Торты со сгущенкой своими руками

Содержание

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

Несложные десерты для любителей сладкого.

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Ингредиенты

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь 🍫

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Ингредиенты

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

Приготовление

Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте 😋

4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте 🥞

5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

Ингредиенты

Приготовление

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

Добавьте в закладки 🎂

6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Ингредиенты

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Читайте также:  Своими руками вайма для бруса

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Испеките 👩‍🍳

7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Ингредиенты

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

Источник

Простой торт из сгущёнки

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))

Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4050.5 ккал
белки
72 г
жиры
203.3 г
углеводы
491.5 г
Порции
ккал
675.1 ккал
белки
12 г
жиры
33.9 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))

Другие варианты рецепта

Торт «Сладкая жизнь»

Любимый торт к чаю

Кекс (пирог) на сгущенке

Похожие рецепты

Ананасовый торт «С праздником 8 марта!»

Торт «Ягодка»

Торт «Оранжевое настроение»

Торт медовый с киви

Торт «Жанна»

Торт «Дары природы»

Торт с какао

Торт «С Днем Учителя!»

Кокосово-малиновый торт

Комментарии и отзывы

2 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года vcenovoe #

20 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года pushkarenok81 #

12 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

2 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года пай #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Алла #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года alla martynova #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года LOANT #

25 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года LOANT #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года korztat #

23 февраля 2020 года nadin0930 #

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

22 февраля 2020 года Ирушенька #

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт со сгущенкой простой – 10 рецептов вкусного торта с использованием сгущенки

Торты – незаменимый десерт на любом торжестве и просто любимое лакомство сладкоежек. Начиная с самых простых рецептов из вафельных коржей, муравейников без выпечки из печенья, и заканчивая шедеврами вроде Наполеона – везде пригодится сгущенное молоко, которое с детства любят все. Оно традиционно входит в состав многих вкусняшек придавая им сливочно-карамельную сладость и аромат молока.

На витринах супермаркетов сейчас можно встретить такой ассортимент, что глаза разбегаются – на любой вкус и кошелек, но, все мы наслышаны о вредных красителях, растительных жирах, ароматизаторах, поэтому куда лучше испечь все своими руками из проверенных продуктов.

В этой статье мы подготовили для вас самые разнообразные рецепты вкуснейших тортов со сгущенкой, приготовленных своими руками. Пошаговое описание с фото поможет вам в приготовлении, даже если вы делаете это впервые.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой – рецепт без выпечки

Очень быстрый тортик, который готовится на скорую руку за 5-7 минут. И самое главное, для его приготовления вам не потребуется духовка. Нужно только печенье. Можно взять готовое магазинное, или испечь его самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=txDJFld9BO0

Для приготовления нам понадобится:

1. Берем сухую вместительную миску.

2. Руками крошим в нее печенье. Кусочки должны быть не мелкими и не слишком крупными – средними. На фото видно, как покрошили мы.

3. Теперь займемся орехами. Очищенные орешки выкладываем в обычный небольшой прозрачный пакет. Кухонным молоточком или скалкой измельчаем их средними кусочками – тоже не мелко и не крупно. Отправляем их к печенью.

4. Следом за орехами в общую посуду перекладываем изюм. Если он был слишком пересушенный, лучше предварительно размочить его в горячей воде, и обсушить от влаги.

5. Делаем крем. Вареную сгущенку перекладываем в отдельную посуду. К ней отправляем мягкое сливочное масло. Блендером или миксером перебиваем все в однородную кремообразную массу.

6. Добавляем крем к печенью и орехам. Все равномерно перемешиваем.

7. Берем плоскую тарелку или поднос. Горкой выкладываем наш будущий тортик. Аккуратно сглаживаем неровности поверхности. Теперь, чтобы он стал настоящим Муравейников, подселяем сюда «муравьев». А точнее посыпаем сверху маком. Можно, кстати, использовать тертый или мелко измельченный шоколад.

Смотрите видео приготовления торта без выпечки из печенья со сгущенкой:

Теперь наш десерт нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Достаем, нарезаем и подаем к чаю!

Вафельный торт со сгущенкой – простой рецепт

Казалось бы, что может быть проще вафельного тортика. Намазал коржи, сложил стопочкой и – готово! Но нет! Как и любого другого десерта в нем есть свои секреты. Сейчас мы сделаем кулинарный шедевр очень быстро и из простых продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее вы узнаете из видео:

Медовик со сгущенкой – пошаговый рецепт

Этот десерт легко определить по его восхитительному аромату мёда. На всякий случай, рекомендую выбирать самые ароматные сорта натурального подсластителя.

Читайте также:  Сшить собачку своими руками фото

Сочетание молочно-сливочного вкуса и аромата сгущенки и меда напоминает детскую сказку, в которой течет молочная река и медовые берега. Так что тестируйте этот рецепт и радуйте близких.

https://www.youtube.com/watch?v=60nYlZ2n4Zo

Для приготовления нам понадобится:

Также понадобятся грецкие орехи для посыпки.

1. Яйцо вбиваем в миску.

2. Следом всыпаем сахарный песок и все вместе растираем венчиком до светлой массы.

3. В небольшую кастрюльку перекладываем сливочное масло (из первого списка ингредиентов). Включаем небольшой нагрев. Сюда же добавляем мед.

Помешивая, доводим массу до закипания. Затем всыпаем соду, беспрерывно перемешивая. Масса начнет сразу увеличиваться в размере.

4. Постоянно помешивая, доводим смесь до красивого карамельного цвета. Снимаем с огня и так же, перемешивая, даем остыть примерно 1 минуту.

5. Вливаем сюда яичную массу, всыпаем ванилин, перемешиваем.

6. Всыпаем сюда просеянную муку, замешиваем тесто ложкой, вбирая максимум муки. Переходим к замесу руками на рабочей поверхности. Масса должна стать однородной, мягкой и не липкой. Выкладываем ее в миску, заворачиваем сверху пленкой. Оставляем в таком виде на час в тепле.

7. Достаем тесто и формируем его «колбаской». Делим на 6 равных частей.

8. Каждую часть по очереди раскатываем в тонкий пласт, диаметром до 20 сантиметров. При необходимости присыпаем мукой.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом. Выпекаем коржи 4-5 минут, по очереди. Берем любую круглую форму таким диаметром и подравниваем края. Например, это может быть крышка от кастрюли. Даем остыть и снимаем пергамент.

10. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску или чашу миксера. Взбиваем его до пышности миксером.

Затем добавляем сюда сгущенку и натираем желтую цедру с лимона, не затрагивая белую часть (она горчит).

11. Все вместе перемешиваем миксером до однородного состояния.

12. Поднос в центре смазываем кремом. Так нижний корж будет держаться крепче. Смазываем первый корж сверху кремом.

Кладем сверху второй и также промазываем. Таким образом, формируем торт из всех 6 коржей. Сверху и по краям его тоже обмазываем.

13. Мелко измельчаем орехи. Осыпаем наш десерт ими сверху и по бокам. Убираем его на всю ночь в холодильник для пропитки.

Торт из пряников со сгущенкой и сметаной без выпечки

Еще один рецепт быстрого торта без выпечки. Но на этот раз с пряниками. А еще со сметаной и бананами. Получается, действительно вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=xQAqr246WdQ

Для приготовления нам понадобится:

1. Пряники нарезаем вдоль на 2 части.

2. Бананы очищаем, нарезаем кружочками средней толщины.

3. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой, чтобы края выходили за пределы внутренней части.

4. В отдельную посуду выливаем сметану. Туда же всыпаем сахарную пудру и миксером перемешиваем до однородного состояния. Сюда по одному окунаем кусочки пряников.

5. Выкладываем их в миску, выстеленную пленкой, в один слой.

Сметанного соуса не жалеем. Чем больше его будет, тем сочнее получится десерт.

6. Теперь покрываем их одним слоем нарезанных бананов. Орешки измельчаем до средних кусочков (не в муку) и посыпаем сверху. Если грецкие орехи не любите, можно их не добавлять или заменить фундуком, арахисом, другими любимыми орешками.

7. Теперь снова выкладываем слой пряников в сметане, затем бананов и орехов. Количество слоев зависит от размера выбранной посуды. Главное, чтобы последний слой состоял из пряников в сметане. В таком виде даем постоять при комнатной температуре 1-2 часа и на 3-4 часа убираем в холодильник, чтобы торт застыл.

8. Теперь ставим миску вверх дном на плоскую тарелку и переворачиваем торт. Убираем пленку. Сверху можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Пряничный торт готов! Приятного аппетита!

Как приготовить простой торт из печенья и сгущенки без выпечки

Оригинальный рецепт торта со сгущенкой. По сути это – чизкейк. Делается просто, без выпекания в духовке.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее узнаете из видео:

Простой бисквитный торт со сгущенкой – рецепт с фото

По вкусу этот бисквитный торт напоминает «Золотой ключик», потому что и в тесте, и в креме у него есть вареная сгущенка. Нежный, сливочный и очень простой в приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=yxHDDjhPSDY

Для приготовления нам понадобится:

Выпекаем в форме 24 см. Торт получается весом около 1,3 кг.

1. Разъемную форму застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Остатки вытряхиваем.

2. Просеиваем в сухую миску муку. Сюда же отправляем разрыхлитель. Смешиваем все, как можно тщательнее, чтобы наши коржи поднимались равномерно.

3. В отдельную посуду вливаем сметану. Добавляем сюда соду. Она нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Все старательно перемешиваем.

Если сметана не кислая, соду можно не класть вовсе.

4. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком в воздушную пышную массу.

Затем добавляем сюда сгущенку и снова взбиваем, чтобы она равномерно распределилась в яичной пене. Теперь таким же образом вмешиваем сюда сметану.

5. Сейчас добавляем сюда муку, заранее просеянную. Мешаем достаточно быстро. Ведь разрыхлитель, попадая в жидкую основу, сразу начинает «работать». Кроме того, от долгого замеса, масса может осесть и бисквит получится плотным. Сначала быстро замешиваем ложкой, а затем немного взбиваем миксером, до однородности. Тесто получается достаточно жидким, льющимся.

6. Вливаем эту массу в подготовленную форму. Покрутим форму по кругу в одном направлении несколько раз, чтобы в центре образовалась небольшая воронка.

7. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. В горячую печь отправляем нашу основу на 30-40 минут до готовности. В центр румяного пирога втыкаем деревянную шпажку. Если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.

8. Ставим форму на решетку, чтобы охлаждался бисквит равномерно и дожидаемся полного остывания. Форму снимаем. Корж получается достаточно высокий, толщиной около 2 см. Возвращаем его прямо с пергаментом снова на решетку на 3-4 часа.

9. В идеале, чтобы получить ровный торт, срезают всю пухлую верхушку. Но, если идеальная ровность десерта вам не важна, срезаем в том месте, где корж начинает округляться.

Снимаем эту часть и срезаем с нее верхушку. Эту часть потом положим на низ торта.

10. Оставшуюся часть коржа нарезаем на 2 пласта.

11. Срезанную верхушку нарезаем кубиками.

Подсушим немного в духовке, а затем измельчим в мелкую крошку. Ею мы потом украсим наш десерт.

12. Основа для торта готова. Переходим к начинке. Очищенные орешки немного подсушиваем в духовке или на сухой сковородке. Мелко рубаем их ножом или используем блендер.

13. За час до приготовления, сливки переливаем в миску или чашу блендера и отправляем в холодильник. Ведь взбиваются только холодные и жирные сливки. И посуда, при этом, должна быть холодной. Взбиваем до устойчивого состояния.

14. При этом важно не перебить их, чтобы вместо сливок не получить масло.

15. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной посуде миксером, до однородного состояния.

16. Постепенно, по 1-2 столовые ложки, вводим массу из сгущенки во взбитые сливки. Каждую партию замешиваем миксером, до однородного состояния. Долго взбивать нельзя, чтобы не перебить сливки.

19. На плоскую тарелку или поднос кладем первый корж – тот, что мы подрезали с верхушки. Смазываем его сливками. Выкладываем сюда примерно треть подготовленного крема. Равномерно распределяем его широкой лопаткой. Посыпаем сверху частью рубленых орехов.

Читайте также:  Связать шарф с капюшоном своими руками

20. Кладем сверху следующий корж, также пропитанный сливками. Тоже покрываем его кремом и орехами. Завершаем композицию третьим пластом, также промазываем кремом, нанося его не только сверху, но и по бокам изделия. Украшаем по желанию. В данном случае мы присыпали подготовленной крошкой. Сверху из отложенного крема выполнены цветочки из кондитерского мешка.

21. Сверху можно добавить грецких орехов. Часа на 4 или больше, убираем торт в холодильник для пропитки.

Торт со сгущенкой на сковороде

Если у вас нет духовки, это не повод отказываться от торта. В следующем рецепте сделаем коржи на сковороде. И никто, возможно, даже не догадается.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее вы узнаете из видео:

Пражский торт со сгущенкой

Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.

https://www.youtube.com/watch?v=1lLAxRB5vrg

Для приготовления нам понадобится:

Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.

1. Духовку нагреваем до 180 градусов.

Приступая к приготовлению, важно знать, что температура всех ингредиентов, входящих в состав, должна быть одинаковой – либо из холодильника, либо комнатной температуры.

2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.

3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.

4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.

5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.

6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.

7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.

8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.

9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.

10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.

11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.

11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.

12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

13. Аккуратно убираем форму.

14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.

15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.

16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.

Рецепт торта Наполеон классический в домашних условиях со сгущенкой

Кто же не любит этот культовый торт «Наполеон». Существует множество вариаций его приготовления, и возможно, только единицы могут вспомнить какой рецепт является классическим. Во всяком случае сегодня у нас вариант со сгущенкой.

Для приготовления нам понадобится:

Подробнее узнаете из видео:

Приглашайте гостей, наливайте чаек и, душевного вам общения!

Торт со сгущенкой: простой рецепт вкусного торта

Простой и быстрый тортик со сгущенкой. Крем на основе сметаны добавляет легкую кислинку молочно-сливочному десерту.

https://www.youtube.com/watch?v=Ol6L2gguVFo

Для приготовления нам понадобится:

1. Готовим бисквит. В первую очередь, в миску вливаем растопленное сливочное масло.

2. Сгущенку переливаем сюда же. Венчиком перемешиваем все в единую массу.

3. Добавляем сюда яйца, хорошенько вмешиваем их. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. В самом конце гасим в небольшой миске соду несколькими каплями лимонного сока, перемешиваем, вливаем в тесто и снова перемешиваем.

4. Противень выстилаем пергаментом. Вливаем сюда чуть больше половины полученного теста. Распределяем его ровно, чтобы противень был заполнен процентов на 70.

5. В оставшееся тесто всыпаем просеянное какао. Эту массу распределяем на оставшиеся 30% противня. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем минут 10-12.

6. Тем временем, готовим крем. Для этого просто перемешиваем с сахаром сметану. Оставляем минут на 10, при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился. Потом снова перемешиваем.

Лучше брать сметану, жирностью не менее 20%.

7. Готовый корж достаем из духовки. Берем за пергамент и вверх дном выкладываем на решетку. Бумагу убираем. Бисквиту даем остыть минут 10.

8. Убираем его с решетки. Шоколадную часть отрезаем от сливочной. Срезаем с обоих краешки, чтобы получились ровные прямоугольники. Шоколадные края оставляем для украшения, а сливочные можно сразу съесть.

9. Светлый корж разрезаем на 2 части. Шоколадный отмеряем по длине сливочного, срезаем излишки. Шоколадные остатки измельчаем в крошку и пока отставляем в сторону.

10. Кладем на плоскую тарелку первый светлый корж. Поливаем его щедрым слоем крема, накрываем коричневым бисквитом. Его тоже обильно смазываем. Накрываем третьим и снова смазываем. На боковые стороны тоже наносим сметанный крем.

11. Сверху украшаем шоколадной крошкой. По желанию, можно посыпать измельченными орешками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь.

Подборка самых вкусных тортов со сгущенкой подходит к концу. Надеюсь, она вам пригодится! Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь тортик, сделанный своими руками – это всегда отличная идея. Будь то семейное чаепитие или праздничный стол.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector