Тортик на годик мальчику своими руками

Содержание

Лучший торт на первый годик для мальчика

На первом Дне рождения ребенка всё, естественно будет в первый раз. Именно поэтому родственники стараются приложить максимум усилий, чтобы этот день стал особенно ярким и запоминающимся. Пусть это будет домашнее чаепитие или роскошный банкет определенной тематики, посвященный первому юбилею вашего малыша, самое главное, чтобы каждая, пусть и небольшая деталь, подчеркивала значимость события.Среди огромного множества кулинарных изысков и простых домашних блюд самое главное место отводится торту на годик мальчику. Сейчас, при праздновании детских праздников торт не только играет роль угощения, но и задает тон всему празднику. Так какими же должны быть торты на День рождения 1 год мальчику?

Каким должен быть торт на первый юбилей?

Испеченный в домашних условиях своими руками торт на годик мальчику или девочке станет финальным сладким апогеем праздничного стола. Привычные для нас рецепты слоеных коржей, бисквитов, масляных кремов с банальными надписями и розочками уже давно остались лишь на страницах книг с рецептами. Сейчас внимательные мамочки и современники – кондитеры максимально изощряются, чтобы праздничный торт на столе был не просто красивым, а волшебным. Это будет особенно актуально при выборе десертов для такого особенного торжества. Так как дети в этом возрасте очень любознательны, то яркие и сочные цвета обязательно привлекут их внимание и останутся в памяти.

Сладкие изыски дополняют вкусными фигурками зверей или героев мультфильмов, съедобными рисунками, цветами и бусинками. Тортик на годик мальчику не оставит малыша равнодушным. Ребенок, не сможет пройти мимо такого шедевра.

Обязательно при выборе тематики праздника, необходимо учесть интересы ребенка, вспомнить любимые мультфильмы, героев любимых сказок и в этой теме украшать как помещение, так и праздничный стол.

Если малыша не привлекает вкус винограда или безе, то не стоит украшать торт этими ингредиентами ради красивой картинки, или неукоснительно следовать избранному рецепту.

Внимательная мамочка всегда знает о вкусовых предпочтениях своего ребенка, поэтому не должно возникнуть проблем с нежелательными составляющими. Не стоит использовать при приготовлении блюд продукты, которые могут вызвать аллергию или экзотические продукты, которые ребенок ещё не пробовал. Детский день рождения это день, когда угощения будут пробовать и другие приглашенные малыши. Чтобы не проводить дополнительных опросов среди гостей перед составлением меню можете сразу исключить такие ингредиенты как: цитрусовые фрукты, мед и орехи.

Отдельного внимания заслуживают и продукты, которые будут использоваться как для выпечки десертов, так и для оформления украшений. Ни в коем случае не применяйте красители на синтетической основе. Помните, вы готовите для маленьких гостей, а такие продуктам нет места на детском столе! Существует масса природных красителей, которые придадут вашему блюду ярких красок и совершенно безобидны для детского организма. Вот несколько натуральных красителей, пигмент которых придаст вашему блюду яркость: синяя капуста, сок клубники, петрушки, свеклы и моркови. При заказе торта у опытных кондитеров обязательно уточните, какие красители они используют в работе.

Отдельным пунктом следует упомянуть дату изготовления. Торт обязательно должен быть свежим, поэтому рекомендуем печь его непосредственно накануне праздника или же в день торжества. Это также касается и тортов на заказ.

Какие элементы лучше использовать для украшения торта мальчику на 1 год?

Многие родители оказываются перед сложным выбором: какой торт на годик мальчику лучше выбрать? Из мастики или кремовый? В данном случае выбор в пользу крема кажется более надежным, а в пользу мастики – современным. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого решения.

Мастика в качестве декора для торта.

Торт, который сделан с использование мастики может иной раз выглядеть как восьмое чудо света. Ведь пластичность мастичного теста позволяет вылепить настоящие шедевры, к тому же съедобные. Мастика служит неким прикрытием для скрытия недостатков коржей, кроме того из нее можно вылепить мелкие композиции и задать тон всему празднику.

Главное достоинство мастики в том, что она очень пластична и легко красится. Поэтому с ней очень легко работать, как кондитерам со стажем, так и новичкам-любителям. Ну а известные шефы создают просто неповторимые экземпляры, которые станут апогеем всего праздничного меню и навсегда останутся в вашей памяти.

Мастика бывает нескольких видов ( текстур). Вы можете применить бархатную, молочную, шоколадную или же из маршмеллоу. Вы можете купить её в магазине или же приготовить собственноручно.

Не всем нравится мастика на вкус, для некоторых она слишком приторная. А некоторые родители стараются ограничивать своих маленьких детей в сладком. Однако разве смогут ли родители расстроить своего годовалого кроху и не дать ему вкусить красочного робота или мастичного супергероя? Поэтому вам следует быть готовыми, что маленькие ручонки потянутся к яркой звездочке или красочной машинке на торте изготовленные из вкусного мастичного теста.

Варианты украшения и рецепты тортов на годик мальчику.

Маленькие представители сильного пола даже в годовалом возрасте уже проявляют любопытство. Поэтому и торт на годик мальчику должен быть соответствующий – интересный, яркий и красочный. Наиболее правильным выбором будет дизайн в тематике любимых фильмов, сказок ил мультфильмов. Изображения рисованных или же вылепленных машинок, поездов или авиатехники обязательно придутся по вкусу маленькому имениннику ( как в прямом, так и в переносном смысле). Вы можете не только украсить торт атрибутами любимых героев, но и выбрать необычную форму коржей (форма единички, новорожденного малыша, рыбки или любую другую).

Но обычные торты с поздравительными надписями, именем ребенка или изображением цифры один тоже никто не отменял. Они будут так де уместны на празднике.

А вот комплект сладостей в виде торта со свечами и дополнительных мини-пирожных буден интересным и оригинальным решением. Так вы убьете сразу двух зайцев: воплотите необычную идею и накормите всех гостей сладостями.

В общем, наилучшим советником будет ваша фантазия, а предлагаемые рецепты помогут выбрать самый лучший торт на годик мальчику.

Рецепт детского шоколадного торта

Шоколадный торт – это не просто вкусный десерт, это настоящее открытие для домохозяек. Примитивная технология дает возможность приготовить десерт, который понравится любому гостю. Мы рекомендуем два несложных, но при этом совершенно неповторимых рецепта шоколадного торта для детского дня рождения. Приготовить такой торт на годик мальчику своими руками можно очень быстро и легко.

Торт Маркиз

Для приготовления Маркиза вам понадобится следующие составляющие:

Для приготовления следует соединить масло, кефир и сахар и взбить венчиком. Далее нужно просеяв муку и всыпать в емкость порошок какао. Замесить тесло и поставить его в холодильник для охлаждения на пару часов и потом добавить туда же разрыхлитель.

Для его приготовления нужно смешать порошок какао(50г), сахар (1/4 стакана), банку сгущенного молока и воду. На среднем огне варить, пока не начнет закипать. Выключить печь дать крему остыть. После остывания тщательно взбить полученную массу миксером на высокой скорости.

Разделить тесто на три равных части и выпекать 3 коржа. Когда испечены коржи немного остынут, можно их складывать в торт, предварительно смазав кремом. Подровняв ножом края торта. Измельчите обрезки, чтобы их можно было использовать в качестве украшения.

Обычный шоколадный торт

Этот рецепт очень прост, ведь большая часть необходимых ингредиентов есть почти в каждом холодильнике.

Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней 250г муки, полторы чайной ложки соды, 300 грамм сахарного песка и 50 грамм порошка какао. Медленно добавляйте по очереди два яйца курицы, ванильный сахар, одну столовую ложку винного уксуса, растопленное сливочное масло(60грамм) и 30 мл молока. Хорошо перемешайте смесь, пока не получится тесто. Выложите его на противень и отправьте на час в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Готовый корж аккуратно достаньте из духовки и дайте ему остыть, положите на широкую тарелку. Крем можете выбирать по своему усмотрению.

Рецепт детского фруктового торта

Нет ничего лучше легкого, воздушного торта, который станет жемчужиной вашего праздничного стола. С учетом того, что его разрез вызовет восторг любого гостя. В качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты, в особенности пользующиеся популярностью шелковица, черешня, вишня, черника и другие.

Читайте также:  Светящаяся вывеска для магазина своими руками

Для этого торта вам необходимо будет:

В духовке при 180 градусах выпекайте корж на протяжении 40 минут. По окончании срока, не стоит сразу же доставать корж дайте ему отстояться в духовке минут 20. С помощью блендера измельчите фрукты и ягоды, при этом чайную ложку сливочного загустителя, 200 грамм сахарной пудры и литр сметаны нужно хорошенько взбить.

После того, как корж остынет, снимите с него верхнюю часть, извлеките с нижнего коржа мякоть и обильно смажьте его кремом. При составлении самой композиции сложите на корж ягоды и фрукты вперемешку с кремом, сверху установите мякиш, а потом снова ягодно — фруктовую прослойку с кремом.

Рецепт бисквитного торта на годик мальчику

Вишенный бисквитный торт – это простой и беспроигрышный рецепт. Вы можете его воплотить в жизнь с помощью свежей клубники, груш или персиков или же использовать консервированные фрукты. Для приготовления вам нужно будет использовать:

Для коржей светлого цвета:

Для коржей темного цвета:

Для крема:

Для презентации:

Приготовление:

Радужный торт на годик мальчику

С учетом количества существующих красителей разделите тесто на равные части и добавьте в тесто краситель. Каждый из коржей нужно пропечь в духовой печи при температуре 10 градусов около 20 минут. Для того, чтобы приготовить крем нужно размешать желатин с кипяченой водой. При этом сливки нужно смешать с пудрой сахара и основательно взбить миксером на большой скорости. Потом нужно смешать сливки и желатиновый состав. Когда все коржи выпекутся нужно их смазать кремом и сложить друг на друга.

Детский мастичный торт

Процесс приготовления:

Изначально нужно растопить в микроволновой печи маршмеллоу и смешать его с пудрой сахара. Мастику, которая получилась, выложите на стол и замесите. В случае, если она получилась слишком твердой, то стоит влить воды. Теперь вы можете вырезать или слепить из мастики фигуры или украшения любой формы по вашему выбору. После этого вырезанные фигурки нужно поместить в холодное место, чтоб они остыли.

Для следующего этапа смешайте миксером на большой скорости сгущенку и масло, а потом разделите его на две равные части. Теперь вы можете формировать торт и обмазать его кремом со всех сторон. Раскатав на столе мастику, вы можете её обернуто вокруг торта пластом. Общую композицию можете украсить мастичными фигурками и декорациями.

Рецепт торта из детской смеси

Такой рецепт очень прост и питателен одновременно. Для воплощения рецепта вам потребуется:

Для крема вам нужно будет смешать в большой емкости стакан детской смеси. Сметаны и 100 грамм сахара и взбить блендером или миксером ( по выбору).

Для приготовления торта нужно смешать сахар и яйца, взбить на средней скорости, пока масса не станет однородной, потом медленно влить в емкость сметану и слова перемешать и взбить. Постепенно всыпать муку и повторно смешать. Для выпекания коржей нужно разделить тесто на две равные части и отправить в духовку для выпекания при температуре 180-200 градусов. Сформированный торт нужно обмазать кремом со всех сторон, а раскатанную мастику обернуть вокруг торта пластом. Украшение из мастики оформляйте по своему вкусу, а после этого отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.

Сливочный торт для детского праздника.

Десерты домашнего приготовления никогда не станут в одну линейку с заказными тортами. Взбитые сливки в этом случае пользуются особой популярностью, так как отличаются особой воздушностью и пышностью. Чтобы приготовить такой торт вам нужно будет взять:

Чтобы приготовить сливочный торт нужно белки отделить от желтков и взбить их с сахаром. Смешайте массу с ванилином и мукой, а потом отправьте в противень и поставьте в духовку минимум на 40 минут. Отдельно взбейте сахарную пудру и сливки, нарежьте мармелад мелкими кусочками. Корж разделите на три части и смажьте их сливочным кремом. Для декора на верху торта расставьте мармеладные кусочки по своему усмотрению.

Торт на годик мальчику из печенья

В летнее время как хочется всё больше радовать своих близких вкусностями с использованием ягод и фруктов. Мы расскажем вам рецепт вкусного летнего изыска, для которого нужно использовать:

Рецепт:

Вкусный торт на годик мальчику запомнится гостям своим необычным внешним видом и непревзойденным вкусом!

Источник

Как приготовить торт на детский день рождения своими руками

Ни разу не кондитер и не хочу им быть. Но, так вышло, что почти все торты на дни рождения наших детей – именно моего производства. Под «нашими детьми» подразумеваются мои дочки Алиса и Фая, а также племяшки Соня и Тимофей)
Итак, в этой статье я расскажу, как приготовить торт на детский день рождения своими руками.
Сразу отмечу, что детский торт я готовлю без мастики. Почему именно без мастики?
— Во-первых, я никогда с ней не работала)
— Во-вторых, мне доводилось пробовать мастичные торты и мне они не понравились на вкус именно из-за мастики.
— Ну и, наконец, торты с мастикой сейчас уже не в моде.
Их затмили торты с подтеками из шоколадной глазури и уже готовыми украшениями (свежие фрукты, ягоды, разнообразные конфетки-вкусняшки).

Именно такой торт я, обычно, и готовлю на детский день рождения.
И вы тоже можете его за мной повторить. Я постараюсь расписать рецепт максимально подробно)
Поэтому, данная статья получится очень длинной. А не потому, что приготовление домашнего торта это какой-то сверхсложный процесс.
Вовсе нет! И это говорю вам я – тот еще рукожоп по части выпечки и десертов)
Это правда. Я люблю готовить и у меня очень даже неплохо получаются первые и вторые блюда, закуски и салатики. Но, когда дело касается выпечки и десертов, мне, мягко говоря, не везет)
И, да, я отдаю себе отчет в том, что мои домашние торты все еще очень далеки от идеала, особенно по части оформления.
Но, я все равно собой горжусь себя не похвалишь, никто не похвалит))) Ибо, для меня, не умеющей печь даже простецкие пирожки, сделать самый настоящий и вкуснющий домашний торт – это подвиг.
Поэтому, не бойтесь пробовать, даже если вы полный дилетант в этом деле)

Торт на детский день рождения своими руками: плюсы и минусы

Плюсы домашнего торта на детский день рождения:

— Очень вкусный! Сочетание влажного бисквита с нежным творожным кремом и фруктами…. Ням-ням)))) Попробовав один раз торт домашнего приготовления, вы уже будете воротить нос от любого покупного торта)
— Домашний торт получается большим – высоким и тяжелым (больше 2 кг. точно) А это значит, что такого торта хватит даже на приличную компанию. Хватит не только детям, но и взрослым)
— Приготовлен из свежих и качественных продуктов. Вы точно знаете, из чего сделан ваш торт. А это особенно важно, когда торт едят дети.
— Возможность выбрать те фрукты и вкусняшки для украшения торта, которые нравятся именно вам и вашему ребенку. Конечно, все эти красивые конфетки-мармеладки те еще вредности! Но, в день рождения, считаю, детям можно побаловаться)
Если вы категорически против украшения торта покупными конфетками или ваш ребенок-аллергик, используйте только фрукты и ягоды, которые вам можно.
— Выгода по сравнению с покупкой торта на заказ у домашних мастеров. Если покупать на заказ, вкусный качественный торт домашнего приготовления обойдется вам в среднем в 1000 руб. за один килограмм. Торт, приготовленный вашими ручками вытянет явно больше двух кг., а себестоимость его будет в разы меньше.

Минусы:

— Все же, придется немного потратиться. Обычно, мука, яйца и сахар дома есть всегда. Поэтому, основными тратами будут сливки (2 вида), кефир, немного фруктов, шоколадка и украшения-вкусняшки для верхушки торта.
— И повозиться. А вы что хотели) Торт на детский день рождения из воздуха не появится) Ведь мы будем готовить настоящий бисквитный торт с вкуснющим творожным кремом и фруктами, а не какой-то а-ля тортик из печенюшек за 5 минут.
Итак, давайте посмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать торт на детский день рождения своими руками.

Ингредиенты для домашнего торта

Сразу скажу, из указанного количества ингредиентов получается большой торт, весом более 2-х кг. Честно, не взвешивала никогда, может и все 3 кг. там есть)
Если вам нужен небольшой тортик, возьмите для бисквита 3 яйца и все остальные ингредиенты уменьшайте наполовину. В этом случае рекомендую брать форму для выпечки бисквита поуже, чтобы тортик был более-менее высоким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Бисквит:
— Яйца — 5 шт. Если яйца маленькие, то 6 шт.
— 1 стакан сахара до краев без горки
— 1 стакан муки до краев без горки. Меня никогда не подводит мука марки «Макфа».

Читайте также:  Самодельный квадроцикл своими руками фото

2. Пропитка:
— Сироп из консервированных фруктов.
Либо сироп от любого варенья, готовый покупной сироп, фруктовый сок.

3. Прослойка:
— Свежие или консервированные фрукты на ваш выбор.
Из консервированных я рекомендую брать персики. Из свежих фруктов хорошо себя зарекомендовали тот же персик, еще абрикос, виноград, банан, киви, груша.

4. Крем:
— Сливки 33% жирности с пометкой «для взбивания» — 500 мл.
Я покупаю сливки в Ашане их же марки «Ашан».
— Сахарная пудра — 1 стакан.
Нужна именно пудра, а не обычный сахарный песок.
— Творог, приготовленный из замороженного кефира.
Для творога нужно купить 2 бутылки кефира по 900-1000 гр.
Я беру кефир в бутылках по 900 гр. марки «Домик в деревне» или «Простоквашино» жирность 3.2%. Рекомендую брать именно эту жирность, потому что из кефира с меньшей жирностью нужный нам творог может не получиться.
ЗАМОРОЗИТЬ КЕФИР НУЖНО ЗАРАНЕЕ, МИНИМУМ ЗА 2 ДНЯ ДО ТОГО, КОГДА ПОТРЕБУЕТСЯ ЕГО РАЗМОРОЗИТЬ.

5. Глазурь:
— Сливки 20% жирности – примерно 10-15 столовых ложек.
Подойдут сливки любой марки. Я обычно покупаю эти сливки в том же Ашане. Пробовала и сливки марки «Лента», тоже хорошо подошли.
— Шоколадка Альпен голд молочная без добавок (это та, что в голубой обертке) – 1 шт.

6. Украшения:
— Свежие фрукты и ягоды на ваш выбор и вкус. Хорошо смотрятся на верхушке торта: виноград, абрикос, апельсин, киви, клубника, сливы, вишня, малина, черника, смородина.
— Сладости-вкусняшки. Также, на ваш выбор. Я, обычно, покупаю на развес жевательный мармелад нужной мне цветовой гаммы и маршмеллоу. Можно украшать драже скитлс или ммдэмс.

План приготовления торта на детский день рождения

Немного текста на тему, как сделать торт ребенку на день рождения своими руками и не выдохнуться)

Можно пойти двумя путями:
1. Сравнительно быстрый, но трудоемкий – можно приготовить торт за один день.
2. Медленный, но без напряга – растягиваем процесс изготовления торта на 2-3 дня.

Если вы выберете первый вариант, будьте готовы к тому, что приготовлению торта вам придется посвятить целый день.
Как по мне, возиться целый день с тортом, ну… такое себе занятие)
Я всегда иду вторым путем и вам тоже советую. Лучше растянуть процесс изготовления торта на 2 или 3 дня, но делать все без спешки и не переутомиться)

К примеру, у Алисы в этом году день рождения был в субботу.
В четверг я испекла бисквит и поставила его охлаждаться в холодильник. Также, в этот же день сделала сахарную пудру и достала из морозилки кефир для разморозки.
В пятницу днем я разрезала бисквит на коржи, вечером сделала крем. И, потом, уложив всех спать, спокойно собрала торт.
Наконец, в субботу утром, в сам день рождения, я приготовила глазурь, оформила подтеки и украсила торт.
Распишу чуть подробнее)

Итак, план приготовления торта на детский день рождения:

День первый:
— Испечь бисквит.
— Сделать сахарную пудру.
Ее можно сделать путем измельчения обычного сахарного песка в кофемолке, либо блендером. Я пользуюсь кофемолкой, это занимает у меня всего 10 минут. Если нет ни блендера, ни кофемолки, можно купить уже готовую сахарную пудру в магазине.
— Достать кефир для разморозки на творог.
Достаем из морозилки 2 бутылки с кефиром. Немного обдаем их горячей водой, осторожно разрезаем каждую бутылку на 2 части. Достаем замороженные куски кефира и оставляем их размораживаться в дуршлаге на сутки. Не забываем периодически сливать сыворотку.

Когда кефир полностью разморозится, получится очень нежный пастообразный творожок, который нам и нужен для крема.
Кстати, именно таким образом, я делала творог детям, когда только вводила его в прикорм. Правда, кефир для этой цели я брала детский, с молочной кухни.

День второй:
— разрезать охлажденный бисквит на коржи
— приготовить крем
— собрать торт

День третий:
— сделать глазурь
— оформить подтеки
— украсить торт

Приготовление торта
Выпечка и подготовка бисквита

Разрезаем бисквит на коржи

Охлажденный бисквит нужно разрезать на коржи. Как правило, это 3-4 коржа. Количество коржей зависит от размера формы, в которой выпекается бисквит. Чем меньше диаметр формы и, соответственно, бисквита, тем на большее количество коржей его можно разрезать.
У меня форма мультиварки с внутренним диаметром 21 см. Я разрезаю свой бисквит на 4 коржа. Если вы разрезаете бисквит первый раз и сомневаетесь на сколько сможете его разрезать, то разрезайте на 3 коржа.

Как ровно разрезать бисквит на коржи

Итак, коржи готовы, можно приступать к сборке торта)
Если же, сборка торта пока откладывается, лучше убрать коржи опять в холодильник. Но, предварительно, не забыть обернуть каждый корж пищевой пленкой, либо обычным целлофаном.

Готовим «начинку» для торта: крем, пропитку и фруктовую прослойку

Для крема у нас уже должны быть подготовлены сливки, стакан сахарной пудры (у меня на фото ниже, пудра находится в круглом пластиковом контейнере, объем которого примерно равен объему стакана) и нежный творожок, полученный путем разморозки 2 бутылок кефира.
Сливки и творог предварительно нужно хорошо охладить в холодильнике (не менее 2 часов). Емкость, в которой планируется взбивать сливки, тоже нужно охладить, хотя бы в течение 10 минут.

Итак, делаем крем:
— Выливаем 500 мл. охлажденных сливок в большую глубокую емкость. Я использую для этого глубокий стеклянный салатник.
— Берем миксер и начинаем взбивать сливки на начальной скорости. Взбиваем 3 минуты. Сливки будут у вас еще жидкие. Но вы не переживайте, так и должно быть.
— По истечение этого времени, не прекращая взбивать, начинаем добавлять в сливки сахарную пудру. Не сразу целый стакан, а в несколько приемов.
— Увеличиваем скорость и взбиваем сливки с пудрой до появления мягких пиков. Как только видим, то сливки уже держат форму, взбивать прекращаем.
— Добавляем во взбитые сливки охлажденный творожок и взбиваем все вместе в течение 3-х минут.

Очень вкусный и нежный крем готов) Ставим его в холодильник на 20-30 минут, чтобы он окончательно «схватился».

Пока наш крем доходит до кондиции, мы подготовим пропитку и прослойку для торта.

Обычно, я использую для этой цели консервированные фрукты. Очень хорошо подходят персики в сиропе. В этом случае, мы убиваем сразу двух зайцев)
Открываем банку, сливаем сироп в глубокую тарелку.
Это будет пропитка для коржей.
Несколько персиков нарезаем на кусочки среднего размера. Это будет прослойка.
Можно выбрать другую пропитку и свежие фрукты на ваш вкус.

В мои последние летние торты я использовала в качестве пропитки готовый сырой клубничный джем (свежая клубника с сахаром, перетертая блендером). А для прослойки просто порезала кружочками бананы. Тандем клубники с бананом получился очень вкусным)
Итак, все готово и можно приступать к сборке нашего торта.

Сборка торта

Чтобы наш торт был ровным, собирать коржи лучше в порядке, обратном тому, в котором их разрезали. Т.е., начинаем собирать торт с самого нижнего коржа.
У меня, например, самый нижний корж по диаметру получается меньше остальных коржей из-за немного округлой формы мультиварки, в которой выпекался бисквит.
В общем, нижний корж бисквита = нижнему коржу торта, и так далее)

Итак, берем самый нижний корж, осторожно перемещаем его на большую плоскую тарелку или поднос, на котором мы и будем подавать наш торт.
Я собираю и подаю торт на специальном стеклянном подносе для торта. Купила его в Фикс-прайсе. Очень достойный, кстати.

Если у вас пропитка жидкая (сироп), берем силиконовую кисточку, обмакиваем ее в сироп и наносим на всю поверхность коржа, кроме его самых краев. Так как сироп может смешаться с кремом на боках торта и окрасить его, что будет смотреться не очень красиво.

Если пропитка густая, как в случае с моим довольно плотным клубничным джемом, наносим ее ложкой. Но не поливаем из ложки на корж, а обмакиваем ложку в джем и распределяем тонким слоем по коржу ее тыльной стороной. Не забываем про края коржа, их оставляем без пропитки.

Далее, наносим на пропитанный корж крем. Удобно делать это лопаткой. Но я, обычно, распределяю крем большим широким ножом) И вот крем, как раз, наносим довольно щедрым слоем на ВСЮ поверхность коржа и даже выходим за его пределы.

Крема у нас должно получиться много.
Но все равно, стараемся контролировать расход. Его должно хватить не только на каждый корж, но и на бока нашего торта.
На бока торта крема уходит примерно, как на два коржа. Т.е., если у вас 3 коржа, все количество крема визуально делим приблизительно на 5 частей.

Берем нарезанные фрукты, выкладываем их на крем и немного вдавливаем каждый кусочек. Окруженные плотным творожным кремом фрукты (особенно, если они свежие, как, например, бананы) дольше сохраняют свой натуральный вид и вкус. В общем, кусочки фруктов должны быть как бы «утоплены» в креме, а не просто лежать на нем сверху.

Читайте также:  Сарафан трапеция сшить своими руками

Далее, берем второй корж, кладем его на первый уже оформленный корж и повторяем всю процедуру: пропитка, крем, кусочки фруктов, следующий корж и т.д.

На самый верхний корж торта наносим только пропитку и крем. Верхушку мы будем украшать, но позже.

Сначала надо покрыть кремом «голые» борта торта.
Наносим крем толстым слоем на борта торта. Это можно сделать прямоугольной лопаткой, шпателем или, как я, широким ножом.

Равномерно распределяем крем на бока торта по всей его окружности.

Потом начинаем разравнивать крем, чтобы наш тортик был красивым)

Конечно, для выравнивания торта лучше приобрести специальный шпатель. На профессиональный шпатель мне пока денег жалко, поэтому я заказала на Алиэкспрессе пластиковый резак (скребок) для теста, который по отзывам девочек-кондитеров хорошо подходит и для выравнивания торта.
Стоит, кстати, совсем недорого и, думаю, эта вещь в любом случае на кухне пригодится. Кому интересно, вот ссылка на этот резак-шпатель.

У нашего крема хорошая плотная текстура, работать с ним довольно легко)
Однако, в процессе работы, крем может немного терять свою плотность. В этом случае, нужно поставить оставшийся крем и торт в холодильник на 10 минут. На холоде крем «схватится», снова станет плотным и можно работать с ним дальше)
Проходимся со шпателем вокруг торта 2-3 раза, убираем неровности. Выравниваем верхний корж. Отдельные небольшие неровности хорошо сглаживаются чистым от крема и СУХИМ шпателем или ножом.

После того, как торт выровняли, нужно поставить его охладиться в холодильник минимум на час. Я спокойно оставляю торт на ночь и сама иду спатеньки смотреть очередной сериал)

Оформление шоколадными подтеками

Подтеки нужно наносить только на хорошо охлажденный торт.

Делаем шоколадную глазурь:

— Ставим в холодильник любую чистую пустую чашку или бокал с гладкими стенками без граней. Терпение) Скоро узнаете, зачем это нужно)
— Достаем одну молочную шоколадку Альпен голд, ломаем ее на кубики. 4 кубика откладываем в сторону. Остальные помещаем в кастрюльку с толстыми стенками.
— Добавляем к шоколаду 5 столовых ложек 20% сливок.
— Включаем самый минимальный огонь и растапливаем наш шоколад в сливках. Не забываем постоянно помешивать смесь, лучше делать это вилкой)
До кипения доводить глазурь не нужно! Нам надо лишь растопить шоколад в сливках, чтобы получить однородную смесь. Если смесь сильно нагрелась и начинает закипать, сразу снимаем ее с огня.
— Когда смесь станет однородной, оцениваем ее консистенцию. Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой. Если глазурь получилась очень густая, добавляем еще немного сливок и опять помешиваем до однородной массы.
— Снимаем кастрюльку с глазурью с огня, даем ей немного остыть. Совсем остужать не нужно, глазурь должна быть довольно теплой.

Трудимся над подтеками:

— Достаем из холодильника наш бокал (или чашку), ставим его на стол дном вверх. Представим, что бокал – это наш торт и тренируемся делать подтеки на нем)
Для этого, чайной ложкой набираем немного глазури и потихоньку выливаем ее сверху на край стакана.
— Оцениваем получившийся подтек.
Если подтек быстро скатился далеко вниз, значит, глазурь слишком горячая или жидкая и нужно либо немного остудить ее, либо добавить еще шоколада.
Именно на этот случай мы и оставили несколько кубиков. Добавляем кубик шоколадки, немного нагреваем, помешиваем.
Если подтек тяжело стекает с ложки и застыл почти в самом начале своего пути, значит глазурь слишком густая или просто остыла. Обычно, приходится решать именно эту проблему) Добавляем сливки, размешиваем до однородной консистенции. При необходимости немного подогреваем. И пробуем опять.
Идеальный подтек останавливается примерно на середине своего пути)
— Как только у вас получился такой подтек, достаем хорошо охлажденный торт и делаем подтеки уже на нем. Не бойтесь)

Красиво смотрятся подтеки именно разной длины – один короче, другой длиннее. Чтобы получить подтек покороче, берем просто глазури поменьше. Для более длинного подтека, наоборот, набираем в ложку побольше)
При желании, можно покрыть шоколадной глазурью всю поверхность торта. Но я предпочитаю делать подтеки только по краю торта, оставляя его середину белой. Мне кажется, для детского торта именно этот вариант будет самым удачным. Но, возможно, я просто не очень люблю шоколад)))))

Украшение торта

Заключительный этап приготовления нашего торта) И самый интересный)
В интернете можно найти много идей для украшения домашних тортиков. Не забываем, что мы делаем торт на детский день рождения без мастики.
А значит, используем для украшения торта свежие фрукты-ягодки и готовые конфетки-мармеладки, которые очень любят дети) Ну, и не только дети)

Из фруктов хорошо подходят для украшения торта: целый виноград и его половинки, половинки абрикосов, сливы, киви, дольки апельсина.
Ягоды: клубника, вишня и черешня (можно даже на веточках), малина, черника, смородина.

Важные моменты:
— для украшения торта выбираем только красивые фрукты и ягоды без изъянов
— моем их и хорошо просушиваем
— если планируем использовать разрезанные на кусочки фрукты и ягоды, места среза желательно обмакнуть в лимонный сок. Так, фрукты и ягодки будут дольше радовать нас своим видом)

Из вкусняшек можно использовать любимые многими детьми:
— Жевательный мармелад разных цветов и форм. Например, марки HARIBO. Продается на развес во многих сетевых магазинах (Пятерочка, Ашан)
— Маршмеллоу. Мне нравятся маленькие белые Mini Marshmallows из Фикс-прайса.
— Драже Skittles или M&M’s. Именно эти драже очень капризно ведут себя в качестве украшения торта.
А все потому, что если украсить ими торт и поставить охлаждаться его в холодильник, при подаче на стол от разницы температур эти драже могут потечь и окрасить поверхность торта (или другие украшения).
В общем, использовать эти драже можно, но с условием, если украшать ими перед самой подачей торта.
— Любые красивые маленькие вафельки, печеньки, шоколадки или конфетки на ваш вкус)

Вот так я украсила торт на пятилетие Сони:

Украшения:
— половинки абрикосов
— четвертинки слив
— половинки винограда
— черешня
— жевательный мармелад HARIBO в виде черной еживики, желтых конфеток, розовых кубиков и звездочек)

А это торт для Алисы:

Украшения:
— виноград целый
— четвертинки слив
— жевательный мармелад HARIBO в виде розовой ежевики, желтых конфеток, розовых кубиков и драже
— большие маршмеллоу (розовые с желтым)
— маленькие белые Mini Marshmallows (покупала в Фикс-прайсе)

Для Алисиного тортика я использовала не шоколадную глазурь, а карамельную.
Как видите, она у меня не совсем получилась, т.к. тупо стекла вниз и залила весь поднос. Хотя все почему-то подумали, что так и должно быть) Но вам я сознаюсь в своей рукожопости)
Впрочем, на вкусе торта мой ляп не сказался. И, лично для меня, по вкусу карамельная глазурь, не уступает шоколадной.
Поэтому, я буду продолжать экспериментировать с этой глазурью дальше и обязательно поделюсь с вами уже проверенным рецептом.

Вы наверно заметили, что середину торта я оставляю без украшений. Ведь это святое место — для топпера и свечек)
И то, и другое тоже является замечательным украшением торта. Кстати, ваш ребенок обязательно оценит, если свечка, которую он будет задувать, сделана в виде фигурки его любимого персонажа)

Очень большой выбор самых разнообразных и крутых свечек для детского торта представлен в интернет-магазине My-shop. Кстати, в последнее время, именно там я заказываю игрушки и книжки для своих девчонок. И уже убедилась, что цены в My-shop гораздо привлекательнее, чем на Вайлдберисе или Озоне. Плюс, My-shop сейчас сделали очень удобную доставку — в любой магазин «Пятерочки»)

Итак, если со свечками все понятно, то топперы для украшения торта — сравнительно новая тема.
О том, как можно сделать топпер для торта, я писала в статье (см. сразу последний раздел) «Как сделать цифру на день рождения своими руками» .

Ну вот и подошел к концу мой рецепт)
Хочу сказать вам спасибо за то, что дочитали его до конца! Теперь вы знаете, как приготовить торт на детский день рождения своими руками.
В общем, дерзайте! Я уверена, что у вас все получится, нужно только решиться)

Возможно, вам будет интересно почитать:

Подписаться на блог «МамаНастя» по электронной почте:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector