Покажу сразу какой высоты он получился.
Заранее я на листе А4 нарисовала макет вертолета, какие детали мне надо будет вырезать и как он вообще будет смотрется в готовом виде (сразу оговору что все делали мне не понадобились). Вот что получилось.
Дальше вырезаем самую большую делать и так приладываем на выпеченный и остуженный бисквит.
Отрезаем «хвостик» у заготовки и прикладываем его на оставшуюся часть бисквита.
Вырезаем теперь «овал» и снова прикладываем к бисквиту.
Вырезаем и готовим круг.
Круг прикладываем на оставшийся бисквит, а отрезанный хвостик к раннее отрезанному бисквиту. Все вырезаем, при необходимости подравниваем и вот что получится.
Каждую заготовку разрезаем напополам. Можно с помощью спичечного коробка,чтобы все было ровно.
Бисквит я пропитала анансовым соком. Во внутрь положила вишню (консервированную в собственном соку) и взбитые сливки.
Все приготовленные заготовки на торт я ложить не стала, т.к. вертолет стал получаться слишком высоким. Вот что получилось
и вот что осталось
Далаем мастику. Возможно на сайте где-то имеется такой рецепт, я специально не искала, меня ему научила одна женщина. Нам нужна такая пропорция: 40 гр. мармеллшоу, 1 ч.л. масла, 1 ч.л. лимонного сока и около 200 гр. сахарной пудры (у меня меньше используется). Для вертолета пропорцию увеличила в 3 раза. Но на все 120 гр. сахарной пудры у меня ушло примерно 250-300 гр.
Мармеллшоу, сл.масло и лимонный сок ложим в микроволновку примерно на 0,30 — 1,0 мин. Надо чтобы все расплавилось, мармеллшоу поднимется. После этого ложечкой перемешиваем и начинаем добавлять сах.пудру, просеивая ее через ситечко, чтобы она была как можно мельче и в ней не было комочков. Мешаем все и продолжаем добавлять пока она не станет отлипать от рук. В процессе работа все равно сах.пудра будет добавляться в мастику, и она станет еще плотнее. Примерно так.
Я не имею спец.коврика для мастики, поэтому стеклянную доску я обтянула пищевой пленкой и уже на ней раскатывала. Затем присыпая сах.пудрой аккуратно сворачивала вместе с пленкой, чтобы перенести на торт, который только с холодильника.
Накрываем торт мастикой, снимаем пленку и начинаем потихоньку, аккуратно-аккуратно, очень нежно разглаживать. Вот что должно получится (приложу серию фото)
Обратной стороной ножниц, или любым другим подходящим предметом подправляем углы на торте, чтобы они были более выраженные.
Из ранее подготовленной заготовки вырезаем окна и «подгоняем» их по размеру под полученный вертолет.
Оставшуюся мастику делим на две части, чуть подогреваем в микроволновке и красим в голубой и синий цвет. Краска у меня сухая (другую не нашла), разбавляла водой и аккуратно вливала в мастику, чтобы не попали крупинки.
Раскатываем синию мастику, замеряем по низу вертолет, какой длины нам нужна полоса, вырезаем и приклеиваем водой. Можно после этого поставить в холодильник, чтобы быстрее приклеилось. Если где-то полоска идет не ровно, можно аккуратно линейкой (короткой стороной) выровнять, придавив на полоску.
Вырезаем голубые окошки, оставляя запас для синей оканковки. После голубые окна положить на синие и вырезать с небольшим отступлением. Приклеиваем голубые окна на синие.
Ждем чтобы они приклеились друг к другу и только после этого! приклеиваем на торт. Если будете клеить сразу, то они на торте не будут держаться и начнуть сползать.
Вот сколько мастики осталось со 120 гр.мармеллшоу. Белый цвет весь на торте, а остатки были покрашены в голубой и синий.
Для винта развела новую порцию на 40 гр.мармеллшоу и покрасила в коричневый цвет. Краску добавляю после микроволновки. Сначала планировала сделась винт из 4 лопастей, но не получилось, для винта брала сладкую соломку, которую покрывала мастикой. Также отдельно сделала винт, подсохло минут 15 в холодильнике, затем винт приклеила на основу, снова в хододильник, а только потом саму основу с винтом приклеила (все водой) на вертолет. Вот сколько коричновой краски осталось.
Цифры сделала с красной мастики (была готовая) и все.
Вся процедура растянулась на два дня.
И еще вспомнила. Хвост для вертолет делала отдельно, такое же тесто, такая же начинка, также покрывала кремом под мастику и самой мастикой. Уже в самом конце просто приклеила его водой и остатками крема на торт. Украсила тоненькой синей полосочкой. Делала отдельно, т.к. не была уверено что смогу все вместе сразу покрыть мастикой.
Торт Вертолет
Цена за кг. р уб. 890.00
Стоимость указана за 1кг торта. Декор и оформление не входит в стоимость и уточняется отдельно при подтверждении заказа менеджером.
Начинки
Фруктовая начинка
Низкокалорийные сливки, свежие фрукты, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU
Йогуртовая начинка
Натуральный йогурт, свежие фрукты, вкусный лёгкий бисквит с пропиткой COINTREAU
Творожная начинка
Творог Рикотто, корица, кусочки шоколада, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU
Шоколадная начинка
Шоколадные сливки, кусочки шоколада, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU
Шоколадно-банановая начинка
Шоколадные сливки, свежие бананы, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU
Малиновая начинка
Низкокалорийные сливки, малина, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU
Шоколадно-ореховая начинка
Шоколадные сливки, грецкие орехи, лёгкий бисквит и необыкновенная пропитка COINTREAU
Панчо (фруктово-ореховая начинка)
Лёгкий бисквит, залитый сметанно-сливочным кремом с кусочками ананаса и ореха. Вкусовое разнообразие: бисквит может быть классический или шоколадный. В составе торта может сочетаться несколько видов коржей.
Морковная начинка
Нежные коржи торта очень мягкие с легким, восхитительным араматом корицы! Включает в себя грецкий орех, ананас и свежую морковку! Пропитан нежным кремом из сыра «Филадельфия».
Эстерхази
Знаменитый европейский десерт из белково-ореховых коржей и нежного заварного крема. Сочетание миндаля и шоколада.
Карамельно-банановая начинка
Низкокалорийные сливки, свежие бананы, грецкие орехи, вареное-сгущенное молоко, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU
Клубничный йогурт с бананами
Клубничный йогурт, свежие бананы, лёгкий бисквит и пропитка COINTREAU
Пьяная вишня
Низкокалорийные сливки, вишня, шоколадные сливки, шоколадная глазурь, пропитка сахарным сиропом.
Медовик
Медовый бисквит, заварной крем с вареной сгущенкой, пропитка сахарным сиропом.
Медовая с малиной
Песочно-медовые коржи, прослоенные ванильным кремом и заваренной ягодой (свежая малина).
Красный бархат
Бисквит приготовленный на основе кефира, в сочетании со сливочным кремом Маскарпоне, дарит чарующий и нежный вкус.
Наполеон
Знакомое с детства сочетание слоеного теста и ванильного заварного крема. Каждый кусочек лакомства буквально тает во рту, подкупая нежностью крема и невесомостью слоёных коржей.
Тирамису
Нежнейший бисквит, печенье «Савоярди», пропитанные классическим Амаретто и натуральным кофе и неповторимый крема на основе сливочного сыра Маскарпоне рождают один из самых популярных итальянских десертов.
Маково-ореховая
Состоит он из нескольких коржей с разными начинками (мак, орехи, изюм). Пропитывается торт кремом на основе вареной сгущенки, и чередуется с прослойками безе. В итоге он получается достаточно сытный с изобилием вкусов.
Прага
Несколько слоев шоколадного мафин-бисквита, пропитанных нежным сиропом в сочетании с шоколадным кремом с добавление Nutella.
Трюфель
Вкусный и ароматный торт «Трюфель» состоит из большого количества шоколада. Идеальный темный бисквит пропитан роскошным сливочно-шоколадным кремом (ганашем).
Медовик со сметанным кремом
Нежный торт приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов по особому рецепту: ароматное медовое тесто пропитано легким сметанным кремом с добавлением грецких орехов.
Птичье молоко
Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей бисквитов.
Радуга
Разноцветные бисквитные коржи в сочетании с белоснежным заварным кремом.
Сметанник
Сочетание двух видов бисквита, пропитанного воздушным сметанным кремом. Сочные прослойки из свежих и ароматных ягод придают вкусу начинки неповторимый шарм.
Три шоколада (муссовый)
Тонкий шоколадный бисквит и 3 вида мусса на основе трех шоколадов (белого, молочного и горького). Подходит только для круглых или квадратных тортов.
Чизкейк
Мусс чизкейк сделан на основе крем-сыра «Филадельфия» с прослойками воздушного бисквита. Очень подходит на ягодные торты. Подходит только для круглых или квадратных тортов.
Фирменная начинка
Воздушный бисквит, пропитанный ванильным сиропом, с двумя прослойками крема: крем на основе вареной сгущенки с грецкими орехами и йогурта с добавлением кусочков персика и ананаса. Данную начинку часто заказывают детям.
Доставка
Мы осуществляем доставку тортов любого веса. Торты готовятся за 3-5 часов, перед отправлением (т.е. свежее наших тортов могут быть только наши торты).
Доставляем торты собственного производства по Москве и области
Доставка тортов по Москве осуществляется всегда своевременно, что позволяет нашим заказчикам планировать торжественные мероприятия, не опасаясь задержки курьера. Пунктуальность и ответственность – отличительные черты нашей компании.
Самовывоз осуществляется-бесплатно. Забрать свой заказ вы можете по адресу: Петровско-Разумовский проезд, дом 29, кондитерская «Сладкая идея». (Возможен въезд на территорию).
Обычный торт уже не так удивляет, но кроме конечно, многослойного, метрового. Другое дело поделка торт! Если вы хотите вручить близкому или знакомому человеку необычный, но в тоже время сделанный своими руками подарок, то идея несъедобного торта – хорошая задумка. Сейчас ее будем осуществлять.
С чем «едят» торт?
Да ни с чем. Его можно открыть, а в нем будет сюрприз. Вот уже его можно скушать (если это будет что-то съедобное). Такой торт составляют для игры в детском саду или на детском празднике, школьном спектакле.
Для чего он нужен?
Торт из бумаги – отдельный особый вид упаковки, который используют для торжественных мероприятий, встреч и праздников. Чаще всего его заказывают для подарка родному человеку.
В одном таком подарке, еще 12 таких же. Внутри каждого кусочка (а кусочков 12) спрятан ваш личный подарок. Некоторые мастерят бумажный торт, чтобы затем в него положить пожелания, приятные и теплые (утешительные) слова. Ну согласитесь, красивое оформление и оригинальная идея!
На какие дни можно подарить?
В первую очередь на значимые события, посиделки, встречи, например:
Как сделать торт?
А теперь самый интересный момент – изготовление торта. Вообще, все просто. Не нужно тратить много времени, не надо иметь опыта. Справиться даже ребенок. Правда, необходимо немного терпения, аккуратности и труда.
Для начала продумайте дизайн (внешний вид) каждого части торта. В этом может помочь ваша фантазия, но если с ней все туго, то скопируйте все с настоящего понравившегося вам торта. В интернете или в любом кондитерском магазине можно найти массу идей, но это для вдохновения больше подходит.
Важно все сделать по шаблону. Его либо делать собственноручно, либо распечатать на бумаге. Если готовить вручную, то все кусочки нужно измерить, начертить на бумаге, приложить друг к другу. А если выбирать печатный вариант, то он легче всех. Надо просто взять и роспечать кусочки. Так вы экономите время. Если имеется еще и цветной картон, то это еще лучше, так как он идет уже с рисунком.
Размер шаблона возможно регулировать. Делать это можно в Ворлде и так же распечатать. Подбор цвета идет ориентировочно.
Если бумага с рисунком, то не надо затрачивать время на разукрашивание и придумывание узора.
Теперь можно вырезать шаблоны. В местах для сгиба ее нужно согнуть ножницами или ногтями.
Места для склеивания нужно склеить (удобнее для этого использовать клей-карандаш). Только вот последнюю квадратную часть, которая заканчивает полноценный кусочек, пока надо оставить, но тот случай, если вы захотите положить туда что-то.
Последний штрих – украшение. Чтобы получилось стильно и гармонично можно применить следующие декоративные элементы:
Многоярусный торт
Торт из нескольких ярусов делают пошагово и аналогично. Размеры выбираются самостоятельно и на глаз. Каждый последующий ярус изготовляется после первого уже на пару сантиметров уже.
Как приготовить и соединить слои
За основу слоя берут 2 одинаковых круга. Соединить их можно полосками бумаги, равными окружности, но с учетом 1 см на приклеивание сбоку. Для фиксации боковых сторон, 2 см оставляют на длинной стороне.
Оставшиеся уголки срезают ножницами, намазывают клеем и соединяют стороны каждого круга с тыльной стороны. Все слои готовы. Остается их только скрепить.Сделать это возможно клеем ПВА или «клеем-карандаш». Самый нижний слой должен прочно стоять на надежной поверхности.
Украшение слоев
Украшать торт нужно послойно. Любой слой, кроме верхнего декорируют видимым нижним частям нижнего и среднего яруса. Верхний слой оформляется полностью. Покрыть его можно цветочками, лепесточками, бусинками, бисером. Вот где есть свобода мысли!
Что можно положить внутрь кусочка?
То что понравится человеку, которому хотите подарить торт. Получается, исходя из предпочтений человека, личных интересов мастера, его возраста. Это может быть что угодно.
Ценные подарки
Если человек уже взрослый и вы готовы на него потратиться, а не просто сделать приятное, то дарить нужно что-то стоящее. Вот например:
Представьте, какой это будет восторг, когда человек постепенно будет раскрывать торт, смотреть «начинку»! Класс!
Съестные «призы»
Какой человек не любит сладкое? Надо его угостить! Для этого пригодятся:
Ваш торт с пожеланиями и сюрпризами будет самым красивым и искренним. Знаете почему? Потому что делали его вы сами, к тому же от всего сердца. А я желаю лишь успехов!
Торт из денег своими руками — 3 пошаговых мастер-класса
Всем доброго дня! Сегодня поговорим о том, как сделать торт из денег. Это весьма оригинальная идея, которая не сразу приходит в голову. Деньги — универсальный, а для кого-то и самый лучший подарок. Поэтому считается самым распространенным.
Однако порой так хочется выделиться и удивить виновника торжества. К счастью, вы обратились по адресу. В статье вы найдете три эффектные подачи, казалось бы, банального презента.
Денежный торт в очередной раз подтверждает: главное, не что подарить, а как преподнести. Здесь вы совместите приятное с полезным. Например, ваш одаряемый не любит сюрпризы в виде купюр. А вы, в свою очередь, ломаете голову, чем его порадовать.
Остановитесь на банкнотах, просто добавьте креатива. Поверьте, получив такое блюдо, виновник торжества пересмотрит свое отношение к деньгам в качестве подарка.
На какой праздник это чудо можно преподнести? Да на любой! Торт — десерт дня на всех мероприятиях. А денежки лишними не бывают. Поэтому, Новый год, день рождения, свадьба, окончание ВУЗа и т. д. Такой сюрприз всегда актуален. А гости не только будут удивлены, но еще и кусочек попросят.
Оформление поделки зависит от праздника, пола и возраста одаряемых. Приведенные ниже мастер-классы помогут разобраться с пошаговой технологией и дать идеи для вдохновения. Вам останется только подключить фантазию и дать волю творческим способностям. Все необходимые предметы доступные и бюджетные. Самое дорогое — это купюры, и только они.
Изготавливается такой тортик очень легко. Мастерских навыков не потребуется. Только желание и немного свободного времени. Приступим к рукоделию?
Как сделать торт из денег своими руками пошагово на день рождения
Простая технология изготовления с минимальным набором элементов. Получается необычный милый тортик.
Прикладываем купюру к листу бумаги, оставив пару сантиметров от края. Прорисовываем границы банкноты вдоль А4.
Затем по краям прорисованной ленты отмечаем по 4 треугольника с каждой стороны.
Фигуру вырезаем. Уголки загибаем.
Делаем несколько таких лент.
Затем соединяем их между собой в круг, с помощью клея.
Размер кольца подгоняем под диаметр нижнего яруса из картона.
Бумажный круг должен быть меньше для того, чтобы оставить свободные края по всей окружности, примерно 3 см.
Теперь по кругу прикрепляем деньги. Каждую купюру сворачиваем в трубочку и фиксируем к бумажному кольцу с помощью скрепки.
Поступаем так с остальными банкнотами, пока круг не заполнится.
Повторяем процедуру с двумя другими ярусами.
Соединяем денежные этажи, скрепляя друг другу уголками, которые промазываем клеем.
Верхушку украшаем бантом. Чудесный тортик готов.
Торт из денег своими руками — мастер класс пошагово на свадьбу
Хватит дарить на свадьбу сервизы. Дарите деньги! А как их круто преподнести, смотрите далее.
Подготовим необходимые предметы:
Оборачиваем палочку купюрой, фиксируем резинкой.
Превращаем в трубочки остальные банкноты.
Подготавливаем ярусы. В центр круга приклеиваем прямоугольную заготовку.
Получаем три этажа разного диаметра.
Поверх каждого яруса накладываем еще по одной круглой заготовке со стороной белого цвета.
Края оборачиваем бумагой синего цвета.
Прикрепляем бумажную ленту с помощью горячего клея.
Собираем все ярусы вместе.
Расставляем денежные свертки.
Верх каждого этажа оформляем кругом из синей бумаги, который фиксируем клеем.
Затем склеиваем подготовленные ярусы между собой. (4:55)
Оборачиваем каждый денежный ряд широкой синей лентой.
А поверх декоративной.
Расцветка декораций может быть любой. Верхушку тортика украсьте пышным бантом.
Необычный детский денежный тортик своими руками
Оригинальная идея, которая понравится любому ребенку. Удивлены будут также и взрослые. Вся изюминка заключается в его тайнике. На первый взгляд кажется, ничего необычного. Однако стоит потянуть вверх за картинку, вы вытяните настоящий клад. А именно, ленту из денег.
Картинку заранее распечатываем, вырезаем и прикрепляем к палочке с помощью скотча.
Берем баночку и делаем надрез, шириной 0,5 см, не доходя 1 см до дна.
Закрываем крышкой, отмечаем линии надреза, как на банке. Делаем такой же вырез (0,5 см) на крышке. (2:02)
Купюры соединяем между собой скотчем в одну денежную ленту.
Вставляем ряд из денег в пакет, соответствующих параметров.
Затем сворачиваем все в трубочку.
Сверток вставляем в пластиковую емкость, кусочек ленты пропускаем через надрез и закрепляем скотчем.
Крышку тоже фиксируем скотчем.
Механизм для тайника готов. Приступим к оформлению тортика. В кастрюлю с кипящей водой кидаем лапшу.
Готовую вермишель соединяем с приправами, что входят в упаковку. (6:28) Небольшой сотейник смазываем маслом. По центру устанавливаем емкость с денежной рулеткой. Вокруг укладываем лапшу.
Сверху отправляем рис.
Равномерно распределяем и приминаем его.
В отдельную тарелку разбиваем два яйца, всыпаем щепотку соли. Взбиваем и жарим на сковороде два яичных блина.
Затем нарезаем их полосками.
Обрезаем кончики сосисок. Надрезаем каждый кусочек по кругу несколько раз. Обжариваем. В процессе жарки “бутоны” раскроются.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Сотейник переворачиваем верх дном на красивую доску для блюда. Аккуратно посудину извлекаем. Лапша в итоге будет наверху.
Кусочек скотча, что фиксировал ленту к баночке, отрываем. Прикрепляем его к палочке с картинкой. Таким образом, мы соединим сверток с “табличкой».
Сверху выкладываем яичные полоски.
Берем палочки от спагетти и насаживаем цветочки из сосисок.
Распределяем бутоны, выкладываем понизу огурец и устанавливаем свечку.
Понравились идеи? Поделитесь с друзьями. А какие необычные подарки дарили вы? Рассказывайте в комментариях. Смотрите и другие мастер-классы.
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.
Уважаемые читатели! На сайте «Топ, топ, сапожок» опубликованы фотографии, найденные в открытом доступе. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта). Ваши авторские картинки будут удалены.