Трафарет на торт своими руками

Сделай руками
Содержание

Трафареты для тортов и кондитерских изделий: 4 способа применения

Трафареты для тортов и выпечки – незаменимый аксессуар в арсенале кондитера-профессионала. Не нужно тратить часы, чтобы нанести на поверхность очередного шедевра сложный и изысканный рисунок. Кондитерский трафарет позволяет сделать это за несколько минут, а воспользоваться шаблоном может даже человек, не владеющий навыками художника.

Что такое кондитерский трафарет?

Кондитерский трафарет – готовый шаблон с вырезанным рисунком. С его помощью можно нанести узор на поверхность торта, пряника, печенья, хлеба, кулича, кекса, пирога и других изделий. Он изготавливается из тонкого гибкого пластика, поэтому прекрасно держит форму, не сминается и не размокает и его можно приложить как к прямой, так и к округлой поверхности и даже на угол. Сбоку трафарета приделан специальный лепесток, чтобы при украшении торта, кекса или печенья его было удобно придерживать рукой.

Трафареты для кондитерских изделий имеют разную форму:

Профессиональные магазины кондитеров всегда предлагают широкий ассортимент трафаретов для декора тортов: купить их можно через интернет практически в любом городе нашей страны.

Чем нанести узор?

С помощью кондитерского трафарета можно наносить узоры различными ингредиентами:

Как пользоваться трафаретами для торта: 4 способа украшения

Способ 1. Нанесение сухого узора

Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу. Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении.

Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем. Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок.

Для нанесения сухого узора на боковины, низ изделия нужно держать под углом 45° к поверхности стола, чтобы порошок не осыпался сразу

Способ 2. Нанесение пастообразного узора

Для нанесения кремового или пастообразного узора вам потребуется кондитерский шпатель. Данные ингредиенты позволяют создавать оригинальные узоры на поверхности из застывшей шоколадной глазури, сахарной мастики, пряничной глазури, застывшего желе.

Способ нанесения на верхнюю часть. Трафарет укладывается на торт и придерживается одной рукой. Другой рукой при помощи кондитерского шпателя наносится крем или паста. Двигать шпателем нужно в противоположном направлении от руки, которая удерживает трафарет. Иначе он может сместиться и испортить узор. Если вам нужно приподнять шпатель для следующего движения, делайте это под минимальным углом к поверхности, как бы по касательной. В противном случае он поднимет трафарет и рисунок сместится.

На боковую сторону торта узор наносится точно также, двигаясь в одну сторону от удерживающей руки. Используйте специальные прямоугольные трафареты для боковин. Например, популярные трафареты « Дамаск» для тортов. Не переживайте, если пластиковый шаблон вначале отстает от поверхности. Как только на него будет нанесена масса, он прилипнет к ней.

Обратите внимание! Королевская глазурь, шоколадная глазурь и паста для айсинга через некоторое время застынут, образовав плотный объемный рисунок. Также можно сделать рисунок из жидкого шоколада по трафарету на пленке, а затем, когда он застынет, нанести на торт.

А теперь посмотрите великолепный мастер-класс по украшению торта из мастики цветной пастой для айсинга. Также вы узнаете несколько способов закрепить кондитерский трафарет на торте для более удобного и точного нанесения узора:

Способ 3. Рисование по трафарету

Создание рисунков на торте является одним из современных кондитерских трендов, тем более что поверхность, обтянутая сахарной мастикой прекрасно подходит для нанесения узоров пищевыми красителями.

Рисование по трафарету для оформления торта – самый простой и быстрый способ украшения поверхности. Нужно лишь взять кондитерскую кисть, и раскрасить трафарет жидкими пищевыми красителями. Вот лишь несколько полезных советов:

а) наносить краску лучше сразу после обтяжки на свежую мастику;

б) перед нанесением лучше смазать трафарет жиром;

в) для смешивания цветов используйте палитру;

г) чтобы убрать лишнюю краску с кисти используйте бумажное полотенце, это поможет избежать клякс.

Способ 4. Аэрография по трафарету

Прогресс не стоит на месте и многие профессионалы, а также любители успешно освоили современный инструмент для раскрашивания тортов – кондитерский аэрограф.

Аэрография – техника создания рисунка при помощи струи краски, которая выбрасывается под давлением сжатого воздуха. Аэрограф позволяет создавать на тортах уникальные картины с четкой детализацией и градиентными переливами. В следующем видео вы узнаете, как создать изумительную роспись на торте с помощью кондитерского аэрографа и трафарета:

Источник

Кондитерские трафареты: как с ними работать?

Чтобы изящно украсить собственноручно приготовленный вами торт или пирог, совсем необязательно обладать выдающимися художественными способностями. Чаще всего красивые узоры и росписи на поверхности, боковинах кондитерских изделий — не что иное как результат работы со специальными трафаретами и формами.

Используя для декорирования этот кондитерский инвентарь, изысканные рисунки можно нанести на торты, пряники, желе, печенье, кексы, пончики, пироги, хлеб, десерты.

Помимо этого, ныне очень популярны трафареты для кофе, подходящие для создания на поверхности капучино, лате, горячего шоколада, бодрящего напитка со сливками причудливых узоров, красивых фигурок любой тематики, различных надписей.

Используя трафареты, вы можете создавать достойные восхищения кулинарные шедевры, затрачивая в процессе украшения минимум времени.

Чем нанести рисунок?

Кондитерские трафареты для тортов могут применяться для работы различными типами съедобных компонентов:

Мастер-класс по работе с кондитерскими трафаретами

В рамках этой статьи мы подготовили для вас небольшой мастер-класс, откроющий секреты различных способов применения трафаретов для кондитерских изделий. Вашему вниманию представлены пошаговые инструкции по нанесению рисунков для различных вариантов декора, а также некоторые полезные советы, упрощающие процесс украшения.

Методики трафаретного декорирования для различных продуктов сходны, однако имеют определенные особенности. Поверхность для работы с сыпучими материала должна быть умеренно липкой, чтобы украшение могло приклеиться к ней и, в то же время, не теряло красивый внешний вид, размокая в излишней влаге.

Если сухие материалы под трафарет наносятся на смазанную масляным кремом поверхность торта, следует дождаться подсыхания масляного слоя.

При смазывании глазурью через трафареты для тортов поверхность, к которой прикладывается инструмент, должна быть высохшей, иначе структура ее может повредиться из-за прилипания к шаблону.

Для декорирования может пригодиться дополнительный набор из следующих кондитерских приспособлений:

Работа с кремом и глазурью

При украшении поверхности торта королевской глазурью на верхушку выпечки накладывают трафарет, с одной стороны придерживая инструмент рукой, дабы он не сместился, с другой же нанося небольшое количество декорирующей смеси, которая своим весом также не даст шаблону съехать в какую-либо сторону.

При помощи кондитерского шпателя глазурь равномерно разравнивают по всей поверхности. Избежать нарушения рисунка ( есть вероятность случайно защепить трафарет лопаточкой) позволит аккуратное перемещение шпателя таким образом, чтобы инструмент находился под углом.

С целиком покрытой поверхности убирают излишки глазури посредством плоского пластмассового скребка. Слегка придерживая трафарет, осторожно снимают его с торта — верхний декор готов!

Аналогично выполняется украшение боковин. Придерживая трафарет за один край, чтобы избежать смещения, наносите глазурь, перемещая шпатель в одном направлении. Если трафарет немного отстает от боковой поверхности — не отчаивайтесь, он обязательно прилипнет, как только там появится декорирующая масса.

Читайте также:  Сарафаны своими руками с выкройками

Способ может успешно применяться для украшения тортов, кексов масляным кремом.

Процесс украшения торта кремом через трафарет представлен в следующем ролике:

Работа с сыпучим декором

Приступая к украшению торта сухими продуктами, предварительно нужно слегка смазать трафарет жиром, такой прием позволит удержать на шаблоне излишки сыпучего декора, избегая попадания его на поверхность выпечки.

Приложив трафарет к верхушке торта, щедро усыпьте его поверхность порошком для декорирования ( сахарной пудрой, какая, корицей). На шаблоне не должно оставаться пробелов, вместе с тем, старайтесь не переусердствовать, ибо рискуете испортить узор лишней порошковой массой.

Далее особо аккуратно снимаем кондитерский трафарет с поверхности торта, следя за тем, чтобы сухой декор не осыпался на его верхушку.

Сходен по сути принцип украшения боковой части лакомства. Отличие состоит лишь в том, что во время украшения торт нужно держать под углом 45⁰. Вероятно, в процессе работы вам понадобится помощник, чтобы нанести декор четко и качественно.

Работа с аэрографом

Весьма эффективным способом украшения изделий из теста при помощи трафаретов является аэрография. Можно задекорировать торт, выполнив узор либо рисунок глазурью через шаблон, далее придать объемной картинке желаемый цвет, распыляя пищевой краситель аэрографом.

Раскрашивание поверхноси торта через трафарет аэрографом вы можете посмотреть на видео:

Работа с пищевыми красителями

Отделка тортов под трафарет с использованием порошковых пищевых красителей — способ достаточно популярный и востребованный. Наносить рисунок можно, к примеру, на покрытую мастикой выпечку.

Поверхность кондитерского трафарета необходимо смазать жиром. Порошковый краситель приводят в жидкое состояние, смешивая с алкоголем, полученным раствором украшают торт через трафарет. Для этого понадобится палитра, кисточка с натуральным ворсом.

Смочив кисть в красителе, ее слегка промокают о бумажное полотенце, убирая излишки, которые могут растечься и испортить узор. Неспешно выполняя точечные движения, создают рисунок на поверхности торта.

Чтобы цвета были четкими и насыщенными, рекомендуется для каждого цвета применять отдельную кисть.

Источник

Как трафарет на торте

Детализация трафарета может полностью поднять дизайн торта, и есть так много творческих возможностей. Но грязный трафарет выглядит не впечатляюще. Следуйте вместе с этим руководством, чтобы создавать сложные шедевры каждый раз.

Что вам нужно:

Шаг 1. Планируйте свой дизайн.

Выберите (или сделайте!) Ваши трафареты

Трафареты Premade помогут вам украсить быстрее, и многие предлагают более подробный дизайн, чем вы могли бы создать самостоятельно.

Составьте план

Нарисуйте свои идеи и выясните, где вы хотите, чтобы некоторые элементы дизайна ушли. Убедитесь, что вы знаете, насколько высок ваш торт и насколько высок ваш трафарет. Трафареты с повторными отпечатками, например, узорчатые, часто имеют высоту 6 дюймов, поэтому убедитесь, что ваш торт достаточно высок, чтобы разместить трафарет. Если ваш трафарет слишком высок для вашего торта, вы можете обрезать его или заблокировать часть рисунка с маской лентой.

Получить форму

Когда вы работаете на стороне торта, вы хотите убедиться, что каждая часть трафарета следует за этой кривой. Если это не так, обледенение может прокрасться по сторонам отверстия и разрушить ваш дизайн. Попробуйте сохранить ваши трафареты в маленькой круглой кастрюле. Новый трафарет может занять много времени, но он того стоит. Пусть он сидит около недели, если можно, но, по крайней мере, попытайтесь запланировать пару дней.

Начать небольшую

Если вы новичок в трафарете, не прыгайте прямо в трафарете цельного пирога. Выбирайте трафарет на плоских помадных дисках и кладите их поверх кексов с кремом для масляной кексы или попробуйте простой узор из жемчуга, чтобы обрезать один уровень.

Пусть оставит торт

Шаг 2: Прикрепите трафарет к пирогу

Удерживание или прикрепление трафарета к стороне торта может быть самой сложной частью. Существуют разные способы сделать это, и все зависит от того, как вы хотите работать. Вот несколько вариантов:

Для верхних трафаретов

Лучшие трафареты очень просты в прикреплении: просто аккуратно положите его поверх пирога и придержите его рукой или немного укоротите.

укорачивание

Некоторые декораторы используют Crisco или другую форму растительного укорачивания, чтобы наклеить трафарет на помаду. Просто нанесите небольшое сокращение на каждый угол трафарета и нажмите на торт.

Ленты или бинты и прищепка

Если ваша помада уже установлена, вы можете использовать ленту, чистую повязку или медицинскую ленту и прищелку, чтобы сохранить трафарет на месте. Вырежьте 1 «прорези на каждом конце трафарета и проведите ленту, закрепив ее на трафарете лентой. Используйте прищепку, чтобы удержать ленту, натянутую на задней части торта.

Зубочистки или булавки

Прикрепите свой трафарет к пирогу с помощью ультратонких зубочисток или штифтов портнихи. (Проверьте свои местные законы о вводе металла или провода в пищу.)

Они оставят дыры в вашем пироге, так что вам нужно быть умными, прикрывая их. Мы рекомендуем смешивать немного помады с водой, чтобы создать густую пасту, которую вы можете использовать для исправления отверстий. Или закройте отверстия дополнительными украшениями, такими как сахарный цветок или трубопровод.

Шаг 3: Сделайте обледенение

Если вы используете темный цвет обледенения, такой как черный или красный, используйте готовый, предварительно окрашенный микс. Добавление слишком большого количества геля к обледенению приведет к его разрушению и не будет распространяться также.

Шаг 4: Применить глазурь

Поместите скребок для обледенения рядом с королевской глазурью и перетащите его поверх трафарета. Используйте ваш проигрыватель, чтобы помочь вам поддерживать равномерное давление на всем протяжении трафарета. Возможно, вы захотите использовать нескользящую под своей доской, чтобы убедиться, что она не перемещается.

Когда вы уйдете, у вас закончится королевская обледенение. Это нормально и отлично. Добавьте еще несколько кукол обледенения, где закончилось обледенение, затем продолжайте волочить глазурь по трафарету.

Шаг 5: Удалите трафарет

Прежде чем разорвать трафарет с пирога, слегка поднимите его, чтобы проверить, не отрывается ли он. Если все будет хорошо, аккуратно удалите всю вещь, чтобы раскрыть ваш красиво узорчатый торт!

Шаг 6: Продолжайте рисовать вокруг пирога

Если вы продолжаете дизайн вокруг пирога, промойте трафарет влажной тряпкой и дайте высохнуть в течение примерно 15 минут, чтобы высохнуть.

Тщательно перемещайте трафарет, позиционируя рядом с вашим предыдущим трафаретом, чтобы продолжить рисунок. Вы можете даже наложить немного, чтобы убедиться, что все выстроено вверх. Просто не применяйте обледенение поверх уже трафаретных областей.

Если вы добираетесь до последнего повтора трафарета и не имеете достаточного количества места, просто замаскируйте часть, которую вам не нужно с какой-то лентой, трафарет остальное и закончите шов с небольшим дополнительным украшением.

(Кстати, когда вы закончите торт, убедитесь, что вы моете трафарет, высушите его и положите обратно в кастрюлю).

Трафарет за пределами королевской глазури

В то время как королевская глазурь на помаде является классическим способом трафаретной печати, на самом деле нет правил о том, что вы можете использовать, чтобы получить трафаретный дизайн на торте. Попробуйте эти другие среды для различных эффектов!

Блестящая пыль

При трафарете с пылью блеска убедитесь, что трафарет полностью заподлицо с пирожным. Вы не хотите, чтобы маленькие пятнышки пыли попадали под ваш трафарет. Нанесите пыль на бледную пыль на мягкую, чистую кисточку или новую косметическую губку. Снимите трафарет, чтобы открыть красивый узор.

Это отличный вариант, если вы планируете выкладывать свой пирог: вы можете работать на помадке, а затем прикладывать панели к вашему пирогу. Если вы работаете плотно, слегка надавите на трафарет на панель свежей помады, используя помадный ролик.

Слой отличается дизайном трафарета для королевской глазури над пыльным дизайном для дополнительного интереса и глубины. Вы можете даже нарисовать свой трафарет для дополнительного измерения.

Покрасить

Поверните пылающую пыль в густую краску небольшим количеством водки или лимонного экстракта и нанесите ее на свой торт, прикрепив трафарет так же, как и к королевскому глазури. Цвет геля хорошо работает и здесь. Работайте быстро, убедитесь, что ваш трафарет заподлицо, и ваша краска не слишком жидкая.

Посыпать, какао-порошок или сахарную пудру

Это лучше всего подходит для верхушки свежего торта с масляным кремом, поэтому брызги или какао имеют место для прилипания. Вы даже можете использовать эту технику для выпечки, например, пирогов и других тортов.

Просто разместите свой трафарет на верхней части торта и аккуратно встряхните просеиватель, наполненный сахарной пудрой или какао, или побрызгайте джинсами и удалите трафарет. Обязательно принесите трафарет тщательно, чтобы лишний порошок не дрейфовал до готового дизайна!

Трафарет с и на buttercream

Слегка надавите на трафарет до упора или сверху холодного торта, при необходимости прикрепите зубочисткой. Работайте быстро, чтобы нанести масляный крем поверх трафарета. Планируйте увидеть деревенскую отделку, когда вы вытащите трафареты. Вы можете узнать больше о том, как трафарет с buttercream здесь.

Источник

Трафареты для тортов своими руками. Шоколадные бабочки и узоры для украшения десерта

Трафареты часто используют для нанесения узоров на торты. Они заставляют торт выглядеть впечатляюще. Хотя это выглядит технически сложно, на самом деле это довольно легко делается.

Читайте также:  Скульптурная кукла своими руками видео

Ингредиенты:

1) Королевская глазурь или

Хотя масляный крем на швейцарской меренге (и, соответственно, кремчиз) можно использовать с трафаретами на тортах, имеет преимущество над этими двумя видами крема, которое заключается в том, что он быстро высыхает, что дает вам возможность работать быстро. Если же вы хотите покрыть торт масляным кремом, прежде чем использовать трафарет, нужно охладить как следует поверхность торта.

Конечно торт можно украсить сливочным кремом, как торты на фотографиях выше, но сегодня мы расскажем вам как работать с тортом, покрытым мастикой, образующей сухую и более устойчивой поверхность для работы.

Инструменты:

(4) Булавки или иглы

(5) Поворотный столик

Процедура:

(1) Испечь, собрать и покрыть торт мастикой.

(3) Разместите ваш трафарет по бокам торта. Убедитесь, что трафарет плотно прилегает к поверхности торта, прижмите его с помощью утюжка для мастики. Если есть промежутки между трафаретом и тортом, айсинг будет попадать под него и портить узор, который вы пытаетесь нанести.

(4) Закрепите трафарет на торте с помощью нескольких булавок или иголок по краям. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно на торт при размещении трафарета. Можете заранее сделать отверстия на трафарете с булавками перед тем как крепить его на торт, чтобы не повредить торт при прокалывании трафарета.

Используя лопатку-палетку, нанесите щедрую порцию королевской глазури на трафарет, проверьте, что все отверстия на трафарете покрыты.

(6) После покрытия трафарета айсингом, удалите излишки шпателем. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много глазури. Требуется около 1-2 мм айсинга, чтобы узор выглядел хорошо.

(7) Удалите булавки из трафарета и снимите его, действуйте медленно и аккуратно, старайтесь не смазать рисунок.

(8) Дайте айсингу высохнуть в течение примерно 5 минут перед использованием трафарета на оставшейся части торта. Вы можете поместить торт в холодильник на пару минут, чтобы ускорить этот процесс. Масляный крем на швейцарской меренге потребует больше времени, чтобы затвердеть. Убедитесь с том, что продолжаете с того же места, где закончился предыдущий узор. Повторите все шаги, пока все стороны торта не будут покрыты.

Важно: помните, что нужно вымыть и высушить ваш трафарет после каждого использования, чтобы линии узора были четкими. Для этого промойте трафарет под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Будьте нежны при этом, чтобы не повредить трафарет.

Вот как роскошно может выглядеть торт украшенный королевской глазурью при помощи трафаретов.

В статье использованы фото @grated_nutmeg, @Sassymouthphoto.

Текст Любимова А.С. 2017 г.

Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.

Как вырезать такие ровные цифры?

Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.

А теперь перейдем к рецептам торта цифры!

Рецепт с пряничным тестом

Ингредиенты для коржей:

В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).

После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для малинового конфитюра:

Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.

Рецепт с миндальным тестом

Ингредиенты для коржей (1 вариант):

Ингредиенты для крема:

Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.

Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.

Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.

Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.

Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.

Ингредиенты для коржей (2 вариант):

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Далее действуем, как в первом варианте.

Рецепт с песочным тестом

Ингредиенты для песочного теста сабле:

Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты для крема «Дипломат»:

Чем красивее торт, тем он больше вызывает аппетит и восхищение окружающих. Поэтому сегодня мы предлагаем вам быстрые, простые и эффектные способы украшения торта в домашних условиях.

Вариант 1, как быстро украсить торт: трафарет

Один из самых простых способов, как украсить торт или пирог, это посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет.

Трафаретом может послужить,что угодно,начиная от специального готового трафарета, салфеток с резными отверстиями до самых разнообразных предметов!

Процесс украшения очень прост: кладем трафарет на поверхность торта, с помощью сита посыпаем пудрой или какао и осторожно снимаем трафарет.

Особенно эффектно все это смотрится, если использовать контрастный фон перед использованием трафарета. Например, фон сделать белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао, или наоборот.

Вариант 2: сделать глазурь

Легко можно быстро и красиво украсить торт, залив его сверху глазурью. Можно еще сверху посыпать разноцветной посыпкой.

2.1. Молочная глазурь для быстрого и лёгкого украшения тортика, куличика

Ингредиенты.

Растопим масло на слабом огне, после чуть-чуть охладим.

Размешивая, добавим сахарную пудру, затем молоко.

В итоге должна получиться такая однородная белая густая масса.

Готовой глазурью обмазываем верх куличей или булочек. Оставляем глазурь застывать.

2.2. Шоколадная глазурь для украшения торта

Молоко смешиваем с сахаром и какао, доводим до кипения, снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем масло, хорошо перемешиваем. Масло делает глазурь блестящей. Шоколадная глазурь готова!

Вариант 3: быстро и легко украсить торт поможет масляный крем!

Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.

Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).

«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.

Из обычного плотного полиэтиленового пакеты или «файла» также можно сделать подобие кондитерского мешка, просто отрезав небольшой уголок и завязав свободный конец пакета.

В городе паника: эта маленькая хитрость сделала миллионерами 75 человек!

Вариант 4: взбитые сливки

Не все хозяйки могут похвастаться умением правильно взбивать сливки для торта, но следуя несложным правилам можно этому научиться. Во-первых, нужно выбрать сливки нужной жирности, не менее 30%. Перед тем как взбивать, сливки предварительно охлаждают в холодильнике в течение двух – трех часов. Если не охладить сливки до взбивания, то в его процессе они могут расслоиться и станут непригодными для украшения выпечки. Емкость, в которой планируется взбивание, и венчик тоже следует предварительно охлаждать, с этой целью их также можно поместить в холодильник незадолго до взбивания. При выборе емкости нужно учесть, что в процессе взбивания объем сливок увеличится, перекладывать их в другую посуду после начала работы миксера не рекомендуется, лучше заранее выбрать чашу большого размера. Можно взбить сливки для украшения торта и хорошим ручным венчиком, но это потребует больших усилий хозяйки. Начинать взбивать нужно на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая, процесс взбивания нужно вовремя остановить, иначе сливки могут потерять воздушность. Среднее время взбивания составляет 6 – 8 минут.

Читайте также:  Тематические поделки своими руками

При желании можно добавить в них сахар или сахарную пудру, которая быстрее растворится в общей массе. Дополнительно можно использовать ванильный сахар для придания аромата. Если не получилось взбить сливки в пену, можно попробовать добавить лимонный сок.

Для украшения тортов сливками понадобится кондитерский мешок (шприц) с разными видами насадок, с помощью которых сливки можно будет выкладывать на поверхность торта ажурными рисунками, создавать надписи тонкими линиями, рисовать цветы, звездочки и другие мелкие фигуры.

Вариант 5: просто и быстро украсить торт поможет шоколад!

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке.

Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Вариант 6: фрукты, ягоды!

Как быстро украсить торт в домашних условиях? Попробуйте фруктовый вариант!

Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.

Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек!

Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.


Если вы хотите удивить своих родных и друзей праздничным десертом, то научитесь делать таких изящных шоколадных бабочек! Бабочки символизируют любовь, счастье, благополучие, и ваш десерт приобретет летнее настроение и несомненно поразит всей гостей своим эффектным видом!

Шоколадные бабочки

Нам потребуется:
— пленочка (можно взять файлик, можно кальку);
— пакетик;
— шоколад

Толстый картон или книги

Шоколад лучше брать черный. чем больше процентная доля какао, тем лучше, так что берем экстрачерный!

1. Распечатываем рисунки самых разных бабочек из интернета. Вставляем лист бумаги с бабочками в файлик.

2. Шоколад ломаем на кусочки, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек «шевелю» шоколад, чтобы плавился равномерно).

Хотя, в принципе, можно растопить шоколад и на водяной бане.

3. Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.

Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.

4. Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика).

5. Так же отдельно делаете усики бабочки

6. Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.

7. Снова подогреваем шоколад в микроволновке. Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.

9. Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла, и даем бабочке окончательно застыть в холодильнике.

10. Аккуратно снимаем бабочку с пергамента

11. Все! Бабочки готовы!

И можно украшать ими любой десерт

Впрочем, можно делать бабочку сразу на книге, вместе с туловищем, регулируя угол поднятия крылышек, как вам нужно.

А можно воткнуть крылышки и усики прямо в крем на торте или пирожном, а тельце бабочки выдавить прямо сверху, между крылышками.

Можно сделать бабочку разноцветной:

Для этого делаем контур крыльев так, как было показано выше.

И сразу же серединку крыльев заливаем растопленным белым шоколадом (можно добавить в него любой пищевой краситель)

Затем зубочисткой делаем узор, перемещая и смешивая растопленный шоколад, как подскажет вам ваша фантазия)))

По такому же принципе делаются и шоколадные листики!

По этому же принципу можно делать не только бабочек, но и любые ажурные шоколадные узоры для украшения десертов. Их тоже можно делать и плоскими, и выгнутыми.

Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек. Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем. Трафареты бабочек можно оставить в файлике, чтобы использовать еще много раз.

Украшение нужно подавать непосредственно к столу, так как оно быстро тает вне холода. Зато сделать все шоколадные фигурки можно заранее, и хранить их в холодильнике до наступления нужного момента!

Идеи оформления десертов шоколадом

Базовые инструменты для работы с кондитерскими трафаретами:

Поверхность для работы с трафаретами:

Трафареты можно использовать со многими продуктами: пирогами, тортами, печеньем, желе, пряниками, хлебом и т.д. Методы работы с трафаретами схожи, но существуют небольшие различия. В этом мастер-классе будет описана техника работы трафаретов для тортов и печенья. Поверхность кондитерского изделия не должна быть чрезмерно липкой. Если торт покрыт масляным кремом, крем должен быть высохшим. Покрывая изделия сахарной пудрой, какао или корицей, они должны быть немного липкими, чтобы пудра приклеилась к поверхности. Если вы будете покрывать изделия глазурью, то поверхность должна быть сухой, т.к. ее будет касаться трафарет.

Кондитерские трафареты могут быть использованы со следующими продуктами:

Жидкие: королевская глазурь, масляной крем, сметана, сыр, шоколад, соусы, жидкие красители, карамель и т.д.

Сухие: какао пудра, сахарная пудра, корица, приправы, сахарные присыпки, порошковые красители и.т.д.

Использование трафаретов с жидкими продуктами (на примере работы с королевской глазурью.)

Поместите трафарет на торт. (Рис. 1) Придерживайте трафарет с одной стороны. Возьмите небольшое количество глазури.Вес глазури поможет удержать трафарет. (Рис. 2) Используя кондитерский шпатель, распределите глазурь по поверхности. Внимание! Поднимать кондитерский шпатель нужно под углом и очень аккуратно, иначе вы рискуете поднять трафареть вместе со шпателем и нарушить рисунок. (Рис. 3). Когда поверхность будет полностью покрыта, используя плоский пластиковый скребок, удалите излишки. Придерживая трафарет, медленно снимите его с кондитерского изделия. (Рис. 4)

Боковая сторона торта

Принцип покрытия схож с принципом покрытия верхушки торта. Удерживая трафарет с одной стороны, распределите королевскую глазурь на поверхности, двигаясь в одном направлении. Не волнуйтесь, если трафарет отстает от поверхности, он должен приклеиться к ней, как только на него ляжет королевская глазурь. Всегда придерживайте трафарет с одной стороны, иначе отпустив его, вы нарушите рисунок.

Использование трафаретов с сухими продуктами.

Смажьте поверхность трафарета жиром. Это необходимо для того, чтобы излишки пудры оседали на трафарет, вместо попадания их на торт. Обильно посыпьте поверхность кондитерского изднлия порошком, так чтобы не было видно пробелов на трафарете, но в то же время, не перестарайтесь, иначе обильное количество порошка может попасть на само кондитерское изделие и испортить рисунок. Аккуратно поднимите трафарет, чтобы излишки пудры не попали на кондитерское изделие.

Принцип покрытия сторон торта схож с принципом покрытия верха торта. Разница состоит в том, что торт необходимо удерживать под углом в 45 градусов.

Использование трафаретов с аэрографом.

Аэрография очень эффективный способ нанесения рисунка при помощи трафаретов. Рисунок можно наносить на любую поверхность. Как один из вариантов, вы можете нанести рисунок королевской глазурью и затем распылить цвет поверх ее. Для достижения наилучшего результата при аэрографии, необходимо работать на ровной и гладкой поверхности. ЖидкиеSquires Kitchen идеально подойдут для аэрографа, обеспечат лучший контроль при нанесении мелких деталей. При распылении держите аэрограф под углом 90 градусов.

Использование порошковыми пищевыми красителями.

Порошковые красители отлично подойдут для работы с трафаретами. Наносить рисунок желательно сразу после покрытия торта мастикой. Смажьте поверхность трафарета жиром. Вы можете смешать порошковый краситель с алкоголем и затем нанести рисунок на поверхность кондитерского изделия (Рис. 1) Используйте палитру, кисть с натуральным ворсом, а также бумажное полотенце. (Рис. 2) Опустите кисть в краску и удалите излишки бумажным полотенцем. Медленными точечными движениями нанесите рисунок. (Рис. 3) Для каждого нового цвета используйте новую кисть. (Рис. 4)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Добавить комментарий

Adblock
detector