Торты на рождество своими руками

Содержание

Торт на Рождество

Коллекция рецептов тортов на Рождество с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный рождественский торт в домашних условиях!

Подборки рождественских сладостей

Рецепты рождественских тортов
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Для крема:

Ингредиенты

Ингредиенты

Крем:

Дополнительно:

Ингредиенты

Ингредиенты

Для сметанного крема:

Для начинки:

Ингредиенты

Крем:

Пропитка:

Ингредиенты

Ингредиенты

Крем сметанный:

Наполнитель:

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Ингредиенты

Безе:

Лимонная кислота – щепотка

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Грецкие орехи – 200 г

Для украшения:

Черный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Ингредиенты

Крем:

Ингредиенты

Крем:

Ингредиенты

Начинка:

Крем:

Ингредиенты

Карамель соленая:

Крем:

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Ванильный сахар – ½ ч.л.

Сахарный песок – 6 ст.л.

Сахарная пудра – 4 ½ ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Вишни замороженные (без косточек) – 500 г

Ингредиенты

Для эмульсии для форм:

Ингредиенты

Для крема:

Для оформления:

Ингредиенты

Ингредиенты

Сироп малиновый – 100 мл

Крахмал картофельный – 0.5 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Шоколад – 50 г (для соединения половинок шара)

Крем:

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Конфеты шоколадные – 5 шт.

Крем для покрытия под мастику:

Молоко сгущённое – 0.7 банки

Ингредиенты

Для пахты:

Для ванильного крема:

Для шоколадного крема:

Дополнительно / по желанию:

Ингредиенты

Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Для глазури:

Какао тертое — 90 г

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 3 ст.л.

Ароматизатор «Ром» — 3 капли

Ванильный сахар — 1 пакетик

Для оформления:

Арахис жареный — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Украшения из мастики

Ингредиенты

Для основной части:

Для декора:

Ингредиенты

Конфетки цветные, меренги, имбирные пряники, розмарин (для украшения)

Свежие рецепты

Салат из квашеной капусты с картошкой

Рулет из бедра индейки в духовке

Киш с курицей и шпинатом

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Суп с сосисками и квашеной капустой

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Пышная шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Блины с фаршем и яйцом

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками

Картошка с мексиканской смесью на сковороде

Маффины из кукурузной муки

Бёф бургиньон (биф бургиньон)

Куриная отбивная в фольге в духовке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

21 способ необычно украсить торт на Новый год и Рождество 2021

1. Торт в виде полена

Креативный вариант торта, от одного вида которого на душе становится тепло и уютно. Лично я сразу представила потрескивание поленьев в костре или камине, греющихся у огня людей, которые с мороза забежали в дом. Дополнительной атмосферы зимы придадут имитации шишек и веточек сосны (делаем их из веточек розмарина).

2. Торт со снежинками

Это не просто торт, а скорее настоящий шедевр высокого кулинарного искусства, отражающий всю красоту зимы и неповторимых, таких уникальных снежинок. Берите на заметку, если ищите идеи для свадебного торта. На мой взгляд, такое декорирование подойдет и для него.

3. Торт с елкой

Аж дух захватывает от сложности такого торта и продуманных деталей. Ума не приложу, сколько же времени кондитеру потребовалось, чтобы выложить все эти веточки-лепестки и коробочки с лентами, добавить игрушек. Ух, снимаю шляпу перед мастером!

4. Торт со снеговиками

Я вам открою тайну: я очень плохо украшаю еду. У меня руки-крюки, а потому мне важны простые идеи, без всяких сложных завитков и редких ингредиентов. Вот почему меня особо заинтересовал такой тортик: снег делаем из белого крема, снеговичков можно сделать из вырезанных шариков от зефира. Добавляем готовые леденцы-посохи – и десерт можно подавать к столу. Ну а если хочется деталей, то можно надеть на снеговика шарф и нарисовать ему глазки кремом.

Читайте также:  Солнечный подогреватель воды своими руками

5. Торт с рождественским венком

Милейший бисквит с тематическим для рождества венком из хвои, омелы и фальшивых ягод падуба. Ни в коем случае не ешьте настоящие ягоды падуба – они ж ядовитые! Замените их клюквой.

6. Торт с гирляндой

Еще одна классная идея для любителей быстрых вариантов украшения. Берем любой торт, наносим на него любой белый крем, затем рисуем шоколадом проводки, а к ним лепим разноцветные конфеты, леденцы или драже типа «M&M’s».

7. Торт с Сантой

По-моему, очень смешной тортик, который наверняка вызовет улыбки на лицах домочадцев и гостей. Тут мы видим дымоход, в котором явно застрял толстячок Санта-Клаус. Как говорил Кролик Пуху: кто-то слишком много ест!

Источник

Вкусный рождественский торт: рецепты приготовления

Рождество – это один из важнейших и почитаемых христианских праздников, имеющий устоявшиеся многовековые традиции. Его отмечают в ночь с 6-го на 7-е января, собираясь за большим семейным столом. Поскольку ему предшествует строгий шестидневный пост, завершающийся сочельником, в этот праздник каждая хозяйка старается повкуснее накормить своих гостей. После традиционной кутьи, салатов и основных блюд на стол обязательно подают рождественский торт. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов подобных сладостей.

«Рождественский домик»

Этот рецепт интересен тем, что не предполагает термической обработки. Кроме того, в составе данного десерта присутствует достаточное количество орехов и фруктов, что делает его особенно привлекательным для маленьких сладкоежек. Для создания подобного рождественского торта вам потребуется:

Описание технологии

Протертый творог соединяют со сладким песком и делят на две неравные части. Меньшую подкрашивают порошкоподобным какао, в большую добавляют измельченные орехи, замоченные сухофрукты и цитрусовую цедру.

На поверхность разделочной доски, выстланной пищевым полиэтиленом, выкладывают четыре печенюшки, ненадолго замоченные в теплом молоке. Затем их аккуратно смазывают творогом, смешанным с сухофруктами и орехами. Сверху выкладывают еще четыре печенюшки и кружочки киви. Все это вновь прикрывают изделиями из песочного теста и творога. По бокам формируют стены домика, а сверху создают крышу из оставшегося печенья. Готовый десерт поливают глазурью, состоящей из расплавленного шоколада и молока. Крышу домика декорируют взбитыми сливками, имитируя снег, а из апельсиновых корочек мастерят окошки. Перед подачей его посыпают сладкой пудрой.

Торт “Рождественское полено” с вишневой начинкой

Этот вкусный и ароматный десерт готовится по достаточно сложной методике. Поскольку в его состав входит много различных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

Все это потребуется для того, чтобы испечь бисквитную основу для торта “Рождественское полено”. Рецепт данного десерта предполагает наличие вишнево-творожной начинки, в состав которой входит:

Для приготовления шоколадной помадки у вас под рукой должно найтись:

Чтобы задекорировать готовое изделие, припасите немного кокосовой стружки, сахарной пудры и горького шоколада.

Технология приготовления

Разобравшись с ингредиентами, необходимыми для воспроизведения рецепта торта “Рождественское полено”, с фото которого можно ознакомиться в данной публикации, нужно приступать к самому процессу. Яйца соединяют с сахаром и взбивают в пышную пену. Затем туда же вводят сыпучие ингредиенты и аккуратно перемешивают. Получившееся тесто распределяют по днищу противня, предусмотрительно выстланного пергаментом, и разравнивают так, чтобы получился прямоугольник. Выпекают бисквит при 190 градусах около четверти часа.

Подрумянившийся корж выкладывают на полотенце и сворачивают рулетом. Как только он остынет, его смазывают кремом, состоящим из растертого творожного сыра, взбитых сливок, ванилина и сахара. Сверху распределяют размороженную вишню, проваренную с небольшим количеством кукурузного крахмала. Все это вновь скручивают в рулет, не забыв отделить пекарскую бумагу. Готовое изделие поливают глазурью, сделанной из молока, сахара, какао и сливочного масла, а затем декорируют кокосовой стружкой, сладкой пудрой и шоколадной стружкой.

«Рождественская ночь»

Этот потрясающее вкусный десерт представляет собой на редкость удачное сочетание шоколадного бисквита и орехового безе. Особую изюминку ему придает воздушный крем, которым промазаны коржи. Для его приготовления вам потребуется:

Все это понадобиться для бисквита, входящего в состав рождественского торта. Чтобы сделать безе, вам придется заранее подготовить:

Для взбивания крема вам потребуется:

Алгоритм действий

Начинать приготовление данного десерта нужно с шоколадного бисквита. Для этого яичные желтки взбивают со сладким песком, а затем соединяют с растопленным маргарином, содой, какао и мукой. Из получившегося теста выпекают три коржа и убирают их в сторонку.

Теперь пришла пора заняться безе. Для его получения 3 белка взбивают с половиной имеющегося сахара. Образовавшуюся крепкую пену аккуратно соединяют с частью рубленых орехов и выпекают при очень низкой температуре около двух часов. Точно также поступают с оставшимися ингредиентами. Готовые коржи равномерно промазывают кремом, сделанным из сливочного масла и сгущенки, и укладывают друг на друга, чередуя бисквит и безе.

Читайте также:  Сделать столовый стол своими руками

Фруктовый рождественский торт

Этот ароматный и вкусный десерт станет настоящим украшением вашего стола. Он состоит из мягкого коржа, промазанного густым джемом, и фруктового декора. Чтобы приготовить подобное лакомство, вам потребуется:

Чтобы украсить рождественский торт, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, вам потребуется мастика, сахарная пудра, джем, любые фрукты и ягоды.

Последовательность действий

Масло соединяют с сахаром и взбивают до получения белой сладкой массы. Затем туда же добавляют апельсиновую цедру, цитрусовый сок, яйца, бренди и пряности. В получившуюся смесь вводят муку, разрыхлитель, рубленые орехи и кусочки сухофруктов, предварительно вымоченных в роме.

Готовое тесто выкладывают в смазанную форму и выпекают при умеренной температуре. Подрумянившийся корж разрезают пополам и промазывают густым джемом. Верх десерта оформляют мастикой и кусочками фруктов.

Медовый торт

Этот ароматный десерт получается на редкость вкусным и нежным. Поэтому от него не откажутся даже те, кто не ест сладкое. Поскольку данный рецепт рождественского торта предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

Описание процесса

Что касается сгущенки, то ее можно купить уже в вареном виде, но многие хозяйки предпочитают приобретать сырое молоко и обрабатывать его в домашних условиях. Для этого закрытую банку помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и кипятят на медленном огне в течение трех часов. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы сгущенка полностью сварилась и приобрела насыщенный красно-коричневый оттенок. Разобравшись с этим этапом, можно заняться коржами, необходимыми для сборки медового рождественского торта (фото похожих десертов можно увидеть в сегодняшней публикации). Для этого яйца хорошенечко взбивают с сахаром, а затем соединяют с медом и маргарином и отправляют на включенную плиту. Все это нагревают на медленном огне, не доводя до кипения, а потом убирают с конфорки. В получившуюся массу вводят соду, смешанную с яблочным уксусом, и муку.

Готовое тесто тщательно вымешивают, накрывают крышкой и оставляют на час в любом теплом месте. После этого его делят на двенадцать равноценных частей, раскатывают тоненькими круглыми пластами и выпекают в духовке. Подрумянившиеся коржи смазывают кремом, состоящим из мягкого масла, взбитого с вареной сгущенкой, и выкладывают друг на друга. Готовое изделие посыпают остатками раскрошенного пропеченного теста и рублеными орехами. Чтобы сделанный вами медовый праздничный торт получился более нежным и насыщенным, его на сутки отправляют в холодильник. За это время крем практически полностью впитается в коржи и придаст им особенную мягкость. Через 24 часа десерт можно вынимать из холодильника, резать порционными кусками и подавать на праздничный стол.

Источник

Вкусный рождественский торт: рецепт приготовления с фото

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить рождественский торт? Нет? Тогда представленная статья вам в этом поможет.

Чем отличается рождественский торт от обычного, спросите вы? Различий между такими десертами практически нет. Разве что праздничное лакомство может иметь необычную форму, а также особое украшение.

Сегодня мы представим вашему вниманию несколько вариантов приготовления красивого десерта, который обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.

Рождественские торты: рецепты с фото

Как самостоятельно приготовить оригинальное лакомство к приходу гостей? Наиболее популярным десертом для праздничного стола является торт «Рождественский венок». Делается такое лакомство легко, а получается невероятно красивым.

Итак, для теста нам понадобится:

Для крема потребуется:

Для украшения и прослойки необходимы следующие продукты:

Месим тесто

Перед тем, как приготовить рождественский торт в виде венка, следует замесить основу для коржа. Для этого необходимо соединить яичные желтки с мягким сливочным маслом, а затем добавить к ним сахар и тщательно размешать обычной вилкой. Оставив полученную массу в стороне, следует сильно взбить охлажденные белки. После этого оба компонента требуется соединить в одной посуде, а затем добавить к ним разрыхлитель и белую муку.

Взбив продукты миксером на максимальной скорости, вы должны получить однородное тесто не очень густой консистенции.

Процесс выпечки коржей

Чтобы рождественский торт приобрел нужную форму и был максимально похож на венок, рекомендуется использовать противопригарную посуду для выпечки большого кекса. Форму следует хорошенько смазать мягким сливочным маслом, а затем обсыпать светлой мукой. После этого в посуду необходимо вылить приготовленное тесто. Затем форму требуется поместить в разогретый духовочный шкаф. Выпекаем корж на протяжении часа при температуре 190 градусов.

Приготовление крема

Разумеется, рождественский торт с мастикой получается гораздо красивей и оригинальней того десерта, что покрывается обычным масляным кремом. Но далеко не каждая хозяйка умеет делать такую массу, а затем и использовать для украшения домашнего лакомства. В связи с этим мы хотим представить вам наиболее простой рецепт этого праздничного десерта.

Итак, если вы решили не делать рождественские торты из мастики, фото которых всегда нас поражают, то после выпечки коржей следует сразу же приступить к приготовлению крема. Для этого необходимо сильно взбить мягкое масло, а затем добавить к нему невареное сгущенное молоко и пару ложек коньяка. Повторив процедуру перемешивания, вы должны получить очень пышную и сладкую массу.

Читайте также:  Сумка треугольник своими руками

Формируем десерт

Рождественский торт, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно просто. Для начала нижний корж следует поместить на блюдо, а затем щедро смазать его густым абрикосовым джемом. После этого на сладкую основу необходимо нанести масляный крем. Покрыв его вторым коржом, следует повторить процедуру.

После выкладки всех слоев у вас должно получиться довольно высокое сладкое изделие. В завершение его необходимо равномерно покрыть остатками крема и на полчаса отправить в холодильник.

Процесс украшения

Как следует украшать рождественский торт? Рецепт такого десерта может предусматривать использование совершенно разных ингредиентов. Кто-то украшает торт мастикой, кто-то использует обычный крем с красителем, а кто-то применяет кондитерскую присыпку. Мы решили остановиться на шоколадном драже в зеленой глазури. Их следует красиво распределить по всей поверхности «венка». Чтобы он стал похож на рождественский, рекомендуется применить красные ягоды, которые необходимо также выложить на торт.

Правильная подача к столу

После того, как рождественский торт, фото которого представлено в данной статье, будет готов, его следует на несколько часов поместить в холодильник. По прошествии времени десерт необходимо нарезать на кусочки и преподнести к праздничному столу. Незабываемое праздничное чаепитие вам обеспечено!

Французский рождественский торт: фото и рецепт приготовления

Популярный французский десерт под названием «Рождественское полено» пользуется большой популярностью у тех сладкоежек, кто обожает кофейно-шоколадные лакомства.

Для приготовления такого торта нам понадобится (для теста и начинки):

Для того, чтобы приготовить крем, нам потреюуются:

Приготовление основы

Французский рождественский торт делается легко и просто. Для начала необходимо замесить тесто для основы. Для этого требуется сильно взбить охлажденные яйца при помощи миксера, постепенно добавляя к ним сахар и соль. Далее к продуктам следует влить питьевую воду и добавить ванилин. После описанных действий требуется просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем и всыпать в жидкую массу. В итоге вы должны получить не очень густое, но однородное тесто.

Выпечка кулинарного изделия

Чтобы сделать рождественский торт в виде полена, необходимо выпечь один большой и тонкий корж. Для этого следует хорошенько смазать противень маслом и вылить на него всю основу. Выпекать пласт желательно при температуре 200 градусов на протяжении 25-ти минут.

Делаем начинку и сворачиваем рулет

Прежде чем сформировать основу для торта, следует заранее приготовить начинку. Для этого требуется взбить жирные сливки с 2-мя большими ложками сахара, а затем всыпать к ним растворимый кофе. В итоге вы должны получить воздушный и ароматный молочный крем.

После того как корж будет выпечен, его необходимо вынуть из духовки, а затем быстро обсыпать пудрой и смазать сливочной начинкой. В завершении изделие следует свернуть в плотный рулет. Делать это можно с помощью кухонного полотенца. При желании его неровные края можно обрезать острым ножом.

Готовим шоколадный крем для украшения

Сделав основу для рождественского торта, следует приступить к приготовлению крема. Для начала необходимо растопить горький шоколад на водяной бане, а затем слегка его остудить. Тем временем требуется взбить мягкое масло вместе с какао, пудрой и ванилином. Впоследствии к получившейся воздушной массе необходимо влить растопленный шоколад. Взбивать масляный крем рекомендуется посредством блендера.

Процесс украшения десерта

Сделав вкусный и густой шоколадный крем, следует приступить к декорированию нашего праздничного лакомства. Его поверхность необходимо полностью смазать масляной коричневой массой, а затем сделать бороздки при помощи вилки, чтобы рулет стал максимально похож на полено.

После этого наше «Рождественское полено» следует обильно обсыпать измельченными и обжаренными орехами. Данная процедура поспособствует тому, что поверхность десерта станет очень похожа на кору настоящего дерева. В дальнейшем получившееся лакомство можно украсить красными ягодами и зелеными виноградинками.

Подаем к праздничному столу вкусный домашний десерт

Теперь вы знаете, как сделать рождественское лакомство к праздничному столу. Поверьте, соблюдая все требования рецептов, у вас обязательно получится не только очень вкусный, но и красивый торт, который вызовет у ваших гостей и родных лишь одно восхищение.

После формирования десерта в виде полена его следует сразу же поместить в холодильник. В холоде сладкое шоколадное лакомство рекомендуется выдержать на протяжении двух часов. После этого «Рождественское полено» можно подавать к столу. Разрезать такой десерт на кусочки следует только после того, как всю его красоту оценят ваши гости и близкие.

Подведем итоги

Существует довольно много рецептов праздничных тортов. Какие-то из них требуют использования минимального количества ингредиентов, а какие-то предполагают задействование большого набора продуктов. Если вы хотите сделать необычный и нежный десерт, то рекомендуем приготовить торт «Рождественская бомба», «Елочка», «Рождественская звезда» и проч.

Чтобы названные лакомства удивили ваших гостей своим внешним и видом и пришлись им по вкусу, их следует делать не торопясь, внимательно и с большой любовью. Тогда любой праздник удастся на славу! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector