Приготовления торта «Сова» несколькими способами
Приготовить торт с совой намного проще, чем может показаться на первый взгляд. По желанию его можно украсить кремом или мастикой. И в первом, и во втором случае за основу подойдут бисквитные коржи с разными пропитками.
Основа для торта
Для приготовления бисквитного коржа нам надо разбить 2 куриных яйца, желательно охлажденных, в глубокой посуде. К ним добавить 150 гр. сахара и хорошо взбить миксером до образования пены. В процессе взбивания необходимо постепенно досыпать 150 гр. муки и 10 гр. лимонной кислоты. Ваниль добавьте по вкусу. Взбивать до однородной массы, чтобы не было комков. Готовую смесь вылить в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму поставить в духовку. Духовку обязательно разогревают до 180 градусов. В среднем корж выпекают около 40 минут, но можно и больше.
После того как достали корж из духовки, его нужно охладить. Пока корж будет охлаждаться, приступаем к приготовлению крема.
По желанию можно приготовить творожный или сметанный крем. В качестве пропитки используем молоко.
После того как корж остынет, разрезаем его на три части. Все коржи пропитываем и равномерно перемазываем кремом. Перемазанные коржи отправляем в холодильник на пару часов. Приступаем к украшению торта с совой. По желанию украшать можно кремом или мастикой. Рассмотрим оба варианта.
Торт «Сова» из крема
Для украшения такого торта необходимо будет приготовить два вида крема:
— шоколадно-сливочный;
— сливочный.
Также нам понадобятся шоколадные конфеты с глазурью и круглое шоколадное или обыкновенное печенье.
Для приготовления первого вида крема берем 100 гр. черного шоколада и растапливаем его на водяной бане. В отдельной кастрюле довести до кипения 110 мл сливок, добавив к ним две столовые ложки сахарной пудры. Потом влить в растопленный шоколад горячие сливки, оставив остывать остывать на 3 минуты при комнатной температуре. Добавляем 35 гр. сливочного масла. Теперь крем можно перемешать и отправить в холодильник.
Второй крем готовим из 100 мл молока, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры и одного пакетика ванильного сахара. Все ингредиенты перемешать миксером до однородной массы и отправить ее в холодильник.
Теперь приступаем к этапу украшения торта с совой. Достаем промазанные кремом бисквитные коржи и на них с помощью кондитерского мешка начинаем вырисовывать сову. Верхний слой промазываем сливочным кремом. Туловище совы выкладываем печеньем. После этого с помощью кондитерского мешка начинаем прорисовывать остальные элементы совы шоколадно-сливочным кремом, чередуя его со сливочным. На место глаз нужно выложить по половинке печенья. На них сверху нужно выложить шоколадные конфеты.
Торт «Сова» из мастики
Все, торт с совой готов. С учетом всех технологических процессов на его приготовление уйдет немного больше суток.
Торт Совенок
Готовка: 1 час 40 минут
Торт Совенок – это красивый, необычный и оригинальный торт в форме маленькой совы. Внутри начинка может быть любой.
Этот торт приготовлен из шоколадного бисквита и шоколадного заварного крема. Можно добавить в торт грецкие орехи, сухофрукты, сделать ягодную прослойку.
Как декорировать торт
Декорировать торт нужно любым устойчивым кремом. Идеально для этих целей подходят крепкие масляные крема.
Крема которые можно использовать для декора торта:
Любой из них способен держать форму и может украсить ваш торт. Для себя я выбрала крем Шарлотт.
Шоколадный бисквит можно заменить ванильным. Крем в прослойку можно использовать любой на ваш вкус.
Ингредиенты
для бисквита
для заварного шоколадного крема
для крема Шарлотт
дополнительно
Как приготовить торт Совенок
Яйца соединить с сахаром и взбить в крепкую, устойчивую пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Яйца для бисквита можно брать холодные или комнатной температуры.
Яичная масса должна быть устойчивой и след от венчика должен держаться не менее 10 секунд, тогда яйца считаются хорошо взбитыми.
Время взбивания может варьироваться от 8 до 15 минут, в зависимости от мощности миксера.
Просеять в яичную массу муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Крахмал можно брать любой.
Разложить тесто по формам и разровнять. Обе формы диаметром 16 сантиметров. Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при 180ºС.
Одна из форм у меня в форме полусферы, она служит для выпечки полукруглой головы совенка. Если такой формы нет, испеките ровный бисквит в одной форме. При сборке торта немного обрежьте верхушку, придавая ей округлую форму.
Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим шоколадный заварной крем.
Яйца соединить с сахаром, взбить минут 5 до легкого посветления.
Яйца поместить на паровую баню. Постоянно помешивая прогреть до температуры 82ºС.
В горячую яичную массу добавить нарубленный шоколад и все тщательно перемешать.
Заварной крем оставить остывать до комнатой температуры.
В остывший крем ввести сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Поместить крем в холодильник часа на 2-4.
Миску с кремом лучше затянуть пищевой пленкой.
Перед сборкой торта, крем достать из холодильника и взбивать 3 минуты. Крем посветлеет и станет более устойчивым.
Бисквиты разрезать на коржи.
Собирать торт удобнее всего в раздвижном кольце или просто в том же кольце, в котором выпекался бисквит. Так как торт высокий, такой способ сборки предотвратит перекос коржей.
По желанию каждый корж можно пропитать сахарным сиропом. В прослойку между каждым коржом добавляем орехи.
Собранный торт нужно поставить в холодильник часа на 1,5.
Тем временем можно приготовить детали из мастики. Для совенка из мастики вырезать ушки, сразу наколоть их на зубочистки и подсушить.
Для того чтобы у ушек был округлый изгиб, сушить можно на стаканах, чашках или маленьких банках.
Также из мастики вырезать лапки, сделать глаза и клюв. Клюв тоже наколоть на зубочистку.
Остывший торт достать из холодильника, прикрепить уши из мастики и обмазать весь торт и ушки кремом Шарлотт.
Поместить торт в холодильник минут на 30.
По желанию, крем можно окрасить в серый цвет. Но окрашивать нужно не весь крем, а лишь ту часть, которая уйдет на обмазку торта, оставшийся крем нам потребуется для декорирования торта.
Остаток крема Шарлотт разделить на 2 части.
Примерно 5 столовых ложек крема нужно оставить в белом цвете, а остальной крем слегка окрасить любым другим цветом. Этот крем нам нужен для украшения торта, из него нужно сделать перышки для совенка, поэтому выбор цвета на ваше усмотрение.
Для того чтобы сделать кремовые перышки, нужно использовать насадку «листик» любого размера, который у вас есть.
Сразу на торте нужно наметить где должны располагаться глаза, отметить границы грудки и заполнить грудку белыми перышками.
Остальную часть торта заполняем цветными перышками.
Начинаем делать перышки снизу и двигаемся вверх.
Перышки могут располагаться в хаотичном порядке.
Весь торт покрыть перьями, не забудьте и про ушки.
Прикрепите на торт детали из мастики и можно подавать его к чаю.
Торт Совенок готов, у него очень аппетитный шоколадный разрез.
Торт в виде совы: украшаем кремом и мастикой
Что-то мне подумалось, что украсить торт к 1 сентября можно по-особенному, например, сделать его в виде совы. Во-первых, сова олицетворение мудрости и знаний, во-вторых, совы сейчас пользуются необычайной популярностью, что называется, в тренде. В этой статье собрала для Вас мастер-класс, как сделать торт в виде совы из мастики и крема.
Торт в виде совы из крема
С мастикой работают далеко не все хозяйки, а вот кремовые украшения могут делать все, кто хотя бы пару раз пек тортик к празднику самостоятельно. Да и в цветовой окрас совы позволяет делать крем, без добавления пищевых красителей.
И так, первый тортик. Схема выкладывания коржей на первой картинке, потом все просто: шоколадным кремом смазываете там, где должны быть голова и крылья, а так же веточка, животик обмазываем обычным масляным кремом, он будет иметь слегка желтоватый оттенок. Все же тут используется немного мастики для создания глаз, клюва и лапок совы. Вы можете проявить смекалку и использовать, например, круглое печенье, соломку и прочие сладости. Пузико совы можно украсить сахарными цветами, которые продаются уже готовыми в кондитерских отделах любого супермаркета.
Торт-сова из крема своими руками
А вот как можно украсить кремовый торт шоколадными капельками из белого и черного шоколада.
Торт в виде совы, украшенный шоколадными капельками
А вот целиком кремовый торт-сова, рядом схема, как вырезать и разложить коржи.
Как украсить торт кремом для ребенка
Шаблон коржей для торта в виде совы
А вот просто пример, как сделать капкейки в виде сов из крема, глаза и клюв сделаны из конфет.
Капкейки-совы с кремом
Торт-сова из мастики
Из мастики в принципе тоже не сложно сделать украшение для торта. В большинстве случаев торт нужно покрыть листом мастики основного цвета, затем сделать кружочки, которые послужат оперением для нашей птички. Ну, собственно ниже несколько фото мастер-классов.
Как украсить торт мастикой
Торт с мастикой своими руками
Простой торт сова своими руками
А вот тортик посложней…
Торт на детский день рождения в виде совушки
Как сделать торт в виде совушки
Торт сова из мастики
Как сделать торт в виде совы из мастики
Кекс в виде совы
Еще мне понравилась идея кекса или хлеба для детей в виде совы. Тут вся суть в том, чтобы правильно уложить разноцветные кусочки теста. Подкрашивать тесто можно натуральными красителями: морковным и свекольным соком.
Кекс в виде совы своими руками
Совы из мастики
Также бонусом решила сделать подборку мастер-классов, как сделать сову из мастики объемную для тортов и плоскую для украшения капкейков или все тех же тортиков.
Торт «Совушка»
Ингредиенты для «Торт «Совушка»»:
Бисквит
Крем 1
Крем 2
Украшение
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9518.5 ккал | белки 128.8 г | жиры 494.3 г | углеводы 1148.3 г |
Порции | |||
ккал 1586.4 ккал | белки 21.5 г | жиры 82.4 г | углеводы 191.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.4 ккал | белки 5 г | жиры 19.2 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Торт «Совушка»»:
Испечь два или три бисквита в мультиварке или духовке. Для теста: взбить миксером яйца до пышности. Частями всыпать мелкий тростниковый сахар «Мистраль» и взбивать до полного его растворения. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Муку добавить к яйцам с сахаром, перемешать и выпекать.
Я выпекала два бисквита в мультиварке (программа «Выпечка», 45мин.)
Коржи полностью остудить на решетке.
Из бисквитов вырезать круги, подходящего диаметра (примерно 13см) и каждый разрезать на 3 коржа.
Для крема 1 (для промазывания коржей) взбить маскарпоне со сгущенным молоком. Собрать торт, промазывая коржи кремом и яблочным джемом (чередуя). Торт должен иметь форму цилиндра с чуть скошенным верхом (голова совы).
Я верх торта собрала из кусочков бисквита, промазав их кремом.
Поставить торт в холодильник на 15-20 минут.
Для крема 2 (для обмазывания торта и украшения): в сотейнике с толстым дном смешать яйца и мелкий тростниковый сахар «Мистраль», поставить на средний огонь и мешать не переставая до его загустения. Отставить с плиты и полностью остудить. В отдельной емкости взбить миксером размягченное сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой. Смешать яичную и масляную массы до однородности. Отложить 1/3 часть крема, в остальной добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
Торт достать их холодильника и равномерно нанести на всю поверхность светлый крем 2.
Приступить к оформлению торта.
Наметить на теле брюшко полукругом и мордочку совы. С помощью кулинарного мешка с подходящей насадкой нанести на отмеченные области светлый крем. На остальные части нанести коричневый (с какао) крем. Крем наносить крупными мазками, имитируя оперение птицы.
Сахарную мастику размять и раскатать на подпыленной сахарной пудрой поверхности в тонкий пласт. Из белого цвета вырезать кружки-глаза. Часть мастики окрасить в желтый цвет с помощью пищевого красителя и вылепить из неё клюв и лапки. Часть окрасить в коричневый и вылепить два крыла. Украсить торт заготовками и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Если серьезно, торт этот я приготовила для своей старшей доченьки, ей сегодня исполнилось 10 лет. Она, как и многие девочки, очень любит совушек и всё, где они изображены. Вот я и решила ей сделать такой сладкий и красивый подарок!
Уверена, что бисквит в сочетании с нежными кремами и яблочным джемом никого не оставит равнодушным. разве что только разрезать будет жалко.
Отдельную благодарность приношу Светочке avani за рекомендации и наставления в приготовлении торта! Спасибо, Светланка.
Благодарю за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Аннушка»
Торт бисквитный со сметанным кремом
Торт «Простые радости»
Торт с вишней и яичным ликером
Торт ананасовый от бабушки Анны
Рисовый торт
Торт «Солнечный»
Торт «Баунти»
Торт «Малакофф»
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года Сирень-2015 #
31 марта 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
12 марта 2015 года лялич #
13 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
13 марта 2015 года лялич #
12 марта 2015 года дуэт #
12 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Лерашенька #
10 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Лерашенька #
9 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 марта 2015 года lema #
6 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: