Торты барби фото своими руками

Содержание

Детский торт «Барби»

369995

Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.

Ингредиенты для «Детский торт «Барби»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12359.6 ккал
белки
122.1 г
жиры
484.1 г
углеводы
1931.8 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
59.3 г

Рецепт «Детский торт «Барби»»:

369996

Тортик я опять пекла по рецепту «Шоколад на кипятке»,
пропитку делала стандартную (с добавлением миндальной эссенции),
крем использовала на основе белого шоколада и также стандартный ганаш.
Рецепты всех этих составляющих есть в описании моего торта «[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/51240/]Машинка[/url]».

Итак, испекли коржи, пропитали сиропом, вырезали самый нижний корж нужного диаметра и начинаем складывать такую пирамидку, промазывая каждый слой кремом. Оставшимся кремом покрываем весь торт сверху.

369997

Ставим в холодильник примерно на час, чтобы крем остыл.
За это время делаем ганаш и также его охлаждаем, чтобы от горячего шоколада не потек крем.
Кулинарной кисточкой наносим ганаш и опять отправляем торт в холодильник.
Когда ганаш застынет, ножом делаем углубление, куда потом будет поставлена кукла.

369998

Итак, торт готов к украшению. Раскатываю длинную полоску белой мастики и приклеиваю ее к самому низу. Это добавит объем будущей юбке и сделает аккуратной окантовку. До засыхания подложила салфетки, чтобы мастика застыла воланами.

369999

Пока эта лента будет застывать, делаем розовую мастику. Раскатываем ее в большой пласт и вырезаем круг нужного диаметра (диаметр я высчитала измерением от одного края торта до противоположного через центр обычным сантиметром). Переносим мастику на торт по центру.

370000

Вырезаем место обитания куклы.

370001

Ноги куклы обматываем пищевой пленкой, дабы потом именинница не провела вечер в отмывании куклы от шоколада, и ставим куклу внутрь торта.

370002

Делаем из белой мастики такую вторую юбку.

370003

Из очень тонко раскатанной розовой мастики я сделала такой топ «а-ля сари»: просто закрутила мастику вокруг куклы и сзади закрепила ее крест-накрест.

370004

370005

Ну, а дальше используем все, что есть в наличии для украшения куколки.

370006

370007

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

369995

Итак, мой третий тортик, на этот раз в виде куклы Барби. Делала для маленькой именинницы Анастасии. Кстати, всех Настeн поздравляю с именинами! Этот мастер-класс не очень объемный, так как использовала уже опубликованные рецепты и торты, и крема, и мастики. На все укажу ссылки.

Другие варианты рецепта

Детский торт «Барби»

Заливной торт-кукла

Торт «Кукла Барби»

Тортик «Барби»

Торт «Барби»

Торт «Кукла Барби»

Торт-кукла «Барби»

Торт «Барби»

Торт «Панчо для доченьки»

Похожие рецепты

Фигурка желтого M@Ms’ из мастики

Украшение торта «Сакура на закате»

Торт Кукла

Торт с розами, украшенный мастикой

Торт «Миньон»

Рябина из сахарной мастики

Торт «Футболка»

Шоколадно-медовая мастика

Бутон тюльпана из сахарной мастики

Фотографии «Детский торт «Барби»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

83941 38151

26 октября 2015 года mariana82 #

ava50

3 февраля 2013 года Julia1989 #

901549 46123

4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

38036 49687

901549 46123

4 февраля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

38036 49687

901549 46123

20 ноября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

ava50

18 марта 2012 года 777Larisa777 #

901549 46123

18 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

ava50

19 марта 2012 года 777Larisa777 #

1304699 20690

24 декабря 2011 года angelolo #

901549 46123

25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

1304699 20690

24 декабря 2011 года angelolo #

490741

901549 46123

25 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

1304699 20690

16 декабря 2011 года angelolo #

901549 46123

16 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

ava50

901549 46123

22 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

ava50

ava50

901549 46123

19 июля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

1297605 90841

901549 46123

14 марта 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

ava50

8 декабря 2010 года bigosha #

901549 46123

8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

ava50

5 декабря 2010 года bigosha #

901549 46123

8 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

1301120 74837

901549 46123

15 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

144459 50015

13 ноября 2010 года barska #

901549 46123

14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

1295255 79657

901549 46123

14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

1298645 61304

13 ноября 2010 года Angel29 #

901549 46123

14 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

1295681 53494

12 ноября 2010 года reed #

901549 46123

12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

615651 48644

12 ноября 2010 года виконда #

901549 46123

12 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт Барби из мастики

Попробуй вкусный и красивый торт Барби для девочек!

Ингредиенты и как готовить

tort

qr 16417

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
337 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 70 гр
Б/Ж/У: 4 / 6 / 90
Н 0 / С 66 / В 34

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

tort barbi 1466981157 fe 0 min

Как сделать торт Барби? С готовыми бисквитными коржами и пошаговыми фото это проще простого! Коржи можно купить или заранее испечь (ссылку на рецепты бисквитных коржей смотрите в описании под шагами). Если возьметесь печь бисквит самостоятельно, то учтите, что коржи должны быть достаточно высокими, так, чтобы 3 коржа были пропорциональны высоте юбки у куклы. Приступаем к сборке торта. Вырежьте посередине коржей подходящее отверстие для установки куклы.

Шаг 2:

tort barbi 1466981157 fe 1 min

Промажьте первый бисквит сверху масляным кремом. Если в вашей кулинарной копилке еще нет любимого крема для торта, то ссылку на рецепты кремов я оставила в описании под шагами.

Шаг 3:

tort barbi 1466981157 fe 2 min

Установите на промазанный бисквит следующий корж и промажьте кремом.

Шаг 4:

tort barbi 1466981157 fe 3 min

Сверху установите третий корж. У последнего бисквита ножом сделайте скос.

Шаг 5:

tort barbi 1466981157 fe 4 min

И обмажьте получившееся сооружение кремом со всех сторон. Как можно лучше разровняйте крем, так как сверху на него мы будем укладывать мастику. Поставьте торт в холодильник на час для застывания крема.

Шаг 6:

tort barbi 1466981157 fe 5 min

Раскатайте мастику до толщины 1,5 мм на силиконовом коврике и вырежьте фигуру как на фото.

Шаг 7:

tort barbi 1466981157 fe 6 min

Раскатайте ещё чуть тоньше деревянной палочкой.

Шаг 8:

tort barbi 1466981157 fe 7 min

Нарежьте на части и выложите на торт, как показано на фото.

Шаг 9:

tort barbi 1466981157 fe 8 min

Раскатайте из розовой мастики круг диаметром 35 см.

Шаг 10:

tort barbi 1466981157 fe 9 min

Вырежьте круг посередине и с краю треугольник (смотрите фото). При желании можно нанести любым штемпелем узор.

Шаг 11:

tort barbi 1466981157 fe 10 min

Наденьте платье на торт.

Шаг 12:

tort barbi 1466981157 fe 11 min

Из оставшейся белой мастики сделайте цветок диаметром 10 см.

Шаг 13:

tort barbi 1466981157 fe 12 min

Так же из розовой мастики сделайте цветок диаметром 8 см. Положите их друг на друга и раскатайте.

Шаг 14:

tort barbi 1466981157 fe 13 min

Вырежьте отверстие для куклы.

Шаг 15:

tort barbi 1466981157 fe 14 min

Установите цветочные круги сверху на торт.

Шаг 16:

tort barbi 1466981157 fe 15 min

Обмотайте куклу пищевой пленкой.

Шаг 17:

tort barbi 1466981157 fe 16 min

Сделайте из мастики ей верх платья и вставьте в отверстие торта.

Шаг 18:

tort barbi 1466981157 fe 17 min

Отверстие прикройте роликом из белой мастики.

Шаг 19:

tort barbi 1466981157 fe 18 min

Вырежьте маленькие цветочки из белой мастики.

Шаг 20:

tort barbi 1466981157 fe 19 min

Украсьте цветочками платье.

Шаг 21:

tort barbi 1466981157 fe 20 min

Теперь, когда кукла одета во вкусное платье, можно подавать этот очаровательный торт к столу! Приятного аппетита всей компании.

Переходите по ссылке и смотрите, как испечь бисквит.
Не забудьте, что бисквита нам понадобится много, поэтому внесите соответствующие корректировки в рецепт, увеличив количество ингредиентов.

Чтобы торт был нежнее и вкуснее, коржи можно пропитать любым ягодным сиропом. Также советую увеличить количество слоёв, разрезав толстые коржи на 2-3 более тонких. В первый раз я делала, как на фото, но потом поняла, что более частые прослойки крема и пропитка бисквита сделает торт намного вкуснее (количество крема из-за увеличения слоев может тоже увеличиться).

Выбрать подходящий масляный крем можно здесь. Отдайте предпочтение кремам, подходящим для выравнивания торта (или под мастику). С ними будет легче работать.

Подобный торт можно сделать и без мастики, собрав его по тому же принципу, но украсить густым кремом из кондитерского мешка, делая узоры и подбирая цвет на свой вкус.

Источник

Торт «Барби»

196403

Мой дебют на поваренке:) Делала этот тортик племяннице на шесть лет. Медовое тесто и нежный сливочный крем из сгущенки)Заранее извиняюсь что нет пошаговых фото, так как своего фотоаппарата нет. Смогла сфотографировать уже готовый результат. Надеюсь понравится))

Ингредиенты для «Торт «Барби»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8885.5 ккал
белки
149.3 г
жиры
111.3 г
углеводы
1860.1 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
70.5 г

Рецепт «Торт «Барби»»:

Для теста:
Смешать яйца, сахар и мед, добавить кусочек масла или маргарина (маргарин тоже хорошо подходит)и поставить на огонь. Довести до кипения непрерывно помешивая, как только появится пена добавить туда 2 ч. л. соды. Снять с огня и добавить просеянную муку, вымесить тесто. Тесто получается теплое и мягенькое. Для своего торта я разделила его на 12 кусочков (коржей). Но тортик получается довольно большой, можно уменьшить ингредиенты, тогда юбка у куколки будет меньше.
Посыпать стол мукой и раскатывать коржи. Я взяла подставку от разъемной формы на которой будет стоять торт, обвела ее на бумаге и вырезала такой трафаретик. По этому трафарету нужно вырезать три коржа, потом сложить его вчетверо и срезать по диаметру полоску примерно в палец, сделать еще три коржа и так далее. Коржи потом складываются пирамидкой и даже не пришлось ничего обрезать.

Остывшие коржи перемазать кремом, готовую «юбочку» сверху тоже обильно обмазать кремом выравнивая и придавая ей правильную форму. Поставить в холодильник (лучше делать торт заранее, чтоб он постоял ночь в холодильнике и пропитался)

Красить мастику лучше когда сахарная пудра еще не добавлялась и она жидкая, так краситель равномерно распределяется. Саму куколку я вставляла без ножек, только верхнюю часть и вовнутрь вставила палочку от мороженого, так очень удобно закреплять ее на торте.

Украшать можно как угодно, мастика очень хорошо лепится. Для розочек я сделала кружочки стаканом из мастики и потом накладывая их один на один скручивала трубочкой. Очень легко и получается красиво.

Ну вот вроде как все рассказала подробно. Надеюсь моя куколка понравится ab

Источник

Как сделать торт «Барби» своими руками

Торт «Барби» послужит отличным десертом, который можно самостоятельно приготовить ко дню рождения маленькой девочки. Следует отметить, что, несмотря на внешнюю сложность такого лакомства, готовится оно довольно легко. Однако для этого вам придется запастись не только определенными ингредиентами, но и миниатюрной куколкой, которая, кстати, может послужить отличным подарком для маленькой именинницы.

513313

«Кукла Барби»: торт из мастики собственными руками

Основу для такого десерта можно использовать разную. Однако мы рекомендуем применять мягкие бисквитные коржи. Ведь при помощи них можно довольно легко сформировать пышную юбку для куклы Барби.

Итак, для приготовления коржей нам понадобится:

Замес основы

Чтобы сделать красивый торт «Кукла Барби», следует использовать двойную порцию ингредиентов для выпечки бисквита. Ведь если применять меньше продуктов, то сформировать пышную юбку из коржей будет довольно проблематично.

Итак, перед тем как сделать торт «Барби», необходимо замешать бисквитную основу. Для этого требуется разделить все деревенские яйца на белки и желтки, а затем всыпать к последнему компоненту сахар. Его следует растереть добела при помощи обычной ложки. Что касается белков, то их необходимо заранее охладить и взбить в крепкую пену, используя для этого блендер или миксер.

После всех описанных действий следует соединить обе массы вместе и снова перемешать. Далее к ним необходимо выложить пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и всыпать высокосортную муку. В результате недолгого перемешивания компонентов у вас должно получиться вязкое тесто, как для шарлотки.

513315

Выпечка коржей

Чтобы торт «Барби» получился пышным и вкусным, бисквит следует выпекать сразу же после того, как основа будет замешана. Для этого необходимо взять две глубокие формы, смазать их подсолнечным маслом и, разделив пополам, полностью вылить тесто.

Выпекать коржи рекомендуется одновременно при температуре 200 градусов. По прошествии часа в основу следует воткнуть зубочистку и посмотреть, не налипло ли на нее тесто. Если предмет сухой, то бисквит можно смело вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то коржи необходимо выдержать в духовке еще около ¼ часа.

После того как бисквит полностью испечется, его требуется вынуть из формы и полностью остудить.

Необходимые продукты для крема

Как говорилось выше, торт «Барби» можно готовить используя разные коржи. Это же касается и крема. Мы решили сделать самую простую начинку, которая не требует большого количества времени и продуктов.

Итак, нам понадобится:

513323

Приготовление крема

Как сделать вкусный крем для десерта с красивым названием «Барби» (торт)? Рецепт начинки для такого лакомства включает в себя лишь два ингредиента. Сливочное масло для него необходимо брать максимально свежее. Его требуется заранее вынуть из холодильника и дождаться, пока оно полностью не растает при комнатной температуре. Далее кулинарный жир требуется выложить в чашу блендера и очень сильно взбить до получения пышной и воздушной массы. После этого к маслу необходимо добавить банку сгущенного молока и еще раз хорошо перемешать.

Следует отметить, что торт «Барби» с применением такого крема получается не только очень вкусным и сладким, но и довольно устойчивым.

Подготовка куклы

Прежде чем приступить к формированию будущего десерта, следует хорошо подготовить куклу. С нее необходимо снять всю одежду, а затем тщательно помыть, применяя мыло. Далее кукле требуется красиво заплести волосы и обернуть их пищевой пленкой. Данную процедуру желательно осуществлять непосредственно до того, как десерт будет сформирован.

Помимо волос, пищевой пленкой рекомендуется обернуть и ту часть туловища куклы, которую планируется погружать в торт.

Формирование каркаса

Как следует формировать торт из мастики «Барби»? Для этого необходимо разрезать каждый бисквит на два коржа, а затем сделать в их серединной части отверстие, в которое планируется вставить куклу.

513320

После того как «юбка» сформируется, ее следует снова разобрать, а затем собрать в том же порядке, но уже обильно смазывая сгущенным кремом. В завершение в вырезанное отверстие необходимо поместить куклу и закрепить ее остатками бисквита так, чтобы она гармонично вписалась в сладкое «платье».

Чтобы торт стал более устойчивым, его поверхность требуется еще раз смазать кремом из сгущенки и оставить в стороне на некоторое время.

Следует отметить, что весь описанный процесс формирования десерта требует особого творческого подхода. Так, если вы хотите получить более оригинальное и красивое блюдо, то из остатков бисквита можно сформировать красивый подол, подушечки для задней части юбки и проч.

Делаем мастику

Чтобы торт «Кукла Барби» принял законченный вид, его следует украсить мастикой. Для ее приготовления можно использовать разные рецепты. Однако мы решили представить лишь самый простой.

Итак, чтобы украсить десерт, требуется приобрести необходимое количество зефира «Маршмеллоу», выложить его в глубокую чашу и влить немного воды. После этого ингредиенты следует поставить в микроволновую печь и подогреть на максимальной мощности (в течение 20-30 секунд). Этого времени достаточно для того, чтобы зефир полностью растаял. Далее к нему требуется всыпать сахарную пудру и замешать так, чтобы в итоге у вас получилась мягкая масса, не прилипающая к рукам.

513319

Кстати, до того как замешивать мастику из зефира «Маршмеллоу», следует определиться с тем, какого цвета вы хотите сделать платье для куклы «Барби». В зависимости от выбора к сладкой массе необходимо добавить тот или иной краситель. Если вы хотите сделать наряд более красивым и разноцветным, то мастику требуется предварительно разделить на несколько соответствующих частей.

Украшаем десерт

После того как десерт будет сформирован, а мастика – замешана, можно смело приступать к самому приятному – лепке наряда. Для этого требуется отщипнуть необходимый кусочек от цветного зефира и раскатать его в пласт. Им следует покрыть всю юбку. Подключив творческую фантазию, из мастики можно сделать красивый корсет, рюши, банты и прочие элементы.

Если данный торт не является сюрпризом для маленькой девочки, то готовить его рекомендуется вместе с ней. Имениннице можно предложить самостоятельно сделать различные украшения, бантики, сумочку и даже шляпку.

Как следует правильно подавать к столу вкусный торт?

После того как десерт будет полностью готов, с игрушки следует аккуратно снять пищевую пленку (с головы). Далее торт необходимо поставить в холодильник, где его желательно выдержать на протяжении нескольких часов. Это необходимо не только для того, чтобы бисквитные коржи хорошо пропитались кремом, но и для того, чтобы мастика полностью застыла.

Подавать десерт в виде куклы Барби к праздничному столу следует на высокой тортнице вместе со свежезаваренным чаем.

513314

Подведем итоги

Как видите, торт «Барби» своими руками готовится довольно просто и легко. Но, чтобы такой десерт получился действительно очень красивым, во время его создания следует использовать не только много различных ингредиентов, но и проявлять творческую фантазию. Ведь без нее будет довольно проблематично сделать наряд для куклы, применяя такой нестандартный кулинарный материал, как мастика.

Следует также отметить, что, если вы обладаете богатым опытом в создании подобных десертов, то ко дню рождению маленькой девочки можно самостоятельно сделать не одну куклу «Барби», а целое семейство с Кеном и детьми. Поверьте, от такого подарка придет в неописуемый восторг любая именинница.

Кстати, использовать бисквит для приготовления подобных тортов не обязательно. Ведь существует большое количество и других рецептов, благодаря которым можно выпечь вкусные коржи. Также некоторые хозяйки легко заменяют сгущенный крем сметанным, сливочным, шоколадным и даже сырным.

513316

Таким образом, учитывая пристрастия маленькой именинницы и приглашенных гостей, вы можете использовать совершенно любые рецепты, которые позволят вам быстро и легко сформировать красивый «наряд» для куклы.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина