Трафарет для выпечки своими руками

Содержание

Трафареты для хлеба: Пять простых шагов для потрясающе красивого домашнего хлеба.

dummy200

Вы замечали, что хлеб часто может быть самым красивым элементом на витрине в пекарне? Используя трафареты для хлеба, пекари становятся художниками, а буханка хлеба становится холстом в их умелых руках.

2083.970

Если вы потеряли сознание стоя в пекарне у полок с прекрасными буханками и предположили, что не сможете воспроизвести их внешний вид дома, подумайте еще раз! В этом мастер-классе гуру хлебопечения Мартин Филипп покажет как нанести рисунок на хлеб с помощью трафарета.

2084.970

Вы можете купить готовые трафареты, или сделать свой собственный дизайн. Собственный трафарет с личным логотипом — своего рода подпись на хлебе — очень эффектный элемент на вашей выпечке. Мартин делает свои собственные трафареты из прочного пластика, так как он будет использовать их снова и снова в пекарне. Если вы хотите создать один дизайн, вы можете просто нарисовать и вырезать шаблон из пергаментной бумаги.

2085.970

Шаг 1: нарисуйте дизайн того, что вы хотите создать. Имейте в виду, что чем проще узор, тем легче с ним работать новичкам. Мартин любит создавать проекты, которые говорят о составе хлеба: пчела для медового хлеба, подсолнух для хлеба с семечками, сноп зерна для буханки ржаного и так далее. Вы можете использовать свое имя для трафарета, слово «домашний», или просто красивый узор.

2086.970

Нарисуйте ваш дизайн на бумаге или картоне. Если вы хотите более надежный вариант, перенесите дизайн с помощью маркера на кусок плотного пластика.

2087.970

Шаг 2: вырежьте ваш трафарет с помощью острого ножа, скальпеля или бритвы. Вырежьте детали конструкции, которые вы хотите показать: пустые места будут посыпаны мукой.

2088.970

Шаг 3: Приготовьте тесто по своему рецепту. Дайте ему подняться.

Шаг 4: Тесто поднялось. Прежде чем вы будете готовы испечь хлеб, используйте трафарет.

2089.970

2090.970

Аккуратно поместите трафарет на поверхность буханки. Используя сито, обильно присыпьте мукой трафарет ровным, довольно толстым слоем. Если вы печёте темный хлеб (например, ржаной хлеб), можете использовать белую муку, она будет красиво смотреться на тёмном фоне. Если вы предпочитаете более темный рисунок, вы можете использовать какао вместо муки, как Мартин сделал здесь на буханке пшеничного хлеба.

2091.970

2092.970

2093.970

2094.970

Шаг 5: выпекание хлеба. Испеките хлеб по вашему рецепту.

Когда он будет готов, вы увидите как красиво смотрится узор, нанесенный на поверхность буханки с помощью трафарета для хлеба. Мартин говорит, что он может бесконечно создавать новые дизайны, постоянно придумывает новые идеи, основанные на вкусе хлеба и сезоне. Взгляните на некоторые из его причудливых трафаретов и зарядитесь вдохновением!

2095.970

2096.970

2097.970

Автор статьи: Posie Harwood @posiehh для блога @kingarthurflour

Источник

Трафареты для тортов и кондитерских изделий: 4 способа применения

Трафареты для тортов и выпечки – незаменимый аксессуар в арсенале кондитера-профессионала. Не нужно тратить часы, чтобы нанести на поверхность очередного шедевра сложный и изысканный рисунок. Кондитерский трафарет позволяет сделать это за несколько минут, а воспользоваться шаблоном может даже человек, не владеющий навыками художника.

1

Что такое кондитерский трафарет?

Кондитерский трафарет – готовый шаблон с вырезанным рисунком. С его помощью можно нанести узор на поверхность торта, пряника, печенья, хлеба, кулича, кекса, пирога и других изделий. Он изготавливается из тонкого гибкого пластика, поэтому прекрасно держит форму, не сминается и не размокает и его можно приложить как к прямой, так и к округлой поверхности и даже на угол. Сбоку трафарета приделан специальный лепесток, чтобы при украшении торта, кекса или печенья его было удобно придерживать рукой.

Трафареты для кондитерских изделий имеют разную форму:

2

Профессиональные магазины кондитеров всегда предлагают широкий ассортимент трафаретов для декора тортов: купить их можно через интернет практически в любом городе нашей страны.

Чем нанести узор?

С помощью кондитерского трафарета можно наносить узоры различными ингредиентами:

Как пользоваться трафаретами для торта: 4 способа украшения

Способ 1. Нанесение сухого узора

Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу. Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении.

Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем. Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок.

Для нанесения сухого узора на боковины, низ изделия нужно держать под углом 45° к поверхности стола, чтобы порошок не осыпался сразу

3

Способ 2. Нанесение пастообразного узора

Для нанесения кремового или пастообразного узора вам потребуется кондитерский шпатель. Данные ингредиенты позволяют создавать оригинальные узоры на поверхности из застывшей шоколадной глазури, сахарной мастики, пряничной глазури, застывшего желе.

Способ нанесения на верхнюю часть. Трафарет укладывается на торт и придерживается одной рукой. Другой рукой при помощи кондитерского шпателя наносится крем или паста. Двигать шпателем нужно в противоположном направлении от руки, которая удерживает трафарет. Иначе он может сместиться и испортить узор. Если вам нужно приподнять шпатель для следующего движения, делайте это под минимальным углом к поверхности, как бы по касательной. В противном случае он поднимет трафарет и рисунок сместится.

4

На боковую сторону торта узор наносится точно также, двигаясь в одну сторону от удерживающей руки. Используйте специальные прямоугольные трафареты для боковин. Например, популярные трафареты « Дамаск» для тортов. Не переживайте, если пластиковый шаблон вначале отстает от поверхности. Как только на него будет нанесена масса, он прилипнет к ней.

Обратите внимание! Королевская глазурь, шоколадная глазурь и паста для айсинга через некоторое время застынут, образовав плотный объемный рисунок. Также можно сделать рисунок из жидкого шоколада по трафарету на пленке, а затем, когда он застынет, нанести на торт.

А теперь посмотрите великолепный мастер-класс по украшению торта из мастики цветной пастой для айсинга. Также вы узнаете несколько способов закрепить кондитерский трафарет на торте для более удобного и точного нанесения узора:

Способ 3. Рисование по трафарету

Создание рисунков на торте является одним из современных кондитерских трендов, тем более что поверхность, обтянутая сахарной мастикой прекрасно подходит для нанесения узоров пищевыми красителями.

Рисование по трафарету для оформления торта – самый простой и быстрый способ украшения поверхности. Нужно лишь взять кондитерскую кисть, и раскрасить трафарет жидкими пищевыми красителями. Вот лишь несколько полезных советов:

а) наносить краску лучше сразу после обтяжки на свежую мастику;

б) перед нанесением лучше смазать трафарет жиром;

в) для смешивания цветов используйте палитру;

г) чтобы убрать лишнюю краску с кисти используйте бумажное полотенце, это поможет избежать клякс.

5

Способ 4. Аэрография по трафарету

Прогресс не стоит на месте и многие профессионалы, а также любители успешно освоили современный инструмент для раскрашивания тортов – кондитерский аэрограф.

Аэрография – техника создания рисунка при помощи струи краски, которая выбрасывается под давлением сжатого воздуха. Аэрограф позволяет создавать на тортах уникальные картины с четкой детализацией и градиентными переливами. В следующем видео вы узнаете, как создать изумительную роспись на торте с помощью кондитерского аэрографа и трафарета:

Источник

Как украсить торт с помощью трафарета. Мастер-класс.

dummy200

Как покрыть торт узором, используя трафарет.

Трафареты часто используют для нанесения узоров на торты. Они заставляют торт выглядеть впечатляюще. Хотя это выглядит технически сложно, на самом деле это довольно легко делается.

2171.970

Трафареты это простой в использовании инструмент для украшения тортов, кексов и печенья. Сегодня мы собираемся поделиться с вами некоторыми методами нанесения рисунка, которые используют кондитеры для своих тортов.

Ингредиенты:

1) Королевская глазурь или айсинг

hart cak

Хотя масляный крем на швейцарской меренге (и, соответственно, кремчиз) можно использовать с трафаретами на тортах, айсинг имеет преимущество над этими двумя видами крема, которое заключается в том, что он быстро высыхает, что дает вам возможность работать быстро. Если же вы хотите покрыть торт масляным кремом, прежде чем использовать трафарет, нужно охладить как следует поверхность торта.

PhotoGrid 1448255896916

Конечно торт можно украсить сливочным кремом, как торты на фотографиях выше, но сегодня мы расскажем вам как работать с тортом, покрытым мастикой, образующей сухую и более устойчивой поверхность для работы.

Инструменты:

(4) Булавки или иглы

(5) Поворотный столик

Box Cak jj

Процедура:

(1) Испечь, собрать и покрыть торт мастикой.

(2) Приготовить королевскую глазурь или развести готовый айсинг для пряников.

2014 07 10 18.18.04

(3) Разместите ваш трафарет по бокам торта. Убедитесь, что трафарет плотно прилегает к поверхности торта, прижмите его с помощью утюжка для мастики. Если есть промежутки между трафаретом и тортом, айсинг будет попадать под него и портить узор, который вы пытаетесь нанести.

(4) Закрепите трафарет на торте с помощью нескольких булавок или иголок по краям. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно на торт при размещении трафарета. Можете заранее сделать отверстия на трафарете с булавками перед тем как крепить его на торт, чтобы не повредить торт при прокалывании трафарета.

2014 07 10 18.25.18

Используя лопатку-палетку, нанесите щедрую порцию королевской глазури на трафарет, проверьте, что все отверстия на трафарете покрыты.

2014 07 10 18.28.27

(6) После покрытия трафарета айсингом, удалите излишки шпателем. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много глазури. Требуется около 1-2 мм айсинга, чтобы узор выглядел хорошо.

2014 07 10 18.30.04

(7) Удалите булавки из трафарета и снимите его, действуйте медленно и аккуратно, старайтесь не смазать рисунок.

2014 07 10 18.31.14

(8) Дайте айсингу высохнуть в течение примерно 5 минут перед использованием трафарета на оставшейся части торта. Вы можете поместить торт в холодильник на пару минут, чтобы ускорить этот процесс. Масляный крем на швейцарской меренге потребует больше времени, чтобы затвердеть. Убедитесь с том, что продолжаете с того же места, где закончился предыдущий узор. Повторите все шаги, пока все стороны торта не будут покрыты.

Важно: помните, что нужно вымыть и высушить ваш трафарет после каждого использования, чтобы линии узора были четкими. Для этого промойте трафарет под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Будьте нежны при этом, чтобы не повредить трафарет.

Вот как роскошно может выглядеть торт украшенный королевской глазурью при помощи трафаретов.

2013 07 18 0027

В статье использованы фото @grated_nutmeg, @Sassymouthphoto.

Источник

Кондитерские трафареты: как с ними работать?

Чтобы изящно украсить собственноручно приготовленный вами торт или пирог, совсем необязательно обладать выдающимися художественными способностями. Чаще всего красивые узоры и росписи на поверхности, боковинах кондитерских изделий — не что иное как результат работы со специальными трафаретами и формами.

Используя для декорирования этот кондитерский инвентарь, изысканные рисунки можно нанести на торты, пряники, желе, печенье, кексы, пончики, пироги, хлеб, десерты.

4

Помимо этого, ныне очень популярны трафареты для кофе, подходящие для создания на поверхности капучино, лате, горячего шоколада, бодрящего напитка со сливками причудливых узоров, красивых фигурок любой тематики, различных надписей.

Используя трафареты, вы можете создавать достойные восхищения кулинарные шедевры, затрачивая в процессе украшения минимум времени.

1

Чем нанести рисунок?

Кондитерские трафареты для тортов могут применяться для работы различными типами съедобных компонентов:

3

Мастер-класс по работе с кондитерскими трафаретами

В рамках этой статьи мы подготовили для вас небольшой мастер-класс, откроющий секреты различных способов применения трафаретов для кондитерских изделий. Вашему вниманию представлены пошаговые инструкции по нанесению рисунков для различных вариантов декора, а также некоторые полезные советы, упрощающие процесс украшения.

Методики трафаретного декорирования для различных продуктов сходны, однако имеют определенные особенности. Поверхность для работы с сыпучими материала должна быть умеренно липкой, чтобы украшение могло приклеиться к ней и, в то же время, не теряло красивый внешний вид, размокая в излишней влаге.

2

5Если сухие материалы под трафарет наносятся на смазанную масляным кремом поверхность торта, следует дождаться подсыхания масляного слоя.

При смазывании глазурью через трафареты для тортов поверхность, к которой прикладывается инструмент, должна быть высохшей, иначе структура ее может повредиться из-за прилипания к шаблону.

Для декорирования может пригодиться дополнительный набор из следующих кондитерских приспособлений:

Работа с кремом и глазурью

При украшении поверхности торта королевской глазурью на верхушку выпечки накладывают трафарет, с одной стороны придерживая инструмент рукой, дабы он не сместился, с другой же нанося небольшое количество декорирующей смеси, которая своим весом также не даст шаблону съехать в какую-либо сторону.

При помощи кондитерского шпателя глазурь равномерно разравнивают по всей поверхности. Избежать нарушения рисунка ( есть вероятность случайно защепить трафарет лопаточкой) позволит аккуратное перемещение шпателя таким образом, чтобы инструмент находился под углом.

С целиком покрытой поверхности убирают излишки глазури посредством плоского пластмассового скребка. Слегка придерживая трафарет, осторожно снимают его с торта — верхний декор готов!

Аналогично выполняется украшение боковин. Придерживая трафарет за один край, чтобы избежать смещения, наносите глазурь, перемещая шпатель в одном направлении. Если трафарет немного отстает от боковой поверхности — не отчаивайтесь, он обязательно прилипнет, как только там появится декорирующая масса.

Способ может успешно применяться для украшения тортов, кексов масляным кремом.

Процесс украшения торта кремом через трафарет представлен в следующем ролике:

Работа с сыпучим декором

Приступая к украшению торта сухими продуктами, предварительно нужно слегка смазать трафарет жиром, такой прием позволит удержать на шаблоне излишки сыпучего декора, избегая попадания его на поверхность выпечки.

Приложив трафарет к верхушке торта, щедро усыпьте его поверхность порошком для декорирования ( сахарной пудрой, какая, корицей). На шаблоне не должно оставаться пробелов, вместе с тем, старайтесь не переусердствовать, ибо рискуете испортить узор лишней порошковой массой.

Далее особо аккуратно снимаем кондитерский трафарет с поверхности торта, следя за тем, чтобы сухой декор не осыпался на его верхушку.

Сходен по сути принцип украшения боковой части лакомства. Отличие состоит лишь в том, что во время украшения торт нужно держать под углом 45⁰. Вероятно, в процессе работы вам понадобится помощник, чтобы нанести декор четко и качественно.

8

Работа с аэрографом

Весьма эффективным способом украшения изделий из теста при помощи трафаретов является аэрография. Можно задекорировать торт, выполнив узор либо рисунок глазурью через шаблон, далее придать объемной картинке желаемый цвет, распыляя пищевой краситель аэрографом.

Раскрашивание поверхноси торта через трафарет аэрографом вы можете посмотреть на видео:

Работа с пищевыми красителями

6Отделка тортов под трафарет с использованием порошковых пищевых красителей — способ достаточно популярный и востребованный. Наносить рисунок можно, к примеру, на покрытую мастикой выпечку.

Поверхность кондитерского трафарета необходимо смазать жиром. Порошковый краситель приводят в жидкое состояние, смешивая с алкоголем, полученным раствором украшают торт через трафарет. Для этого понадобится палитра, кисточка с натуральным ворсом.

Смочив кисть в красителе, ее слегка промокают о бумажное полотенце, убирая излишки, которые могут растечься и испортить узор. Неспешно выполняя точечные движения, создают рисунок на поверхности торта.

Чтобы цвета были четкими и насыщенными, рекомендуется для каждого цвета применять отдельную кисть.

Источник

Я его слепила из того, что было: красивые формочки для рождественского печенья своими руками

745446691416a3e46cd73e36c76b4f350ec7mf

Печь печенье на Новый год и Рождество – отличная традиция! Приятная суета на кухне, традиционный новогодний фильм фоном по телевизору и конечно, аромат ванили и корицы на весь дом…Совместное приготовление печенья – еще и способ весело провести время всей семьей: папе доверим замешивание и раскатку теста, детям вырезание печенья формочками, ну а маме контроль за всеми этапами и выпекание. Но что же делать, если формочек для печенья дома не оказалось? Конечно же, сделать их самим. Тем более что это совсем несложно. Вот несколько способов сделать красивое фигурное печенье без специальных форм.

no avatar

no avatar

1.Формочки из бумаги

Пожалуй, это самый простой способ приготовить фигурное печенье. Берем лист формата А4 и рисуем нужные нам формочки. Это могут быть сердечки, звездочки и пряничные человечки. Далее вырезаем формы, накладываем на раскатанное тесто и вырезаем по шаблону небольшим ножичком. Вырезанное тесто перекладываем на пергамент для выпекания, а остатки теста снова смешиваем и раскатываем.

no avatar

no avatar

2.Формочки из жестяной банки

Из железной банки могут получиться отличные формы, которые прослужат вам не раз. Итак, берем алюминиевую банку (например, от кофе, детского питания или пива), разрезаем ножницами по металлу так, чтобы получить ровный треугольник. Далее разрезаем его на полоски высотой 1-2 сантиметра. Ну а теперь придаем полосочкам нужную форму. Для удобства используйте плоскогубцы, прищепки и сурепки.

no avatar

no avatar

3.Формочки из пластиковой бутылки

Если жестяной банки дома нет, то вот пластиковая бутылка наверняка найдется. Нарежьте из нее полоски высотой 1-2 сантиметра и придайте им нужную форму. Для удобства можно, как и в случае с металлической банкой, пользоваться плоскогубцами, ножницами и скрепками. Хорошенько сминайте углы формочек, чтобы было удобно вырезать тесто.

no avatar

Ну и в завершении статьи, хочу поделиться своим любимым рецептом новогоднего печенья. Все очень легко: смешайте стакан пшеничной муки с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте к сухим ингредиентам по чайной ложке соды, корицы, гвоздики и какао-порошка. 100 грамм слегка подтаявшего сливочного масла вмешайте к сухим ингредиентам. Затем растопите (но не кипятите) 3 столовые ложки меда, вылейте в наше тесто. Добавьте 2 яйца и замесите крутое тесто. При необходимости можно добавить муку. Тесто не нужно держать в холодильнике. Начинать вырезать фигурки можно сразу!

no avatar

no avatar

Отличных вам новогодних каникул и приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector