Торт тигренок своими руками

Содержание

Торт «Тигрeнок»

Делала первый раз. Вроде получилось. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Ингредиенты для «Торт «Тигрeнок»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4429 ккал
белки
81.3 г
жиры
185.4 г
углеводы
605.7 г
Порции
ккал
553.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
5 г
жиры
11.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Торт «Тигрeнок»»:

Готовим светлые коржи. Для этого смешиваем 3 желтка и 0,5 стакана сахара.

Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.

Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Готовим темные коржи. Для этого смешиваем 3 белка и 0,5 стакана сахара.

Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.

Добавляем 3 ст.ложки какао-порошка и перемешиваем.

Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Получаем жидкое белое тесто.

Получаем жидкое коричневое тесто.

Берем круглую форму для выпекания.

Выстилаем дно формы бумагой для выпекания и немного смазываем растительным маслом.

Выпекаем темные и светлые коржи отдельно.У меня получилось 2 темных и 2 светлых коржа.

Готовим белый крем.Для этого смешиваем 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Взбиваем миксером.

Готовим коричневый крем. Для этого смешиваем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку какао-порошка. Взбиваем миксером.

Готовые коржи обравниваем ножом.

Начинаем складывать торт. Первым выкладываем темный корж. Смазываем его темным кремом.

Следующим выкладываем светлый корж, смазываем его белым кремом.

Так чередуем коржи и крем. Верхний должен быть светлый корж.

Украшаем бока торта сливками.

Мордочку тигра выполняем из сливок (щёчки), тертого шоколада(глаза и рот), немного посыпаем на мордашку тертыми грецкими орехами. Охлаждаем в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делала первый раз. Вроде получилось. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Похожие рецепты

Торт «Миндальный»

Торт «Медовая нежность»

Заливной торт с ананасами № 2

Торт «Брызги шампанского»

Торт «Медовое полено»

Торт «Шоколадное сердце»

Пьяная вишня

Торт «Розочки и мусс»

Торт «Медовый»

Комментарии и отзывы

14 января 2011 года Ullhen #

10 января 2010 года ирина66 #

9 января 2010 года elena777 #

9 января 2010 года Лисенок #

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

9 января 2010 года viktoschka #

9 января 2010 года Lzaika45 #

8 января 2010 года Помидорка #

8 января 2010 года Настюшка #

8 января 2010 года IAngelok #

8 января 2010 года Тамила #

8 января 2010 года maybellin #

8 января 2010 года МАРФУШКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Торт тигр

Закусочный торт «Тигр под колпаком»

Сливочный крем (Крем Бонжур) смешиваем с икрой мойвы.

С крабовых палочек срезаем красные бока, остальную часть мелко режем.

С тостового хлеба срезаем все корочки.

Выкладываем хлеб в один слой и придаем форму круга. Так готовим 4 «коржа», каждый последующий немного меньше в диаметре предыдущего.

торт «Тигр» или оформление «Рыжика»

мука так, чтобы получилось крутое тесто

сода 1 ч.л. (перед использованием гасится лимонной кислотой + вода)

сахар 1 ст. (неполный)

масло сливочное 100 г.

масло сливочное 10 г.

Закусочный торт «Шуба от Тигра»

Вареные овощи и селёдку перекручиваем через мясорубку.

Делаем заправку из сметаны, майонеза и шпротного масла.

Торт «Мечта Тигры»

Белки взбить с сахаром, добавить слегка взбитые желтки, коньяк, ещё раз взбить. В два приёма добавить просеянной муки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Выложить в разьёмную форму (дно застелить бумагой, а сверху установить и защелкнуть кольцо). Выпекать в горячей духовке 180 гр. 15 минут, духовку не открывать, после проверить готовность и ос.

Читайте также:  Токарный патрон своими руками по дереву

Закусочный торт «Год тигра»

Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.

Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, гриб.

Торт «Мечта Тигры»

1 не полный стакан грецких орехов(да любых)

желательно 2 пакетика закрепителя(у меня без)

500-600 мл. сливок 30%

200 гр шоколадного сладкого молока для пропитки или Несквик (можно другой)

100 гр. чёрного шоколада

Для белковых коржей:

Белки взбить с сахаром, добавить слегка взбитые желтки, коньяк, ещё раз взбить. В два приёма добавить просеянной муки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Выложить в разьёмную форму (дно застелить бумагой, а сверху установить и защелкнуть кольцо). Выпекать в горячей духовке 180 гр. 15 минут, духовку не открывать, после проверить готовность и ос.

Торт «Желтый тигр»

Куркума – 2 щепотки

Белый шоколад – 100 гр.

Молоко пастеризованное – 250 мл.

Лесные орехи в шоколаде – 14 шт.

Соль – ½ чайной ложки

Домашняя сметана – 250 мл.

Лесные орехи – 150 гр.

Вафельные коржи – 7 шт.

Черный шоколад (78 % какао) – 60 гр.

Яичные желтки – 6 шт.

Яичные белки – 6 шт.

Лесные орехи очистить от коричневой кожицы – залить минут на 5 теплой водой, после этого кожица легко счищается. После очистки, подсушить в нежаркой духовке, измельчить в крошку.

Охлажденные яичные белки взбить, добавить в 4-5 приемов сахар, затем также постепенно – молотые орехи.

Полученную массу разделить на 5 частей, наносить ее на вафельные коржи, выпекать.

Закусочный торт «Год тигра»

Лук репчатый — 1 шт

Маслины ( без косточек, для украшения)

Зелень (измельченная) — 1 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Сыр твердый (для украшения)

Ягода (калина, для украшения)

Редька ( зеленая, для украшения)

Масло растительное (для жарки)

Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, гриб.

Новогодний торт «Год Тигра»

Белки взбить до густых пиков, постепенно добавляя сахар, а потом по-одному добавляем желтки. Миксер выключаем и просеиваем муку, осторожно помешивая лопаткой.

Tесто заливаем в подготовленную форму. Oставить чуточку теста на шоколадную прослойку, добавив туда какао.

Торт Новогодний » Тигр »

Белый шоколад 200 г.

6 ст.ложки маргарина(масла)

7,5 стакана муки + 1 стакан для подпыла при раскатывании коржей.

6 ст.л. мёда с горкой

Жевательный мармелад зеленого цвета для глаз.

Для темных полос: 50г.темного шоколада и 1 ч.ложка молока

Выложить в кастрюлю 6 ст.ложек мёда(с горкой) и помешивая, довести до кипения.

Всыпать 3 чайные ложки соды, 3 стакана сахара (у меня советский граненный стакан), 6 ст.ложек воды и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара.

Торт «Тигр»

Муку 80 г просеять с какао 2 раза.

Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и, не переставая взбивать, постепенно ввести 3 белка.

Соединить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.

Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадно.

Закусочный торт «Тигруля»

Перец сладкий красный

Отвариваем картофель и готовим пюре,

добавив сливочное масло.

К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.

Бычки разминаем вилкой,

добавляем майонез и перемешиваем.

Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.

На пюре выкладываем половину консервы,

Айвовый торт

1 ч. л. разрыхлителя

250гр. рафинированного масла

Для крема шоколадного:

4-5 палочек гвоздики

Мне очень нравится рецепт бисквита кулинарочки Рыжей тигры с нашего сайта, и я очень часто делаю торты именно по этому рецепту. Он у меня всегда получается! Тем более что делается тесто для него быстро.

Яйца взбиваем с маслом, сахаром и ванилином, добавляем молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную слив.

Торт «Принц-регент»

смешать желтки с сахаром, масса должна быть пенистой и густой. Добавить цедру и растопленное масло и хорошо размешать. По одной ложке, не прекращая мешать, добавлять в тесто просеянную муку с пекарским порошком. Белки взбить в очень тугую пену и добавить в тесто, осторожно перемешать.

Читайте также:  Светодиоды в машину своими руками

Выложить дно разъемной формы диаметром 26 см пергаментной бумагой.

Закусочный торт «Тигруля»

Перец черный (по вкусу)

Петрушка (рубленная) — 4 ст. л.

Консервы рыбныe (бычки в томатном соусе) — 400 г

Перец сладкий красный (для украшения)

Яйцо куриное (вареные) — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Морковь (отварная) — 1 шт

Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства

90-100 г маршмеллоу

2 ч. л. разрыхлителя

1-1,5 стакана сахарной пудры

1 ст. л. лимонного сока или воды

200 мл рафинированного растительного масла

100 сливочного масла

В муку добавляем сахар, какао, ванилин и размешиваем.

Затем вливаем воду и растительное масло и тщательно размешиваем.

Выпекаем при 200°C около часа, до готовности. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем: сливочное масло смешиваем с банкой сгущенки. Получившимся масляным кремом пропитываем коржи, покрываем весь торт и ставим его на 3 ч. в холодильник

Торт «Тигрeнок»

Готовим светлые коржи. Для этого смешиваем 3 желтка и 0,5 стакана сахара.

Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.

Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Готовим темные коржи. Для этого смешиваем 3 белка и 0,5 стакана сахара.

Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.

Добавляем 3 ст.ложки какао-порошка и перемешиваем.

Боб-строитель

Сливочный сыр (Филадельфия, Альметте)- 340 гр.

Белый шоколад- 255 гр. (2 плитки)

Сливочное масло- 170 гр.

Крем для обмазки торта:

1 пакетик ванилина

(продукты на 1 корж, мне нужно было 2, соответственно, продуктов понадобится в 2 раза больше)

Подробно процесс приготовления я описывать не буду, т.к. ничего нового не предлагаю, пользовалась рецептами девочек с сайта, а также их советами. Я впервые работала с мастикой, процесс приготовления двигался в основном ночью. но результатом для первого раза я довольна. А главное доволен племянник, для которого и предназначался тортик!)))

торт «Тигренок»

Достаем масло из холодильника, пусть размягчится.

Промываем и замачиваем чернослив.

Тем временем готовим безе:

Отделяем 2 белка и взбивае из с 3/4 ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет)

Взбиваем яйца с ахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ван.

Закуска «Блинный торт»

Украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)

На блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока

Начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл майонеза

Замесить тесто, пожарить блины, обжаривая их с обеих сторон.

Рыбу очистить, удалить косточки. Раскрутить крабовые палочки. Все нарвать тонкими кусочками размером примерно 1*3 см.

На блюдо выкладывать блины, каждый смазывая майонезом и укрывая слоем начинки, не гуще чем на 1/2 поверхности блина. Слои чередовать следующим образом: крабовые палочки, сельдь солена.

Источник

Торт «Тигр»

Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит! Рецепт от Евы Тоневой.

Ингредиенты для «Торт «Тигр»»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8753.3 ккал
белки
217.2 г
жиры
563.6 г
углеводы
758.3 г
Порции
ккал
729.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
47 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Торт «Тигр»»:

Шоколадная паста:
Муку 80 г просеять с какао 2 раза.
Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и, не переставая взбивать, постепенно ввести 3 белка.
Соединить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.

Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов.
Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.

Бисквит Джоконда:
Масло 55 г растопить и охладить.
Взбить белки 4 шт. с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель), перемешать лопаткой.
В два приема ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу

В растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать.
Ввести масляное тесто в основное и перемешать лопаткой

Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой.

Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда.

Выпекать в прогретой до 190″С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист, на котором он выпекался.

Читайте также:  Термоакустический холодильник своими руками

Шоколадно-апельсиновый мусс:
Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока.
Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.

Взбить 1 белок до устойчивых пиков.
Сливки 200 мл взбить до мягких пиков.
Нагреть сок, в котором замочен желатин, до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать.
Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой.
Ввести белок и опять перемешать.

Апельсиновый мусс:
Сливки 500 мл взбить до устойчивых мягких пиков.
Замочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина и полностью остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч. л.
Взбить яйца (комнатной температуры) 6 шт. с сахаром до увеличения объма в три раза, бить не менее 7 минут.

Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать.

Сборка:
Пропитка:
Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока.
Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны!

Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы.

Поместить полоски, плотно прижимая их к бортикам формы, рисунком наружу.
Пропитать весь бисквит с помощью кисточки.

Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.

Затем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и опять отправить в холодильник.
Завершить оставшимся апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Желе:
Процедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл

Замочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. Затем развести в нагретом основном соке до его полного растворения.
Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. Залить остывшим апельсиновым желе..

. и поместить в холодильник.

Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом.

П. С. Работа над ошибками.
Шоколадный мусс не успел застыть, как положено, а апельсиновый начал застывать прямо на глазах… поэтому мне пришлось его протирать через сито, хотя протертый мусс оказался гораздо нежнее и вкуснее. Получились не слои мусса, а разводы, мои сказали, что все равно красиво… и похоже на тигриные разводы.
Шоколадная паста осталась, вполне хватило бы и половины порции, но я испекла из нее печенье, которое тут же съели!
Вывод:
Либо готовить апельсиновый мусс в два приема, либо отказаться от трех слоев, а сделать два, приготовив и залив сначала один, дать застыть, а потом уже готовить и заливать второй.
Апельсиновый мусс лучше протереть через сито.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит! Рецепт от Евы Тоневой.

Похожие рецепты

Торт с ананасами и клубничным кремом

Торт «Красный бархат»

Торт «Наш снеговик»

Торт «Фруктовая фантазия»

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Черемуховый торт

Торт «Пьяная вишня»

Лимонный торт со шпинатом

Бисквит «Африканская зима»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2017 года elenlazz #

11 февраля 2017 года volcha83 #

8 февраля 2017 года agra1996 #

6 февраля 2017 года taissya #

6 февраля 2017 года Дина Ермолаева #

28 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #

27 января 2014 года Silvina #

2 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

21 января 2014 года Talila #

22 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

21 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

22 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года vishenvi #

7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Айголек #

26 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

19 октября 2013 года KaterinaMih #

19 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Бэбита #

19 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

18 октября 2013 года terry-68 #

18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Valushok #

18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 октября 2013 года лялич #

17 октября 2013 года лялич #

18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Лада16 #

18 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Первушина Елена #

17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector