Торт танк своими руками фото

Содержание

Торт «Танк»: мастер-класс. Десерт для настоящих мужчин

В День защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин. Не имеет большого значения, проходили они действительную воинскую службу или нет, потому что праздник давно уже трансформировался во всеобщий День мужчин. Поэтому заботливые хозяйки любимым мужьям и сыновьям стремятся приготовить на праздник все самое вкусное и лучшее, что они умеют.

Есть отличный способ удивить дорогих мужчин и порадовать гостей: нужно создать необычный десерт. Например, потрясающее кондитерское изделие – торт «Танк», мастер-класс по приготовлению которого мы предлагаем вашему вниманию.

Приготовление бисквитного теста

Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт «Танк» пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.

Рецепт торта «Танк»

Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:

Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.

Второй этап

Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.

Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.

Следующий этап

Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт «Танк» своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.

Приготовление масляного крема

Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:

Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.

Приготовление мастики

Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт «Танк». Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.

Итак, требуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.

Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

Заключение

Источник

Торт «ТАНК»

Ингредиенты

Крем под мастику

+ такое же количество крема для промазки коржей.

Для оформления

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять с разрыхлителем.

Масло перетереть с сахаром, влить молоко смешанное с какао, вбить яйца. Всё перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Завести негустое тесто. Вылить в форму 23 см и выпекать при 190 градусах 50 минут.

Читайте также:  Сварка угольным электродом своими руками

Готовые коржи остудить, оставить не менее чем на 6 часов. затем коржи разрезать вдоль на 3 коржа. Обрезать боковины. Из боковин сделаем башню и возвышение, на которой оно будет стоять.

За сутки, не меньше, из чёрной мастики вырежем я бы сказала колёса, но мой муж инженер по электроборудованию танков, строгим голосом сказал, что это опорные катки, направляющие и ведущие! И никак иначе!

Для сборки танка приготовим крем из масла и сгущёнки.

Вначале взбейте тёплое масло, потом частями добавляйте сгущёнку и получите пышный крем.

Кремом промажьте коржи и покройте весь танк полностью. Поставьте в холод для стабилизации не менее чем на 1 час.

Танк сделаем камуфляжной расцветки. А для этого возьмём мастику двух оттенков зелёного, коричневого и чёрного цветов. На лепёшку из зелёного цвета выкладываем небольшие кусочки других цветов.

Теперь из чёрной мастики гусеницы, ой и не гусеницы, а гусеничная лента и состоит она из траков.

Натерпелась я с этим танком! Столько вопросов услышала и столько ответов узнала, очень познавательный был тортик, чуть не стоил мне семейного благополучия, на почве моей технической безграмотности и темноты! Вот, я и говорю, что кулинария движет миром, теперь мой кругозор значительно расширился в смысле техническом и даже военном! )))

Источник

Торт танк

Ингредиенты

Торт танк видео-рецепт

Торт танк пошаговый фото-рецепт

И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

Оборачиваем мастику на длинную скалку.

Выкладываем лист мастики на торт.

Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

Обрезаем лишнюю мастику.

При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся «землёй». На этом торт готов.

Источник

Торт «Танк»

ИНГРЕДИЕНТЫ

На этот торт я пекла 6 коржей пражского по 40*30 см. каждый.

На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры.

1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в холодильнике (я оставляю на ночь, а на следующий день украшаю). На самый нижний ярус танка я использовала 4 коржа, на средний полтора (два коржа перерезаю в поперек, три части перемазываю, и кладем на предыдущие коржи вдоль, а четвертая часть пойдет на крошку). И самая верхняя часть это обрезки с среднего яруса, так как он был немного длинным для танка. Намечаем где будем вырезать, и начинаем все округлять.

2. Вырезаем середину двух ярусов чтобы они были под одним углом. Ну. примерно под одним 😉 И все края округляем, срезаем ножом, придаем форму

3. Обрезки измельчаем и смешиваем с кремом. Замазываем края, все хорошенько еще раз округляем придавая форму. Это наша заготовка.

Читайте также:  Тойота таун айс ремонт своими руками

4. Теперь все это обмазываем масляным кремом и ненадолго в холодильник.

5. Достаем готовую мастику, раскатываем и покрываем торт. Аккуратно разглаживаем все складочки, выгоняем воздух двигаясь с горы до низу.

6. Теперь делаем гусеницы. Вырезаем с мастики две полоски, так чтобы немного завернуть под торт спереди и сзади ( по ширене примерно 7 см.

7. А теперь детали. Я пересматривала много картинок танка и из каждого взяла по маленькой детали что мне понравилось. Конечно муж сказал что не видел таких танков, по крайней мере советских, может французские такие существуют))) Ну главное что на танк похоже, а на советский, французский или американский мне все равно =) А вот звездочки у меня были настоящие, у свекра стырила, все таки для него старалась =)

8. Ага, вот еще, чуть не забыла про дуло))) Скатываем колбаску из мастики, протыкаем ее на шашлычные шпажки 9я использывала 3 шт. чтобы наверняка. Только на разну длиу оставляла, так легче крепить к торту.) и кладем в холодильник чтобы схватилась, затвердела. А потоп прикрепляю к торту, только под углом, чтобы шпажки достали нижнего яруса, иначе так как дуло тяжелое оно может отпасть.

9. Переходим к колесам. Раскатываем мастику и выдавливаем обычным стаканом 8 лепешек (4 на одну и 4 на другую стороны), и чаркою или стаканом меньшим диаметром выдавливаем еще 12 лепешек

10. Те что побольше прикрепляем водою по средине гусениц, а те что меньшие прикрепляем сверху на те что побольше, по середине каждую ( это это 8 шт использовали). По бокам гусениц крепим еще лепешки те что остались, но только чуть приподнять в гору, чтобы они были немного выше чем те что побольше. Ух, надеюсь нормально объяснила. Ну если что неясно-спрашивайте 😉 Черные точки это шоколад «пуговки» я их прикрепила к каждому колесу по центру обычной водою, держались очень хорошо пока не разрезали торт)))

11. Ну а теперь покрываем наши гусеницы шоколадом. Для этого я растапливала шоколад в микроволновой печи, добавляла немного спирту ( можно водки), хорошенько перемешивала, и «краска» готова. Очень удобно хочу сказать, шоколад не так скоро застывает когда им рисуешь, жидкий, щеточкой наносится просто замечательно! Итак разрисовываем наши гусеницы в несколько слоев, когда застыло берем шпажку и рисуем полосы.

12. Придаем блеск нашему танку и торт готов 🙂 А для этого в чарочку наливаем водки, добавляем жидкого меда (1:1) хорошенько все смешиваем и. внутрь ;)) Шучу конечно, и обычной косточкой для рисования наносим это все на торт.

23 февраля, может кто то пожелает порадовать своего мужчину таким вот сладким подарочком, поэтому решила поделится идеею и подробным описанием, а вдруг пригодится буду только рада этому! Лично я делала торт своему любимому свекру на день рождения. Ему исполнилось 50 лет и он попросил меня испечь два каких то торта. Ну я решила сделать ему небольшой сюрприз. Он у меня сам военный, всю жизнь прослужил в армии, дослужил до полковника, и пару лет оставались до генерала, но так случилось что ему пришлось бросить армию (умер его отец)и вернутся на родину. Сейчас он обычный гражданский но в душе он всегда ПОЛКОВНИК. И это, я скажу вам, очень чувствуется ))) А служил он в танковых войсках. Какой же у него был восторг когда он увидел эти торты, такой блеск в глазах. Общем это того стоило чтобы увидеть реакцию отца, да и еще свекра Второй торт был «Рубашка полковника» с погонами, все как и должно быть))) В знак благодарности и восхищения Николай Алексеевич (он же свекор, он же папа) выделил у бару стол, там где праздновали день рождения, где стояли только торты, мне было очень приятно, так как нас (гостей) было 50 человек, а торты стояли все время, пока их не унесли чтобы порезать на сладкий стол. Вот такая вот история А вот и рубашка, второй торт свекру на день рождения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Стеллаж для линолеума своими руками

Источник

Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка

Всем мужчинам нашего сайта в преддверии праздника посвящается! Очень вкусный торт и оригинальное оформление в виде танка! Авторство не мое, взято на просторах инета.

Ингредиенты для «Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6175.1 ккал
белки
82.3 г
жиры
377.9 г
углеводы
620 г
100 г блюда
ккал
398.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
40 г

Рецепт «Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка»:

Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с 2 ст. ложками горячей воды и 120г сахара, добавить муку, взбить.

Белки взбить с солью и оставшимся 30г сахара.

Аккуратно смешать белки с тестом.

Для того, чтобы выпечь ровные коржи я воспользовалась кольцом от разъемной формы. На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, ставим кольцо и выкладываем 7-8 ст.л. теста (у меня форма 26см).

Затем кольцо убираем, тесто не растекается. Ставим в предварительно разогретую духовку. И выпекаем до слегка золотистого цвета. Внимание, снимайте с пергаментной бумаги пока горячие, если остынут коржи, то будут ломаться.

Сварить насыщенный кофе, дать остыть.

Растопить шоколад, оставить для остывания. На пергаментный лист намазать деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой примерно 2 мм, положить в морозилку для застывания. Он понадобится для оформления.

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, добавить кофе, взбить. Некоторое количество крема отложить (примерно 5 ложек) для оформления. Добавить остывший растопленный шоколад.

Намазать торт и убрать в холодильник не менее, чем на час.

Отделяем от торта 4 части: две, более крупные, по бокам,
два небольших кусочка сзади и спереди.

Из двух маленьких кусочков формируем башню. Вставляем вафельную трубочку.

Из больших кусочков делаем будущие гусеницы танка.

Кофейный крем делим на пополам, в одну часть добавляем зеленый пищевой краситель. Украшаем разноцветным кремом в виде камуфляжа, печеньем и кусочками шоколада. Из кондитерского шприца рисуем гусеницы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем мужчинам нашего сайта в преддверии праздника посвящается! Очень вкусный торт и оригинальное оформление в виде танка! Авторство не мое, взято на просторах инета.

Похожие рецепты

Торт «Заводной мандарин»

Торт «Нежность»

Торт «Шахматный»

Луизианский кокосовый торт и капкейки

Торт с муссом из молочного шоколада

Шведский яблочный пирог

Торт «Яблочный шок»

«Кошачьи глазки»-торт-рулет

Торт «Вечерний Донецк»

Комментарии и отзывы

7 апреля 2011 года Нилиша #

7 апреля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года Desert rose #

24 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Светася deleted #

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года мисс #

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Kriss deleted #

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Масяся #

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Масяся #

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Масяся #

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Lzaika45 #

23 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года белошвейка #

22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года Индочка #

22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года anchous04 #

22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года anchous04 #

22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года anchous04 #

22 февраля 2011 года lenkotova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector