Торт в виде самолета своими руками

Торт Самолет

tort samolet

Торт Самолет из песочного теста на сметане

348174e0dc268424b2005ac035d20f00

Для выпекания понадобится:

Крем, который всегда получается:

Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.

4. Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.

5. Готовое изделие поставить в холодильник на 5 часов, чтобы форма надежно закрепилась. Достать перед подачей за 30 минут.

Как сделать из мастики самолет, вертолет, аэроплан

Есть немало интересных способов, как сделать из мастики миниатюрные изделия в виде самолета с крыльями, аэроплана, вертолета.

Нужна гладкая и эластичная мастика, ее подкрашиваем в нужный цвет и лепим одно изделие из кусочков мастики.

Такими украшениями из мастики можно оформить торт или даже сделать весь торт целиком в виде самолета из кусочков коржей, вырезав их и придав нужную форму, а затем снаружи обтянув мастикой.

Замечательный торт на праздник и подарок имениннику!

ab29283f5e7669925c96e554ebe3b467

86246af73b129e2685f9f8a36e4d56aa

Мастер-класс для торта-Аэроплана и самолета:

e52e2583d62a210282d6c48e4a446bb5

763bef3420c9f0c27683543ddd45f50f

А это аэропланчики и самолеты из мастики, как украшение торта:

5beb64d817285871c29e0cf60f7ad604

f13f97d3ca3097a18620c4301cbab35d

Ох уж эти самолетики и аэропланы на торте! Того смотри, взлетит!

8eda1f9c79589e35ad830c778bd0acfe

f7d65725173dce0d44137cb3ab80f324

00a28c9feb57124149c74db228b71e11

30f310d7505d1f376da90fd4748fe1d3

07ee91f5f180d009c12e8adc2a89cd6b

a6c8239f19c618b9a5be5d1dd3a9820f

f25b8b11876ddb50f118b99a76572422

3b9f0979684c8633a1c0f6c295a651e7

1d14e3cd40e8a7415448059e3384dd18

d1571878338d8fa62f27f5e528499e88

Вот уж взлетает! Такой «плоский» самолет проще сделать из мастики своими руками, чем в формате 3d объемный:

c48bfe564ac0e79c3e361f07f371d434

24f7d8f2cf583d074d0f1ce74d06c33c

320ce83b23274a50f02aa99a1e6dd1ee

96d285595406bd2100e219f2004d3aa0

99ee8709468239e512787a1463942855

Более сложные варианты с почти настоящими, только «съедобными» из сладкой мастики самолетами и аэропланами, торт-Аэроплан:

7a0087170ff239b5a3e608bb889fbcca

ac474b47ea5e7f19ed4ca1128c9c0d80

9b4a4aea1434e3acd5762dedd2b0ad08

96b83121d27cfec2773715232cafbbbf

53a2baa12f4133d3ca74c8d48982165f

Мастер-класс из мастики:

5238aa68b4689b8c5ed1c3560b7f1aab

50adc6f1e78180e0875f7918ecd7c076

1540d1f02f774c1aeaef89a19066e740

2397766e7f753a4fdebff0efcb8a42b0

2e25053426f39eb3360096178f8b85b7

Почти целый аэродром! Аэропланы, аэропланы, аэропланы.

b2b5efcd56a5fc0205677daff3ae9724

Со звездами самолеты и аэропланы можно сделать в виде сладкой поделки из мастики на 23 февраля (или из крема):

662aaf64bfdff348eb4d228fb5cede34

bc8ea68864d89e6aafac5a5ffb920492

Вариант приготовления с мастикой

Важно: при приготовлении торта самолета с мастикой лучше отдельно приготовить корж в мультиварке, смазать кремом и полностью покрыть мастикой. Сверху сделать небольшой мастичный голубой самолет и украсить его белыми или черными акцентами

350b6c5bff5829f9ba571ca1cef1ff33cb9dfc2eac8c6a39d8ee80b8784066036d8a53e39bc62da74b8e51aee148070b

Ингредиенты для мастики:

Торт Самолет с сиропом

Чтобы создать это изделие понадобится сделать предварительно контурный рисунок, чтобы было проще вырезать детали из бисквита.

Затем следует выпечь бисквиты или купить готовые. Из них по готовым лекалам вырезаются детали и собирается весь торт «Самолет». Коржи слегка пропитываются сиропом. Каждый слой конструкции необходимо поверх сиропа смазать кремом, а потом равномерно со всех сторон с помощью кулинарной кисточки нанести его по краям.

После этого самолет обмазывается смесью растопленного шоколада со сливками. Таким образом выравнивается поверхность, чтобы лучше легла мастика.

Самый сложный этап — это покрытие конструкции мастикой. Ее размять, тонко раскатать, покрыть и украсить.

6d5ecf2fbe76f70b300f87b04616006a

Вот так можно приготовить торт «Самолет». Фото, размещенные в статье, помогут составить наглядное представление об итоговом виде. Вообще же вариаций множество, все зависит от проявленной фантазии. Используя один рецепт, можно приготовить совершено непохожие друг на друга колоритные изделия.

Независимо от того, какой выбран торт «Самолет», его можно сделать оригинальным и особенным по внешнему виду, используя украшения. Если делать все пошагово, то получится вкусное торжественное изделие, которое порадует и взрослых, и детей.

69d737d3daaf86191a65dd32de60f79b

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

19337b1d81a1ff27aa3c0e3aedd8d88e

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

742ec8ca5edb7f99a87f328ba338c40b

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

11fdb2bab770bc1806d22390a8941705

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

ac4ef1baa7003326940aacaf48455e18

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

1b5c53a229e437512ea8bea18b6a09cf

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Рецепт Торт Самолет

fe296c2094281913aab3e0afd91e1eb1

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены со стаканом сахара. Желтки растираем отдельно с 0,5 статана сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. Потом часть взбитых белков, хорошо перемешиваем, постепенно аккуратно добавляем оставшиеся белки. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Разровнять бисквит в форме. И в разогретую духовку до 200С, на 40 минут. Вот тут у меня начались проблемы. Мой сына полюблял крутить ручку духовки, за что неоднократно был наказан, но… В общем духовка была холодная как мороженое, уговорила я ее кое-как. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.

10585cd798444dd24ab56b92b990bbe7

Далее я сделала шаблоны крыльев хвоста и основы самолета из бумаги,а потом вырезала из бисквита.И еще прямоугольник бисквитный-небо, где будет стоять самолет.Все детали разрезала вдоль,чтобы промазать кремом

f31da1048f7caadf3f762b0f83c1d797

делаем крем.
Масло взбить хорошо, потом добавить сгущенку. Я этим кремом промазала бисквит-основу. А когда начала смазывать самолет решила добавить в крем растопленный белый шоколад.

640d0c2df80cfbffd29d8a2a834edfd1

небо пропитала смесью кофе с коньяком (так как решила, что детки съедят самолет, а небо достанется взрослым), а самолет — соком из красных ягод(покупным).

fc3a7ce660cbff232aedf155c44ab07b

«небо», промазанное кремом, укрываем сверху мастикой, приготовленной по рецепту elene777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/. Положила дно самолета, крылья и хвост (для него в дне самолета вырезала полосочку бисквита посредине).Из смеси обрезков бисквита и оставшегося крема вылепила корпус самолета.

0c8316bf97daff236e2c2debd60c2571

Покрыла белой мастикой и украсила. Иллюминаторы — конфетки M&M, Стекла в кабине пилота — из молочного шоколада. Для этого взять растопленный молочный шоколад и раскатанный между пленкой тонко, убрать в холодильник до застывания. Вырезала ножом две трапеции (по бокам) и прямоугольник. Перегородки между стеклами — тонко раскатанная колбаска из мастики. Двигатели под крыльями — трубочки(покупное печенье в виде трубочек с начинкой какао, разломанное по ширине крыльев).

e44004952843adc36f41faecc50f3ed6

Да, раскатала мастику я тонко для неба и на утро начал просвечиваться корж. Пришлось быстренько заливать заварным кремом, Но это уже исправление ошибки в процессе приготовления.

Ну, вот и все — дите осталось довольно.

Мастер-класс по 3D торту Самолетик

March 26th, 2013 Lanna

e7be4f4690a93fdbea10285fd7cf478f

В этом мастер-классе вы увидите подробные фото, как сделать объемный торт-самолет. Это не самый сложный торт, но есть несколько моментов, о которых нужно знать. Учтите, что после сборки, вашему самолетику потребуется время для застывания крема перед дальнейшей работой над формой. Так же потребуется время на застывание ганаша перед покрытием мастикой. Не выкладывайте фрукты близко к краю коржей, иначе под весом торта они вылезут с боков.
Итак, начнем

1.Для начала нужно определиться с размером торта. Я вырезала под него подставку из более тонкой картонной, так как планировала торт переносить на мастичное основание. Как обтянуть мастикой подставку под торт описано в предыдущем МК.

42b74aa26e87a5333f4723a37ff5e285

2.Далее на кальке рисуем разрез торта. Прикидываем, сколько коржей нам потребуется. В моем случае получилось 8 бисквитных слоев, т.е. выпекала 3 порции.

6251daf4e9f080a95e02282623550d1b

3.Вот такой формы мне понадобились коржи, чтобы вырезать из них длинный корпус самолета. Один корж- одна порция бисквита ( Рецепт бисквита. )

bdabdc80e8fa34b93177c5c19e3d15c7

Далее разрезаем каждый корж на два слоя. Каждому слою придаем форму и размер в соответствии со схемой профиля.

63883a0da090de0798f1e95b25957fb3

4.Все готово для сборки торта.

bb4b51835f71b3cd26942bd67cc4458c

5.Смазываем подставку небольшим количеством крема, чтобы нижний корж хорошо приклеился.

bcf16608ce198ee8f499c508e0c0ba3d

6. Каждый корж пропитываем сиропом или соком.

fe8488345c7d7ff81527d3f0f27eb9ec

7.Смазываем кремом (я использовала крем-чиз айсинг) и выкладываем тонко нарезанные фрукты (у меня консервированный персик)

2627c55a6393def9c0c465bee6a9088e

8. Поверх фруктов еще слой крема.

ff30b080313e19d9bb41189ecc16dba7

9.Так собираем весь торт. Обмазываем со всех сторон остатками крема. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы хорошенько пропитался и замерз.

4195f08a991f1402d689ed925e1689bf

10.Отсекаем все лишнее, придаем более четкую форму. И снова в холодильник замораживаться.

da340bdb1f9dedffb152e0e8ca404567

11.Покрываем ганашем и убираем в холодильник надолго. А лучше всего на ночь. Я выбрала для этого торта ганаш из белого шоколада. К сожалению, так увлеклась процессом выравнивания, что забыла сделать фото. Сохранилось только фото с телефона

311573930754ef8aa989c787909dbfb1

12. Выравниваем ганаш, срезаем лишнее, соскабливаем выступы, формируем щеки и носик. Убираем в холодильник.

13.Покрываем белой мастикой. Приклеиваем глазки (несколько овалов из белой, голубой и черной мастики), брови и улыбку.

6c89439d82be1c7f557e8a129657d69e

14.Приклеиваем окошки-иллюминаторы. Обтягиваем передние крылья голубой мастикой, приклеиваем полосочки. Приклеиваем задние крылышки. Вставляем заранее подготовленный хорошо просушенный хвост. Не забываем сделать поздравительную надпись и приклеить облачка. Торт готов!

370bb05656fcf22367d4107607824a17

Надеюсь, мой МК показался вам полезным. Приятного творчества!

Posted in Uncategorized Tags: Tutorials, мастер-классы

« Торт “Кунг Фу Панда”

Поделитесь с друзьями 🙂 »

Мастер класс

42158665ce3c6674f0fd280cafa9935cТорт Самолет мастер класс3

38bdda1ceeba0ee9e161c9fefe653311Торт Самолет мастер класс4

05cd3fa4179e0019b3a927fde8161accТорт Самолет мастер класс5

b7a1cffb77251d4e6e1acd8a81e465c2Торт Самолет мастер класс6

35e9d95f5d180ce9896cc78a8264e5fbТорт Самолет мастер класс7

e5b1f6c7d2d0eba036a6b99fbb0ad4e1Торт Самолет мастер класс8

014777411ea6f9d41de581b78684a127Торт Самолет мастер класс1

c60a3d5c1c9a508b1c64ad0d0d02be72Торт Самолет мастер класс2

С вареной сгущенкой и грецкими орехами

Орехи можно использовать 2 способами:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для помадки:

Источник

Торт «Самолет»

270471

На днях был день рождения у дочери нашей крестной. Малышка очень любит самолеты. Вобщем, решила соорудить ей тортик.

Ингредиенты для «Торт «Самолет»»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8261.8 ккал
белки
115.1 г
жиры
442.1 г
углеводы
978.5 г
Порции
ккал
688.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
36.8 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
405 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
48 г

Рецепт «Торт «Самолет»»:

362815 17034

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены со стаканом сахара. Желтки растираем отдельно с 0,5 статана сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. Потом часть взбитых белков, хорошо перемешиваем, постепенно аккуратно добавляем оставшиеся белки. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Разровнять бисквит в форме. И в разогретую духовку до 200С, на 40 минут. Вот тут у меня начались проблемы. Мой сына полюблял крутить ручку духовки, за что неоднократно был наказан, но. В общем духовка была холодная как мороженое, уговорила я ее кое-как. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.

362816 87290

Далее я сделала шаблоны крыльев хвоста и основы самолета из бумаги,а потом вырезала из бисквита.И еще прямоугольник бисквитный-небо, где будет стоять самолет.Все детали разрезала вдоль,чтобы промазать кремом

362817 15620

делаем крем.
Масло взбить хорошо, потом добавить сгущенку. Я этим кремом промазала бисквит-основу. А когда начала смазывать самолет решила добавить в крем растопленный белый шоколад.

362818 48480

362819 37882

«небо», промазанное кремом, укрываем сверху мастикой, приготовленной по рецепту elene777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/. Положила дно самолета, крылья и хвост (для него в дне самолета вырезала полосочку бисквита посредине).Из смеси обрезков бисквита и оставшегося крема вылепила корпус самолета.

362820 87664

362821 10851

Да, раскатала мастику я тонко для неба и на утро начал просвечиваться корж. Пришлось быстренько заливать заварным кремом, Но это уже исправление ошибки в процессе приготовления.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

270471

На днях был день рождения у дочери нашей крестной. Малышка очень любит самолеты. Вобщем, решила соорудить ей тортик.

Похожие рецепты

Торт «Восторг»

Шоколадный торт с творожной начинкой

Торт с мастикой

Торт «1 сентября»

Торт Фея Крестная

Малиново-шоколадный торт-суфле

Инночка

Торт а-ля «Черный лес»

Торт «23 февраля!»

Фотографии «Торт «Самолет»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1298614 27662

1190458 27619

23030 72680

1 июля 2015 года Ваня # (автор рецепта)

72320 84580

19 августа 2013 года kalu4ka #

494131 23662

23030 72680

19 августа 2013 года Ваня # (автор рецепта)

72320 84580

19 августа 2013 года kalu4ka #

62207 11015

25 февраля 2013 года Ksynchuk #

91525 18538

23030 72680

25 февраля 2013 года Ваня # (автор рецепта)

62207 11015

25 февраля 2013 года Ksynchuk #

10 10 10

1813600 63770

10 февраля 2010 года ирина66 #

ay ay ay

23030 72680

10 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

1299214 45377

6 февраля 2010 года кирюша #

ay ay ay

23030 72680

6 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

1300792 11947

5 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

23030 72680

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

ad ah ad

1224373 13426

5 февраля 2010 года Lzaika45 #

23030 72680

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

ab ab ab

1297007 14298

5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

ay ay ay

23030 72680

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

ab

1298743 16261

5 февраля 2010 года eva77 #

ay ay ay

23030 72680

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

ah

4128 31538

5 февраля 2010 года Молчунья #

23030 72680

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

1298054 88806

5 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

23030 72680

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

1295174 59739

5 февраля 2010 года Лисенок #

23030 72680

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

1295144 95078

5 февраля 2010 года NATALIAna #

1295144 95078

5 февраля 2010 года NATALIAna #

23030 72680

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

1299687 94127

5 февраля 2010 года anita-78 #

136982 95667

23030 72680

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

1296923 36287

23030 72680

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

1299620 59703

5 февраля 2010 года bagira13 #

23030 72680

5 февраля 2010 года Ваня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина