Торт своими руками в виде рыбы

Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.

Ориентируемся на фото карпа.karp 05

karp 011. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.

4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

karp 025 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

karp 039. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

11. Вот какая голова у нас получилась.

12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

karp 0413. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!

Источник

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей

Можно сделать тортик в форме любой рыбки, но легче всего создать сома, так как в природе у него нет чешуи и вам не придется использовать стек и пузырчатую пленку.

3D tort Ryiba iz saharnoy mastiki. 50 idey

0 1b435a 1b8b7a51 orig0 1b4340 dbbdca9b orig0 1b4358 681ce7e4 orig0 1b434f 781c258e orig

Рыбу из марципана можно дополнительно декорировать дольками киви:

0 1b4361 6f24fad2 orig

3D торт Рыба из сахарной мастики. 50 идей

Подборка фотографий для вдохновения. Здесь вы увидите сома, толстолобика, щуку, окуня, акулу, сазана, карпа и других рыбок, но только не традиционных, а сладких)

0 1b433a df00aa29 orig0 1b433d 6c5bd5be orig0 1b433e 582a58d7 orig0 1b433f c96da419 orig0 1b4341 73910d86 orig0 1b4342 cab7f663 orig0 1b4343 ddc1201b orig0 1b4344 1b09ee08 orig0 1b4345 ee98ddc3 orig0 1b4346 bcee1054 orig0 1b4348 96172bf9 orig0 1b434a 6d2500db orig0 1b434b a0d395ae orig0 1b434d f739b8c9 orig0 1b434e 6a6a4f47 orig0 1b4351 7eda8419 orig0 1b4352 dc267c00 orig0 1b4354 d399c5f7 orig0 1b4355 1d861cac orig0 1b4356 aca15375 orig0 1b4357 404b0988 orig0 1b4359 3d343cd6 orig0 1b435b a219b13e orig0 1b435d b82ba1fd orig0 1b435e 3a10a6f4 orig0 1b435f 1d1b547b orig0 1b4362 7f5e8b36 orig0 1b4364 13ecf16b orig0 1b4367 26917181 orig0 1b4366 bd724964 orig0 1b4368 4dd0cbd8 orig0 1b4369 aa16f7e0 orig0 1b436a cf216e3b orig0 1b436b 8b04c995 orig0 1b436d 703cc1a4 orig0 1b436e 1c625645 orig0 1b436f f8befaa2 orig0 1b4371 2ff4826f orig0 1b4372 303b26c2 orig0 1b4373 c437858c orig0 1b4374 2d9c37e8 orig0 1b4375 29653ddb orig0 1b4376 1d029fc4 orig

Смотрите еще публикации по теме:

Источник

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

jpg
Сытная и красивая закуска для праздничного стола и быстрого перекуса — рыбный торт! В домашних условиях просто приготовить из консервов.

Рецепт 1: рыбный торт (пошаговые фото)

Для этого рецепта идеально подойдет малосольная красная рыба. Из нее получится вкусный закусочный торт, который украсит ваш праздничный стол. Закуска относится к блюдам «на скорую руку».

jpg

Смешайте в глубокой миске сыр с майонезом.

jpg

Добавьте яйца, размятые вилкой, снова смешайте.

jpg

Срежьте с булки корочки. Уложите первый слой хлеба в форму. Смажьте получившимся соусом.

jpg

Сверху выложите крабовые палочки, порезанные на ваше усмотрение.

jpg

На крабовые палочки уложите хлеб еще одним слоем, промажьте соусом, выложите порезанную семгу.

jpg

Положите хлеб еще одним слоем, смажьте майонезным соусом. Остатки соуса смешайте с крабовыми палочками и кусочками рыбы, выложите сверху на торт, разровняйте. На пару часов оставьте рыбный торт пропитываться при комнатной температуре.

jpg

Рецепт 2: быстрый рыбный торт Наполеон

jpg

Коржи слоеные для торта «Наполеон» промазываем майонезом. Сайру разминаем вилкой, слив жидкость. Морковь и лук (большие или по 2 средних) пассеруем. Яйца отвариваем.

Собираем торт. Первый корж — консерва, второй — овощи, третий — яйцо. Повторяем слои. Слегка приминаем руками. Смазываем майонезом и даем протитаться 3-4 часа, в идеале — делать на ночь.

Перед подачей присыпаем тертым на мелкую терку сыром. В этот раз не присыпала сыром. Но вкусовые качества не пострадали.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Для украшения закусочного торта:

jpg

Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.

jpg

К маслу через сито просейте пшеничную муку.

jpg

Муку с маслом разомните руками до получения крошки.

jpg

jpg

Влейте холодную воду.

jpg

jpg

Соду погасите уксусом.

jpg

Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.

jpg

Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

jpg

Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.

jpg

Сардины разомните вилкой.

jpg

Вареные яйца натрите на средней терке.

jpg

На крупной терке натрите плавленые сырки.

jpg

Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.

jpg

Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.

jpg

Перемешайте все ингредиенты.

jpg

Добавьте майонез и соль по вкусу.

jpg

Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

jpg

Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».

Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.

jpg

Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.

jpg

Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.

jpg

Смажьте коржи рыбной начинкой.

jpg

Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.

jpg

Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов.

jpg

Рецепт 4: рыбный торт с коржами (с фото)

Слоеные коржи — универсальное изобретение, из них можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов, вареных яиц и обжаренной моркови с луком.

Кстати, совсем не обязательно использовать для такого торта готовые коржи, слоеное тесто, особенно бездрожжевое, сможет легко приготовить любая хозяйка.

jpg

Морковь почистить и натереть на терке, выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить.

jpg

Затем добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до готовности.

jpg

Банку с рыбными консервами открыть, извлечь кусочки сардин из жидкости и убрать крупные кости.

jpg

Размять кусочки рыбы вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.

jpg

Яйца сварить, почистить и порезать кубиками.

jpg

Итак, все составляющие начинки для будущего торта подготовлены: рыбные консервы, морковь с луком, вареные яйца и майонез.

jpg

На ровную тарелку положить слоеный корж, смазать майонезом, выложить половину обжаренных овощей.

jpg

Положить второй корж, смазать майонезом и распределить по его поверхности половину вареных яиц.

jpg

Начинкой для следующего коржа послужат рыбные консервы. Лучше всего делать один слой из сардин и по два слоя яиц и овощей, так как чрезмерное количество консервов может перебить все вкусы.

jpg

На остальные коржи разложить оставшуюся начинку, не забывая промазывать каждый из них майонезом. Самый верхний корж и боковины торта чуть покрыть майонезом и посыпать все крошками от коржей (они часто идут в упаковке с готовыми слоеными коржами, если же крошек нет, то нужно измельчить руками один слоеный корж).

jpg

Дать закусочному слоеному торту пропитаться в холодильнике около 12 часов, перед подачей украсить нарезанным свежим зеленым луком.

jpg

Рецепт 5, пошаговый: слоеный рыбный торт

Праздничная закуска из слоеных коржей, с консервированной рыбой, морковью, плавленым сыром. Классическое сочетание продуктов для начинки встречается во многих салатах.

jpg

Для приготовления закусочного торта с консервами подготовьте продукты по списку.

Коржи из слоеного теста испеките заранее. Для этого слоеное тесто (размороженное) раскатайте до толщины 0,5 см или чуть меньше, наколите вилкой и выпекайте при 180-200 градусах 20-25 минут (следите за румяностью коржей). Если тесто во время выпечки все же поднимется, в остывшем виде просто придавите корж ладонью. На это количество начинки вам хватит 450 г слоеного замороженного теста.

jpg

Морковь отварите до готовности, остудите, очистите.

jpg

Яйца отварите, остудите, очистите.

jpg

На крупной терке натрите морковь, один плавленый сырок, два яйца, сложите в глубокую тарелку.

jpg

Орехи подсушите на сковороде.

jpg

Нарубите орехи острым ножом.

jpg

Добавьте орехи и майонез к сырно-морковной массе.

jpg

Чуть посолите, поперчите, перемешайте начинку до однородного состояния.

jpg

Очень мелко нарежьте сладкий салатный лук.

jpg

Добавьте лук к рыбе консервированной. Добавьте оставшийся натертый плавленый сырок, яйцо.

jpg

Добавить майонез. Посолите и поперчите.

jpg

Перемешайте рыбную начинку до однородности.

jpg

Нижний корж смажьте морковной массой.

jpg

Накройте вторым коржом, его смажьте рыбной начинкой.

jpg

Дальше опять идет корж с морковной начинкой.

jpg

Последний корж смажьте оставшейся рыбной начинкой.

Закусочный торт с консервированной рыбой, морковью, яйцами и плавленым сыром накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов пропитаться. Лучше на ночь.

jpg

Перед подачей закусочного торта нарежьте мелко зеленый лук.

jpg

Посыпьте закусочный торт зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!

jpg

Рецепт 6: рыбный вафельный торт (с фото)

jpg

Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

jpg

Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

jpg

Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

jpg

Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

jpg

Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.

jpg

Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

jpg

Пятый корж, майонез, морковь.

jpg

Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

jpg

Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.

jpg

Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.

jpg

Рецепт 7: закусочный торт с рыбной консервой

Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

jpg

Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.

jpg

Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.

jpg

Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.

jpg

На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.

jpg

Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.

jpg

Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.

jpg

Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.

jpg

Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.

jpg

Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.

jpg

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Удивите своих гостей вкусным закусочным тортом, готовить который очень просто.

jpg

Испечь слоеные коржи.

Лук почистить и порезать четверть кольцами. Залить лук водой, добавив уксус. Дать настояться 30 минут. Затем слить с лука всю жидкость.
Первый корж положить на блюдо. Сверху сделать сеточку из майонеза.

jpg

Выложить вареные яйца, натертые на крупной терке. Сверху добавить промаринованный лук.

jpg

Обильно покрыть сверху майонезом. Далее укладываем второй корж и также делаем майонезную сеточку. На корж выложить рыбные консервы, размятые вилкой (если в консервах много жидкости, лишнюю лучше слить).

jpg

Обильно покрыть майонезом. Далее уложить третий корж и сделать майонезную сеточку. Плавленные сырки натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать. Выложить сырную смесь поверх третьего коржа.

jpg

Покрыть сверху майонезом. Далее положить четвертый корж, покрыв его сверху майонезом. Последний пятый корж, который выпекался в последнюю очередь и имеет неровную форму, измельчить до состояний крупной крошки. Бока торта также смазать майонезом и присыпать крошкой, полученной с пятого коржа. Поставить торт в холодильник на ночь.

jpg

Рецепт 9: сытный торт из рыбы и сыра

Очень нежный, приятный на вкус закусочный тортик.

jpg

Грибы помыть, порезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком (1шт) до готовности. Посолить и поперчить.

jpg

Отварить и очистить морковь.

jpg

Селедку очистить от кожи и костей.

jpg

Селедку и 1 луковицу измельчить на блендере. Добавить 2ст.л. майонеза. Перемешать.

jpg

Так же измельчить морковку. Смешать с 1,5ст.л. майонеза.

jpg

jpg

Собрать тортик равномерно распределяя начинку.

jpg

Верхний корж смазать майонезом (1-1,5ст.л.) и посыпать тертым твердым сыром и резанной зеленью. Дать закусочному тортику настояться (лучше всего не менее суток).

jpg

Рецепт 10: закусочный торт из рыбных консервов

По этому рецепту можно быстро приготовить вкусную закуску на праздничный стол. Торт получается слоеным не только потому, что начинка там располагается в соответствующем порядке, но и потому, что его основу составляют коржи из слоеного теста. Вам даже не нужно тратить лишнее время на их выпекание (хотя, если есть желание сделать это самостоятельно, то почему бы нет?). Но вряд ли кому-нибудь захочется возиться с выпечкой, если готовые коржи можно просто купить в продовольственном магазине. Для работающих хозяек, да и не только для них полуфабрикаты из слоеного теста давно стали надежной палочкой-выручалочкой. И делать с ними закусочные торты – одно удовольствие.

jpg

Взять слоеные коржи (они обычно продаются в упаковке по 6 штук). Выложить один корж на поднос или большую плоскую тарелку, хорошо промазать майонезом.

jpg

Морковь с луком поджарить в подсолнечном масле, остудить и распределить половину обжаренных овощей ровным слоем по поверхности коржа.

jpg

Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Следующий корж также хорошо смазать майонезом и выложить кубики яиц.

jpg

Кусочки рыбы достать из масла, убрать крупные косточки и размять вилкой. Выложить рыбную массу на следующий смазанный майонезом корж.

jpg

На четвертый корж выложить оставшиеся обжаренные морковку с луком. Накрыть следующим коржом, верх его смазать майонезом и посыпать натертым сыром.

jpg

Последний, шестой корж измельчить руками, чтобы образовалась крупная крошка.

jpg

Бока торта смазать майонезом. Посыпать торт крошкой сверху и со всех сторон.

jpg

Украсить поверхность закусочного торта на свое усмотрение, можно зернами граната или зеленью. Поместить слоеный торт с консервой в холодильник на пару часов (желательно оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался). Если хотите уменьшить время, необходимое для пропитывания такого торта, нужно каждый из коржей подержать над паром несколько секунд перед тем, как выкладывать на него начинку, — это несколько размягчит суховатые слоеные коржи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector