termotransfernaya pechat svoimi ruka 3

2. Распечатываем. Вставляем белой стороной к верху лист, на обратной стороне клетка.

termotransfernaya pechat svoimi ruka 4

3. Лист необходимо обрезать по контуру изображения, оставляя по 5мм от края рисунка

termotransfernaya pechat svoimi ruka 5

4. Берем утюг и гладильную доску. Разглаживаем предварительно футболку.

termotransfernaya pechat svoimi ruka 6

5. Утюг ставим на максимальную температуру.

termotransfernaya pechat svoimi ruka 7

Прикладываем рисунок на футболку, стараясь сделать это как можно ровнее. Сверху ложим зеленый листик (ИДЕТ В КОМПЛЕКТЕ)

termotransfernaya pechat svoimi ruka 8

Начинаем проглаживать по всему листу. Давим сильно, гладим 2 минуты.

termotransfernaya pechat svoimi ruka 9

6. Оставляем до полного остывания. Отрываем защитный слой. Наслаждаемся проделанной работой.

termotransfernaya pechat svoimi ruka 10

termotransfernaya pechat svoimi ruka 11

Важно. Для темной и светлой ткани, разные виды бумаги и способы нанесения.

В инструкции написано, что выдерживает около 20 стирок, при правильно выставленной температуре. В комплекте есть листик, он зеленого цвета. Поле стирки рисунок морщится, прикладываем этот листик и проглаживаем, рисунок разравнивается.

Источник

Инструкция по термотрансферу. Теория и практика.

Доброго времени суток! В этой статье я приведу подробную инструкцию о том, как перевести приобретенные в моем магазине термотрансферы на ткань или фетр.

В моем блоге есть множество мастер-классов, где этот процесс уже описан, но, тем не менее, судя по часто возникающим у покупателей вопросам, не всегда получается легко сориентироваться и найти информацию.

Мы изготавливаем уже готовые для перевода листы термотрансферов, печатая как собственные макеты, так и индивидуальные макеты с изображениями заказчиков. Вам остается только выполнить перевод и насладиться результатом no avatar

Для перевода вам понадобится лист-распечатка, материал, на который вы хотите произвести термоперенос и обычный бытовой утюг.

no avatar

Какие материалы подойдут для перевода термотрансферного изображения?

В данной инструкции мы будем выполнять перевод картинки на фетр, для других материалов процедура не будет принципиально отличаться. так что инструкция является универсальной.

Подготовка к переводу:

1. Первым делом вырезаем из листа термотрансфера необходимое изображение. Вырезать лучше с небольшим отступом, 2-3 мм от края печати.

no avatar

no avatar

3. Кладем картинку клетчатой стороной вверх на фетр. Греем утюг.

no avatar

Не бойтесь всех этих трудностей, через этот тест нужно будет пробраться всего однажды, затем вы уже будете точно знать, как именно греть утюг.

no avatar

6. Снимаем, наконец, клетчатый слой, аккуратно поддев его с одного из уголков. С хорошо переведенного, холодного трансфера он отходит легко и непринужденно.

no avatar

Если все сделано верно, то переведенная картинка будет иметь ровную, гладкую, однородную, немного блестящую поверхность без шероховатостей и дефектов. Термотрансферная пленка плотно срастается с поверхностью материала, нигде не отстает, не топорщится и не отслаивается.

no avatar

no avatar

Помимо термотрансферных изображений у нас можно приобрести печать, произведенную методом сублимации. Она имеет ряд принципиальных отличий, подробно о технологии, о том, как выполнять перевод и что в итоге получается, можно прочитать здесь .

Источник

Термотрансферный перенос: делаем в домашних условиях

5f86a97b49c61 ut

Термотрансфер — это аппликация на плёнке или специальной бумаге, которая переносится на ткань под воздействием высокой (от 120ºС) температуры и давления. В типографиях перенос осуществляется на специальных термопрессах, но большую часть «покупных» изделий можно перенести при помощи обычного бытового утюга — достаточно чуть-чуть надавить.

Здесь мы рассказываем, как перенести термотрансферы в домашних условиях подручными средствами.

Инструкция по переносу термонаклейки на ткань

Внимание! Рекомендуем начать с ненужного лоскутка ткани и ненужной наклейки: это позволит немного «набить руку», особенно если вы впервые занимаетесь термотрансферным переносом изображения.

1. Вырежьте изображение, уберите все лишние детали. Оставьте только то, что вы хотите видеть перенесённым на футболку или толстовку.

2. Подготовьте поверхность. Помните: при переносе картинки на утюг приходится сильно давить, поэтому поверхность должна быть крепкой и прочной. Стандартная гладильная доска — предмет достаточно неустойчивый, поэтому лучше перенести поклейку на обеденный или письменный стол, или даже на пол. Поверхность должна быть идеально ровной и чистой, без складок, стыков и швов.

3. Отключите подачу пара на утюге и поставьте его на максимальную температуру, после чего подождите несколько минут, пока он как следует прогреется. Чем выше температура, тем меньше времени придётся прижимать термонаклейку к ткани. Есть ряд материалов, которые не выдерживают высоких температур. На них тоже можно перенести изображение термотрансфером, просто придётся ждать немного дольше.

4. Разложите вещь или ткань на поверхности, разгладьте её, чтобы не осталось ни единой складочки, залома или шва.

5. Прогладьте место, где будет расположена картинка, горячим утюгом. Это повысит «сцепление» ткани и аппликации.

6. Разместите аппликацию на материале рисунком вниз, подложкой вверх. Проверьте, чтобы всё было в точности так, как вам хочется, чтобы изображение находилось в нужном месте, было не скошено.

7. Поверх аппликации положите лист бумаги или кальки — это поможет не опалить ткань. Для этих же целей можно использовать подложку от уже перенесённых аппликаций, на случай, если они у вас есть.

8. Поставьте горячий утюг на термоаппликацию и как следует навалитесь, чтобы создать максимально возможное в этой ситуации давление. Чем сильнее вы давите, тем лучше, но следите, чтобы наклейка не «поехала».

9. Прождав 8–15 секунд, в зависимости от температуры утюга, поднимите его. Если картинка не помещается целиком под подошвой прибора, повторите те же действия со всеми частями термотрансфера, пока каждая из них не окажется разогретой и придавленной к материалу.

10. Мелкие детали и края можно продавить-прогладить самым кончиком утюга.

11. Снимайте подкладочную бумагу примерно через 10 секунд, чтобы пластизоль успел схватиться с тканью и отстать от бумаги, но при этом не остыл совсем. Снимайте аккуратно, без резких рывков.

12. Если некая часть картинки тянется за бумагой, то есть, не сцепилась с одеждой хорошо, верните бумагу на место и повторите процедуру проклеивания ещё раз. Давите сильнее и дольше, чтобы наверняка приклеилось.

Вот и всё! Ваш собственный термотрансфер готов.

Выворачивайте изделие перед стиркой и не стирайте при температуре выше 60ºС, гладьте только с изнаночной стороны, и рисунок прослужит действительно долго, не трескаясь и не теряя во внешнем виде.

Источник

Как Приклеить Термотрансфер: Инструкция по Нанесению Термотрансферов на Одежду Бытовым Утюгом

6e9b2790350e0ca949b3774606f104c0896abk

В этой инструкции мы покажем как клеить термотрансфер бытовым утюгом.

no avatar

1. Мы вырезаем изображение из термотрансферной пленки
no avatar

2. Убираем все лишние детали.

no avatar

3. Вот в таком обработанном состоянии у вас будет термотрансфер.

4. Подготовьте твердую ровную поверхность. Например, стол, накрытый ровной тканью без складок и швов или можно расположиться прямо на полу.

5. Отключите на утюге подачу пара. Включите утюг, установите регулятор температуры на мах и подождите 1 минуту, что бы утюг равномерно прогрелся.

* некоторые ткани (например, некоторые плащевые) не выносят высоких температур. Поэтому необходимо проверить как ведет себя ткань под мах горячим утюгом на незаметном месте или кусочке.

no avatar

6. Положите ткань или готовое изделие максимально ровно на подготовленную поверхность. Проследите, что бы не было швов или складок – от этого зависит качество нанесения трансфера

7. Положите термотрансфер на ткань или изделие картинкой вниз (подложкой вверх). Убедитесь, что термотрансфер расположен на изделии ровно, именно там, где вы хотите чтобы была картинка

Совет от termotransfer.livemaster.ru:
Место, куда вы хотите перенести трансфер можно прогладить горячим утюгом, а потом уже класть на него трансфер. Так вы обеспечите более хорошее сцепление.

no avatar

8. Что бы не повредить ткань положите поверх термотрансфера кальку или бумагу для запекания или просто чистый лист бумаги.

no avatar

9. Поставьте утюг на термотрансфер. Как можно сильнее, наваливаясь всем телом надавите на утюг (необходимо создать очень сильное давление)

10. Поднимите утюг через 8-10-15сек. в зависимости от температуры утюга. Чем горячее утюг, тем меньшее время требуется.

11. Если картинка превышает по размеру подошву утюга, то прогрейте сильно надавливая сначала одну часть термотрансфера, потом другую.

12. Кончиком утюга сильно надавите и прогрейте еще раз края термотрансфера и мелкие детали

13. Дайте термотрансферу остыть 5-10сек. что бы бумага была не горячей, а теплой, но не давайте ей остыть совсем. Если будите пытаться снять горячую бумагу разогретый пластизоль (сам трансфер) будет тянуться за бумагой

no avatar

14. Осторожно начинайте снимать прозрачную подложку, на которую был нанесен трансфер.

15. Если края картинки или мелкие детали тянуться за подложкой (не впечатались в ткань), то верните подложку на место и повторите еще раз. Главное: хороший прогрев и сильное давление (лучше кончиком утюга)

no avatar

no avatar

no avatar

16. Термотрансфер перенесен.

Источник

Как сделать нашивку-логотип для своих изделий с помощью термотрансферной бумаги

b706bf7bc59b61cea6d5bd5256eea53cd046t0

Для тех, кто хочет «обозначить» свои работы. Речь пойдёт о работе с термотрансферной бумагой, об основных ошибках при создании нашивки и о том, как их избежать. Основано на реальных событиях и собственном опыте.

Когда у меня возникла необходимость создания лейбла для своих работ, мне пришлось перелопатить интернет и выбрать только то, что необходимо. Но от ошибок меня это не застраховало.

Для работы нам понадобятся: принтер, ножницы, термотрансферная бумага, тесьма, утюг. Я не буду подробно останавливаться на том, как создавался логотип. Мастер-классов на эту тему много. Единственно, что надо сразу понять, какой именно вы хотите видеть свою нашивку. Я выбрала способ самый простой. Обычная плоская нашивка, которую легко пришить на любую из моих работ. Но можно придумать и другую. Можно сделать двойную, которая вшивается в шов изделия.

Итак, основные моменты, на которые обращаем внимание в работе.

no avatar

На пачке написано следующее:

no avatar

Если у вас принтер лазерный, то и бумагу надо подбирать для лазерного принтера. Если этот момент просмотреть, то распечатка не будет сохнуть и получится грязь.

Второе. Для работы я использую хлопчатобумажную тесьму. Вот такую:

no avatar

Температура, с которой приходится работать, не слабая, и атласные ленты иногда просто плавятся. Тут с атласной, такой момент: не додержал —облезет нашивка, перегрел — тесьму поведёт. Может, у вас получится найти какую-нибудь плотную шелковую тесьму, и она не будет поджариваться, у меня не срослось с атласной.

no avatar

Разрезаем всё на мотивы.

no avatar

Тесьму предварительно прогладили и разложили на гладильной доске ровненько.

Далее кладём один мотив лицом вниз на тесьму и аккуратно проходимся утюгом (без пара) на температуре, близкой к максимальной.

no avatar

Теперь самый ответственный момент. Надо быстро, но не торопясь, снять бумажку. Тут тоже нюанс. Если поторопиться, то можно «стянуть» всё с изображением, а если остынет, то не оторвется бумага вовсе. Её тогда надо будет опять «прогреть». И ещё. берегите руки, высокая температура! Подковырнули и аккуратненько тянем.

no avatar

Должно получиться вот так.

no avatar

Затем отрезанные краешки подворачиваем и любым, удобным для нас способом пришиваем на изделие. Я стараюсь это делать на машинке, но иногда и просто ручками. Изделия, естественно, выглядят более законченными. На бирке можно указать любую информацию, которую вы считаете необходимой.

И ещё, при выборе самого логотипа я руководствовалась тем, что многие висячие, выступающие над поверхностью изделия бирки обычно срезаются покупателем (вспомните майки и пуловеры, где при первом надевании хочется всё срезать, так как они мешают, натирают, щекочут и т. д.).Т ак как я «толстокожая» в этом смысле, то подсмотрела у мужа: все бирки он срезает, а на майках одной известной фирмы — нет. Нашивки у них из хлопка, мягкие.

Предвижу вопросы про то, где можно приобрести термотрансферную бумагу. Отвечаю. В больших магазинах электроники, на полках, где фотобумага. Причем не все работники зала смогут вам сказать, есть она у них в продаже или нет. Я с этим сталкивалась неоднократно. Поэтому смотрим на сайте и потом ищем сами на полках магазина. Ну, или через интернет.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector