Торты на торжества своими руками

Содержание

Вкусный и интересный торт на свадьбу своими руками

Свадьба вызывает множество положительных ассоциаций. Одним из таких является десерт, который подают в конце банкета. Его многие с нетерпением ждут и хотят скорее попробовать. Считается, что свадебный торт приносит счастье. По древней традиции, молодые делятся не просто сладостью, а именно своей сладкой жизнью и любовью, которая царит между ними.

В настоящее время кондитерские изделия на свадебных торжествах поражают присутствующих гостей не только своими декоративными элементами, но и вкусовыми качествами. Абсолютно любая хозяйка при желании может испечь на собственное торжество свадебный торт. Для этого придется лишь обзавестись желанием, терпением и четкой инструкцией.

Как сделать торт?

У собственного кондитерского изделия есть несколько преимуществ. Во-первых, делая его самостоятельно, вы точно будете знать состав. Даже отдав большие деньги кондитеру, нельзя быть наверняка уверенным в том, что он полностью составит ваш десерт из качественных, натуральных и дорогостоящих продуктов.

А вот уже делая в домашних условиях, можно купить лишь самые проверенные продукты питания, которые отличаются высоким качеством.

Во-вторых, цена на торт очень сильно кусается. В связи с их большой популярностью, кондитеры-профессионалы берут большие суммы за 1 килограмм десерта. Умножить его необходимо на желаемый вами вес. В итоге получается приличная сумма.

В-третьих, и вам, и гостям будет куда приятнее от того, что это именно вы пекли столь вкусную сладость.

Для того, чтобы сотворить подобный кулинарный шедевр в домашних условиях, необходимо позаботиться сразу о нескольких вещах.

Приспособления

Ни один кондитер не сможет работать без своих инструментов. Если у вас нет профессионального инвентаря, не беда, для первого раза его можно заменить на любительский. Затем придется решать, насколько он необходим, чтобы его приобретать.

Список продуктов

Для создания десерта на церемонию бракосочетания в обязательном порядке потребуется купить определенный набор продуктов:

Важно! Перед тем, как сразу делать торт на свадьбу, потренируйтесь и испеките его за несколько недель до торжества. У вас будет время попробовать результат и оценить, насколько он получился вкусным. При необходимости можно исправить рецептуру, добавив дополнительные ингредиенты.

Пошаговый план

Следуя четкой инструкции, даже новичок сможет научиться готовить и получить достойный результат своих стараний.

Декор торта

Обязательно продумывайте декор ещё до того, как начнете выпекать торт. Если у вас отсутствуют навыки по созданию сложных декоративных элементов, то всегда их можно приобрести в магазине. Декор может использоваться как простой, так и сложный.

В качестве простого выступают:

Сложным называется тот декор, который требует определенных навыков, умений и работы. На него следует потратить дополнительное время и силы. Нельзя однозначно сказать, какой декор является самым лучшим. Кто-то предпочитает минимализм и выбирает лишь топперы на кремовой помадке. Для кого-то в свадебном торте определяющим является сложное украшение, поэтому он останавливает свой выбор на более изысканных и оригинальных способах декоративного оформления.

Зачастую кондитеры стараются украсить свадебный торт с помощью мастики. Это уникальный, универсальный и в тоже время легкий материал. С ним под силу работать даже новичку. Если у вас нет желания её делать самостоятельно, то всегда можете приобрести в готовом виде в кондитерском магазине. Не забудьте взять и пищевую краску.

Тогда вам можно будет выкрасить свое изделие в любой понравившийся цвет. Лепить из мастики может тот, кто любит и умеет творить из пластилина. Если у вас на это нет ни времени, ни сил, ни желания, тогда помогут заранее заготовленные трафареты и формочки. Раскатайте пласт с мастикой, с помощью формочки вырезайте цветочки, геометрические фигуры и другие шаблонные детали.

Торт своими руками стоит того, чтобы потратить на него время и угостить гостей. Это настоящий шедевр, который точно придется по душе всем присутствующим.

Абсолютно все любят домашние продукты и питание, поэтому любое кондитерское изделие, сотворенное собственными рукам, порадует гостей. Главное – вложить в него душу и сердце.

Источник

Бумажный торт с пожеланиями своими руками. Оригинальная идея для подарка

Может быть у кого-то из ваших близких скоро день рождения или другое важное торжество? Вы ломаете голову над тем, что подарить и никак не можете выбрать подарок? Особенно сложен выбор, если у человека всё уже есть. Тогда торт из бумаги с пожеланиями для вас самое то! Сделайте его своими руками, наполните сладостями, сюрпризами и приятными пожеланиями, можно шуточными. Торт из бумаги с пожеланиями это:

— сразу 12 подарков вместо одного;

— 12 пожеланий (по одному в каждом кусочке), которые спасут вас от тревожных мыслей на тему того, что же пожелать имениннику за праздничным столом. Одно пожелание — один тост! — свежая и оригинальная идея подарка;

— возможность скомбинировать сладкие и полезные подарки в одном месте!

В нашем магазине вы найдете бумажные торты и специальные бирочки , на которые можно написать или наклеить пожелания. Подарочки можно положить в маленькие пакетики и завязать их ленточками с бирочками.

Вот некоторые варианты и примеры пожеланий и сюрпризов для торта, которые можно выбрать на свое усмотрение или придумать свои:

Новых открытий или скорого новоселья (ключ);

Незабываемых путешествий / Отличного отдыха (Эйфелева башня, корабль, ракушка);

Большой и чистой любви (сердце);

Верных друзей (собачка);

Сладкой жизни (конфета, шоколад);

Бодрости духа / Бодрого утра (зерна кофе);

Неиссякаемой энергии (батарейки);

Крепкого здоровья (аскорбинка, витамины «Ревит», гематоген);

Ярких впечатлений / Ярких красок в жизни (мелки или карандаши);

Невероятной удачи / Невероятного везения (покерная фишка, игральные кубики, лотерейный билет);

Совершать важные открытия (ключ);

Женских радостей (цветы, подвеска, кольцо, заколка и т.п.);

Читайте также:  Сироп шиповника своими руками

Неисчерпаемой энергии (батарейка «Duracell»);

Найти свою дорогу в жизни (компас); Радостных перемен / лапочку дочку или сыночка / Счастья материнства / Милых малышей /Внуков (соска-пустышка);

Интересных идей (лампочка);

Новое жилье / Новоселья (ключ, фигурка в виде дома);

Решения сложных задач (сложная формула);

Желаю обновок (пуговица);

Неотразимости, молодости, красоты (зеркало, помада);

Энергии для мегамозгов (орешки);

Романтики в отношениях (свеча);

Светлой головы (цитрамон);

Страстной жизни (перец чили — стручок);

Большой и чистой любви (сердце или жвачки «love is. »);

Крутую тачку / Новый автомобиль (игрушечная машинка);

Кучу денег / Несметного богатства (деньги);

Домашнего тепла и уюта (свечка);

Солнечного настроения (солнышко);

Приятных сюрпризов (киндер-сюрприз);

Молодости и красоты (зеркальце);

Жизни в шоколаде (шоколадка);

Исполнения желаний (рыбка);

Успехов в учебе (цифры 4 и 5);

Ярких эмоций / Ярких впечатлений (пачка m&m’s);

Любящих сердец рядом (сердечки);

Веселого настроения (смайлик);

Хороших вестей (тест на беременность);

Вечной молодости (яблоко);

Огонька и задора (спички или зажигалка).

На этом все, радуйте своих близких и будьте счастливы! Не забудьте заглянуть в наш магазин эксклюзивных тортиков !

Источник

Готовим свадебный торт своими руками, идеи

Вы когда-нибудь бывали на свадьбе, на которой не было праздничного торта? Возможно, такое случалось, но очень редко. Ведь торт на свадьбу — это непременный атрибут торжества.

В этой статье вы узнаете, как правильно подойти к выбору праздничного угощения и можно ли приготовить его своими руками и обойтись без услуг кондитера. Тем, кто дочитает до конца, бонус в копилку знаний. Мы раскроем несколько кулинарных секретов.

Выбираем торт на свадьбу

Нет ничего удивительного, что к выбору праздничного десерта подходят столь тщательно. Он должен быть настоящим шедевром. Ведь именно кусочек пирога, как частичку праздничной атмосферы, унесут с собой уходящие гости.

Модные тенденции 2019 года включают в себя всем полюбившуюся классику и новаторские идеи. Популярны изделия в тематической манере с использованием современных кулинарных техник и ингредиентов.

Красивые свадебные торты с цветами

Сладости с использованием цветов набирают всё большую популярность. Будь они живыми или засахаренными, из марципана или из шоколада. Это всегда выглядит очень нежно и завораживающе. Большое преимущество такого декора в разности фактур и нескончаемой палитре.

Расположение и компоновка цветов на торте могут быть самыми непредсказуемыми. Можно разместить каскадом или сделать окантовку каждого яруса. Хаотично разбросанные цветочные элементы тоже не останутся без внимания.

Можно использовать только лепестки. Это придаст эффект визуальной легкости и воздушности. Но, как и в любом деле, главное — не переборщить.

Фруктовые десерты


Они на пике популярности в разгар ягодного сезона, когда хочется чего-то освежающего. Их преимущество в том, что при изготовлении можно обойтись без выпечки коржей. На основу из взбитой сырной массы с желатином добавляем любимые фрукты и лакомство готово. Проще простого. Можно использовать свежие плоды или проварить их в сиропе, тогда вкус будет чуть более насыщенным.

Если это фруктовый десерт на основе коржей, то можно использовать бисквитное, песочное, медовое и даже слоеное тесто.

Крему потребуется уделить особое внимание. Фруктовый тортик подразумевает легкость, так что не стоит промазывать коржи слишком калорийным кремом на основе маргарина или сгущенки. Лучше использовать легкий сливочный сыр или заварной крем.

Нежные свадебные кондитерские изделия с рюшами и ажуром

Торт в таком стиле, как-будто невеста, милый и воздушный. Он — сама нежность, само изящество.

Модный торт с блеском металла

Покрытый сусальным золотом или кондитерским серебром, такой торт с легкостью изумит ваших гостей. Эта новинка в оформлении кондитерских изделий будет выглядеть по настоящему роскошно и запомнится молодоженам и всем присутствующим на долгое время.

Красивый свадебный десерт омбре

В десертах с таким исполнением не нужно много фигурок, вставок из цветов и кружев. Омбре — это плавный переход цвета от темного к светлому и наоборот. Такая техника сама по себе привлекает внимание, не нуждается в дополнительных деталях и априори порадует всех гостей торжества.

Торт на свадьбу своими руками

Бюджет каждого праздника имеет очень банальную особенность — очень быстро заканчиваться. И вот, вы потратились на фотографа больше, чем планировали, и на пирог в пять ярусов уже явно не хватает. Или ваше торжество будет в семейном кругу, и вы считаете, что тортик на 2 кг можно осилить дома на кухне?

Что же делать, если по каким-то причинам вы не готовы сотрудничать с профессиональными кондитерами? Готовить!

Плюсы приготовления торта в домашних условиях

Самый главный плюс вкусняшек, приготовленных лично хозяйкой, это их свежесть. Ведь вы сами контролируете весь процесс приготовления, поэтому можете быть уверены в качестве ингредиентов. И конечно такой продукт не будет содержать вредных красителей и консервантов.

Размер и вес

Что касается размера и веса, то тут все зависит от количества гостей на мероприятии. Чтобы каждому достался кусочек счастья, ориентируйтесь на вес сладкого изделия из расчета 100-150 г на человека. Округляйте в большую сторону, если нужно.

Дизайн и цвет

Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Оригинальности добавит асимметрия, а простота дизайна будет уместна в классическом варианте.

В кондитерских изделиях для свадьбы чаще используются пастельные светлые тона: нежно-розовый, светло-голубой, кремовый.

Также есть три классические формы свадебных тортов:

Если это тематическая вечеринка, то десерт может быть ярким и будет включать фигурки сказочных героев или изделия из мастики на заданную тематику.

Ингредиенты для свадебного торта

Самые основные — это мука, вода, яйца и масло. А вспомогательные, которые используют не только в приготовлении основы, но и для декора, можно перечислять бесконечно:

Мастер-класс: торт на свадьбу своими руками

Чтобы приготовить тесто, вам хватит четырех яиц, 0.5 чайной ложки ванили, 200 г сахара, щепотки соли. Отмерьте по 200 мл подсолнечного масла и воды, 250 г пшеничной муки, грамм 50 какао, 100 г крахмала и 10 г разрыхлителя.

Для крема расчет будет такой: на полкило маскарпоне понадобится 0.5 ч. л. ванили, 4 ст. л. загустителя, 400 мл сливок и 50 г сахарной пудры.

Для декора, начинки и глазури используем 100 мл сливок, 800 г любых фруктов или ягод и плитку черного шоколада.

В среднем, на приготовление такого десерта уходит два с половиной часа. Рецепт рассчитан примерно на 10 гостей.

Основа для свадебного торта

Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилькой. Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет светлой и не увеличится в объеме. Добавляем воду и масло, всё перемешиваем. В отдельную посуду высыпаем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем сухую смесь к жидкой и перемешиваем до однородности.

Подумайте, в чем будете выпекать. Это могут быть разъемные формы одинакового размера. Или кондитерские колечки для выпекания.

Читайте также:  Свадебные тарелки своими руками мастер класс

Разложите тесто по трем формам и выпекайте в течение 20 мин. Температура не должна превышать 170-180 градусов. Готовые бисквиты охладите, не извлекая из форм.

Приготовление крема

В сливки всыпьте половину загустителя и взбивайте до образования густой плотной массы. В отдельной посуде смешайте ваниль, пудру, маскарпоне и оставшийся загуститель. Все вместе взбейте и добавьте эту смесь в сливки. Перемешайте и у вас получится готовый крем.

Украшения для свадебного торта

Промойте ягоды и просушите на кухонном полотенце. Если есть косточки, удалите их. Пару-тройку ягод оставьте целыми для украшения верхушки.

Если бисквиты остыли, с ними можно начинать работать. Каждый слой бисквита пропитайте вишневым или любым другим соком, можно взять наливку. Следом аккуратно распределите кремовую массу. Бока коржей должны остаться без крема (голыми). Разложите ягоды ровным слоем, выкладывая по краю самые красивые ягодки.

Повторите все действия со вторым коржом. Третий нужно только пропитать соком. Поместите конструкцию в холодильник на час.

Для ганаша сливки доведите до кипения. Уберите с плиты и добавьте шоколад. Перемешайте и дайте остыть, но не застыть. Покройте верхний слой торта, можете сделать стекающие шоколадные капли. Украсьте торт ягодами. По желанию можно дополнить фигурками из мастики или поэкспериментировать с глазурью.

Подставка для торта

При подаче, не забудьте о подставке для торта. Сейчас их изготавливают из самых разнообразных материалов. Начиная с обычного картона и заканчивая стеклянными или хрустальными тортовницами.

Встречаются даже эксклюзивные вещи — подставки под торт из среза дерева. Невозможно сделать две идентичные работы из такого материала, поэтому каждая деревянная подставка является уникальной.

Кулинарные секреты

Кондитеры, как и все повара, используют кулинарные хитрости. Кому-то их рассказала мама или бабушка, кто-то узнает обо всем методом проб и ошибок. Мы хотим ускорить процесс получения необходимых знаний и раскрыть вам несколько кулинарных тайн опытных кондитеров.

И таких секретов еще множество. Надеемся, что прочитав эту статью, вы вдохновились на новые свершения и кулинарные подвиги. И теперь вы с легкостью приготовите идеальный торт на свадьбу.

Источник

Лучшие рецепты праздничного торта

Так уж повелось, что большинство праздников сопровождаются семейными или грандиозными застольями, для которых хозяева торжества стараются приготовить самые вкусные, самые необычные блюда. Центром праздничного стола всегда становится торт.

С помощью тематических украшений торту можно придать символическое значение. Так, на свадьбу принято заказывать многоярусные шедевры, а на свадебную годовщину изготовить с учетом названия юбилея. Маме на 8 Марта можно преподнести торт, украшенный цветами, а подруге на День Рождения с тематической надписью.

В копилке каждой хозяйки имеется пара сладких шедевров, которые удаются лучше всего.

Но даже если не имеется кондитерского опыта, можно прибегнуть к беспроигрышному варианту для любого праздника и приготовить классический торт, вкус которого знаком с детства.

Праздничный торт на День Рождения своими руками – Наполеон

Навряд ли кто-то будет оспаривать популярность Наполеона. Этот десерт со слоенными коржами имеет множество интерпретаций.

Сами коржи готовятся с применением различных продуктов и технологий. Да и в качестве крема применяются заварные, сметанные, масляные пропитки.

К тому же существуют закусочные варианты, когда коржи прослаиваются не кремом, а начинкой, приготовленной из мяса или рыбы, овощей или сыра.

Сложно выделить классический вариант Наполеона, но попробуем приготовить торт по известному упрощенному рецепту.

Для приготовления понадобится:

Для приготовления крема необходимо:

Приготовление Наполеона начинаем с подготовки коржей. Всю муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавляем к муке натертое масло.

Чтобы масло было легко натереть, охладите его в морозилке.

Быстро перетираем смесь из муки и масла руками, чтобы получилась однородная масса. В стакан или чашку объемом 250 мл отделяем два желтка, добавляем соль с уксусом и хорошенько перемешиваем. Доливаем в эту же емкость до верха ледяную воду и сразу же полученной смесью заливаем в муку, перемешанную с маслом.

Вымешиваем тесто руками, делим на 9 частей, из которых формируем отдельные комочки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холод ориентировочно на час.

В это время приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в небольшой кастрюльке сахар, муку и яйца. Заливаем смесь молоком и начинаем прогревать на среднем пламени.

Не забывайте помешивать крем, чтобы не получились комочки, и крем не подгорел. Доведя заварной крем до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. К остывшей массе нужно добавить размягченное масло и хорошенько взбить блендером.

Из охлажденного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем каждый на сухом противне. Перед отправкой коржа в разогретую до 180 градусов духовку его необходимо в нескольких местах наколоть. Выпекаем каждый корж до зарумянивания. Девятый корж выпекаем немного дольше, чтобы получилась коричневая крошка, которую будет применять для посыпки.

Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки, но обычно хватает 10-15 минут для одного коржа.

Готовые коржи смазываем кремом, придавливая руками каждый из них. Сверху украшаем крошкой и оставляем праздничный торт на несколько часов для пропитки.

Знаменитый Наполеон готов – можно звать гостей и лакомиться вкусным десертом.

Шикарный домашний торт на День Рождения – Медовик

Кусочек домашнего Медовика и чашка теплого молока – теплые детские воспоминания. Для многих этот десерт из детства остается самым любимым. Готовится он очень просто, а вкус всегда остается отменным. Попробуем приготовить нежнейший вариант Медовика, для которого сделаем сметанный крем.

Для приготовления коржей понадобится:

Для крема необходимо:

Тесто будем делать на водяной бане. Для этого миску устанавливаем над кипящей в кастрюльке водой. Отправляем в нее сахар и мед, которые постепенно должны раствориться. Добавляем к ставшим жидким сладостям соду.

Будьте аккуратны – смесь быстро увеличивается в объеме.

Как только смесь побелеет, снимаем ее с огня. Добавляя муку и по одному яйцу, замешиваем тесто. Из готового теста раскатываем 8 тонких коржей.

Выпекать будем наши коржики при 180 градусах. Процесс этот очень быстрый. Хватает и пяти минут, чтобы коржик пропекся.

Готовые коржики можно аккуратно обрезать, чтобы наш тортик был ровненький и аккуратный.

Крем готовим, взбивая сметану с сахаром, в которую можно добавить ваниль или другие пряности. Промазываем остывшие коржики готовым сметанным кремом и оставляем для пропитки.

Украсить торт можно ягодами или измельченными обрезками от коржей.

Простой и вкусный торт на День Рождения – Сметанник

Проще торта в приготовлении, чем сметанник, тяжело придумать. Но от этого абсолютно не становится хуже его вкус. К тому же ингредиенты для приготовления этого десерта можно найти в любом холодильнике.

Для приготовления коржей понадобится:

Для приготовления крема необходимо:

Тесто готовится очень просто. Растираем яйцо и сахар, добавляем к смеси сметану. Пришла очередь соды.

Не применяйте чистую соду – погасите ее уксусом или лимоном. Можно соду заменить разрыхлителем.

В массу всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем ложкой. Выпекать тесто будем в смазанной маслом круглой форме. Обычно сметанник готовится при 180 градусах не менее 40 минут.

Читайте также:  Сухофрукты своими руками в домашних условиях

Обязательно проверяйте готовность корда деревянной палочкой, которая должна быть абсолютно сухой, если корж пропекся.

После полного остывания корж разрежем на две части.

Коржи обмазываем сметанным кремом и поверх украшаем шоколадом или ягодами.

Всё. Сметанный торт готов. Можно ставить чайник и звать родных к столу. Но лучше все-таки оставить его на пару часов для пропитки.

Рецепт вкусного торта на детский День рождения – Творожный торт

Выпечка с творогом – прекрасный вариант разнообразить меню полезным десертом и накормить ребенка столь важным продуктом, как творог. Предложенный рецепт творожного торта потребует выделить для приготовления определенное время, но результат, несомненно, понравится вашим гостям и малышу.

Для приготовления понадобится:

Для приготовления крема необходимо:

Начинаем с приготовления теста. Лучше делать творожное тесто с вечера, потому что ему необходимо выстояться не менее 8 часов.

Смешиваем в миске протертый творог с яйцом и сахаром. Добавляем гашеную соду и оставляем смесь на 20 минут. За это время творожная заготовка напитается воздухом и увеличится слегка в объеме.

Теперь засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это не повод досыпать лишнюю муку. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холод, где оно и проведет ближайшие 8 часов.

Если приготовить творожник необходимо срочно, дайте тесту выстояться, хотя бы пару часов в холоде. Достав охлажденное тесто, формируем из него 6 одинаковых шариков.

Делать это нужно быстро, чтобы тесто не нагревалось от тепла рук и окружающего воздуха.

До выпечки творожные шарики должны находиться в холоде. Поэтому достает их по очереди и раскатываем в пласт. Противень посыпаем мукой и перекладываем на него тонкий слой теста. Не забудьте наколоть тесто в нескольких местах до выпечки.

Сразу же отправляем противень в духовку. Пекутся коржи очень быстро. При 180 градусах хватает буквально и пяти минут, чтобы коржик зарумянился.

Крем будем делать заварной. Для этого в молоко всыпаем сахар и доводим его до кипения. В это время смешиваем яйца с мукой. Как только молоко закипит, аккуратно вводим в него яично-молочную смесь. Крем нужно постоянно помешивать. Прогреваем его, пока густота достигнет консистенции густой сметаны.

Отставляем заварную смесь до остывания до комнатной температуры. Теперь можно добавлять масло. Для аромата всыпаем в крем ваниль и цедру с лимона. Чтобы крем стал более пышным, взбиваем его миксером.

Творожные коржи прослаиваем заварным кремом. При желании между коржами можно положить дробленые орехи или кусочки сухофруктов.

Как сделать оригинальный, но несложный торт на День рождения своими руками: готовим Чизкейк

Если заглянуть в историю, первые десерты из сливочного сыра и песочного теста встречаются еще в Древнем Риме. К нам же это творожное чудо пришло из Америки, и стало частым гостем на повседневном или праздничным столе.

В идеале чизкейк готовится из печенья Савоярди и сливочного сыра Филадельфия. Но сегодня попробуем сделать более простой вариант десерта из доступных продуктов.

Для приготовления понадобится:

Для приготовления начинки необходимо:

Сначала делаем основу десерта. Для этого измельчаем печенье и смешиваем его с мягким маслом и яйцом. Полученной массой закрываем дно и бока формы, в которой будем выпекать десерт. Чтобы песочная масса схватилась, поставим форму в холод.

Тем временем готовим начинку. Начинаем перемешивать сыр, понемногу подсыпая к нему сахар. Не переставая мешать начинку, вводим в нее по одному яйцу. В самом конце добавляем сметану.

Начинка для чизкейка не взбивается, а аккуратно смешивается.

Достаем из холодильника основу десерта и выливаем всю начинку. Выпекается чизкейк при невысокой температуре. Выдерживаем его около 40 минут при 165 градусах. Торт не достаем из духового шкафа. После того, как выключили духовку, выдержите в ней десерт еще около часа.

Теперь можно вынимать чизкейк. Остался последний немаловажный штрих.

Следующие 4 часа чизкейк проведет в холоде и только после этого можно смело накрывать на стол, предвкушая наслаждение вкусом.

Красивый торт на праздник своими руками: Птичье молоко

Этот десерт сложно отнести к простым кондитерским изделиям. Его внешний вид и вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гостя.

Если вы боитесь экспериментировать со сложными рецептами, попробуйте приготовить облегченный вариант торта Птичье молоко.

Для приготовления теста понадобится:

Суфле будем готовить из:

Для приготовления глазури необходимо:

Это оригинальный торт готовится в три этапа, каждый из которого требует от хозяйки внимания.

Начнем приготовление с основы торта. Для этого сначала нужно взбить желтки с маслом. Добавляем к взбитой массе весь сахар и немного гашеной соды. Не переставая вымешивать тесто, всыпаем понемногу муки.

Выпекать корж-основу будем на пекарской бумаге, которой нужно застелить противень. Выдерживаем корж в горячей духовке до появления румяной корочки.

Суфле для торта будем делать на основе желатина. Поэтому придется желатин заранее залить водой, чтобы он набух. Ставим емкость с набухшим желатином на водяную баню и прогреваем его до полного растворения.

Не допускайте закипания желатина – он потеряет свои качества.

Отделяем белки и помещаем их в чистую сухую емкость. Следите, чтобы к белкам не попала влага или жир – иначе они не взобьются.

Можно положить немного лимонной кислоты – это поможет быстрее взбить белки и придаст суфле приятной кислинки.

Не переставая взбивать белки, вводим порционно сахар.

Когда получится густая белковая пена, можно начинать вводить желатин.

Только желатиновая смесь должна быть охлажденной или белки свернутся.

Сразу же делаем глазурь. Соединяем сахар с какао и добавляем сметану, ванилин.

Размешав все ингредиенты, отправляем заготовку на огонь.

Немного прогрев, не забывая помешивать, кладем в емкость и сливочное масло.

Глазурь считается готовой, когда смесь начнет закипать.

Когда готовы все компоненты торта, можно начинать сборку шедевра. На холодную основу выкладываем все суфле, равномерно распределив его по поверхности, и отправляем в холод для застывания.

При желании можно этот процесс разделить на два этапа, разделив суфле на равномерные части.

Обычно застывает Птичье молоко около пары часов. Достаем застывший торт и поливаем сверху охлажденной шоколадной глазурью. Такому красивому торту не требуется дополнительных украшений.

Он сам украсит любое застолье и удивит гостей необычным легким вкусом.

Экспериментируйте и подбирайте свой оригинальный рецепт торта на праздник – и обязательно найдете тот шедевр, который станет визитной карточкой вашего праздничного стола.

Видео

Смотрите мастер-класс с пошаговой инструкцией, как приготовить своими руками торт на праздник Птичье молоко:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector