Торт Миньон: пошаговый рецепт с фото
Торт Миньон позволит порадовать своего ребенка на День рождения. Десертик получается ярким и красочным, что так любят малыши. Он отлично впишется в праздничный интерьер. От торта с миньонами ваш карапуз будет в восторге. Причем не надо делать акцент только на детскую аудиторию. Взрослые ничуть не меньше будут с удовольствием кушать оригинальный и нежный десерт.
Большая ошибка тех хозяек, которые считают, что если ты не профессиональный кондитер, то не сможешь приготовить такой торт. На самом деле торт «Миньоны» очень просто готовится в домашних условиях. В качестве основы выступает воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки используют масляный крем. Получается очень вкусный и нежный десерт. Один только внешний вид торта чего только стоит!
Детский торт с миньонами
Очень увлекательно делать тортик всей семьей, особенно если сам малыш вам помогает. Десерт получается яркий и позитивный. Всем гостям понравится не только вид, но и вкус тортика. По фото может показаться, что десерт будет тяжело сделать, на самом деле все очень просто.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом займемся корж-основой для торта. Для этого необходимо замесить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить, отдельно разделив желтки от белков. Их необходимо взбивать отдельно друг от друга.
Сахар разделяем на две равные части. Одну порцию отправляем к желткам, а вторую – к белкам. Продолжаем взбивать обе массы до полного растворения сахара.
Дальше к взбитым желткам добавляем третью часть белковой массы и смешиваем. В яичную смесь всыпаем просеянную муку. Затем добавляем остаток белков и еще раз осторожно смешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем мукой (излишки убираем). После чего тесто наливаем в форму, заполнив 2/3. При правильном замесе теста, корж должен увеличиться в размере. Отправляем форму в духовку на полчаса. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.
Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого необходимо соединить воду и сахар. Затем чашку устанавливаем на огонь, ждем, пока сахар полностью растворится. Помешаем и убираем с огня. Вот так легко и просто готовится сироп.
Возьмем три желтка и взбиваем их. Сюда вливаем сироп и продолжаем взбивать миксером. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем с яично-сахарной смесью. Взбиваем до получения однородной консистенции.
Отделяем половину крема и добавляем пищевой краситель желтого цвета. Смазываем торт и отправляем в холодильник на полчаса. Затем снова покрываем торт кремом и ровняем всю поверхность. Вновь отправляем в холодильник. Остаток крема нужно разделить на две части. Одну отставляем пока, а вторую окрашиваем голубым красителем. Его наносим на торт, формируем комбинезон, а стык закрываем полоской из растопленного шоколада. По желанию можно по всему периметру с помощью шприца сделать контур из жидкого шоколада. Отправляем детский торт с миньонами в холодильник.
Теперь делаем глаза нашему «герою». Для этого круглое шоколадное печенье покрываем белым кремом. В качестве зрачка можно установить конфеты (шоколадные из коробок). Из ириски вырезаем окружность, обмазываем сиропом и притрушиваем кокосовой стружкой или выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Устанавливаем глаз и очки на нужное место.
Растопленным шоколадом через шприц рисуем веревочку для очков и ротик. А также нужно сделать волосики мультяшному герою. С помощью шоколадных конфет делаем пуговички на комбинезоне миньона. Торт детский «Миньоны» готов.
Торт «Миньон»
Детские торты «Миньоны» приведут малышей в полный восторг, особенно любителей мультика «Гадкий я». Можно сделать любой тортик на свое усмотрение. Дело все в декоре. Десерт украшается соответствующим образом, причем сделать это можно очень просто. Приступаем к готовке.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Торт Миньон в стоячем виде
Тортики с миньонами полюбились детьми во многих семьях с момента выхода мультика «Гадкий я». Мамы сразу стали фантазировать, как бы сделать так, чтобы их ребенок остался доволен. И они придумали украшать торты под мультипликационных героев. Миньонов можно делать по-разному. Либо вырезать из коржей нужную форму и дальше заниматься украшением, либо делать миньона в стоячем виде. Именно второй вариант мы сейчас и рассмотрим.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Торт «Миньон»
Ингредиенты
Пропитка:
Крем:
Масляный крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как же повезло сейчас детям. На праздники они получают торты с различными украшениями. Будь то герои любимых мультфильмов или фильмов, персонажи сказок и т.д. Что бы ни нравилось деткам, родители стараются удивить и обрадовать свое чадо. Ведь за красивым и необычным оформлением скрывается еще и сладкое лакомство.
Этот торт я делала на ДР сына своей знакомой. Было очень увлекательно делать миньона. Этих персонажей в мультфильме много, и все они разные, экспериментировать можно долго. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.
Яйца взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать дальше на высокой скорости. Масса должна побелеть и хорошо увеличиться в объеме.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.
Масло и молоко соединить в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения, масло должно полностью растаять.
Высыпать сухую смесь в яйца.
Аккуратно перемешать лопаткой.
В несколько приемов ввести горячее молоко с маслом. Каждый раз перемешивать.
Противень (31*21) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке.
На этом этапе важно решить, какого размера будет торт. Обрезать немного края.
Сверху и снизу обрезать немного, закруглив углы. Нижняя часть будет чуть уже.
Разрезать бисквит на три коржа.
Для крема приготовить охлажденные сливки и вареную сгущенку.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенку и взбить до полного соединения и стойкого крема.
Пропитку я сделала по этому рецепту.
Начинаем собирать торт. Первый бисквит пропитать, нанести крем.
Сверху положить второй бисквит, пропитать и выложить остальной крем. Накрыть бисквитом, промазать оставшейся пропиткой. Бока (в той части, где крем) можно присыпать крошкой от бисквита, так будет проще на следующем этапе.
Для масляного крема масло заранее достать из холодильника. Взбить с сахарной пудрой в течение 5-7 минут.
Выровнять торт масляным кремом.
Для удобства торт можно поставить на пару минут в морозилку, и сделать более ровные края и поверхность. Я выравниваю длинным ножом.
В белую мастику добавить желтый краситель.
Хорошенько размять до однородного цвета.
Немного присыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт размером больше, чем сам торт. Покрыть ею торт.
Разгладить специальным утюжком или просто рукой поверхность и края торта. Обрезать лишнюю мастику.
Окрасить мастику в синий цвет.
Раскатать в овальный пласт. Одну сторону ровно обрезать ножом. Примерить к миньону будущие штаны.
Обрезать мастику по линейке.
Немного смазать низ тонким слоем воды. Удобнее это делать кисточкой. Покрыть торт, лишнее снова обрезать.
Сделать лямки. Также приклеить, слегка смочив водой.
Из белой мастики сделать два одинаковых круга, это будут глаза миньона.
Окрасить немного мастики в серый и черный цвета.
Из серой мастики сделать два одинаковых жгутика, обернуть круги, склеить водой.
Выложить глаза на торт, не забываем немного смочить водой. Из черной мастики сделать ремешки по обе стороны.
В центре сделать зрачки.
Еще я сделала леденец на палочке.
По всему торту можно пройтись кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать лишнюю сахарную пудру.
Торт «Миньон» получился большим и очень вкусным! Приятного творческого процесса! Приятного аппетита!
Как сделать торт миньон пошаговый рецепт?
Торт «Миньон» – это лучший способ порадовать своего ребенка на День рождения. Красочный и яркий, вкусный и ароматный – он станет настоящей изюминкой праздничного стола. От такого сюрприза ваш малыш точно будет в восторге, тем более, если ему нравится мультик «Гадкий Я». Впрочем, не стоит безапелляционно относить торт в виде Миньона к категории детских блюд. Взрослые ему будут рады ничуть не меньше!
Если вам кажется, что приготовить такой торт своими руками очень сложно и, что не имеющему большого опыта, кондитеру он будет не под силу, смеем вас разуверить! Его приготовление ничуть не сложнее классических тортов, таких, как «Наполеон» или «Медовик», и даже проще. Мастер класс с пошаговыми фото, приведенный далее, точно убедит вас в этом.
Что касается составных частей торта «Миньон», то основой является воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки и основного элемента декора используется нежный масляный крем. В целом, это вполне привычное сочетание для торта. Получается очень вкусно. Ну и, конечно же, оригинальный внешний вид такого десерта никого не оставит равнодушным.
Итак, если вы решились на приготовление торта в виде Миньона с масляным кремом своими руками в домашних условиях, то обязательно изучите данный рецепт, снабженный не только максимально подробной пошаговой инструкцией, но также и пошаговыми фото. Каждая из картинок поможет вам лучше сориентироваться в том или ином процессе приготовления. Приступим!
Для начала нам следует приготовить корж-основу для торта. Для этого замесим бисквитное тесто. Начнем с куриных яиц. Их мы аккуратно и с особой тщательностью разделим на белки и желтки. Их мы будем взбивать отдельно друг от друга. Желтки в итоге превратятся в желтоватую пену, которая в объеме будет больше приблизительно в три раза. Что касается белков, то они также превратятся в мягкую пену белого цвета, которая будет больше в объеме в 4-5 раз исходного продукта. Разделим на две части сахар. Одну мы всыплем к желткам и взобьем смесь до растворения сладких кристалликов, другую к белкам. Белки с сахаром также взбиваем до растворения сладкого компонента. Добавляем ко взбитым желткам третью часть взбитых белков, а затем аккуратно смешиваем их, совершая помешивание снизу вверх. Понемногу всыпаем в эту яичную смесь заранее просеянную муку. Смешиваем очень осторожно, без резких движений. Затем добавляем в смесь остаток взбитых белков и аккуратно вмешиваем их в тесто. Форму для выпекания коржа смазываем размягченным сливочным маслом, а затем притрушиваем ее мукой. После этого бисквитное тесто переливаем в форму, заполняя ее на 2/3. Учтите, что корж во время выпекания увеличивается до полутора раз. Отправляем формочку с тестом в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать корж будем при той же температуре на протяжении 35-ти минут. Только в процессе выпечки не заглядывайте в духовой шкаф! В противном случае рискуете испортить бисквит. Готовый корж остужаем, вынимаем его из формы, а затем придаем ему овальную форму, как на фото. Сделать это можно на глаз или, если сомневаетесь, заранее можно подготовить трафарет или найти блюдо подходящей формы.
Видео (кликните для воспроизведения). |
На этом этапе нам следует приготовить масляный крем. Для этого в небольшом ковшике соединяем воду и сахар. Затем отправляем посудину на огонь. Держим жидкость на плите до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в воде. Таким образом, у нас получится сладкий сироп. Отделите три желтка и тщательно взбейте их, как и в случае с приготовлением бисквитного теста для торта «Миньон». Затем в получившуюся желтоватую пену понемногу вводите сироп, не прекращая работать миксером. Смесь должна стать пышной. В отдельной мисочке взбиваем размягченное сливочное масло, а затем соединяем его с яично-сахарной смесью. Затем все это также взбиваем миксером. В итоге крем должен получиться однородной консистенции. Отделяем половину масляного крема и подкрашиваем ее желтым пищевым красителем. Количество красящего вещества берите в зависимости от того, какой интенсивности цвет вы желаете получить. Смазываем туловище нашего Миньона первым слоем желтого крема, а затем отправляем его в холодильник на полчаса. Затем нанесите второй слой желтого крема, разровняйте его кондитерским шпателем, а если такового не имеется, то длинной пластиковой линейкой (ее предварительно нужно вымыть). Вновь отправьте торт в холодильник на 30 минут.
Остаток крема нужно вновь разделить. Часть его пойдет на создание глаза для Миньона, а вторую мы подкрасим голубым красителем. Кремом голубого цвета сформируем Миньону комбинезончик, как показано на фото ниже. Стык желтого и голубого крема скроем полоской растопленного шоколада, который мы заранее поместим в кондитерский шприц. А, вообще, комбинезон будет выглядеть куда выразительнее, если обвести его шоколадом по контуру. Торт вновь отправляем охлаждаться в холодильник.
Теперь нам необходимо сделать глаз для Миньона. Для этого шоколадное печенье покрываем остатками белого крема. Зрачок сделаем при помощи шоколадной конфеты, перевернув ее круглой основой вверх.
Теперь смастерим своими руками «вкусные» очки. Для этого при помощи стаканов разных форм вырежем из ириски окружность. Ее мы обмажем любым сладким сиропом, а затем притрусим кокосовой стружкой или, как в данном случае, выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Водружаем глаз и очки на нужное место.
Растопленным шоколадом рисуем веревочку для очков. Ним же рисуем ротик. А из застывшего шоколада делаем Миньону волосы, которые легко будет вставить в мягкий бисквитный корж.
При помощи шоколадных конфеток не забудьте сделать заклепки на комбинезоне. Вот и все, мастер класс подошел к концу! Наш торт в виде Миньона готов. Можно подавать его на стол!
Торт Миньон позволит порадовать своего ребенка на День рождения. Десертик получается ярким и красочным, что так любят малыши. Он отлично впишется в праздничный интерьер. От торта с миньонами ваш карапуз будет в восторге. Причем не надо делать акцент только на детскую аудиторию. Взрослые ничуть не меньше будут с удовольствием кушать оригинальный и нежный десерт.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Большая ошибка тех хозяек, которые считают, что если ты не профессиональный кондитер, то не сможешь приготовить такой торт. На самом деле торт «Миньоны» очень просто готовится в домашних условиях. В качестве основы выступает воздушный бисквитный корж. В качестве пропитки используют масляный крем. Получается очень вкусный и нежный десерт. Один только внешний вид торта чего только стоит!
Детский торт с миньонами
Очень увлекательно делать тортик всей семьей, особенно если сам малыш вам помогает. Десерт получается яркий и позитивный. Всем гостям понравится не только вид, но и вкус тортика. По фото может показаться, что десерт будет тяжело сделать, на самом деле все очень просто.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом займемся корж-основой для торта. Для этого необходимо замесить бисквитное тесто. Куриные яйца необходимо взбить, отдельно разделив желтки от белков. Их необходимо взбивать отдельно друг от друга.
Сахар разделяем на две равные части. Одну порцию отправляем к желткам, а вторую – к белкам. Продолжаем взбивать обе массы до полного растворения сахара.
Дальше к взбитым желткам добавляем третью часть белковой массы и смешиваем. В яичную смесь всыпаем просеянную муку. Затем добавляем остаток белков и еще раз осторожно смешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и притрушиваем мукой (излишки убираем). После чего тесто наливаем в форму, заполнив 2/3. При правильном замесе теста, корж должен увеличиться в размере. Отправляем форму в духовку на полчаса. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.
Теперь приступаем к приготовлению масляного крема. Для этого необходимо соединить воду и сахар. Затем чашку устанавливаем на огонь, ждем, пока сахар полностью растворится. Помешаем и убираем с огня. Вот так легко и просто готовится сироп.
Возьмем три желтка и взбиваем их. Сюда вливаем сироп и продолжаем взбивать миксером. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем с яично-сахарной смесью. Взбиваем до получения однородной консистенции.
Отделяем половину крема и добавляем пищевой краситель желтого цвета. Смазываем торт и отправляем в холодильник на полчаса. Затем снова покрываем торт кремом и ровняем всю поверхность. Вновь отправляем в холодильник. Остаток крема нужно разделить на две части. Одну отставляем пока, а вторую окрашиваем голубым красителем. Его наносим на торт, формируем комбинезон, а стык закрываем полоской из растопленного шоколада. По желанию можно по всему периметру с помощью шприца сделать контур из жидкого шоколада. Отправляем детский торт с миньонами в холодильник.
Теперь делаем глаза нашему «герою». Для этого круглое шоколадное печенье покрываем белым кремом. В качестве зрачка можно установить конфеты (шоколадные из коробок). Из ириски вырезаем окружность, обмазываем сиропом и притрушиваем кокосовой стружкой или выкрашенным в серебряный цвет сахаром. Устанавливаем глаз и очки на нужное место.
Растопленным шоколадом через шприц рисуем веревочку для очков и ротик. А также нужно сделать волосики мультяшному герою. С помощью шоколадных конфет делаем пуговички на комбинезоне миньона. Торт детский «Миньоны» готов.
Торт «Миньон»
Детские торты «Миньоны» приведут малышей в полный восторг, особенно любителей мультика «Гадкий я». Можно сделать любой тортик на свое усмотрение. Дело все в декоре. Десерт украшается соответствующим образом, причем сделать это можно очень просто. Приступаем к готовке.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Торт Миньон в стоячем виде
В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.
Похудеть за 14 дней…
Тортики с миньонами полюбились детьми во многих семьях с момента выхода мультика «Гадкий я». Мамы сразу стали фантазировать, как бы сделать так, чтобы их ребенок остался доволен. И они придумали украшать торты под мультипликационных героев. Миньонов можно делать по-разному. Либо вырезать из коржей нужную форму и дальше заниматься украшением, либо делать миньона в стоячем виде. Именно второй вариант мы сейчас и рассмотрим.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 288 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Н2 / С12 / В86 |
Время приготовления: 8 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом взбиваем яйца на тесто и постепенно добавляем весь сахар.
Шаг 2:
Взбиваем пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Порциями просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3:
Шаг 4:
После мака ягоды. Ягод много не добавляем, чтобы не мешали тесту подниматься.
Шаг 5:
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6:
Сверху можно положить еще немного ягод.
Шаг 7:
Разравниваем края теста.
Шаг 8:
Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовый бисквит ставим остывать.
Шаг 9:
Как остынет, разрезаем поперек пополам и каждую половину вдоль на две части. Всего четыре коржа.
Шаг 10:
Взбиваем крем из сгущенки и масла.
Шаг 11:
Промазываем сверху кремом нижний корж тортика.
Шаг 12:
Нарезаем колечками киви и выкладываем поверх крема.
Шаг 13:
Второй корж промазываем кремом с одной стороны и этой стороною выкладываем на слой киви и крема.
Шаг 14:
Далее так же, мажем сверху кремом, режем бананы и выкладываем фруктовый слой. И покрываем все третьим смазанным коржом.
Шаг 15:
Сверху так же мажем кремом и выкладываем фрукты теперь чередуя ряды киви и бананов.
Шаг 16:
Сверху накрываем последним, промазанным кремом, коржом. Немного придавливаем торт сверху и ставим в холодильник на 2 часа пропитываться.
Шаг 17:
Перед тем, как обмазать торт помадкой под мастику, ему необходимо закруглить углы.
Шаг 18:
Готовим помадку – растопим шоколад с масло.
Шаг 19:
Растапливаем до однородной массы, в процессе помешивая.
Шаг 20:
Обмазываем со всех сторон торт шоколадной помадкой. Ставим в холодное место до застывания шоколада.
Шаг 21:
Тем временем готовим мастику – на паровой бане растапливаем маршмэллоу с маслом.
Шаг 22:
К растопленной массе добавляем порциями сахарную пудру и перемешиваем.
Шаг 23:
Таким образом замешиваем мастику до однородной вязкой массы, после чего станем замешивать руками.
Шаг 24:
Часть мастики для декорирования необходимо покрасить в коричневый цвет, часть в желтый, и немного оставить белой мастики. В роли красителей используем куркуму и какао. Подкрашивать будем так: перед тем, как руками замешивать мастику смешаем на столе сахарную пудру и какао порошок.
Шаг 25:
В этой смеси и замешиваем мастику до полной готовности и необходимого цвета. Таким же образом замесим и подкрасим куркумою желтую мастику.
Шаг 26:
Раскатаем желтую мастику в тонкий блин такого размера, чтобы покрыть им 2/3 торта. Оборачиваем блин вокруг скалки.
Шаг 27:
Теперь разворачиваем блин со скалки, покрывая им 2/3 торта.
Шаг 28:
Лишнюю мастику обрезаем, край подминаем под торт.
Шаг 29:
1/3 часть торта таким же образом покрываем коричневой мастикой.
Шаг 30:
Обрезаем и подминаем край коричневой мастики.
Шаг 31:
Из коричневой мастики вырезаем и приклеиваем карман на свое место. Ложкою делаем насечки на мастике, имитируя швы.
Шаг 32:
Так же вырезаем и приклеиваем шлейки. Намечаем шов.
Шаг 33:
Приклеиваем заранее подготовленные белые с коричневыми зрачками глаза, рот, очки. С помощью кондитерских бусин можно придать зрачкам блеск.
Шаг 34:
Последним штрихом, делаем из мастики волосы и, промазывая их основание водою, вставляем в намеченные прорези.
Шаг 35:
Если необходимо, делаем из мастики цифру и приклеиваем на кармашек. Теперь красочный оригинальный тортик готов порадовать своих едоков – подаем к столу и наслаждаемся!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как легко нарезать бисквит на коржи
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как сделать бисквит пышным
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему коржи оседают после выпечки
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Главой стола на детском дне рождения всегда является торт, а что может порадовать ребенка больше любимого мультипликационного персонажа? Для тех, кто не жалеет сил в подготовке торжества для своего чада, предлагаем приготовить торт «Миньон» из мастики собственноручно.
Как сделать торт «Миньон» из мастики – мастер-класс
Рецепт торта «Миньон» из мастики начинается с подготовки бисквитной основы. Испеките бисквиты в количестве и диаметре, определяющимися желаемыми конечными размерами торта. Соединив коржи кремом между собой, обрежьте верхушку торта так, чтобы получить торпедообразную фигуру. Покройте основу кремом и обтяните пластом желтой мастики.
Из голубой мастики вырежьте полоску, длины которой будет достаточно для того, чтобы покрыть основание торта. Прикрепите полоску на небольшое количество воды.
Вырежьте прямоугольник шире и короче. Прикрепите его поверх голубой полоски.
Из остатков голубой мастики вырежьте полукруг и две узких полоски. Закрепите их, формуя лямки и карман на комбинезоне героя.
Детализируйте одежду, добавив пуговки вырезанные из черной мастики.
С помощью зубчатого ролика для мастики имитируйте стежки по всему комбинезону.
Возьмите пару круглых вырубок большего и меньшего диаметра. Орудуя большей вырубкой, вырежьте большие круги, а уже из них, вырубкой поменьше, вырежьте глаза. Обрезки мастики окрасьте в серый цвет кондитерской краской – это оправа очков миньона. Из таких же окрашенных кусочков мастики слепите небольшие кружочки и закрепите их на оправе очков, имитируя гайки.
Закрепите глаза с очками на теле персонажа, а от оправы очков проведите черную ленту вокруг головы. Из черной и коричневой мастики вырежьте пару кружочков, они станут зрачками и радужкой глаза. Из кусочка белой мастики можно создать блик.
Из голубой мастики скатайте штанины комбинезона, а из черной – пару башмачков.
Кисти в перчатках также сформуйте из черной мастики и осторожно обозначьте пальцы.
Плечо и предплечье легко формуется из кусочка желтой мастики, которую скатывают в жгут.
Соедините все детали вместе на торте, крепя их между собой с помощью небольшого количества воды.
Из мастики также можно слепить имя ребенка и цифру на торте, с этой целью удобно пользоваться самыми обыкновенными стальными вырубками. Цифру, обозначающую число можно также стилизовать с помощью «гаек», посадить на палочку от леденца и закрепить в руке миньона.
Торт «Миньон» сделанный своими руками готов! Перед подачей мастика должна полностью обсохнуть.
На основе предложенного мастер-класса можно создавать таких же ярких и забавных героев любимого мультфильма.
Для коржей нам понадобится сгущенка, мука, яйца, натуральный йогурт (у меня домашний) и разрыхлитель.
Яйца взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем сгущенное молоко и йогурт и перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем к жидким ингредиентам. Все перемешиваем. По консистенции должно получиться тесто как нежирная сметана.
На пергаменте рисуем два круга диаметром 16 см. Чтобы карандаш не отпечатался на тесте, переворачиваем пергамент. Выливаем 1,5 столовых ложки теста и разравниваем. Повторяем со вторым кругом. Выпекаем в течение 5 минут при температуре 180°.
Всего выпекаем 6 широких коржей и 2 коржа чуть меньшего диаметра.
Обрезаем края коржей. Они нам пригодятся для приготовления крошки.
Для крема, пропитки и бисквитной крошки нам понадобятся: сливки, сахарная пудра, вишня (у меня замороженная), сахар, сгущёнка и сливочное масло.
Провариваем вишню. Если замороженная, то предварительно можно не размораживать. Складываем вишню в ковшик, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем ещё минуты 3. Остужаем полностью.
Когда вишня и сироп полностью остыли можно делать крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Собираем торт. Пропитываем нижний корж сиропом и прослаиваем кремом. Добавляем вишенки.
Повторяем так со всеми коржами. Ставим торт на пропитку часов на шесть. Так как торт под мастику, то после пропитки его будет легче покрывать и декорировать сахарной пастой.
Перед тем как торт покрывается мастикой, его необходимо выровнять кремом, чтобы мастика была без складочек и неровностей. Я использовала для этого крошку оставшуюся от коржей. Ее необходимо измельчить в чаше блендера или комбайна.
Мягкое сливочное масло взбиваем, а затем добавляем сгущёнку и ещё раз взбиваем.
Добавляем крошку в крем и перемешиваем.
Готовой массой покрываем со всех сторон торт и отправляем его в холодильник. Там он должен постоять минимум два часа.
Когда крем схватится, можно выравнивать торт. Кондитерскую лопатку металлическую опускаем в кипяток и горячей проходим по всем сторонам торта так, чтобы поверхность торта стала гладкой.
Теперь декорируем торт, для этого используем различный инструменты, а также мастику и пищевые красители.
За два дня до Дня рождения я делала сундучок для сокровищ. Для этого в мастику светло-коричневого цвета добавила с помощью зубочистки коричневый краситель. Затем скатала мастику в трубочку и согнула пополам. Потом снова повторила манипуляцию со сворачиванием. После третьего четвертого раза на мастике проявляется узор. Здесь главное не перестараться, чтобы узор не размылся.
Раскатываем узорную мастику в полоски и вырезаем стенки и дно будущего сундука, а также боковинки крышки. Часть мастики необходимо оставить для крышки. Чтобы размеры были более точными, можно использовать трафарет. На каждой детали прорисовываем досточки, а также по линии узора полоски, чтобы смотрелось реалистично. Оставляем детали просохнуть хотя бы на 2 часа.
Собираем наш сундучок. Я использую специальный кондитерский клей для склеивания боковинок. Из оставленной части мастики раскатываем крышку и вырезаем ее по размерам сундука. Склеиваем её с боковинками и тоже оставляем просохнуть. Чтобы крышка при высыхании не прогибалась, под неё надо подложить что-то твердое. Я обычно вырезаю заготовку из пенополистерола и обтягиваю её пищевой плёнкой.
Стыки сторон декорируем мастикой чёрного цвета. А затем приклеиваем крышку. Чтобы она надежнее крепилась, сзади сделала дополнительно петли. Получился вот такой сундучок.
Теперь обтягиваем торт. Делаем это в два этапа. Сначала обтягиваем макушку, а затем боковинки. Раскатываем пласт мастики толщиной в 2 мм подходящего диаметра. Накрываем торт мастикой и выравниваем с помощью утюжка.
Теперь закрываем боковинки. Для этого раскатываем мастику в пласт, по высоте и диаметру подходящего к торту размера. Закрываем боковинки, срезая все лишнее. Я использую для этого ножнички. Стыковочный шов я сделала сбоку, чтобы потом закрыть его ручкой. Утюжком проходимся по всем поверхностям торта, выравнивая его. Стык боковинок и макушки будет закрыт, поэтому ничего страшного, если он будет немного неровным.
Вылепливаем из мастики остальные детальки: глаз, пиратскую повязку, усы, ручки, пуговички и эмблему.
Приклеиваем глаз и повязку.
Одеваем миньона в джинсовый комбинезончик, добавляем эмблему, а также приклеиваем ручки. Чтобы сымитировать стежки, с помощью зубочистки делаем небольшие дырочки на комбинезоне. Приклеиваем пуговички.
Покрываем нашему миньону голову банданой. В идеале у пирата она должна быть черной, но я не очень люблю черный цвет, поэтому решила сделать бандану светло-зелёной. Добавляем сундук, не забыв наполнить его «сокровищами» из M&M’s.
Добавляем поздравительную надпись. Наш торт Миньон готов.
А вот так выглядит наш пират сзади.
Наверное, все смотрели знаменитый мультфильм «Гадкий Я». Особенно этот персонаж полюбился детям. И в качестве подарка на день рождения можно испечь ребенку торт в виде миньона.
Ингредиенты
Как приготовить торт Миньон
Все наш мультяшный торт Миньон готов, Приятного аппетита!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!