Торт своими руками в мультиварке

Содержание

Рецепты тортов для приготовления в мультиварке

Рецептов в коллекции: 24

1. мука черемуховая-200 г(2 пакетика)

4. сахар-5 ст.ложек в тесто и 6 ст.ложек в кремы

5. масло растительное-2 ст.ложки

6. мука пшеничная в/с-6 ст.ложек с горкой

3. мука пшеничная- 200 мл.

4. мука кедровая-3 ст.ложки

5. какао-порошок-2 ст.ложки

6. разрыхлитель-1 полная ч.л.

12 марта 2015, 07:50

яйцо куриное — 10 шт

мука (граненый с горкой) — 1 стак.

ванильный сахар — 10 г

07 октября 2014, 14:02

-мука цельнозерновая — 2 ст. ( ст. 250 г)

-сода — 2 ч.л. (погасить уксусом)

-вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 50-100 мл. (я её не использовала)

13 декабря 2013, 18:46

1. яйца-2шт + 4 белка

3. какао- 4 ст.ложки + на посыпку

4. мука пшеничная в/с-3 ст.л.

5. крахмал кукурузный-3 ст.ложки

6. сметана густая-3 ст.ложки + 1 в глазурь

14 марта 2015, 17:39

07 февраля 2014, 17:26

мука пшеничная – 3 ст.

сода+лимонный сок – 1 ст.л.

орехи грецкие дробленые

20 февраля 2015, 11:33

150 гр. сливочного масла

19 февраля 2014, 10:58

40 гр. сахарной пудры

30 ноября 2013, 15:33

175 гр. сахара и еще немного для формы

100 гр. очищенного и обжаренного миндаля

75 гр. очищенного и обжаренного фундука

175 гр. сливочного масла и еще немного для формы

Источник

Торт в мультиварке

Как испечь торт в мультиварке

Испечь пирог или торт с помощью мультиварки не сложнее, чем сделать то же самое в духовке. Коржи для торта в мультиварке выпекаются равномерно, в случаях,если прибор мощный, это происходит быстрее, чем в духовом шкафу. Экспериментируйте с режимами, чтобы понять, сколько времени, чтобы выпечь коржи в мультиварке с определенной мощностью, обращайте внимание на рекомендации производителя.

Читайте также:  Сладкий чили соус своими руками

Рецепт торта в мультиварке

Бисквитный торт в мультиварке

• Время: 2 часа
• Количество порций: 12 персон
• Калорийность блюда: 264 ккал на 100 г.
• Предназначение: к чаю
• Кухня: французская
• Сложность: легкая

Рецепт классического бисквитного торта, приготовленного с помощью мультиварки, подойдет для домашнего чаепития. Заварной крем, приготовление которого описано в рецепте, может быть заменен на любой другой, который вы любите. Украшать готовый десерт можно фруктами, ягодами, шоколадной глазурью, на ваш вкус.

Шоколадный

• Время: 90 минут
• Количество порций:10 персон
• Калорийность блюда: 339 ккал на 100 г.
• Предназначение: на десерт
• Кухня: английская
• Сложность: легкая

Рецепт пошагово описывает приготовление в мультиварке шоколадного бисквита. Если хотите снизить калорийность, смазывайте готовые коржи другим кремом. Шоколадный торт подойдет и для праздничного застолья, если выпечь большее количество коржей, сделать его высоким, и необычно украсить с помощью фруктов, сладостей и крема.

Медовый

• Время: 3,5 часа
• Количество порций: 5 персон
• Калорийность блюда: 398 ккал на 100 г.
• Предназначение: на десерт
• Кухня: французская
• Сложность: средняя

Сладкий бисквитный торт на медовой основе. Вкус его напрямую зависит от качества используемого меда. Для украшения готового бисквита хорошо использовать ореховую крошку, вкус которой отлично сочетается с медовым. В мультиварке этот бисквит выпекается быстро, больше времени потребуется на остуживание и подсушивание коржей. Смазать кремом полученный десерт лучше за 2-3 часа до подачи, чтобы коржи как следует пропитались.

Морковный

• Время: 2 часа
• Количество порций: 8 персон
• Калорийность блюда: 255 ккал на 100 г.
• Предназначение: к праздничному столу
• Кухня: французская
• Сложность: легкая

Необычный бисквитный торт получается на основе протертой моркови. После выпекания в мультиварке остывшие коржи смазываются любым сладким кремом. Не делайте десерт слишком высоким и многослойным, остановитесь на двух-трех слоях. Для украшения используйте цитрусовые и виноград, они прекрасно сочетаются с бисквитом по вкусу.

Творожный

• Время: 1,5 часа
• Количество порций: 8 персон
• Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
• Предназначение: на завтрак
• Кухня: французская
• Сложность: легкая

Торт на молоке в мультиварке

• Время: 1,5 часа
• Количество порций: 10 персон
• Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г.
• Предназначение: к чаю
• Кухня: английская
• Сложность: легкая

Быстрый и простой рецепт бисквитного торта. Успех зависит от качества взбивания яиц, поэтому необходимо использовать миксер. Заварной или сливочный крем для прослойки коржей можете приготовить по описанному выше рецепту, либо своим привычным способом. Украшение десерта полностью зависит от вашей фантазии, шоколадная глазурь – простой классический вариант.

Торт Зебра

• Время: 100 минут
• Количество порций: 5 персон
• Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
• Предназначение: к праздничному столу
• Кухня: русская
• Сложность: средняя

Читайте также:  Сифон для креветочника своими руками

Видео

Источник

Подборка рецептов: торты в мультиварке

Мультиварка – любимая помощница на кухне у многих женщин. Приготовить в ней можно почти всё, что угодно.

Мы поделимся с вами рецептами очень вкусных тортов.

Шоколадный торт

Вам понадобится:

Для кpема:

Для глазуpи:

Шоколадный торт в мультиварке приготовление:

Чайный торт

Вам понадобится:

Для бисквита:

Для кpема:

Чайный торт в мультиварке рецепт приготовление:

Медовый торт

Вам понадобится:

Приготовление медового торта в мультиварке:

Мраморный чизкейк

Вам понадобится:

Мраморный чизкейк в мультиварке приготовление:

Миндальный торт

Вам понадобится:

Для бисквита:

Для пропитки:

Для крема:

Для украшения:

Миндальный торт рецепт приготовления:

Ягодный торт

Вам понадобится:

Ягодный торт в мультиварке приготовление:

Торт «Сметанник»

Вам понадобится:

Торт «Сметанник» приготовление в мультиварке:

Торт «Наполеон»

Вам понадобится:

Торт «Наполеон» приготовление в мультиварке:

Маково-кокосовый торт

Вам понадобится:
Для коржей:

Для крема:

Приготовление маково-кокосового торта:

Банановый торт

Вам понадобится:

Банановый торт в мультиварке приготовление:

Апельсиновый торт

Вам понадобится:

Апельсиновый торт приготовление:

Клюквенный торт

Вам понадобится:

Клюквенный слой:

Корж:

Клюквенный торт приготовление:

Творожный торт-суфле

Вам понадобится:

Творожный торт-суфле приготовление:

Шоколадно-вишнёвый торт

Вам понадобится:

Шоколадно-вишнёвый торт приготовление:

Морковный торт

Вам понадобится:

Морковный торт приготовление:

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Коржи для торта в мультиварке

Каждая, уважающая себя хозяйка, умеет готовить домашний торт. Рецепт приготовления этого десерта начинается с выпечки коржей. Чтобы они вышли высокими и пышными, нужно учесть несколько важных моментов на каждом из этапов.

Этапы приготовления коржей для торта:

Прежде, чем выпекать торт, форму необходимо подготовить. Самый лучший прием называется «французская рубашка». Его суть заключается в том, что дно и стенки формы для выпечки смазывают кусочком холодного масла и хорошо присыпаются мукой. Для страховки на дно можно положить лист пергаментной бумаги.

Можно испечь один большой и высокий корж, а потом разрезать на ровные части. Но если рецепт позволяет, сначала разделяют тесто с использованием кухонных весов, а потом выпекают каждый из коржей по отдельности. В таких случаях они будут идеально ровными.

Температура выпекания должна быть 180°С. При более высоких температурах корж подгорит и будет сырым внутри, а при более низких время приготовления увеличится. Все зависит от прибора, который используется для выпекания.

Во время процесса выпекания нельзя приоткрывать дверцу или крышку. Температура резко упадет, и это отрицательно скажется на конечном результате. Готовность любого теста проверяется с помощью деревянной шпажки или спички. Масса осторожно прокалывается ровно посредине. Если на поверхности есть прилипшие комочки, значит тесто сырое.

Готовый корж должен постоять несколько минут в форме, а потом его необходимо вынуть и разместить на тарелке или решетке. После полного остывания изделия стоит завернуть в пищевую пленку и продержать 1,5-2 часа на полке холодильника.

Как испечь коржи для торта в мультиварке

Раньше коржи для торта готовились в газовой духовке. Тесто часто пригорало, получалось неровным или прилипало к поверхности. Наличие мультиварки позволяет избежать этих проблем. Умный прибор самостоятельно выберет нужный температурный режим и время приготовления. Достаточно залить тесто, задать параметры и выждать необходимое время.

Читайте также:  Своими руками органайзеры для мелочей

Коржи для торта получаются в мультиварке пышными и высокими. Благодаря правильно выставленным параметрам тесто не пересыхает и не пригорает.

Чаша мультиварки имеет стандартный диаметр, и слишком широкий корж не получится. Но это единственный недостаток при выпекании бисквита таким способом. При этом каждый корж получается высоким и пышным, что является неоспоримым преимуществом мультиварки. Ведь в каждом торте должно быть как минимум три слоя бисквита.

Чтобы испечь коржи для торта в мультиварке, для смазывания чаши лучше всего подойдет сливочное масло. Растительный продукт впитывается в тесто. Также во избежание прилипания на дно выкладывают пергамент.

Практически в каждой мультиварке предусмотрена программа «Выпечка». Именно она лучше всего подходит для приготовления коржей для торта. Но если такой нет, то можно использовать режим «Подогрев», а потом включить программу «Каша». Часто продолжительность приготовления зависит от мощности прибора.

Бисквитные коржи для торта в мультиварке

В состав классического бисквита входят только яйца, мука, сахар и разрыхлитель. В среднем на 30 г сахара и муки дают одно яйцо. Если тесто замешано правильно, то корж должен получиться высоким и пышным. При желании в тесто добавляют крахмал, какао, масло, корицу, мед и другие составляющие.

Шоколадные коржи для торта в мультиварке

Шоколадные коржи для торта, приготовленные в мультиварке, отличаются ярким вкусом и ароматом. При желании в тесто можно добавить банан, который хорошо сочетается с остальными компонентами. Чтобы цвет коржа был более насыщенным, прежде, чем добавлять какао в тесто, его стоит смешать с небольшим количеством растительного масла.

Песочные коржи для торта в мультиварке

Чтобы песочные коржи для торта получились рассыпчатыми и нежными в мультиварке, масло или маргарин стоит добавлять в размягченном состоянии, но ни в коем случае нельзя растапливать, даже на водяной бане.

Медовые коржи для торта в мультиварке

Медовые коржи для торта выпекаются в мультиварке целиком, а потом охлаждаются и разрезаются на части. Если мед имеет густую консистенцию, его стоит разогреть на водяной бане. Нельзя ставить емкость с медом на открытый огонь.

Источник

Торты в мультиварке

Торт «Овечка» (бисквит с кремом Шарлотт и белковым кремом).

Торт «Норка крота» с творожным кремом и бананами.

Торт с масляным кремом и фундуком.

Еще один вариант «полосатой» выпечки.

Шоколадный торт с вишней.

Торт щедрость. Bounty. The Taste of Paradise.

Встречаются две подруги. Одна рассказывает:
— Представляешь, я вчера сожгла 4000 килокалорий!
— Да ты что? Как это тебе удалось?
— Да забыла торт в духовке.

Медовый бисквит. Первый шаг на пути к медовику.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector