Торт в виде тройки своими руками

Торт Цифра — рецепты с трафаретами для коржей, идеи украшения

Какая же отличная идея — сделать коржи в форме чисел по количеству лет или первой буквы имени. Такой торт идеально подходит для дней рождения, детских праздников, юбилеев.

На первый взгляд покажется, что приготовление такого шедевра — занятие не из легких. На самом деле все гораздо проще. Не нужна даже специальная форма, достаточно вырезать из бумаги шаблон цифры, приложить его к тесту и вырезать по контуру. Затем выложить слой шариков из крема между коржами. Такое оформление придает десерту нарядный праздничный вид. Сверху украсьте ягодами, бутонами цветов или фигурками из мастики, кусочками шоколада и т.д.

tort tsifra

Цифру можно сделать по трафарету из тонких медовых или песочных коржей, которые затем запечь в духовке. Или сначала испечь пышный бисквит, потом вырезать из него нужную форму.

Надеюсь, приведенные ниже подробные рецепты помогут вам испечь оригинальный подарок ко дню рождения.

Торт Цифра — рецепт из медовых коржей на день рождения девочки

Вкусно получается тортик, приготовленный из медового теста. Слои хорошо пропитываются муссовым кремом, становятся очень нежными и мягкими. А ягодное конфи придает приятную вишневую кислинку. Его можно сделать из любых других ягод или фруктов, которые вы любите.

При всей кажущейся сложности украшения десерта, на самом деле это не так сложно. Но понадобится терпение и время. Зато внешний вид торта очень презентабельный и эффектный.

Вес готового изделия около 1 кг. Размер: ширина 16 см, длина 26 см.

tort tsifra medovyyИсточник — https://youtu.be/Nnqxh-bjLZ4

Коржи (3 шт. 26х16 см):

1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кусочек сливочного масла, мед. Поставьте на маленький огонь, нагревайте до полного растворения сахара. Долго кипятить смесь не нужно, чтобы она не начала карамелизироваться.

testo medovoe tort tsifra1

2. Снимите кастрюлю с огня, в горячую массу добавьте соль и соду. Интенсивно перемешайте, сода должна прореагировать шипением. Переложите массу в тарелку, чтобы она остыла.

testo medovoe tort tsifra2

3. В остывшую смесь вбейте яйцо, венчиком хорошо разотрите. Всыпьте 160 гр просеянной муки. Размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Затем переложите массу на поверхность стола, посыпленную оставшимся количеством муки (40 гр), замесите тесто.

Оно будет очень мягким и неподатливым, но добавлять муку не нужно. Заверните его в пищевую пленку, затем отправьте в холодильник на 4 часа.

testo medovoe tort tsifra3

4. Достаньте охлажденное тесто, разверните его и разрежьте пополам.

testo medovoe tort tsifra4

5. Каждую половину раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм по размеру цифры. Приложите трафарет, аккуратно вырежьте фигуру ножом. Из излишков теста раскатайте небольшой тонкий пласт, вырежьте формой для печенья 3-4 небольшие фигурки — звездочки и цветочки. Они понадобятся для оформления.

testo medovoe tort tsifra5

6. Всю поверхность проткните вилкой, вместе с фигурками запеките при 170° в течение 7-8 мин. Всего должно получиться 3 коржа-цифры.

testo medovoe tort tsifra6

1. Желатин залейте холодной водой, оставьте его набухать.

konfi dlya torta tsifra1

2. Сахар смешайте с крахмалом, высыпьте в ягодное пюре. Венчиком тщательно смешайте, разбив все комочки. На слабом огне доведите смесь до загустения, постоянно помешивая.

konfi dlya torta tsifra2

3. Снимите массу с огня, влейте разбухший желатин. Мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем перелейте вишневую смесь в кондитерский мешок, поставьте в холодильник до полного остывания.

konfi dlya torta tsifra3

1. Сливки соедините со сгущенным молоком, немного взбейте их миксером.

krem dlya torta tsifra1

2. Маскарпоне также слегка перемешайте на небольшой скорости.

krem dlya torta tsifra2

3. Объедините обе массы в пышный крем. Мешайте миксером на маленькой скорости 15-20 сек. В конце добавьте немного сахарной пудры.

krem dlya torta tsifra3

4. Готовый мусс переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.

krem dlya torta tsifra4

Сборка и украшение

1. Положите нижний слой на стол. Отсадите одинаковые шарики крема — сначала заполнив, а затем середину.

ukrashenie torta tsifra1

2. Пространство между шариками наполните капельками конфи.

ukrashenie torta tsifra2

3. Накройте сверху вторым коржом, немного его прижмите к крему. Наполните его точно также, как первый.

ukrashenie torta tsifra3

4. Затем украсьте кремом верхний третий слой. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы мусс стал плотнее.

ukrashenie torta tsifra4

Верхушку десерта оформите кусочками черного шоколада, половинками медового печенья, шариками конфи, цветным драже, зефиром.

Трафареты для торта, которые можно распечатать на бумаге (от 0 до 9)

Каждый приведенный ниже шаблон печатается на одном стандартном листе офисной бумаги формата А4. Просто нажмите на нужную вам цифру, сохраните ее на флешке, а затем распечатайте на принтере. Аккуратно вырежьте распечатку по контуру.

trafarety dlya torta tsifra 00 (ноль) trafarety dlya torta tsifra 11 (один) trafarety dlya torta tsifra 22 (два) trafarety dlya torta tsifra 33 (три) trafarety dlya torta tsifra 44 (четыре) trafarety dlya torta tsifra 55 (пять) trafarety dlya torta tsifra 66 (шесть) trafarety dlya torta tsifra 77 (семь) trafarety dlya torta tsifra 88 (восемь) trafarety dlya torta tsifra 99 (девять)

Трафарет плотно приложите к сырому тесту, раскатанному в тонкий пласт по размеру шаблона. Ножом отрежьте лишние кусочки. Если корж сильно липнет, посыпьте его поверхность небольшим количеством муки. Иначе бумажную заготовку будет трудно отлепить и пласт может повредиться.

Видео о том, как сделать Цифру по шаблону из песочного теста для мужчины

Если не знаете, что подарить мужчине к празднику, испеките торт Цифру. Оформите его свежими ягодами или различными сладостями.

Предлагаю использовать отличный рецепт от Ирины Хлебниковой на песочном тесте. Готовится он быстро и просто, а выглядит очень профессионально.

Коржи получаются хрупкие, нежные, рассыпчатые. Они хорошо пропитываются сливочным кремом, который хорошо держит форму и не растекается. Из него отлично формируются маленькие шарики, а по вкусу он напоминает мороженое Пломбир.

Количество продуктов рассчитано на 2 цифры — по 2 слоя в каждой.

tsifra pesochnoe testo dlya muzhchiny

Также понадобится кондитерский мешок и трафарет с нужными цифрами.

Для украшения используйте конфеты, ягоды, фрукты, печенье и т.д. Все зависит от предпочтений вашего мужчины.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Ребенок будет в полном восторге от такого подарка, ведь кроме вкусного десерта он получит три машинки из мультфильма «Тачки». Однако нужно будет повозиться, особенно если нет опыта в работе с сахарной пастой. Надеюсь, подробный рецепт с фото всего процесса приготовления поможет вам в этом увлекательном деле.

ukrashenie torta dlya malchikaИсточник — https://youtu.be/CvKfePL48zo

Для оформления торта понадобится:

Как покрасить белую мастику в разные цвета

Для этого понадобятся гелевые пищевые красители. На кусочек белой пасты капните 2-3 капли красителя. Руками в перчатках тщательно разомните ее до получения ровного цвета.

Как приготовить пищевой клей

Во взбитые до пиков белки добавьте щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Размешайте венчиком до загустения. Готовую массу накройте пленкой, поставьте на 4-5 часов в холодильник.

1. Соберите торт из коржей, выровняв верхушку и бока кремом. Он не должен растекаться, лучше всего использовать сливочный или масляный. Все щели и неровности должны быть заполнены. Затем поставьте его в холодильник, чтобы он затвердел. Тогда с ним будет легко работать.

ukrashenie torta dlya malchika1

2. Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт. Для этого:

Важно! Делать это нужно быстро, так как от холодного торта мастика теряет пластичность. При этом действовать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать пласт;

ukrashenie torta dlya malchika2

3. Для декора боковой части понадобится два тонких пласта — черный и белый. Из них с помощью ножа и линейки нарежьте квадраты размером 2х2 см. Кистью нанесите на боковую поверхность тонкий слой пищевого клея, приклейте кубики в шахматном порядке. Следите за тем, чтобы полоски были ровными. Подправляйте их тупой стороной ножа.

ukrashenie torta dlya malchika3

4. Из черной мастики вырежьте цифру по размеру немного меньше окружности торта. Переложите ее на верхушку по центру.

ukrashenie torta dlya malchika4

5. Возьмите кусочек красной пасты, скатайте из нее тонкий жгутик. Чтобы он получился ровным, катайте не руками, а линейкой.

ukrashenie torta dlya malchika5

6. Края цифры смажьте пищевым клеем и обтяните жгутом.

ukrashenie torta dlya malchika6

7. Затем приклейте дорожную разметку в виде полосок и треугольника из белой пасты.

ukrashenie torta dlya malchika7

8. Теперь самое сложное — изготовление фигурок. Нужно слепить три машинки, четыре больших колеса, кактус со шляпой. Пошаговые фотографии помогут вам справиться с этой задачей. Представьте, что вы работаете с обычным пластилином.Чтобы на фигурках не оставались отпечатки пальцев, работайте в латексных перчатках.

ukrashenie torta dlya malchika8

Из кусочка мастики сформируйте машинку. Пластиковым ножом нарисуйте все детали — окна, двери, капот и багажник.

Круглой металлической выемкой сделайте четыре углубления для колес. Затем сформируйте толстые кружочки, приложите к ним колесико от игрушечной машинки. Прокатайте между двумя линейками — это придаст им одинаковый размер. Вставьте готовые кружочки в отверстия, предварительно смазав их клеем.

Пищевым красителем нанесите глаза и фары, а также надпись на капоте и двери.

mashinka iz mastiki3

mashinka iz mastiki4

mashinka iz mastiki5

Точно также сформируйте еще два автомобиля других цветов.

mashinka iz mastiki2

Возьмите колесо от игрушечной машинки, прикрепите его на кружочек мастики. Прокатайте между линейками для создания идеальной формы, ножом придайте рельеф.

kolesa iz mastiki

kaktus shlyapa iz mastiki

9. Готовый декор разместите на верхушке торта следующим образом:

ukrashenie torta dlya malchika9

Не забывайте промазать поверхность пищевым клеем.

10. Из зеленой мастики скатайте очень тонкий длинный жгутик, нарежьте его маленькими кусочками. Скрепите их между собой, имитируя траву. Приклейте кустики к поверхности в нескольких местах.

ukrashenie torta dlya malchika10

11. Для имитации песка натрите на мелкой терке печенье. Посыпьте его кучками вокруг травы, предварительно нанеся тонкий слой клея.

ukrashenie torta dlya malchika12

Ваш шедевр полностью готов! Не ставьте его в холодильник, иначе мастика впитает лишнюю влагу и поплывет. Украшать десерт лучше в день рождения именинника.

Оригинальные идеи украшения Цифры на фото

Бисквит в два слоя со сливочным кремом, бутонами роз и пирожными «Макарон».

idei ukrasheniya torta tsvetochnyy2

idei ukrasheniya torta tsvetochnyy1

Бисквитные коржи с кремом безе, декорированные яркими деталями: кусочками клубники, цветным драже, белковыми цветами, маршмеллоу.

idei ukrasheniya torta biskvit4

idei ukrasheniya torta biskvit2

idei ukrasheniya torta biskvit1

idei ukrasheniya torta biskvit3

Нежный торт из песочного теста с кремом Пломбир, ягодами клубники, половинками винограда, розовым безе, свежими цветочными бутонами.

idei ukrasheniya torta tsifra

Мужской вариант десерта из шоколадных бисквитных слоев, смазанных Нутеллой, покрытых черно-белыми шариками безе с карамелью. Оформлен шоколадом и печеньем Орео.

idei ukrasheniya torta dlya muzhchiny1

idei ukrasheniya torta dlya muzhchiny2

idei ukrasheniya torta dlya muzhchiny3

idei ukrasheniya torta dlya muzhchiny4

idei ukrasheniya torta dlya muzhchiny5

Цветочная поляна в ярко-красных тонах из алых роз, ягод клубники и малины, сладкого драже.

idei ukrasheniya torta1

idei ukrasheniya torta2

idei ukrasheniya torta3

Цифра для мальчика с сюжетом из мультфильма «Тачки», украшенная шоколадной глазурью и сказочными фигурками.

ukrashenie torta dlya malchika mashinki1

ukrashenie torta dlya malchika mashinki2

ukrashenie torta dlya malchika mashinki3

ukrashenie torta dlya malchika mashinki4

ukrashenie torta dlya malchika mashinki5

ukrashenie torta dlya malchika mashinki6

Съедобный букет из медовых коржей с лимонным кремом. Декорирован живыми бутонами роз, свежими ягодами, половинками белого зефира, малиновыми пирожными «Макарон».

ukrashenie torta tsifra sto1

ukrashenie torta tsifra sto2

ukrashenie torta tsifra sto3

ukrashenie torta tsifra sto4

ukrashenie torta tsifra sto5

Торт в морской тематике в сине-бирюзовых оттенках.

idei ukrasheniya torta morskoy

Эти торты отлично подходят для любого торжества. Вы можете превратить их в чьи-либо инициалы, использовать цифры, чтобы отметить день рождения. Или сделать его в форме сердца или венка. Возможности безграничны!

Источник

Рецепт 3 и 4. Торт цифра, процесс, 2 варианта теста и крем.

Опишу, как я делаю торт «Цифра».

Попросили поделиться опытом- я делюсь.

И сами тортики, и их оформление личное дело каждого, кто их ест и печет.

eat

Итак, кто со мной согласен- в путь.

1. Нужен трафарет. При изготовлении трафарета учитываем размер вашего противня.
Для цифры 40 я брала трафарет, который уместился на листке формата А4. Можно самой нарисовать, а можно скачать из интернета.
Распечатать/нарисовать на обычной офисной бумаге и вырезать.

Я делала два варианта.

heartШоколадные heart

Порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте, единственное после того, как смесь станет золотистой, вливаем размешанное в молоке какао и еще подвариваем минут 5-7.
Весь процесс с замешиванием, раскатыванием и выпечкой повторяем. Сложнее определить готовность коржа- тесто уже коричневое, не передержите, лучше потом еще подсушить. Если после остывания корж не стал хрупким, осталась пластичность, значит недопекли- еще на 2-3 мин в горячую духовку.

heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheart

Первый этап пройден.
inlove hugСправились? bravo

Крем делаю по несколько «доработанному» рецепту крем-«чиз».

Источник

Торт цифра: рецепт с фото

number cake 35

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

number cake 36

number cake 2

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

number cake 1

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

number cake 3

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

number cake 4

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

number cake 6

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

number cake 7

Теперь добавляем яйцо и муку.

number cake 8

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

number cake 9

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

number cake 11

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

number cake 12

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

number cake 13

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

number cake 14

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

number cake 15

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

number cake 16

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

number cake 17

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

number cake 18

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

number cake 19

number cake 22 number cake 23

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

number cake 25 number cake 27

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

number cake 26

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

number cake 28

number cake 29

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

number cake 31

number cake 30

number cake 34 number cake 37

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector