Торт «Дом с озером»
Этот торт сделал мой муж под моим чутким руководством. Торт медовик украшен мастикой.
Ингредиенты для «Торт «Дом с озером»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751 ккал | белки 0 г | жиры 7 г | углеводы 672 г |
Порции | |||
ккал 229.3 ккал | белки 0 г | жиры 0.6 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.5 ккал | белки 0 г | жиры 1 г | углеводы 94.6 г |
Рецепт «Торт «Дом с озером»»:
Торт МЕДОВИК
ингредиенты для теста:
— 100 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 2 больших или 3 маленьких яйца
— 1 стакан меда
— 1 чайная ложка соды
— 2.5 стакана муки
Крем:
— 500 мл сметаны 27%
— 300 мл сливок 35%
— 1/2 стакана сахара
Ободок от съёмной формы 26 см.
5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180*С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Крем:
— Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
Торту надо дать пропитаться.
Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться)
— 200 гр сливочного масла
— 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл
Замесить мастику.
Рецепт
100 гр маршмеллоу 1 ст. л. сливочного масла поставить в свч на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук.
Положить готовую массу в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой
Делаем окошки для дома. В шприц помещаем кусочек мастики белого цвета и разогреваем либо в микроволновке, либо в кипятке.
Выдавливаем по периметру окошка белую линию. И соединяем детали.
Я предпочитаю в кипятке
Сделали окошки и даем им подсохнуть
Приступаем к крыше. Вырезаем полоски одинакового размера и делаем имитацию черепицы инструментом.
Плунжером делаем цветочки
Укладываем брусчатку и газон из кокосовой стружки.
Выкладываем озеро из камней и помещаем мастику голубого цвета в глубину озера.
Сверху выкладываем деко-гель и получается эффект воды.
Крепим окошки при помощи водички и меда.
Ставим дверь и петли.
Вот такой домик и озерцо у нас получились.
ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Муж был счастлив, как никогда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт сделал мой муж под моим чутким руководством. Торт медовик украшен мастикой.
Рецепты Торт домик
Торт «Домик Деда Мороза»
Печенье обмакнуть в теплом молоке, выкладывать в виде домика
Творог смешать со сгущенным молоком и смазывать каждый слой домика.
Творожный торт «Домик»
Раскладываем на бумагу для запекания печенье
Половину творога растираем с сахаром
И добавляем лимонный сок (муж помогал :))
На печенье наносим толстый слой творога
И накрываем вторым слоем печенья
Во вторую половину творога добавляем варенье. У меня малиновое.
Торт «Творожный домик»
На полиэтиленовую пленку выложить слой печенья, размером 3 на 4 печенья.
Предварительно каждое печенье окунуть в молоко на пару секунд, (больше не надо, иначе оно потом размокнет).
Выложить на слой печенья, слой творожной массы, ( у меня в пачках с курагой).
Можно использовать обычный творог с вареньем.
Повторить еще два раза. Всего должно получиться три слоя.
Торт «Домик для банана»
На маленьком огне растопить масло или маргарин. Остудить.
Творог вместе с какао растереть, чтобы не было комков.
Лучше воспользоваться миксером или блендером.
Добавить масло, размешать.
Получившаяся смесь должна быть похожа на густую сметану.
Добавляем фрутозу (сахарную пудру), перемешиваем. Получаем крем.
Затем берем пищевую пленку и выкладываем на неё печенье кв.
Торт «Домик»
Квадратное печенье 18 шт.
50 г сливочного масла
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахар. песка
Начинка: Творог, сливочное масло и сахар перемешать и разделить на две части. В одну добавить 2-3 ст. ложки какао.
Глазировка: Сливочное масло, сахар, какао и молоко прокипятить 1-2 мин. и остудить.
На фольге разложить печенье (предварительно каждое обмакнуть в молоке)прямоугольником 3Х6=18 шт.(если оно квадратное, у меня было «Юбилейное» оно прямоугольное 3Х.
Торт «домик»
масло сливочное 50 гр
какао порошок 3 ст.ложки
квадратные печения 30 шт
масло сливочное 100 гр
Торт «Сказочный домик»
В кастрюлю налить стакан воды, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая.
Всыпать муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Немного остудить. По одному вбить яйца. Хорошо взбить.
Тесто выкладывать чайной ложкой на горячий, смазанный маслом противень. Выпекать до золотистого цвета при 180-200 градусах.
Торт «Дачный домик»
0,5 чайной ложки пищевой соды;
250 гр. сливочное масло;
1 стакан грецких орехов;
1. Из маргарина, кефира, соды и муки замесить крутое тесто.
2. Разделить тесто на 15 частей.
3. В мясорубке измельчить изюм, орехи, добавить варенье и хорошо перемешать.
Торт «ДОМИК» (без выпечки)
Глазурь: 50 гр. сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 7 ст. ложки молока, 100 г. белого шоколада
Крем: творог 300 г масло сливочное 70 г, сахар 0,3 ст., ваниль
Печенье, пастила для украшения торта.
Каждый кекс разрезать на 3 части. Уложить 2 части кекса вдоль и нанести крем, далее 2 части кекса поперек и снова нанести крем и т. д. Третий кекс разрезать пополам по диагонали и сделать крышу. Если покажется, что домик слишком низкий, то можно, перед тем как уложить крушу, добавить слои из печенья. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Торт «Сказочный домик» к новогоднему столу
Заходите в гости здесь пахнет наступающим Новым Годом и Рождеством. Сегодня я предлагаю приготовить торт «Сказочный домик». Красивый десерт, украсит ваш праздничный стол во время чаепития. Попробуйте это быстро и легко!
Ингредиенты для «Торт «Сказочный домик» к новогоднему столу»:
Для бисквита:
Крем для коржей:
Крем для оформления:
Для оформления крыши и украшения домика:
Для пропитки:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7066.6 ккал | белки 107.5 г | жиры 413 г | углеводы 735.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал | белки 5 г | жиры 19 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Торт «Сказочный домик» к новогоднему столу»:
Для приготовления бисквита берем яйца и отделяем белки от желтков в две разные миски. Белки отставляем в сторону.
В желтки добавляем ванильный сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
Теперь берем белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, частями насыпая сахар. Взбиваем белки до густых пиков.
В миску с желтками добавляем небольшое количество взбитых белков и все аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем еще немного белков и хорошо перемешиваем всю массу.
У бисквита обрезать края.
Приготовим крем для коржей. Взбиваем миксером в пышную массу: холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и нутеллу.
Затем наливаем в чашку холодное молоко и аккуратно кисточкой пропитываем все коржи.
Начнем с прикрепления основания (коржа 10 х 25) к блюду: небольшим количеством крема смазать блюдо и уложить первый корж. Промазать его кремом.
В таком порядке чередуем все коржи до последнего «прямоугольника» крыши: (бисквитный корж пропитанный молоком, затем промазываем кремом). Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
Теперь приготовим крем для отделки торта. Берем холодные сливки добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры и все хорошо взбиваем до твердых пиков. Переложить крем в кондитерский мешок и выложить его на верхний слой торта (крыша домика).
Затем закрепим печенье савоярди на крыше, хорошо придавливая его к сливочному крему.
По бокам домика закрепляем дверь и окна ( из белого шоколада), хорошо придавить их к крему. Сливочным кремом сделайте имитацию снега по всей поверхности крыши.
Можно посыпать торт сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заходите в гости здесь пахнет наступающим Новым Годом и Рождеством. Сегодня я предлагаю приготовить торт «Сказочный домик». Красивый десерт, украсит ваш праздничный стол во время чаепития. Попробуйте это быстро и легко!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года МурКатеринка #
29 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года inulia68 #
28 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Dama-Lorik #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года pjr77 #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Kuss #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Демурия #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года мисс #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Ирушенька #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года nadinhike #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Lenalipa #
27 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года virgola71 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года tatabilga-2015 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года красавица киса #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Valushok #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Анастасия АГ #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года ИРепка #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года obukhov11 #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года jannasimf #
26 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Новогодний домик — сказочный, красивый и вкусный
Автор: tessy · Published 10.11.2018 · Обновлено 21.10.2020
Торт в форме домика пекут к новому году, рождеству или на день рождение, чаще всего детям. Такую выпечку называют по разному — торт Новогодний домик, Рождественский или, просто, Сказочный домик. Приготовить в домашних условиях такой красивый торт в виде домика можно по разным рецептам и из разных продуктов. Можно обойтись без выпечки и сделать его из печенья и творога, готовых трубочек, вишни, с бананом и из белкового крема-айсинга. Но, если вы любите повозиться на кухне и хотите ощутить себя настоящим кондитером, то можно приготовить его из бисквита, медовых коржей, слоеного или заварного тесты, домашних имбирных пряников. Украшение такого сказочного домика может быть сделано из масляного, сливочного, творожного, белкового крема или из мастики. Если и вы хотите знать как сделать торт Домик своими руками, то переходим к собранным здесь видео-рецептам.
Один из вариантов — торт Новогодний домик под снегом из бисквитных коржей, с заварным масляным кремом и кокосовой стружкой. Для оформления деталей дома, елочки и снеговика использована мастика.
А этот торт-медовик в форме домика — отличная праздничная идея для детей и взрослых сладкоежек. Детали дома оформлены мастикой и сахарной бумагой. Подберете элементы декора нужного цвета — и его смело можно готовить и к праздничному столу на Новый год.
Следующий вариант сладкой выпечки — простой новогодний домик из трубочек и вишни. Его еще называют Монастырская изба или Пирамида с вишней.
Еще хочу предложить этот быстрый рецепт приготовления Монастырской избы из слоеного теста. Я бы отнесла его к категории новогодний торт быстрого приготовления, т.к., не нужно замешивать тесто. И хотя, как и во втором предложенном здесь рецепте, в видео дом украшен не совсем в новогоднем стиле, но это может-быть даже и лучше! Для каждого из нас останется возможность проявить инициативу в его оформлении к Новому году. 🙂
А этот новогодний торт в виде домика без выпечки. Автор готовит его из печенья и творога с бананом. Просто присыпанный сверху кокосовой стружкой десерт, создает нужное к нашему любимому зимнему празднику настроение.
Красивы и вкусный торт в форме домика своими руками можно сделать и из пряников, вернее, из пряничного теста. Интересный и необычный круглый новогодний пряничный домик вы легко и просто можете испечь по этому видео-рецепту.
А это традиционный, классической формы сказочный домик из пряничного теста. Просто повторите все за автором видео-рецепта и у вас к Новому году тоже появится такое красивое лакомство. 🙂
Ну что ж, теперь вы знаете как сделать новогодний торт-домик в домашних условиях. Если у вас есть свой, может быть более простой и быстрый, а может быть более сказочный, необычный и вкусный вариант приготовления — будем рады если поделитесь своим рецептом. С Новым годом!