Торт трухлявый пень своими руками

Содержание

Торт «Трухлявый пень»

1414691 81403

Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8557.2 ккал
белки
127.9 г
жиры
375.8 г
углеводы
1185.2 г
Порции
ккал
713.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
320.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1414691 81403

Другие варианты рецепта

Торт «Трухлявый пень»

Похожие рецепты

Торт «Дружба народов»

Лучший торт в мире с ягодами

Торт «Воздушный сникерс»

Медовый торт »Полет шмеля»

Торт «Королева Анастасия»

Торт «Анна Павлова»

Торт-безе «Дружба»

Итальянский торт «Грецкий орешек»

Торт «Улыбка негра»

Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

17 сентября 2019 года fatina68 #

ava50

11 февраля 2019 года marinafl1324 #

2486212 41924

204604 20339

11 февраля 2019 года nelliundco #

1438198 90762

24 месяца назад Светланка g980 # (автор рецепта)

2296713 62159

22 марта 2018 года anchoosic #

1438198 90762

22 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1893662 88650

6 декабря 2016 года Милучик #

1835038 28430

1438198 90762

6 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

172251 31102

21 марта 2016 года andromeda 89 #

1438198 90762

21 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

63120 87423

11 марта 2016 года face_off1 #

1438198 90762

11 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1406794 52365

1 февраля 2016 года Irina Laht #

1438198 90762

2 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2312000 60070

31 января 2016 года dar xikmatowa #

1438198 90762

31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2312000 60070

31 января 2016 года dar xikmatowa #

1438198 90762

31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1169709 66673

23 января 2016 года Vicentina #

1438198 90762

24 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

726494 48858

21 января 2016 года Ната1000 #

1438198 90762

22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20394531 28957

1438198 90762

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

942470 79641

21 января 2016 года Милодора #

1438198 90762

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1407917 39552

21 января 2016 года zinaida-ch #

n6 n6 n6 n5

1438198 90762

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1177019 64146

938293 99824

21 января 2016 года Гуррикап #

1438198 90762

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

ava50

21 января 2016 года чалдонка #

1438198 90762

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

ava50

21 января 2016 года чалдонка #

1438198 90762

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1227896 65371

21 января 2016 года прошутто75 #

1438198 90762

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1403707 90554

20 января 2016 года Kuss #

1438198 90762

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2134957 26931

20 января 2016 года Олеся Петрова #

1438198 90762

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

171369 39904

20 января 2016 года лялич #

1438198 90762

20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото

cake stump e1571565569622

Среди всех десертов торт под название «Трухлявый пень» является одним из самых популярных. Его особенность – это темный цвет теста, добиться которого можно с помощью добавления черничного, смородинового или другого варенья. Мы подготовили для вас несколько рецептов торта «Трухлявый пень». Они отличаются составом дополнительных ингредиентов, а также наличием либо отсутствием в тесте сметаны или кефира.

Кроме того, каждый повар пробует вносить свои изменения в классический рецепт «Трухлявого пня». В итоге появились различные вариации популярного угощения, но они также вкусные и нежные, как традиционный торт. Выбирайте понравившийся рецепт и вперед, покорять новые кулинарные вершины.

Классический рецепт торта «Трухлявый пень»

По нашей пошаговой инструкции даже начинающая хозяйка без проблем приготовит этот популярный торт. Готовить «Трухлявый пень» мы будем по классическому рецепту с вареньем и со сметанным кремом.

Необходимые ингредиенты

Для теста и крема нам понадобятся:

Для украшения можете также приготовить шоколад либо, например, печенье в форме «грибочков» – чтобы обыграть название торта.

rotten stump e1571565254679Классический рецепт торта «Трухлявый пень»

Процесс приготовления

Духовку можете включить заранее (на 180 градусах), чтобы она разогрелась к моменту выпекания коржа:

Этот рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем понравится всем и в особенности детям.

Торт «Трухлявый пень» на кефире

Технология приготовления данного десерта не зависит от варианта теста или используемого крема. Ключевой момент – это сворачивание выпеченного бисквита в рулет. По данному рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем на кефире – получится вкусно и нарядно.

Необходимые ингредиенты

Тесто будет готовиться из таких продуктов:

Для приготовления крема и глазури понадобятся:

Еще нам потребует примерно 50 грамм сахара и 50 миллилитров воды для приготовления сиропа, которым будем пропитывать готовые коржи.

rotten stump 1 e1571565360754Торт «Трухлявый пень» на кефире

Процесс приготовления

Прежде чем начать замешивать тесто, нужно подготовить сухофрукты:

Кстати, украшать торт «Трухлявый пень», приготовленный по любому нашему рецепту, можно по-разному. Из обрезков коржа можно сделать крошку, которая вместе с кремом и глазурью хорошо имитирует корни. Сверху десерт можно украсить печеньем «грибочки».

Простой рецепт торта «Трухлявый пень»

Если предложенные выше рецепты кажутся вам слишком долгими и сложными, а отведать десерт все-таки хочется, то у нас есть и более простой вариант приготовления. По этому рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем, но без кефира, по упрощенной схеме. Просто следуйте за нашими пошаговыми рекомендациями, и все у вас получится.

Необходимые ингредиенты

Продуктов понадобится совсем немного:

Про украшение «Трухлявого пня» мы уже говорили – можете реализовать свои задумки.

rotten stump e1571565501130Простой рецепт торта «Трухлявый пень»

Процесс приготовления

Первым делом мы займемся замешиванием теста:

Торт «Трухлявый пень» с вареньем, приготовленный по одному из наших рецептов, – это отличный вариант десерта к праздничному столу или для «сладкого» семейного ужина. В восторге от него будут все, от мала до велика.

Источник

Торт «Трухлявый пень»

556793 65424

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.

Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380063.4 ккал
белки
32414.2 г
жиры
230561.5 г
углеводы
38111.3 г
Порции
ккал
340009.1 ккал
белки
4630.6 г
жиры
32937.4 г
углеводы
5444.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:

556790 17766

556791 98520

Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на часок.
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку.

556792 78514

Вот такая примерно у нас будет начинка.
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.

556803 56950

Сметану я заранее поставила вот таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашку на дно насыпаем соль. (Соль вытягивает лишнюю воду). И ставим часа на 3 в холодильник, ну, это в том случае, если у вас жидкая сметана.

556804 90003

Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет.
У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.

556805 81901

Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.

556811 52907

Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.

556812 74884

Готовую сметану смешаем с сахаром. Даем ему раствориться.
Теперь берем форму, застилаем дно бумагой.
На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом (форма у меня 26 см)

556813 97928

Сверху заливаем сметанным кремом.

556820 93528

Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом еще раз.
Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл.
Ставим на ночь в холодильник. Я еще накрыла целлофаном.

556821 89517

Утром снимаем целлофан, вот так будет торт выглядеть.

556822 54041

Перевернем наш торт на блюдо. Снимем форму.

556830 24112

Зальем его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила еще Филадельфию.

556831 35777

Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид.

556832 36707

Далее взяла физалис, сделала еще шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тертого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему.

556836 14099

556849 88623

556836 14099

556837 78833

556838 84101

557606 25507

556840 11630

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

556793 65424

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.

Другие варианты рецепта

Торт «Трухлявый пень»

Похожие рецепты

Баноффи пай

Торт «Кот Леопольд»

Армянский торт «Микадо»

Торт «Богатая принцесса»

Сметанный торт с белковым кремом

Торт «Ностальжи»

Торт «Шах Султан»

Торт «Муравьишка»

Торт «Абрикотин»

Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

ava50

2832866 16441

3518 99876

19 января 2020 года miss shoko #

140060 90307

19 января 2020 года Esenija # (автор рецепта)

ava50

2650021 40586

140060 90307

15 января 2020 года Esenija # (автор рецепта)

ava50

2 января 2020 года Василекюлек #

2646421 60768

140060 90307

5 января 2020 года Esenija # (автор рецепта)

135242 89292

15 марта 2019 года Lelka 2738 #

135242 89292

15 марта 2019 года Lelka 2738 #

1832222 34626

15 марта 2019 года korztat #

135242 89292

15 марта 2019 года Lelka 2738 #

2302650 23401

17 марта 2019 года helena1961 #

1832222 34626

17 марта 2019 года korztat #

14 11

135242 89292

15 марта 2019 года Lelka 2738 #

2505985 39937

2302650 23401

15 марта 2019 года helena1961 #

1832222 34626

15 марта 2019 года korztat #

135242 89292

15 марта 2019 года Lelka 2738 #

1832222 34626

15 марта 2019 года korztat #

2302650 23401

17 марта 2019 года helena1961 #

140060 90307

15 марта 2019 года Esenija # (автор рецепта)

1824588 87792

10 декабря 2018 года Denilena #

2447951 23798

2283282 79189

10 декабря 2018 года wise1288 #

1824588 87792

10 декабря 2018 года Denilena #

1974477 63032

10 декабря 2018 года kapitonchick #

1824588 87792

10 декабря 2018 года Denilena #

140060 90307

10 декабря 2018 года Esenija # (автор рецепта)

1381829 41754

140060 90307

17 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

2283282 79189

2 октября 2018 года wise1288 #

2408250 88027

140060 90307

2 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

52108 12049

2367016 24577

140060 90307

9 июля 2018 года Esenija # (автор рецепта)

154704 24649

2366911 17650

140060 90307

9 июля 2018 года Esenija # (автор рецепта)

52108 12049

154704 24649

506256 62683

10 ноября 2017 года Olga Ka #

2175506 97274

1832222 34626

10 ноября 2017 года korztat #

140060 90307

10 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

2302650 23401

15 марта 2019 года helena1961 #

506256 62683

17 марта 2019 года Olga Ka #

416202 11945

10 ноября 2017 года Ms_Alexandra #

140060 90307

10 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

1698367 48140

140060 90307

9 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)

1801983 11144

26 января 2017 года Лентяйка_kr #

140060 90307

26 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

ava50

140060 90307

1 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

ava50

17 января 2017 года malishka 0051 #

140060 90307

17 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

ava50

17 января 2017 года malishka 0051 #

140060 90307

17 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

802757 46414

140060 90307

15 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 14

544301 33377

14 января 2017 года Сониколь #

Очень вкусный торт! Огромное спасибо за рецептик. И хоть он у меня не такой красивый, как у девочек, зато всем очень-очень понравился! 1Просто у меня получился ну очень старый, трухлявый и дуплистый пенечек 1)))

Делала тоже теста не половину порции, получился большой тортик. А сметанки брала как для полной порции, но я б добавила еще! Т.к. сметанка пропитала коржи и стала даже как творог 1

На третий день торт еще более пропитаннее и вкуснее, чем на второй. Правда, осталось его совсем мало 1)))

Спасибо большущее Esenija за такую вкуснятину.

1877713 84219

140060 90307

15 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

1304125 72210

8 января 2017 года kosvetana #

140060 90307

8 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

10 10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина