Торт «Гитара» – оформляем из мастики или кремом
Очень часто с выбором формы для торта на праздник возникают проблемы. Торт в виде гитары универсален – он подойдет для мужчины, женщины и ребенка, его можно подарить коллеге или другу, приготовить на Новый год или день рождения. Именно поэтому сегодня рассмотрим мастер-класс, который поможет вам сделать красивый тортик в форме настоящей гитары из мастики или крема.
Торт «Гитара» из мастики
Торт по данному мастер-классу получается достаточно большим, вес его 3–5 килограммов и более. Конечно, вы можете уменьшить количество продуктов, но большая гитара смотрится гораздо эффектнее. Вам потребуется:
Кроме того, возьмите такие инструменты и компоненты:
Прежде всего, вам необходимо распечатать и вырезать трафареты для гитары той величины, которой вы планируете готовить торт. После этого приготовьте мастику, сразу окрасьте части получившейся массы в нужные цвета, разложите на столе все инструменты и приступайте к оформлению торта по мастер-классу:
На подложке можно сделать поздравительную надпись, написать пожелание, имя именинника.
«Гитара» из крема
Торт на праздник в форме гитары, оформленный масляным или сливочным кремом, смотрится не менее эффектно, чем мастичный. Здесь вы также можете использовать различные пищевые красители, чтобы придать яркость красок готовому изделию. Мастер-класс поможет вам приготовить такой праздничный тортик быстро и легко:
В этом варианте торта вы можете сделать разный декор, экспериментировать с цветами – сделать их натуральными, коричневатыми, больше напоминающими реальные, или наоборот сделать яркими – синими и зелеными для мальчиков, розовыми или красными для девочки.
Торт «Гитара»
Родные уже привыкли, что я делаю тортики, но на этот раз захотелось действительно удивить и вот что получилось!
Ингредиенты для «Торт «Гитара»»:
Бисквит
Крем
Пропитка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5411.8 ккал | белки 70.4 г | жиры 370.8 г | углеводы 446.9 г |
Порции | |||
ккал 180.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304 ккал | белки 4 г | жиры 20.8 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Торт «Гитара»»:
Для начала делаем бисквит. я предлагаю делать каждый корж отдельно. Количество ингредиентов дано на 1 корж. К яйцам добавить сахар и взбивать на малых оборотах миксера около 5 мин. Далее, увеличивая скорость, взбивать еще примерно 10-15 мин, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Добавить ароматизатор.
Смешать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал + для шоколадного коржа какао-порошок. Все хорошенько смешать. В 3 приема ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Дно и стенки формы застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать до готовности. Я это делаю в мультиварке на режиме подогрев 25-30 минут каждый корж. Остудить.
Для крема я брала сливки и стабилизатор сливок. Можно просто сливки+сахарная пудра.
Разрезаем на коржи, придаем форму гитары.
каждый корж пропитываем разведенным джемом и смазываем кремом. Ставим это все дело в морозилку часа на 3.
Для украшения использовалась мастика покупная и пищевые красители.
Дать тортику отдохнуть пару часов и готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Родные уже привыкли, что я делаю тортики, но на этот раз захотелось действительно удивить и вот что получилось!
Похожие рецепты
Домашний тыквенный торт
Летний нежный торт «Фрезье»
Фруктовый торт с меренгой и заварным кремом
Торт «Яблочная свежесть»
Торт «Моцарт»
Морковно-банановый пирог-торт
Сметанный торт
Торт «Ёжик»
Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
Комментарии и отзывы
17 октября 2015 года obediente #
18 октября 2015 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Аня Бойчук #
15 октября 2015 года Татёныш #
14 октября 2015 года Алина Дзагоша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Красивый и вкусный торт «Гитара»
Очень интересно смотрятся торты необычной формы. Такие десерты украшают любое торжество. Торт «Гитара» подойдет как для девушки, мужчины, так и для ребенка. На любом торжестве такой десерт будет уместен. Сейчас мы рассмотрим два варианта его приготовления.
Десерт из мастики
Торт «Гитара» из мастики по данному рецепту получается довольно большим. Вес его будет примерно четыре килограмма. При желании можно сделать его меньше. Но тогда десерт не будет таким эффектным.
Чтобы приготовить торт «Гитара», понадобится:
• варенье или же сироп для прослойки (можете также использовать шоколадный или ягодный топпинг);
• масляный крем для затирки и внутрь пирога;
• большой прямоугольный бисквит;
Также потребуются следующие компоненты и инструменты:
• трафареты (отдельно для грифа, отдельно для самого музыкального инструмента – гитары);
• большая прямоугольная подложка;
Изготовление
1. Первоначально распечатайте и вырежьте трафареты для гитары (величина на ваш выбор).
2. После сделайте саму мастику. Сразу же окрасьте части созданной массы в необходимый цвет.
3. Затем разложите на столе все инструменты, начинайте оформлять торт «Гитара».
4. Возьмите бисквитные коржи, сверху положите трафарет. Аккуратно вырежьте ножом гитару.
5. После при помощи длинного ножа разделите заготовку на две части, сформируйте коржи.
6. Затем промажьте их вареньем, кремом. Последний удобнее будет наносить, заранее поместив его в кондитерский мешок со специальной широкой насадкой. Отдельно промажьте гитару и гриф.
7. Потом соедините эти части, кремом замажьте. Потом уберите часа на три (можно немного больше) в холодильник, дабы десерт пропитался.
Оформление мастикой
1. Раскатайте большой пласт мастики белого цвета. Его по объему должно хватить на гитару. Покройте мастикой торт, выпустите лишний воздух при помощи утюжка или руками. Лишнее ножом срежьте.
2. Раскатайте пласт коричневой мастики, положите сверху трафарет, по контуру обрежьте. Затем заготовочку смажьте снизу сиропом либо же гелем. Потом приклейте в центральной части гитары.
3. Теперь возьмите серо-серебристую мастику, вырежьте из нее полосочку (длинную прямоугольную). Ее положите на гриф, далее обрежьте лишнее. Нижнюю часть гелем помажьте, примните руками, дабы декор приклеился.
5. По несколько (три-четыре) кружочков из белой мастики приклейте вдоль грифа.
6. По несколько паралельных жгутиков из мастики серого цвета поместите поперек грифа на одном и том же расстоянии друг от друга.
7. Возьмите кондитерский мешок. Поместите в него крем. Наденьте на мешок узкую насадку, сделайте струны.
8. Затем сбоку грифа поставьте четыре «ключа» (заготовки из серой мастики в форме лепестка). На гитаре сделайте место для крепления струн. На подложке обязательно напишите поздравительные слова.
Кремовая «гитара»
Торт в виде гитары можно украсить сливочным или масляным кремом. Смотрится такой десерт не менее эффектно, чем тот, что оформлен мастикой. В данном случае вы будете использовать различные пищевые красители, которые придадут яркость изделию.
Как и в первом рецепте, сначала вырежьте бисквитные коржи музыкального инструмента, используя трафареты. Помните: гриф отдельно. Промажьте торт кремом. По желанию можете использовать сироп либо же варенье. Сверху десерт затирать не нужно.
В отдельных емкостях окрасьте крем в выбранные цвета (в нашем случае это будет серый, зеленый, черный и белый).
Зеленого крема будет нужно не меньше 600 мл (может и больше, в зависимости от толщины покрытия). Наберите его в кондитерский мешок, надеть плоскую насадку. Покройте всю гитару данным составов. Боковые части тоже захватывайте.
Когда крем немного подсохнет, выровняйте его лопаткой, уберите лишнее.
Потом, взяв черный, покройте им гриф. Белым составом выложите центральную часть гитары.
Черным кремом рисуйте место крепления струн, а темно-серым – поперечные полоски на грифе.
В месте крепления выложите четыре шарика из зеленого состава. На белый крем уложите пару таких же шариков.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делается торт «Гитара». Фото пошагового выполнения и готового результата помогут вам создать такой десерт у себя дома. Желаем вам удачи в создании тортика.
Торт «Гитара»
Ингредиенты
Приготовление
1.Обратите внимание, ингредиенты указаны для одного готового коржа. Чтобы получить несколько коржей, увеличивайте порцию! Для этого торта мне понадобилось тройная порция ингредиентов для теста. Остальные продукты указаны из расчета на весь торт. Духовку разогреть до 220 ºС. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.
2.Чтобы у бисквита был ровный верх нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на середину положить мокрое полотенце или любую ткань. Завернуть фольгу. Обмотать фольгой форму.
3.Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао.
4.Яйца смешать немножко перемешать венчиком. Добавить молоко, а затем растительное масло.
5.В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.
6.Влить стакан крутого кипятка. Перемешать. Перелить тесто в форму.
7.Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 ºС, через 5 минут температуру уменьшить до 180. Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить.
9.Остудить коржи. Разрезать каждый корж напополам. А из прямоугольного коржа вырезать гриф гитары и также разрезать этот корж пополам.
10.Ликер развести 1:1 с теплой водой и пропитать коржи.
11.Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель и хорошенько взбить. Отложить часть крема для верхнего слоя и в него добавить 0,5 пакетика зеленого красителя.
12.Смазать кремом коржи, оставив верхний слой не промазанным. На верхний слой гитары нанести аккуратно зеленый сметанный крем.
13.Для грифа гитары приготовить шоколадную глазурь. Для этого разломать на кусочки 100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 2 ст.л. молока. Поставить на медленный огонь, чтобы развести шоколад до жидкого состояния. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла. Доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Перемешать до гладкости. Дать слегка остыть глазури и нанести на гриф. Бока необходимо промазать дважды.
14.Из мастики сделать накладки на гриф и на саму гитару. Золотистым красителем покрыть отдельные детали как показано на фото.
15.Украсить деталями гитару, как показано на фото.
16.Соединить гриф гитары и саму гитару, место стыка аккуратно покрыть шоколадной глазурью.
17.Нарисовать струны с помощью золотистого гелевого карандаша.
18.Торт готов. Именинник будь счастлив получить такой торт!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
А я телефон сделала.
Марина, а где вы живете? Жаль,что у вас нет красителей(
Спасибо за комментарий, Марина! Мне безумно приятно. Человек может что-то угодно, его возможности безграничны. Было бы желание. Мне очень хотелось сделать приятное имениннику! И это вышло у меня на ура.
Для новичков, такой торт довольно сложно сделать.
Высокий вертикальный торт «Гитара»
Дольник Кристина
Дольник Кристина: “Все сразу не приходило. Все приходит с опытом. Главное каждый следующий торт стараться сделать лучше”. Подробнее
О чем этот Видео мастер-класс
Новый мастер-класс станет для вас подробным инструктажем по созданию вертикального торта с рисунком по шоколаду в виде гитары.
Кристина Дольник уже готова научить вас работать с таким вариантом любимых десертов и рассказать о тонкостях их декорирования. Для этого тортика подойдет любая любимая вами муссовая или бисквитная основа. Кристина покажет вам самый простой способ темперирования шоколада, расскажет о тонкостях работы с какао-маслом и детально объяснит, как прокрасить вертикальный торт.
Чему вы научитесь на этом мастер-классе:
Большим плюсом этого урока является его простота и подробные разъяснения учителя. Вы не просто видите как приготовить идеальный тортик, но понимаете с какими сложностями вы можете столкнуться во время готовки, и как их преодолеть.
Этапы мастер-класса:
Создание подложки и внутренней конструкции
Вы узнаете, из чего и с помощью каких инструментов можно сделать устойчивую подложку с конструкцией для высокого вертикального торта.
Прорисовка гитары на шоколаде
Кристина расскажет какие “краски” использует и покажет один из вариантов оформления рисунка гитары.
Приготовление «крепкого» ганаша для выравнивания
Рецепт и дополнительные советы от учителя про крепкий ганаш. Он точно не потечет и с ним будет удобно работать в промежуточных этапах корректировки.
Вертикальная сборка и выравнивание торта
Теперь вы будете знать правильную технику формирования устойчивого вертикального торта.
Крепление шоколадной картинки на торт
Собираем торт и картинку, Кристина покажет, как можно прокрасить оставшиеся части торта и подскажет, чем ещё можно задекорировать заднюю часть лакомства.
Вертикальные торты совсем не страшные, главное знать, как правильно их собирать. Вы можете сами убедиться в этом, а Кристина с радостью поделится своими знаниями и навыками!