Виноград из бумаги: красивые и простые поделки
Яркие фруктовые поделки занимают особое место в детском творчестве. Аппликация виноград из бумаги позволит в форме игры, изучить строение грозди, получить информацию о месте произрастания растения и способах использования ягод.
Особенности фруктов из бумаги
Сочные яркие фрукты, даже в виде поделок, несут позитив и приятные воспоминания о лете. Сладкий виноград с нежной зеленью и вьющейся лозой – популярный объект произведений искусства. Он заслуживает быть украшением домашнего интерьера и праздничных событий.
Примеры готовых поделок
Разнообразные техники моделирования и фантазия позволяют создавать поделки самых необычных видов:
Как сделать виноград
Поделка виноград из бумаги изготавливается с помощью различных техник. Подключив воображение и используя готовые шаблоны для вырезания из бумаги, можно создавать изделия разных цветов, размеров и форм.
Необходимые материалы и инструменты
Для творчества потребуется набор самых простых, доступных инструментов и материалов:
Рабочая поверхность должна иметь достаточно места для размещения инструментов и элементов создаваемого изделия.
Острые и режущие предметы, для безопасности, рекомендуется складывать в отдельную коробку.
Сборка объемной поделки с пошаговыми фото
Гроздь винограда, похожая на настоящую, может получиться из гофрированной бумаги, алюминиевой фольги и проволоки.
Более простой способ изготовления объемной грозди требует меньшего количества исходных материалов. Для работы потребуется гофрированный материал салатовогo, темно-зеленого, коричневого цвета и одноразовые платки.
Мастер-класс: декорируем винный короб «Виноградная лоза»
Мастер-класс несложный, но предполагает владение некоторыми техниками. Например, работу с лаковой распечаткой. Я не останавливаюсь на ней подробно, так как в интернете есть много подробных описаний данной техники. А также, лаковую распечатку всегда можно заменить любым другим изображением, имеющимся у вас. Ещё будет использоваться техника работы с запекаемой полимерной пластикой и браширование дерева с обжигом.
Что нам понадобится для выполнение этого мастер-класса:
— сама заготовка (сосна массив);
— деревянная накладка на короб (10см на 10см);
— акриловый лак (у меня Кива глянцевый);
— клей для декупажа (Тури);
— акриловые краски (коричневая, чёрная, умбра натуральная) (Тури, Ладога);
— медиум Plaid Flottage;
— морилка водная (у меня орех);
— полимерная глина запекаемая (Fimo soft);
— трафарет с виноградными листьями (Barocco);
— рельефная паста тонкая (Таир);
— горелка и газ к ней;
— щётка для брашировки;
— воск бесцветный (Стамперия);
— патина восковая (золото антик и медная);
— шкурки для шлифовки (400 и 600, нумерация может различаться).
У меня квадратная фанерная накладка (подставка под бокалы), её надо зачистить с двух сторон шкуркой. После этого, с одной стороны покрываем белым грунтом, хорошо просушиваем.
А с другой стороны красим коричневой краской. Это задник накладки и будет несимпатично, если сквозь рейки внутри короба будет просвечивать голая древесина. Если краска укрывистая, достаточно одного слоя. Сушим.
После просушки, если образовались неровности, немного обработаем шкуркой 600. Готовим лаковую распечатку.
Замочим лаковую распечатку минут на 20. Вместо распечатки, можно использовать салфетку, декупажную карту. Всё, что есть у вас отвечающее теме и с чем умеете работать.
Достаём из воды, расслаиваем и плёнку наклеиваем с помощью декупажного клея на нашу накладку, поверх белого грунта. Хорошо прижимаем к поверхности накладки, разглаживаем и откладываем сушить в естественных условиях.
После того, как лаковая распечатка немного просохнет, не дожидаясь окончательной просушки, можно сошкурит лишнее на краях.
Когда распечатка высохнет, накладываем несколько слоёв акрилового лака, для защиты с промежуточной сушкой и шкурением. Нам не нужна идеальная поверхность, поэтому количество слоёв на ваш вкус.
Готовую высохшую накладку состариваем по углам и рёбрам битумным воском. Излишки стираем тряпочкой пропитанной прозрачным воском. Откладываем нашу накладку, пусть ждёт своего часа.
Теперь дело за полимерной глиной. Пользуйтесь той, которая у вас есть, принципиальной разницы между ними нет. Нам нужна глина коричневого цвета, чтобы в дальнейшем было меньше проблем с закрашиванием. Коричневый можно получить путём смешивания красной и зелёной глины, или окрасить, например белую, добавив в неё капельку коричневой и чёрной масляной краски и хорошо вымесить. Размятая глина очень эластичная, раскатываем её в пластину толщиной 1-1,5 мм. Катать лучше на стекле или силиконовом коврике, стеклянной или, как у меня силиконовой скалочкой, чтобы не прилипала.
Берём трафарет с листьями, накладываем поверх раскатаной лепёшки и зубочисткой накалываем рисунок. Если умеем рисовать, можно нарисовать от руки и вырезать маленькими ножничками. У меня трафарет от Barocci.
Затем ножом или чем-нибудь острым обрезаем по контуру.
Острым предметом, можно зубочисткой наносим рисунок прожилок на листьях.
Листья надо сделать разного размера: 5 — больших, 3 — средних и 5 маленьких. Для того, чтобы придать им естественный форму, я их укладываю на подушечки из мятой фольги и несколько изгибаю кончики в разные стороны. Количество листьев зависит от вашего вкуса и размера декорируемой поверхности.
Делаем кисть винограда: катаем тоненькую колбаску, отрезаем от неё маленькие кусочки и скатываем шарики. Эту операцию, наверняка, проделывали в детстве с пластилином. Накладываем их друг на друга, придавая форму кисти винограда. Таких кистей делаем 5-6 штук. Теперь, все наши изделия укладываем на лист фольги и отправляем в духовку на 30 минут при 110-130 градусов. Смотрите градусы запекания на упаковке, это важно! Ваша может отличаться от моей.
После запекания вся пластика очень прочная. Края, если неровные, можете подшкурить маникюрной пилочкой. Соответственно нашей задумке окрашиваем все листья и ягоды коричневой акриловой краской.
После того, как краска высохла, сделаем патинирование чёрной краской смешанной с глейзингом. Можно просто развести немного чёрной краски с водой и пролить этим составом, в этом случае, я бы подстраховалась и покрыла бы заранее одним слоем лака.
Стираем лишнюю краску салфеткой или ветошью. Краска останется в углублениях. Оставим сушить.
После этого, можно покрыть все листья и ягоды одним слоем акрилового лака, строго следя, чтобы слой был тонкий и не затекал и не скапливался в углублениях.
Приступаем к брашировке нашего короба. Хотя, эту операцию мы можем сделать и в первую очередь. Так как у меня заготовка не очень хорошего качества, она сделана из клееного массива, обжиг делаю не очень глубокий в два этапа с промежуточной брашировкой и шкурением. В некоторых местах склейки образовались белёсые полосы, для того, чтобы выровнить цвет, особенно внутри короба, я тонировала водной морилкой цвета «Орех».
Так выглядит короб после первого обжига. Металлической щёткой вычёсываем мягкие волокна. Щётка двигается вдоль волокон. Затем, удаляем весь мусор из углублений жесткой щетинной кистью и наводим лоск шлифовальной шкуркой. Уже должна получится приятная на ощупь поверхность.
Так выглядит короб после брашировки и тонировки морилкой.
Готовый короб смазываем прозрачным воском (у меня Стамперия). Для того, чтобы воск хорошо впитался в древесину и запечатал все поры, я после этого прогреваю тёплым феном. Затем, беру шкурку и вновь начинаю шлифовать, вернее — полировать!
На одной из боковин мы будем крепить декор из листьев и ягод винограда. Для этого нам понадобится рельефная паста (у меня Таир тонкая), которую надо развести водой до консистенции жидкой сметаны.
Можно заменит на шпатлёвку смешанной с ПВА (50% на 50%). Немного подкрашиваем пасту умброй натуральной и чёрной краской. Заливаем во флакончик с тонким носиком. Советую пасту вмешивать в краску, а не наоборот.
Начинаем рисовать лозу там, где мы будем располагать листья и ягоды. Работает фантазия 🙂
Даём высохнуть, затем, тонкой кисточкой окрашиваем нашу лозу коричневой краской и немного тонируем разведённой чёрной краской. После высыхания, покрываем одним слоем лака (только лозу).
Клеим листья и ягоды, пытаясь изобразить стилизованную виноградную лозу. Я клею на клей «Титан», можно на «Момент-кристалл». Затем, берём восковую патину «золото антик» и проходимся пальчиком по выпуклым местам, на этом этапе, мне показалось маловато, добавила восковую медную патину чуть-чуть.
Теперь — что надо! Переливы стали глубже и богаче. Очень похоже на металл.
Декорируем ручку, обернём её льняным шпагатом.
Последний этап, клеим нашу фанерную накладку на фронтальныю часть и любуемся. Короб готов!
Надеюсь, кто-нибудь захочет сделать такой подарок своему мужчине. Восторг гарантирую!
А мне будет приятно услышать ваши коментарии и замечания, а может и вопросы.
Мастер-класс Вырезание виноградный лист Бумага Бумага гофрированная Клей Проволока
Добрый день, уважаемые жители Страны! несмотря на то, что я в Ваших рядах новичок, решилась на мастер-класс виноградных листочков. Все таки хочется, чтобы поделка была полностью рукотворной, да и купить готовые листочки проблематично (не всегда они есть в магазине). Итак, начнём!
распечатываем изображение виноградного листа на обычной офисной бумаге.
вырезаем по контуру
готовим 2 листа гофр-ой или цветной бумаги по размеру нашего листа и отрезок проволоки. у меня специальная проволока для подвязывания цветов.размер проволоки выбираете сами, учитывая Вашу будущую работу.
приклеиваем проволоку к середине листочка
сразу же проводим клеем по контуру листа
и приклеиваем один лист гофр.бумаги
на обратную сторону клеим второй лист и прижимаем до полного высыхания клея
на свет виден распечатанный листочек, поэтому вырезать будет легко.
вырезаем по контуру
темно-зеленым фломастером рисуем прожилки
и наш листочек готов!
вот он в изделии. благодаря проволоке листочек гнется и принимает более натуральный вид. надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. большое спасибо за внимание и хороших всем поделок.
Самый легкий способ сделать кованые лозу и виноград
Хочу поделиться опытом изготовления виноградный лозы и шариков для виноградных гроздьев, в этом видео я рассказываю про самый простой с моей точки зрения способ изготовления, позже сделаю видео про более оптимальный и трудоемкий, приятного просмотра!
Дубликаты не найдены
Крафт
1.2K постов 11.7K подписчиков
Правила сообщества
Могли бы быть здесь, но пока не написаны (
Боюсь что на вкус они все одинаковые)
Опасная бритва из шестерни КПП
Привет! Идея изготовления бритвы появилась у меня совершенно спонтанно. До этого, я даже в руках не держал ни одной опасной бритвы, да и потребности в ней никогда не было. Но есть постоянная потребность в освоении чего-то нового, и на этот раз заинтересовался изготовлением режущего инструмента. Естественно, создание такого рода инструмента, совсем не подходит для первого опыта, но меня привлекла эстетика опасной бритвы, так почему бы и нет.
Материал для поковки выбирал из того что без надобности валялось в мастерской. Можно было, без заморочек, вырезать заготовку из старого напильника, и обойтись только слесарной обработкой. Но, гораздо интереснее пройти полный процесс с ковкой, слесаркой и термообработкой. Поэтому выбрал старую шестерню КПП. Согласно литературе, скорее всего изготовлена она из стали 15М2Н. Которая, совсем не упоминается в литературе о материалах для опасной бритвы).
Разрезал ее на две части, клинок решил изготовить из гладкой части с синхронизатором. В первой поковке зубья синхронизатора вдавились в основной металл образовав между собой полости с окалиной. На это было две причины: поковка не была обработана бурой, и ковка производилась при низкой температуре металла. На второй поковке, для упрощения процесса, зубья синхрона я срезал.
По распечатанному шаблону, разметил и вырезал необходимую форму бритвы. Форма выбрана исключительно по эстетическим соображениям и не имеет ничего общего с практичностью использования и стандартными размерами типа 6/8 или 7/8. Спинку, хвостик и пятку бритвы я сошлифовал в одну плоскость. На фото видна полоса, проходящая по всей длине бритвы. Это граница между более толстой частью шестерни с более тонкой. Образовалась по тем же причинам что и в случае с зубьями.
С самого начала идей для изготовления ручки у меня не было. И уже в процессе решил изготовить ее из остатка шестерни.
Расковал ее до толщины около 2мм. На этот раз я хоть и пользовался бурой но, в результате все равно получил границы зубьев с окалиной.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТРАФАРЕТНАЯ РОСПИСЬ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА
Трафарет
Трафаретная роспись стен. Трафарет с повторениями.
Иногда бывает необходимо создать рисунок, которым можно было бы украсить пространства, имеющие разную высоту (например, окно и дверной проем). Это можно сделать при помощи дизайнов с повторяющимися элементами. Мы продемонстрируем это на примере дизайна «Виноградная лоза».
Что мы имеем? Проходная комната, окрашенная краской. Мы решили задекорировать проем, соединяющий два помещения.
Изучив инструкцию, намечаем на стене место, на которое будет нанесен рисунок.
Для этого на оборотную сторону трафарета наносим аэрозольный трафаретный клей. Поскольку вторая часть (лоза) шире первой (ящика), то лучше приставить обе части и подвигать, чтобы не ошибиться.
После того, как определились с местоположением трафарета на стене, на время снимем вторую часть рисунка, чтобы не мешалась.
ШАГ 3
Затем мы смешали краски. Использовали краски серии «Start», их можно выбрать у нас в магазине в разделе Реквизит
Начинаем наносить краску. В работе с трафаретом правило одно: минимум краски! Не устаем повторять: трафарет- это занятие медитативное, спешить никуда не надо!
Смотрим, что получилось. Снимаем трафарет. Вот он, первый результат.
С помощью клея, крепим на стене вторую часть трафарета.
Вот что получается.
Теперь надо нарисовать гроздья винограда. Для этого возьмём новую палитру (одноразовую тарелку) и смешаем краски для ягод.
Рисуем! Мы использовали кисточку, т.к. губкой сложно наносить краску на мелкие детали рисунка, так, чтобы не испачкать уже прорисованные элементы. Кроме того, кисточкой легче придать виноградинкам объем, плотнее нанося краску по краям, и менее плотно в серединках ягод.
Снимаем трафарет. Каждый раз удивляешься тому, как из цветовой мешанины получается аккуратный рисунок!
Теперь берем третью часть трафарета. Ту, которая будет повторяться, пока лоза не станет той высоты, которая нам нужна. Поступаем с ней также, как и с предыдущими двумя частями: наносим клей, фиксируем на стене и наносим краску.
Нам потребовалось 4 повтора для достижения нужной высоты.
Для совмещения третьей и четвертой, горизонтальной, части лозы, используем повторяющийся элемент: листочек. Фиксируем на стене и, как и предыдущие части, расписываем.
Готово! Снимаем трафарет.
Вот так выглядит готовое творение. Хозяева остались довольны. Можно, помыв трафарет, повторить весь процесс в зеркальном отображении, и тогда получится целая арка из виноградной лозы. У нас такой задачи не было, поэтому мы остановились на лозе с одной стороны проема.
Моем трафарет, даем просохнуть, сворачиваем, убираем снова в тубус. Может быть когда-нибудь захочется «отзеркалить» рисунок?
ПРОБУЙТЕ И ВЫ, У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!