Рецепты тортов для приготовления в мультиварке
Рецептов в коллекции: 24
1. мука черемуховая-200 г(2 пакетика)
4. сахар-5 ст.ложек в тесто и 6 ст.ложек в кремы
5. масло растительное-2 ст.ложки
6. мука пшеничная в/с-6 ст.ложек с горкой
3. мука пшеничная- 200 мл.
4. мука кедровая-3 ст.ложки
5. какао-порошок-2 ст.ложки
6. разрыхлитель-1 полная ч.л.
12 марта 2015, 07:50
яйцо куриное — 10 шт
мука (граненый с горкой) — 1 стак.
ванильный сахар — 10 г
07 октября 2014, 14:02
-мука цельнозерновая — 2 ст. ( ст. 250 г)
-сода — 2 ч.л. (погасить уксусом)
-вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 50-100 мл. (я её не использовала)
13 декабря 2013, 18:46
1. яйца-2шт + 4 белка
3. какао- 4 ст.ложки + на посыпку
4. мука пшеничная в/с-3 ст.л.
5. крахмал кукурузный-3 ст.ложки
6. сметана густая-3 ст.ложки + 1 в глазурь
14 марта 2015, 17:39
07 февраля 2014, 17:26
мука пшеничная – 3 ст.
сода+лимонный сок – 1 ст.л.
орехи грецкие дробленые
20 февраля 2015, 11:33
150 гр. сливочного масла
19 февраля 2014, 10:58
40 гр. сахарной пудры
30 ноября 2013, 15:33
175 гр. сахара и еще немного для формы
100 гр. очищенного и обжаренного миндаля
75 гр. очищенного и обжаренного фундука
175 гр. сливочного масла и еще немного для формы
Торт в мультиварке
Как испечь торт в мультиварке
Испечь пирог или торт с помощью мультиварки не сложнее, чем сделать то же самое в духовке. Коржи для торта в мультиварке выпекаются равномерно, в случаях,если прибор мощный, это происходит быстрее, чем в духовом шкафу. Экспериментируйте с режимами, чтобы понять, сколько времени, чтобы выпечь коржи в мультиварке с определенной мощностью, обращайте внимание на рекомендации производителя.
Рецепт торта в мультиварке
Бисквитный торт в мультиварке
• Время: 2 часа
• Количество порций: 12 персон
• Калорийность блюда: 264 ккал на 100 г.
• Предназначение: к чаю
• Кухня: французская
• Сложность: легкая
Рецепт классического бисквитного торта, приготовленного с помощью мультиварки, подойдет для домашнего чаепития. Заварной крем, приготовление которого описано в рецепте, может быть заменен на любой другой, который вы любите. Украшать готовый десерт можно фруктами, ягодами, шоколадной глазурью, на ваш вкус.
Шоколадный
• Время: 90 минут
• Количество порций:10 персон
• Калорийность блюда: 339 ккал на 100 г.
• Предназначение: на десерт
• Кухня: английская
• Сложность: легкая
Рецепт пошагово описывает приготовление в мультиварке шоколадного бисквита. Если хотите снизить калорийность, смазывайте готовые коржи другим кремом. Шоколадный торт подойдет и для праздничного застолья, если выпечь большее количество коржей, сделать его высоким, и необычно украсить с помощью фруктов, сладостей и крема.
Медовый
• Время: 3,5 часа
• Количество порций: 5 персон
• Калорийность блюда: 398 ккал на 100 г.
• Предназначение: на десерт
• Кухня: французская
• Сложность: средняя
Сладкий бисквитный торт на медовой основе. Вкус его напрямую зависит от качества используемого меда. Для украшения готового бисквита хорошо использовать ореховую крошку, вкус которой отлично сочетается с медовым. В мультиварке этот бисквит выпекается быстро, больше времени потребуется на остуживание и подсушивание коржей. Смазать кремом полученный десерт лучше за 2-3 часа до подачи, чтобы коржи как следует пропитались.
Морковный
• Время: 2 часа
• Количество порций: 8 персон
• Калорийность блюда: 255 ккал на 100 г.
• Предназначение: к праздничному столу
• Кухня: французская
• Сложность: легкая
Необычный бисквитный торт получается на основе протертой моркови. После выпекания в мультиварке остывшие коржи смазываются любым сладким кремом. Не делайте десерт слишком высоким и многослойным, остановитесь на двух-трех слоях. Для украшения используйте цитрусовые и виноград, они прекрасно сочетаются с бисквитом по вкусу.
Творожный
• Время: 1,5 часа
• Количество порций: 8 персон
• Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
• Предназначение: на завтрак
• Кухня: французская
• Сложность: легкая
Торт на молоке в мультиварке
• Время: 1,5 часа
• Количество порций: 10 персон
• Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г.
• Предназначение: к чаю
• Кухня: английская
• Сложность: легкая
Быстрый и простой рецепт бисквитного торта. Успех зависит от качества взбивания яиц, поэтому необходимо использовать миксер. Заварной или сливочный крем для прослойки коржей можете приготовить по описанному выше рецепту, либо своим привычным способом. Украшение десерта полностью зависит от вашей фантазии, шоколадная глазурь – простой классический вариант.
Торт Зебра
• Время: 100 минут
• Количество порций: 5 персон
• Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
• Предназначение: к праздничному столу
• Кухня: русская
• Сложность: средняя
Видео
Подборка рецептов: торты в мультиварке
Мультиварка – любимая помощница на кухне у многих женщин. Приготовить в ней можно почти всё, что угодно.
Мы поделимся с вами рецептами очень вкусных тортов.
Шоколадный торт
Вам понадобится:
Для кpема:
Для глазуpи:
Шоколадный торт в мультиварке приготовление:
Чайный торт
Вам понадобится:
Для бисквита:
Для кpема:
Чайный торт в мультиварке рецепт приготовление:
Медовый торт
Вам понадобится:
Приготовление медового торта в мультиварке:
Мраморный чизкейк
Вам понадобится:
Мраморный чизкейк в мультиварке приготовление:
Миндальный торт
Вам понадобится:
Для бисквита:
Для пропитки:
Для крема:
Для украшения:
Миндальный торт рецепт приготовления:
Ягодный торт
Вам понадобится:
Ягодный торт в мультиварке приготовление:
Торт «Сметанник»
Вам понадобится:
Торт «Сметанник» приготовление в мультиварке:
Торт «Наполеон»
Вам понадобится:
Торт «Наполеон» приготовление в мультиварке:
Маково-кокосовый торт
Вам понадобится:
Для коржей:
Для крема:
Приготовление маково-кокосового торта:
Банановый торт
Вам понадобится:
Банановый торт в мультиварке приготовление:
Апельсиновый торт
Вам понадобится:
Апельсиновый торт приготовление:
Клюквенный торт
Вам понадобится:
Клюквенный слой:
Корж:
Клюквенный торт приготовление:
Творожный торт-суфле
Вам понадобится:
Творожный торт-суфле приготовление:
Шоколадно-вишнёвый торт
Вам понадобится:
Шоколадно-вишнёвый торт приготовление:
Морковный торт
Вам понадобится:
Морковный торт приготовление:
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Торты в мультиварке
Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом).
Торт «Норка крота» с творожным кремом и бананами.
Торт с масляным кремом и фундуком.
Еще один вариант «полосатой» выпечки.
Шоколадный торт с вишней.
Торт щедрость. Bounty. The Taste of Paradise.
Встречаются две подруги. Одна рассказывает:
— Представляешь, я вчера сожгла 4000 килокалорий!
— Да ты что? Как это тебе удалось?
— Да забыла торт в духовке.
Медовый бисквит. Первый шаг на пути к медовику.
Готовим в мультиварке: изысканные торты на любой вкус
Если вам нужно испечь торт, а под рукой нет ни духовки, ни сковороды — испеките коржи для торта в мультиварке! Здесь любая выпечка получается более воздушной, мягкой и рыхлой, чем где-либо ещё. Пропитывать испеченные в мультиварке коржи проще некуда, а результат получается просто великолепным! Попробовать приготовить торт в мультиварке стоит не только “попавшим в беду”, но и всем, кто не прочь полакомиться вкусным десертом и побаловать своих близких!
Рецепты приготовления:
Сейчас многие освоили метод изготовления тортов в мультиварке, что значительно экономит время и усилия кулинара. Торт в мультиварке получается более нежный и воздушный. «Быстрые рецепты» рекомендует испечь отменный десерт в мультиварке, выбрав любой подходящий для вас способ приготовления.
Торт в мультиварке “Ленивый трюфель”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Муку, какао, разрыхлитель перемешать. Ввести яичную смесь в мучную. Перемешать. Выпечка 60 минут. Разрезать тёплым на пять коржей. Для сиропа довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Торт в мультиварке “Лимонный”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить натертую на мелкой терке цедру. Смешать молоко, масло, сахар и сок лимона. Влить жидкую смесь в муку и перемешать ложкой около 2 минут. Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА — 50 минут.
Для крема: в сотейник влить 100 мл молока и довести до кипения, огонь убавить. В остальном молоке развести сахар, крахмал и ванилин, и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить на медленном огне до желаемой густоты при постоянном помешивании. Остудить до теплой температуры.
Готовый бисквит вынуть сразу, немного остудить и разрезать на 2 коржа. Бисквит получается довольно сухой, поэтому пропитываем кремом оба коржа. Укладываем их срезом вверх и наносим крем: на нижний больше, на верхний меньше. Не забываем оставить крем для обмазки верха торта. Даем коржам немного пропитаться и собираем торт, обмазываем оставшимся кремом.
Торт в мультиварке “Маковое счастье”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разрезать на три части хлебным ножом, сбрызнуть коржи коньячком, и прослоить простым кремом — вареная сгущенка + сметана. Сметану 25% взбить, по одной ложке постепенно добавляя варёнку, можно добавить фрукты. Сварить глазурь. Смешать какао с сахаром и сметаной и подогревать до полного растворения сахара, всё время помешивая. Сверху залить шоколадной глазурью, выложить фрукты.
Торт в мультиварке “Пьяная вишня”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.
Чтобы приготовить бисквит необходимо взбить (5 мин) яйца, затем постепенно добавить саxар, ванильный саxар, продолжаем взбивать ещё 5 минут. Муку соединить с пекарским порошком, миндалем и какао, и в 2–3 приема добавить к яичной смеси (скорость миксера низкая). Мешать недолго. Добавить бренди.
Вылить тесто в форму, и поставить выпекаться. Когда бисквит полностью остынет, вырезать середину, оставив внизу и по бокам стенки (1 см). Вырезанную часть порезать на кусочки. Для крема взбить вместе сливки, пудинг и молоко. Взбивать на высокой скорости 5 мин. Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди.
Крем смешать с кусочками бисквита, растопленным шоколадом и вишней, которую необходимо заранее вынуть из бренди. Заполнить бисквитную коробку кремовой массой, слегка утрамбовывая начинку. Лопаткой выровнять поверхность торта. Залить торт теплой шоколадной помадкой. Поставить торт на ночь в холодильник.
Чтобы приготовить помадку необходимо растопить шоколад в сливках, добавить бренди и масло.
Торт в мультиварке “Шоколадно-смородиновый”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смазать сливочным маслом форму. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать в мультиварке 55 мин.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Шоколадный мусс. Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао. Смородиновый мусс. Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин.
Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином. Собрать торт, выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс. Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час. В это время приготовить шоколадную глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Застывший торт покрыть глазурью, убрать в холодильник.
Торт персиковый (постный) в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все составляющие теста смешать, взбить ручным венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны. Мультиварочную кастрюльку слегка смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и выпекать на программе Выпечка — 60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый “бисквит” разрезать.
Крем сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и аккуратно засыпать манку. Варить в течение 10 минут. Остудить взбить. Приготовить пюре из персиков, лучше в блендере. Смешать манку и персиковое пюре. Промазать торт. Кроме крема, между слоями можно положить тонкие кусочки персика.
Торт в мультиварке шоколадно-тыквенный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Потереть тыкву. Смешать все ингредиенты для теста. Выпекать в мультиварке 50 минут. Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте пахту, кусочки тыквы и ванильный экстракт. Миксером на средней скорости взбейте в пышную массу масло и оба вида сахара. По одному вбейте яйца и желток. Переведите миксер на самую низкую скорость и попеременно вводите по одной трети мучной и тыквенной смеси.
Разлейте тесто в чашу. Выпекайте в течение 35 минут — готовность проверяйте зубочисткой. Перед тем как покрывать торт глазурью, дайте коржам остыть. Для крема необходимо размягченное сливочное масло взбить миксером на средней, затем на высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте сахарную пудру, какао, корицу, ваниль и перемешайте до однородной массы на минимальной скорости миксера.
В отдельной ёмкости взбейте в густую пену на средней, а потом на высокой скорости сливки (не менее 30 % жирности), сахарную пудру и оранжевый пищевой краситель. Ложкой осторожно смешайте взбитые сливки с кремом из слив. масла. Получившимся кремом промажьте коржи, верх и бока торта. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Торт в мультиварке “Сметанник”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фисташковый торт в мультиварке “Зелёный”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смолоть полстакана фисташек. Полстакана фисташек крупно порубить. Масло, сметану, сахар, ванильный сахар взбить добела. Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать с подготовленными фисташками. Осторожно частями подмешать мучную смесь к масляной, мешая ложкой снизу вверх. Выпекать в мультиварке с ковриком — полтора часа.
Для крема взбить сливки, сметану и сахарную пудру. Потом добавить фисташки и перемешать. При желании можно сделать крем зелёным, добавив несколько капель шпинатного сока или сока петрушки, или пищевого красителя. Испечённый и остывший бисквит разрезать на три коржа, и прослоить кремом.
Для глазури растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане. Молоко плюс масло довести до кипения, добавить к шоколаду, перемешать, снять с огня. Дать постоять 3 минуты. потом взбить, и ещё дать немного постоять, чтобы глазурь начала густеть. Полить верх и бока торта. Украсить фруктами и фисташками.