Торт своими руками для рыбака

Золотая рыбка или лодка на озере — какой торт вы приготовите своему рыбаку на день рождения?

Анастасия Скореева Подарки своими руками 28.12.2017

Приветствуем вас, дорогие читатели! Для любого из нас День рождения – особенный праздник. Все мы любим принимать поздравления и подарки, но и само празднование всегда вызывает радость и волнение. И даже для вашего любимого рыбака можно сделать угощение, да такое, что он будет в восторге. Так, рассмотрим, какой испечь и как украсить торт рыбаку на День рождения.

Какой же День рождения без главного угощения – праздничного торта? Эту сладость любят не только дети, но и взрослые, разных профессий и увлечений. А самое прекрасное, что торт можно сделать для каждого уникальным.

Торт своими руками

В целом, искусство печь и украшать торты – не самое сложное. К тому же, сегодня можно найти массу информации, вплоть до пошаговых мастер классов с фото и видео. Уверена, вы уже не раз баловали своих родных мужей, родителей и детей своими шедеврами. Но даже если вы еще никогда не занимались приготовлением таких сластей – дерзайте, при должном внимании и упорстве все получится.

Несомненно, когда мы думаем о торте для рыбака, то представляем себе его прежде всего по-особенному украшенным. Тут масса вариантов, есть и простые способы, требующие от вас только лишь элементарных навыков и продуктов и более сложные, более профессиональные. Но обо всем по порядку.

Вне зависимости от того, как вы будете украшать торт для именинника, сначала его нужно приготовить. Конечно, будет хорошо, если вы знаете особые предпочтения вашего рыбака, знаете, что он любит, а что не очень. В этом случае вы уже знаете что делать. Но бывают и такие именинники, которые не очень любят сладкое или не выделяют никаких предпочтений. Для таких случаев я подобрала для вас несколько простых, но очень интересных рецептов на любой вкус.

Ореховый торт с заварным кремом

Готовится этот торт достаточно просто. Для бисквита вам понадобится:

Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 градусов, и подготовьте форму для выпекания — смажьте ее маслом, сливочным или растительным, и немного присыпьте мукой, в том числе и по краям.

Орехи можно взять практически любые, какие вам больше нравятся, но ароматнее всего получается с грецкими, арахисом или фундуком. Вы можете купить уже очищенные и обжаренные, тогда останется их только измельчить.

Остывшие орехи очистите от кожицы – теперь она легко сойдет – и измельчите. Можно порубить ножом, или “размять” скалкой, предварительно переложив их в пакет.

Для такого капризного теста, как бисквит, яйца нужны комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника и оставьте на ночь на столе. Их необходимо соединить в глубокой миске с сахаром и взбить до увеличения в размере примерно в три раза. Обычно на это уходит минут 10-15.

Муку просейте и добавьте к ней пакетик разрыхлителя, ванилин, и измельченные орехи.

Далее всыпьте сухую смесь во взбитые с сахаром яйца, и осторожно перемешайте. На замес бисквитного теста должно уйти не больше 30 секунд, иначе бисквит поднимется в духовке.

Читайте также:  Сеть испанка своими руками

Готовое тесто аккуратно перелейте в форму и выпекайте в течении 40 минут в закрытой духовке. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна остаться сухой при проколе коржа. Готовый бисквит лучше всего оставить “отдыхать” на сутки, так корж станет еще мягче и вкуснее. Конечно, не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, когда он остынет.

Готовим крем

Далее приготовим сироп для пропитки и крем. Для сиропа понадобится по одному стакану сахара и воды. Смесь нужно прогреть на среднем огне, до полного растворения сахара.

В сироп также можно добавить ароматизатор — ванилин, коньяк или ром.

А для заварного крема нужно:

Когда бисквит и крем остынут, можно приступать к сборке торта. Готовый бисквитный корж разрежьте на два-три более тонких, в зависимости от его высоты. Оптимальная высота одного коржа 1,5-2 сантиметра. На блюдо выложите один корж и пропитайте его сиропом, сверху промажьте кремом, повторите это со всеми коржами. Украсить можно ореховой крошкой, целыми орешками, шоколадом. Но, так как мы готовим торт рыбаку, то лучше сделать его тематическим. Об этом поговорим чуть позже.

Шоколадный торт с творожным кремом

Приготовление этого торта совсем не сильно отличается от предыдущего. Для бисквита вам понадобятся те же ингредиенты. Но часть муки следует заменить какао порошком, 30-50 грамм, в зависимости от того, насколько “шоколадным” вы хотите этот торт сделать. Также есть один небольшой секрет – для того, чтобы шоколадный бисквит получился насыщенного “шоколадного” цвета, следует добавить буквально половину чайной ложки соды и столовую ложку растительного масла. Итак:

Не забывайте перед приготовлением теста нагреть духовку до 180 градусов и подготовить форму – смазать ее маслом и присыпать мукой. Замешиваем тесто:

Для творожного крема нам потребуется около 400 грамм заварного (из прошлого рецепта), 200 грамм творога и еще 100 грамм сахара. Творог лучше брать жирный и мягкий и протереть его через сито, чтобы разбить все имеющиеся комочки. Далее творог смешать с сахаром до полного его растворения и добавить в готовый и охлажденный заварной крем.

Сборка торта также проста: бисквит пропитывается сиропом и промазывается кремом. Далее действия повторяются.

В этот торт можно добавить вишню – так его вкус станет более интересным и изысканным.

Украсить торт можно растопленным шоколадом.

Украшение торта для рыбака

Так как мы готовим торт для рыбака, то и украшен он должен быть соответствующе. Конечно, если у вас получится сделать украшение с применением фигурок из сахарной мастики, то торт получится очень оригинальным и красивым. Но, даже если вы не уверены в своих силах и боитесь браться за лепку из мастики, то можно выполнить украшения из других продуктов или купить уже готовые. Начнем с самых простых идей.

Прежде всего, вы можете сделать из расплавленного шоколада надпись на торте, например, “Любимому рыбаку”. И нарисовать удочку, с рыбкой на крючке.

Потренируйтесь пару раз на другой ровной поверхности, чтобы на торте все вышло красиво. Рыбку можно не рисовать, а использовать мармеладную фигурку. Водоем же вам может заменить цветное драже, конечно, синего цвета.

Другой вариант исполнения водоема – воспользоваться красителем. Крем для верхнего коржа вы можете подкрасить. Пищевые красители продаются в специализированных магазинах, там же можно найти и готовые фигурки и даже надписи из шоколада или мастики. А если вы решитесь на самостоятельное создание украшения из мастики, в таком же магазине найдете и ее, причем разных цветов. Или купите все необходимые красители и раскрасьте мастику самостоятельно.

Читайте также:  Тапочки своими руками 38 размер

Украшение из мастики своими руками

Итак, если вы решились творить украшения сами, то мастику можно сделать и дома. Для этого вам потребуются конфеты маршмеллоу, сахарная пудра и сливочное масло.

Пропорции конфет и пудры примерно 1:10, то есть на 200 грамм конфет около 2 килограмм сахарной пудры. Пудра нужна будет не только для приготовления мастики, но и для присыпки рабочей поверхности.

Готовится достаточно просто:

Если вы собираетесь покрывать торт мастикой, то под нее понадобится сливочный крем. Самый простой вариант вы, наверняка, знаете с детства: сливочное масло и сгущенное молоко. Почему обязательно такой крем? Мастика состоит, главным образом, из сахара, и все остальные крема его попросту растворяет. Поэтому прежде чем покрывать готовый торт мастикой, намажьте его сливочным кремом со всех сторон. В этом случае на верхний слой другой крем не выкладывается.

Далее, приступайте к творчеству! Вариантов очень много. Можно покрыть торт голубой мастикой (это будет водоем), по центру слепить лодку с рыбаком на ней и с опущенной в “воду” удочкой. Или, например, сделать торт в форме рыбы, покрыть окрашенной золотым красителем мастикой, сделать рыбке глаза, чешую и плавники, а на голову “надеть” корону.

Еще вариант: изобразить берег озера при помощи голубой и зеленой мастики, на нем рыбака, добавить деревце, камыши, палатку, ведерко с уловом.

Как видите, этот подарок получится очень красивым и интересным, а не только вкусным. Если вы проявите фантазию, то сможете украсить торт на День рождения или День рыбака очень креативно.

Источник

Рыба мечты любого рыбака. Торт в виде карпа

Торт в виде карпа не оставит равнодушным ни одного рыбака, благодаря своей реалистичности. Мастер-класс подготовлен Эльвирой Бочкаревой. Ее группа в контакте http://vk.com/artortkazan.

Ориентируемся на фото карпа.

1. Берем прямоугольный бисквит. У меня сочный масляный бисквит, пропитанный шоколадом – специальный для 3Д тортов.

2. Придаем форму, у хвоста срезаем вниз. Углы закругляем.

3. Покрываем «грунтом» (смесью из крема с бисквитной крошкой, затем кремом под мастику) и обтягиваем мастикой.

4. Отдельно готовим плавники, смотрите как правильно делать прожилки на рисунке карпа, так как они разные.

5 и 6. Отделяем полоской голову и сглаживаем, я использую воду. Продавливаем глаз.

8. Так же аккуратно сглаживаем водой. Не торопитесь, пусть не будет острых углов

9. Ставим губы и над губой кладем кусок мастики и сглаживаем ее с головой.

10. Ставим глаз, приплюсните его. Не забудьте поставить усики.

11. Вот какая голова у нас получилась.

12. Крепим хвост, если хвост низковат (сам плавник), положите под него мастику.

13. Делаем чешуйки. Делаем их небольшими (диаметром около 1-2 см.) и тонкими! Если сделайте больше, вы, конечно, сэкономите время, но рыба будет уже не такой реалистичной.

14. Выкладываем чешую. Очень важно! Выкладывать начинаем строго с хвоста, в шахматном порядке, и следующая чешуйка должна перекрывать предыдущую на половину. Выкладывайте очень аккуратно, иначе рыба всю привлекательность потеряет.

15. Ставим плавники. Если они немного были великоваты (как в моем случае) обрежьте их. плавники верхние прикройте чешуйками.

16. Теперь красим рыбу. У меня покрашено аэрографом. Так же рекомендую, если такого нет, красить губкой. Обратите внимание на полезную статью по пищевым красителям.

Реалистичный 3d-торт в виде рыбы карп готов!

Источник

Торты для рыбаков и просто настоящих мужчин

Сегодня предлагаем приготовить оригинальный тортик для любителей рыбалки, заядлых рыбаков и всех представителей мужского пола. Кстати, этот тортик в виде золотой рыбки будет прекрасным подарком и для детей, если убрать фигурку рыбака и оставить только торт в форме рыбки. Если же у вас нет времени возиться с мастикой, порадуйте своего любимого мужчину или коллегу оригинальным тортиком в стиле хэнд-мэйд на основе сушеной рыбки и пивной кружки. Оба мастер-класса подробно покажут вам все этапы создания тортов.

Читайте также:  Стойка для лупы своими руками

Торт для рыбака из мастики

Для оформления из мастики мы будем делать торт на основе медовых коржей. Как правило, для подобного рода изделий используется бисквитное тесто, однако в данном случае вам потребуется несколько коржей неправильной формы, удобнее будет сделать их из более плотного теста, можно попробовать, в том числе и сметанное.

Подготовка основы для торта

Для начала замесите тесто на медовик в виде рыбки:

Замесив тесто, раскатайте вначале один большой овальный корж, в нескольких местах наколите его вилкой. Специальную форму в данном случае можно не использовать, все делается на глаз. Теперь раскатывайте коржи по убыванию диаметра, всего у вас должно получиться примерно 10–12 коржей. Когда они полностью остынут, смажьте их кремом: 700 миллилитров густой домашней сметаны смешайте с 1–1,5 стаканами сахара, по желанию можно добавить ваниль, немножко сгущенного молока или ароматизатор.

Затертую снова поместите в холодильник, пропитайте в холоде порядка 2 часов, и только после этого приступайте к декорированию торта в виде рыбки, а поможет в этом вам наш мастер-класс.

Украшение мастикой

Теперь приступаем к дальнейшему оформлению торта по мастер-классу, которое мы будем делать на основе мастики. Торт «Рыба» достаточно объемный, мастики вам потребуется много, основной оттенок материала оранжевый. Кроме него, потребуется также немного белой, синей, голубой мастики, а также красный жидкий краситель. Еще пригодится пищевой перламутр для придания блеска чешуе рыбы, черный кондитерский фломастер для прорисовки ресниц и контура глаз.

Если вы будете дополнительно делать фигурку рыбака, то потребуется мастика зеленого цвета, длинная палочка и нитка, которые будут имитировать удочку.

Используйте мастер-класс и приступайте к окончательному оформлению торта:

Рядом с тортом вы можете поместить фигурку рыбака, но это делать это вовсе необязательно. Не забудьте украсить глаза рыбки при помощи черного фломастера ресницами и сделать контур для большей выразительности. Если у вас нет фломастера, можно использовать очень тонкую кисточку и черный гелевый пищевой краситель.

Торт из пива и рыбки

Как вариант, подарком для мужчины – мужа, коллеги, начальника – может вполне стать самодельный торт на основе настоящей сушеной рыбки с пивной кружкой. Сделать такой торт гораздо проще, чем мастичный, вам потребуется не более 10 минут для оформления такого подарка.

Что вам потребуется?

В этом мастер-классе вам потребуется совсем немного инструментов и ингредиентов:

В итоге по данному мастер-классу у вас получится отдельный букет из настоящей сушеной рыбы и подарочный пакет с принадлежностями для бани, двумя бутылками пива и двумя пивными кружками.

Оформление

Оформить этот торт достаточно просто, поэтому немедленно приступаем. Сначала соберем сушеную рыбку в виде букета:

В дополнение к этому «букету» предлагаем сделать подарочный торт из пива и банных принадлежностей:

Такой тортик выполнить гораздо проще, чем испечь и украсить мастикой, поэтому этот вариант для тех женщин, у которых совершенно нет времени и не лежит душа к кондитерскому делу. Тем не менее, такой подарок смотрится не менее оригинально, будет уместен знакомому мужчине и даже начальнику. Непьющему человеку вместо пива можно положить что-либо другое, например, аксессуары в машину, безделушки для похода или рыбалки, канцтовары для офиса.
Еще по теме:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector