Торт в виде принцессы своими руками

Содержание

Торт Кукла – 5 рецептов, как сделать праздничный торт для девочки своими руками

Любая девочка обрадуется кукле в роскошном платье. Особенно если всю эту красоту можно съесть, а кукла останется на память о празднике. Торт «Кукла» – невероятное удовольствие: эффектный сюрприз, сладкое угощение и приятный подарок.

Как сделать торт в виде куклы

Идея торта фантастически проста. Десерт оформляют в форме горки, а в его вершину вставляют до пояса куклу. Все вместе декорируют кремом или мастикой, создавая эффект пышного платья на кринолине. Чаще всего используют куклу Барби в образе принцессы. Изящная игрушка не перегрузит торт, а ее высота позволяет приготовить десерт достаточного для детской компании размера.

maxresdefault 105

Несколько нюансов:

«Платье» можно приготовить любое:

На основе шоколадных коржей

Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.

276ea9f19

Для бисквита:

Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.

Для крема:

Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.

Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.

Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.

Идеи украшения десерта

Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.

238bd136a2d7e9f4a0c8877524863842

Cinderella decopac cake

princess cake barbie torte barbie kuchen tutorial barbie barbie fondant cake designs

Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.

Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.

Ярким акцентом образа может быть:

Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!

Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.

Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.

Из мастики своими руками

IMG 6891

Для обтяжки используют более эластичные виды мастики.

Например, пастилаж:

Для лепки мелких деталей лучше подходит мастика из маршмеллоу:

Красители нужны водорастворимые. Они добавляются в готовую массу.

Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки

В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.

4 2

Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.

«Кукла Эльза» для девочки

Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.

IMG 8458

Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.

Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.

Пропорции:

Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.

Источник

Торт Принцесса с куклой

tort kukla barbi

На детский праздник или день рождения нет лучшего сладкого подарка, чем торт необычной формы, особенно если сделан он для ребенка своими руками с теплом и любовью!

В нашей Записной книжке рецептов уже имеется детский торт в форме мишки и Спанч Боба, подойдет он как для мальчика, так и для девочки. А этот рецепт торта в виде куклы или принцессы наверняка оценят девчонки любого возраста. От того, какая кукла будет участвовать в оформлении торта, его можно будет назвать «Кукла Барби», «Кукла Винкс» или просто «Принцесса». Кукла Тильда в этом рецепте точно не сможет принять участие, от того, что она из ткани, ну разве что маме придется вылепить ее фигурку из мастики. Наш мастер класс в виде пошаговых фото сделает процесс приготовления праздничного торта в виде куклы более простым и понятным.

Торт Кукла Барби

от сестер Екатерины и Светланы Буровых:

Хочу вашему вниманию предложить прекрасный торт в виде куклы Барби, который пекла моя сестра Екатерина для дочки подруги.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для сметанного крема:

Для масляного крема:

Для начинки в торт:

Для мастики:

Процесс приготовления:

Приготовим бисквит:

Свой бисквит для торта в виде куклы я готовила в мультиварке.

Муку, какао и ванилин просеиваем и при помощи лопаточки вмешиваем в тесто – мешая в одну сторону.

Форму мультиварки (у меня Панасоник на 4.5 литра) смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут, затем держим на подогреве 10 минут (при закрытой крышке).

Когда бисквит готов – вытаскиваем его на деревянную поверхность или решетку и охлаждаем.

Подготовим сметанный крем для торта:

В миске венчиком взбиваем сметану, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивание деревенской сметаны занимает всего 1 минуту (иначе она просто в масло превратится), магазинную нужно взбивать дольше (но если сметана слишком жидкая, мастика может потечь, это нужно тоже учитывать). Крем готов.

Приготовим масляный крем для торта Принцесса:

В миске взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя постепенно сгущённое молоко. Крем готов.

Начинаем сборку торта с куклой:

tort kukla barbi 4Высокий бисквит (хорошо охлажденный) разрезаем на 4 коржа. Для юбки куклы мы будем использовать 3 коржа, их можно чуть уменьшить в диаметре. Остальные бисквитные обрезки нам тоже понадобятся для сборки торта.
В середине трёх коржей делаем круглое отверстие при помощи маленького стаканчика (для того, чтобы вставить куклу). Куклу с ног до груди обматываем пищевой плёнкой, голову также покрываем плёнкой, чтобы волосы не попали в торт. Можно куклу Барби туго заплести, тогда пленка не понадобится.

tort kukla barbi 2На сервировочную тарелку для торта или тортницу выкладываем первый корж, тщательно промазываем сметанным кремом, добавляем грецкие орехи.
Сверху выкладываем второй корж, смазываем кремом и добавляем нарезанный крупно киви.
Далее укладываем третий корж, смазываем кремом и снова добавляем грецкие орехи.
Основа торта с начинкой почти готова.

tort kukla barbi 3В глубокой кастрюльке измельчаем оставшийся бисквит, добавляем сметанный крем и при помощи блендера превращаем всё в однородную массу. Получается масса наподобие пирожного «картошка», с помощью которой поверх коржей (вставив внутрь торта куклу) формируем верх юбки у принцессы.
Поверх бисквитной массы накладываем масляный крем ровным слоем.
Торт с куклой ставим застывать в холодильник.

Приготовим мастику для украшения торта:

В глубокое блюдо для микроволновки кладём суфле «бон-пари», добавляем сливочное масло, воду и отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Когда масса набухнет, тщательно перемешиваем, добавляем красители (разделив мастичную массу на 2 части). Основная часть мастики в торте у нас красная, поэтому в небольшое ее количество добавим синий краситель, в остальное добавляем красный краситель.

Добавляем сахарную пудру, вымешиваем мастику до состояния пластилина и убираем на 30 минут в холодильник.

Когда время вышло – раскатываем красную мастику в форме круга, в середине делаем надрез и, просунув куклу, одеваем на неё мастичную юбку, края красиво уложив в виде складок пышного платья.

tort kukla barbiСинюю мастику раскатываем и формируем поверх юбки топ (верхнюю часть платья) прямо на кукле. Из остатков красной и синей мастики делаем розочку и украшаем платье куклы. Вот такой красивый торт в виде куклы получился у моей сестры.

Дети были в восторге!
Торт получился очень пропитанным и вкусным. А кукла Барби, которую потом одели в настоящее платье, была ещё одним сюрпризом для маленькой малышки.

За рецепт и фото благодарим сестер Буровых!

getImage2 А это фото другого торта в виде принцессы, который я пекла на День рождения своей дочки.

В качестве основания торта (подиума принцессы) был испечен медовый бисквит, а юбку я сделала из белого и шоколадного кексов, которые приготовила в кружке в микроволновке. Коржи внутри были пропитаны шоколадным заварным кремом. Сверху весь торт был украшен из кондитерского шприца сливочным кремом со сгущенным молоком.

Все перечисленные «запчасти» для приготовления торта мы уже с вами готовили, поэтому ниже привожу лишь ссылки на эти самые рецепты в нашей Записной книжке.

Представленное видео в виде слайд шоу приготовления торта «Принцесса» объединяет несколько рецептов:

Приятного творчества с Анютой и ее ЗАПИСНОЙ КНИЖКОЙ!

Источник

Шведский «Торт принцессы»

tort princessy

В 1932 Дженни Окерстрём — преподавательница, обучавшая шведских принцесс Марту, Маргариту и Астрид искусству кулинарии, выпустила книгу, в которой собрала способы приготовления традиционных шведских блюд, а кроме того рецепты, созданные специально для своих учениц-принцесс.

tort princessy 3

Принцессы Марта, Маргарита и Астрид с матерью — принцессой Ингеборгой
фото: www.kungahuset.se

Среди этих рецептов, придуманных для Марты, Маргариты и Астрид был бледнозеленый торт. Он был любимым десертом принцесс, Дженни Окерстрём так и назвала его — «Торт принцессы» — Prinsesstårta. Еще одно название торта, которое можно встретить в Швеции наравне с Prinsesstårta — это «Зеленый торт» — Grön Tårta.

Рецепт стал невероятно популярным в Швеции и сейчас это одно из самых известных шведских блюд. Это тот десерт, который обязательно окажется на столе, накрытом по торжественному случаю.

Приготовление «Торта принцессы» занимает много времени, но все составляющие, кроме крема, можно подготовить заранее, за несколько дней, а уже в день праздника только соединить части воедино. Распределив хлопоты на несколько дней, вы с легкостью справитесь.

Для марципановой мастики:

Для коржей:

Для крема:

Также понадобятся:

Для декора:

Мастика

tort pricessa

Марципан нарежьте мелкими кусочками, всыпьте к нему сахарную пудру и влейте золотой сироп. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной. После этого начните понемногу добавлять пищевой краситель, доводя мастику до бледно-зеленого цвета.
Получившуюся массу раскатайте, выложите ее на лист пищевой пленки, сверху укройте еще одним слоем пленки, сверните мастику рулоном и уберите в холодильник до тех пор, пока не настанет время укрыть ей готовый торт. Перед этим мастику надо подержать при комнатной температуре, чтобы она вновь стала пластичной.

Коржи

Depositphotos 42963541 m 2015

Духовку поставьте разогреваться до 180 °. Подготовьте форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом.
Взбейте масло и сахар. Показатель того, что смесь достаточно взбита — это ее увеличение в объеме в 2 раза. Кроме того, смесь белеет. После этого начните добавлять яйца по одному за раз, перемешивайте до однородности. Следом добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
Перелейте тесто в форму для запекания, разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 35-40 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой. Полностью охладите выпечку, прежде чем начнете доставать ее из формы.

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена. И то, и другое положите в кастрюлю. Сюда же добавьте все ингредиенты крема, кроме желатина. Перемешайте, поставьте на средний огонь, дождитесь появления первых пузырей на поверхности и снимите с огня.
Положите листы желатина в холодную воду и оставьте на 5 минут, затем выньте их и смешайте с остальными ингредиентами крема. Размешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Дайте крему полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 2 часа.

После того, как крем и коржи готовы и охлаждены, а мастика, наоборот, извлечена из холодильника и достигла комнатной температуры, можно приступать к сборке торта.

Бисквит разрезаем на три коржа.

Depositphotos 86930794 m 2015

Сливки взбиваем с 4 столовыми ложками сахарной пудры. Чтобы сливки взбились быстро и хорошо, они должны быть холодными, а посуда, в которой вы их взбиваете — прохладной. Уберите миску, в которой будете взбивать сливки и даже венчик миксера в морозилку минут на 10, прежде чем приступать. Этот простой прием сделает процесс легким.
Теперь можно промазывать коржи. Здесь у шведов есть разногласия. Они касаются последовательности нанесения компонентов. Чем ближе к верхушке торта, тем существенней становятся разногласия.

Начнем с нижней части, по поводу которой почти не спорят.

Первый корж промазываем совсем тонким слоем ванильного крема. Затем наносим также тонким слоем малиновое варенье. Сверху укладываем новый корж. Промазываем его сверху ванильным кремом.

По поводу дальнейшего этапа ведутся споры. Есть версия, по которой поверх ванильного крема нужно толстым слоем выложить взбитые сливки и накрыть их последним коржом, а его слегка смазать ванильным кремом и укрыть листом марципановой глазури.

Другая версия гласит, что ванильный крем должен быть укрыт коржом и поверх третьего коржа покрыт толстым слоем взбитых сливок, поверх которых кладется слой марципановой глазури.

Последний вариант более трудоемкий, укладывать марципановый лист поверх взбитых сливок сложно.

Какой ба вариант вы ни выбрали, последующие этапы совпадают. Мастику разравниваем, сверху припудриваем ее сахарной пудрой и закрепляем на верхушке розу и листики. Даем постоять в холодильнике 15 минут или более, а затем можно подавать на стол.

Источник

Торт-кукла «Розовая принцесса»

Ингредиенты

Для пропитки

Для крема

Крем под мастику

Для оформления

Фото готового блюда

u c2bff23aea08fb4eeae5cbc01814b198

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объёмный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.

Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идёт ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!

Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое,какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим по рецепту.

982087a78424fcc4bb636733c28e0d77

Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.

4aa98df1f1882e36fa0764dbfb206cfe

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

9de270e944f12bd6dda2b994c3d4fa4c

Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка) можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть её водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.

e687a603640d552fe7561a0eed36b8f2

Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.

2808f2846a29325974cc154c9a3bff53

7f77533302cdc082f06508d35bcb92e4

Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.

e969a40a278cdb1be6318aa3629ad10b

Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.

77b774436afef82880f71b2139529115

Для крема приготовим сливки и сгущёнку.

daabf15ace6922109861112e75f89840

Сливки взбить со сгущёнкой до плотных пиков.

6107a0122b5300b46f82a68a66717f7c

Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладём кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.

94404d0d73248b8fc983b533c1a51e53

Из обрезков бисквита, масла и сгущённого молока приготовим смесь для выравнивания торта.

7e2cf798a3449c0c84ca6b14660ba155

Измельчителем с двойным ножом разобъём бисквит в крошку.

e3767abf106b73293eaad2312550bdee

Масло взбить и добавить сгущёнку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.

603f1fe52fe494a1d5c298ec9f80bd7b

Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.

7cda28281b6651dd12de361cf38feca3

Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой плёнкой очень плотно.

d427490dd33b28ebe07907fa30c01250

Мастику окрасить в нужный цвет.

260eb92ef9cce3660696c51a45208906

За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.

2971b5c7f3ac5bb3c5bbb33ed0592169

Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип,(можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.

b568b8afad262dedc641c9765564fa49

Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.

c54fae7898803a05b33b3e2c5e702261

Далее вырезаем круг, одеваем верхние юбочки и украшаем цветами.

e26e9b583d15716726f2f72085475404

Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.

c7a916a1f19c0497c229b2531468f6ca

Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!

d14f70031981032cf35162b43c99f21f

Вот наша принцесса и готова. Отправим её в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой всё это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!

Источник

Торт «Принцессы». Рецепты с фото

Детские торты «Принцессы» — идеальный выбор для праздника девочек. Рецепт самого десерта может быть различным. Главное — его оригинальное оформление. Предлагаем несколько вариантов.

Торт с принцессами «Диснея». Фото десерта

Важно правильно его оформить. Сам торт «Принцессы» приготовить несложно. Рассмотрим все по порядку.

8f1b43e551d7b26c270818f28d376593

Двести грамм муки и две больших ложки какао-порошка просеять через сито. Перемешать ингредиенты. В отдельной миске взбить четыре желтка со стаканом сахара. Перемешать эту смесь и поставить ее на водяную баню. Далее необходимо следить, чтобы температура поднялась до сорока трех градусов. Рекомендуется воспользоваться для этого специальным кухонным прибором. Обязательно нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Далее снимаем с огня. На высокой скорости следует взбить тесто до полного остывания, добавив ванилин и щепотку соли. Оно должно увеличиться в процессе данной процедуры в три раза и более. В несколько приемов вмешать муку с какао. Делать это необходимо очень аккуратно и строго в одном направлении. Тесто не должно осесть. В самом конце добавить сто грамм растопленного сливочного масла. Выпекать около получаса. Остудить и разрезать на три части.

Начинаем готовить крем. Двести грамм сгущенного молока перемешать с двумя стаканами холодных сливок. Жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Взбить миксером на высокой скорости. Крем должен получиться очень пышным. Главное — его не перебить. Промазать кремом все коржи. Собрать десерт аккуратными и ровными слоями.

Мастикой покрыть полностью торт. Поверхность должна получиться очень ровной. При помощи цветной мастики сделать фигурки принцесс. Для этого потребуется немало мастерства. При желании фигурки можно сделать из обычного сливочного крема с помощью кондитерского шприца.

Торт «Принцесса»

Рецепт десерта простой. Но результат получается превосходный и очень красивый.

Четыре яйца взбить с двумя стаканами сметаны, таким же количеством сахара и четырьмя большими стаканами какао-порошка. Тщательно перемешать. Маленькую ложку соды не гасить уксусом и добавить в тесто. Всыпать и тщательно вмешать три стакана муки. Вылить тесто на противень и испечь средний по толщине бисквит. Остудить его и нарезать кубиками. Отложить их в сторону.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Полтора литра сметаны взбить с двумя стаканами сахарного песка.

Начинаем формировать торт в виде принцессы.

85633ec86240971ffc651a88f8d510cb

Каждый кусочек бисквита поместить в крем. Выложить их аккуратно в виде высокой горки. Полить оставшимся кремом. Поставить пропитываться на несколько часов в холодильник.

Перед самой подачей на верхушку поставить фигурку принцессы. Из белой и розовой мастики сделать длинное платье. Очень красиво и оригинально.

Торт с принцессами «Диснея». Как готовить?

Это блюдо порционное и очень праздничное. Но оно потребует большой подготовительной работы.

05fb9ca6bdb4f5e1a3297c46236e49d4

Сначала выпекаем два торта — один побольше, другой поменьше. При желании можно сделать из разного теста и с разными кремами. Нарезаем тортики одинаковыми треугольниками. Заворачиваем их в праздничную пищевую бумагу. Выкладываем кусочки в виде двухъярусного торта. Украшаем сказочными фигурками. Обернуть нужно кондитерской лентой и нарядной веревочкой. Шикарный десерт готов.

Мини-тортики «Для принцесс»

Для начала приготовим тесто. Два яйца взбить с половиной стакана сахара до появления белой пены. Добавить горсть изюма и немного цукатов. Всыпать половину стакана муки и немного разрыхлителя. Разложить тесто по формочкам таким образом, чтобы оно не доходило до края. Готовить кексы в течение получаса и остудить.

c638f97fecfd2caf5d03708cf916a762

Из сливочного масла, сахара, ванилина и разных красителей сделать крем. Охладить его и переложить в кондитерский мешок. Нанести «платья» на кексы. Сверху разместить фигурки сказочных персонажей. Получается порционный торт «Принцессы». Можно подавать на стол.

Торт «Ягодный восторг»

Этот десерт готовить придется долго.

72e70acccdc062a29df0d72c40aee3a0

Для начала приобретаем три разъемных формы разного размера. Тесто получается очень калорийным. Восемь яиц взбить с двумя стаканами сахара и щепоткой соли. Должна получиться пышная пена. Далее постепенно вбить два стакана муки. Тесто тщательно вымесить. Оно должно стать однородным. Вылить тесто в большую форму. Выпекать в течение сорока минут. Далее остудить и разрезать на три части. Таким же образом выпекать средний и верхний ярусы. Для приготовления крема творог взбить со сливками и сахаром. В самом конце добавить мягкое сливочное масло. Крем поставить в холодильник.

Начинаем собирать торт. Крем переложить в кондитерский мешок. Коржи соединить между собой. Десерт украсить свежими ягодами и цветами.

Получился настоящий торт принцессы: красивый, оригинальный и очень вкусный. Гости будут в восторге.

Блинный десерт со сгущенным молоком

Это очень простой торт «Принцессы». Он будет идеальным для любителей блинов.

Для приготовления теста два литра молока нагреть до температуры сорок градусов. Добавить в него немного соли, сахара и четыре яйца. С помощью миксера взбить до появления пены. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. В самом конце влить немного растительного масла. Выпекать не очень тонкие блинчики на разогретой сковороде. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Промазать им каждый блинчик и сформировать торт. Сделать шоколадную глазурь и обильно полить ею десерт.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector