Торт своими руками заяц

Торт «Заяц»: особенности приготовления, рецепт

В последнее время стали чрезвычайно популярными рельефные торты. Они выполняются в виде отдельных цветов и их букетов, птичек, зверушек и даже насекомых.

Конечно, в ход идут такие «строительные материалы», как сливочный или сметанный крем, а также мастика. Сегодня мы научимся делать торт под названием «Зайчик». Это изделие будет приятным сюрпризом для маленького именинника и его гостей.

Сразу же оговоримся: для рельефных тортов главным является форма, внешний вид. Внутри выпечки может быть все что угодно – белые, шоколадные бисквитные коржи, медовые коврижки, песочное или ореховое тесто и даже сырник.

Не стоит путать героя нашей статьи со свадебным тортом с зайцами. Там форма кондитерского изделия классическая – в виде многоярусной башни. Только вместо фигурок молодых на вершине пирамиды красуются мастичный заяц в смокинге и зайчиха в белом платье и с фатой.

А наш торт представляет собой съедобную скульптуру зверька. Как ее сделать так, чтобы она максимально напоминала зайчика?

Торт «Заяц»: пошаговый рецепт. Шаг первый: замес теста для коржей

Проще всего работать с бисквитом. Такие коржи легко режутся, им можно придать любую форму, что для рельефных тортов очень важно. А крошка может послужить дополнительным «строительным материалом» для заполнения пустот и щелей, декора фрагментов.

Секрет бисквитного теста прост: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

1. Четыре яйца взбиваем миксером со стаканом сахара так, чтобы масса увеличилась в два раза.

2. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. На стакан муки потребуется чайная ложечка порошка для печенья.

3. Сыпучую смесь аккуратно вводим в яичную, продолжая взбивать (если нужно, меняем насадки миксера). Подливаем три ложки кипятка и такое же количество растительного масла.

4. На этом этапе добавляем ванилин, тертую лимонную цедру, сгущенку и другие вкусовые добавки по вашему выбору. Тесто должно получиться совсем не крутое, но и не жидкое.

Шаг второй: выпечка коржей

Если вы хотите создать беленького зверька, удвойте количество ингредиентов. Существует рецепт торта «Шоколадный заяц». Согласно ему, коржи должны быть коричневыми.

Нет ничего проще: просто добавьте в муку с разрыхлителем три столовые ложки какао. Остальные ингредиенты остаются прежними и в тех же пропорциях. Можно испечь один белый корж, а второй – шоколадный.

Духовка должна быть уже хорошо разогретой. Оптимальной будет температура в 180 градусов. Смазываем круглую форму (желательно, разъемную) маргарином. Ее диаметр – 20 сантиметров. Выливаем белое тесто.

С бисквитом нужно быть очень осторожным. Нельзя первые четверть часа открывать дверцу духовки, иначе тесто опадет. Готовность коржей спустя 30-40 минут (это зависит от вашей духовки) проверяем лучинкой спички или зубочисткой.

Переворачиваем форму вверх дном. Корж не должен запариться. Полностью его остужаем. За это время выпекаем второй корж (белый или коричневый).

Шаг третий: выкройка

Да-да, не удивляйтесь. С рельефными тортами нужно работать по схемам аналогично выкройке одежды. Когда оба бисквита полностью остынут, разрезаем их на четыре продольных коржа.

Один из них оставляем целым. От второго коржа отрезаем неширокую дугу. Ее разрезаем пополам. Теперь у нас есть заячьи ушки.

Третий корж кроим более основательно. Оставляем круглую серединку, из которой позже создадим мордочку зверька. Из остального вырезаем передние лапки и щечки.

И наконец, четвертый корж, вернее, его круглая серединка, будет спинкой зайца. Торт мы сложим позднее, когда сделаем пропитку, прослойку и крем.

Чтобы фрагменты скульптуры не засохли и не раскрошились, аккуратно складываем их в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник.

Возможен и вариант выкройки как на фото ниже (всего из двух коржей).

Шаг четвертый: пропитка

У нас есть четыре круглых коржа. Один диаметром в 20 сантиметров, остальные – все меньше и меньше. Чтобы они плотнее легли друг на друга, нам нужна пропитка.

Ее можно сделать из простого сахарного сиропа. Можно заменить его покупным, со вкусом карамели или ягод. Можно в сахарный сироп добавить кофе, коньяк и прочие ароматические наполнители.

Здесь рецепт торта «Заяц» не предусматривает никаких ограничений. Как сделать сироп? Насыпаем в кастрюлю стакан сахара. Заливаем 70 миллилитрами воды.

Ставим на огонь и помешиваем, немного не доводя до кипения. В остывший сироп можно добавлять фруктовые соки, кофе, алкоголь и прочие ароматизаторы.

Шаг пятый: прослойка

Коржи, составляющее туловище зверька, можно промазать тем же кремом, который пойдет на скрепление головы и прочих фрагментов. Но если вы планируете создать декор торта «Заяц» из мастики, вам нужно приготовить отдельно прослойку.

Она может быть любой, главное, чтобы прочно скрепляла коржи. Поскольку торт в форме зайца часто подают к детскому столу, можно предложить крем из сгущенки. Не менее восторженно будет воспринята прослойка из шоколада с вишнями.

Хорошо скрепляет коржи сливочный или творожный крем. Можно использовать безе, меренги, пралине. Если бисквит вышел немного суховатым, выходим из положения, перемазывая их заварным кремом.

Шаг шестой: сборка

Берем плоское блюдо, кладем на него нетронутый круглый корж. Смазываем кремом. На него кладем тот корж, диаметр которого в результате обрезки «ушек» немного меньше.

Помещаем его так, чтобы недостающее звено создавало пространство для установки головы зверька. Когда зайчик сидит, спинка у него горбатая. Создаем ее, размещая коржи один над другим. Не забываем промазывать их кремом. К бокам прикладываем задние лапки. Устанавливаем хвостик. На обратной стороне торта «Заяц» помещаем передние лапки. На них устанавливаем голову.

Все фрагменты скрепляем кремом, перемешанным с бисквитной крошкой. Трудности могут доставить уши зверька. Если мы установим их торчком, есть риск, что деталь упадет. Так что сделаем зайчика с прижатыми ушками.

Читайте также:  Своими руками мебель под антиквариат

Кстати, если вы готовите торт для детского праздника, необязательно стремиться к реализму в создании скульптуры. Вы можете сделать мультяшного зайчика, лежащего на спинке животиком вверх. Одним словом, все зависит от вашей фантазии и умения лепки.

Заключительный этап: декор торта «Заяц»

Пусть вас не расстраивает то, что лежащие перед вами коржи крайне отдаленно напоминают пушистого зверька. Сейчас мы облечем нашу скульптуру в белоснежную шерстку.

В железную миску отцеживаем два яичных белка. Смешиваем их с половиной стакана сахарной пудры.

Устанавливаем миску на водяную баню и взбиваем содержимое миксером. Вилкой наносим массу на зайца, стараясь, чтобы она легла не гладко, а топорщась, как шерстка. Носик и глазки зверька делаем из шоколадных капелек.

Декор из мастики

Мы уже рассмотрели, как создать и украсить торт «Заяц» кремом. Но если у вас лучше получается рисовать, а не лепить, можно применить для декора мастику.

Торт берем самый обычный – круглый, из коржей с любым кремом. Горячим ножом выравниваем бока и верх, добиваясь гладкой поверхности.

Маршмеллоу (желательно, побольше) прогреваем в микроволновке в течение 30 секунд. Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастичное «тесто».

Раскатываем его в тонкий пласт, накрываем торт так, чтобы захватить не только верх изделия, но и все бока. Складочки выравниваем утюжком.

Поверхность торта должна быть абсолютно гладкой. Берем рисунок зайца. Подготавливаем пищевые красители.

Вырезаем фрагменты зайчика. Окрашивая мастику в нужный цвет, создаем по трафарету детали и выкладываем на торт в виде аппликации. Дополняем декор морковкой из марципана, съедобными бусинками или цветочками. Можно вылепить объемную заячью мордочку, ка на фото выше. Фантазируйте и дарите своим деткам радость!

Источник

Торт «Зайчик»: пошаговый рецепт детского праздничного десерта

Если у вас намечается детский День Рождения или девчачья милая вечеринка, то идеальным украшением стола может стать торт «Зайчик». Вариаций как бисквитной основы и прослойки, так и способов оформления может быть несколько. Представляем вашему вниманию самый популярный и удачный десерт в виде милого зайки.

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

Читайте также:  Стеллажи под аквариумы своими руками

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

Украшение торта

Форма из коржей в виде зайца готова, приступаем к декорированию. При помощи ножа или стека обмазываем весь торт взбитыми сливками. Вместо них вы также можете использовать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла, тогда торт получится более тяжелым и сытным.

Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой белого цвета, а бантик и часть ушек — розовой.

Вместо кокосовой стружки вы также можете украсить торт при помощи взбитых сливок и кондитерского шприца. Для этого в небольшую часть крема добавьте розовый краситель, а другую часть оставьте белой. Установите на шприц насадку «розочка» и точечным способом распределите все сливки по торту, в зоне бантика и ушек соответственно розовым цветом.

Глазки зайки сделаете из темного драже, а цветные конфетки по типу M&M распределите на бантике в виде горошин. Усики сделайте из продолговатого жёлтого мармелада или печенья соломки, а носик из треугольного или круглого, его также можно сделать из драже.

В украшении торта вы можете проявить весь свой креатив и добавить любые другие интересные детали. Вы также можете сделать оформление торта из мастики, которую не так сложно приготовить в домашних условиях.

Одна из самых простых – на основе маршмеллоу и сахарной пудры. Для приготовления суфле необходимо нагреть, а затем перемешать его с пудрой до состояния густой массы, из которой возможно будет что-либо слепить. Запаситесь еще пищевыми красителями либо создайте их из натуральных продуктов и приступайте к творчеству. Проявляйте креатив и экспериментируйте.

Вот и готов торт в виде зайчика, его приготовление не такое уж и сложное, оно увлекательное, интересное и творческое. Вы даже можете предложить поучаствовать деткам в создании этого небольшого сладкого шедевра. Если вы вложите в свой милый торт частичку души, то будьте уверены, что гости будут в восторге, как от вкуса, так и внешнего вида вашего праздничного десерта.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Торт «Зайчик»

Время подготовки: 2 дня

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Торт в форме зайчика

В этом рецепте хочу показать простой способ формовки очень симпатичного детского торта. Торт получается большим, подложку для него я делала размером 40 на 60 сантиметров. Как видите, торт её занял полностью. Процесс у меня занял более 2-х дней, в первый день выпекла бисквиты, им необходимо было выстоять 8-12 часов, на следующий день собрала и на ночь оставила в холодильнике, чтобы торт окреп и не «плыл».В день подачи, с утра по раньше оформила. Вот так просто всё получилось и радости «зайчика-именинника» не было предела. Конечно, и в этом рецепте будет раскрыт небольшой «секрет». Как испечь бисквит без «горба», посмотрите обязательно и никому не рассказывайте, секрет всё же!

Как приготовить «Торт «Зайчик»» пошагово с фото в домашних условиях

Для шоколадного бисквита все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры: масло, яйца, молоко, мука, какао, разрыхлитель.

Масло растереть с сахаром.

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Взбивая, добавлять в смесь по одному яйцу.

Частями всыпать в смесь муку с какао и вливать тёплое молоко перемешивая, затем опять часть мучной смеси и молока, перемешать. Завершить мучной смесью.

Получается нежнейшее шоколадное тесто.

Форму выложить бумагой для выпечки, я использую готовые вкладыши.

Часто мне приходилось сталкиваться с тем, что бисквит выходил «горбатый», но есть способ этого избежать. Необходимо из фольги сделать пояс для формы. В середину пояса выложить влажные салфетки или бумажные полотенца и обернуть фольгой. Этот пояс предохранит стенки формы от перегревания и корж получится ровный. Выпекать в разогретой духовке при 160 ºC 1 час.

Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть ему полностью. Форма диаметром 26 см.

Резать на коржи можно не ранее чем через 8 часов. Режем на 4 коржа.

Для белого бисквита приготовим яйца, сахар, муку, ванилин. Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Бисквит пекла по рецепту Бисквит в мультиварке за, что Лёше отдельное спасибо!

Отделить белки от желтков.

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. По одному вбивать желтки.

В эту смесь частями всыпать муку и вымешивать тесто лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Установить режим «печь» на 1 час при температуре 150 ºC. В работе мультиварка Philips HD 3095

Бисквит вынуть и дать ему остыть.

Не ранее чем через 8 часов, разрезать бисквит на 4 коржа.

Когда оба бисквита готовы, можно приступать к формовке «Зайчика». Для этого белый бисквит диаметром 20 см разрежем по схеме.

Разрежем белый бисквит по схеме. Это будут ушки «зайчика» и бабочка.

Для пропитки смешаем апельсиновый сок и вишнёвый сироп. Я просто отцедила вишнёвое варенье от ягод и смешала с соком.

Пропитать все детали торта.

Займёмся кремом. Для этого используем растительные сливки и немного сгущёного молока. Дополнительно два вида красителя вилтон на кончике зубочистки.

Часть охлаждённых сливок влить в охлаждённую посуду и налить немного молока сгущённого. На этом этапе уйдёт ⅔ сливок и молока. Остальная часть будет использована для декорирования на следующий день.

Взбить на высокой скорости. Крем увеличится в объёме в 3 раза.

Промазать шоколадные коржи и выровнять бока кремом. Это будет мордочка «зайчика». Поставить в холодильник.

Промазать ушки и бабочку. Фиксировать детали деревянными шпажками. Этот приём я показывала уже в рецепте Торт Микадо.

Читайте также:  Скользящий поплавок своими руками на спиннинг

Собрать все детали на подложку, и отправить торт на ночь в холод.

Взбить остатки крема и украсить торт. Из крупной шоколадной глазури сделать глазки и нос, а из мелкой точки на усах. Розовым цветом оформить ушки и рот. Голубым кремом оформим бока, бабочку и все зазоры между деталями, не забудем про реснички. «Зайка» готов! Возможно ваш зайчик будет веселее и у вас будет зайка-девочка, тогда бабочку замените на бант и оформите розовым цветом.

Рекомендуем

Отзывы (46):

Мариш, я сразу подумала что это картина, ваще заяц супер!

Марина шикарный МК и зайка бесподобен)😊

Спасибо, Лена, пока учусь!

Супер. Мастер- класс для меня. У дочки скоро др.

Будет повод порадовать дочку!😍

Просто конечно, надеюсь идеи пригодятся!

Моя «зайка» от такого тортика просто визжала бы от восторга! 😄 Мариш, классный способ выпечки бисквита без «горба», правда, мультя это делает еще лучше, а ты вообще умничка! 😊

Все ресурсы были задействованы белый корж в мульте пекла и она была занята😊. Обязательно сделай такой своей «зайке», думаю у тебя ещё лучше всё получится и ровнее, я ещё в начале пути.

Форму с тестом нужно затянуть фольгой и плотно края прижать, чтоб воздух не проникал, готовность бисквита проверяют палочкой прокалывая фольгу. Бисквит получается выше, без горба и жесткой подсушенной корки сверху.

Возможно,продемонстрируйте, чего проще?

Марина, класс. 😍И очень вовремя )))) столько полезного здесь для себя нашла, я вызвалась племяшке торт большой на др сделать (дабы познать сие исскуство создания как покупного-заказного торта), так что все что здесь есть мне точно пригодится. 😍 а на сколько кг он получился? на 25 человек хватило?

Муж говорит килограмма на 3.5, если хочешь больше испеки третий бисквит и добавь по 2 коржа на уши-бабочку и на морду, он будет выше. А на счёт на сколько хватит не знаю, но большой, смотря как резать.

а третий какой? как на голову или как на уши-бабочку? спасибо за совет, уверена пригодится, народу много будет на торт ))) а если белый размером 26 то по такому же рецепту только в духовке? или в шоколадный бисквит просто не добавлять каккао? как лучше?

да, это быстрее было бы )) но полет фантазии не подчиняется оценке времени 😄 спасибо бльшое за ценнейшие советы, буду обязательно их использовать, и если что то опять мучить вопросами 😏

Марина, у меня вот вопрос про разрезание торта😏: а если корж прямоугольный? как его разрезать на равные 3 части? и какой минимум толщины должен быть бисквит чтобы получилось 3 части?

Спасибо, Марина, за ответы 😊Да мне торт на 3 года надо, хотела 2 круга за основу взять этот рецепт, но у меня коробка оказалась не подходящей дя этого, теперь решила делать прямоугольный, на нем уже кремом 3 сделаю, поэтому и коржи придется делать прямоугольные и не поздно пока, до 11 решаю. 11 печь надо, правда еще форму покупать. а для подложки что надо? подойдет просто оберточная бумага или надо чтобы была клейкая с одной стороны? и картонка нужна? вопросы конечно у меня разрозненные ))) но это потому что никак не могу определится, а паника за неделю начинается подниматься 😏

Маринааааа. Это КЛАСС. 😍 Какой вкусный сюрприз для маленьких именинников! Молодец. работы много, факт, но зато каков торт-целый заяц. :))))) 😍

Мне нравится оформлять, и тортик внушительный вышел, так, что удовольствие получила!😍

Необыкновенно красивый заяц получился!

В жизни лучше вышел, на фото не так хорош, здоровый трудно снимать было.

Марина, а вот вопрос про выдержку коржей перед резкой. их где держать в холодильнике или просто в комнате? а пакете илил наоборот надо чтобы подсох?

Иришка. опять я припозднилась с ответом, прости работы много. Та. по существу, я держу коржи просто на столе ночь, можно накрыть полотенцем или крышкой для микроволновки, когда как.

Отлично, спасибо Марина. через пару дней выложу свое произведение ))) сделала такие же коржи только форму какая нибудь другая будет 😊

бисквиты. первый. у него показалась слишком жесткие стенки, замучилась пока резала, учитывая что оыта нет вообще😏

второй. а обязательно бумагу на стенки? из-за этого были сильные неровности краев с заломами, если форма разъемная может можно бумагу только на дно? корж вкусный, насыщенный вкус шоколада, буду его готовить в будущем 😍

А вот и сам тортик ))) Цветы из покупной мастики, покрытие из молочной. снизу вафельный рисунок, хорошо что скрывает косяки всякие ☺ цифру 3 сделала из кейк-попсов. Но все гости подумали что покупной )))) с ганашем все получилось, только лишнее срезать жалко было, поэтому бока не особо ровные получились. видимо нет пока у меня жесткости хорошего кулинара 😄 по бокам тортика украшения воздушные шарики. надпись на вафельнмо листе гелем. В общем буду стараться улучшить основываясь на опыте дальнейшие произведения 😊 Спасибо Марина за советы ))) и трудно было шоколадный корж резать, резала зубной нитью с помощью тарелок.надо конечно набивать руку ровно это делать. Все, вот и весь отчет 😎

да, племяшке понравился ))) да и народу многобыло все м хватило да еще кому передали кусочки, да еще осталось ))))) Очень беспроигрышный тортик ))) теперь буду играться кремами.

Повезло муж и кухня да еще не только чтобы поесть 😄 я бы поделилась пространством чтобы такое увидеть с участием моего )))) но мечтать не вредно. Это вам Марина, спасибо за рецепт! буду выкладывать свои опыты, может даже решусь тоже создать тортик да еще с мастикой и полной оформлялкой для сайта. хотя всегда сичтала что сладкое не мое, больше люблю готовить вторые блюда, но пока в декрете расширяю горизонты кулинарные ))) вот пойду работать вообще неизвестно как будет удаваться готовить (( ждем новых шедевров! 😍

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector