Торт в виде лягушки своими руками

Торт «Царевна лягушка» и «Новогодние шары»

2461747 59764

Декор. Для тех, у кого завелось свободное время, и хочется сделать какой-нибудь необычный торт, предлагаю сделать один из этих двух. Конечно, с ними придется повозиться, но результат будет сногсшибательный. Эти торты кажутся разными, но на самом деле разница только в цвете. Это бисквитный торт с кремом из творожного сыра и взбитых сливок. Про мастику и масляные цветы писать не буду, это все знают. А вот всех, кто пробовал эти тортики, больше всего волнуют глаза и шарики. Вот про них я и напишу.

Ингредиенты для «Торт «Царевна лягушка» и «Новогодние шары»»:

Глаза и шары из желе

Мох и снег

Шары из шоколада

Стрела

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.8 г
углеводы
478.3 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Торт «Царевна лягушка» и «Новогодние шары»»:

2461038 56706

Начну с глаз и шаров. Именно они нравятся больше всего. А сделаны они по одному рецепту, только нужен разный краситель.

2461041 34620

2461056 39652

Для глаз нужно белое желе и немного зеленого. Еще отдельно отлила немного лимонного желе для черных зрачков (оно быстро застывает, поэтому лучше миску сначала прогреть кипятком) и добавила в него по капле синего и зеленого красителя, это очень много, поэтому когда ели торт эту краску я срезала. (Так, что я решила, на следующие глаза, для зрачков, буду использовать шоколадные капли). На донышко формы нужно капнуть черное желе, дать застыть, затем зеленое и опять отправить на 2-5 минут в холодильник и уже последним слоем молочное желе. Вторую половинку глаза делаю только из молочного желе.

2461075 15849

А что бы так не заморачиваться лучше сразу купить силиконовую форму для шаров.

Глаз крепится к торту на зубочистке.

Еще для глаза я разбиваю в блендере немного, слегка подсушенного бисквитного мха, просеиваю и обваливаю в получившемся порошке обратную сторону глаза, чтобы создать вид кожи.

2461078 91978

Теперь расскажу как делать бисквитный мох или снег.

Первый раз рецепт мха я подсмотрела у поваренка mojito2012, только попробовала сделать без глюкозы (ее просто не было), да и разрыхлитель не положила (разрыхлитель не нужен если взбить яйцо до плотной пены и правильно вмешать муку) и у меня все отлично получилось. Поэтому я теперь делаю свой упрощенный вариант. Вот его Вам и предлагаю.

В принципе это бисквит, который печется не в печке, а в микроволновке.
На отделку торта достаточно одного яйца. Взбиваю его венчиком блендера, с 1 столовой ложкой сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли до плотной пены, чтобы держала форму.

2461090 56123

Для мха во взбитую массу добавляю краситель и еще немного взбиваю, что бы равномерно распределить краску.

Потом вмешиваю муку. Так как это бисквит, то муку вмешиваю медленно, поворачивая миску (ну в общем как и для всех бисквитов. Для тех, кто не знает как это делать, это сложно описать, нужно посмотреть видео, их много в инете). Если есть проблемы с бисквитами лучше положить 1/2 ч. л. разрыхлителя.

2461095 16255

Стаканчики ставлю в микроволновку, не прижимая друг к другу, на максимум ( у меня это 900) на 1 минуту. Затем даю несколько минут постоять и остыть. Потом ножницами разрезаю стаканчик и вынимаю бисквит. Его лучше делать за день до украшения, что бы подсох. Тогда его легко отщипывать, или перемалывать.

2461102 69108

Такой мох можно использовать если нужен эффект велюра (а его делают распылителем, которого у меня нет). Мох нужно размолоть блендером и просеять. А потом нанести на выравненный крем, накрыть пленкой и прижать руками. Я так делала голову лягушки

2461107 23894

Растапливаю шоколад. Вот только найти нормальный белый шоколад довольно сложно. Столько шаров делать не нужно, просто это попытка найти нормальный шоколад. Я здесь растопила 3 разных сорта, и только один растопился нормально, к сожалению в нем были сухофрукты. В один пришлось добавить кусочек сливочного мала, а в другой и масло и воду.

2461110 24938

Дно силиконовой формы с помощью кисточки покрываю кондурином. Наливаю немного шоколада и распределяю его по форме. Потом отправляю в холодильник. Из формы шоколад легко вынимается

2461113 54296

2461132 61765

2461184 24611

Зубочисткой оформила острый кончик и поставила в полураскрытом виде в холодильник (уже без книги). После того как шоколад остыл, вынула стрелу, положила плоской стороной на ровный пергамент и дорисовала оперение. Стрела получилась очень прочная и ровная.

Ну вот наверно и все, чем хотелось поделиться.

Теперь осталось сделать немного цветов из масляного крема (масло взбить с сахарной пудрой), положить их в морозилку и приступать к выпечки самого торта. Бисквит для головы пекла в металлической миске и получила вот такой тортик

2461211 48410nothumb500

2462154 24198thumb500

Или сделать снежинки из мастики. Мастику тоже легко делать, нужно насыпать маршмаллоу в миску, добавить малюсенький кусочек сливочного масла и поставить на 30-40 секунд в микроволновку на максимум, когда увеличится в объеме замесить с сахарной пудрой. А потом печь бисквит, взбивать крем и не забыть, что мастика тает на любом креме кроме масляного и ганаша. Поэтому верхний слой нужно будет покрыть именно им. Вот такой получим зимний торт

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector