Торт тачки своими руками мастер класс

Торт Молния Маккуин из мастики

Если не знаете, каким десертом удивить и порадовать мальчика возрастом от 2 и, примерно, до 8 лет, то не прогадаете, когда создадите торт Молния Маквин (Маккуин). Вкусный десерт со свечами в лице популярного героя любимого мультика – самое то!

molniya makvin1

Готовый украшенный торт Молния Маккуин из мастики

Наш тортик будет в 3D, который не трудно и создавать! Удобней будет работать с плотными бисквитными коржами, которые не станут крошиться.

Итак, приступаем к созданию торта в форме машинки Маквин, где расскажем, как покрыть его мастикой, а кремом мы станем украшать Молнию Маквин в другом мастер-классе.

История происхождения героя Молния МакКуин

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen ) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

molniya makvin22

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

Ингредиенты

бисквитные плотные коржи

крем для сборки торта

Инвентарь

противень для выпекания

решетка для остывания бисквита

подставка для торта

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

molniya makvin2

Испеченный бисквитный корж

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

molniya makvin3

Примерный шаблон очертаний машинки

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

molniya makvin4

Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

molniya makvin5

Обрезка бисквитов под форму машинки

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

molniya makvin6

Бисквитная заготовка машинки

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

molniya makvin7

Скульптуирование под спортивную машинку

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

molniya makvin8

Вырезанные арки под съедобные колесики

Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.

molniya makvin9

Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

molniya makvin10

Бисквитная машина в креме: вид сверху

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

molniya makvin11

Форма для вытеснения правильных кругов

Загнем краешки, и продавим протекторы.

molniya makvin12

Зубочисткой сформируем протектор

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

molniya makvin13

Колпаки из мастики

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

molniya makvin14

Пищевым красителем черним резину

Колесики можно сделать и в таком виде.

molniya makvin15

Декорированные съедобные колесики для машинки

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

molniya makvin16

Крашенные колеса для сладкой машины

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

molniya makvin17

Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

molniya makvin18

Улыбка героя мультфильма из мастики

Точно так же поступаем и с глазками.

molniya makvin19

Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой

Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.

molniya makvin20

Декорирование героя мультфильма по копии

Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.

molniya makvin21

Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации

Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!

Источник

Детский торт тачка Молния маквин из мастики своими руками. Пошаговый рецепт с фото

44c85e2242adcc17552443516c62b805

Перед тем как решиться на «подвиг» я долго готовилась и просматривала множество мастер-классов. Те, что попадались мне, были ориентированны на людей, уже работающих с мастикой. Знающих, какой крем лучше использовать и как выравнивать торт. Мастер-класс начинался с этапа промазанного и охлажденного торта-заготовки. Мне же был нужен уровень «для чайников», включающий и рецепт бисквита, и рецепт крема, и тонкости выравнивания, раскатки мастики.

Если Вы хотите испечь торт Маквин в домашних условиях, не бойтесь. Перед Вами мой первый 3D торт. Более того, первый торт покрытый мастикой. Полуилось у меня, получится и у Вас. Пусть не идеально, но своими руками и с душой 🙂

ТОРТ МАКВИН СВОИМИ РУКАМИ

Инструменты:
шпатель для выравнивания
силиконовый коврик
скалка для мастики

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МАШИНКА МАКВИН ПОШАГОВО

Так же как и в случае с любым другим тортом начинаем работу с выпечки бисквита. Я использую традиционный бисквит с добавлением какао.

1. Отделяем желтки от белков

2ac7e6cb7cbba5e0ab822deb6b3f3727

2. Взбиваем желтки с добавлением 2\3 сахара

d25c3575916b9dabb067ad1a2236ee02

3. Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя остальной сахар. Взбиваем до устойчивой пены.

5c2930bce2b8218dc7f211a763213ca8

4. Смешиваем взбитые белки и желтки

4905f9dc1f11b733af97a1a1aaa12d7f

5. Добавляем просеянную муку и какао, быстро перемешиваем дижениями лопатки с низу вверх.

c231d066621a14a628f6c2ba1b0f127b

6. Перекладываем тесто в форму для выпечки

7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. отовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.

29059b2014319adeb25b7977998d4ea5

Остудить бисквит в форме и дать постоять, в идеале до 8-12 часов. Тогда бисквит проще будет разезать на отдельные коржи, он не будет ломаться.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не «плыть». По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась.

1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.

620fe955ce038c5a45ce8b9464bd099f

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).

8e4b1108a28511334ee778da9a87333d

3. Взбить крем миксером до однородного состояния.

905cab7d60f239c51577d9fa85e61b52

76a29b365e9b73bf684a28c5a2a8fc53

5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.

097e1907ad062883ed219780796f27a4

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, «утрамбовка» и охлаждение заготовки.

1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

2ec32637f3e88e2483d661a4c31e01d6

2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить.
3. Пропитать сахарным сиропом коржи.

251c2e22d0724bfa533c9672cfcb8479

17d33c3ecbf003a49da83dbcf45d1867

9d66b6b9770b492c42fa48afbd6e7cb0

f03179ddcee07070f4a48f3f575e618b

40979d2c1c0245b788c59a66388f655a

Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи «не ходили».

Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке 🙂

4b99cfdb964604ba42bdfade3ec6db45

ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН

Собственно именно с этого момента начинается большинство мастер-классов (МК) по изготовлению торта тачки Молния Маквин. Берем готовую заготовку, отстоявшую несколько часов под гнетом, фото Маквина в разных ракурсах. Можно попросить и настоящую машинку у ребенка 🙂

1. Отмеряем с каждого края примерно 5-6 см. и отрезаем.

93f133e8a25fe824cd90f163b54b3810

2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.

ce07f4c4696403e216c0767cd190d4fe

a0174dda92a073796a0e93172b90664b

3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.

8e0b27cf75d157901fa19ca88932e4a3

4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию

a8f797d563e0ad7d2379fa5c0d7eceef

5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши

626a665b825d2b62333b74c4ddc3d63d

6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.

7. На капоте делаем две «бороздки».

4eb674e3d4e039711358ce85f21d8708

8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.

c39d951751dd8b6b3356a26568dcba34

«Отрезная» часть закончилась. Начинаем долепливать.

9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания (его рецепт ниже).

386ae4711b1a4bdd6ffb836578cb8e2e

10. Доклеиваем дуги над колесами.

6167886e6e776bb100bcc81d3e71e525

11. Усиливаем неровности на капоте.

58c26f376a7af07fdb5a6bad3b6e32de

Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:

44c4463a47ab2ff049695959b58b462b

70e95a2b055eadf84cb12ac8d25c32ba

ВЫРАВНИВАЕМ ТОРТ МАШИНКА МОЛНИЯ МАКВИН ПОД МАСТИКУ

1. Готовим крем. Для этого смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко. Слегка взбиваем, можно вилкой, не миксером.

В мастер- классах встречала, что для выравнивания лучше в масляно-сгущеночный крем добавить бисквитную крошку или крошку от простого печенья, типа юбилейного.

Бисквитную крошку положить побоялась, измельчила в блендере печенье. Примерно 2\3 упаковки

7bbb7c496165698c7a8f3de88a5844ea

В процессе выравнивания поняла, что зря боялась. С бисквитной крошкой получилось бы тоже самое. Рекомендую аналоично измельчить остатки бисквита и исползовать их. Тем более, что в этом торте остатков предостаточно.

Смешиваем крошку и масло со сгущенкой. Должна получится не густая и не житкая смесь, хорошо размазывающаяся.

48270d0a87e33d8bc60fcb67154df6f3

2. Этот крем наносим на заготовку торта тачки Маквин

6fa7a245d72248c787cfbfa2ee17fae7

3. Далее нужен шпатель, высокий сосуд и кипяток.

Окунаем шпатель в кипяток и короткими движениями начинаем «разглаживать» крем. При необходимости можно добавлять крем на торт, формируя нужную форму.

2657b23d004e4816b1cfd86bde333aa4

4. Выровняную машину Маквина убрать на 20 минут в холодильник. После этого, если есть огрехи, можно их поправить и снова охладить торт 20 минут в холодильнике.

Вот так выглядит торт Маквин после выравнивания кремом под мастику:

eb3a7af46cce5c3c4514a2088f3d1d0a

7eb8baef5f65dc3c034e84e503163bc7

0c80ded113ecd2e7f81e182a42377a8b

ПОКРЫТИЕ ТОРТА МОЛНИЯ МАКВИН МАСТИКОЙ ПОШАГОВО

Вот и добрались до последнего этапа: покрытие торта мастикой и декор.
1. Раскатываем красную мастику в тонкий пласт на силиконовом коврике или чистом столе, присыпанном крахмалом или сахарной пудрой.

d5d042e3c63db1a3231cd29b81c0b6e7

Мастика российская, упаковка 600 гр. Чтобы быть до конца объективным, то она немного потрескалась при раскатывании, пузырилась.

c45714aba1c30138026d5172e90d0c98

68f29d5eade3ee033d5b768572880b90

15e5a63bc78ab7c2c7eb820afb0d5a5e

2. Накрываем тонко раскатаной мастикой машинку.

3000dfd5bce7dacdd273c252797e8d7f

3. Проглаживаем чистыми и сухими руками все изгибы

5905492e9b839efd46f17dadd6549ef8

4. Срезаем лишнюю мастику

cf721c9a444353a582cec89c0fea7702

9c692e2dd2d674bc663e836bc98afdd1

5. Формируем улы. На мой взгляд, это самая сложная часть. Получилось далеко не идеально.

4ab8cc80247749530a398264e9a7cfbb

813e2a6471c363618999977efcac3607

0f5358e77372a5873606021142333f2e

58a0d909bd1634eb355bb679a787bab3

6. На бампере мастика порвалась.

f25f908f0010b5e3b86de77e2d515518

2d42bfb3700ed4cab684023fa073fcb6

Аналоично были обработаны неидеальные углы

be65700f2b0d41d2807d980a5bf4e9a0

Теперь приступаем к финальному оформлению.

7. Раскатываем кусочек белой мастики. Примеряем и вырезаем из нее глаза. Крепить мастику к мастике можно слегка смочив ее водой или на декор гель.

3cda2fea4c778a824c132e1d71beb7aa

21ef96849e1a6a899d583539b21c0a47

aba997dff25e032e7ba11d38a2eab830

8. Наклеиваем брови из мастики

5cf6ee56c30aed9f27b770e2c6a5d365

4148324ee39d3e1c7489ae00c9b99f86

58d9f834f866f8615e11ee5e732f516f

49abd4c13de24611fd3ee78ea630d945

12. Наступилла очередь колес. Кто-то использует печенье, обтяивает сушки. У нас сил на эксперименты уже не осталось и было решено сделать колеса из обычной мастики. Раскатали мастику в толстый пласт, примерно 1 см. толщиной, подходящим стаканом вырезали одинаковые круги. Деревяной шпажкой нанесли рисунок на диске.

25437ceb5b6522db87846ee59fee522e

Небольшой кусочек мастики окрасить в черный цвет, сделать шины.

44b9b2168e76a69daaca642de21b0f37

Я уже писала, что не хватило места под машиной, чтобы калеса реалистично смотрелись. Из деревянного детского конструктора соорудили подставку по размеру основания машины, обернули ее фальгой. Переставили машину на основание (не делайте этого без необходимости! Есть риск безвозвратно испортить торт, опрокинув его) и прекрипили колеса.

13. Из желтой мастики можно вырезать молнии.

В нашем же случаи это надпись «3 года», так как торт пекли на день рождение ребенка.

Надпись сделана с помощью молда алфавит. Все просто, наполняем буквы мастикой, охлаждаем 5 минут в морозильной камере и достаем.

Источник

Торт Тачки

Molniya Makkvin rezultat

Торт Тачки

Торт Тачки

Для шоколадного бисквита (всего таких печём 3)
Для пропитки
Для сметанного мусса
Для внутреннего ганаша
Для верхнего бисквита
Для внешнего ганаша
Для декора

Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! Сделайте такой торт сами! С нашим подробным бесплатным МК всё обязательно получится!

Сегодня у нас — новый замечательный мастер-класс по изготовлению детского тортика. Будем делать торт Тачки! Очень любят детки этот мультик, особенно мальчики, идей на эту тему в интернете довольно много, и у нас на сайте уже есть один такой торт (без мастики, если для кого-то это важно), ну, а сейчас я предлагаю новый вариант. Тортик в виде старой железной ржавой бочки, были такие в мультике, если помните) Стилизованный. Тоже без мастики, не считая фигурки машинки.

Внутри этого тортика у нас будет домашний Киндер Молочный ломтик — очень вкусный, нежный сметанный мусс с добавлением мёда и шоколадный бисквит, так же, с небольшим количеством натурального мёда. Не слишком сладко, без изысков, но, учитывая, что тортик всё-таки рассчитан, в первую очередь, на детей, это даже к лучшему. Разумеется, рецепт подходит только тем, у кого нет аллергии на мёд, шоколад и молочные продукты. С одноимённым десертом из магазина этот торт схож только идеей: тонкие пласты шоколадного бисквита, белоснежная прослойка и мёд. Состав в покупном десерте оставляет желать лучшего, а у нас тут всё натуральное.

Тортик готовится легко и не требует особых навыков, можете сделать его просто на скорую руку. Печёте бисквит, разрезаете пополам, пропитываете, делаете мусс, собираете в форме (бисквит, мусс, бисквит, можно сверху полить шоколадной глазурью, например, отсюда) и убираете в холодильник на ночь. Наутро достаёте, нарезаете на порционные пирожные, и всё — у вас готов чудесный домашний десерт!

Но я покажу, как эту же начинку можно упаковать внутрь высоченного, узкого праздничного торта. Если кому-то захочется. Впрочем, в таком оформлении можно сделать абсолютно любой торт.

Печём бисквит!

Берём 3 яйца 1 категории. Аккуратно отделяем белки от желтков. Смотрите, чтобы в белки не попали капельки воды, желтка или другого жира. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену.

MG 9215

Добавляем 45 г сахара.

MG 9217

Взбиваем до пиков: белки не выпадают из миски при переворачивании. Не перебиваем.

MG 9220

В отдельную миску помещаем желтки и 45 г сахара.

MG 9221

Взбиваем до кремовости и более светлого цвета.

MG 9223

Добавляем 30 г натурального мёда и ещё немного взбиваем.

MG 9225

Добавляем к желткам 30 г растопленного негорячего сливочного масла и 60 г тёплого молока. Снова хорошо перемешиваем миксером.

MG 9229

В отдельную миску просеиваем 90 г муки, 30 г несладкого какао-порошка и 0,75 (проще говоря, неполную) ч. л. разрыхлителя.

MG 9231

MG 9236

Возвращаемся к яйцам. Аккуратно подмешиваем белки к желткам.

MG 9233

Движения складывающие, снизу вверх. Удобно — силиконовой лопаткой. Важно сохранить воздушность.

MG 9235

Подмешиваем муку. Так же — осторожно, складывающими движениями.

MG 9237

Вот какое получается тесто!

MG 9240

Распределяем его по противню размером примерно 16 на 30. Нам нужно потом вырезать из получившегося пласта два коржа диаметром 14 см, и я всегда пеку чуть с запасом. У меня здесь — раздвижная прямоугольная форма. О формах, кстати, я писала подробно здесь: какие лучше и почему. Также, если в тортах вы новичок, у нас есть подробная статья про необходимый домашнему кондитеру инвентарь.

MG 9256

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерно 15 минут, но точное время зависит от вашей духовки. Проверяем стандартно — лучинкой, она должна выходить сухой.

MG 9257

Проходим ножом между стенками формы и боками бисквита.

MG 9259

Вынимаем бисквит. Можно испечь такой бисквит и в форме-кольце, но так мне нравится больше: печётся быстрее и сам бисквит более ровный, а в кольце он может подняться горкой, особенно если не рассчитать температуру и выставить более высокую. Если будете делать просто пирожные Киндер Молочный ломтик и не хотите много теста, можете испечь такой бисквит на 2 яйца — бисквитная прослойка будет тоньше.

MG 9260

А у меня это всё-таки высокий торт, поэтому я толщиной я довольна и пеку ещё два таких пласта. С помощью круглой формы 14 см вырезаю коржи. Откладываю их на время в сторону.

MG 9338

Делаем сироп для пропитки!

Варим сироп из 300 г воды и 70 г мёда. Точнее, не варим: я просто залила мёд тёплой кипячёной водой и перемешала до однородности. Что до пропорций, то их можно поменять, если нужно более или менее сладко, можете вообще сделать обычный сахарный сироп, без мёда.

MG 9340

Делаем сметанный мусс!

На одну прослойку сметанного мусса 2,5 см высотой и 14 см в диаметре потребуется:

У меня таких прослоек будет 4. А значит, количество каждого ингредиента я увеличиваю в 4 раза. В первую очередь, замачиваю 20 г желатина в 100 г ХОЛОДНОЙ воды (можно использовать молоко). Перемешиваю и убираю в сторону.

MG 9342

Взбиваю 600 г сливок не до самых крепких пиков, а до чуть более чем полужидкого состояния.

MG 9346

В отдельной посуде взбиваю 400 сметаны 20%, 120 г сахара и 60 г мёда.

MG 9350

Добавляю ванильный экстракт (пару чайных ложек).

MG 9351

Если что, у меня такой.

MG 9349

Часть этой массы отливаю в небольшую мисочку и слегка (!) прогреваю в микроволновке (на водяной бане).

MG 9355

Прогреваю также желатин до полного растворения кристаллов. Важно не перегреть: желатин будет работать, это миф, что он боится высоких температур, но у горячего появляется неприятный запах. Да и ни к чему его перегревать просто.

MG 9354

Добавляю желатин в сметанную массу, которую мы отложили, тонкой струйкой, постоянно помешивая. И всё вместе возвращаем к бОльшей сметанной части. Перемешиваем.

MG 9360

Аккуратно подмешиваем полувзбитые сливки. Складывающими движениями, как при приготовлении бисквита.

MG 9361

MG 9363

Сборка торта!

Для сборки нужно кольцо необходимого диаметра (у нас 14 см) и высокая плотная плёнка (ацетатная). Всё стандартно: корж — пропитка…

MG 9365

…слой мусса (лучше собирать на весах: так вы сможете сделать все слои ровными). У меня — 318 г.

MG 9366

Снова бисквит — пропитка.

MG 9367

Опять мусс. И так — пока не соберём весь торт. Заканчиваем, понятное дело, коржом) Торт убираем в холодильник на ночь: желатину нужно время, чтобы заработать в полную силу, и это, по-хорошему, не менее 7 часов.

MG 9368

Выравнивание и декор!

Достаём торт. Снимаем форму. Он высокий и узкий, мусс очень нежный, но «сидит внутри» довольно хорошо, однако сам тортик за счёт высоты и нежной начинки подрагивает. Этого, безусловно стоило ожидать. А торту, меж тем, предстоит долгая дорога в транспорте.

MG 9378

Я опущу подробности: как я задавала себе вопросы «Что делать, если кондитер — идиот?» и «Что делать, если этот кондитер — ты?») Самое главное — я как-то усмирила панику и всё-таки придумала, как всех спасти!) Выровнять такой торт кремом, даже плотным, как ганаш или масляный, недостаточно, как мне показалось. К тому же, мусс не даёт сделать бока максимально ровными, как мы любим. Поэтому я покрыла торт ганашем из 280 г молочного шоколада и 150 г сливок, испекла шоколадный классический бисквит, так же, пластом, как для рулета, пропитала…

MG 9388

…и обернула им торт, как бы приклеив бисквит к ганашу.

MG 9395

А далее сделала более плотный ганаш из 250 г тёмного шоколада и 250 г сливок 33% и нанесла на торт.

MG 9399

Разровняла без особого фанатизма и, пока ганаш не схватился в камень, провела по торту шпателем с зубчиками, вращая подставку.

MG 9401

Остатки бисквита натёрла на тёрке и смешала с остатками ганаша.

MG 9405

Получилась вот такая масса, как для пирожного «Картошка».

MG 9406

Сформировала что-то вроде насыпи, характерной для прерий) В мультике машинки как раз среди них разъезжали)

MG 9409

С помощью новой губки для посуды нанесла на покрытие кандурин разных оттенков: золотой, красный, оранжевый.

MG 9424

Легонько, хаотично и даже не особенно аккуратно. Всё-таки мы имитируем ржавчину и вот это всё.

MG 9415

Раскрошила «Юбилейное печенье» и рассыпала его по «прериям».

MG 9418

Машинку (Молнию Макквина) и шоколадную открытку я изготовила заранее. Про открытку подробно рассказывала здесь. А машинка — фигурка из мастики «Принцесса». Я не буду рассказывать, как делать, потому что она несложная (там нет ни каркаса, ни шпажек), тем более если делать из хорошей мастики, предназначенной именно для лепки, а «Принцесса» именно такая.

MG 9437

Делаем также шоколадные винтики-шпунтики. Темперируем тёмный шоколад удобным вам способом и заливаем в молд. У меня вот такой. Я рассказывала о нём также в статье про топперы из мастики. Детали мелкие, поэтому работать с молдом нужно терпеливо и аккуратно. Какие-то болтики могут поломаться, пока будете доставать из молда, но ничего, тут такая идея — автосвалки и ржавчины — что всё это будет даже в тему) Прикрепляем открытку к торту и как бы обрамляем её нашими шурупчиками, приклеивая их на растопленный шоколад. Торт должен быть охлаждён: тогда шоколад быстрее схватывается! Вообще, т. к. внутри — мусс, торту нужно почаще отдыхать в холодильнике и хранить его, конечно, тоже нужно только в холодильнике! Сухой кисточкой проходим кандурином по шоколадным деталькам.

MG 9441

Вот так. Обратите, пожалуйста, внимание: шоколадная открытка у меня располагается снизу, упирается в подложку. Конечно, логичнее было бы, будь она посередине бочки. Но дело в том, что открытка сама по себе имеет относительно существенный вес, она же из шоколада, и её нужно либо просто класть на торт, либо вставлять в прорезь в торте, что в данном случае проблематично, либо делать ей опору, в общем, чтобы внизу её что-то поддерживало. Скажем, та же «насыпь». Просто на ганаш или шоколад она не приклеивается, точнее, приклеивается, но держится не слишком хорошо. В целом, мне нравится, как в итоге получилось, но вы учитывайте, если будете делать нечто подобное. И ещё — шоколадную открытку очень легко испачкать, пока будете её туда-сюда крутить. Будьте аккуратны и продумайте заранее все свои действия с ней.

MG 9442

Устанавливаем машинку. Я вставляю шпажку до самой подложки, а уже на шпажку — Молнию Макквина! Ничем дополнительно не смазываю: на ганаше фигурка удержится и не поплывёт, не растает, всё с ней будет в порядке. Торт Тачки готов!

Molniya Makkvin rezultat

Буду рада, если этот МК вам пригодится и, благодаря ему, вы сможете реализовать какие-то свои задумки. А может, вы решите вообще повторить этот торт, это будет очень здорово! В таком случае буду признательна, если вы укажете меня при публикации своей работы в сети как автора этой идеи. Большое спасибо!

Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях! Чему могу — помогу!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector