Торт своими руками рыжик

Торт «Рыжик»: самый лучший рецепт для приготовления в домашних условиях (с фото и видео)

Prigotovlenie torta Ryzhik so smetanno maslyanym kremom min

Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с забавным названием «Рыжик» медовый со сметанно-масляным кремом. Он у меня получается нежным, ароматным, мягким. К тому же сытным и полезным, поскольку содержит мед и сметану. В общем, таким, который прекрасно подойдет для малышей и многим взрослым обязательно придется по вкусу. Этот торт для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет много времени на кулинарные изыски, он относится к тем простым, но лакомым рецептам, которые готовятся на скорую руку.

Рецепт «Рыжика» медового классического обычно делают либо со сметанным кремом, либо со сгущенкой. Я же кладу все вместе. Немного дороже, но и намного вкуснее. Торт готовится быстро, легко и из доступных продуктов. Даже неопытным кулинарам он покорится с первого раза без проблем.

Необходимые продукты

Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мед 4 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Мука 3 ст.
Сметана 400 мл
Масло сливочное 500 г
Сгущенное молоко 350 г
Орехи По вкусу

Особенности выбора продуктов

При выборе сметаны для торта из коржей «Рыжик» отдаю предпочтение 15%-ной. Можно брать также 20%-ную. Если сметана будет большей жирности, торт может оказаться слишком жирным и сухим. Обратите внимание, что сметана не должна быть слишком кислой.

История торта «Рыжик»

lazy placeholderПеред тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт.

Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.

Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.

Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях

Итак, готовим торт «Рыжик» по классическому рецепту с фото пошагово.

Рецепт крема для торта «Рыжик»

Пока выпекаются коржи, необходимо приготовить крем для торта «Рыжик» по следующему рецепту. Предварительно 400 г масла необходимо вынуть из холодильника, чтобы при приготовлении крема оно было комнатной температуры. Затем хорошенько взбить его миксером, чтобы оно стало пышным.

Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»

Оформление торта «Рыжик» в классическом рецепте в домашних условиях делается с помощью крошки из измельченного коржа (остатков) либо орехов, которыми обильно посыпаются верхний корж и бока. Однако можно попробовать придать пирогу более нарядный вид.
lazy placeholder

Так, в смесь для обсыпания можно добавить шоколад, кокосовую стружку. Воспользовавшись трафаретом, можно изобразить какой-либо интересный либо тематический рисунок.

Я встречала фото «Рыжика», залитого шоколадной глазурью. Читала о том, что некоторые хозяюшки украшают его также с помощью фруктов, сухофруктов, кусочков желе. Можно разрисовать торт сахарными карандашами.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Чтобы вам удалось приготовить «Рыжик» торт по классическому рецепту, и он у вас при этом получился самым лучшим, предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Коржи необходимо выпекать как можно тоньше. Так они лучше пропитаются, и будет создаваться впечатление, что они тают во рту.

lazy placeholderЧтобы они получились одинаковой толщины и размеров, при разделении теста на равные части для точности можно воспользоваться кухонными весами.

При выпекании противень следует посыпать мукой либо устилать пергаментом.

Важно не передержать коржи в духовке. Поскольку они очень тонкие, то пекутся быстро. Как только корж слегка подрумянится, следует его из духовки извлечь. Если этот момент упустить, корж может горчить. Кстати, чтобы не допустить подгорания, можно на низ духовки поместить сковородку с водой.

После того как приготовите торт «Рыжик», 1,5-2 часа подержите его при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 10-12 часов. Это позволит крему хорошо пропитать коржи и сделать их мягче.

Края коржей лучше обрезать с помощью тарелки либо крышки, меньших по диаметру. Эту процедуру можно делать как до выпекания, так и после.

lazy placeholderБока торта удобно обсыпать крошкой либо орехами при помощи прямоугольной гладкой кулинарной лопатки.

Чтобы быстро приготовить крошку, обрезки коржей помещают в полиэтиленовый кулек, завязывают и раскатывают при помощи скалки.

Видеорецепт торта «Рыжик»

Как испечь торт «Рыжик», можно посмотреть здесь:

Просмотр видеорецепта не займет у вас много времени, он очень лаконичный. Вы сможете увидеть, насколько тонко следует раскатывать коржи и как выглядит торт в готовом виде.

Источник

Торт «Рыжик»

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»

Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.

При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Крем для торта Рыжик

Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.

Как украсить торт Рыжик

Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

Как приготовить «Торт «Рыжик»» пошагово с фото в домашних условиях

orig 33686 1

Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.

orig 33686 2

Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.

orig 33686 3

Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.

orig 33686 4

В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

orig 33686 5

Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.

orig 33686 6

Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

orig 33686 7

Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.

orig 33686 8

Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).

orig 33686 9

На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.

orig 33686 10

Прослоить коржи сметанным кремом со сгущёнкой и маслом. Ссылку на рецепт приготовления этого крема смотрите под данным шагом.

orig 33686 11

Верх и бока торта оформить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов.

Рекомендуем

orig 32131 0 m

orig 368 0 m

orig 22800 0 m

orig 35320 0 m

Отзывы (132):

793382106146e18a6f3e556e0c5881ec s

Как раз только вчера подумала, что неплохо было бы Рыжик испечь, зашла на свой любимый сайт и не нашла рецепт к удивлению. А сегодня прямо как по заказу:) Спасибо за рецепт! Скоро приготовлю и напишу отзыв:)

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

На здоровье! Жду отзыв 😊

userdefault s

Тортик выглядит замечательно. подскажите, пожалуйста, какой диаметр коржей?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Спасибо 😊 Диаметр 21-22 см.

userdefault s

Какой сами хотите диаметр такой и делайте, это совсем не важно, я пекла к новому году этот тортик, изумительный, вкусный очень, тает во рту, делала большой диамерт крвшкой на сковороду вырезала, скажу чесно не буду такой большой делать, сейчас вот еще завела тесто, тот за 1 день ушел на ура.

userdefault s

Спасибо) все получилось. фототчет

8a1391dc4e4ee16b4742b6285157977f 254835 s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Очень приятно, что всё получилось. Огромное спасибо за классный фотоотчёт ❤

userdefault s

При какой температуре выпекать коржи?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

62fc87dfde590c8a75fe2724125d4282 s

userdefault s

А на сковороде коржи можно выпекать?

c8f4449d5e7e52b29312e30684ff7823 505328 s

Попробуйте, обязательно поделитесь результатом получилось или нет. За ранее спасибо.

userdefault s

Спасибо за рецепт! Получился божественно вкусный тортик, им отметили установку новой кухни и за него получила высшую оценку от Свекрови😉😂

90a15f243319ca8328932f5986d61948 1772563 s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Супер. Огромное спасибо за такой фотоотчет!

userdefault s

Пекла торт по Вашему рецепту,спасибо. (Мне очень нравятся рецепты Ваших тортов).А заранее можно коржи испечь,где и как их хранить?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Спасибо! Да,можно заранее испечь и хранить в холодильнике(в пищевой пленке) 2-3 дня или в морозильнике до месяца

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

Какой жирности должна быть сметана?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

Добрый вам день,пожалуйста подскажите я правильно поняла,две чайные ложки соды ложить в тесто?

0040b6bb24fc96be9d713fd6dacd6fb3 660977 s

Соды добавляете в смесь масла и сахара, сначала вводите мед в них, потом все доводите до кипения и добавляете соду — 2 ч.л.

userdefault s

Ух, как же я обожаю торт рыжик со сметанным кремом. Он мне напоминает детство, а это всегда приятно. Спасибо за рецептик😋

userdefault s

Здравствуйте. У меня на торт ушло только два стакана муки, возможно такое? Пропорции соблюдала строго.

userdefault s

4afcee6a6dc09129e8a8b0ada82d27cf s

914937483e66141021b49024f3eb3929 4466704 s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Супер! Очень приятно, что всё получилось и торт понравился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

0040b6bb24fc96be9d713fd6dacd6fb3 660977 s

Вот и мой отчет по торту Рыжик! Торт получился очень вкусным, большим и тяжелым! Спасибо за простой и подробный рецепт.

662a6e59e9a650c2d893fdc7894d6f2d 829749 s

5fbf4b20898a083c22617bf3b2f5272d 5280115 s

Очень вкусный получился, теперь буду готовить рыжик только по вашему рецепту. Спасибо

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Очень приятно, что всё получилось и торт понравился!

userdefault s

Большое спасибо а ваш рецепт! Получилось просто супер. Вкус из детства.

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

На здоровье! Очень приятно, что торт понравился!

userdefault s

Нашла сегодня ваш рецепт очень понравился

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Мне очень приятно, что торт понравился. Я тоже очень люблю его вкус ❤

userdefault s

Спасибо за такой простой торт рыжик со сметанным кремом. Все получилось с первого раза и все очень легко. В следующий раз прицеплю свою фотку, а то в этот раз все быстро слопали)))

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

На здоровье! Жду фотоотчёт ❤

userdefault s

Это вкуснейший торт рыжик рецепт простой и понятный. мало в интернете встретишь чтоб было все так доступно и просто. спасибулечки вам❤

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

Самый бомбовый,офигенский рецепт рыжика. Спасибо автору. До этого рецепта не получались у меня медовики, тесто тяжелое выходило, а этот присто супер. Спасибо.

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

На здоровье! Очень приятно, что всё получилось и торт понравился 😊

userdefault s

Сахар в сливочном масле не растворяется,что делать?😔

0040b6bb24fc96be9d713fd6dacd6fb3 660977 s

на водяной бане не растворяется? Просто нужно ждать и активно мешать.

userdefault s

Спасибо за рецепт. Всё понятно даже для новичков.

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

А модно соду заменит разрыхлителем?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

Очень крутой рецепт большое спасибо. ❤

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

Добрый день!подскажите пжл соду уксусом гасить надо?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Нет, не надо. В шаге 5 мед будет гасить соду. Смесь тогда очень пенится( так гасится сода)

userdefault s

d0dd28741fd55d9b236dd58dc0c0c890 s

прекрасный рецепт! пекла рыжик впервые, все получилось без проблем) (только для замешивания теста нужна хорошая физ.подготовка😄) вся семья в восторге 😊 большое спасибо!

userdefault s

Рыжик по Вашему рецепту получился очень вкусный, спасибо за рецепт💐

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s

С кремом возникли трудности, взяла домашнюю сметану на закваске.когда добавила ее на низких оборотах миксера крем расслоился.выступила сыроватка и получились крупные хлопья.пришлось откинуть на ткань, немного спасло ситуацию но все равно он мне не понравился и по объему вышло мало. Делала большие коржи. Сварила ещё заварной патисьер и чередовала крема.

Торт получился большим, тяжёлым,нежным и очень сладким. Такой медовик готовила моя тетя, тоже вкус детства)) по другим рецептам получалось не то. Украсила мастикой и кокосовой стружкой. Однозначно буду готовить ещё но только с заварным кремом,бюджетней и мне вкуснее.

5a6f02e459b089c873099bc19c807dbd 170776 s

6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s

1c8c3f4ccc64d89c81152c7e3fde450a 1655124 s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Вау. Супер. Огромное спасибо за такой вкусный фотоотчёт!❤

userdefault s

Муж обожает медовые торты, пеку каждый раз по разному рецепту, всё в поисках того одного, самого наилучшего) И тут бац, ваш рецепт, вроде всё тоже самое по ингредиентам, но нет, это просто нереально вкусный торт, нежный, ароматный, сделала специально большой, думала на неделю хватит, но хватило только на 3 дня. Правда крем я делаю Патисьер, плюс сливочное масло и сгущёнка. Как бы карамельный. Спасибо за рецепт, сохраню)

userdefault s

Восхитительно! Спасибо за рецепт столь простой и в итоге вкусный 🍰. Плюс в копилку моих тортов😏😏😏 с тестом нереально удобно работать. В креме сомневалась, уж больно вид у него был не очень после добавления сметаны, но в итоге все слилось через день в идеальное соотношение всего))) не получается никак фотку грузануть, попытаюсь ещё.

userdefault s

37564ec96668256d6a77765f5dac5d04 1006469 s

userdefault s

А ещё от себя. Я всегда обычный белый сахар в выпечке заменяю коричневым. В что раз вкуснее😉

userdefault s

userdefault s

Как и обещала дополняюсь отзыв. Торт оказался достаточно прост в приготовлении, и он действительно тает во рту. Большое спасибо! Рецепт переписала себе записала.

2c8dd506a5d23d350958d751f7178d76 2071174 s

userdefault s

Это идеальный рецепт! Даже не поленилась оставить комментарий!

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

Благодарю за столь простой и в то же время ОЧЕНЬ вкусный рецепт. Я новичок в плане тортов, захотелось мне на мое день рождения испечь мой любимый «Рыжик» с грецким орехом.

Получилось превосходно, спасибо.

userdefault s

Спасибо большое за рецептик у сынули День Рождение.Испекла,попробуем,отпишусь с фото в разрезе позже.А пока вот так!

userdefault s

пекла себе на день рождение, вкуснейший тортик и нежнейший невероятно. спасибо за рецепт.

userdefault s

6239f208b9b082568fa065d5d67dbfd4 219262 s

userdefault s

85daa2fda33105a1f8b2ec454691b4cf 219262 s

userdefault s

6c991ffbdc09961a41ae3465153e234a 183419 s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Супер! Огромное спасибо за классный фотоотчет!

79c2c58e2748acf21046b6c0421aaa91 s

Крайне редко оставляю комментарии, но этот рецепт просто волшебный, тортик получается нежным, мягким, пропитанный и тает во рту, ммммммммм вкусняшка. Вот такой тортик получился по Вашему рецепту. Всем понравился))))

5f0b754717395728e4eb437103572469 147919 s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Огромное спасибо за фотоотчёт! Приятно, что торт всем понравился!❤

userdefault s

спасибо за рецепт, делаю. скажите, у меня после того как сняла с огня, добавив мед и соду, стало карамельного цвета. или рыжего. это мед реакцию дал?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Да, это мед дал реакцию. Коржи тоже будут иметь красивый карамельный цвет

0040b6bb24fc96be9d713fd6dacd6fb3 660977 s

Сегодня пеку коржи, чтобы к дню знаний собрать торт! Очень люблю момент добавления соды, когда идет реакция гашения :). Еще раз большое большое спасибо за рецепт!

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

Прекрасно вышел тортик. Дети сказали: всегда такой делай:)

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

Что могу сказать? Спасибо автору за доступный рецепт. Все очень просто и наглядно. Получился с первого раза. Ну и конечно безумно вкусно. Только муки взяла на 3/4 стакана меньше и сметаны на 200 граммов меньше,. Сахара бы на 3/4 убавила в рецепте теста, но это буду делать уже в следующий раз, для меня через чур сладко, но это дело вкуса и меда, наверное.

userdefault s

Спасибо большое за рецепт) получился ооооооочень вкусный

userdefault s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

Хорошо, спасибо) Попробую ещё раз испечь в ближайшее время)

userdefault s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

В рецепте сахар играет роль не только как подсластитель теста. Он карамелизируется и влияет на цвет, аромат и консистенцию теста. Реакция идет между содой и нагретым медом. Возможно, мед тоже был какой- то особенный, что реакция не произошла? Никогда не работал с сахарозаменителями, поэтому тут надо экспериментировать

userdefault s

Идеальный рецепт. Спасибо. Сделала из 8 коржей, но размер 27 см. Крем отличный. Я пекла ро разным рецептам медовый торт, этот идеальный. Вкус карамельный. Запах на всю квартиру)

0f0c0240e58c58e8a252c2c8398ac5c8 52337 s

Здорово, любимый торт моей мамы!

userdefault s

А вы не фотографировали ваш Рыжик?

userdefault s

Добрый вечер,скажите пожалуйста,какой у него вес получается?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Добрый вечер. Примерно 2 килограмма.

userdefault s

Сколько примерно по весу получается торт?

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

Готовьте и присылайте фото-отчет!

userdefault s

Он ооооочень вкусный, получился с первого раза

aa44857a35d33fffff5e4b213aca512c 4487057 s

0f0c0240e58c58e8a252c2c8398ac5c8 52337 s

классный рыжик получился, здорово!

userdefault s

Очень аппетитный тортик! Вы с натуральным мёдом готовили?

b73bd9970cb5204e1306a24c4c206382 s

8d6e42265a147ce74f355330ba866dfe 178645 s

0f0c0240e58c58e8a252c2c8398ac5c8 52337 s

Классный рыжик получился!

userdefault s

обалденный тортик, сколько по весу получается?

userdefault s

Замечательный рецепт. Торт получился очень вкусный. Пекла внуку в день рождения, понравился всем гостям. А мне понравился сам процесс приготовления. Когда тесто заваривается на огне и этот запах волшебный, и тесто такой приятной консистенции. и цвет.)))) Спасибо большое автору.

0f0c0240e58c58e8a252c2c8398ac5c8 52337 s

userdefault s

Жаль, что вы без фото-отчета.

userdefault s

То что искала, очень медовый. СПАСИБО!

Второй раз меньше пахнет медом. Что то сделала не так. Может ли быть из-за того что мало грела на огне когда добавляла муку?

Уточните, пожалуйста, можно ли добавлять только мед вместо сахара? Хочу супер медовый :))))

8d2793958cca564cae1195a732f447f8 157778 s

0f0c0240e58c58e8a252c2c8398ac5c8 52337 s

userdefault s

Супер Рыжик! Со сгущенкой готовили?

userdefault s

Спасибо! 🙂 Первый раз с простой сгущенкой, второй раз с вареной. С простой- лучше. Так же отлично идет жаренный грецкий орех- кто любит :))

userdefault s

Большое спасибо за рекомендации)) Будем готовить этот Рыжик тоже!

userdefault s

userdefault s

Я вкуснее этого торта еще не пробовала!

userdefault s

Большое спасибо за рецепт,очень красивый вкусный и совсем не сложный рецепт,идеальные коржи раскатывались легко,большое еще раз спасибо )))

userdefault s

Да, рецепт классный! Вы не фотографировали результат?

userdefault s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

userdefault s

У меня все получилось! Легко раскатывалось и торт просто вкуснейший в итоге!

0f0c0240e58c58e8a252c2c8398ac5c8 52337 s

пусть в следующий раз всё получается!

userdefault s

Спасибо за рецепт❤ все получилось с первого раза! У меня даже получилось 10 коржей диаметром 24! Вообщем торт огонь! Пекла два дня подряд мужу на день рождения, на работу и для родных, в восторге остались все)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector