Тортилья своими руками рецепт

Содержание

Мексиканская лепешка с начинкой: 5 бесподобных рецептов

Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.

Что такое кесадилья?

Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.

В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.



Полезные советы

Сыр Монтерей Джек является наиболее подходящим для наполнения тортильи, потому что он обладает плавящимися качествами моцареллы, но имеет больше вкуса. Это американский продукт, доступный не везде. При невозможности его купить, рекомендуется использовать чеддер или колби, хотя подойдет любой хорошо плавящийся сыр.

В рецептах с мясной начинкой виды мяса можно варьировать по своему вкусу. Например, при выполнении руководства для курицы вполне допускается заменить ее индейкой или даже свининой. Правило в этом случае только одно – чем сочнее срез туши, тем лучше.

Чтобы заполнить тортилью, следует поместить начинку на одну ее сторону, а затем сложить ее пополам. Начать выкладку наполнения нужно с тертого сыра, затем требуется положить мясо и овощи, а после них — еще одну порцию сыра. Слои сыра действуют как клей для начинки, поэтому, когда готовую тортилью кусают или разрезают, ее содержимое не вытекает и не засыхает.

Лучше всего готовить заполненную тортилью на сухой сковороде. Отсутствие масла позволит избежать излишков жира, и такую лепешку будет проще брать в руки во время еды. Кроме того, масло является проводником тепла, который обжаривает изделия сверху быстрее, чем нагревается начинка и плавится сыр. Если накрыть сковороду крышкой, начинка начнет прогреваться намного быстрее. В качестве крышки можно использовать любой подходящий предмет, если это необходимо.

После приготовления следует подавать тортильи как можно быстрее, пока они горячие и хрустящие, желательно с каким-нибудь соусом для макания или намазывания. Даже если это просто сметана, рекомендуется смешать ее с измельченным чесноком или любыми другими приправами. Хорошим вариантом являются мякоть авокадо, сок лайма или лимона и большим количеством кориандра и кинзы.

Подготовленные по любому рецепту (с фото или без) тортильи с начинкой можно заполнить и заморозить перед приготовлением. Для этого следует завернуть их в пищевую пленку, а затем поместить в пакеты на молнии или в герметичные контейнеры. Чтобы приступить к приготовлению, понадобится разморозить их в микроволновке или холодильнике.

Послесловие

Очень удобно, когда лепешки тортилья есть дома, потому что, можно всегда быстро перекусить и даже не нужно ничего обжаривать, накидал туда рубленных овощей с колбасой и готово. Нет, я не спорю, обжаренное оно-то, всегда вкуснее!

Если тебе понравился рецепт или у тебя есть предложения, что ещё можно добавить в качестве начинки, то пиши в комментариях. Желаю тебе удачи и приятного аппетита!

Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой. Причем такая болезнь наблюдается не только у русских. У каждого народа есть свои удивительные рецепты хлебушка. И мексиканская лепешка с начинкой из сыра, овощей, грибов тому достойное подтверждение. И называется она — кесадилья.

Как свернуть тортилью для буррито

Если бы вы были настоящим мексиканцем, точнее, мексиканкой, вы бы сейчас перечислили до 40 «быстрых» начинок для тортильи. Самые распространенные из них — разогретая на сковороде консервированная фасоль, в которую добавлены кольца репчатого лука и кусочки домашнего сыра; кубики помидоров, смешанные с зеленью петрушки, укропа, перьевого лука и кусочками обжаренной курицы; сладкая начинка в виде фруктового салата из меда, банана, клубники и сока лайма… Но, конечно, самые знаменитые тортильи — это основа для буррито.

В средине 90-х годов прошлого века в московском метрополитене впервые появились длинные трубочки-кулечки с острой ароматной начинкой под названием «буррито». Они сразу пришлись по вкусу москвичам и гостям столицы, хотя классическое буррито напоминали мало. Давайте для начала научимся не готовить, а формировать буррито.

Представьте, что у вас есть две лепешки-тортильи. Представили? Теперь сложите их на столе так, чтобы получилась цифра «8». Сложили? Теперь край верхней лепешки подтяните к середине нижней. У вас по-прежнему на столе фигура, напоминающая восьмерку, но стилизованную.

Вот в эту самую «пазуху», где лепешки находят одна на другую, мы и будем класть начинку. Потом мы подогнем в центр (по условной вертикали) длинные края восьмерки, а уже дальше свернем ее конвертом, как обычный фаршированный блин. Принцип понятен? Если нет, то освоите в процессе.

Читайте также:  Стол состаренный своими руками

Кесадилья куриная с барбеккю

Порций: 1 — 2 кесадильи

Ингредиенты

Для гарнира: Петрушка с соусом барбекю

Подготовка

Смотрите еще рецепт фаршированного хлеба

На сковороде

Рецепт с фото тортильи с начинкой иногда предусматривает и обжаривание на сковороде.


Тортилья с начинкой. Рецепт приготовления на сковороде.

Это тоже классический вариант приготовления блюда, который предполагает использование самых разных наполнителей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тортильи:

Для приправы:

Для начинки из говядины:

Для начинки из курицы:

Для начинки из овощей:

Пошаговый процесс приготовления

Это простое мексиканское блюдо готовят так:

Для приготовления начинки из говядины требуется выполнить следующее:

Куриную начинку готовят так:

Для приготовления овощной начинки требуется следующее:

Пошаговый рецепт

Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.

Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.

Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.

Домашний рецепт лепешки для тортильи

В Мексике лепешки пекут из кукурузной муки и заворачивают в них разнообразную начинку. Едят их только горячими, остывшая тортилья быстро твердеет. Нам привычнее мука пшеничная, из нее и будем готовить.

Осталось приготовить вкусную начинку.

В зависимости от того, как комбинируют лепешку и начинку, различают:

Ко всем этим блюдам часто подают острые соусы на основе чили перца – сальсу с помидорами и гуакамоле с авокадо и соком лайма, пико-де-гальо, который едят ложкой.

В микроволновке

Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой указывает на приготовление в микроволновке, может быть сделана очень быстро. Это простое блюдо, которое действительно невозможно испортить. Чтобы его сделать, понадобится просто взбить яйца и смешать их со всем остальным. Например, можно объединить сальсу, кукурузные чипсы, молоко, яйца и сыр, и нанести эту смесь на тортильи.

Какие ингредиенты понадобятся

Дополнительно:

Пошаговый процесс приготовления

Это простое блюдо готовят следующим образом:

Основные ингредиенты и возможные добавки

Так или иначе, блюдо, когда-то послужившее спасением от голода для простых людей, в наше время пользуется широкой популярностью. Испанскую тортилью называют также картофельной: в оригинальном варианте это блюдо представляет собой омлет, готовят который из куриных яиц с добавлением картофеля. Часто в роли третьего ингредиента выступает репчатый лук. Кроме того, существует немало вариантов тортилий с разнообразными добавками. Например, в неё добавляют:

Существует такое понятие, как тортилья мексиканская. Речь идёт о тонкой лепёшке из кукурузной или пшеничной муки, получившей широкое распространение в Мексике и США. Поэтому во избежание путаницы, говоря о тортилье, всегда следует указывать национальную принадлежность кушанья.

Испанская тортилья подаётся на завтрак и в течение дня, часто используется как компонент бутербродов и закусок. Употребляется такое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Фотогалерея: каким может быть блюдо


Репчатый лук придаёт испанскому картофельному омлету чудесный аромат, а вкус кушанья становится более насыщенным


Картофельную тортилью можно готовить в духовке, запекая её в болгарских перцах


Тортилью с ветчиной и сыром любят и взрослые, и дети


Испанский картофельный омлет с мангольдом и оливками


Изумительное блюдо от умелых кулинаров — испанская тортилья с хрустящим беконом


Тортилья с чоризо очень популярна среди жителей Испании


Ароматная испанская тортилья с болгарским перцем и спелыми томатами


Изысканная и аппетитная тортилья из картофеля с креветками и петрушкой

Тортилья из пшеничной муки

Время подготовки пшеничного теста: 30 мин.

Время выпекания 5-и лепёшек: 7 мин.

Заметка: Так как наша мука имеет хороший показатель клейковины, чтобы лепёшки не были «резиновыми», мы добавили разрыхлитель. Это не обязательно, но желательно. Разрыхлитель можно заменить содой погашенной столовым уксусом. (1/3 ч.ложки соды на 1 ч.ложку уксуса)

Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте. Пшеничные тортильяс похожи на уже привычный нам лаваш, только сдобнее. Отличная Шаурма получится! Мексиканцы и Американцы из пшеничных тортильяс очень любят делать Чимичанги, обжаривая их на гриле или рифленой сковороде.

Мы приготовили тортильи взяв за основу самые популярные рецепты. Не все из них были удачными, некоторые представляли собой откровенный бред с произвольным набором нужных и не нужных продуктов. Мы поделились с вами самыми оптимальными, без заморочек и «накидывания пуха» уникальности секретной рецептуры. Не надо никаких диковинных камней, кстати, Мексиканцы ими и не пользовались (если только совсем древние). Чугунных добротных сковородок у них не было, вот и пользовались глиняными, которые называются у них комаль.

Рекомендуем к приготовлению:

Испанская тортилья за полчаса

Попробуем приготовить из наших кукурузных тортильяс (из первого рецепта), как принято считать, самые знаменитые Тортильи по-ацтекски рецепт возможно и отличается от оригинала небольшими нюансами, но вкусно очень!

Стейк кесадилья

Количество порций: 2 кесадильи

Ингредиенты

Гарнир

Подготовка

Классическая

Традиционная тортилья готовиться на кукурузной муке с добавлением пшеничной крупы. Полностью почувствовать себя мексиканцем поможет красный перец, которым жители страны посыпают блюда из тортильи после приготовления. Подать блюдо можно вместо хлеба или самостоятельной закуской с острыми соусами.

Начинки для тортильи

Теперь вы знаете, как готовить мексиканские лепешки. Рецепты начинок бывают разных видов, но всегда пестрят яркими красками-ингредиентами. Рассмотрим самые распространенные колоритные и очень вкусные «наполнители». 1. Фасоль консервированная, тушенная в сковороде с луком и специями, козий сыр. 2. Филе курицы, обжаренное в специях, томаты, зелень петрушки и укропа. 3. Овощи, тушенные на масле, оливки. 4. Банан и клубника. 5. Мясной фарш, жаренный со специями, луком, и авокадо.

Вариант с фруктовой начинкой

Пресное тесто тортильи отлично сочетается с фруктами. Это блюдо может стать полноценным завтраком, который можно дать и детям.

Продукты на 1 лепешку:

Куриная фахита

Количество порций: 2 кесадильи Ингредиенты

Гарнир

Смотрите еще быстрые рецепты с курицей

Подготовка

Как сделать с курицей и овощами

Тортилью с курицей вполне можно подать на обед – в этом блюде есть салатные овощи и вкусное, сытное мясо. Подают его с любым томатным соусом.

Продукты на 2 лепешки:

Для остроты добавляют 0,5 ч. л. молотого жгучего перца.

Походный вариант кесадильи

Ингредиенты

Подготовка

Готовим по испанскому рецепту

Если верить истории, то первые тортильи появились не в Мексике, а в Испании во времена карлистских войн, когда один из генералов остановился на ночлег у одной хозяюшки. Он не знал, чем накормить свое голодное войско, но женщина дала попробовать ему омлет из картофеля и яиц – так проблема генерала была решена.

Читайте также:  Сухой дым своими руками

Испанская тортилья отличается от мексиканской (ее еще называют картофельной), и представляет собой один из вариантов приготовления омлета.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Инструменты для готовки

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Нож для пиццы или обыкновенный кухонный нож

Касательно сковороды, надо брать не меньше 22 см в диаметре, чтобы лепешка тортилья полностью помещалась туда, и желательно с низкими бортами, так будет легче переворачивать. Самая подходящая сковорода, на мой взгляд, это блинница.

Как приготовить тесто для кесадильи

Этот простой и быстрый рецепт теста позволит быстро приготовить настоящие лепешки тортилья и сделать настоящую мексиканскую кесадилью. Тесто готовится на основе муки, воды и сливочного масла и получается очень податливым и приятным в работе.

Лепешки из него получаются тонкими, отлично хранятся и замечательно утоляют голод. При желании, уже готовые лепешки, можно заморозить в морозилке.

Ингредиенты

Способ приготовления

По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.

Испанская тортилья своими руками

Испанцы переняли обычай готовить тортильи у индейцев. Есть у них и свой вариант этого блюда, в котором лепешка не предусмотрена. По сути своей, испанская тортилья – это омлет с картофелем.

Испанцы едят это блюдо с молотым красным перцем.

Блюдо готово через 5 мин.

Где же взять тортилью?

Есть два варианта, можно эти лепешки купить в магазине или приготовить самому. И если будешь покупать, обращай внимание на состав. Например: Лепешки пшеничные “ Dijo” по внутреннему содержанию оказались не совсем домашние, уже только потом обратил на это внимание, но а по вкусу мне очень понравились. Если хочешь, можешь поискать другого производителя, где состав получше.

Они продаются в любом супермаркете или в крупных сетевых магазинах, уж там-то точно должны быть. Можно поискать в Пятерочке, в Перекрестке, в Ашане. Я лично покупал, в магазине Красное и белое.

Можно, конечно, приготовить и в домашних условиях на пшеничной или кукурузной муке, сами пока ещё не готовили, но как только, так сразу, потом об этом статью напишу. А сейчас, придётся довольствоваться покупными лепешками.

Приобретая в магазине, в этом есть огромный плюс: потому что не надо, на их приготовление тратить своё время, с учётом того, что мы хотим приготовить быстрый завтрак.

Кукурузная Тортилья с пшеничной мукой и оливковым маслом

Время подготовки теста: 30 мин.

Рекомендуем к приготовлению:

Домашняя тортилья с курицей и овощами

Время выпекания 4-5 лепёшек: 5-7 мин.

Заметка: Наверное вы заметили, что воду мы взяли не горячую, а именно тёплую. В этом тесте половину составляет пшеничная мука, и ей не нужно распариваться.

Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем эластичное, мягкое тесто. Далее всё так же: шарики, лепёшки, горячая сковорода, готовые тортильи. Только катать, уже можно без плёнки, достаточно подпылить мукой поверхность стола и скалку. Эти лепёшки уже помягче, в самый раз для Буриттос и Тако.

Источник

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

Тортилья и Буррито. Сегодня будем делать простую еду, простых мексиканцев. Ну и конечно русские варианты. Эта еда стала национальной мексиканской едой. В Мексике её можно встретить на каждом шагу. Она подаётся в ресторанах и продаётся на улицах. Её обожают все, и взрослые, и дети.

Тортильи готовят и испанцы, но это совсем другое и об этом мы поговорим как-нибудь позже.

Мы с вами рассмотрим в основном приготовление тортильи и блюда с тортильей, с классической мексиканской начинкой.

1. Как сделать мексиканскую тортилью из кукурузной муки

Тортилья с кукурузной мукой.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Кукурузная мука не всегда бывает в магазинах, можно взять кукурузные хлопья без сахара, насыпать в измельчитель.

2. и сильно перемолоть.

3. В тёплую воду насыпать чайную ложку соли и мешать до полного растворения соли.

4. Сливочное масло положить в глубокую миску и порубить его ложкой.

5. К маслу добавить стакан кукурузной муки и немного перемешать.

6. К полученной смеси нужно добавить стакан тёплой, солёной воды и снова перемешать.

7. Теперь можно добавить 2 стакана пшеничной муки.

8. Тесто замесить руками, пока не получится упругий колобок теста с небольшим желтоватым оттенком.

9. Тесто нужно немного приплюснуть и разделить на 4 равных куска.

10. Из каждой части надо скатать колобок

11. и немножко его приплющить.

12. Посыпать стол мукой.

13. Раскатать тесто в блин толщиной примерно 1,5 мм.

14. Чтобы тортилья получилась ровной, обрезать края теста с помощью тарелки. Подберите тарелку с диметром, который должен быть чуть меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить тортилью.

15. Уберите обрезки. Вот такой ровненькой, кругленькой должна быть тортилья.

16. И вот такой примерно по толщине.

17. Ставим сковороду на сильный огонь.

18. Выкладываем нашу лепёшку на горячую сухую сковороду.

19. Чтобы тесто не пузырилось прокалываем его вилкой во многих местах.

11. Как только подрумянится нижняя сторона, перевернём нашу тортилью и лопаточкой поприжимаем по всей поверхности, чтобы она прожаривалась равномерно.

12. Готовую тортилью снимаем со сковороды и опрыскиваем водой, чтобы она смягчилась и стала эластичной.

Готовые тортильи нужно накрыть полотенцем.

Ну вот, теперь мы можем готовить с вами очень много блюд с тортильей. Несколько из них мы с вами рассмотрим ниже. Кстати, вы можете их съесть просто со сметаной, или кетчупом, или соусом чили, со всем что вам нравится. Необязательно ждать пока мы с вами приготовим свои блюда.

2. Как приготовить тортилью из пшеничной муки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Достать из холодильника масло, 50 г. – это четверть стандартной пачки, нарезать на кубики и положить в глубокую миску.

2. Туда же просеем муку и добавим соль.

3. Масло и муку перетираем руками, должна получиться крошка.

4. Подогреваем воду где-то до 60° и постепенно наливаем в муку 170 мл., дальше посмотрите, если будет надо добавьте ещё.

5. Месите тесто, пока оно не станет тугое.

6. Разрежьте тесто пополам.

7. Делим всё тесто на 12 кусков. Накрываем полотенцем минут на 15, пусть тесто “отдохнёт”

9. Раскатываем тесто в лепёшку, стараемся сделать её круглой.

10. Конечно, чтобы сделать лепёшку идеально круглой, лучше всего обрезать её по тарелке ножом. Смотрите, чтобы тарелка была чуть меньше вашей сковороды.

11. Вырезанную лепёшку кладём на полотенце и сверху им прикрываем, чтобы тесто не засыхало. И так со всеми лепёшками.

12. Сковороду ставим на плиту, нагреваем и переключаем на средний огонь.

13. Кладём лепёшку на сухую сковороду и жарим до появления пупырышков.

14. Как только появились первые пупырышки, переворачиваем на другую сторону. Не передержите, а то лепёшки подгорят и ещё станут хрустящими. Жарим ещё секунд 15-20, сами смотрите, снимаем со сковороды и кладём на полотенце прикрывая сверху.

Читайте также:  Сундук на кухню своими руками

Лепёшки получились очень мягкими. Они легко скручиваются. Можете их есть вместо хлеба.

Для того, чтобы они сохранились, положите их в целлофановый пакет и в холодильник. Вынув из холодильника по мере надобности, разогрейте их в микроволновке 15 секунд.

3. Видео – Тортилья/Тортильяс

4. Видео – Мексиканская тортилья

5. Тортилья со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

1. Мясо обмыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры надрезать сверху крестом шкурку, окунуть в кипяток на 1-2 минуты, очистить от шкурки, мелко нарезать. Перец чили вымыть, обсушить и также мелко нарезать.

3. Нарезанный лук заливаем уксусом на короткое время 20-30 минут. Натираем на крупной тёрке сыр.

4. Когда мясо прожарится, как мы хотели, отправляем мелко нарезанный острый перец к мясу. Перемешиваем.

5. Туда же добавляем смесь перцев. Солим. Всё перемешиваем и дадим обжариться 1-1,5 минуты.

6. Добавляем очищенные от кожуры и мелко порезанные томаты. Мешаем. Поскребите по дну. Теперь всё, что до этого прилипло ко дну, размякнет и мы заберём это в нашу общую кучу начинки.

7. Минут через 10-12 вся жидкость выпариться и всё превратится в соус.

8. Начинаем собирать нашу тортилью. Лепёшку (тортилью) укладываем на разделочную доску.

9. На лепёшку, поперёк, укладываем нарезанный сыр.

10. На сыр выкладываем 1-2 ложки начинки.

11. Заворачиваем конвертиком нашу тортилью.

12. Второй способ завернуть начинку, это из тортильи свернуть кулёчек, положить туда немного лука, сверху положить начинку. Не накладывайте до самого верха, будет неудобно есть.

Сейчас я хочу показать вам приготовление буррито- это традиционное блюдо мексиканской кухни. Начинка в буррито может быть любая от рыбы до мяса. Но здесь я даю вам два рецепта от мексиканских поваров, настоящего, национального буррито. (рецепты 6 и 7)

6. Буррито от Роберто из тортильи с мясом говядины

Нам понадобятся:

Халапеньо – среднеострый зелёный перец.

Соус Чеполте – делается из перца халапеньо, когда плоды последнего покраснеют.

Соус Гуакамоле – делается из авокадо, соуса лимона, лайма, чеснока и кинзы. Можно добавлять помидоры, перец и др. ингредиенты.

Приправа “Фахита” состав: Паприка, Перец чили, Кориандр, Куркума, Перец черный, Пажитник, Кумин, Орегано, Укроп, Розмарин, Лук, Соль, Чеснок

Вы теперь знаете из чего состоят эти приправы и соусы и всегда можете подобрать что-то своё.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо наискось на куски, толщиной около 0,5 см.

2. Куски мяса нарезаем на неширокие полоски.

3. Ставим сковороду на плиту.

4. Нарезаем лук на половинки и нарезаем соломкой.

5. Давим ножом и нарезаем мелко чеснок.

6. Отрезаем куски от красного и жёлтого перца и нарезаем их соломкой.

7. В разогретую сковороду наливаем не очень много растительного масла.

8. Сначала обжарим лук и чеснок.

10. затем хорошенько обжариваем.

11. Добавляем к мясу цветные перцы.

12. Нарезаем немного, несколько кружочков, маринованного халапеньо и добавляем в сковороду к мясу. Мясо приправляем тмином и приправой для фахитос. Солим по вкусу и посыпаем немного чёрным перцем.

13. Мясо хорошо перемешиваем.

14. Добавляем помидорчики в собственном соку.

15. Нарезаем мелко и добавляем немного кинзы.

16. Всё это тушим около 3-5 минут.

Теперь оформляем наше блюдо.

17. Берём 2 тортильи. У нас уже готова начинка из мяса с приправами и мы выкладываем примерно 2-3 ложки (в зависимости от размера ваших тортилий) на каждую тортилью.

18. Добавляем кукурузу.

19. Добавляем чёрную фасоль, получается очень сытное блюдо.

20. Добавляем немного сыра.

21. Начинаем заворачивать.

22. Закрываем начинку и подворачиваем уголки.

23. Продолжаем заворачивать. Тоже самое проделываем со второй тортильей.

24. Буррито завёрнуты и готовы для запекания.

25. Укладываем буррито в форму и поливаем соком от томатов.

26. Сверху посыпаем сыром.

27. Ставим в духовку, разогретую до 160° на 10 минут.

28. Вынимаем из духовки. Наши буррито готовы.

29. Выкладываем буррито на тарелку, украшаем соусом гуакамоле. Можете взять любой другой соус, какой вам нравится, если нет соуса гуакамоле.

30. С другой стороны украшаем пикантной сальсой.

31. Наносим на буррито немного сметаны.

По сторонам выкладываем помидорки разрезанные сверху на 4 части. В них вкладываем острый красный перец чили, посыпаем немного чёрным свежесмолотым перцем.

Вот такую красоту мы с вами сегодня приготовили. Мясное буррито с чёрной фасолью и кукурузой.

7. Рецепт буррито из тортильи с курицей и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление:

1. У курицы удаляем косточки и кожу, если где-то осталась и нарезаем тоненькими кусками.

3. Пласт курицы кладём на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Головку лука разрезаем пополам и нарезаем соломкой.

5. Переворачиваем курицу. Курицу обжариваем с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.

6. Нарезаем сладкий болгарский перец на мелкие кубики.

7. Надо порезать немного острого зелёного перца.

8. Нарезаем несколько веточек кинзы, мексиканцы очень любят кинзу и всегда добавляют в буррито.

9. От салата айсберг отрезаем необходимый кусок и нарезаем соломкой.

10. Курица у нас уже готова, снимаем её со сковороды.

11. В сковороду, в которой жарилась курица кладём нарезанный лук, солим, перчим.

12. Уже немного остывшую курицу нарезаем на мелкие кубики.

13. В сковороду к луку добавляем нарезанные сладкий и острый перцы. Обжариваем пару минут (нужно, чтобы перцы были хрустящими), добавляем кинзу.

14. Берём тортилью (если нет тортильи, берём лаваш), немного подогреваем (или в микроволновке, или на чистой, сухой сковороде, или в духовке), выкладываем на середину салат айсберг.

15. На салат выкладываем нарезанные кусочки курицы.

16. Сверху выкладываем обжаренные перцы и лук.

17. Всё это заворачиваем в пакет.

18. Укладываем наше буррито на противень, а лучше на керамическое блюдо, которое можно поставить в духовку и поливаем соусом барбекю.

19. Сверху посыпаем тёртым сыром.

20. Ставим противень в духовку буквально на 30 сек.

21. Тем временем мелко кубиками нарезаем немного лука, немного сладкого перца, немного острого перца, наливаем на сковороду растительного масла и обжариваем нарезанные ингредиенты.

22. Добавляем фасоль. Обжариваем.

23. Вынимаем из духовки буррито. Какой запах.

24. К буррито выкладываем на блюдо обжаренную с перцами и луком фасоль.

25. Обжариваем зелёный лук целиком, не нарезая, немного солим его.

Украшаем блюдо обжаренным зелёным луком.

Наше буррито готово.

8. Видео – Как сделать Мексиканское Буррито

Ну вот, вы попробовали настоящую мексиканскую тортилью, вы попробовали также настоящее буррито, но с тортильей делают множество блюд, которые также приобрели национальное значение. Это и кесадилья и энчилада, и тако и др. Я постараюсь в других статьях рассказать вам про них и показать, как их приготовить. Потому что это также очень вкусно, быстро и питательно.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector