Автор этого фантастического мастер- класса «yuri» делиться с вами опытом оформления праздничного торта для деского праздника. Может кому-то будет интересно и полезно.
Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.
Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)
Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)
Маршмеллоу — суфле Бон пари
Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.
Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Детский торт «Барби»
Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.
Ингредиенты для «Детский торт «Барби»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12359.6 ккал | белки 122.1 г | жиры 484.1 г | углеводы 1931.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 59.3 г |
Рецепт «Детский торт «Барби»»:
Тортик я опять пекла по рецепту «Шоколад на кипятке»,
пропитку делала стандартную (с добавлением миндальной эссенции),
крем использовала на основе белого шоколада и также стандартный ганаш.
Рецепты всех этих составляющих есть в описании моего торта «[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/51240/]Машинка[/url]».
Итак, испекли коржи, пропитали сиропом, вырезали самый нижний корж нужного диаметра и начинаем складывать такую пирамидку, промазывая каждый слой кремом. Оставшимся кремом покрываем весь торт сверху.
Ставим в холодильник примерно на час, чтобы крем остыл.
За это время делаем ганаш и также его охлаждаем, чтобы от горячего шоколада не потек крем.
Кулинарной кисточкой наносим ганаш и опять отправляем торт в холодильник.
Когда ганаш застынет, ножом делаем углубление, куда потом будет поставлена кукла.
Итак, торт готов к украшению. Раскатываю длинную полоску белой мастики и приклеиваю ее к самому низу. Это добавит объем будущей юбке и сделает аккуратной окантовку. До засыхания подложила салфетки, чтобы мастика застыла воланами.
Пока эта лента будет застывать, делаем розовую мастику. Раскатываем ее в большой пласт и вырезаем круг нужного диаметра (диаметр я высчитала измерением от одного края торта до противоположного через центр обычным сантиметром). Переносим мастику на торт по центру.
Вырезаем место обитания куклы.
Ноги куклы обматываем пищевой пленкой, дабы потом именинница не провела вечер в отмывании куклы от шоколада, и ставим куклу внутрь торта.
Делаем из белой мастики такую вторую юбку.
Из очень тонко раскатанной розовой мастики я сделала такой топ «а-ля сари»: просто закрутила мастику вокруг куклы и сзади закрепила ее крест-накрест.
Ну, а дальше используем все, что есть в наличии для украшения куколки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.
Другие варианты рецепта
Детский торт «Барби»
Заливной торт-кукла
Торт «Кукла Барби»
Тортик «Барби»
Торт «Барби»
Торт «Кукла Барби»
Торт-кукла «Барби»
Торт «Барби»
Торт «Панчо для доченьки»
Похожие рецепты
Фигурка желтого M@Ms’ из мастики
Украшение торта «Сакура на закате»
Торт Кукла
Торт с розами, украшенный мастикой
Торт «Миньон»
Рябина из сахарной мастики
Торт «Футболка»
Шоколадно-медовая мастика
Бутон тюльпана из сахарной мастики
Фотографии «Детский торт «Барби»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2015 года mariana82 #
3 февраля 2013 года Julia1989 #
4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
18 марта 2012 года 777Larisa777 #
18 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
19 марта 2012 года 777Larisa777 #
24 декабря 2011 года angelolo #
25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года angelolo #
25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года angelolo #
16 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
22 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
19 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
14 марта 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года bigosha #
8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года bigosha #
8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года barska #
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Angel29 #
14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года reed #
12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года виконда #
12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Еда для кукол. Торты из пластилина
Торт из пластилина
Новый рассказ Елены Николаевой, как сделать торты из пластилина. Как лепить мороженое, смотрите тут.
Кукольная еда из пластилина еще не нашла себе конкурентов. Все дети с удовольствием мастерят из ярких брусков аппетитные блюда, затем сервируют стол и кормят игрушки. Из одного небольшого набора можно приготовить много блюд, правдоподобных и аппетитных, первых, вторых и третьих. И самое интересное, что мягкая масса позволяет делить еду на порции. А после увлекательно игры изделие можно разобрать, сложить в коробочку и в следующий раз смастерить еще что-то. В общем, уроки лепки могут стать отличным хобби для всех членов семьи.
Как слепить торты из пластилина
Ни один детский праздник, сладкоежка или День рождения не обходится без сладкого торта. Детвора просто обожает сладкий стол. Играя с куклами, дети также захотят угостить их вкусным тортом. Поскольку все игрушки детей маленькие, то и еда для них должна быть миниатюрной. Возникает вопрос, из чего же приготовить сладость? Кукольную еду можно с легкостью слепить из пластилина. В процессе такой лепки дети почувствуют себя настоящими поварами, которые готовят праздничное меню. Чтобы сделать еду для кукол, не обязательно иметь художественные навыки, однако придется работать с очень мелкими деталями. Работа такая будет под силу детям младшего школьного возраста.
В этом уроке приведен перечень того, что можно использовать для лепки торта, на примере трех поделок показаны варианты создания основы и украшения кондитерского изделия.
Что можно использовать для лепки тортов
Естественно, сам пластилин, который по консистенции и способу обработки очень напоминает тесто, необходим для такой работы. Лучше использовать брусочки средней плотности (не слишком мягкие, расплывающиеся в руках, но и не плотные).
Украшать сладости можно пластилиновыми деталями или бусинками, пуговками, кнопочками, пайетками. Основой высокого кондитерского изделия можно сделать крышечку в виде цилиндра, однако такой торт невозможно будет порезать на порции, он станет лишь украшением праздничного стола (фото 1). Готовьте все необходимое, начинаем урок.
Как сделать основу для торта
Для создания самого коржа или тела торта вы можете использовать пластилин любого цвета. Белый или нежно-розовый станет кремовым, коричневый – шоколадным, а яркий оранжевый, малиновый или зеленый – фруктовым тортом. Например, скатайте белый шарик (фото 2).
Превратите шарик в цилиндр, придавив с двух сторон. Цилиндр должен быть широким, но невысоким (фото 3).
Если вы хотите показать слоистый двухцветный торт, то подготовьте 2 оттенка пластилина. Порежьте брусочки на порции (фото 4).
Скатайте из каждой порции круглую лепешку. Все лепешки должны быть одинакового размера (фото 5).
Соберите пирамидку, чередуя круглые лепешки по цветам. Если внешний край цилиндра получается неровный, скатайте его ладонью, придавливая к доске (фото 6).
Если вы используете пластмассовую крышечку, то вам удастся не только сэкономить пластилин, но и облегчить себе работу, а также изделие будет устойчивым и более крепким. Подготовьте саму крышечку и две порции разного по цвету пластилина (фото 7).
Налепите тонкие колечки на бросовый материал, чередуя по цветам, раскатайте. Получится полосатая основа (фото 8).
Как украсить торт
Чтобы сделать кремовую окантовку и розочки – самое популярное украшение для тортов, вытяните пластилин в тонкие колбаски и плоские ленты (фото 9).
Разноцветные колбаски переплетите между собой, создавая двухцветную косичку. Ленточки сверните в спиральки в виде розочек (фото 10).
Налепите косичку в качестве окантовки по кругу. В центр приклейте розочки (фото 11).
Аппетитный кремовый тортик для кукол готов (фото 12).
Если лакомство приурочено ко Дню рождения, обязательно нужны свечи, которые будет задувать именинник. Кремовую косичку можно сделать из одного цвета – белого, а тело свечей скомбинировать из двух цветов. Наклейте крошечные оранжевые огоньки (фото 13).
Украсьте верхнюю часть поделки. Второй вариант торта для кукольной сладкоежки готов (фото 14).
И последний торт мы украсим бусинками. Бисер есть у любой девочки, ведь они мастерят фенечки и всевозможные украшения. Наклейте сверху бисер по окружности в один или несколько слоев (фото 15).
Украсьте также и боковую часть торта нежными розовыми точками (фото 16).
Вот такие примеры кукольной еды из пластилина мы с вами выполнили, но они неисчерпаемы. Обязательно попробуйте на досуге поиграть в поваров. Внешний вид кондитерских изделий будет меняться, если подбирать другие оттенки пластилина, другие способы украшения и необычные комбинации.
Торт из пластилина. Мастер-класс
В этом уроке рассказано, как сделать праздничный торт из пластилина. Он будет разноцветный, с белым сливочным кремом, украшенный мелким бисером. Такие торты – не редкость в магазине, а игрушечные копии обязательно пригодятся для игры. Изучим информацию о том, что нужно для работы, как выполнить лепку и украсить праздничное лакомство.
Для лепки кукольного торта подготовьте:
Поэтапная лепка тортика из пластилина
1. Подготовьте материалы для работы. Выберите из набора белый, розовый, оранжевый и какие-то другие цвета. Нет никаких ограничений, если речь идет о пластилиновом творчестве. И торт может быть шоколадным, фруктовым или сливочным.
2. Розовый и оранжевый кусочки подготовьте для слоев торта, белый – для крема. Подготовка заключается в отрезании небольших кусков от прямоугольных брусков и разминании их пальцами.
3. Соедините оранжевый и розовый шарики, сдавив с двух сторон пальцами. По центру сделайте белую окантовку – это будет своеобразная кремовая полоска. И для верхушки сделайте небольшой конус. Для десерта достаточно двух слоев, но можно сделать и больше.
4. Далее используйте зубочистку, чтобы острым кончиком нанести рельеф на боковую и верхнюю часть торта. Тогда наша сладость станет будто рыхлой, правдоподобной.
5. Украсьте поверхность мелкими бусинками. Это отличный способ добавить яркие детали. Вытяните желтую колбаску для дополнительной кремовой полоски.
6. Приклейте желтую колбаску по центру зигзагообразными движениями, добавьте розовые шарики, проткнув каждый кончиком зубочистки. Теперь торт смотрится действительно празднично.
7. Для десерта нужно также сделать большое блюдо, чтобы выложить выпечку на поверхность, подать красиво на стол. Сделайте яркую лепешку и подготовьте тонкую пластилиновую нить контрастного цвета для окантовки.
8. Наклейте яркую нить по краю лепешки и придавите стекой блюдо на равном расстоянии. Получится фигурный край. Вот такой легкий способ создания блюда можно применить.
9. Поставьте блюдо на стол, сверху поместите торт. Также на верхушку сладости просится еще какое-то яркое украшение. Можно сделать пару вишенок и прикрепить на макушку. Или придумайте другой вариант украшения: клубничку, малину, розочку.
Отличный повод почувствовать себя настоящим кулинаром – лепка торта из пластилина. Когда застынет мягкая масса, ее с легкостью можно порезать на маленькие кусочки и покормить кукол. Такой красивый торт, но есть его нельзя.