Торт «Винни-Пух» (на сковороде)
Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты для «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5070.3 ккал | белки 96.2 г | жиры 199.1 г | углеводы 725.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:
Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока.
Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром, добавить какао и теплый растопленный маргарин. Соду смешать с мукой, перемешать и всыпать в яичную смесь, все перемешать.
Подогреть молоко и вылить в тесто, снова перемешать все. Тесто получится, как на оладьи. В первый раз сковороду смазать маслом подсолнечным, коржи обжарить с двух сторон, накрывая крышкой. Примерно получится 6-7 коржей.
Крем: 2 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.
Приготовление: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку, все перемешать, влить в молоко. Помешивая, довести до кипения, остудить. Добавить масло и ванилин, взбить.
Смазать коржи.
Тортик украсила грецкими орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.
Похожие рецепты
Торт кофейно-сливочный на закваске
Торт с круассанами «7дней»
Торт «Отпуск»
«Студенческий сюрприз»
Торт «Мечта Рафаэля»
Львеночек
Пирог «Любимчик»
Торт-суфле «Irish cream»
Черемуховый торт
Фотографии «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года zinichgm2 #
15 ноября 2015 года Татьяна2102 #
25 января 2014 года София Ди #
26 января 2014 года serbat # (автор рецепта)
27 января 2014 года София Ди #
11 ноября 2013 года serbat # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года serbat # (автор рецепта)
6 марта 2013 года serbat # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Ollessya #
27 февраля 2013 года elenita # (модератор)
28 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года elenita # (модератор)
28 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года таля титова #
27 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года дуэт #
27 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года дуэт #
27 февраля 2013 года vareliya deleted #
26 февраля 2013 года svetik7141980 #
26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ollessya #
26 февраля 2013 года Ollessya #
26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года белошвейка #
Рецепт интересный. У вас ещё есть время на редакцию рецепта.
Ингредиенты для «Торт «винни пух»»
Ванилин.
Масло сливочное
Сахар
Маргарин
Какао-порошок
Молоко
Мука
Яйцо куриное
Вам надо напротив перечисленных ингридиентов указать колличество, то, что вы сделали ниже. Желаю удачи. Получите свой заслуженный плюсик.
26 февраля 2013 года lena_martynova # (модератор)
26 февраля 2013 года S-ida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Винни-Пух»
Ингредиенты для «Торт «Винни-Пух»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18742.2 ккал | белки 245.5 г | жиры 838.3 г | углеводы 2631.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 51.5 г |
Рецепт «Торт «Винни-Пух»»:
Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха.
Для этого 6 ст. л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 стак. сахара, 6 ст. л. воды, 3 ч. л. соды (без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет.
Снимем с огня, добавим 6 ст. л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.
Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки.
Повторяем все процедуры с оставшимся тестом.
Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.
Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.
Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь.
Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка.
400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя (без горки).
Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.
Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный (во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления (довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка.
Итак, залить холодной водой (согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку (370-400 г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст. л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит «прогреть до горячего состояния», и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка «кипятнула» крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.
Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов.
Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.
Обрезки измельчаем в блендере и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги (можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.
Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки.
В 1/4 стак. молока добавим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст. л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.
Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент (насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку.
Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури.
Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка или кувшина. Кто как умеет 😀
Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка.
Делаем ганаш из 200 г белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки (не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.
Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем.
Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки (не слишком тонко, иначе порвется) и аккуратно переносим на готовый торт-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками. Горшочек готов.
На поднос ставим Винни-Пуха и придвигаем к нему «горшочек с медом».
Торт (вернее, два торта:-) ) получился довольно большой (мишка в высоту 20-25 см) и вкусный.
Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом.
Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен.
Торт «Винни-Пух»
Ингредиенты для «Торт «Винни-Пух»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18742.2 ккал | белки 245.5 г | жиры 838.3 г | углеводы 2631.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.4 г | углеводы 51.5 г |
Рецепт «Торт «Винни-Пух»»:
Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха.
Для этого 6 ст. л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 стак. сахара, 6 ст. л. воды, 3 ч. л. соды (без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет.
Снимем с огня, добавим 6 ст. л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.
Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки.
Повторяем все процедуры с оставшимся тестом.
Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.
Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.
Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь.
Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка.
400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя (без горки).
Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.
Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный (во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления (довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка.
Итак, залить холодной водой (согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку (370-400 г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст. л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит «прогреть до горячего состояния», и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка «кипятнула» крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.
Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов.
Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.
Обрезки измельчаем в блендере и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги (можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.
Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки.
В 1/4 стак. молока добавим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст. л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.
Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент (насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку.
Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури.
Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка или кувшина. Кто как умеет 😀
Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка.
Делаем ганаш из 200 г белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки (не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.
Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем.
Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки (не слишком тонко, иначе порвется) и аккуратно переносим на готовый торт-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками. Горшочек готов.
На поднос ставим Винни-Пуха и придвигаем к нему «горшочек с медом».
Торт (вернее, два торта:-) ) получился довольно большой (мишка в высоту 20-25 см) и вкусный.
Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом.
Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен.