Торт в форме жирафа своими руками

Содержание

Торт «Жираф»

650657 36176

Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Торт «Жираф»»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6871.3 ккал
белки
105.4 г
жиры
489.3 г
углеводы
512.4 г
Порции
ккал
572.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Торт «Жираф»»:

650630 24730

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

650631 75438

Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.

650633 74288

В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

650634 19093

Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.

650635 82450

Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

650636 13379

Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

650638 83007

На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

650639 55364

Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.

650640 10790

При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.

Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

14Приятного чаепития. 10

650643 96133nothumb500

650660 51987nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

650657 36176

Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Пирог «Жираф»

Похожие рецепты

Лимонный торт-пай

Фруктово-ягодный тарт

Торт «Муравейник»

Вафельный торт «Турецкий щербет»

Торт песочный «Наполеон»

Торт «Поленница»

Торт «Прекрасная Мэри»

Песочный торт «Глинтвейн»

Фруктовый торт на скорую руку

Фотографии «Торт «Жираф»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

ava50

16 марта 2019 года skolna #

2506784 90901

ava50

4 декабря 2017 года вся #

ava50

17 октября 2017 года Агамирзоева Анна #

1531479 87378

30 декабря 2017 года natalienata #

2081334 12475

30 сентября 2017 года blkompany2 #

2130858 73012

ava50

27 сентября 2017 года irka4ka #

ava50

27 сентября 2017 года ya tin #

ava50

26 сентября 2017 года biotech #

2019549 21856

26 сентября 2017 года Ula P #

802757 46414

1499850 83740

30 января 2017 года гошлена #

1894218 20755

ava50

19 сентября 2016 года zabilsckayatania #

2011465 91124

26 сентября 2017 года Аквамарин #

748262 56386

8 февраля 2016 года marfusha30 #

1370224 14273

5 января 2016 года Luda020979 #

650641 44653

17 августа 2015 года lotos_nt #

1701763 18666

11 августа 2015 года nafanya-lyu #

134619 36466

13 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

1972261 82573

134619 36466

29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

1038684 13595

27 апреля 2015 года Евгения2103 #

1701763 18666

17 марта 2015 года nafanya-lyu #

1701763 18666

14 марта 2015 года nafanya-lyu #

134619 36466

14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

624030 20084

1051709 85534

134619 36466

14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт вкусного торта «Жираф» с маршмеллоу

12 27

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о вкусной еде! Сегодня мы рассмотрим как приготовить торт «Жираф» с маршмеллоу в домашних условиях, данный рецепт с фото для вашего удобства. У вас намечается важная дата или вы просто ждете гостей? Тогда без красивого тортика здесь не обойтись!

Но вы не желаете, чтобы кто-то делал вам кондитерский шедевр на заказ? Хотите собственными руками сотворить «шедевр», чтобы удивить близких и гостей? Выход есть, ведь можно приготовить оригинальный и вкусный торт в домашних условиях.

При этом можно вполне обойтись без мастики, ведь она требует определенного кондитерского мастерства. К тому же работа с мастикой — трудоемкий процесс и достаточно длительный, а маршмеллоу(жевательный зефир) можно без проблем купить в магазине.

Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт вкуснейшего тортика, для которого не нужно много опыта и времени. А выглядит этот десерт не хуже, чем необычные торты на заказ. Так как же приготовить это кондитерское «чудо»? Это очень просто!

Составляющие:

Способ приготовления:

1 70

1. Возьмите ваше любимое песочное печенье и измельчите его до состояния крошки. Для этого переложите печенье в целлофановый пакет и разомните его обычной скалкой. Образовавшуюся крошку пересыпаем в глубокую посуду.

2 70

2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его. Затем перелейте в миску к готовой крошке, тщательно перемешайте.

3 70

3. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и пересыпаем в нее песочную массу. Формируем бортики из крошки, утрамбовывая ее в дно и по краям формочки.На следующем этапе ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем в течение 5-7 минут.

4 70

5 68

5. В горячее молоко добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Я в конце статьи видео для вас оставлю, посмотрите как правильно готовится шоколадный ганаш, это очень интересно.

6 65

6. Мешаем до полного растворения шоколада, добавляем немного ванилина.

7 62

7. Возьмем два яичка и взобьем их венчиком.

8 52

8. Затем аккуратно вводим их в шоколадную массу, продолжая взбивать. У нас должна получиться однородная консистенция.

9 49

9. Теперь нужно вылить шоколадно-яичную смесь в испеченный ранее коржик. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Начинка будет полностью готова тогда, когда перестанет покачиваться.

10 43

10. Берем маршмеллоу и разрезаем каждую конфетку пополам, выкладываем на горячий тортик.

11 35

12 27

12. Дайте выпечке остыть и переложите ее в холодильник на несколько часов. Достаем готовый вкусный тортик и пробуем! Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Советы:

У этого красивого десерта есть масса вариантов приготовления, например, есть лимонный торт «Жираф». Еще его готовят с творогом или сметаной, все эти версии не менее вкусные и ароматные.

32

Маршмеллоу продаются в магазине, но при желании можно попробовать сделать их дома. Тогда вы сможете украсить свой тортик так, как сами пожелаете, ведь форма и цвет жевательного зефира будут зависеть от вашей фантазии

Попробуйте сделать этот восхитительный и простой торт хоть один раз, тогда вы его точно полюбите!

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями! Побольше вам новых кулинарных свершений! До свидания!

Источник

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт «Жираф» Продукты пищевые

9

8

6

4

3

1

Всем добрый вечер. Сегодня балую вас сладеньким. Давно хотела испечь этот торт, т.к. соблазнял он меня своим внешним видом, а дети очень любят маршмеллоу.

Торт «Жираф» с маршмеллоу получил свое название благодаря оригинальному украшению.
Для украшения и придания соответствия названию,
на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу,
имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.
Сегодня у старшего сынули день рождения, вот и захотелось его удивить. Подвернулся случай, чтоб испечь этот торт.
Торт на песочной основе с шоколадным кремом, украшенный сверху воздушным зефиром.

309148 dsc06254

песочная основа:
мука 300,0
слив. масло 200,0
1 яйцо
сах.пудра 100,0
если любите мягкую песочную основу, то добавьте 0,5ч.л. разрыхлителя

крем:
200мл молока или сливок
200,0 тёмного шоколада(я брала молочный)
2яйца
3ст.л. сахара
150,0 маршмеллоу для украшения

муку смешиваем с сахарной пудрой

309148 dsc06231

добавляем яйцо и рубленное масло из холодильника

309148 dsc06234

замешиваем тесто
делаем колобок
накрываем пленкой и
отправляем в холодильник на 30мин.

309148 dsc06235

достаем из холодильника и распределяем по разъемной форме
делаем бортики
натыкаем вилкой, чтоб сильно не поднимался при выпечки
можно положить сверху лист пергамента, а на него какую-нибудь крупу,
так и выпекать, чтоб тесто не поднималось, но
мне вариант с наколотым тестом нравится больше
выпекаем в духовке до готовности.

309148 dsc06237

достаем и остужаем
корж должен полностью остыть, чтоб работать с ним дальше, вот поэтому я корж готовила вчера, а сегодня уже только начинка

309148 dsc06238

в молоко или сливки ломаем шоколад и отправляем плавиться.
мне удобнее это делать в микроволновке, вы можете на водяной бане

309148 dsc06239

получаем сливочно-шоколадную массу
оставляем её остужаться

309148 dsc06240

яйца взбиваем с сахаром

309148 dsc06241

получаем белую пену

309148 dsc06243

в ОСТЫВШУЮ шоколадную массу постепенно вводим взбитые яйца
взбиваем массу на медленной скорости

309148 dsc06245

получаем воздушную смесь

309148 dsc06246

осторожно переливаем её на ОСТЫВШИЙ корж и отправляем в разогретую духовку на 25-30мин.

309148 dsc06247

тем временем маршмеллоу разрезаем на две части

309148 dsc06248

309148 dsc06249

выкладываем поверх торта кусочки маршмеллоу срезом вниз
и отправляем в горячую духовку под гриль
от духовки никуда не уходим
всё происходит очень быстро и можно испортить торт
как только верх начал становиться коричневым,
быстро достаём его из духовки

309148 dsc06250

получаем вот такую красоту.
торт надо обязательно очень хорошо остудить,
мы ели торт через 4 часа после приготовления(2часа остывал на балконе+2часа в холодильнике)
получился с жидкой шоколадной начинкой
а сейчас через 7 часов после приготовления, шоколадная начинка застыла
вкус у торта получился совсем другим, чем был днём(как будто совсем другой торт)
поэтому совет, готовить его на ночь, чтоб он как следует застыл и стал Очень вкусным.

Источник

Торт «Жираф»

650657 36176

Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Торт «Жираф»»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6871.3 ккал
белки
105.4 г
жиры
489.3 г
углеводы
512.4 г
Порции
ккал
572.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Торт «Жираф»»:

650630 24730

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

650631 75438

Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.

650633 74288

В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

650634 19093

Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.

650635 82450

Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

650636 13379

Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

650638 83007

На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

650639 55364

Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.

650640 10790

При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.

Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

14Приятного чаепития. 10

650643 96133nothumb500

650660 51987nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

650657 36176

Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Пирог «Жираф»

Похожие рецепты

Лимонный торт-пай

Фруктово-ягодный тарт

Торт «Муравейник»

Вафельный торт «Турецкий щербет»

Торт песочный «Наполеон»

Торт «Поленница»

Торт «Прекрасная Мэри»

Песочный торт «Глинтвейн»

Фруктовый торт на скорую руку

Фотографии «Торт «Жираф»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

604227 93547

19 февраля 2014 года Yaliu #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

615207 93823

19 февраля 2014 года Alenka-usa #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

ava50

19 февраля 2014 года tatyana konik #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

155753 32126

19 февраля 2014 года Татушка77 #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

155753 32126

19 февраля 2014 года Татушка77 #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

155753 32126

20 февраля 2014 года Татушка77 #

134619 36466

20 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

155753 32126

20 февраля 2014 года Татушка77 #

134619 36466

20 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

155753 32126

20 февраля 2014 года Татушка77 #

8414 25053

19 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

8414 25053

19 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

4 n19

177507 40566

19 февраля 2014 года ptktyrf42 #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

158400 71924

19 февраля 2014 года специалист # (модератор)

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

158400 71924

19 февраля 2014 года специалист # (модератор)

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

1302450 74156

19 февраля 2014 года Jyuliya #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

2258380 63062

19 февраля 2014 года Мамсон #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

646415 26852

19 февраля 2014 года Мама-три-сына #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

171369 39904

19 февраля 2014 года лялич #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

209085 36810

19 февраля 2014 года Ros66 #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

209085 36810

19 февраля 2014 года Ros66 #

11

545093 66944

19 февраля 2014 года Tanya Voloshina #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

552647 79637

19 февраля 2014 года bionda #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

1253101 85895

19 февраля 2014 года Pusselka #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

1306416 86541

19 февраля 2014 года diana1616 #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

2061461 73146

19 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

ava50

19 февраля 2014 года Zhanna58 #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

573711 42610

19 февраля 2014 года mtata #

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

83941 38151

19 февраля 2014 года mariana82 #

10 10 10 14

134619 36466

19 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина