Торт своими руками на выпускной

Сделай руками
Содержание

Торт на выпускной с именами — делаем своими руками!

Мамина выпечка — это то, что любит каждый ребенок. Выпускной для детей, окончивших начальную школу, так сказать, перемахнувших школьный экватор, хочется сделать особенным, запоминающимся. Поэтом даже на самом «модном» детском праздничном столе должно быть место сладостям, приготовленным мамиными любящими руками. Мы выбрали рецепт торта, который понравится всем: это деликатный, не приторный, нежный и вкусный торт «Крем-брюле».

«Крем-брюле» — вкуснейший торт на выпускной с именами детей

Для теста нам понадобится:

— пшеничная мука, 600 г

— сахарный песок, 200 г

— сметана средней жирности, 200 г

— масло сливочное, 50 г

— какао-порошок, 2 ст.л.

Для крема:

— сливочное масло, 200 г

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Для украшения:

— две стограммовые плитки молочного шоколада и украшения, которые подскажет вам ваша фантазия.

Приготовление

1. В глубокой чашке смешать сахар сметану. Масло растопить и вылить в смесь.

Всыпать какао и тщательно размешать. Добавить муку и разрыхлитель (их необходимо предварительно просеять, чтобы мука насытилась кислородом). Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто делим на восемь колобков.

2. Дальше нам предстоит раскатать колобки максимально тонко. Перекладывая лепешки на противень, будьте аккуратны, их важно не порвать. Будущий корж для переноса лучше намотать на скалку.

3. Выпекать коржи около семи минут при 180 градусах. Расстелите вафельное полотенце на столе, коржи лучше вкладывать на него. Быстро обрезаем края, пока лепешка не остыла.

4. Готовим крем. Вливаем в кастрюлю молоко, разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, муку. Перемешиваем венчиком. Перемешали? Теперь кастрюлю — на средний огонь. Не прекращая помешивать, доводим до кипения, затем огонь следует сделать тише и варить крем, пока не загустеет. Масло заранее надо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В готовый и только что снятый с огня крем кладем масло и взбиваем смесь миксером.

5. Выложить коржи, чередуя со слоями крема. Крема не жалейте, но при этом следите, чтобы и на обмазку осталось! Ночевать наш тортик должен в холодильнике, чтобы пропитаться кремом.

6. Достаем, обмазываем растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

Если в классе ребят немного, советуем сделать торт на выпускной с именами детей. Для этого достаточно декорировать изделие, разделив его на порционные кусочки.

Торт на выпускной с именами можно заказать в кондитерских «Мадам Эклер»

Если вам пришлась по душе идея торта на выпускной 4-го класса с именами, но вы сомневаетесь в том, что сможете сделать его красивым (ведь это целое искусство), закажите торт кондитерских лавках «Мадам Эклер». Торты на заказ — это наш профессиональный конек. Торт на выпускной с именами детей будет и отменно вкусным, и красивым.

Заказ любых кондитерских изделий на ваш вкус можно сделать сайте: мой-торт.рф или по телефонам: +7 (343) 383-49-05, +7 (343) 383-49-06

Источник

10 самых вкусных тортов на выпускной, которые легко сделать своими руками

Анастасия Скореева Выпускной 10.06.2019

Здравствуйте, друзья и гости моего блога. Последние звонки скоро пройдут во всех школах нашей большой страны. Выпускники старшей и начальной школы тщательно готовятся к этим мероприятиям. Давайте сегодня поговорим о том, каким может быть торт на выпускной, ведь это не просто десерт для учеников, родителей и учителей, а настоящий символ праздника.

Торт на выпускной: сделать или заказать

Красивое кондитерское изделие могут сделать на заказ, но, если есть желание, его можно сделать и дома. Я подобрала для вас множество идей и надеюсь, что среди них вы найдете для себя подходящее решение.

Красивый торт для выпускников 11 класса

Для учеников, навсегда покидающих стены родной школы важно продумать все детали своего выпускного бала. Торт – один из важных элементов праздника и, поэтому, ему нужно уделить должное внимание.

Я предлагаю вам, дорогие родители, порадовать детей на празднике красивым десертом в виде книги с колокольчиком. Я подготовила для вас инструкцию, следуйте ей и у вас точно все получится.

Весь процесс приготовления условно разделен на несколько этапов.

Чтобы не возникало проблем с оформлением торта на вашей кухне обязательно должны быть следующие составляющие:

Теперь переходим к списку ингредиентов. Подготовьте для теста:

Для крема потребуется:

Это порционный десерт, он рассчитан на 30 человек, учитывайте это в процессе приготовления.

Для десерта вам нужно будет сделать 5-6 коржей. Для одного коржа потребуется:

Соблюдая эти пропорции вам нужно сделать еще 4-5 коржей и оставить их остывать в стороне.

Пока можно заняться кремом:

Теперь пришло время формировать десерт:

Приступаем к оформлению:

Чтобы сделать страницы книги возьмите кондитерский мешок, поместите в него крем из взбитых сливок и возьмите специальную фигурную насадку. Это позволит в считанные минуты придать десерту необходимую форму

Для дизайна переплета сладкой книги возьмите крем коричневого цвета и кондитерскую насадку немного другой формы.

На развороте книги сделайте необходимую надпись, используя пищевой краситель. Закладку сделайте из небольшой полоски мастики бордового цвета. Чтобы буквы получились рельефными, обведите каждую из них белым шоколадом, используя кондитерский мешок.

Добавьте в мастику желтый пищевой краситель и сформируйте небольшой, аккуратный колокольчик. Добавьте бант из бордовой мастики и установите этот элемент на втором развороте десерта.

Ваш торт в виде книги готов. Его можно сделать и без мастики, такое украшение нравится не всем. Декор из крема с фруктами в этом случае будет смотреться не менее привлекательно. У вас есть рецепт десерта, остается лишь экспериментировать, создавая сладкий подарок на выпускной вечер.

Интересная идеи для приготовления торта для учеников 4 класса

Для детей, которые прощаются с начальной школьной важно сказать слова благодарности первому учителю, который открыл для них большой и интересный мир знаний. Конечно, сладкий подарок можно и заказать, но я вам предлагаю сделать его самостоятельно, ведь ничего сложного в этом нет. Экспериментируйте со мной, создавая очень вкусный, тематический торт под названием «Спасибо за знания!»

Сначала вам нужно сделать основу десерта, для этого прекрасно подойдет бисквит, поэтому выпекайте коржи по своему любимому и проверенному рецепту. Когда основа будет готова, поставьте все охлаждаться до комнатной температуры.

Пока коржи стоят в стороне, сделайте мастику из Маршмеллоу. Если вы будете делать ее впервые, посмотрите видео и никаких проблем с приготовлением этого элемента десерта у вас не останется.

Читайте также:  Схема подъемника своими руками

Когда мастика готова, разделите ее на 3 части и, добавляя пищевой краситель, покрасьте в розовый, голубой и зеленый оттенок. Цвета могут быть совершенно разными, все зависит от вашего желания.

Оставьте мастику в стороне, возьмите остывшие коржи, аккуратно разрежьте их ножом вдоль, у вас должно получится 4 слоя. Возьмите любую фруктовую пропитку по вкусу и нанесите ее на бисквит. Пока все набирается вкуса, приготовьте любимый крем, хорошо смажьте им коржи и сформируйте десерт.

Можете добавить к крему немного джема, вкус будет прекрасно гармонировать с фруктами, нарезанными тонкими ломтиками.

Возьмите мастику голубого цвета и аккуратно раскатайте ее, формируя тонкий пласт. Этот цвет станет основным для торта. Подготовленным пластом накройте торт, при необходимости сгладьте все неровности, используя специальный шпатель.

Теперь пришло время заняться элементами декора. Розовую мастику раскатайте тонким пластом, используя рюмку, сделайте круглые заготовки для будущих цветов. Из кружочков сформируйте несколько розочек. Поставьте цветы в сторону, они должны немного подсохнуть.

Пришло время заняться листочками для цветов. Сделайте их из пласта мастики зеленого цвета, аккуратно выделите тонкие «прожилки», чтобы украшение выглядело максимально реалистично и красиво.

Соберите все элементы декора, прикрепляя их с помощью капельки воды. Остается лишь сделать красивую надпись и десерт готов. При желании можете приготовить двухъярусный торт, используя эту же идею.

Торт в виде журнала

Если вы пока раздумываете, какой торт заказать к празднику, предлагаю посмотреть видео, где кондитер оформил этот подарок в виде классного журнала. Всем прекрасно известно, как ученики любят позаглядывать на его странички, выискивая свои оценки.

Сделать сюрприз самостоятельно можно и дома, если вы умеет печь бисквит, использовать различный кремовый дизайн. Поверьте, такой сюрприз никого не оставит равнодушным.

Десерт, напоминающий ромашку

Красивые, нежные цветочки ассоциируются с весной и вызывают улыбки. В день праздника вы можете подготовить подарок для учителей или воспитателей в садик в виде вкусного торта, превращенного с помощью крема в яркий букет ромашек.

Вам нужно сначала приготовить бисквит, пропитать его сиропом, сварить крем, а затем включить видео, которое я подготовила и посмотреть, как можно выполнить такой декор своими руками. Прислушайтесь к советам мастера и у вас обязательно все получится, а на праздник учителя или педагоги получат вкуснейший и красивый букет в знак благодарности от родителей и детей.

Красивый торт в детский сад

Малыши, которые буквально последние деньки ходят в детсад тоже очень хотят видеть на своем празднике яркий десерт. Я подобрала для родителей оригинальную идею создания такого сладкого подарка. Обо всем детально вы узнаете из видеоурока, в котором мастер на ваших глазах приготовит красивый торт в виде солнышка с лучиками, где будут написаны имена малышей.

В описании к видео отдельно есть рецепты коржей и крема. Это поможет вам сделать красивый и яркий подарок в сад на первый выпускной малышей.

Праздничный торт для учеников 9 класса

Последний звонок в школе ученики услышат в последний раз, ведь после 9-го класса они решили поступить в институт, другие учебные заведения. Для родителей важно сделать праздник детей запоминающимся, ярким. У меня есть идея, какой торт можно преподнести выпускникам на празднике, оставляя сладкое послевкусие на последнем звонке.

Посмотрите видео мастер-класс по приготовлению порционного десерта с именами выпускников и начинайте экспериментировать. Уверена, у вас точно все получится.

Алые паруса

Корабль, символизирующий отплытие детей от берегов родного дома, школьного порога может стать прекрасным символом выпускного бала. Сделать подобный десерт самостоятельно довольно просто, у меня есть идея по его созданию. Посмотрите внимательно видео.

Этот десерт создавался для дня рождения, но ведь вы самостоятельно можете изменить его дизайн, добавить своих красок и украсить все красивыми алыми парусами.

Подобный десерт можно заказать у профессионального кондитера. Мастер учтет ваши пожелания, внесет свои предложения и поверьте, такой сладкий подарок оправдает даже самые смелые ожидания и по виду, и по вкусу.

Десерт с фото – оригинальное дополнение праздника

В последнее время все большую популярность набирают торты, украшенные фотографией выпускников. Согласитесь, подобный подарок смотрится необычно и точно понравится детям. Конечно, сделать его дома не получится, поэтому такой заказ лучше оформить у профессионала, имеющего соответствующее оборудование, которое позволяет переносить картинки из школьной жизни на сладкую основу.

Сладкий сюрприз придется по душе выпускникам младшей и старшей школы, поэтому обязательно рассмотрите такой вариант для своего школьного праздника.

Торт для выпускников университета

Окончание ВУЗа для студентов – долгожданное и радостное событие, которое обязательно нужно дополнить сладким сюрпризом. В домашних условиях вы можете сделать любой десерт по своему вкусу, а затем просто декорировать его мастикой, украшая оригинальными фигурками, символикой университета.

Если времени на занятия кондитерским искусством нет, закажите десерт у мастера. У меня есть пара фото-идей, какой дизайн можно использовать в этом случае. Надеюсь, мои подсказки вам пригодятся.

Ну вот, мои дорогие, теперь вы знаете о праздничных десертах все, что только можно. Надеюсь, мои подсказки вам пригодятся, расскажите об этом в комментариях.

Обязательно заходите в гости, подписывайтесь на обновления моего блога и делитесь его адресом со своими друзьями в социальных сетях. Всего доброго, до новых встреч!

Источник

Торт для выпускников – запоминающийся вкус праздника

Все дети просто обожают сладкое, а если это большой торт на знаменательное событие – то это вдвойне праздник. Большинство родителей заказывают подобный большой торт на выпускной в кондитерских, но как приятно будет малышам, когда такое великолепие испекут собственные мамы. А для выпускного из старших классов можно привлечь и самих выпускниц, которые еще больше сдружатся в процессе приготовления.

Как мало праздников

Если посчитать все выпускные, которые приходятся на долю ребенка, то их не так уж и много – всего 5:

Вот и все праздники, конечно, можно организовать дополнительные – последний звонок, первый раз в первый класс. И все это отпраздновать тортом, но с последним звонком получится довольно тяжело, так как на носу выпускные экзамены и радость еще не полная, а на первое сентября дети еще не знают друг друга и быстрее спешат к мамам после звонка.

Торт на выпускной должен быть конечно вкусным, но основная его изюминка в украшении, а не в рецепте коржей из которого он состоит. В любом случае, если мама собственноручно хочет сделать подобный торт, то предварительно необходимо опросить детей, а для детского сада и начальной школы – их родителей на предмет аллергии на какие-либо продукты. От полученных ответов будет зависеть рецепт торта на выпускной.

Нельзя делать так, чтобы какой-то ребенок не отведал этого огромного и вкусного торта, чтобы не осталось неприятного осадка в его сердечке.

Последний выпускной из ВУЗа или другого учебного заведения, где получают профессию, скорее всего не потребует выпечки, так как дети в таком возрасте, что они не сильно обрадуются выпечке и вспомнят Новогоднюю фразу: «Если дело дошло до торта, то праздник не удался»

Приготовление торта для выпускного своими руками

Редко у кого из детей бывает аллергия на обычный бисквит, поэтому стоит рассмотреть данный вариант как основу для торта.

Читайте также:  Сделать дизайн дома своими руками

Приготовление самого распространенного бисквитного торта. Стандартный набор продуктов для бисквита рассчитан на круглую форму диаметром 20-25 см. Соответственно если печи большие бисквиты на противне, то ингредиентов на один корж потребуется несколько больше.

На стандартный бисквит необходимо:

Для коржа, который закроет противень размером 35*40 см. потребуется данное количество продуктов умножить на 2. Проблема не в количестве коржей, а в технологии выпекания бисквита.

Все начинается с отделения белков от желтков и взбивания их. Сначала все желтки взбиваем с половиной сахара до белой пены, далее белки начинаем взбивать на малой мощности миксера, постепенно ее увеличивая до максимальной. Должна получится плотная пена в которую тонкой струйкой засыпаем сахар, не прекращая взбивать.

Выкладываем часть белков, где-то треть объема, в желтки и перемешиваем сверху вниз. Добавляем в желтки муку, просеянную через сито, и размешиваем. Далее в желтковую массу выкладываем остатки белковой и перемешиваем снизу вверх. Как бы перемешивая слои.

Не стоит долго мешать тесто, так как разрушаются пузырьки воздуха, которые в дальнейшем придадут коржу пышности. Выпекать надо в течение 30-35 минут в разогретой духовке.

Приготовленному коржу надо остыть и отлежаться 8-12 часов, чтобы в дальнейшем при нарезании на кусочки он не крошился. На это время коржи оставляют на столе и накрывают полотенцем.

Объем торта для выпускного

Чтобы накормить красивым тортом всех выпускников, их учителей и родителей торт должен быть довольно большим, поэтому придется печь не один корж на противне, а возможно 3-4, что бы торт получился объемным. Так как в момент время выпечки ограничен, то стоит полностью рассчитать необходимое количество продуктов для крема, коржей, украшений, немного прибавив на непредвиденные расходы.

Теперь стоит разобраться с кремами, для торта их понадобится два вида. Один основной заварной крем, которым будем пропитывать коржи и намазывать их сверху. Выбрать заварной крем можно из предложенных в статье «Готовим заварной крем для наполнения домашней выпечки». И второй крем более плотный для украшения. Обычно для стойкого украшения делают либо заварной белковый крем, либо масляный.

Заварной белковый крем для стандартного торта понадобится:

В первую очередь отделить белки от желтков. Посуда, в которой вы будете готовить крем должна быть чистой и вытертой насухо. Поставить белки в посуде на 10 минут в холодильник.

Воду налить в чистую и сухую кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне в течение 35-40 минут. Пока варится сироп достать белки из холодильника, добавить соль и начать взбивать с минимальной скоростью миксера, постепенно ее увеличивая до максимальной. Должна быть очень густая и объемная пена белого цвета.

После варки сиропа необходимо проверить его на готовность, наливаем в чашку холодной воды и ложкой капаем капельку сиропа. Воду сливаем. Должен остаться мягкий шарик.

Но делать одновременно два дела не получится, так как нельзя прекращать взбивать белки, а руки всего две. Пусть сироп на готовность проверит кто-то из домашних. Если сироп готов, то тонкой струйкой вливаем его в белки (миксер все еще работает). Тут тоже нужна вторая пара рук. Взбиваем крем до того момента пока он не станет комнатной температуры. Масса хорошо загустеет и из нее можно формировать любые украшения на торт. Если нужны украшения разных цветов, то в сироп можно добавить немного сока от варения или пищевой краситель.

Масляный крем для украшения. Базовый рецепт на стандартный торт состоит из:

Достаем масло из холодильника, вынимаем из обертки и режем на кусочки. Кусочки складываем в посуду, в которой будет делаться крем.

Чем мельче кусочки масла, тем быстрее оно размягчится.

Пока масло тает, с помощью домашней кофемолки делаем сахарную пудру. Можно воспользоваться блендером, но кристаллы сахара сильно царапают пластиковые поверхности прибора, поэтому кофемолка предпочтительней.

С помощью миксера взбиваем масло до качественной белой однородной массы, затем постепенно всыпаем в нее сахар, ваниль и соль. Продолжать взбивать до состояния упругой однородной массы. Далее добавляем молоко. Количество молока может быть от 5 до 8 столовых ложек, в зависимости от того насколько плотный крем вам необходим. Делим крем на части и добавляем в каждую свой краситель, который можно купить в магазине для домашних кондитеров.

Пожалуй, это базовый вариант торта, а дальше все зависит от вашей фантазии. Можно ограничиться этими составляющими, и сделать красивый, весь в цветах торт, можно его усовершенствовать и добавить еще украшений.

Оформление торта

В зависимости от возраста выпускников торт можно оформить по-разному. Старшим классам подойдет раскрытая книга, малышам – корзина с ягодами и фруктами, но никто не отменял и традиционные цветы. Рассмотрим наш торт на примере книги или подарочного альбома.

Фотографии выпускников можно заказать в кондитерской, они делаются с помощью специального моноблока на рисовой бумаге или мастике пищевыми красителями. Для выпускников будет делаться альбом или памятный адрес, стоит только попросить у фотографа копию на флешке и отнести ее в мастерскую. В крупных кондитерских эта услуга оказывается почти мгновенно. Далее несете фото домой, и кладете на одну сторону торта. Вторую сторону можно оформить праздничным поздравлением.

Чтобы сделать торт в виде раскрытой книги или альбома не надо портить коржи, все делается разницей в нанесении крема. Для начала крем ровным слоем наносится на весь верхний слой, а затем тонкой пластиковой лопаточкой для блинов снимается небольшой слой в середине. Получается углубление, как при раскрытии толстой книги. Страницы и корешок делаются при помощи кондитерского мешка и белкового или масляного крема по боковым частям торта.

Расчет размера праздничного лакомства

Как правильно рассчитать размер поверхности «небольшого тортика» разберемся на несложном примере. Необходимо знать, сколько человек будет присутствовать на празднике. Если это выпускной в школе, то к количеству учеников надо добавить преподавателей и родителей, желающих посетить торжество. Организационный совет выпускного бала, скорее всего, обладает данной информацией.

Дальше все сходится к простой таблице умножения – количество гостей умножается на размер кусочка торта. Чтобы каждый смог насладиться вкусом площадь кусочка должна быть со спичечный коробок, его площадь поверхности равна 17,5 см2. Теперь необходимо умножить количество гостей на этот стандартный размер. В среднем выпускной в школе, если выпускаются 4 класса, посещает 180-200 человек. С помощью простой арифметики выясняется, что площадь поверхности торта должна составить 3150 см2 – 3500 см2. Это довольно большой торт. При стандартных параметрах противней в 35*40 см. потребуется на один слой торта 2,5 коржа, следовательно, на торт в два слоя придется печь пять больших коржей. А как уже указывалось выше, на один корж на противне уходит двойной объем ингредиентов, значит только на коржи придется закупать необходимые продукты в десятикратном размере.

Но не стоит пугаться и отчаиваться, как во все времена говорилось: «Глаза боятся, а руки делают» Если вы хотите порадовать своих детей, то нет ничего невозможного.

Источник

Идеи для выпускного торта для группы детского сада

Все малыши так стараются повзрослеть, им кажется, что в школе начнется взрослая жизнь. Скорее бы покинуть стены детского сада и начать учиться, и буквы уже знают, и читать пытаются, а тут еще играть и спать после обеда заставляют. Скорее бы первый раз в первый класс, а там уже и родители будут относиться к малышу, как к взрослому члену семьи. Только не понимает малышня, что это самое лучшее время в их жизни, когда воспитатели детского сада и помогут и пожалеют. Времени на игры масса, а начнешь учиться, так и уроки, и обязательные занятия по чтению и письму. И читать придется не то что хочется, а что задают. Поэтому сладкое прощание с детским садом должно запомниться ребятишкам на всю долгую школьную жизнь.

Читайте также:  Самодельный станок для дрели своими руками

Разнообразие украшений на торт

В детском саду все еще смотрят разные мультики и большинство детишек обсуждают героев, их действия и поступки. Можно выбрать наиболее знаменитых мультяшных персонажей и посадить на торт их марципановые фигурки.

Так же хорошо подойдут для украшения торта съедобные цыплята, ежики, медвежата и прочие зверюшки. Мы часто называем своих малышей птенчиками, котятами, зайками и другими ласкательными именами. Они привыкли к этому и будут рады увидеть на выпускной торт с этими забавными животными или птичками.

Самое простое – это сделать съедобных цыпочек, на основе торта без выпечки. Катается всего два шарика, один больше, другой меньшего размера. Соответственно туловище и голова. Далее раскатываем массу из марципана желтого цвета и оборачиваем ей шарики. Делаем клювики и гребешки из массы красного цвета. Склеиваем части друг с другом, с помощью белковой массы и приклеиваем гребешки и клювики. Все – цыплята готовы, осталось только их просушить и рассадить по всей поверхности торта.

Так же в моду вошли украшения для тора в виде игровой площадки для ребятишек. Забавные горки, карусели, качели и песочница из марципановой массы разных цветов. Единственное неудобство в столь сложном проекте, что донести до сада тор с такими украшениями очень сложно. Чаще всего фигурки переносят в коробочках, отдельно от торта и только в помещении детского сада торт украшают. Но сделать это надо незаметно, чтобы не нарушить предвкушение сладкого подарка на выпускной. Работать с такими фигурками довольно сложно, так как много мелких деталей, поэтому позволить себе это могут только профессионалы и домашние мастерицы, хорошо набившие руку на изготовлении разных марципановых украшений.

Сейчас многие пользуются той фразой, что выпускной из детского сада – это дорога в жизнь. И именно на этом основаны многие торты, которые выглядят как железная дорога с поездом из вагонов, на которых написаны имена ребятишек. Делаются такие вагончики по принципу цыплят, только катаются не шарики, а бруски. Надпись можно сделать шоколадом или айсингом.

Так же делают торты в виде альбома с фотографией всей группы детского сада на специальном оборудовании. Это фото можно съесть, но как не приятно будет малышам, кушать своих друзей, даже если они лишь часть торта.

Порционный или общий торт

Когда готовишься на выпускной в детском саду и заказываешь торт или печет его кто-то из родителей, возникает вопрос о порционности данного кулинарного изыска. Конечно, порционный торт гораздо лучше в том плане, что его не придется резать в помещении детского сада, все будет подготовлено заранее. Так же это удобно тем, что все порции абсолютно одинаковые и ребятишки в саду не будут обижены, что кому-то достался больший кусок.

Если готовить торт, заранее разделенный на порции, то это удобнее делать в виде солнышка с лучами. Лучики достанутся воспитанникам, а само солнце воспитателям и нянечкам. Никто не будет обижен.

Как испечь порционный торт для выпускного в саду. Самое сложное – это найти большую форму для торта, так как печь придется один общий торт, а затем его резать по специально нарисованной для этого схеме.

Схема рисуется на листе с помощью большого циркуля, а далее простыми вычислениями надо разбить круг на равные кусочки и выделить середину. Таких заготовок придется делать столько штук, сколько коржей на торте, так как резать придется по бумаге, и она может намокнуть или порваться в процессе разрезания.

Вторым действием станет промазывание кремом всех лепестков и внутреннего круга. Далее собираем торт в одно целое. На большом подносе ставим сначала внутренний круг, а затем подбираем к нему лепестки. Только потом начинаем украшение верхнего слоя с помощью крема и разных фигурок или надписей. Это делается из-за опасности повредить украшения в процессе сборки.

С прямоугольными тортами несколько легче, так как их можно вымерить сантиметром и провести линии прямо на корже. Но смотрится прямоугольный порционный торт, как набор пирожных, поэтому чаще выбирают круглую форму.

Если вы решили на выпускной сделать общий торт, то можно поставить метки кремом, по которым в детском саду потом резать придется. Так всем достанутся одинаковые кусочки и обид не будет. Так же необходимо украшать выпускной торт очень тщательно, так как если у кого-то окажется половинка украшения, а у другого полторы части украшения, то слезами можно будет затопить все помещение детского сада.

Очень внимательно надо отнестись к этому вопросу. Лучше, если фигурки на торте будут съемными – тогда разрезают торт, а потом каждому на кусочек ставят его фигурку. Так очень легко поступить с вышеупомянутыми цыплятами и ёжиками.

Внутреннее содержание торта на выпускной

Чаще всего используют простейший бисквит, так как эти коржи редко у кого вызывают аллергическую реакцию. Добавлять орехи, варение и прочие сладости в торт надо только по согласованию со всеми родителями малышей, так как у кого-то в детском саду может быть реакция на эти продукты.

Выпускной – это не тот день, в который хочется вызывать врачей или срочно бежать за таблетками. Не стоит портить малышам праздник. Ко всему прочему ребятишкам в саду совершенно не интересно, что внутри торта – им главное красивое оформление и подарки на выпускной.

Так же на кулинарное изделие, которое вы понесете в детский сад, стоит нанести надпись – Выпускной (год), и указать номер детского сада или его название. Эту надпись лучше разместить на центральной части торта, если он будет порционным или сделать марципановую табличку, если торт общий.

В последнее время родители часто заказывают кулинарные изделия в детский сад, но насколько много мастериц среди родителей, которые испекут любое воплощение кулинарной мечты с любовью к своим малышам.

В детском возрасте еще не понимаешь стоимость всех подарков и угощений, поэтому детям нужна любовь родителей, а не их кошелек. В 70-80 годы детей так и воспитывали и они понимали, что не все родители могут позволить себе что-то лишнее. Сейчас же они смотрят на более состоятельные семьи и завидуют им. Так не стоит превращать прощание с детством в борьбу кошельков, а подготовить ребенка ко взрослой жизни еще успеется.

Будет лучше, если несколько мам соберутся на одной кухне и приготовят угощение в детский сад своими руками. Тогда все родители смогут быть уверены, что продукты в торте свежие и приготовлены по всем правилам. Никто не позаботится о детях лучше, чем их мамы.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Добавить комментарий

Adblock
detector