Трансферы для шоколада своими руками

Шоколадная открытка

MG 9298

Molniya Makkvin rezultat

Шоколадная открытка своими руками — это возможно! И это проще, чем вы думали!) Ниже — уникальный, подробный пошаговый мастер-класс с фото и описанием нюансов работы! У вас всё получится!

Привет, друзья! На этом уроке мы с вами сделаем шоколадную открытку! Её можно использовать самостоятельно, например, в качестве подарка близкому человеку, или украсить ею торт, что сейчас весьма актуально.

Примечательно: для того чтобы изготовить такую открытку, вам совершенно не обязательно уметь рисовать. Впрочем, если вы всё же умеете, вам же лучше, тогда ваша открытка будет ещё более неповторимой и оригинальной!

Скажу сразу: для правильной работы с шоколадом хорошо бы иметь гранитную или мраморную плиту, пирометр и кондиционер. Но! Очевидно, что у большинства людей дома всё-таки нет гранитных столешниц, кондиционеры есть тоже не у всех, и даже пирометр (самый бюджетный предмет из всех перечисленных) купить так сразу сможет не каждый. Поэтому я буду учить вас работать в самых что ни на есть домашних условиях! Без всех этих замечательных девайсов. Это, прямо скажем, не академично, шоколатье и профессиональные кондитеры могут с полным правом кинуть в меня за такие дела тапком, но главное — это работает.

В одной из своих предыдущих статей я рассказывала о том, как легко и быстро сделать мастичные топперы для торта. Для их изготовления мы использовали сахарную бумагу с напечатанным на ней пищевыми красками изображением. Так вот. На самом шоколаде, твёрдом, залитым в формы и т. д., конечно, так не напечатаешь, но существуют так называемые трансферные листы. На них можно точно так же, пищевыми красителями с помощью принтера нанести любое изображение, и его уже перенести на шоколад.

Этим мы сейчас и займёмся.

Сначала, разумеется, нужно напечатать нужную вам картинку. Вот тут, кстати, и пригодятся ваши художественные умения: если хотите, вы можете создать свой рисунок с нуля. (Впрочем, если вы художник, вам вообще можно ничего не печатать, а сразу на готовой шоколадной фигуре пищевыми красителями рисовать.) Но если вы не рисуете или в этом нет необходимости, можете просто взять подходящую картинку в интернете в хорошем качестве. Картинку нужно скинуть на флешку или отправить по почте человеку, у которого есть подходящий принтер, заправленный картриджами с пищевыми красителями, и трансферные листы для шоколада. Найти такого человека вам поможет интернет всемогущий: подобные услуги предоставляют домашние кондитеры, а также кондитерские магазины. Правда, пока тех, кто печатает на трансфере для шоколада, прямо скажем, не много, но со временем, думаю, будет больше. Можно купить и чистые трансферные листы и принести тем, кто печатает на сахарной и вафельной бумаге, но, если вам нужна всего одна картинка, это, конечно, того не стоит: листы продаются упаковками и цена на них довольно высока. На крайний случай, картинку можно отправить почтой, только очень тщательно упаковать.

Вот как выглядит трансферный лист с уже напечатанным на нём изображением.

MG 9269

Мы сделаем две открытки.

Одну ровную, а вторую — изогнутую по форме торта.

MG 9270

Берём немного белого шоколада, растапливаем и темперируем его!

Это обязательно! О темперировании я подробно рассказывала здесь. Пройдя по ссылке, вы сможете узнать, что такое темперирование, зачем оно нужно и как, собственно, происходит процесс темперирования шоколада. Вы также прочитаете, как темперировать шоколад, если у вас нет ни гранитной или мраморной плиты, ни пирометра, ни даже термометра. Способ, который я называю — недотапливание) Он действительно выручает, если нет возможности использовать хотя бы пирометр.

Если пирометр (или хороший точный термометр-щуп, важно чтобы он умел быстро набирать температуру!) у вас есть, но нет камня для темперирования, то лучше темперировать на миске со льдом или замороженных овощах. У меня здесь, видите, горошек.

Итак, темперировали шоколад. Довели до рабочей температуры.

MG 9276

Перевернули картинку шершавой стороной вверх.

MG 9277

И вылили на неё шоколад.

MG 9278

Разровняли лопаткой или шпателем. Не нужно делать слишком тонкий слой, иначе открытка будет чересчур хрупкой.

MG 9279

Дали шоколаду слегка схватиться и провели ножом, придавая нужную форму. ВАЖНО: этот пункт в случае с прямой открыткой необязателен. Форму ей можно будет придать позже, горячим ножом или скальпелем, когда шоколад закристаллизуется.

Также очень важно понимать, что адекватная температура в помещении для работы с шоколадом — 18 градусов. Это довольно прохладно, и дома у нас обычно теплее. Вот почему нам так нужен кондиционер. Если его нет, то работать с шоколадом удобнее при открытом окне, если на улице не жара, либо ночью. Только оденьтесь потеплее. Непосредственно эту открытку я делала летом, когда было очень жарко, и днём, чтобы была возможность снимать, поэтому мне пришлось воспользоваться холодильником, хотя вообще-то это неправильно.

В общем, для ускорения процесса кристаллизации я поместила коврик с открыткой в холодильник. Шоколад в холодильнике схватывается очень быстро, учтите, иногда даже слишком!

MG 9281

Нужно дождаться, чтобы шоколад полностью закристаллизовался! То есть застыл! Если будут несхватившиеся места, то картинка к ним не «приклеится» и всё будет испорчено. Если вы не темперируете шоколад, то картинка размягчится при комнатной температуре и тоже будет негодной для дальнейшей с ней работы.

Как только открытка полностью затвердела (я говорю — полностью!), аккуратно снимаем с неё плёнку.

Видите, края неровные?

MG 9289

Это можно поправить! Осторожно прикладываем линейку и обрезаем по ней лишнее горячим ножом. Форму можно, в общем-то, можно любую придать, можно, например, вырезать скальпелем с нагретым лезвием картинку по контуру.

Вот, собственно, и готово!

MG 9290

А теперь сделаем такую же шоколадную открытку, но изогнём её по форме торта.

Всё то же самое, но для удобства я положила трансферный лист на кусочек пергамента.

MG 9301

Выливаем на картинку темперированный шоколад. Разравниваем.

MG 9282

А вот тут уже нужно дождаться, чтоб шоколад слегка схватился, и вырезать нужную форму. И крайне важно поймать то самое состояние «слегка схватился», когда шоколад ещё гибкий, но следы от ножа уже не заплывают. Если передержать, то при изгибе шоколад поломается. Если недодержать, то следы заплывут, и у готовой пластины будут неровные края, «заусенцы» и прочее. Убрать это всё на изогнутой фигуре довольно проблематично.

MG 9285

Накрываем шоколад вторым листом пергамента, совсем чуть-чуть прижимаем.

MG 9286

И кладём на цилиндр, диаметр которого равен диаметру торта, для украшения которого мы делаем открытку.

MG 9292

Даём полностью затвердеть.

MG 9293

MG 9294

Убираем излишки шоколада.

MG 9295

Наша шоколадная открытка готова!

MG 9298

Можно украсить наш торт!

Molniya Makkvin rezultat

При работе с шоколадными пластинами и прочими элементами очень важна аккуратность, чтобы детали получались без «заусенцев», ровными, одинаковой толщины. Это приходит с практикой (так я себя успокаиваю:)))). Незначительные огрехи можно поправить горячим ножом. Старайтесь также поменьше касаться готовой картинки руками, иначе неминуемо появляется грязь, пятна, может повредиться изображение.

Но, в целом, всё совсем не сложно. Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать шоколадную открытку!

Источник

Арт. 8в Печать на шокотрансферной бумаге для шоколада

star full star full star full star full star full

Характеристики:

Внимание мы не печатаем героев мультфильмов, кино и компьютерных игр!

Напечатаем в формате листа A4 рисунки и фото для перевода на шоколад с самовывозом из нашего офиса или доставкой по всему миру!

ВАЖНО:

Подробное описание товара «Арт. 8в Печать на шокотрансферной бумаге для шоколада»

Предлагаем заказать печать на шокотрансферной бумаге в ВТК. Лучший способ переноса полноцветных изображений на кондитерские изделия, покрытые шоколадом. Позволяет создавать фото на шоколаде или логотип, а также узоры и другие сюжеты. Лист шокотрансфера представляет собой пищевую пленку со специальным напылением.

Способ применения:

Заказать печать на шокотрансфере очень просто:

Получить заказанные листы с оригинальной печатью для шоколада можно как самовывозом с нашего склада на ул. Шереметьевской, 85, стр.1 или одной из курьерских или почтовых служб по всей России.

Хранить при комнатной температуре в сухом и темном месте.

Способы оплаты

1. Для Юридических лиц и ИП:

Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.

2. Для физических лиц:

После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.

Способы доставки

Внимание! С 1 июня Супермаркет для кондитера ВТК снова открыт. Работаем ежедневно, без выходных, с 10 до 21 часа.

САМОВЫВОЗ

ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА

ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ

Отправляем в прежнем режиме: каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 5000 рублей) (только для физических лиц).

Доставка по Москве и Московской области

Самовывоз

Вы можете приехать по адресу г.Москва, ул.Шереметьевская, д.85, стр.1 (вход расположен в правой части здания), выбрать и оплатить товар в торговом зале Супермаркета для кондитера ВТК, затем получить на складе, который находится в этом же здании.

ВНИМАНИЕ. Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.

1-2 дня Москва внутри МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) 1500 руб. 550 руб. 550 руб. 1-2 дня Московская область от МКАД ( оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру) 0 руб. 350 + 25 руб/км + 25 руб/км 1-2 дня Московская область от МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций) 1500 руб 550 + 25 руб/км 550 + 25 руб/км

Обратите внимание при заказе курьерской доставки по Москве или Московской области! Все наши курьеры имеют при себе терминалы для оплаты банковскими картами. Вы можете оплатить свой заказ картой на сайте заранее или внести оплату по карте или наличными в момент доставки курьеру.

Доставка по регионам России и Зарубежью

Стоимость

доставки

БЕСПЛАТНО для городов из списка

Способ доставки Минимальная сумма заказа Время доставки Сроки доставки
Доставка ПОЧТОЙ РОССИИ 1500 руб. Пн-Пт В зависимости от региона
EMS ПОЧТА РОССИИ 1500 руб. рассчитывается индивидуально* В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, Boxberry (за счет клиента) 1500 руб. В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, до пункта выдачи (только для физлиц) 5000 руб. В зависимости от региона
Доставка транспортной компанией (за счет клиента)** 1500 руб. от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб. В зависимости от региона
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА*** 4000 руб. рассчитывается индивидуально* В зависимости от региона

* Отправка осуществляется в будние дни (ПН-ПТ), на следующий день после поступления оплаты.

Стоимость доставки складывается из:
— Упаковка товара;
— Доставка посылки до почтового отделения;
— Стоимость услуг по пересылке Почтой России в зависимости от веса отправления.

Ограничения:
— вес посылки не должен превышать 30 кг.
— габариты одного места не более 100 см.

** Cтоимость доставки заказа от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб., включается в счет по оплате товара. Работаем с компаниями «Деловые Линии», ПЭК, ТК КИТ, СДЭК, Boxberry, СТЭЙЛ и РАТЭК. Укажите желаемую транспортную компанию в комментарии к заказу.

Стоимость доставки от г. Москва до пункта назначения клиент оплачивает отдельно при получении товара, по тарифам ТК при получении груза.

Отправка груза осуществляется до терминала ТК в вашем городе или до ближайшего города с терминалом ТК. Адресная доставка осуществляется только по запросу клиента.

*** Отправка в будние дни (ПН-ПТ) на следующий день после поступления оплаты.

В любую страну мира, где есть почтовое отделение.

Сумма доставки рассчитывается индивидуально и включает упаковку товара, а также транспортные расходы до места вручения.

Доставка заказов на пищевую печать на кондитерских изделиях не осуществляется, независимо от суммы заказа!

ВНИМАНИЕ. МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПОСЫЛКИ (ЗАКАЗЫ) НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ! ТОЛЬКО 100% ПРЕДОПЛАТА.

Источник

Шокотрансферные листы

small group 1965

Шоколад был и остается одним из самых любимых материалов для кондитеров. Он не только невероятно вкусен, а современные технологии позволяют не просто использовать его для начинки, основы или украшения кондитерских изделий, но и создавать произведения искусства из этого продукта. Одна из самых популярных в последнее время технических новинок в работе с ним — это пищевая печать.

Картинки и узоры на шоколаде

Чтобы придать оригинальности своим тортам, домашнему шоколаду или конфетам ручной работы, попробуйте воспользоваться шокотрансферной бумагой. С ней можно нанести любые картинки и узоры на шоколад, превратив его в самостоятельное сладкое блюдо или в декоративный элемент. Красивые орнаменты, тематические надписи, милые изображения — все это можно перенести на сладкую поверхность при помощи особых листов съедобной бумаги.

Попробуйте задекорировать поверхность праздничной выпечки съедобным фото, украсьте узором шоколадную плитку, изготовленную своими руками, придумайте и отлейте для украшения десерта небольшие медальоны из глазури с рисунками — возможности шокотрансферных листов очень широки. А если вы занимаетесь производством конфет на заказ в домашних условиях, печать на такой бумаге позволит вам без существенных затрат расширить ассортимент.

Шокотрансферная печать — интересное решение

Новички в кондитерском деле нередко интересуются: шокотрансферная печать, что это такое? Не секрет, что без пищевых принтеров сегодня не обходится ни промышленное производство, и частные авторы, занимающиеся выпеканием и компоновкой десертов на заказ. Именно для них выпускается такой кондитерский инвентарь, как бумага для шокотрансфера. Это вид поверхности, напоминающий пленку, зачастую формата А4, на которую можно наложить рисунок пищевыми чернилами, чтобы затем напылить его на основу.

Важно знать ряд особенностей, как пользоваться шокотрансферной бумагой:

Шокотрансферная печать — интересное решение как для профи, так и для начинающих шоколатье.

Шокотрансферные листы в ассортименте

Вас наверняка интересует, где купить расходные материалы для шокотрансфера. Оптимальный вариант по соотношению высокого качества и приемлемой стоимости — это магазин Супермаркет для кондитера, где вы можете заказать отпечатанные рисунки для напыления на шоколад различной тематики, в том числе и очень популярные мотивы для декора пасхальных куличей. Вы можете как напечатать у нас свои авторские изображения и фото на специальном принтере на трансферной бумаге, так и подобрать готовые образцы, которые есть в каталоге нашего интернет-магазина.

Мы предлагаем шокотрансферные листы в ассортименте от ведущего европейского концерна Pavoni, славящегося отменным качеством и при этом невысокой ценой. У нас есть разнообразная по тематике шокотрансферная бумага. Купить ее можно онлайн на нашем сайте с возможностью доставки в Спб и другие регионы России, а также по всему миру, так и в нашем оффлайн-маркете ВТК, расположенном в столице. Так что, если вам требуется для реализации ваших идей шокотрансферная бумага, купить в Москве ее очень просто!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector