Трафарет на мешковине своими руками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Декупаж на мешковине и ткани _ Возможны варианты ))) _ МК

Декупаж на ткани.

99902123 1t

Декупаж на ткани – это ещё один очень интересный и простой вид декупажа. А самое главное, он доступен и может быть интересен даже для тех, кто в принципе равнодушен к декупажу и предпочитает время проводить не с кисточками и красками, а за швейной машинкой. Как всегда начнём с того, где его можно применить и что надо для того чтобы его сделать. Из самого названия декупаж на ткани понятно, что декорируемой поверхностью будет ткань. Декупажем можно украсить одежду, скатерти, салфетки, диванные подушки, сделать красивые панно.

Область использования вещей с декупажем на ткани определяется возможностью их стирки. Стирать изделия с декупажем можно при температуре не выше 40 градусов. Обычно декупаж на ткани выдерживает 10-15 стирок. Хотя производители клея обещают намного больше. Отсюда и определяется область применения декупажа на ткани. Ни на кухонное полотенце, ни на столовые салфетки, ни на детскую футболку такой декупаж делать не стоит. А вот на мешочках для трав, саше, декоративных салфетках, скатертях, диванных подушках можно попробовать.

99914429 1Посмотрите, какую красоту сделала турецкая мастерица. Что-же кроме ткани нужно для такого вида декупажа. Ну, во-перых специальный клей для декупажа на ткани. Хотя ниже я расскажу при каких видах декупажа на ткани можно обойтись и без него. И конечно то, что мы будем непосредственно клеить. Чаще всего это салфетки. Но можно также и распечатки на рисовой бумаге для каллиграфии.

99902782 1601

Именно с такими распечатками я чаще всего и делаю декупаж на ткани. Для декупажа этой подушки я делала распечатку на рисовой бумаге. Декупаж на ткани можно делать и тканью. Кто-то наверное скажет – «это не декупаж, а аппликация». Но ведь по сути своей декупаж и есть аппликация. Ткань, последнее время всё чаще применяется для декупажа на различных поверхностях, в том числе и на ткани.

Декупаж лучше делать на натуральных тканях. И конечно светлых. Хотя уж если сильно захочется, можно на тёмной ткани аккуратно, по шаблону закрасить белой краской для ткани участок под наклеиваемую картинку.

И так, кроме ткани, салфетки и клея нам ещё понадобится мягкая синтетическая кисточка и вода. Любое изделие с декупажем на ткани дополнительно можно украсить использовав краску или контуры по ткани. Какой-то конкретный клей для декупажа на ткани, я рекомендовать не буду. Т.к. как качество клеев, производимых различными фирмами, примерно одинаковое. Так что смело можно покупать клей любой фирмы. А вот краску я использую универсальную акриловую LUMIERE.

99902124 2t

Фрагмент, который планируем наклеивать на ткань вырезаем. Вырванные фрагменты на ткани будут смотреться не аккуратно.

99902125 3t

Лишний клей за пределами наклеиваемого фрагмента не желателен. Поэтому сразу надо чётко определить границу нанесения клея. Для этих целей можно использовать исчезающий маркер или обозначить область нанесения клея иголками.

99902126 4t

Наносим клей и даём ему слегка схватиться. Если клей будет совсем свежий, салфетку будет наклеивать довольно сложно.

99902127 5t

Прикладываем мотив к поверхности и начинаем на него поверх салфеточного фрагмента наносить клей.

99902128 6t

Наносить клей можно начинать с середины фрагмента,приподнимая и подтягивая уголки и увеличивая радиус нанесения, двигаясь постепенно во всех направлениях. А можно начинать и с одного угла. Практически во всех МК, в сети, написано, что клей, как и при обычном декупаже, надо наносить начиная от центра рисунка. Но меня учили начинать работу с уголка и постепенно двигаться в направлении наибольшего растяжения салфетки. Я пробовала и так и так. Особой разницы не вижу. Если оформляем уголок салфетки, то конечно лучше с уголка. В этом случае гарантированно рисунок получится на нужном месте. Салфетка, при наклеивании клеем для декупажа по ткани, не так капризно себя ведёт, как при работе с другими клеями. Хотя складочки образуются так же, но сама салфетка пропитанная клеем, более устойчива к разрыву.

Промазываем всю картинку, аккуратно расправляя складочки. Клеем за приделы картинки стараемся не вылазить. Когда вся работа покрыта клеем, ватным диском, смоченным в воде, подтираем весь клей выступивший за границу рисунка. Оставляем работу полностью просохнуть.

99902129 7t

Сушить можно переложив ткань на чистую п/э плёнку или повесив на верёвку, прикрепив прищепками за уголки. Лучше дать работе просохнуть не менее 24 часов. Не надо торопиться. Конечно, феном можно себе помочь, но лучше естественный процесс сушки.

Когда работа полностью высохнет, надо тщательно прогладить её очень горячим утюгом. Сначала с изнанки, а затем через тонкую ткань с лицевой стороны. Общее время утюжки не должно быть меньше 3 минут.

99902130 8t

Декупаж на ткани можно делать и без применения специального клея для декупажа по ткани. Можно использовать или ПВА, или обычный клей для декупажа. Этот вид декупажа применяют, когда в дальнейшем изделие не предполагается стирать.

99902131 11tДля тех, кто владеет фотошопом, лучше сделать распечатку имитирующую вышивку и дырочки не прокалывать. Т.к на настоящей вышивке их как раз и не видно. Получается очень похоже на вышивку.Если канва вся заклеена салфеткой или распечаткой, её можно покрыть парой слоёв лака, если не вся, то лучше не надо.

И ещё один вид декупажа, который мне очень нравится. Он немного схож с декупажем на холсте, но имеет свои нюансы. Это декупаж на мешковине или дерюжке.

99902139 17t
Ткань так же предварительно надо подвергнуть влажно-горячей обработке. Затем ткань раскладываем на п/э плёнке.

99902135 13t

Когда картинка высохнет, работу надо покрыть лаком, это тоже уже на ваше усмотрение. Покрывать всю работу лаком или только картинку.

99902136 14t99902137 15t

99902138 16t99902140 18tОтрезаем лоскуток ткани с выбранным фрагментом. Промазываем его клеем для декупажа по ткани. Лоскуток должен промокнуть насквозь. Даём ему полностью высохнуть, затем вырезаем мотив. Пропитанная клеем ткань не будет мохриться. Она станет как бы слегка резиновой. Промазываем мотив клеем с изнаночной стороны и плотно прижимаем в нужном месте. И прокатываем резиновым валиком. Ткань на которую будем приклеивать мотив предварительно надо слегка смочить. А мотив дополнительно сверху ещё промазать клеем. Высушиваем и проглаживаем горячим утюгом. Сначала с изнанки потом с лицевой стороны.

Вот такие огромные возможности для творчества открывает декупаж по ткани

Источник

Многоразовый трафарет своими руками. Быстро и дешево!

1.Итак,нам понадобится самый минимум :

-плотная прозрачная папка А4,

-лист офисной бумаги.

no avatar

Черная подложка не нужна.Положила,чтобы папку лучше было видно.)

2.Берем ножницы и аккуратно разрезаем на три части:

no avatar

Из «крышечки» можно сделать пару маленьких трафаретов,а из двух прямоугольников либо два трафарета А4,либо разрезать на несколько частей.В общем,кому что нужно.)

Я решила сделать трафарет уголка:

no avatar

4. Выбираю наиболее понравившийся мне фрагмент,вырезаю его:

no avatar

***Прошу прощение за расфокусированное фото.Не сразу заметила.

5.Переворачиваю картинку и приклеиваю два кусочка двухстороннего скотча для фиксирования на коврике.Такой скотч прекрасно приклеивается и снимается с коврика,не оставляя никаких следов!

no avatar

6.Приклеиваю на коврик:

no avatar

Всё.Картинку надежно зафиксировали.

8.Теперь проделываем то же самое с отрезанным кусочком нашей папки.То есть приклеиваем его также с помощью скотча сверху на картинку:

no avatar

no avatar

10.Готово!Используем по назначению.Пригодится для скрапа,росписи,декупажа,работ с детьми.

no avatar

no avatar

no avatar

1. Не размокает от краски, пасты и воды!

3.Плотный материал.При аккуратном обращении не мнется и не гнется.

4.За сущие коппейки ( стоимость одной папки) Вы получаете несколько нужных многоразовых трафаретов!

5.Очень долгий срок службы.

Спасибо за внимание!Надеюсь,кому-то пригодится )

Источник

Подушка из мешковины своими руками за 30 минут

Подушка из мешковины — предмет, который легко изготовить и она будет отлично смотреться в любой комнате вашего дома.

В этой статье для вас пошаговый мастер-класс, с которым справится каждая рукодельница!

Мне очень нравятся разные домашние мелочи. Я довольно частый посетитель тематических магазинчиков. Скажу честно, заглядываю я в них по большей части только за вдохновением. Так как большая часть различных штучек по моему мнению не оправдывают свою цену. Поэтому вдохновившись идеями, начинаю создавать свое творчество.

Если у вас нет таланта к настоящему искусству шитья, не расстраивайтесь. Если вы умеете шить просто по прямой линии, то у вас все получится.

Материалы для работы

Шьем наволочку

Начните с того, что хорошо встряхните мешковину, чтобы избавиться от всей лишней пыли!

Положите ткань на стол и разгладьте ее.

Вырежьте два (либо другую форму) нужного вам размера. Можно использовать размеры старой подушки. Обратите снимание, что по краям нужно оставить около 1 — 1,5 см запаса для швов.

Совет: край одного квадрата сделайте на 10 — 15 см длиннее. Этот трюк в будущем позволит обойтись без молнии.

Сшейте три одинаковых по длине стороны деталей между собой, отступая от края ткани на 1 — 1,5 см.

burlappillow08

Выверните будущую наволочку лицевой стороной.

Свободные края чехла подогните во внутрь и сшейте их между собой на несколько сантиметров.

burlappillow

Повторите тоже самое с противоположного конца, оставляя отверстие по середине.

burlappillow 1

Теперь засовываем старую подушку во внутрь или набиваем наполнителем. Кстати, можно использовать наполнитель от ненужных мягких игрушек.

burlappillow 2

После того, как ваша подушка будет набита и расправлены все углы, заправьте длинную сторону одной из деталей вовнутрь. Теперь белую наволочку (или наполнитель) не видно и молния нам не потребуется.

burlappillow 3

Трафарет своими руками на мешковине

Подушку можно украсить по своему вкусу. Пришить (или приклеить) цветы, бусины, кружево или сделать аппликацию.

Я предлагаю украсить ее ярким принтом, который несложно сделать самостоятельно.

Чтобы подушка получилась аккуратной, рисунок лучше сделать до пошива наволочки.

Во-первых, нужно хорошо отгладить ткань что бы не было складок.

burlap stenciled pillows dreamalittlebigger

На картон нанесите рисунок и аккуратно его вырежьте чтобы получился трафарет.

Бумагу положите на ткань и закрепите ее, например английскими булавками. Под ткань подложите полиэтиленовую пленку, чтобы пропитавшаяся краска не испачкала другую сторону наволочки.

burlap stenciled pillows dreamalittlebigger 1

Используя спонж, нанесите краску на рисунок.

burlap stenciled pillows dreamalittlebigger 2

После того как краска полностью высохнет, удалите трафарет.

burlap stenciled pillows dreamalittlebigger 3

Ну вот подушка из мешковины готова! Можно наслаждаться результатом!

burlap stenciled pillows dreamalittlebigger 4

burlap stenciled pillows dreamalittlebigger 5

Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку фотографий чудесных подушек.

burlap ring pillows ring bearer pillows

burlap stenciled pillows dreamalittlebigger 6

Dekorativnaya navolochka

podushka

podushka1

podushka2

podushka3

podushka4

На мешковине очень красивой получается вышивка, которой можно украсить подушки.

Источник

Создание объемных орнаментов/узоров с помощью шпатлевки

С помощью техники декупаж можно создавать множество прекрасных работ. Но очень часто для создания работы одной техники недостаточно, поэтому мастера совмещают декупаж с другими техниками декорирования. В данном мастер-классе мы поговорим о создании объемных орнаментов с помощью шпатлевки. Будет много текса и мало картинок!))

Возможно, для тех, кто давно занимается декупажем, я не расскажу ничего нового, но для начинающих мастеров, надеюсь, эта информация окажется полезной!

Шпатлевка – это удивительный материал, можно вместо нее использовать структурную пасту, но мы будем говорить именно о той шпатлевке, которая продается в обычных строительных магазинах.

Рассмотрим два способа создания объемного узора.

1.Наиболее простой способ – нанесение шпатлевки через трафарет. Трафареты бывают разные: самоклеющиеся и обычные многоразовые трафареты.

no avatar

Самоклеющийся трафарет мы просто приклеиваем на поверхность и наносим шпатлевку, заполняя «пустоты» в трафарете. Такой трафарет я снимаю, подцепив его за один край, постепенно отклеивая от всей поверхности.

Обычный многоразовый трафарет прикладываем к поверхности, и наносим шпатлевку. Но делать это надо очень аккуратно, чтобы трафарет не «ездил» по поверхности. Если декорируемая поверхность ровная, то трафарет сам прижмется под весом шпатлевки, в иных случаях лучше закрепить его края с помощью малярного скотча.

Снимать такой трафарет надо «строго вверх», чтобы рисунок не смазался.

Если шпатлевка чуть попала под трафарет, то оставьте так до высыхания. Все можно будет исправить! Когда все высохнет, аккуратно зубочисткой убираем лишнее, чуть смочив этот участок (совсем немного, прям капелькой воды).

После высыхания объемного орнамента, мы немного проходимся по нему шкуркой, убирая все неровности. Потом повторяем все сначала. Стараясь максимально точно приложить трафарет на то же место, мы снова наносим через него шпатлевку по уже имеющемуся рисунку. Таким образом, объем будет «выше» и ровнее. После высыхания опять слегка проходимся шкуркой.

Вот, что у нас получилось!

no avatar

2.Второй способ требует больше времени и аккуратности. Распечатываем на принтере узор, переносим выбранный нами узор с помощью копировальной бумаги на поверхность. Можно нарисовать рисунок карандашом «от руки».

Шпатлевку накладываем в пузырёк с узким носиком (я использовала пузырек от клея ПВА), добавляем несколько капель воды и немного ПВА (для прочности), в итоге должна получиться консистенция «жидкой сметаны». На мой взгляд, с ПВА полученная смесь становится более эластичной и «послушной» в работе. И еще небольшая подсказка, когда будете перекладывать шпатлевку в пузырек, постукивайте дном пузырька о стол, тогда шпатлевка будет сама «проваливаться», иначе ее трудно туда поместить (может это и очевидно, но я почему-то не сразу к этому пришла)))).

no avatar

no avatar

Выдавливаем узоры из носика по карандашному рисунку. Каждая сторона сушится строго горизонтально ночь. После высыхания первого слоя можно пройтись в нужных местах ещё шпатлевкой.

no avatar

no avatar

Если на каком-то участке получилось очень неаккуратно, то просто стираем этот участок влажной тряпочкой, и наносим узор снова. Можно так же подправить зубочисткой.

После просушки нашего орнаменты, можно переходить к покрасе/тонированию. Но об этом мы поговорим во второй части мастер-класса.

Примеры работ Вы можете посмотреть в моем магазинчике!))

Источник

Делаем принт на ткани с помощью трафарета

Рисовать я не умею. Совсем не умею. Никак. Но дети хотели украсить свою одежку любимыми персонажами и героями. Термотрансферы в наших магазинах я не нашла, сублимация как-то не вдохновила, возиться с калькой и переводить картинки мне было лень, и я решила использовать трафарет.

Итак, нам потребуются:

— краски акриловые по ткани. Обычно продаются в магазинах для рукоделия и в канцтоварах. Бывают в наборах и поштучно. Фирмы тоже разные, отзывы в интернете помогут сделать выбор, я использовала и известные, и малоизвестные марки, особой разницы не заметила;

— трафарет изображения. У меня вырезан на самоклеящейся пленке (можно приобрести в моем магазине);

— жесткая кисточка подходящего размера;

— канцелярский нож;

— утюг;

— бумага для подложки или доска, обтянутая пищевой пленкой.

Фото всех «ингредиентов» сделать не догадалась, поэтому они будут появляться постепенно.

Имеем трафарет волка (что-то в этом году сын полюбил волков) и шапку.

no avatar

Выбираем место, где будет находиться наш волк, примеряем, прикладываем.

Аккуратно отклеиваем один край трафарета. Весь сразу отклеивать нельзя, много мелких деталей, они просто склеятся между собой, и трафарет будет испорчен.

no avatar

Приклеиваем один край к ткани.

no avatar

Мелкие детали подхватываем канцелярским ножом или, в моем случае, ногтем (ногти мое все, без них никуда), чтобы пленка отделилась от подложки.

no avatar

Продолжаем аккуратно и не торопясь приклеивать наш трафарет к ткани.

no avatar

no avatar

no avatar

Завершающий момент. Здесь видно, что трафарет лег немного неровно. Пленка легко отходит от ткани, поэтому аккуратно подправляем все погрешности.

no avatar

no avatar

В итоге имеем. Придавливаем пальчиками пленку к ткани, чтобы приклеились все мелкие детали.

no avatar

Подкладываем бумагу или доску под ткань, чтобы не испачкать другую сторону краской.

no avatar

Начинаем аккуратно раскрашивать нашего волка. Кисточку берем подходящего размера, для маленьких деталей маленькую, для больших — большую. Мне больше понравилось закрашивать жесткой кистью, тогда ткань прокрашивается и почти отпадает необходимость во втором слое. Краски на кисть надо брать немного, чтобы она не затекла под пленку и желательно, чтобы она была густая.

no avatar

no avatar

Оставляем сохнуть нашего волка, в соответствии с инструкцией к вашей краске. В идеале на 24 часа. Я не выдержала вопросов «А волк готов? А когда будет готов?» часа через два. Поскольку площадь маленькая и в один слой, краска быстро высохла. Далее отклеиваем наш трафарет. Если аккуратно и неторопливо отклеить, то можно будет использовать его еще раз.

no avatar

no avatar

Вот такой волк у нас получился:

no avatar

Рисунок закрепляем, проглаживая утюгом через бумагу или х/б ткань, согласно инструкции к краске.

Ну и хозяин, наконец, дождался своего волка.

no avatar

no avatar

no avatar

Это мой самый-самый первый мастер-класс, поэтому приму любые замечания и предложения.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector