Торт-суфле на заварном креме «Цыпленок»
Предлагаю вашему вниманию вкусный и нежный тортик-суфле в виде цыпленка. Такой птенчик способен обрадовать и детей, и взрослых!
Понадобятся нижеперечисленные продукты.
Для бисквита:
Для заварного крема:
Для белкового крема:
Первым делом в маленькой кастрюльке заливаем агар-агар водой (около половины стакана) и оставляем разбухать.
Приступаем к приготовлению бисквита. Яйца с сахаром взбиваем до плотной пышной массы. На это уйдет 8-10 минут.
Затем добавляем муку и аккуратно вручную вмешиваем ее.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока бисквит выпекается, приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого перетираем желтки (белки пока не трогаем) с сахаром и крахмалом, постепенно добавляя молоко. Постоянно помешивая, варим эту массу на водяной бане до загустения.
Добавляем сливочное масло, варим еще до его растворения и убираем с огня.
Из приготовленного бисквита вырезаем круги. 2 больших и 2 поменьше. Эти кружочки затем разрезаем повдоль и пропитываем сиропом либо водой со сгущенкой (можно добавить ароматизатор).
Далее замоченный агар-агар ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще минутку.
Белки хорошо взбиваем, добавляем к ним сваренный крем и, небольшими порциями, агар-агар.
Формируем тортик в виде полусферы. Медлить нельзя, т.к. крем быстро застывает. Из остатков бисквита делаем клювик.
Приступаем к приготовлению заварного белкового крема для украшения. Для этого взбиваем оставшиеся 3 белка с лимонной кислотой и сахаром на водяной бане. Через 12-15 минут крем станет очень густым и будет отрываться от стенок кастрюльки. Крем готов. Убираем с огня, добавляем краситель. Можно добавить и ароматизатор.
Кремом слегка выравниваем торт и приступаем к оформлению. Я использую для этого кондитерский мешок и насадку «звезда».
Из белой мастики вырезаем глазки. Красной или оранжевой мастикой обтягиваем клювик и из нее же делаем лапки. Глазки и крылья дорисовываем растопленным шоколадом.
Торт «Цыпленок»
Посмотрел сынулька на тортик и говорит: «Мама, ты для меня цыпленка испекла?!»
Ингредиенты для «Торт «Цыпленок»»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5751.5 ккал | белки 81.8 г | жиры 243.8 г | углеводы 826.1 г |
Порции | |||
ккал 958.6 ккал | белки 13.6 г | жиры 40.6 г | углеводы 137.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 15.3 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Торт «Цыпленок»»:
НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ, ДОРОГИЕ ПОВAРЯТКИ, СФОТКАТЬ ВСЕ ШАГИ, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА.
ИЗВИНЯЙТЕ.
Коржи промазать кремом по очереди, но так, чтобы верхний был из взбитых сливок
Украсить взбитыми сливками, рубленым мидалем, лимонными дольками (бока), кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посмотрел сынулька на тортик и говорит: «Мама, ты для меня цыпленка испекла?!»
Похожие рецепты
Шоколадный торт
Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
Домашний черемуховый торт
Торт «Школьный»
Деревенский торт с ягодами
Торт «Шоколадка»
Торт «В предвкушении»
Шоколадный торт-пирог
Торт «Шоколадно-мандариновый»
Комментарии и отзывы
21 апреля 2009 года NATALIAna #
22 апреля 2009 года багираа # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Natali2607 #
27 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
26 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Очарование #
26 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года татра #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года СашаДаша #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tamada1 #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tamada1 #
26 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tamada1 #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года slavulja #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года mishiel #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lzaika45 #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Татьяна28 #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Yuli #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Yuli #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года conchi #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года лелечка #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Цыпленок»
Посмотрел сынулька на тортик и говорит: «Мама, ты для меня цыпленка испекла?!»
Ингредиенты для «Торт «Цыпленок»»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5751.5 ккал | белки 81.8 г | жиры 243.8 г | углеводы 826.1 г |
Порции | |||
ккал 958.6 ккал | белки 13.6 г | жиры 40.6 г | углеводы 137.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 15.3 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Торт «Цыпленок»»:
НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ, ДОРОГИЕ ПОВAРЯТКИ, СФОТКАТЬ ВСЕ ШАГИ, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА.
ИЗВИНЯЙТЕ.
Коржи промазать кремом по очереди, но так, чтобы верхний был из взбитых сливок
Украсить взбитыми сливками, рубленым мидалем, лимонными дольками (бока), кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посмотрел сынулька на тортик и говорит: «Мама, ты для меня цыпленка испекла?!»
Похожие рецепты
Шоколадный торт
Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
Домашний черемуховый торт
Торт «Школьный»
Деревенский торт с ягодами
Торт «Шоколадка»
Торт «В предвкушении»
Шоколадный торт-пирог
Торт «Шоколадно-мандариновый»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2009 года Улитыч #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lacoste #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ж-нушка #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ж-нушка #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года IR4IK #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года МРита #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Юльча deleted #
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Bogdana #
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tamada1 #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года xsenia #
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года timoxa #
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года melinda #
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ируня # (модератор)
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Алемася #
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Алемася #
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Нюточ-ка #
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Murliska #
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Igolochka #
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Pachita #
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Хомячок #
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Хомячок #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Хомячок #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Хомячок #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Хомячок #
25 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Хомячок #
26 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года мисс #
24 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: