Торт своими руками в морском стиле

Урок 58. Торт «В морском стиле».

rating star blankrating star blankrating star blankrating star blankrating star blank

Как украсить торт на крестины с морской тематикой.

cake

Заранее я сделала все украшения.
Из айсинга я сделала кораллы: просто из шприца отсадила, дала хорошенко просохнуть, аккуратно сняла с бумаги, поверх окрасила разведенным в воде золотым кандурином.

1

Для ракушек одного вида раскатала 1 тонкий жгутик и 1 конусообразный. Намотала один на другой, лишнее обрезала, широкую часть чуть расплющила пальцами.

2

3

4

Для ракушек второго вида раскатала шарик, сплющила его, с одной стороны заузила, тыльной стороной ножа продавила полосочки.

5

6

Всякие морские мелочи делать совсем легко: из полосочки мастики либо складочками сформировать, либо просто скрутить в смещенный рулончик)))

7

8

Морские звезды вырезала из толсто раскатанной мастики вырубкой звезда, утоньшила конечности, тыльной стороной ножа продавила полосочки к центру, зубочисткой сделала дырочки.

9

Якорь сделан по типу аппликации.

10

Канаты скручены из 2 жгутиков разных цветов и для ровности чуть линеечкой прокатаны уже в готовом скрученном виде.

11

Сам торт: медовые коржи с добавлением грецких орехов, крем: вареная сгущенка+сливки+сметана.

12

Выровнен кремом «Ганаш».
Бок покрыт белой мастикой.

13

«Крышка» сделана из мраморной мастики (голубой+белый) и поверх я ее прокатала смятой фольгой (для придания фактурности), вырезала круг на 4 см больше диаметра торта и покрыла торт сверху. Из шприца нанесла айсинговую сетку.

14

По боку еще сделала волну из мастики синего цвета. Крупные детали украшения крепила на айсинг.

15

Источник

Как приготовить торт в морском стиле?

Одной из популярных тематик для проведения различных праздников является именно морской стиль. Причем организовать в морском стиле можно практически любой праздник, будь то день рождения ребенка, корпоративная вечеринка или даже свадьба! И конечно, главным украшением любого праздника является торт!

Особенности праздничного торта в морском стиле

1383097

Организация праздника в морском стиле дома

1383098

Как готовить торт в морском стиле (детский)?

Если вы решили не заказывать торт, а приготовить его самостоятельно, рекомендуем взять проверенный рецепт и готовить, строго следуя инструкции. Итак, для детского торта нам понадобятся:

1383099

Шаг 1. Яйца взбиваем миксером в сильную пену, добавляем сахар, снова взбиваем.

Шаг 2. В слегка разогретое молоко добавляем пишевой краситель и ванилин. Затем вливаем молоко в посуду со взбитыми яйцами.

Шаг 3. Просеиваем туда муку (пшеничную), добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем венчиком до исчезновения комков.

Шаг 4. Тесто заливаем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Готовое тесто вынимаем, даем остыть и режем на 3-4 слоя.

Шаг 6. Готовим крем. Для начала нужно растопить сливочное масло, перемешать со сгущенным молоком и потом обмазать кремом каждый корж нашего торта.

1384588

Еще один рецепт для детского торта

Несколько идей для детского торта в морском стиле

Детские торты можно готовить не только из бисквитного, но еще из шоколадного теста. Такой праздничный торт понравится всем маленьким гостям, ведь шоколад любят все дети. Для украшения шоколадного торта можно купить специальные конфеты, формой напоминающие морские элементы (рыбку, якорь, кораблик или русалку). Есть небольшая хитрость: используйте для шоколадного торта конфеты M&Ms, они станут отличным дополнением и украсят любой торт. Для более яркого антуража можно вырезать из картонки форму круга и разрисовать его под штурвал или спасательный круг.

Свадьба в морском стиле

1384591

Как выбрать торт для свадебного торжества?

Идеи свадебного торта в морском стиле вы можете видеть на фотографии выше. Большой красивый торт, который украшен нежными ракушками, морскими звездами или жемчужинами, точно не оставит равнодушным никого!

Источник

Торт в морском стиле

IMG 1461 1

IMG 1501 1

IMG 1521

IMG 1506

IMG 1543

Многим приглянулся этот мой торт в морском стиле, когда я опубликовала его в инстаграме. Были и вопросы, поэтому я решила рассказать о нём немного здесь, на страницах блога. Возможно, эта информация вам пригодится или просто вдохновит вас на новые кондитерские свершения)

Итак, торт в виде морского камня, вплотную облепленного молодыми и старыми, покрытыми илом, ракушками, кораллами, губками, с гребнем волны наверху. Торт выполнен без использования мастики, хотя я прекрасно к ней отношусь, но здесь была именно такая задача. Внутри — шоколадный медовик с вишней.

Пошагового процесса, собственно, приготовления торта, нет, но сейчас вы поймёте, почему. Дело в том, что я использую для него шоколадные медовые коржи из рецепта апельсинового медовика, а в качестве крема беру шоколадный ганаш на молочном шоколаде в пропорциях 1:1. Когда торт настоится, он получается довольно плотным, но не твёрдым, очень шоколадным и вкусным. Благодаря такому «крепкому» составу, он идеально подходит для создания 3D-тортов, нижних ярусов, для покрытия велюром (на таком плотном торте у велюра намного меньше шансов потрескаться!). Такой шоколадный медовик прекрасно простоит несколько часов при комнатной температуре, например, в свадебном или детском кенди-баре. Причём станет от этого только вкуснее, насыщеннее и нежнее, как бы «раскроется», тогда как только из холодильника может показаться простоватым.

Единственное «но»: крема должно быть много, а если делать его на хорошем шоколаде (а нужно на хорошем, вкус самого шоколада имеет огромное значение! Да и вообще лучше работать на хороших продуктах:)), то расход будет довольно большой.

Чтобы начинка была интереснее, внутрь можно положить орехи или ягоды/кусочки фруктов, слегка проваренные в сахарном сиропе. Этим же сиропом можно немного пропитать коржи при сборке. Но совсем чуть-чуть. Не переусердствуйте. Сырые ягоды и фрукты я стараюсь в торты не класть, иначе у них будет очень маленький срок годности.

А теперь — про сборку и декор.

Коржи печём прямоугольные. Складываем их друг на друга, прослаивая кремом и не жалея его. На крем, если хотим, выкладываем ягоды, орехи или кусочки фруктов. Собираем так весь торт и ставим в холодильник на ночь. Когда торт настоится, из него можно будет легко ножом вырезать нужную форму. Для удобства можно хорошенько охладить торт в морозилке.

Я установила торт на подложку, обтесала его, придавая ему форму камня с несглаженными углами. Покрыла ганашем на тёмном шоколаде в пропорции 1:1 и слегка подморозила.

Далее, пока торт был в морозилке, подготовила смесь для шоколадного велюра. Добавила красители, пробила блендером и нанесла велюр на вынутый из морозилки торт. Побрызгала на торт кисточкой, смоченной в растворе водки и диоксида титана — чтобы получить мелкие крапинки и «ниточки», рисунок, свойственный камням.

Потом установила декор на торт. Все элементы я сделала, конечно, заранее, и о них в блоге есть соответствующие статьи: бисквитный мох для декора, шоколадные ракушки, изомальтовая волна. Что касается кораллов из шоколада, то их я не снимала, честно говоря, это был своего рода эксперимент:) Но всё получилось. Просто создала из фольги нечто похожее на молд нужной формы, залила темперированным шоколадом, а когда он закристаллизовался, ножом и стеками для лепки отточила, сделала рельеф и затем покрыла красителями.

Вот такой у меня получился торт в морском стиле — вкусный и необычный. Конечно, идея такого торта вряд ли станет расхожей, но мне было очень интересно его делать, это был замечательный опыт, и я рада поделиться им с вами. Надеюсь, вы что-то отсюда для себя почерпнёте!

Источник

Вечеринка в морском стиле: декор, закуски, торты

1488210155 pervaya

Любое, даже самое простое мероприятие, можно превратить в веселый праздник с летним характером. Провести его можно где угодно: во дворе дома, на берегу реки, моря или в помещении. Не только летом актуальна вечеринка в морском стиле, веселый праздник с летне-морской атрибутикой скрасит любой зимний день.
Как оформить интерьер, чтобы вечеринка в морском стиле удалась на славу?

1488210135 glavnaya

Чтобы выдержать тематику вечеринки, обязательно должны присутствовать соответствующие аксессуары и детали. Цветовая гамма – белый, красный и все оттенки синего цвета, а морская полоска во всех ее проявлениях будет весьма кстати.

1488210144 14

Гостям можно раздать тематические пригласительные, начинать украшать дом следует от самой входной двери. На рождественские праздники вешается традиционный еловый венок, а вечеринка в морском стиле может начаться со спасательного круга на двери. Летнее настроение ваших гостей обеспечено уже с порога.

1488210078 13

Морская летняя тема праздника предполагает большой выбор декора. Некоторые предметы есть у каждого, недостающие вещи можно приобрести в магазинах, связанных с декором помещений или сувенирных лавочках.

Подумайте о сувенирах, привезенных вами с теплых стран. Все это можно использовать для оформления, заодно во время праздника приятно будет вспомнить о прекрасном незабываемом отдыхе на берегах моря или океана.

Основной декор вечеринки в морском стиле:

1488210065 1
1488210087 2
1488210054 3
1488210062 4
1488210054 5
1488210133 6
1488210085 7
1488210059 8
1488210089 9
1488210060 10
1488210116 11
1488210113 12
1488210150 15

Готовиться к любому празднику, особенно если это вечеринка в морском стиле – дело не простое. За старания гостеприимного хозяина в декоре и разных приготовлениях, гости могут тоже потрудиться на благо всеобщей тематической атмосферы. Укажите в приглашении обязательный дресс-код.

Для вас некоторые идеи костюмов гостей:

1488210088 morskoy stil odezhdy na devichnike

Меню тоже подаем согласно темы праздника. Обычные закуски можно преподнести настолько интересно, что в восторге будут и дети, и взрослые.

Источник

Кулинария День рождения Лепка Мастичный торт в морском стиле Рецепт в комментариях Продукты пищевые

5

4

1

Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне на страничку! Недавно моему сыну исполнился год. собственно ради этого события я и научилась делать сама мастику и украшать ею торты. Вот что у меня получилось!

377016 dscn0938

Мелкие детали поближе.

377016 dscn0937

В первый раз лепила медведя, ну вроде получилось хорошо.

377016 dscn0936

Свечку пришлось втыкать в мастику)))) Не предусмотрела этот момент заранее)))

377016 dscn0935

Тортик очень хорошо пропитался и понравился всем! Рецептом могу поделиться!

377016 dscn0940

picture 294904 0bc09e850a8606a210da598f0be52ffa

Красивый тортик!с годиком вас!

picture 377016 4c2ff9f46ab4cbf77d19717ed317f012

СпасибоJC handshake

picture 306247 a91dd5159ebcc69b215791dbf47f8cb6

Очень интересный торт! Поделитесь рецептом.

picture 377016 4c2ff9f46ab4cbf77d19717ed317f012

Торт очень вкусный. После него другие уже не так и вкусны)))

Итак рецепт: «Фруктовый торт»

Тесто: 250 гр майонеза

0,5 банки сгущенного молока

2 ст муки (примерно)

Я замешиваю так: Яйца взбиваю с сахаром + все остальные ингредиенты. муку добавляю мелкими порциями. тесто должно быть как густая сметана. Если форма для выпекания большая, лучше замесить на 1,5 порции. Я для торта на фото замешивала на 4 порции. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут 40, в моём случае, корж запекался. До коричневого цвета.

Крем: 1б консервированного персика

0,5 б сгущенного молока

После запекания и разрезания должно получиться три коржа. Сироп от персиков не выпиваем, он понадобится в качестве пропитки. Сметану и сгущенку взбиваем!

Теперь самое интересное!

Первый корж: столовой ложкой (3 раза примерно) сбрызгиваем сиропом от персиков, много не нужно, а то торт будет мокрый,помните, что есть еще и крем. который после сиропа хорошо будет впитываться. Ложкой намазываем крем: я во время этого процесса придавливаю ложкой корж, заставляя его впитывать крем быстро как губка. Персики крошим на небольшие кусочки размером в 2х рублевую монету, толщиной примерно 5 мм. Распределяем эти кусочки равномерно и кладем сверху еще ложки три крема. Когда торт остынет в холодильнике крем застынет между коржами и на разрезе это будет хорошо смотреться!

Второй корж: всё тоже самое, только сверху укладываем кусочки банана.

Третий корж: ничего не меняется кроме фрукта, теперь киви. Но можно использовать и другие. например апельсин или ананас дают кислинку в привкусе. Экспериментируйте!

picture 261338 28e6929faedfd1495389b89cad019d26

picture 377016 4c2ff9f46ab4cbf77d19717ed317f012

Спасибо большое за похвалу! Рецепт в комментариях!

picture 261338 28e6929faedfd1495389b89cad019d26

Нашла и стащила к себе. Спасибо. Такого я ещё не пробовалаthank youeat

picture 377016 4c2ff9f46ab4cbf77d19717ed317f012

Пожалуйста! Не забудьте поделиться впечатлениями!br

picture 261338 28e6929faedfd1495389b89cad019d26

eatОблизательно

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector