Торт винни пух своими руками

Торт «Винни-Пух» (на сковороде)

92398 78987

Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты для «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.3 ккал
белки
96.2 г
жиры
199.1 г
углеводы
725.8 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:

92397 64450

Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока.

Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром, добавить какао и теплый растопленный маргарин. Соду смешать с мукой, перемешать и всыпать в яичную смесь, все перемешать.
Подогреть молоко и вылить в тесто, снова перемешать все. Тесто получится, как на оладьи. В первый раз сковороду смазать маслом подсолнечным, коржи обжарить с двух сторон, накрывая крышкой. Примерно получится 6-7 коржей.

Крем: 2 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.

Приготовление: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку, все перемешать, влить в молоко. Помешивая, довести до кипения, остудить. Добавить масло и ванилин, взбить.
Смазать коржи.

Тортик украсила грецкими орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

92398 78987

Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.

Похожие рецепты

Торт кофейно-сливочный на закваске

Торт с круассанами «7дней»

Торт «Отпуск»

«Студенческий сюрприз»

Торт «Мечта Рафаэля»

Львеночек

Пирог «Любимчик»

Торт-суфле «Irish cream»

Черемуховый торт

Фотографии «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

29 января 2018 года zinichgm2 #

1202659 32454

15 ноября 2015 года Татьяна2102 #

20744948 73623

25 января 2014 года София Ди #

722374 73664

26 января 2014 года serbat # (автор рецепта)

20744948 73623

27 января 2014 года София Ди #

54826 18292

556326 64284

722374 73664

11 ноября 2013 года serbat # (автор рецепта)

54826 18292

722374 73664

11 ноября 2013 года serbat # (автор рецепта)

58981 72031

ava50

722374 73664

6 марта 2013 года serbat # (автор рецепта)

2185584 59759

ava50

28 февраля 2013 года Ollessya #

1296510 22605

27 февраля 2013 года elenita # (модератор)

722374 73664

28 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

1296510 22605

28 февраля 2013 года elenita # (модератор)

722374 73664

28 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

ava50

27 февраля 2013 года таля титова #

722374 73664

27 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

1837655 33375

27 февраля 2013 года дуэт #

722374 73664

27 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

1837655 33375

27 февраля 2013 года дуэт #

36650 21785

27 февраля 2013 года vareliya deleted #

4

ava50

26 февраля 2013 года svetik7141980 #

722374 73664

26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

722374 73664

26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

ava50

26 февраля 2013 года Ollessya #

ava50

26 февраля 2013 года Ollessya #

722374 73664

26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

1298108 16504

26 февраля 2013 года белошвейка #

Рецепт интересный. У вас ещё есть время на редакцию рецепта.
Ингредиенты для «Торт «винни пух»»

Ванилин.
Масло сливочное
Сахар
Маргарин
Какао-порошок
Молоко
Мука
Яйцо куриное
Вам надо напротив перечисленных ингридиентов указать колличество, то, что вы сделали ниже. Желаю удачи. Получите свой заслуженный плюсик. 1

1297361 77866

26 февраля 2013 года lena_martynova # (модератор)

1299344 14919

26 февраля 2013 года S-ida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Винни-Пух»

385982

Ингредиенты для «Торт «Винни-Пух»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18742.2 ккал
белки
245.5 г
жиры
838.3 г
углеводы
2631.3 г
100 г блюда
ккал
366.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Торт «Винни-Пух»»:

385983

Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха.
Для этого 6 ст. л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 стак. сахара, 6 ст. л. воды, 3 ч. л. соды (без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет.
Снимем с огня, добавим 6 ст. л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.

385984

385985

Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).

385986

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки.
Повторяем все процедуры с оставшимся тестом.
Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.

385987

Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.

385988

Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь.

385989

Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка.
400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя (без горки).

385990

Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.

385991

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.

385992

Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный (во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления (довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка.
Итак, залить холодной водой (согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку (370-400 г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст. л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит «прогреть до горячего состояния», и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка «кипятнула» крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.

385993

385994

Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов.

385995

385996

Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.

385997

Обрезки измельчаем в блендере и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги (можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.

385998

Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки.
В 1/4 стак. молока добавим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст. л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.

385999

Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент (насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку.
Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури.

386000

386001

386002

386003

Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка или кувшина. Кто как умеет 😀

386004

Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка.

386005

Делаем ганаш из 200 г белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки (не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.

386006

386007

Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем.

386008

Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки (не слишком тонко, иначе порвется) и аккуратно переносим на готовый торт-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками. Горшочек готов.

386009

На поднос ставим Винни-Пуха и придвигаем к нему «горшочек с медом».

386010

386011

Торт (вернее, два торта:-) ) получился довольно большой (мишка в высоту 20-25 см) и вкусный.

386012

Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом.

386013

Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен.

Источник

Торт «Винни-Пух»

385982

Ингредиенты для «Торт «Винни-Пух»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18742.2 ккал
белки
245.5 г
жиры
838.3 г
углеводы
2631.3 г
100 г блюда
ккал
366.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Торт «Винни-Пух»»:

385983

Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха.
Для этого 6 ст. л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 стак. сахара, 6 ст. л. воды, 3 ч. л. соды (без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет.
Снимем с огня, добавим 6 ст. л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.

385984

385985

Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).

385986

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки.
Повторяем все процедуры с оставшимся тестом.
Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.

385987

Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.

385988

Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь.

385989

Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка.
400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя (без горки).

385990

Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.

385991

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.

385992

Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный (во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления (довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка.
Итак, залить холодной водой (согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку (370-400 г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст. л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит «прогреть до горячего состояния», и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка «кипятнула» крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.

385993

385994

Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов.

385995

385996

Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.

385997

Обрезки измельчаем в блендере и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги (можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.

385998

Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки.
В 1/4 стак. молока добавим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст. л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.

385999

Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент (насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку.
Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури.

386000

386001

386002

386003

Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка или кувшина. Кто как умеет 😀

386004

Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка.

386005

Делаем ганаш из 200 г белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки (не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.

386006

386007

Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем.

386008

Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки (не слишком тонко, иначе порвется) и аккуратно переносим на готовый торт-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками. Горшочек готов.

386009

На поднос ставим Винни-Пуха и придвигаем к нему «горшочек с медом».

386010

386011

Торт (вернее, два торта:-) ) получился довольно большой (мишка в высоту 20-25 см) и вкусный.

386012

Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом.

386013

Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина