Торт в форме миньона своими руками

Торт Миньон: пошаговый рецепт с фото

maxresdefault 7

Торт Миньон позволит порадовать своего ребенка на День рождения. Десертик получается ярким и красочным, что так любят малыши. Он отлично впишется в праздничный интерьер. От торта с миньонами ваш карапуз будет в восторге. Причем не надо делать акцент только на детскую аудиторию. Взрослые ничуть не меньше будут с удовольствием кушать оригинальный и нежный десерт.

Большая ошибка тех хозяек, которые считают, что если ты не профессиональный кондитер, то не сможешь приготовить такой торт. На самом деле торт «Миньоны» очень просто готовится в домашних условиях. В качестве основы выступает воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки используют масляный крем. Получается очень вкусный и нежный десерт. Один только внешний вид торта чего только стоит!

Детский торт с миньонами

Очень увлекательно делать тортик всей семьей, особенно если сам малыш вам помогает. Десерт получается яркий и позитивный. Всем гостям понравится не только вид, но и вкус тортика. По фото может показаться, что десерт будет тяжело сделать, на самом деле все очень просто.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом займемся корж-основой для торта. Для этого необходимо замесить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить, отдельно разделив желтки от белков. Их необходимо взбивать отдельно друг от друга.

Сахар разделяем на две равные части. Одну порцию отправляем к желткам, а вторую – к белкам. Продолжаем взбивать обе массы до полного растворения сахара.

Дальше к взбитым желткам добавляем третью часть белковой массы и смешиваем. В яичную смесь всыпаем просеянную муку. Затем добавляем остаток белков и еще раз осторожно смешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем мукой (излишки убираем). После чего тесто наливаем в форму, заполнив 2/3. При правильном замесе теста, корж должен увеличиться в размере. Отправляем форму в духовку на полчаса. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.

Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого необходимо соединить воду и сахар. Затем чашку устанавливаем на огонь, ждем, пока сахар полностью растворится. Помешаем и убираем с огня. Вот так легко и просто готовится сироп.

Возьмем три желтка и взбиваем их. Сюда вливаем сироп и продолжаем взбивать миксером. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем с яично-сахарной смесью. Взбиваем до получения однородной консистенции.

Отделяем половину крема и добавляем пищевой краситель желтого цвета. Смазываем торт и отправляем в холодильник на полчаса. Затем снова покрываем торт кремом и ровняем всю поверхность. Вновь отправляем в холодильник. Остаток крема нужно разделить на две части. Одну отставляем пока, а вторую окрашиваем голубым красителем. Его наносим на торт, формируем комбинезон, а стык закрываем полоской из растопленного шоколада. По желанию можно по всему периметру с помощью шприца сделать контур из жидкого шоколада. Отправляем детский торт с миньонами в холодильник.

Теперь делаем глаза нашему «герою». Для этого круглое шоколадное печенье покрываем белым кремом. В качестве зрачка можно установить конфеты (шоколадные из коробок). Из ириски вырезаем окружность, обмазываем сиропом и притрушиваем кокосовой стружкой или выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Устанавливаем глаз и очки на нужное место.

Растопленным шоколадом через шприц рисуем веревочку для очков и ротик. А также нужно сделать волосики мультяшному герою. С помощью шоколадных конфет делаем пуговички на комбинезоне миньона. Торт детский «Миньоны» готов.

Торт «Миньон»

Детские торты «Миньоны» приведут малышей в полный восторг, особенно любителей мультика «Гадкий я». Можно сделать любой тортик на свое усмотрение. Дело все в декоре. Десерт украшается соответствующим образом, причем сделать это можно очень просто. Приступаем к готовке.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Торт Миньон в стоячем виде

Тортики с миньонами полюбились детьми во многих семьях с момента выхода мультика «Гадкий я». Мамы сразу стали фантазировать, как бы сделать так, чтобы их ребенок остался доволен. И они придумали украшать торты под мультипликационных героев. Миньонов можно делать по-разному. Либо вырезать из коржей нужную форму и дальше заниматься украшением, либо делать миньона в стоячем виде. Именно второй вариант мы сейчас и рассмотрим.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Источник

Торт «Миньон»

Ингредиенты

Пропитка:

Крем:

Масляный крем:

Фото готового блюда

u b8f667ba38629046858c60418b47afee

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как же повезло сейчас детям. На праздники они получают торты с различными украшениями. Будь то герои любимых мультфильмов или фильмов, персонажи сказок и т.д. Что бы ни нравилось деткам, родители стараются удивить и обрадовать свое чадо. Ведь за красивым и необычным оформлением скрывается еще и сладкое лакомство.

Этот торт я делала на ДР сына своей знакомой. Было очень увлекательно делать миньона. Этих персонажей в мультфильме много, и все они разные, экспериментировать можно долго. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.

54c56d67a13f9fe31bac103c6a0d850d 2016

Яйца взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать дальше на высокой скорости. Масса должна побелеть и хорошо увеличиться в объеме.

6bbae6e67c2b40e8c00a89e67d5b5feb 2016

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.

9a940c25c009b99cc1b5f89210061cd1 2016

Масло и молоко соединить в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения, масло должно полностью растаять.

89a0d800345a66901aae1a5c596801cc 2016

Высыпать сухую смесь в яйца.

3600dcf5a7bff10b41394400d7a0f17d 2016

Аккуратно перемешать лопаткой.

7692c43d4fb5128e1c45d625a17e3404 2016

В несколько приемов ввести горячее молоко с маслом. Каждый раз перемешивать.

4e7a231c29a3adfea569dd7a707811d1 2016

Противень (31*21) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

47d91396f4363f56f6e683e8ca038cf2 2016

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке.

93e6ec957e614568756952c0571dfad6 2016

На этом этапе важно решить, какого размера будет торт. Обрезать немного края.

3900d3e855667e12ae8c8212ddb9043b 2016

Сверху и снизу обрезать немного, закруглив углы. Нижняя часть будет чуть уже.

c4fefbdd5df6815e6699f110a01d10da 2016

Разрезать бисквит на три коржа.

bd6e6046f5d358e0b5d268fd698500fa 2016

Для крема приготовить охлажденные сливки и вареную сгущенку.

e9c30d0d234e912e1ba87123ddee12db 2016

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенку и взбить до полного соединения и стойкого крема.

d9679a41612499825b51b890ce926528 2016

Пропитку я сделала по этому рецепту.

9a77d5e60930b8c10d370abbccd5a215 2016

Начинаем собирать торт. Первый бисквит пропитать, нанести крем.

d2164981f78d63a6f30fd058961c3477 2016

Сверху положить второй бисквит, пропитать и выложить остальной крем. Накрыть бисквитом, промазать оставшейся пропиткой. Бока (в той части, где крем) можно присыпать крошкой от бисквита, так будет проще на следующем этапе.

109f54516bd40dbf606482716ebd8fb7 2016

Для масляного крема масло заранее достать из холодильника. Взбить с сахарной пудрой в течение 5-7 минут.

86ec07539f8523d39800a958ac8777fa 2016

Выровнять торт масляным кремом.

162289163e728a73beff0785b5130e73 2016

Для удобства торт можно поставить на пару минут в морозилку, и сделать более ровные края и поверхность. Я выравниваю длинным ножом.

bf740fc8569ad4a69928ed827edf1f17 2016

В белую мастику добавить желтый краситель.

cf4f80a4981e115932c3ec6e5a9d0d8a 2016

Хорошенько размять до однородного цвета.

998aa08c499c44c33674ae9fe774eb58 2016

Немного присыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт размером больше, чем сам торт. Покрыть ею торт.

4b4e966c0ecdf55d5e81a2daaafad8d8 2016

Разгладить специальным утюжком или просто рукой поверхность и края торта. Обрезать лишнюю мастику.

25015802276a4b756c5298055d36a0b4 2016

Окрасить мастику в синий цвет.

73fee79c407ee5365ff5a03249a16d62 2016

Раскатать в овальный пласт. Одну сторону ровно обрезать ножом. Примерить к миньону будущие штаны.

4518cccf5b8f832a2d9c2396cc3ff972 2016

Обрезать мастику по линейке.

7916a671c0219e862119d6bf162486c9 2016

Немного смазать низ тонким слоем воды. Удобнее это делать кисточкой. Покрыть торт, лишнее снова обрезать.

b35b8e8d737a679ea1acafcaee5e3619 2016

Сделать лямки. Также приклеить, слегка смочив водой.

240d49d3b84a0657d2835e85631b98f8 2016

Из белой мастики сделать два одинаковых круга, это будут глаза миньона.

58d38dca30bdeaf380fe11310ee73cc0 2016

Окрасить немного мастики в серый и черный цвета.

9fd9ef94d1f9a7c7ecdea8238bb82587 2016

Из серой мастики сделать два одинаковых жгутика, обернуть круги, склеить водой.

Выложить глаза на торт, не забываем немного смочить водой. Из черной мастики сделать ремешки по обе стороны.

В центре сделать зрачки.

5dd720ea2e12e17a922c1d7ce857dea0 2016

1770c502b1ce0dea1a525ba29b038eb7 2016

Еще я сделала леденец на палочке.

По всему торту можно пройтись кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать лишнюю сахарную пудру.

66ed10b97c3ece7c2cbf77b9d064fafd 2016

Торт «Миньон» получился большим и очень вкусным! Приятного творческого процесса! Приятного аппетита!

Источник

Как сделать торт миньон пошаговый рецепт?

kak sdelat tort minon poshagovyj retsept

Торт «Миньон» – это лучший способ порадовать своего ребенка на День рождения. Красочный и яркий, вкусный и ароматный – он станет настоящей изюминкой праздничного стола. От такого сюрприза ваш малыш точно будет в восторге, тем более, если ему нравится мультик «Гадкий Я». Впрочем, не стоит безапелляционно относить торт в виде Миньона к категории детских блюд. Взрослые ему будут рады ничуть не меньше!

Если вам кажется, что приготовить такой торт своими руками очень сложно и, что не имеющему большого опыта, кондитеру он будет не под силу, смеем вас разуверить! Его приготовление ничуть не сложнее классических тортов, таких, как «Наполеон» или «Медовик», и даже проще. Мастер класс с пошаговыми фото, приведенный далее, точно убедит вас в этом.

Что касается составных частей торта «Миньон», то основой является воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки и основного элемента декора используется нежный масляный крем. В целом, это вполне привычное сочетание для торта. Получается очень вкусно. Ну и, конечно же, оригинальный внешний вид такого десерта никого не оставит равнодушным.

Итак, если вы решились на приготовление торта в виде Миньона с масляным кремом своими руками в домашних условиях, то обязательно изучите данный рецепт, снабженный не только максимально подробной пошаговой инструкцией, но также и пошаговыми фото. Каждая из картинок поможет вам лучше сориентироваться в том или ином процессе приготовления. Приступим!

Для начала нам следует приготовить корж-основу для торта. Для этого замесим бисквитное тесто. Начнем с куриных яиц. Их мы аккуратно и с особой тщательностью разделим на белки и желтки. Их мы будем взбивать отдельно друг от друга. Желтки в итоге превратятся в желтоватую пену, которая в объеме будет больше приблизительно в три раза. Что касается белков, то они также превратятся в мягкую пену белого цвета, которая будет больше в объеме в 4-5 раз исходного продукта. Разделим на две части сахар. Одну мы всыплем к желткам и взобьем смесь до растворения сладких кристалликов, другую к белкам. Белки с сахаром также взбиваем до растворения сладкого компонента. Добавляем ко взбитым желткам третью часть взбитых белков, а затем аккуратно смешиваем их, совершая помешивание снизу вверх. Понемногу всыпаем в эту яичную смесь заранее просеянную муку. Смешиваем очень осторожно, без резких движений. Затем добавляем в смесь остаток взбитых белков и аккуратно вмешиваем их в тесто. Форму для выпекания коржа смазываем размягченным сливочным маслом, а затем притрушиваем ее мукой. После этого бисквитное тесто переливаем в форму, заполняя ее на 2/3. Учтите, что корж во время выпекания увеличивается до полутора раз. Отправляем формочку с тестом в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать корж будем при той же температуре на протяжении 35-ти минут. Только в процессе выпечки не заглядывайте в духовой шкаф! В противном случае рискуете испортить бисквит. Готовый корж остужаем, вынимаем его из формы, а затем придаем ему овальную форму, как на фото. Сделать это можно на глаз или, если сомневаетесь, заранее можно подготовить трафарет или найти блюдо подходящей формы.

Видео (кликните для воспроизведения).

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 57

На этом этапе нам следует приготовить масляный крем. Для этого в небольшом ковшике соединяем воду и сахар. Затем отправляем посудину на огонь. Держим жидкость на плите до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в воде. Таким образом, у нас получится сладкий сироп. Отделите три желтка и тщательно взбейте их, как и в случае с приготовлением бисквитного теста для торта «Миньон». Затем в получившуюся желтоватую пену понемногу вводите сироп, не прекращая работать миксером. Смесь должна стать пышной. В отдельной мисочке взбиваем размягченное сливочное масло, а затем соединяем его с яично-сахарной смесью. Затем все это также взбиваем миксером. В итоге крем должен получиться однородной консистенции. Отделяем половину масляного крема и подкрашиваем ее желтым пищевым красителем. Количество красящего вещества берите в зависимости от того, какой интенсивности цвет вы желаете получить. Смазываем туловище нашего Миньона первым слоем желтого крема, а затем отправляем его в холодильник на полчаса. Затем нанесите второй слой желтого крема, разровняйте его кондитерским шпателем, а если такового не имеется, то длинной пластиковой линейкой (ее предварительно нужно вымыть). Вновь отправьте торт в холодильник на 30 минут.

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 58

Остаток крема нужно вновь разделить. Часть его пойдет на создание глаза для Миньона, а вторую мы подкрасим голубым красителем. Кремом голубого цвета сформируем Миньону комбинезончик, как показано на фото ниже. Стык желтого и голубого крема скроем полоской растопленного шоколада, который мы заранее поместим в кондитерский шприц. А, вообще, комбинезон будет выглядеть куда выразительнее, если обвести его шоколадом по контуру. Торт вновь отправляем охлаждаться в холодильник.

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 59

Теперь нам необходимо сделать глаз для Миньона. Для этого шоколадное печенье покрываем остатками белого крема. Зрачок сделаем при помощи шоколадной конфеты, перевернув ее круглой основой вверх.

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 60

Теперь смастерим своими руками «вкусные» очки. Для этого при помощи стаканов разных форм вырежем из ириски окружность. Ее мы обмажем любым сладким сиропом, а затем притрусим кокосовой стружкой или, как в данном случае, выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Водружаем глаз и очки на нужное место.

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 61

Растопленным шоколадом рисуем веревочку для очков. Ним же рисуем ротик. А из застывшего шоколада делаем Миньону волосы, которые легко будет вставить в мягкий бисквитный корж.

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 62

При помощи шоколадных конфеток не забудьте сделать заклепки на комбинезоне. Вот и все, мастер класс подошел к концу! Наш торт в виде Миньона готов. Можно подавать его на стол!

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 63

Торт Миньон позволит порадовать своего ребенка на День рождения. Десертик получается ярким и красочным, что так любят малыши. Он отлично впишется в праздничный интерьер. От торта с миньонами ваш карапуз будет в восторге. Причем не надо делать акцент только на детскую аудиторию. Взрослые ничуть не меньше будут с удовольствием кушать оригинальный и нежный десерт.

Видео (кликните для воспроизведения).

Большая ошибка тех хозяек, которые считают, что если ты не профессиональный кондитер, то не сможешь приготовить такой торт. На самом деле торт «Миньоны» очень просто готовится в домашних условиях. В качестве основы выступает воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки используют масляный крем. Получается очень вкусный и нежный десерт. Один только внешний вид торта чего только стоит!

Детский торт с миньонами

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 64

Очень увлекательно делать тортик всей семьей, особенно если сам малыш вам помогает. Десерт получается яркий и позитивный. Всем гостям понравится не только вид, но и вкус тортика. По фото может показаться, что десерт будет тяжело сделать, на самом деле все очень просто.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом займемся корж-основой для торта. Для этого необходимо замесить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить, отдельно разделив желтки от белков. Их необходимо взбивать отдельно друг от друга.

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 65

Сахар разделяем на две равные части. Одну порцию отправляем к желткам, а вторую – к белкам. Продолжаем взбивать обе массы до полного растворения сахара.

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 66

Дальше к взбитым желткам добавляем третью часть белковой массы и смешиваем. В яичную смесь всыпаем просеянную муку. Затем добавляем остаток белков и еще раз осторожно смешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем мукой (излишки убираем). После чего тесто наливаем в форму, заполнив 2/3. При правильном замесе теста, корж должен увеличиться в размере. Отправляем форму в духовку на полчаса. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 67

Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого необходимо соединить воду и сахар. Затем чашку устанавливаем на огонь, ждем, пока сахар полностью растворится. Помешаем и убираем с огня. Вот так легко и просто готовится сироп.

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 68

Возьмем три желтка и взбиваем их. Сюда вливаем сироп и продолжаем взбивать миксером. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем с яично-сахарной смесью. Взбиваем до получения однородной консистенции.

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 69

Отделяем половину крема и добавляем пищевой краситель желтого цвета. Смазываем торт и отправляем в холодильник на полчаса. Затем снова покрываем торт кремом и ровняем всю поверхность. Вновь отправляем в холодильник. Остаток крема нужно разделить на две части. Одну отставляем пока, а вторую окрашиваем голубым красителем. Его наносим на торт, формируем комбинезон, а стык закрываем полоской из растопленного шоколада. По желанию можно по всему периметру с помощью шприца сделать контур из жидкого шоколада. Отправляем детский торт с миньонами в холодильник.

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 70

Теперь делаем глаза нашему «герою». Для этого круглое шоколадное печенье покрываем белым кремом. В качестве зрачка можно установить конфеты (шоколадные из коробок). Из ириски вырезаем окружность, обмазываем сиропом и притрушиваем кокосовой стружкой или выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Устанавливаем глаз и очки на нужное место.

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 71

Растопленным шоколадом через шприц рисуем веревочку для очков и ротик. А также нужно сделать волосики мультяшному герою. С помощью шоколадных конфет делаем пуговички на комбинезоне миньона. Торт детский «Миньоны» готов.

Торт «Миньон»

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 72

Детские торты «Миньоны» приведут малышей в полный восторг, особенно любителей мультика «Гадкий я». Можно сделать любой тортик на свое усмотрение. Дело все в декоре. Десерт украшается соответствующим образом, причем сделать это можно очень просто. Приступаем к готовке.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Торт Миньон в стоячем виде

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 73

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Тортики с миньонами полюбились детьми во многих семьях с момента выхода мультика «Гадкий я». Мамы сразу стали фантазировать, как бы сделать так, чтобы их ребенок остался доволен. И они придумали украшать торты под мультипликационных героев. Миньонов можно делать по-разному. Либо вырезать из коржей нужную форму и дальше заниматься украшением, либо делать миньона в стоячем виде. Именно второй вариант мы сейчас и рассмотрим.

Необходимые продукты:

Приготовление:

kak sdelat tort min on poshagovyy recept 75

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
288 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 8 / 19 / 73
Н2 / С12 / В86

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом взбиваем яйца на тесто и постепенно добавляем весь сахар.

Шаг 2:

Взбиваем пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Порциями просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 4:

После мака ягоды. Ягод много не добавляем, чтобы не мешали тесту подниматься.

Шаг 5:

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень.

Шаг 6:

Сверху можно положить еще немного ягод.

Шаг 7:

Разравниваем края теста.

Шаг 8:

Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовый бисквит ставим остывать.

Шаг 9:

Как остынет, разрезаем поперек пополам и каждую половину вдоль на две части. Всего четыре коржа.

Шаг 10:

Взбиваем крем из сгущенки и масла.

Шаг 11:

Промазываем сверху кремом нижний корж тортика.

Шаг 12:

Нарезаем колечками киви и выкладываем поверх крема.

Шаг 13:

Второй корж промазываем кремом с одной стороны и этой стороною выкладываем на слой киви и крема.

Шаг 14:

Далее так же, мажем сверху кремом, режем бананы и выкладываем фруктовый слой. И покрываем все третьим смазанным коржом.

Шаг 15:

Сверху так же мажем кремом и выкладываем фрукты теперь чередуя ряды киви и бананов.

Шаг 16:

Сверху накрываем последним, промазанным кремом, коржом. Немного придавливаем торт сверху и ставим в холодильник на 2 часа пропитываться.

Шаг 17:

Перед тем, как обмазать торт помадкой под мастику, ему необходимо закруглить углы.

Шаг 18:

Готовим помадку – растопим шоколад с масло.

Шаг 19:

Растапливаем до однородной массы, в процессе помешивая.

Шаг 20:

Обмазываем со всех сторон торт шоколадной помадкой. Ставим в холодное место до застывания шоколада.

Шаг 21:

Тем временем готовим мастику – на паровой бане растапливаем маршмэллоу с маслом.

Шаг 22:

К растопленной массе добавляем порциями сахарную пудру и перемешиваем.

Шаг 23:

Таким образом замешиваем мастику до однородной вязкой массы, после чего станем замешивать руками.

Шаг 24:

Часть мастики для декорирования необходимо покрасить в коричневый цвет, часть в желтый, и немного оставить белой мастики. В роли красителей используем куркуму и какао. Подкрашивать будем так: перед тем, как руками замешивать мастику смешаем на столе сахарную пудру и какао порошок.

Шаг 25:

В этой смеси и замешиваем мастику до полной готовности и необходимого цвета. Таким же образом замесим и подкрасим куркумою желтую мастику.

Шаг 26:

Раскатаем желтую мастику в тонкий блин такого размера, чтобы покрыть им 2/3 торта. Оборачиваем блин вокруг скалки.

Шаг 27:

Теперь разворачиваем блин со скалки, покрывая им 2/3 торта.

Шаг 28:

Лишнюю мастику обрезаем, край подминаем под торт.

Шаг 29:

1/3 часть торта таким же образом покрываем коричневой мастикой.

Шаг 30:

Обрезаем и подминаем край коричневой мастики.

Шаг 31:

Из коричневой мастики вырезаем и приклеиваем карман на свое место. Ложкою делаем насечки на мастике, имитируя швы.

Шаг 32:

Так же вырезаем и приклеиваем шлейки. Намечаем шов.

Шаг 33:

Приклеиваем заранее подготовленные белые с коричневыми зрачками глаза, рот, очки. С помощью кондитерских бусин можно придать зрачкам блеск.

Шаг 34:

Последним штрихом, делаем из мастики волосы и, промазывая их основание водою, вставляем в намеченные прорези.

Шаг 35:

Если необходимо, делаем из мастики цифру и приклеиваем на кармашек. Теперь красочный оригинальный тортик готов порадовать своих едоков – подаем к столу и наслаждаемся!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Главой стола на детском дне рождения всегда является торт, а что может порадовать ребенка больше любимого мультипликационного персонажа? Для тех, кто не жалеет сил в подготовке торжества для своего чада, предлагаем приготовить торт «Миньон» из мастики собственноручно.

Как сделать торт «Миньон» из мастики – мастер-класс

Рецепт торта «Миньон» из мастики начинается с подготовки бисквитной основы. Испеките бисквиты в количестве и диаметре, определяющимися желаемыми конечными размерами торта. Соединив коржи кремом между собой, обрежьте верхушку торта так, чтобы получить торпедообразную фигуру. Покройте основу кремом и обтяните пластом желтой мастики.

Из голубой мастики вырежьте полоску, длины которой будет достаточно для того, чтобы покрыть основание торта. Прикрепите полоску на небольшое количество воды.

Вырежьте прямоугольник шире и короче. Прикрепите его поверх голубой полоски.

Из остатков голубой мастики вырежьте полукруг и две узких полоски. Закрепите их, формуя лямки и карман на комбинезоне героя.

Детализируйте одежду, добавив пуговки вырезанные из черной мастики.

С помощью зубчатого ролика для мастики имитируйте стежки по всему комбинезону.

Возьмите пару круглых вырубок большего и меньшего диаметра. Орудуя большей вырубкой, вырежьте большие круги, а уже из них, вырубкой поменьше, вырежьте глаза. Обрезки мастики окрасьте в серый цвет кондитерской краской – это оправа очков миньона. Из таких же окрашенных кусочков мастики слепите небольшие кружочки и закрепите их на оправе очков, имитируя гайки.

Закрепите глаза с очками на теле персонажа, а от оправы очков проведите черную ленту вокруг головы. Из черной и коричневой мастики вырежьте пару кружочков, они станут зрачками и радужкой глаза. Из кусочка белой мастики можно создать блик.

Из голубой мастики скатайте штанины комбинезона, а из черной – пару башмачков.

Кисти в перчатках также сформуйте из черной мастики и осторожно обозначьте пальцы.

Плечо и предплечье легко формуется из кусочка желтой мастики, которую скатывают в жгут.

Соедините все детали вместе на торте, крепя их между собой с помощью небольшого количества воды.

Из мастики также можно слепить имя ребенка и цифру на торте, с этой целью удобно пользоваться самыми обыкновенными стальными вырубками. Цифру, обозначающую число можно также стилизовать с помощью «гаек», посадить на палочку от леденца и закрепить в руке миньона.

Торт «Миньон» сделанный своими руками готов! Перед подачей мастика должна полностью обсохнуть.

На основе предложенного мастер-класса можно создавать таких же ярких и забавных героев любимого мультфильма.

Для коржей нам понадобится сгущенка, мука, яйца, натуральный йогурт (у меня домашний) и разрыхлитель.

Яйца взбиваем венчиком или миксером.

Добавляем сгущенное молоко и йогурт и перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем к жидким ингредиентам. Все перемешиваем. По консистенции должно получиться тесто как нежирная сметана.

На пергаменте рисуем два круга диаметром 16 см. Чтобы карандаш не отпечатался на тесте, переворачиваем пергамент. Выливаем 1,5 столовых ложки теста и разравниваем. Повторяем со вторым кругом. Выпекаем в течение 5 минут при температуре 180°.

Всего выпекаем 6 широких коржей и 2 коржа чуть меньшего диаметра.

Обрезаем края коржей. Они нам пригодятся для приготовления крошки.

Для крема, пропитки и бисквитной крошки нам понадобятся: сливки, сахарная пудра, вишня (у меня замороженная), сахар, сгущёнка и сливочное масло.

Провариваем вишню. Если замороженная, то предварительно можно не размораживать. Складываем вишню в ковшик, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем ещё минуты 3. Остужаем полностью.

Когда вишня и сироп полностью остыли можно делать крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Собираем торт. Пропитываем нижний корж сиропом и прослаиваем кремом. Добавляем вишенки.

Повторяем так со всеми коржами. Ставим торт на пропитку часов на шесть. Так как торт под мастику, то после пропитки его будет легче покрывать и декорировать сахарной пастой.

Перед тем как торт покрывается мастикой, его необходимо выровнять кремом, чтобы мастика была без складочек и неровностей. Я использовала для этого крошку оставшуюся от коржей. Ее необходимо измельчить в чаше блендера или комбайна.

Мягкое сливочное масло взбиваем, а затем добавляем сгущёнку и ещё раз взбиваем.

Добавляем крошку в крем и перемешиваем.

Готовой массой покрываем со всех сторон торт и отправляем его в холодильник. Там он должен постоять минимум два часа.

Когда крем схватится, можно выравнивать торт. Кондитерскую лопатку металлическую опускаем в кипяток и горячей проходим по всем сторонам торта так, чтобы поверхность торта стала гладкой.

Теперь декорируем торт, для этого используем различный инструменты, а также мастику и пищевые красители.

За два дня до Дня рождения я делала сундучок для сокровищ. Для этого в мастику светло-коричневого цвета добавила с помощью зубочистки коричневый краситель. Затем скатала мастику в трубочку и согнула пополам. Потом снова повторила манипуляцию со сворачиванием. После третьего четвертого раза на мастике проявляется узор. Здесь главное не перестараться, чтобы узор не размылся.

Раскатываем узорную мастику в полоски и вырезаем стенки и дно будущего сундука, а также боковинки крышки. Часть мастики необходимо оставить для крышки. Чтобы размеры были более точными, можно использовать трафарет. На каждой детали прорисовываем досточки, а также по линии узора полоски, чтобы смотрелось реалистично. Оставляем детали просохнуть хотя бы на 2 часа.

Собираем наш сундучок. Я использую специальный кондитерский клей для склеивания боковинок. Из оставленной части мастики раскатываем крышку и вырезаем ее по размерам сундука. Склеиваем её с боковинками и тоже оставляем просохнуть. Чтобы крышка при высыхании не прогибалась, под неё надо подложить что-то твердое. Я обычно вырезаю заготовку из пенополистерола и обтягиваю её пищевой плёнкой.

Стыки сторон декорируем мастикой чёрного цвета. А затем приклеиваем крышку. Чтобы она надежнее крепилась, сзади сделала дополнительно петли. Получился вот такой сундучок.

Теперь обтягиваем торт. Делаем это в два этапа. Сначала обтягиваем макушку, а затем боковинки. Раскатываем пласт мастики толщиной в 2 мм подходящего диаметра. Накрываем торт мастикой и выравниваем с помощью утюжка.

Теперь закрываем боковинки. Для этого раскатываем мастику в пласт, по высоте и диаметру подходящего к торту размера. Закрываем боковинки, срезая все лишнее. Я использую для этого ножнички. Стыковочный шов я сделала сбоку, чтобы потом закрыть его ручкой. Утюжком проходимся по всем поверхностям торта, выравнивая его. Стык боковинок и макушки будет закрыт, поэтому ничего страшного, если он будет немного неровным.

Вылепливаем из мастики остальные детальки: глаз, пиратскую повязку, усы, ручки, пуговички и эмблему.

Приклеиваем глаз и повязку.

Одеваем миньона в джинсовый комбинезончик, добавляем эмблему, а также приклеиваем ручки. Чтобы сымитировать стежки, с помощью зубочистки делаем небольшие дырочки на комбинезоне. Приклеиваем пуговички.

Покрываем нашему миньону голову банданой. В идеале у пирата она должна быть черной, но я не очень люблю черный цвет, поэтому решила сделать бандану светло-зелёной. Добавляем сундук, не забыв наполнить его «сокровищами» из M&M’s.

Добавляем поздравительную надпись. Наш торт Миньон готов.

А вот так выглядит наш пират сзади.

Наверное, все смотрели знаменитый мультфильм «Гадкий Я». Особенно этот персонаж полюбился детям. И в качестве подарка на день рождения можно испечь ребенку торт в виде миньона. kak sdelat tort min on poshagovyy recept 159

Ингредиенты

Как приготовить торт Миньон

Все наш мультяшный торт Миньон готов, Приятного аппетита!

photo for site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина