Торты десерты рецепты своими руками

Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты

WNY5rRcf4uM

contact

degx2PWhcvVXUrEtqgPAi3Ixjl Frj62H gBdSk3SfDcYWmhgSAIv4eXOOdu9Z9pzYT3kGIR

Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена

ПРОСТОЙ ГУСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Ингредиенты:
— 320 г творога
— 175 г масла
Показать полностью.
— 90 г сахарной пудры
— 65 г сгущенки
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 столовая ложка коньяка или десертного вина

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Ваш крем готов!,Заберите рецепт себе на стену, чтобы не потерять f09f8db0 e29da4

1vtGR2WNcnkhLAke00mQ LD1G9Z8XRmmeqBOVUyvoQRnXYtBAIYbJgYQ

A0 v1q3A71tOyeA8Hi5Trm9zHaRRYFcNmr4IoyjsRWPrqjpNMCZwbrP847t jD46g mvCbg3

5HYldLAImyvdM IfTe4T9Q nU66u1eFHOOyQEHLnGK9PaAIY w0XceaAfzryiM7EyGCkV86nkDbj Ff5ysJSIQi

A0 v1q3A71tOyeA8Hi5Trm9zHaRRYFcNmr4IoyjsRWPrqjpNMCZwbrP847t jD46g mvCbg3

5HYldLAImyvdM IfTe4T9Q nU66u1eFHOOyQEHLnGK9PaAIY w0XceaAfzryiM7EyGCkV86nkDbj Ff5ysJSIQi

Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена

Ингредиенты
Для Коржа:
3 больших яйца
Показать полностью.
1 1/2 чашки (367g) сметана
1 1/2 чашки (300 г) белый сахар-песок
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 1/2 чайные ложки (6 г) порошка выпечки
1 1/2 чашки (187г) муки общего назначения
1/2 стакана (90г) темно-шоколадной стружкой, растопленным
1/2 чашки (60г) мелко нарезанной сушеной клюквой
3 столовые ложки (26 г), семена мака
1/2 чашки (70 г) мелко нарезанного фундука
Для Крема:
226 г сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
396g дульсе де лече(вареное сгущ. молоко) или другой густой карамельный соус
1 1/2 чашки (340 г) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
Дополнительно:
2-3 столовые ложки (44ml) густых сливок
1/4 стакана (45г) темно-шоколадная стружка
измельченными орехами и клюквой
Абрикосовая глазурь:
1/4 чашки (59мл) воды
1/4 чашки (59мл) абрикосовое варенье

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Подготовить формы.
Поместите яйца в миску миксера и взбиваем на высокой скорости несколько минут, пока яйца не удвоятся в объеме. Добавить ваниль, сахар и сметану и взбить венчиком до однородности. Смешать муку и разрыхлитель и добавить в тесто.
Разделить тесто равномерно на 2 части. В одну миску, добавить растопленный шоколад с кусочками фундука. Во вторую миску, добавьте сушеную клюкву и семена мака. Вылейте тесто в подготовленные противни и выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
Достать торты из духовки и перевернуть вверх дном на решетку для охлаждения и дать полностью остыть. Разделить каждый слой в 2 слоя.
Приготовить крем: поместите масло и сливочный сыр в миксер и взбейте до получения однородной массы. Добавить карамель и взбивать, до однородности.
При желании, можно приготовить абрикосовую пропитку для коржей. Просто смешайте варенье и воду в диспенсере или миске вместе.
Для сборки торта, слегка пропитать каждый корж при желании с абрикосовой абрикосовым сиропом, затем сверху нанести крем, чередуя два разных коржа. Снаружи торт украсить глазурью и рублеными орехами, при желании, можно использовать шоколадный ганаш. Поставить в холодильник на несколько часов перед подачей.
Для шоколадного ганаша, смешайте 1/4 чашки шоколадных чипсов с горячими сливками. Взбейте до однородной массы и залить сверху торт. Используйте ложку или лопаточку, чтобы аккуратно распределить к краям.
Источник рецепта: блог tatyanaseverydayfood

Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена

Для оливкового бисквита:
1 стакан мука
1 1/4 чашки муки общего назначения
Показать полностью.
1 1/2 чайные ложки порошка выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки семян мака
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1/4 чашки оливкового масла
1 1/2 чашки гранулированного сахара
2 целых яйца
1 яичный желток
3/4 чашки + 2 столовые ложки пахты (скудные 1 стакан)

Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте и посыпьте мукой три формы и отложите в сторону.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с семенами мака и отложите в сторону.
В миске электрическим миксером, взбить масло до получения пышной массы.
Добавить оливковое масло и сахар. Смешайте на средней скорости около 2 минут.
С помощью миксера, работающего на низкой скорости, добавить яйца и яичный желток – по одному.
Остановите миксер и соскребите вниз стенки и дно чаши.
По очереди, https://vk.com/desserty небольшими частями (начиная и заканчивая сухими ингредиентами), Добавить в муку и сливки с помощью миксера смешать.
Затем взбить на средней скорости приблизительно 20 секунд, или до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Равномерно распределить на торт в формах и выпекать в течение примерно от 26 до 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта будет выходить чистой.
Дайте остыть на решетке в течение примерно 10 до 15 минут, прежде чем извлекать торт из формы.
Полностью остудите перед нарезкой бисквита пополам.

Для грейпфрутового курда:

2 чайные ложки желатина порошок
3/4 сахарного песка
3/4 чашки свежевыжатого сока грейпфрута, разделенного
100г несоленого сливочного масла, нарезанный кубиками
1/2 чашки сгущенного молока

Высыпьте желатин в небольшую миску. Аккуратно вмешайте пару столовых ложек грейпфрутового сока и отставьте в сторону, чтобы набух (около 5 минут).
Между тем, положите сахар, сок грейпфрута и масло вместе в металлическую миску и поставьте на огонь.
Помешивая, довести смесь до кипения.
Введите в смесь желатин и продолжаем помешивать на медленном огне пару минут, или до тех пор, пока вы уверены в том, что желатин не растворится полностью.
Снять с огня и перелить в жаропрочный контейнер.
Вмешайте сгущенное молоко и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Для ванильно- масляного крема:
200г чашка несоленого сливочного масла, размягченного
3 до 3 1/2 чашки сахарной пудры (сахарную пудру)
2 чайные ложки ванильного экстракта
немного молока, если необходимо
гель пищевой краситель (опционально)

Используя электрический миксер, взбить масло на средней до получения однородной массы.
Взбивая миксером на низкой скорости, постепенно добавить сахар и ваниль.
После ее включения, включить миксер на средне-высокой скорости в течение примерно от 2 до 4 минут, или до тех пор, пока масса не станет пышной легкой и очень бледного цвета.
Если консистенция вас не устраивает, добавить молоко или сахар. пудру до нужной консистенции и перемешать до однородности, если это необходимо.
Использовать гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить крем, при желании.
Источник: http://thecakeblog.com/

Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена

Шоколадный торт-мусс с шоколадным фундуком

Ингредиенты на форму 18 см:

Для шоколадного мусса и украшения:

1. Смазываем две одинаковые формы для выпечки диаметром 18 см. Духовку ставим на 180С. Взбиваем яйца с сахаром миксером до густой светло-желтой массы (примерно 5-6 минут).
2. Просеиваем и перемешиваем кукурузную муку, какао, пшеничную муку, соду. Добавляем к яйцам и взбиваем. Тонкой струйкой вливаем в тесто охлажденное растопленное масло и продолжаем взбивать. Масса должна быть однородной, без мучных комочков.
3. Делим тесто поровну между двумя формами. Выпекаем в центре духовки (желательно по очереди) 20-30 минут. Достаем, немного остужаем и переворачиваем на бумагу для выпечки для полного охлаждения коржей.
4. Как только коржи остыли, разрезаем острым ножом, желательно с зазубренным лезвием, каждый корж на 3 части. В итоге должно получиться 6 коржей. Их можно приготовить за день до самого торта и хранить в герметичном контейнере.
5. В чаше миксера взбиваем масло на высокой скорости, до получения однородной и пышной массы. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Остужаем и добавляем его к маслу.
6. В другой миске взбиваем сливки и сахарную пудру до состояния мягких пиков. Осторожно вводим взбитые сливки в шоколадную массу и перемешиваем лопаточкой загребающими движениями.
7. Собираем торт: нижний корж помещаем на большое блюдо. Смазываем его шоколадным муссом, все разравниваем, убираем лишнее. Накрываем вторым слоем коржа и точно также наносим шоколадный крем-мусс. Таким образом проделываем со всеми коржами.
8. Затем покрываем весь торт шоколадным муссом, сглаживаем неровности кондитерским шпателем или лопаточкой. Убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей украшаем сверху фундуком в темном или белом шоколаде.

Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена
Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст коричневого сахара
1 банка сгущенного молока
Показать полностью.
2 ст л меда
125 г сливочного масла
150 г жареного очищенного фундука
50 г вяленой вишни
200 г темного шоколада
Цукаты да украшения.
Растительное масло для формы
Форма силиконовая

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Силиконовую форму смазать растительным маслом. На дно формы равномерно насыпать цукаты.

В сотейнике соединить коричневый сахар, мед, сгущенное молоко и сливочное масло, нагревать на небольшом огне до полного растворения сахара.

Затем огонь увеличить и варить помешивая 8-10 минут до загустения.

Ввести шоколад, орехи и вишню. Быстро интенсивно перемешать.

Полученную массу распределить по форме.

Остудить 30 мин при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6 часов для дальнейшего застывания.

Перевернуть форму на блюдо и нарезать готовый фадж на кусочки со стороной 2,5 см.

Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена

Как испечь рулет с рисунком

2 способа приготовления

1 способ:
Показать полностью.
Ингредиенты:
Для бисквита:
— 4 яйца
— 130 г сахара
— 75 г муки в/с
— 40 г крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара
— щепотка соли

Для рисовальной пасты:
— 1 яичный белок
— 30 г сахара
— 30 г мягкого сливочного масла
— 40 г муки
— несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

Для начинки:
— 300 мл 33% сливок
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
— 1 ст. л ликёра или коньяка

Способ приготовления:
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

Понадобится противень 30 х 30 см.
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

Бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
Рисунок остаётся внизу.
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.
Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

2 способ:
Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector