Торт «Футбольный мяч»
Ингредиенты для «Торт «Футбольный мяч»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6152.2 ккал | белки 121.2 г | жиры 257 г | углеводы 831.3 г |
Порции | |||
ккал 384.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Торт «Футбольный мяч»»:
Оставить круглый корж для основания торта толщиной 1 см.
Оставшийся бисквит нарезать кубиками.
Выложить пищевой пленкой круглую глубокую форму (можно миску).
Взбить сметану с сахаром до воздушного крема.
Смазать кремом круглый корж.
Кубики бисквита смешать с кремом и выложить в форму. Сверху положить круглый корж кремом вниз. Поставить в холодильник, лучше на ночь. Затем перевернуть торт на плоское блюдо.
Взбить сметану с сахаром для украшения торта до устойчивого состояния. Ножом наметить, где будут шоколадные части. В 1/3 часть крема добавить какао-порошок, перемешать и отсадить на торт с помощью кулинарного мешка или шприца.
Отсадить белый крем на торт.
Поставить в холодильник часа на два. Можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Футбольный мяч»
Творожный десерт
Торт для любимых мужчин «УЕФА»
Торт «Шляпа»
Похожие рецепты
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Вкусный джип
Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке
Торт «Необыкновенная фантазия»
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
Фруктовый торт с шоколадным кружевом
Торт «Птичка»
Торт «Прага»
Ореховый мини-торт для микроволновки
Фотографии «Торт «Футбольный мяч»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года aida14aida14 #
21 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года aida14aida14 #
2 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года aida14aida14 #
2 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Valentinka13 #
9 апреля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
Огромное спасибо Вам за идею!
Только у меня сверху мастика (немного криво, я впервые делала мастику)
19 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года moor #
2 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 февраля 2013 года Ksynchuk #
25 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 января 2013 года diana1616 #
31 января 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года shamrocky #
28 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Olga_Kov #
25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Olga_Kov #
26 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Завиток #
25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Тамуся #
25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Annyca #
25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Иллона Дари #
24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Marrie #
24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Ольчик40 #
24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Pusselka #
24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Футбольный мяч»
Ингредиенты для «Торт «Футбольный мяч»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7783.4 ккал | белки 123.7 г | жиры 443.1 г | углеводы 837.1 г |
Порции | |||
ккал 648.6 ккал | белки 10.3 г | жиры 36.9 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 20 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Торт «Футбольный мяч»»:
Масло сливочное (по рецепту маргарин, но я его противник)взбить с сахаром до светло-жёлтого цвета.Добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу.Всыпать просеянную муку,добавить молоко и измельчённый миндаль,вымесить тесто.Сферическую форму(я пекла в стеклянной миске из жаропрочного стекла) диаметром 23 см смазать маслом,на дно положить круг из бумаги для выпечки.Выложить тесто,встряхнуть,чтобы оно легло плотнее.Разровнять поверхность,сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 град.духовку на 1,5 часа.Дать остыть,не вынимая из формы.
Приготовить марципан.Миндаль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.Откинуть на дуршлаг и снять кожицу.Очищенные ядра промыть и обжарить на раскалённой сковороде в течение 10 минут,постоянно помешивая.Измельчить орехи в муку(я это делала блендером).Из сахара и воды сварить сироп.Положить в него измельчённый миндаль и нагревать,постоянно помешивая,ещё 3-4 мин.Снять с огня и дать остыть,затем пропустить массу через мясорубку (я это делала блендером).В одну треть получившегося марципана добавить растопленный шоколад.Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую плёнку и отставить в сторону.
Какао развести в 2 ложках кипящей воды.Масло взбить,продолжая взбивать,добавить какао и сахарную пудру.Персики нарезать тонкими ломтиками.Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя.Промазать два нижних слоя половиной получившегося крема,разложить поверх крема кусочки персиков.
Поместить слои один на другой.Сверху промазать торт оставшимся кремом.
Раскатать белый марципан скалкой в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники.Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем.Раскатать тёмный марципан,вырезать из него такие же шестиугольники.Накрыть влажным полотенцем.
Уложить шестиугольники на торт,соблюдая тот порядок,в котором они располагаются на футбольном мяче.Поставить в холодильник до подачи на стол.
Я держала в холодильнике торт накрытым влажным полотенцем,т.к.марципан очень быстро пересыхает. Вот такая получилась красота! :-[ :-[ :-[
К сожалению не все пошаговые фото получились,приношу извинения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Футбольный мяч»
Творожный десерт
Торт для любимых мужчин «УЕФА»
Торт «Шляпа»
Похожие рецепты
Торт «Черный лес»
Торт «Золотая рыбка»
Торт «Кисельные берега»
Шоколадно-банановый торт
Бисквит «Золото» с карамелью
Торт виноградный с начинкой «Сабайон»
Торт «Орехово-кофейный»
Торт «Панчо для доченьки»
Торт » Вишневая ночь»
Комментарии и отзывы
1 ноября 2013 года mariana82 #
2 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Snow_in_march #
19 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Яркая #
4 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Яркая #
5 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Яркая #
5 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Яркая #
6 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Яркая #
7 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Яркая #
7 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Яркая #
7 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Яркая #
15 октября 2010 года Alek-sandra #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
16 апреля 2010 года ирина66 #
19 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Нюшка7 #
22 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Нюшка7 #
21 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Нюшка7 #
20 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года wasilevss #
14 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Тесто:
Мука-400г
Миндаль измельч.-100г
Масло(маргарин)-75г
Сахар-400г(у меня 300)
Яйца-7шт
Крем:
какао-1 ст.л
вода-2ст.л
сливочное масло-75г.
сахарная пудра-175г
персики-3шт
Марципан:
миндаль-1 стакан
сахар-1 стакан
вода-1 стакан
15 июня 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: