Трафарет для тирамису своими руками

gfVSy9LbrqcvPdI8emEhiw

ajax loader

Содержание

Итальянский многослойный десерт на основе печенья савоярди. Пошаговый рецепт нежнейшего тирамису с фото, мои варианты оформления торта+делаем трафарет бабочку своими руками!

У каждого есть любимое блюдо или десерт, то что хочется попробовать снова и снова! Сочетание вкусов, доставляющее неповторимое удовольствие. для меня это Тирамису. Попробовав итальянский многослойный десерт Тирамису на основе печенья Савоярди и нежнейшего сыра Маскорпоне, я захотела научится делать его самостоятельно. К тому же его редко делают в кондитерских и кафе именно из сыра Маскорпоне, а вместо печенек-палочек кладут бисквит. Мне же нравится классический Тирамису поэтому я делаю его сама!

B6kNVRepmNQu2of7gLYaSg

Изготовитель: Италия

Срок годности: 12 месяцев.

Энергетическая ценность на 100 г.: 380 кКал/1611 кДж

Печенья упакованы в два прозрачных пакета, каждая печенька слегка присыпана сахаром.

​»Палочки» изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Они имеют пористую воздушную текстуру и отлично впитывают в себя крем. Превосходно подходят для создания различных десертов, а можно их подать к кофе. Вкус приятный, слегка сладковатый.

Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.

Ниже я представляю рецепт на основе печенья Савоярди, которым пользуюсь я.

Рецепт десерта Тирамису

Ингредиенты:​

Сначала мы готовим крепкий кофе, без сахара. Даем ему остыть. В кофе мы будем окунать палочки Савоярди.

Затем хорошо моём яйца, так как десерт делается из сырых яиц, то необходимо хорошо помыть скорлупу, перед тем, как разбить. Я мою с содой. Затем разбиваем яйца и отделяем желток от белка.

Белки взбиваем в крепкую пену, такую чтобы они держались, даже если перевернуть миску вверх дном!

Когда белоснежная пена готова, приступаем к желткам. Высыпаем сахар в желтки и хорошо взбиваем миксером. Следующий сыр Маскорпоне. Его мы добавляем к желткам с сахаром.

Качественный сыр не имеет водянистого слоя, он плотный и жирный по консистенции. С ним нужно быть осторожными, потому что если его долго взбивать он станет более жидким, чем того требует крем для десерта. Поэтому взбиваем миксером его совсем немного, далее мешаем вручную.

Последним ингредиентом крема являются взбитые белки, их мы вводим аккуратно и перемешиваем ложкой, чтобы они не опали.

8QRjrzbhyqWMIML7zV1kRg

​Теперь дело дошло до печенья Савоярди! Печенья должны пропитаться, но не размокнуть!

​Поэтому быстрым движением мы погружаем палочку в кофе и сразу вынимаем.

Когда первый слой печенья готов, хорошо промазываем его кремом. Затем сверху выкладываем аналогично второй слой из Савоярди.Сверху промазываем кремом. Далее разрезаем Савоярди на две равные половинки и «строим заборчик» по кругу, таким образом формируя боковые стороны Тирамису.

tfmyFGsL0B2pfhbgClrw

Сверху Тирамису принято посыпать какао. Через ситечко, постепенно покрывая весь верхний слой крема. Тогда получится тортик подобного вида:

aUaWN0lZnhfONgWfWGupZw

​Сначала нужно сложить бумагу пополам и вырезать полукруг. Потом нарисовать карандашом то, что Вам нужно и вырезать. Развернуть и расположить сверху торта, посыпать какао, а потом аккуратно снять. Вот вариант с бабочкой:А вот другие варианты, с надписью Tiramisu и важной для меня датой:

Источник

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

tiramisu v domashnih uslviyah

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

otdelyaem jeltki ot belkov

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

vzbivaem belki do kremoobraznogo sostoyaniya

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

dobavlyaem maskarpone vzbivaem 1

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

vzbivzem belki do sostoyaniya krema

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

krem dlya tiramisu

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

formiruem tiramisu

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

tiramisu s maskarpone i savoyardy

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

bzbivaem slivki s maskarpone

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

cmachivaem pechenie v kofe i kladem v formu

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

ukladivaem sloyami pechenie i krem

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

tiramisu bez yaic

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

vzbivaem krem dlya tiramisu v blendere

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

formiruem tiramisu v stakane

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

tiramisu bez maskarpone

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

varim klubnichny sirop

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

klubnicny sirop uberaem v holodilnik

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

vzbivaem jeltki s saharom

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

smeshivaem krem dlya tiramisu

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

vikladivaem tiramisu

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

kladem sloy klubniki

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

tiramisu s klubnikoi

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Источник

Тирамису: рецепт в домашних условиях

tiramisu

Знаете ли вы, что классический десерт тирамису не совсем таковым является. По этому поводу активно точатся споры среди историков кулинарии. Мэтры считают, что этот десерт отсутствует в книгах Элизабет Дэвид 1954 года «Итальянская еда» и «Основах классической итальянской кухни» Марселлы Хазан — потому что это не классика. Другие же полагают, что возникло блюдо около 50 лет назад в городе Тревизо на Севере Италии, что относит его к современной классике. Ну а пока точатся споры вокруг тирамису, рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить всем любителям изысканных десертов. О том, что это будет божественно вкусно, даже сомневаться не приходится. Ведь что может быть лучше, чем нежнейший бисквит, воздушные сливки и легкое послевкусие хорошего ликера?

Тирамису в домашних условиях

Тирамису по праву считается одним из самых популярных десертов мировой кулинарии. Тонкий и воздушный, он был создан дарить хорошее настроение. Особенно в Италии, ведь посетить эту страну и не попробовать настоящий тирамису — это просто гастрономическое преступление.

Согласно классификации десертов, его нельзя отнести ни к пирогам, ни к выпечке. На торт тирамису рецепт включает три обязательных компонента, которые делают его вкус незабываемым: сливочный сыр – маскарпоне, савоярди, пропитанные любым крепким алкоголем, кофейный крем. Процесс приготовления потребует немного усилий. Нужно найти качественные продукты, иметь время на приготовление и настаивание. Но конечный результат того стоит.

Продуктовый набор:

Как готовить:

Легкий тирамису

Сегодня итальянский десерт со вкусом кофе широко популярен во всех ресторанах. Существует много версий и историй о его происхождении. До сих пор спорным является вопрос о том, кто является его автором.

Согласно одной из теорий, десерт считался хорошим афродизиаком и подавали его изначально в борделях города Тревизо в регионе Венето, Италия, откуда и берет свое начало торт тирамису. Рецепт с фото аутентичного блюда должен иметь ярко выраженный кофейный вкус.

Но также вы можете корректировать интенсивность, делать мягче или сильнее. В отличие от предыдущей, эта технология не содержит алкогольной пропитки и не предполагает добавление сырых яиц. А значит, его смело можно готовить на детский день рождения.

Продуктовый набор:

Как готовить:

Тирамису: от начала своими руками

Приготовить лучший торт тирамису рецепт с фото пошагово поможет каждому кулинару, который об этом мечтает. Ведь здесь вы не будете использовать готовое печенье, а приготовите свое собственноручно. Слой шоколада в середине не только добавляет больше шоколадного аромата, но и невероятный хруст, контрастирующий с пропитанными бисквитными пальчиками. Невероятную нежность обеспечит правильно приготовленный крем с маскарпоне. Готовить десерт рекомендуем за день до вашей вечеринки или дня рождения.

Источник

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Если вы устали от магазинных сладостей и хотите удивить гостей чем-то новым и необычным, тогда предлагаю создать Тирамису в домашних условиях. Этот десерт готовится без выпечки и требует небольшое количество продуктов.

Отмечу, что для получения удивительной сладости, необходимо использовать секретный ингредиент – алкоголь. Можете взять все, что пожелаете – ром, коньяк, ликер и прочее. Одной чайной ложки, смешанной с кофе будет достаточно для придания аромата.

Ниже представлено 5 несложных вариантов такого угощения. Вы можете выбрать, как классический вариант с яйцами и маскарпоне, так и творожную версию без сливочного сыра.

tiramisu

Принцип создания такой сладости прост – вымачиваете печенье и промазываете слои кремом. Однако прежде чем переходить к фантазированию и вводить свои новшества, советую сначала ознакомиться с классическим вариантом вкусности.

Классический тирамису в домашних условиях

Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.

klassicheskij tiramisuyoutu.be/QC9qYBG6QCY

Время на приготовление – 30 минут.

recept klassicheskogo tiramisu

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.

Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.

Совет! Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.

Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.

Шаг 4. Отварите и остудите кофе. Обмакните печенье и сделайте основу для пирожного, как показано на фото ниже.

vkusnyj klassicheskij tiramisu

Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.

Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.

kak sdelat klassicheskij tiramisu

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди» – это классические составляющие знаменитого угощения из Италии «Тирамису». Главное преимущество торта состоит в том, что оно не нуждается в выпечке. Достаточно собрать композицию и дать ей настояться.

tiramisu s savoyardi i maskarponeyoutu.be/rzBAwAkhEJQ

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, для последующих действий они должны быть холодными.

Шаг 2. Отварите и остудите эспрессо. В это время соедините ½ порции сахарной пудры с желтками до однородной структуры.

Шаг 3. Остатки пудры соедините охлажденными белками для получения пышной пены.

Шаг 4. С желтком соедините сыр маскарпоне. Только делайте это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

recept tiramisu s maskarpone i savoyardi

Шаг 5. Постепенно вводите белок в сырную смесь. Продолжайте работу лопаткой. После дно формы смажьте небольшой порцией крема.

Шаг 6. Савоярди обмокните в кофе и выложите первым слоем. Сверху положите часть подготовленного крема и немного присыпьте какао-порошком.

kak sdelat tiramisu s maskarpone i savoyardi

Продолжайте собирать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой крема должен быть плотным. В заключение хорошо посыпьте какао. Уберите в холодильник настаиваться пару часов или на ночь.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Этот вариант угощения предполагает использование более популярных ингредиентов – творог и песочное печенье. Однако в итоге получается такой же вкусный и нежный десерт.

tiramisu s tvorogom i pechenem bez vypechkiyoutu.be/ybB7a0ciVew

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Блендером перебейте творог со сметаной и сахаром до получения нежной и воздушной структуры.

Шаг 2. Отварите и остудите кофе. В напиток не нужно добавлять сахар. Можете использовать растворимый, но желательно взять натуральный продукт.

recept tiramisu s tvorogom i pechenem bez vypechki

Шаг 3. Любое песочное печенье, в этом случае «Юбилейное», обмокните на пару секунд в напиток. После выложите на блюдо первым слоем.

Шаг 4. Сверху смажьте угощение полученным кремом. Равномерно распределите массу по всей площади.

kak sdelat tiramisu s tvorogom i pechenem bez vypechki

Шаг 5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока не соберете торт целиком. В заключение обсыпьте будущий торт какао-порошком

Справка! Необходимо, чтобы заключительным слоем был творожный крем. При этом остатки крема также нужно распределить по краям заготовки.

Полученную вкусность уберите в холодильник для загустения. Обычно хватает двух часов настоя, но если время позволяет, тогда подержите дольше. Перед подачей разрежьте сладость на порционные кусочки.

Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне

Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.

tiramisu bez yaic i maskarponeyoutu.be/hcc5F5lSSi4

Время на приготовление – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.

Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.

recept tiramisu bez yaic i maskarpone

Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.

Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.

kak sdelat tiramisu bez yaic i maskarpone

Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.

Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.

tiramisu bez yaic i maskarpone doma

Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.

Тирамису — рецепт со сливками

Вкусный торт на сливках – это нежный итальянский десерт, который понравится каждому. Его не нужно часами выпекать в духовке. Достаточно собрать вкусность и подождать.

tiramisu recept so slivkamiyoutu.be/URivCB77sh8

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. Соедините его в миске с алкогольным напитком. Дождитесь, когда содержимое полностью остынет.

Шаг 2. В большой миске взбейте охлажденные сливки до состояния крема. Засыпьте пудру, частями вводите маскарпоне и продолжайте взбивать до единой структуры.

vkusnyj tiramisu recept so slivkami

Шаг 3. Печенье на пару секунд обмакните в кофе и положите в форму. Не нужно савоярди на долго опускать, чтобы не размокло.

Шаг 4. Первый слой сразу закройте порцией крема. Равномерно распределите его по всей площади.

kak sdelat tiramisu recept so slivkami

Закончите угощение и соберите все слои. Готовый продукт закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения. По времени нужно около 12 часов, но можно и меньше. Перед подачей обсыпьте сладость какао-порошком.

Тирамиссу – один из простых вариантов десерта. Однако такое угощения часто подается к праздничному столу. К тому же самодельный торт намного вкуснее магазинного продукта. Несмотря на то, что секретным ингредиентом является алкоголь, подавать сладость можно и детям, либо выберете рецепт без этого напитка.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector