Торт «Медвежонок»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Не секрет, что сегодня услуги профессиональных кондитеров по изготовлению индивидуальных тортов недешевы. Поэтому часто хозяйки, вместо того, чтобы заказывать желаемые десерты в специализированных магазинах, предпочитают самостоятельно осваивать премудрости создания угощения.
Для тех, кто решил порадовать своего ребенка собственноручно приготовленным лакомством, в статье мы расскажем о том, как сделать торт «Медвежонок». Декорировать его к детскому празднику в виде чудесного, милого медвежонка совсем несложно. С этой задачей может справиться любая хозяйка, обладающая дизайнерскими и пекарскими навыками.
Как сделать торт «Медвежонок» из крема (мастер-класс)
Объемное лакомство в виде мишки, в котором съедобными и необыкновенно вкусными являются все детали, уместен на празднике, где виновником торжества и гостями являются дети.
Как сделать торт «Медвежонок» своими руками? В первую очередь необходимо подготовить главные составляющие десерта – коржи и крем. Для создания бисквитных коржей можно выбрать любой из многочисленных рецептов. Торт «Медвежонок» может быть медовым, с добавлением цукатов, какао, орехов, сгущенки, шоколадной крошки или карамели. Крем также можно выбрать по своему вкусу: заварной, на сгущенке, простой сметанный с сахаром и т. д. Предлагаем вам ознакомиться со рецептом торта «Медвежонок», фото которого представлено ниже.
Ингредиенты
Для приготовления коржей используют:
Для создания украшения понадобятся:
Приготовление бисквитных коржей
Обычное бисквитное тесто готовят так: яичные белки (охлажденные) взбивают с сахаром, добавляют муку и крахмал, перемешивают и подсыпают соду, гашенную лимонным соком. В конце замеса теста постепенно вводят маргарин (растопленный) и желтки.
Из представленного в рецепте количества ингредиентов должно получиться четыре коржа. Их выпекают около 7–10 минут при температуре 200–220 градусов. Пышный корж большого размера служит в качестве основы, остальные разрезаются пополам и используются для создания необходимой формы торта.
Готовим крем
Приготовить крем несложно: белки (охлажденные) взбивают до устойчивой пены. Тем временем кипятят воду с сахаром, которую тонкой струйкой вливают в белковую массу, смесь взбивают, пока она не остынет. Масло, размягченное при комнатной температуре, вносят постепенно, по одной столовой ложке. В итоге должен получиться сладкий, густой крем (масляный). Затем в него добавляют 100–150 грамм какао.
Сооружаем торт
Процесс сооружения торта «Медвежонок» состоит из следующих этапов:
Торт «Медвежонок» из крема и мастики
Предлагаем всем, кто желает порадовать малышей очень вкусным и интересным домашним десертом, познакомиться еще с одним его вариантом. Торт «Медвежонок», созданный по этому рецепту, непременно приведет детишек в восторг. Испечь бисквитные коржи и собрать изделие под силу даже кондитерам-новичкам.
Какие используются ингредиенты?
Этот вариант торта «Медвежонок» (фото процесса приготовления представлено далее) состоит из двух коржей, диаметр которых составляет 24 см, и одного коржа – 15 см. Для создания одного большого бисквитного коржа понадобятся:
Основу с меньшим диаметром (15 см) делают из:
В качестве начинки используют взбитые сливки, йогурт и клубнику или повидло. Сверху десерт покрывается масляным кремом и мастикой.
Как сделать фигурку медвежонка?
Зачем нужна мастика?
Деталей, сделанных из мастики, в этом варианте торта используется совсем немного. Из мастики коричневого, голубого и белого цветов делают глазки мишки, из бежевой – ушки и лапки. Одежду для медвежонка можно создать из мастики любого цвета.
При помощи специальных выемок для лепестков вырезают детали по 2 штуки каждого цвета для глазок мишки: из мастики белого цвета делают наиболее крупные элементы, из голубого – поменьше, из коричневого – самые маленькие.
При помощи специальной насадки на тело мишки наносят «шерстку» из масляного крема. Также наносят крем на основу. Торт «Медвежонок» готов!
«Медвежонок 3D» (со сгущенкой) : мастер-класс
Этот бисквитный торт получается необыкновенно легким и нежным. Он великолепно смотрится на именинном столе и непременно вызовет неподдельный восторг маленького виновника торжества и его гостей.
Состав продуктов
Вес угощения – 4 кг. Для приготовления бисквитных коржей (двух прямоугольных больших и одного круглого поменьше) понадобятся следующие продукты:
Для выпечки прямоугольного большого бисквита используют:
Для выпечки круглого небольшого бисквита понадобятся:
Для создания сметанного крема используют:
Масляный крем делают из:
Для создания украшения понадобятся:
Как создать десерт своими руками?
Торт готов! Подавать на стол его можно, выдержав на холоде в течение нескольких часов.
Торт в виде мишки: рецепт и идеи для украшения
Почти все дети любят сладкое, но не всегда хочется угощать их покупными сладостями неизвестного происхождения. Многие мамы готовят дома, но порой сложно создать вкусный, красивый и забавный десерт, который ваш малыш предпочтет покупному. Несложный рецепт торта в виде мишки придет вам на помощь! На его приготовление вы потратите чуть больше часа, а время, как известно, особенно ценится, когда в доме маленький ребенок, а на носу праздник в его честь.
Для того чтобы приготовить торт-мишку своими руками, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Бисквит
Для бисквита подготовьте следующие продукты:
Для выпечки вам понадобится две круглые жаровни разного диаметра и пять небольших форм для кексов.
Сливочный крем
Чтобы приготовить крем, возьмите следующие ингредиенты:
Краситель можно заменить фруктовым или овощным соком с характерным цветом, а также какао-порошком для придания нежного шоколадного оттенка.
Для украшения
Чем же можно украсить забавного медвежонка? Возьмите, например:
Способ приготовления кремового торта в виде мишки
Смажьте противень маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. В формы для кексов поместите специальные бумажные формочки.
Перемешайте масло в большой миске вилкой или электрическим миксером до мягкости. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не станет легкой и пышной.
Взбивайте яйца в отдельной миске в течение нескольких секунд до воздушности, а затем постепенно введите их в масляную смесь, не прекращая взбивать.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте и всыпьте смесь в подготовленную масляно-яичную массу. Получившееся тесто взбивайте до однородности в течение 3-4 минут.
Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте остыть в жаровнях 10 минут. Затем отделите края каждого бисквита от жаровни небольшим острым ножом, аккуратно выньте каждый корж из формы и оставьте остывать на специальной подставке или доске.
Оставьте кексы для охлаждения в формах на 5 минут, затем выньте их и тоже дайте хорошо остыть.
Основа для торта в виде мишки готова!
Украшение
Чтобы приготовить масляный крем, взбивайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение пары минут до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого цвета. Если вы хотите получить крем более насыщенного оттенка, добавьте в него больше красителя. Если вы хотите, чтобы мишка получился бурым, используйте вместо красителя какао, но помните, что порошок должен быть мелким. Хорошо подходит сухое какао «Несквик».
Готовый торт уберите в холодильник на пару часов. Есть время подготовиться к приему гостей. Будьте уверены, малыши по достоинству оценят угощение и даже попросят добавки.
Пошаговый рецепт приготовления торта Мишка с фото
Почему-то часто бывает, что торт в холодильнике появляется только перед каким-нибудь праздником, а я хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении торта, который можно готовить не только к празднику, но и к вечернему чаепитию в воскресный день. Мы будем готовить торт на сметане «Мишка на севере» по очень старому, проверенному рецепту в современной интерпретации. В тесте для коржей совершенно не используются яйца, зато сметаны нам потребуется очень много, но давайте обо всем по порядку.
Классический рецепт с фото торта «Мишка на севере»
Ингредиенты
Наименование ингредиентов | Количество |
Мука высшего сорта | 400-500 г |
Сахар | 400 г |
Сливочное масло | 50 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик (15-20 г) |
Сметана любой жирности (можно 15%) | 500 г |
Сметана жирная (20% и более) | 750-1000 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Грецкие орехи (ядра) | 100 г |
Шоколад (для украшения) | 20 г |
Правильно выбираем ингредиенты
Главным ингредиентом нашего торта является сметана и, если для коржей подойдет и не очень жирная, то для крема сметана нужна жирностью 20% и более. Как же правильно выбрать сметану? Надеюсь, что следующие несложные советы вам помогут. Выбирая сметану в магазине читайте информацию на упаковке:
На рынке, в отличие от магазина, сметану можно увидеть и попробовать. Вот некоторые правила выбора сметаны на рынке:
Пошаговое приготовление
Готовим коржи
Готовим крем
Собираем торт
Украшение торта
Мы украсим центр торта тертым шоколадом. Для этого:
Видео рецепта
Готовим торт по несложному, проверенному временем, рецепту.
Хотите узнать секрет формирования коржей при помощи пищевых полиэтиленовых пакетов, смотрите видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы крем для нашего торта получился, сметана должна быть холодной, жирной, свежей и качественной. Если вы любите не слишком сладкие торты можете уменьшить количество сахара. Этот торт, после того как пропитается, очень нежный и вкусный, а по составу и приготовлению – несложный и недорогой, так что готовить его можно не только к празднику.
Если вы любите торты со сметанным кремом, приготовьте «Сметанник» по классическому рецепту или очень вкусный и простой бисквитный торт. Ну, а если вы отдаете предпочтение более легким в приготовлении тортам, то вам подойдет рецепт торта из зефира, который не требует выпечки. А для праздничного чаепития, чтобы удивить гостей, можно приготовить Киевский торт, только учтите, что с ним придется повозиться.
Торт в виде мишки: рецепт и идеи для украшения
Необходимые продукты
Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.
Бисквит:
Сметаны (15%-25%) | 200 г |
Сахара | 200 г |
Мука | 400 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Порошок какао | 3 ч. л. |
Сода или разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Для крема:
Сливочное масло | 250 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахар или пудра | 450 г |
Какао | 50 г |
Яичный белок | 5 шт. |
Сахар или пудра | По вкусу |
Дроблёные грецкие орехи | По вкусу |
Торт-мишка…МК…
Сегодня мы познакомим вас с таким симпатичным медвежонком. Хотите порадовать ваших малышей не только вкусным, но и красивым домашним тортом? Уверены, что дути будут в восторге от такого симпатичного мишки. Испечь бисквиты и собрать такой тортик под силу даже начинающим кондитерам, в том числе молодым мамам или бабушкам. Индивидуальный стиль для вашего медвежонка подскажет фантазия, а воплотить задумку в жизнь вам помогут наши чудные мастерицы с форума «У самовара» Надежда и Наталья. Итак, приступим.
Для этого торта используются два коржа диаметром 24см и один корж диаметром 15 см. На один большой корж бисквита уходит 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки. На корж диаметром 15см – 2 яйца, 70 г сахара, 70 г муки. Начинка взбитые сливки с йогуртом и клубникой. Сверху торт покрыт масляным кремом и мастикой. Из больших коржей вырежьте туловище, как показано на фото. Приложив маленькие коржи, срежьте лишнее сверху так, чтобы голова плотно подходила к туловищу. Выемкой или стаканом из запасного бисквита вырежьте кружочки. Разрезав их на две половинки, вы получите ушки медвежонка. Подгоните ушки плотно к голове, срезав два маленьких сегмента. Уложите нижний слой бисквитов на подставку, кремом приклейте детали друг к другу. Сверху уложите слой крема, на него поместите прослойку из ягод. Ягоды закройте следующим слоем крема и разровняйте его. Уложите второй слой бисквита, склеивая джетали между собой кремом. Сверху покройте торт слоем масляного крема. Мастичных деталей совсем не много. Вам понадобится мастика нескольких цветов: белого, голубого, коричневого цветов для глазок и бежевого цвета для ушек и лапок. Одежду для медвежонка можно сделать любого цвета на ваш выбор.
Мастер-класс для вас провели:
Надежда Солнышко
Наталья М_Н_В
Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.
Этап 1.
Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.
Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.
Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.
Этап 2.
Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.
Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.
В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.
Этап 3.
Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 4.
Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».
Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.
На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.
Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.
При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.
Рецепт крема для торта «Мишка»
После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.
Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.
Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.
Второй рецепт крема.
Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.
Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.
Третий рецепт крема.
Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.
Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.
Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.
В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.
Торт в виде Мишки
Поставим более сложную задачу. Мастер-класс поможет изготовить торт, который выглядит как настоящий мишка Тедди.
Необходимые материалы
Рекомендуем: Видео: как сделать торт «Мишка»
Коржи по величине разделим на 2 малых, 2 средних и 2 больших. Малые и средние изготовлены в форме полусфер. Большие коржи обычные плоские.
Как красиво оформить и подать торт «Мишка»
После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.
Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.
После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.
В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.
Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.
Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.
Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.
Украшение
Чтобы приготовить масляный крем, взбивайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение пары минут до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого цвета. Если вы хотите получить крем более насыщенного оттенка, добавьте в него больше красителя. Если вы хотите, чтобы мишка получился бурым, используйте вместо красителя какао, но помните, что порошок должен быть мелким. Хорошо подходит сухое какао «Несквик».
Как вариант — посыпать торт бисквитной крошкой. В этом случае необходимо заранее приготовить лишний кекс, измельчить его и использовать его как украшение. На представленных фото тортов в виде мишки вы можете посмотреть разные способы оформления и выбрать наиболее понравившийся.
Пришло время последних штрихов. Из приготовленных заранее конфет сделайте глаза и нос мишутке, а шоколадные кружева уложите под носом в форме округленной буквы W. Середина буквы должна быть чуть опущена вниз, чтобы мишка выглядел улыбающимся. Из 3-4 конфет сделайте разноцветные пуговицы на туловище медведя. Из конфет получатся замечательные коготочки — прикрепите их на кончиках лапок, по три-четыре штуки на каждую.
Готовый торт уберите в холодильник на пару часов. Есть время подготовиться к приему гостей. Будьте уверены, малыши по достоинству оценят угощение и даже попросят добавки.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
На этом приготовление нашего торта закончено. Так как я использовала классическую инструкцию приготовления торта «Мишка», мне было бы интересно узнать вариации ваших рецептов, с возможными доработками, которые вы можете изложить в комментариях. Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.
Домашний торт «Мишка на севере» — просто тает во рту
Не торт, а просто сказка! Как на вид, так и на вкус! На мой взгляд, «Мишка на севере» по праву считается вкуснейшим тортом времен СССР. Помню, еще в раннем детстве бабушка всегда баловала нас эти нарядным и вкусным лакомством. Тортик был на столько красивым, что мы долго не решались его разрезать и пробовать. Притом вся эта красота каждый раз выглядела по другому, неизменным оставался только главный персонаж — Мишка, ну и конечно же восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус. Тортик был на столько нежным, воздушным, что просто таял во рту!