Торт трухлявый пень своими руками

Содержание

Торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8557.2 ккал
белки
127.9 г
жиры
375.8 г
углеводы
1185.2 г
Порции
ккал
713.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
320.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт «Трухлявый пень»

Похожие рецепты

Торт «Дружба народов»

Лучший торт в мире с ягодами

Торт «Воздушный сникерс»

Медовый торт »Полет шмеля»

Торт «Королева Анастасия»

Торт «Анна Павлова»

Торт-безе «Дружба»

Итальянский торт «Грецкий орешек»

Торт «Улыбка негра»

Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2019 года fatina68 #

11 февраля 2019 года marinafl1324 #

11 февраля 2019 года nelliundco #

24 месяца назад Светланка g980 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года anchoosic #

22 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Милучик #

6 декабря 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года andromeda 89 #

21 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года face_off1 #

11 марта 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Irina Laht #

2 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 января 2016 года dar xikmatowa #

31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 января 2016 года dar xikmatowa #

31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Vicentina #

24 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Ната1000 #

22 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Милодора #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года zinaida-ch #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Читайте также:  Свечи с травами своими руками

21 января 2016 года Гуррикап #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года чалдонка #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года чалдонка #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 января 2016 года прошутто75 #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 января 2016 года Kuss #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 января 2016 года Олеся Петрова #

21 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 января 2016 года лялич #

20 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото

Среди всех десертов торт под название «Трухлявый пень» является одним из самых популярных. Его особенность – это темный цвет теста, добиться которого можно с помощью добавления черничного, смородинового или другого варенья. Мы подготовили для вас несколько рецептов торта «Трухлявый пень». Они отличаются составом дополнительных ингредиентов, а также наличием либо отсутствием в тесте сметаны или кефира.

Кроме того, каждый повар пробует вносить свои изменения в классический рецепт «Трухлявого пня». В итоге появились различные вариации популярного угощения, но они также вкусные и нежные, как традиционный торт. Выбирайте понравившийся рецепт и вперед, покорять новые кулинарные вершины.

Классический рецепт торта «Трухлявый пень»

По нашей пошаговой инструкции даже начинающая хозяйка без проблем приготовит этот популярный торт. Готовить «Трухлявый пень» мы будем по классическому рецепту с вареньем и со сметанным кремом.

Необходимые ингредиенты

Для теста и крема нам понадобятся:

Для украшения можете также приготовить шоколад либо, например, печенье в форме «грибочков» – чтобы обыграть название торта.

Классический рецепт торта «Трухлявый пень»

Процесс приготовления

Духовку можете включить заранее (на 180 градусах), чтобы она разогрелась к моменту выпекания коржа:

Этот рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем понравится всем и в особенности детям.

Торт «Трухлявый пень» на кефире

Технология приготовления данного десерта не зависит от варианта теста или используемого крема. Ключевой момент – это сворачивание выпеченного бисквита в рулет. По данному рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем на кефире – получится вкусно и нарядно.

Необходимые ингредиенты

Тесто будет готовиться из таких продуктов:

Для приготовления крема и глазури понадобятся:

Еще нам потребует примерно 50 грамм сахара и 50 миллилитров воды для приготовления сиропа, которым будем пропитывать готовые коржи.

Торт «Трухлявый пень» на кефире

Процесс приготовления

Прежде чем начать замешивать тесто, нужно подготовить сухофрукты:

Кстати, украшать торт «Трухлявый пень», приготовленный по любому нашему рецепту, можно по-разному. Из обрезков коржа можно сделать крошку, которая вместе с кремом и глазурью хорошо имитирует корни. Сверху десерт можно украсить печеньем «грибочки».

Простой рецепт торта «Трухлявый пень»

Если предложенные выше рецепты кажутся вам слишком долгими и сложными, а отведать десерт все-таки хочется, то у нас есть и более простой вариант приготовления. По этому рецепту мы будем готовить торт «Трухлявый пень» с вареньем, но без кефира, по упрощенной схеме. Просто следуйте за нашими пошаговыми рекомендациями, и все у вас получится.

Необходимые ингредиенты

Продуктов понадобится совсем немного:

Читайте также:  Торговый киоск своими руками чертежи

Про украшение «Трухлявого пня» мы уже говорили – можете реализовать свои задумки.

Простой рецепт торта «Трухлявый пень»

Процесс приготовления

Первым делом мы займемся замешиванием теста:

Торт «Трухлявый пень» с вареньем, приготовленный по одному из наших рецептов, – это отличный вариант десерта к праздничному столу или для «сладкого» семейного ужина. В восторге от него будут все, от мала до велика.

Источник

Торт «Трухлявый пень»

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.

Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380063.4 ккал
белки
32414.2 г
жиры
230561.5 г
углеводы
38111.3 г
Порции
ккал
340009.1 ккал
белки
4630.6 г
жиры
32937.4 г
углеводы
5444.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:

Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на часок.
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку.

Вот такая примерно у нас будет начинка.
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.

Сметану я заранее поставила вот таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашку на дно насыпаем соль. (Соль вытягивает лишнюю воду). И ставим часа на 3 в холодильник, ну, это в том случае, если у вас жидкая сметана.

Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет.
У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.

Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.

Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.

Готовую сметану смешаем с сахаром. Даем ему раствориться.
Теперь берем форму, застилаем дно бумагой.
На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом (форма у меня 26 см)

Сверху заливаем сметанным кремом.

Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом еще раз.
Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл.
Ставим на ночь в холодильник. Я еще накрыла целлофаном.

Утром снимаем целлофан, вот так будет торт выглядеть.

Перевернем наш торт на блюдо. Снимем форму.

Зальем его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила еще Филадельфию.

Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид.

Далее взяла физалис, сделала еще шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тертого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.

Читайте также:  Сосуд тантала своими руками

Другие варианты рецепта

Торт «Трухлявый пень»

Похожие рецепты

Баноффи пай

Торт «Кот Леопольд»

Армянский торт «Микадо»

Торт «Богатая принцесса»

Сметанный торт с белковым кремом

Торт «Ностальжи»

Торт «Шах Султан»

Торт «Муравьишка»

Торт «Абрикотин»

Фотографии «Торт «Трухлявый пень»» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

19 января 2020 года miss shoko #

19 января 2020 года Esenija # (автор рецепта)

15 января 2020 года Esenija # (автор рецепта)

2 января 2020 года Василекюлек #

5 января 2020 года Esenija # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Lelka 2738 #

15 марта 2019 года Lelka 2738 #

15 марта 2019 года korztat #

15 марта 2019 года Lelka 2738 #

17 марта 2019 года helena1961 #

17 марта 2019 года korztat #

15 марта 2019 года Lelka 2738 #

15 марта 2019 года helena1961 #

15 марта 2019 года korztat #

15 марта 2019 года Lelka 2738 #

15 марта 2019 года korztat #

17 марта 2019 года helena1961 #

15 марта 2019 года Esenija # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Denilena #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года Denilena #

10 декабря 2018 года kapitonchick #

10 декабря 2018 года Denilena #

10 декабря 2018 года Esenija # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Esenija # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Esenija # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Esenija # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Olga Ka #

10 ноября 2017 года korztat #

10 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

15 марта 2019 года helena1961 #

17 марта 2019 года Olga Ka #

10 ноября 2017 года Ms_Alexandra #

10 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)

9 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)

26 января 2017 года Лентяйка_kr #

26 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)

17 января 2017 года malishka 0051 #

17 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

17 января 2017 года malishka 0051 #

17 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

15 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

14 января 2017 года Сониколь #

Очень вкусный торт! Огромное спасибо за рецептик. И хоть он у меня не такой красивый, как у девочек, зато всем очень-очень понравился! Просто у меня получился ну очень старый, трухлявый и дуплистый пенечек )))

Делала тоже теста не половину порции, получился большой тортик. А сметанки брала как для полной порции, но я б добавила еще! Т.к. сметанка пропитала коржи и стала даже как творог

На третий день торт еще более пропитаннее и вкуснее, чем на второй. Правда, осталось его совсем мало )))

Спасибо большущее Esenija за такую вкуснятину.

15 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

8 января 2017 года kosvetana #

8 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector