Торт танк своими руками рецепт

Содержание

Торт танк

Ингредиенты

Торт танк видео-рецепт

Торт танк пошаговый фото-рецепт

tort tank 2

tort tank 3

И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

tort tank 4

Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

tort tank 5

Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

tort tank 6

Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

tort tank 7

Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

tort tank 8

Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

tort tank 9

Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

tort tank 10

tort tank 11

Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

tort tank 12

Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

tort tank 13

Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

tort tank 14

Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

tort tank 15

Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

tort tank 16

Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

tort tank 17

Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

tort tank 18

На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

tort tank 19

Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

tort tank 20

Оборачиваем мастику на длинную скалку.

tort tank 21

Выкладываем лист мастики на торт.

tort tank 22

Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

tort tank 23

Обрезаем лишнюю мастику.

tort tank 24

При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

tort tank 25

Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

tort tank 26

Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

tort tank 27

Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

tort tank 28

Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

tort tank 29

Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся «землёй». На этом торт готов.

Источник

Торт «Танк»: мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин

В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.

420420

Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие – торт «Танк», мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.

Приготовление бисквитного теста

Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт «Танк» пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.

Рецепт торта «Танк»

Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:

Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.

Второй этап

Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.

420418

Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.

Следующий этап

Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт «Танк» своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.

Приготовление масляного крема

Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:

Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.

Приготовление мастики

Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт «Танк». Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.

420421

Итак, требуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

420423

Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.

420425

420422

420419

Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

Заключение

Источник

Торт «ТАНК»

Ингредиенты

Крем под мастику

+ такое же количество крема для промазки коржей.

Для оформления

Фото готового блюда

u 829734d13c62d10e473734c7d461e488

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

001144ab055bd7ca2cdd038816c51a90

Муку просеять с разрыхлителем.

f529dff30310cab37d36f6a2d31402e9

Масло перетереть с сахаром, влить молоко смешанное с какао, вбить яйца. Всё перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Завести негустое тесто. Вылить в форму 23 см и выпекать при 190 градусах 50 минут.

91f40623877800da77c5bae06256e4f7

Готовые коржи остудить, оставить не менее чем на 6 часов. затем коржи разрезать вдоль на 3 коржа. Обрезать боковины. Из боковин сделаем башню и возвышение, на которой оно будет стоять.

a27e8a3f1b18c2328d4cfbc894339482

За сутки, не меньше, из чёрной мастики вырежем я бы сказала колёса, но мой муж инженер по электроборудованию танков, строгим голосом сказал, что это опорные катки, направляющие и ведущие! И никак иначе!

d0f43a79281400cac2d07466e134095d

Для сборки танка приготовим крем из масла и сгущёнки.

fc64eaa460fe675bf8cececf9d384544

Вначале взбейте тёплое масло, потом частями добавляйте сгущёнку и получите пышный крем.

3cb48a1e8fc474cafe2035f7ba373bbc

Кремом промажьте коржи и покройте весь танк полностью. Поставьте в холод для стабилизации не менее чем на 1 час.

3b761b1845eafb6c83557c5d8ed3c65e

Танк сделаем камуфляжной расцветки. А для этого возьмём мастику двух оттенков зелёного, коричневого и чёрного цветов. На лепёшку из зелёного цвета выкладываем небольшие кусочки других цветов.

26a29de9822418e4b7adedf852e216b1

435d722253cf84fc383341b1f33a35ba

5d22a828ae92a0f3faf8757665877fba

Теперь из чёрной мастики гусеницы, ой и не гусеницы, а гусеничная лента и состоит она из траков.

b68bfa860eb6be66bd14bf850c0b81e3

Натерпелась я с этим танком! Столько вопросов услышала и столько ответов узнала, очень познавательный был тортик, чуть не стоил мне семейного благополучия, на почве моей технической безграмотности и темноты! Вот, я и говорю, что кулинария движет миром, теперь мой кругозор значительно расширился в смысле техническом и даже военном! )))

Источник

Торт «Танк»

tort tank

В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта «Добош» («Dobos torta» или «Мадьярский»).

Эта кондитерская скульптура изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения должен получиться однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

20090223 tank 01

Для коржей: отделить желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбить с горячей водой и желтками. Добавить к ним муку. Хорошенько вымесить тесто. Желательно взбивать его на кухонном комбайне, это быстро и менее трудоемко.

20090223 tank 02

Отдельно взбить белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешать полученную белую пену с тестом.

Если будете использовать пергаментную бумагу: нарисовать на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы.

Разогреть духовку до 200 С, смазать сливочным маслом (отщипните кусочек от масла для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

Лицевую сторону пергаментного листа пропитать маслом и размазать несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

По очереди выпекать в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки.

Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. При диаметре 26 см, выходит 5 коржей.

20090223 tank 03

Пока коржи остывают и твердеют, приготовить крем.

Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

20090223 tank 04

Соединить подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавить кофе. Взбить продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой отложить в отдельную посуду (она потребуется для украшения).

К основной части крема добавить растопленный шоколад, взбить.

20090223 tank 05

На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.

20090223 tank 06

Смазать коржи кремом и сформировать обычный круглый торт. Прикрыть его фольгой и охладить до полного застывания крема (не менее 1 часа).

Для создания танка далее нам потребуется придать основной детали (телу танка) прямоугольную форму.

Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка.

1.две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
2.два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

Для этого отделяем от торта 4 части:

Длинные ломти перевернуть срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес).

20090223 tank 07

20090223 tank 08

Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Если при возведении башни обнаружились лишние выпирающие детали, срежьте все ненужное. Кроме того, сгладить форму поможет ловко нанесенный слой крема.

20090223 tank 09

Как только силуэт танка сформирован, нанести камуфляж. Для него разделить кофейный крем на 2 части, в одну подмешать зеленый пищевой краситель.

20090223 tank 10

Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком нанести на военную машину камуфляжные широкие мазки.

20090223 tank 11

Наполнить шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), нарисовать гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

Ранее намазанный на бумагу шоколада отделить от бумаги, мелко нарезать, оставив целой небольшую пластинку (2х2 см), посыпать броню танка измельченным броне-шоколадом.

20090223 tank 12

Смазать ходовую часть танка кремом одного цвета. Приклеить колеса (из печенья) и люк в башне. Как сделать звездочку? Можно вырезать из сахарной мастики, мармелада.

20090223 tank 13

При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.

По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для полного застывания крема.

Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Ведь 23 февраля у нас еще лежит снежок.

Будьте счастливы и приятного вам аппетита!

Источник

Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка

407245

Всем мужчинам нашего сайта в преддверии праздника посвящается! Очень вкусный торт и оригинальное оформление в виде танка! Авторство не мое, взято на просторах инета.

Ингредиенты для «Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6175.1 ккал
белки
82.3 г
жиры
377.9 г
углеводы
620 г
100 г блюда
ккал
398.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
40 г

Рецепт «Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка»:

407246

Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с 2 ст. ложками горячей воды и 120г сахара, добавить муку, взбить.

407247

Белки взбить с солью и оставшимся 30г сахара.

407248

Аккуратно смешать белки с тестом.

407249

Для того, чтобы выпечь ровные коржи я воспользовалась кольцом от разъемной формы. На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, ставим кольцо и выкладываем 7-8 ст.л. теста (у меня форма 26см).

407250

Затем кольцо убираем, тесто не растекается. Ставим в предварительно разогретую духовку. И выпекаем до слегка золотистого цвета. Внимание, снимайте с пергаментной бумаги пока горячие, если остынут коржи, то будут ломаться.

407251

Сварить насыщенный кофе, дать остыть.

407260

Растопить шоколад, оставить для остывания. На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой примерно 2 мм, положить в морозилку для застывания. Он понадобится для оформления.

407261

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, добавить кофе, взбить. Некоторое количество крема отложить (примерно 5 ложек) для оформления. Добавить остывший растопленный шоколад.

407262

Намазать торт и убрать в холодильник не менее, чем на час.

407263

Отделяем от торта 4 части: две, более крупные, по бокам,
два небольших кусочка сзади и спереди.

407264

Из двух маленьких кусочков формируем башню. Вставляем вафельную трубочку.

407265

Из больших кусочков делаем будущие гусеницы танка.

407266

Кофейный крем делим на пополам, в одну часть добавляем зеленый пищевой краситель. Украшаем разноцветным кремом в виде камуфляжа, печеньем и кусочками шоколада. Из кондитерского шприца рисуем гусеницы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

407245

Всем мужчинам нашего сайта в преддверии праздника посвящается! Очень вкусный торт и оригинальное оформление в виде танка! Авторство не мое, взято на просторах инета.

Похожие рецепты

Торт «Заводной мандарин»

Торт «Нежность»

Торт «Шахматный»

Луизианский кокосовый торт и капкейки

Торт с муссом из молочного шоколада

Шведский яблочный пирог

Торт «Яблочный шок»

«Кошачьи глазки»-торт-рулет

Торт «Вечерний Донецк»

Комментарии и отзывы

ava50

7 апреля 2011 года Нилиша #

1303202 60667

7 апреля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

1301120 74837

1813600 63770

24 февраля 2011 года ирина66 #

1303202 60667

24 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

1301827 83587

24 февраля 2011 года Desert rose #

1303202 60667

24 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

1303388 52614

23 февраля 2011 года Светася deleted #

1303202 60667

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

1295186 52098

23 февраля 2011 года мисс #

1303202 60667

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

1303398 30002

23 февраля 2011 года Kriss deleted #

1303202 60667

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

167553 75707

23 февраля 2011 года Масяся #

1303202 60667

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

167553 75707

23 февраля 2011 года Масяся #

1303202 60667

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

167553 75707

23 февраля 2011 года Масяся #

1303202 60667

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

1224373 13426

22 февраля 2011 года Lzaika45 #

1303202 60667

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

1298108 16504

22 февраля 2011 года белошвейка #

1303202 60667

22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

1303728 82979

22 февраля 2011 года Индочка #

1303202 60667

22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

42424 37243

22 февраля 2011 года anchous04 #

1303202 60667

22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

42424 37243

22 февраля 2011 года anchous04 #

1303202 60667

22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

42424 37243

22 февраля 2011 года anchous04 #

1303202 60667

22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина