Торт «Трухлявый пень»
Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8557.2 ккал | белки 127.9 г | жиры 375.8 г | углеводы 1185.2 г |
Порции | |||
ккал 713.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт «Трухлявый пень»
Похожие рецепты
Торт «Дружба народов»
Лучший торт в мире с ягодами
Торт «Воздушный сникерс»
Медовый торт »Полет шмеля»
Торт «Королева Анастасия»
Торт «Анна Павлова»
Торт-безе «Дружба»
Итальянский торт «Грецкий орешек»
Торт «Улыбка негра»
Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года fatina68 #
11 февраля 2019 года marinafl1324 #
11 февраля 2019 года nelliundco #
24 месяца назад Светланка g980 # (автор рецепта)
22 марта 2018 года anchoosic #
22 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Милучик #
6 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года andromeda 89 #
21 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 марта 2016 года face_off1 #
11 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Irina Laht #
2 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года dar xikmatowa #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 января 2016 года dar xikmatowa #
31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 января 2016 года Vicentina #
24 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Ната1000 #
22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Милодора #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Гуррикап #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года чалдонка #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года чалдонка #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 января 2016 года прошутто75 #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Kuss #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Олеся Петрова #
21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 января 2016 года лялич #
20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото
Среди всех десертов торт под название «Трухлявый пень» является одним из самых популярных. Его особенность – это темный цвет теста, добиться которого можно с помощью добавления черничного, смородинового или другого варенья. Мы подготовили для вас несколько рецептов торта «Трухлявый пень». Они отличаются составом дополнительных ингредиентов, а также наличием либо отсутствием в тесте сметаны или кефира.
Кроме того, каждый повар пробует вносить свои изменения в классический рецепт «Трухлявого пня». В итоге появились различные вариации популярного угощения, но они также вкусные и нежные, как традиционный торт. Выбирайте понравившийся рецепт и вперед, покорять новые кулинарные вершины.
Классический рецепт торта «Трухлявый пень»
По нашей пошаговой инструкции даже начинающая хозяйка без проблем приготовит этот популярный торт. Готовить «Трухлявый пень» мы будем по классическому рецепту с вареньем и со сметанным кремом.
Необходимые ингредиенты
Для теста и крема нам понадобятся:
Для украшения можете также приготовить шоколад либо, например, печенье в форме «грибочков» – чтобы обыграть название торта.
Классический рецепт торта «Трухлявый пень»
Процесс приготовления
Духовку можете включить заранее (на 180 градусах), чтобы она разогрелась к моменту выпекания коржа:
Этот рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем понравится всем и в особенности детям.
Торт «Трухлявый пень» на кефире
Технология приготовления данного десерта не зависит от варианта теста или используемого крема. Ключевой момент – это сворачивание выпеченного бисквита в рулет. По данному рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем на кефире – получится вкусно и нарядно.
Необходимые ингредиенты
Тесто будет готовиться из таких продуктов:
Для приготовления крема и глазури понадобятся:
Еще нам потребует примерно 50 грамм сахара и 50 миллилитров воды для приготовления сиропа, которым будем пропитывать готовые коржи.
Торт «Трухлявый пень» на кефире
Процесс приготовления
Прежде чем начать замешивать тесто, нужно подготовить сухофрукты:
Кстати, украшать торт «Трухлявый пень», приготовленный по любому нашему рецепту, можно по-разному. Из обрезков коржа можно сделать крошку, которая вместе с кремом и глазурью хорошо имитирует корни. Сверху десерт можно украсить печеньем «грибочки».
Простой рецепт торта «Трухлявый пень»
Если предложенные выше рецепты кажутся вам слишком долгими и сложными, а отведать десерт все-таки хочется, то у нас есть и более простой вариант приготовления. По этому рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем, но без кефира, по упрощенной схеме. Просто следуйте за нашими пошаговыми рекомендациями, и все у вас получится.
Необходимые ингредиенты
Продуктов понадобится совсем немного:
Про украшение «Трухлявого пня» мы уже говорили – можете реализовать свои задумки.
Простой рецепт торта «Трухлявый пень»
Процесс приготовления
Первым делом мы займемся замешиванием теста:
Торт «Трухлявый пень» с вареньем, приготовленный по одному из наших рецептов, – это отличный вариант десерта к праздничному столу или для «сладкого» семейного ужина. В восторге от него будут все, от мала до велика.
Торт «Трухлявый пень»
Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.
Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2380063.4 ккал | белки 32414.2 г | жиры 230561.5 г | углеводы 38111.3 г |
Порции | |||
ккал 340009.1 ккал | белки 4630.6 г | жиры 32937.4 г | углеводы 5444.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:
Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на часок.
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку.
Вот такая примерно у нас будет начинка.
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.
Сметану я заранее поставила вот таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашку на дно насыпаем соль. (Соль вытягивает лишнюю воду). И ставим часа на 3 в холодильник, ну, это в том случае, если у вас жидкая сметана.
Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет.
У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.
Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.
Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.
Готовую сметану смешаем с сахаром. Даем ему раствориться.
Теперь берем форму, застилаем дно бумагой.
На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом (форма у меня 26 см)
Сверху заливаем сметанным кремом.
Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом еще раз.
Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл.
Ставим на ночь в холодильник. Я еще накрыла целлофаном.
Утром снимаем целлофан, вот так будет торт выглядеть.
Перевернем наш торт на блюдо. Снимем форму.
Зальем его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила еще Филадельфию.
Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид.
Далее взяла физалис, сделала еще шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тертого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.
Другие варианты рецепта
Торт «Трухлявый пень»
Похожие рецепты
Баноффи пай
Торт «Кот Леопольд»
Армянский торт «Микадо»
Торт «Богатая принцесса»
Сметанный торт с белковым кремом
Торт «Ностальжи»
Торт «Шах Султан»
Торт «Муравьишка»
Торт «Абрикотин»
Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года miss shoko #
19 января 2020 года Esenija # (автор рецепта)
15 января 2020 года Esenija # (автор рецепта)
2 января 2020 года Василекюлек #
5 января 2020 года Esenija # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Lelka 2738 #
15 марта 2019 года Lelka 2738 #
15 марта 2019 года korztat #
15 марта 2019 года Lelka 2738 #
17 марта 2019 года helena1961 #
17 марта 2019 года korztat #
15 марта 2019 года Lelka 2738 #
15 марта 2019 года helena1961 #
15 марта 2019 года korztat #
15 марта 2019 года Lelka 2738 #
15 марта 2019 года korztat #
17 марта 2019 года helena1961 #
15 марта 2019 года Esenija # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Denilena #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Denilena #
10 декабря 2018 года kapitonchick #
10 декабря 2018 года Denilena #
10 декабря 2018 года Esenija # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Esenija # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Esenija # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Olga Ka #
10 ноября 2017 года korztat #
10 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
15 марта 2019 года helena1961 #
17 марта 2019 года Olga Ka #
10 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
10 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)
26 января 2017 года Лентяйка_kr #
26 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
17 января 2017 года malishka 0051 #
17 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
17 января 2017 года malishka 0051 #
17 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
15 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
14 января 2017 года Сониколь #
Очень вкусный торт! Огромное спасибо за рецептик. И хоть он у меня не такой красивый, как у девочек, зато всем очень-очень понравился! Просто у меня получился ну очень старый, трухлявый и дуплистый пенечек
)))
Делала тоже теста не половину порции, получился большой тортик. А сметанки брала как для полной порции, но я б добавила еще! Т.к. сметанка пропитала коржи и стала даже как творог
На третий день торт еще более пропитаннее и вкуснее, чем на второй. Правда, осталось его совсем мало )))
Спасибо большущее Esenija за такую вкуснятину.
15 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
8 января 2017 года kosvetana #
8 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: