Торт «Жираф»
Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Торт «Жираф»»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6871.3 ккал | белки 105.4 г | жиры 489.3 г | углеводы 512.4 г |
Порции | |||
ккал 572.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 40.8 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.5 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Торт «Жираф»»:
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Пирог «Жираф»
Похожие рецепты
Лимонный торт-пай
Фруктово-ягодный тарт
Торт «Муравейник»
Вафельный торт «Турецкий щербет»
Торт песочный «Наполеон»
Торт «Поленница»
Торт «Прекрасная Мэри»
Песочный торт «Глинтвейн»
Фруктовый торт на скорую руку
Фотографии «Торт «Жираф»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года skolna #
4 декабря 2017 года вся #
17 октября 2017 года Агамирзоева Анна #
30 декабря 2017 года natalienata #
30 сентября 2017 года blkompany2 #
27 сентября 2017 года irka4ka #
27 сентября 2017 года ya tin #
26 сентября 2017 года biotech #
26 сентября 2017 года Ula P #
30 января 2017 года гошлена #
19 сентября 2016 года zabilsckayatania #
26 сентября 2017 года Аквамарин #
8 февраля 2016 года marfusha30 #
5 января 2016 года Luda020979 #
17 августа 2015 года lotos_nt #
11 августа 2015 года nafanya-lyu #
13 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Евгения2103 #
17 марта 2015 года nafanya-lyu #
14 марта 2015 года nafanya-lyu #
14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт вкусного торта «Жираф» с маршмеллоу
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о вкусной еде! Сегодня мы рассмотрим как приготовить торт «Жираф» с маршмеллоу в домашних условиях, данный рецепт с фото для вашего удобства. У вас намечается важная дата или вы просто ждете гостей? Тогда без красивого тортика здесь не обойтись!
Но вы не желаете, чтобы кто-то делал вам кондитерский шедевр на заказ? Хотите собственными руками сотворить «шедевр», чтобы удивить близких и гостей? Выход есть, ведь можно приготовить оригинальный и вкусный торт в домашних условиях.
При этом можно вполне обойтись без мастики, ведь она требует определенного кондитерского мастерства. К тому же работа с мастикой — трудоемкий процесс и достаточно длительный, а маршмеллоу(жевательный зефир) можно без проблем купить в магазине.
Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт вкуснейшего тортика, для которого не нужно много опыта и времени. А выглядит этот десерт не хуже, чем необычные торты на заказ. Так как же приготовить это кондитерское «чудо»? Это очень просто!
Составляющие:
Способ приготовления:
1. Возьмите ваше любимое песочное печенье и измельчите его до состояния крошки. Для этого переложите печенье в целлофановый пакет и разомните его обычной скалкой. Образовавшуюся крошку пересыпаем в глубокую посуду.
2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его. Затем перелейте в миску к готовой крошке, тщательно перемешайте.
3. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и пересыпаем в нее песочную массу. Формируем бортики из крошки, утрамбовывая ее в дно и по краям формочки.На следующем этапе ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем в течение 5-7 минут.
5. В горячее молоко добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Я в конце статьи видео для вас оставлю, посмотрите как правильно готовится шоколадный ганаш, это очень интересно.
6. Мешаем до полного растворения шоколада, добавляем немного ванилина.
7. Возьмем два яичка и взобьем их венчиком.
8. Затем аккуратно вводим их в шоколадную массу, продолжая взбивать. У нас должна получиться однородная консистенция.
9. Теперь нужно вылить шоколадно-яичную смесь в испеченный ранее коржик. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Начинка будет полностью готова тогда, когда перестанет покачиваться.
10. Берем маршмеллоу и разрезаем каждую конфетку пополам, выкладываем на горячий тортик.
12. Дайте выпечке остыть и переложите ее в холодильник на несколько часов. Достаем готовый вкусный тортик и пробуем! Приятного аппетита!
Видео рецепт:
Советы:
У этого красивого десерта есть масса вариантов приготовления, например, есть лимонный торт «Жираф». Еще его готовят с творогом или сметаной, все эти версии не менее вкусные и ароматные.
Маршмеллоу продаются в магазине, но при желании можно попробовать сделать их дома. Тогда вы сможете украсить свой тортик так, как сами пожелаете, ведь форма и цвет жевательного зефира будут зависеть от вашей фантазии
Попробуйте сделать этот восхитительный и простой торт хоть один раз, тогда вы его точно полюбите!
Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями! Побольше вам новых кулинарных свершений! До свидания!
Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт «Жираф» Продукты пищевые
Всем добрый вечер. Сегодня балую вас сладеньким. Давно хотела испечь этот торт, т.к. соблазнял он меня своим внешним видом, а дети очень любят маршмеллоу.
Торт «Жираф» с маршмеллоу получил свое название благодаря оригинальному украшению.
Для украшения и придания соответствия названию,
на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу,
имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.
Сегодня у старшего сынули день рождения, вот и захотелось его удивить. Подвернулся случай, чтоб испечь этот торт.
Торт на песочной основе с шоколадным кремом, украшенный сверху воздушным зефиром.
песочная основа:
мука 300,0
слив. масло 200,0
1 яйцо
сах.пудра 100,0
если любите мягкую песочную основу, то добавьте 0,5ч.л. разрыхлителя
крем:
200мл молока или сливок
200,0 тёмного шоколада(я брала молочный)
2яйца
3ст.л. сахара
150,0 маршмеллоу для украшения
муку смешиваем с сахарной пудрой
добавляем яйцо и рубленное масло из холодильника
замешиваем тесто
делаем колобок
накрываем пленкой и
отправляем в холодильник на 30мин.
достаем из холодильника и распределяем по разъемной форме
делаем бортики
натыкаем вилкой, чтоб сильно не поднимался при выпечки
можно положить сверху лист пергамента, а на него какую-нибудь крупу,
так и выпекать, чтоб тесто не поднималось, но
мне вариант с наколотым тестом нравится больше
выпекаем в духовке до готовности.
достаем и остужаем
корж должен полностью остыть, чтоб работать с ним дальше, вот поэтому я корж готовила вчера, а сегодня уже только начинка
в молоко или сливки ломаем шоколад и отправляем плавиться.
мне удобнее это делать в микроволновке, вы можете на водяной бане
получаем сливочно-шоколадную массу
оставляем её остужаться
яйца взбиваем с сахаром
получаем белую пену
в ОСТЫВШУЮ шоколадную массу постепенно вводим взбитые яйца
взбиваем массу на медленной скорости
получаем воздушную смесь
осторожно переливаем её на ОСТЫВШИЙ корж и отправляем в разогретую духовку на 25-30мин.
тем временем маршмеллоу разрезаем на две части
выкладываем поверх торта кусочки маршмеллоу срезом вниз
и отправляем в горячую духовку под гриль
от духовки никуда не уходим
всё происходит очень быстро и можно испортить торт
как только верх начал становиться коричневым,
быстро достаём его из духовки
получаем вот такую красоту.
торт надо обязательно очень хорошо остудить,
мы ели торт через 4 часа после приготовления(2часа остывал на балконе+2часа в холодильнике)
получился с жидкой шоколадной начинкой
а сейчас через 7 часов после приготовления, шоколадная начинка застыла
вкус у торта получился совсем другим, чем был днём(как будто совсем другой торт)
поэтому совет, готовить его на ночь, чтоб он как следует застыл и стал Очень вкусным.
Торт «Жираф»
Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Торт «Жираф»»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6871.3 ккал | белки 105.4 г | жиры 489.3 г | углеводы 512.4 г |
Порции | |||
ккал 572.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 40.8 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.5 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Торт «Жираф»»:
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Пирог «Жираф»
Похожие рецепты
Лимонный торт-пай
Фруктово-ягодный тарт
Торт «Муравейник»
Вафельный торт «Турецкий щербет»
Торт песочный «Наполеон»
Торт «Поленница»
Торт «Прекрасная Мэри»
Песочный торт «Глинтвейн»
Фруктовый торт на скорую руку
Фотографии «Торт «Жираф»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2014 года Yaliu #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Alenka-usa #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года tatyana konik #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Татушка77 #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Татушка77 #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Татушка77 #
20 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Татушка77 #
20 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Татушка77 #
19 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года ptktyrf42 #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года специалист # (модератор)
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года специалист # (модератор)
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Jyuliya #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Мамсон #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Мама-три-сына #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года лялич #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Ros66 #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Ros66 #
19 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года bionda #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Pusselka #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года diana1616 #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Zhanna58 #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года mtata #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года mariana82 #
19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: