Торт в виде паука своими руками

Торт Паук — мастер-класс (рецепт) с пошаговыми фото, как сделать своими руками в домашних условиях

lazy placeholder

Описание

Торт «Паук» – это оригинального вида десерт, который можно приготовить по любому поводу, но, конечно же, уместнее всего он будет на столе в Хэллоуин. Пусть вас не смущает его жутковатый вид. Вкус у такого торта просто превосходный!

Для того чтобы сделать такой торт в домашних условиях, понадобится не менее двух часов, а потому, приступая к его готовке, вы должны располагать достаточным количеством свободного времени. Сама технология создания этого десерта достаточно простая, а необходимые по рецепту ингредиенты найдутся в каждом доме.

Итак, начнем приготовление торта в виде паука своими руками по простому рецепту с пошаговыми фото, который подробнейшим образом опишет процесс готовки.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Запасаемся глубокой мисочкой. Выкладываем в нее половину стакана сахара и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, туда же вбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно смешиваем, доводя их до состояния однородной массы.

lazy placeholder

Теперь черед тыквы. Ее мы очищаем от кожуры, а затем нарезаем мякоть кубиками, которые отправляем вариться на плиту на 10 минут.

lazy placeholder

Процеживаем тыкву, давая воде стечь полностью. Отваренную мякоть перекладываем в кастрюлю, после чего тщательно измельчаем ее погружным блендером. Остужаем тыквенную массу, а затем добавляем к ней яично-масляную смесь, которую мы делали на первом этапе рецепта. Все тщательно смешиваем.

lazy placeholder

Добавляем в тыквенную массу просеянную пшеничную муку, порошковый имбирь и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто.

lazy placeholder

Разделяем тесто на 2 части, разлив его по формам, и выпекаем коржи.

lazy placeholder

Сейчас будем делать тесто для лапок паука. Оно должно получиться достаточно тугим. Итак, смешиваем по одной столовой ложке пшеничной муки, сахара и какао. К указанным ингредиентам добавляем 20 граммов размягченного сливочного масла. Смесь тщательно вымешиваем.

lazy placeholder

Из получившегося теста формируем лапки, как на фото. Их мы будем выпекать около 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

lazy placeholder

Приступаем к приготовлению крема. Для этого в мисочку наливаем молоко и отправляем его нагреваться на плиту. В молоко добавляем какао-масло и какао-порошок (можно темный шоколад). В процессе нагревания смесь нужно будет помешивать.

lazy placeholder

Смешиваем половину стакана сахара с двумя столовыми ложками пшеничной муки. Понемногу вводим эту смесь в основу крема на плите, не забывая его помешивать. Крем варим 5 минут до загустения, а затем убираем его с плиты.

lazy placeholder

Теперь нам понадобятся раздробленные ядрышки грецких орехов. Их мы введем в крем для торта.

lazy placeholder

Разламываем коржи для торта на небольшие кусочки и помещаем их в глубокую миску. Туда же отправляем ¾ части приготовленного нами крема и тщательно смешиваем его с измельченными коржами.

lazy placeholder

Можно начинать формировать торт. Для этого нам понадобится блюдо, на котором мы впоследствии будем его подавать. Итак, формируем тело и голову паука, как на фото, а затем смазываем их сверху остатками крема.

lazy placeholder

Вставляем в тело паука приготовленные ранее лапки.

lazy placeholder

Посыпаем паука какао-порошком или тертой шоколадкой. В качестве глаз используем небольшие кусочки тыквы.

Поскольку декорирование торта в виде паука завершено, его нужно оставить пропитываться на 2-3 часа. Для этого десерт лучше всего отправить в холодильник.

Мастер-класс по приготовлению жуткого торта для Хэллоуина подошел к концу. Осталось лишь снять пробу!

Источник

Торт «Паук» на Хэллоуин

Ингредиенты

Для тела (тоже останется):

Для начинки и обмазки:

Для декора:

2 шоколадных драже в глазури

Фото готового блюда

u 766db371055d93ed90af7db1374d2efb

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

076be945291fee548dade4b3c1307292 2016

Замешиваем шоколадное пряничное тесто по методике, подробно описанной в рецепте печенья «Снежинки». Это тесто почти не склонно к деформации, так что из него можно выпекать любые формы. На паучьи лапки уйдет небольшая часть, из остального теста можно налепить изделий любых других конфигураций.

4526c3f11830354aa26e87c03ec4c7af 2016

7614533366fcd52197b67a550d12c75b 2016

Выпекаем лапки на среднем уровне предварительно прогретой духовки без циркуляции при температуре 180С 10 минут.

94fe3391cdbea14574c7f9192665afd6 2016

Основу для торта можно сделать из любого достаточно темного шоколадного бисквита, но я использую для нее ложный бисквит с подкраской какао. Ничего более темного я просто не знаю. Тесто без причуд, никаких заморочек в приготовлении не замечала. Подъем не слишком высокий, изделие с достаточно крупными и неоднородными порами, но плотное. Для приготовления ложного бисквита взбиваем венчиком яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до получения вот такой вот жидкой пенистой массы.

f9de633c8653da0c8863020056bd8628 2016

Всыпаем в жидкость просеянную муку, разрыхлитель и какао.

a461200e6a542e23898e224b23029607 2016

Добавляем молоко и масло комнатной температуры, вымешиваем миксером тесто.

9637ebf73437ce71e01315ee4b8fac46 2016

Мне был нужен корж прямоугольной конфигурации, поэтому я выпекала его не в кондитерской форме, а в прямоугольном лотке для лазаньи площадью где-то с альбомный лист. Однако можно использовать и любые кондитерские формы примерно таких же габаритов. Я выстилала дно формы кондитерской бумагой, со всеми антипригарными этого делать не нужно.

1f99f39622847a4ea13e48694a85e7ba 2016

Выложенное в форму тесто покрывается вторым слоем кондитерской бумаги. Это препятствует пересыханию верхней поверхности при непропеченной середине.

7e980ecda094717d457c88bf3e122d5d 2016

Тесто помещается на средний уровень предварительно прогретой до 180С духовки и выпекается 30-35 минут, до пробы на сухую зубочистку. Для пробы бумагу на последних минутах выпекания, естественно, придется снять.

14d8f4e6d80ebc04fc22a729889d9866 2016

Для паучьих глазок можно использовать либо шоколадные драже в разноцветной оболочке из глазури, либо любые другие кондитерские бусины, которые кажутся вам похожими на глазки паука. Допускаю, что могут неплохо выглядеть и какие-то ягодки: малина, вишня (свежая или коктейльная, почему бы и нет?) красная или черная смородина, черника. У разных видов пауков бывает разное количество глаз, я пробовала сделать и 8 штук, но на практике оказалось, что лучше всего смотрятся просто два.

97e729f5806eda8021e82115ca3c6d7e 2016

3ca167a5325c803891fd4e0248350649 2016

Из обрезков делаем шоколадную крошку для посыпки. Она еще останется, можно будет потом кейк-попсов наделать, например.

cd94100125565c7f87be312b6c503462 2016

На брюшко укладываем подходящие по размеру куски банана, разрезанного надвое.

13b7d1a07d0ec6b9875d39cfce3c4128 2016

19eaed0fd432d0bfc07c23ee7c36db9d 2016

Обмазываем тело паука йогуртово-банановой смесью. Особенно много ее должно быть в районе брюшка, где лежат половинки бананов. Они должны сгладиться, так, чтобы стала незаметна ложбинка между ними.

4f9b58ffdd5bcefc142a97ed8aa90a21 2016

Обмазанного клейкой смесью паука посыпаем шоколадной крошкой. Через маленькую дырку в углу полиэтиленового пакетика (или через кондитерский шприц) выдавливаем остатки йогурта в виде креста на брюшке. Потом мне пришла еще идея клыков на голове.

188662349f4f95e5883d1c8969ede78c 2016

425730bb781540bae53c56fabaaec73b 2016

Конечно же, торт съедобен сразу, но лучше ему дать полежать еще пару часов, чтобы он пропитался йогуртово-банановой смесью. Когда разрезаешь брюшко, бананы внутри шоколадной оболочки выглядят по-хэллоуиновски мерзопакостно: серо-белая слизь, на которую, конечно же, следует обратить особое внимание гостей.

Источник

Бисквитный торт «Паук»

tort pauk 00Бисквитный торт «Паук» можно печь на любой праздник и преподносить в качестве подарка.

Бисквитный торт с фруктовой начинкой, покрыт сахарной мастикой и украшен лохматым пауком. Этот торт можно испечь на Хеллоуин или сделать сюрприз ко дню рожденья, если, конечно именинник не боится пауков! Паука из песочного теста с сахарной глазурью нужно приготовить за день до того как вы испечете торт. Рецепт рассчитан на торт размером 26 х 20 сантиметров.

Время подготовки: 24 часа

Время приготовления: 6 часов

Количество порций: 8

Набор продуктов для приготовления торта:

Песочное тесто (паук):

Сахарная глазурь (паук):

Бисквитное тесто:

Фруктовая начинка:

Заварной крем:

Крем под мастику:

Для украшения:

Пошаговая инструкция для блюда «Торт с пауками»

Смешиваем песочное тесто. Оно должно быть довольно плотным. Раскатываем пласт толщиной 7 миллиметров. Кладём на противень, вырезаем острым ножом ноги паука длинной около 10 сантиметров. Понадобится 8 ног и 2 усика, но лучше вырезать их с небольшим запасом. Для туловища паука нужно испечь несколько прямоугольных пластин из песочного теста.

tort pauk 01

Песочное тесто печём 8 минут при 160 градусах по Цельсию. После того как пластины теста остынут, вырезаем детали паука так, как показано на этой фотографии. Размерыпаука вы можете задать самостоятельно, а на этом торте сидит паук размером 10 х 16 сантиметров. Для склеивания деталей смешиваем сырой белок и сахарную пудру.

tort pauk 02

Склеиваем детали между собой, они высохнут примерно через час. Сглаживаем склеенные детали наждачной бумагой.

tort pauk 03

Делаем предварительную сборку паука, выравниваем ноги.

tort pauk 04

Разбираем паука, смешиваем сахарную глазурь из белка и сахарной пудры. Составляем два серых цвета глазури. Берём кулинарный пакет с очень тонкой кремовой насадкой. Мелкими штрихами закрашиваем ноги и туловище паука, так как показано на фотографии рисуем челюсти темно красным цветом. Оставляем сохнуть детали при комнатной температуре 3 часа.

tort pauk 05

Аккуратно собираем паука. Лапы вклеиваем на сахарную глазурь. Рисуем глаза черной или темно синей глазурью. Оставляем паука на 10 часов в покое, чтобы все детали высохли и прочно скрепились между собой.

tort pauk 06

А теперь рецепт бисквитного торта. Готовим бисквит. Смешиваем сырые яйца и сахар. Ставим массу на водяную баню. Подогреваем, постоянно смешивая венчиком до температуры 60 градусов Цельсия.

tort pauk 07

Взбиваем разогретые яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в 3-4 раза, слегка остужаем.

tort pauk 08

Дальше все нужно делать очень быстро. Быстро смешиваем взбитые яйца, пшеничную муку и апельсиновую цедру.

tort pauk 09

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Заполняем тестом. Ставим в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку.

tort pauk 10

Выпекаем 30 минут. Остужаем, вырезаем ровный прямоугольник.

tort pauk 11

Готовим фруктовую начинку. Нарезаем мелко яблоко, грушу, курагу. Добавляем изюм, любые орехи и тростниковый сахар. Кладём все в сковороду и готовим 10 минут на небольшом огне.

tort pauk 12

Разрезаем бисквит пополам. Выкладываем фруктовую начинку. Поливаем бисквит образовавшимся сиропом.

tort pauk 13

Готовим заварной крем для бисквитного торта. Смешиваем яйцо, молоко и крахмал.

tort pauk 14

Добавляем тростниковый сахар. Ставим миску на водяную баню. Нагреваем до загустения, помешивая.

tort pauk 15

Остывшую массу взбиваем с мягким сливочным маслом.

tort pauk 16

Выкладываем слой заварного крема на фруктовую начинку.

tort pauk 17

Накрываем торт второй половинкой бисквита. Если торт получился не очень ровный, то его нужно накрыть доской, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 1 час.

tort pauk 18

Перед тем как покрыть торт мастикой, обмазываем его со всех сторон кремом из сливочного масла, взбитого со сгущённым молоком. Снова ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.

tort pauk 19

Присыпаем поверхность стола сахарной пудрой. Раскатываем готовую сахарную мастику слоем 4 миллиметра.

tort pauk 20

Покрываем торт кусками мастики внахлёст. По швам делаем небольшие вмятины тупым концом бамбуковой палочки. В эти вмятины ставим точки той же сахарной глазурью, которой раскрашен паук. Края глазури срезаем острым ножом.

tort pauk 21

На готовый торт сажаем паука. Кстати, из мастики можно вырезать цифры или буквы, которыми можно дополнительно украсить торт «Паук». Бисквитный торт (фото) с вкуснейшей начинкой готов.

Источник

Урок 145: Торт Человек-паук

rating starrating starrating starrating starrating star

Как слепить фигурку Человека-паука и украсить торт.

28

Заранее слепила фигурку Человека-паука.

Я использовала вот такой молд китайского производства (дешево и удобно). Понадобится мастика красного и синего цвета.

1

Из мастики красного цвета при помощи молда сделала торс и голову.

2

Насадила деталь на деревянную шпажку.

3

Из тонко раскатанной мастики синего цвета вырезала вот такие детальки.

4

Приклеила их к торсу. К нижнему срезу торта приклеила деталь, почти треугольной формы (область таза).

5

Прикрыла срезы «поясом».

6

7

Затем перешла к ногам. Их я делала без помощи молда. Из мастики красного цвета сформировала нижнюю часть.

8

9

10

11

12

13

14

Затем руки. При помощи молда я сделала руки из мастики красного цвета. Разрезала и разделила пальцы. Приклеила на руки детальки синего цвета.

15

16

17

Прикрепила руки к туловищу.

18

19

20

21

22

23

Ну и сам торт. Шоколадный шифоновый бисквит, крем на основе натуральных сливок, маскарпоне с добавлением какао-порошка Несквик, молочная пропитка. Диаметр 20см, высота 8см (в итоге с украшением торт на 2.5кг).

24

Выровнила торт кремом Ганаш (100гр сливок + 200гр темного шоколада).

25

Покрыла мастикой голубого цвета.

26

Увлажнила боковую часть торта и приклеила здания и звезды.

27

Установила фигурку на торт. Добавила надпись. Торт готов.

Источник

Человек-паук из мастики пошагово: мастер-класс с фото и видео

Каждая мама мечтает о том, чтобы День рождения ее ребенка был самым лучшим и запоминающим. Ведь так хочется увидеть эти восторженные детские глаза, которые светятся счастьем, радостью и гордостью. Гордостью – что именно вы, самая замечательная мама на свете, сделали для своего ребенка эту сказку, а в завершении торжества преподнесли самый лучший торт, украшенный фигуркой любимого героя. А так как поколение наших детей сейчас увлекается исключительно супер-героями, то и делать мы будем одного из них — человека-паука из мастики.

На самом деле, это под силу каждой мамочке, работа с мастикой не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Самое главное, чтобы была хорошая мастика, а навыки лепки нам всем привили еще с детства. Для наглядности предлагаем мастер-класс по лепке из мастики.

Простой рецепт

Для начала убедитесь, что мастика у вас хорошего качества, иначе будет очень сложно вылепить подходящие детали, а то и вовсе вся работа будет насмарку и время потрачено зря. Хорошую мастику можно приобрести в специализированных магазинах или же приготовить самостоятельно. Самая распространенная мастика — из зефира-маршмеллоу.

340184e1e4c1316d5b4ece5c6dbde19d

Маршмеллоу необходимо высыпать в жаропрочную миску и вылить туда 1 ч. л. воды, лимонного сока или же сливочного масла. Поместить миску в микроволновку на 40 сек., пока зефир не растопится и не набухнет. Если у вас нет микроволновой печи, не беда, можно все это сделать при помощи водяной бани. Когда ваш зефир растопится и увеличится практически в два раза, в него нужно аккуратно, желательно деревянной лопаткой или ложкой, вместить сахарную пудру.

По рецепту сахарной пудры необходимо 500 г, но тут все зависит от качества пудры, лучше вмешивать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

Должна получиться эластичная масса. Для того чтобы проверить качество мастики, ее необходимо слегка за край потянуть, если она не крошится и не рвется, то у вас получилось то, что надо. Дальше распределите мастику на нужные части и добавьте пищевые красители, вымесив однородного цвета. Поместите мастику в холодильник на 30 мин., пусть отдохнет.

Объемный герой

Прежде чем приступить к лепке самой фигуры, давайте определимся, какой она будет. К примеру, она может быть объемной или плоской, в горизонтальном или в вертикальном положении.

fac6e3c6a2ebe3cba11284a3b96c85fd

18296b49f51c5cab094f830cc73838a6

Для выполнения работы нам понадобится:

Достав мастику из холодильника, вы заметите, что она немного затвердела, это так и должно быть, не пугайтесь. Берем мастику красного и синего цвета и немного разминаем в руках до тех пор, пока она не станет эластичной, как пластилин. Для того чтобы она не липла, руки или поверхность стола необходимо слегка присыпать сахарной пудрой. Лепим все необходимые детали, соединяем их в фигуру нужной вам формы.

f3aab61d5e224b8010dca84abf3f5adb

bb49f287a8012fa51e0b65d8e098af67

79872a9ce4a13afff5e9f27a9b32399d

Черную паутину на костюме супер-героя можно нарисовать при помощи кондитерского маркера черного цвета. Ваша фигура готова, теперь необходимо ее поместить в холодильник до затвердения.

Делаем плоскую фигуру

Для того чтобы пошагово сделать плоскую фигурку супер-героя, вам необходимо сделать шаблон. Его можно найти в Интернете, распечатать или просто срисовать и вырезать по контуру.

20000e696655e691946452a288be14ea

На раскатанный пласт мастики красного цвета прикладываем шаблон и так же вырезаем при помощи ножа по контуру. Для того чтобы перенести рисунок на мастику, необходимо воспользоваться зубочисткой или карандашом.

644020e873c16c56ef7bf518fef09ee9

Должна получиться вот такая основа:

4992b2b5de732b9a81fbb99166218d4e

Таким же способом делаем и все остальные составные части рисунка.

14f78ebc94a1b1ecd7a546349e07e804

21d51455a16432e32778edc2cbd23aa0

При помощи кисти смахнуть остатки сахарной пудры.

Для того чтобы рисунок стал глянцевым и обрел яркий цвет, необходимо пройтись кистью, смоченной в водке.

8ea7ef7a71bafec389b4adb68fc4ebe9

Для прорисовки линий воспользуйтесь кондитерским маркером черного цвета или нанесите при помощи пищевого красителя черного цвета и кисточки.

f0563613506a297f734cc198555e2d36

Теперь готовую аппликацию можно переносить на торт. Как видите, все не так уж и сложно, главное — иметь желание и запастись немного терпением и временем.

Видео по теме статьи

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина