10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.
1. Творожно-клубничный торт без выпечки
Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.
Ингредиенты:
Приготовление
Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.
Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.
Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.
Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.
2. Наполеон
Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.
Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.
Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.
3. Муравейник
Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.
Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.
4. Шоколадно-банановый торт без выпечки
Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.
Ингредиенты:
Приготовление
Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.
Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.
Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.
Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
5. Сметанник
Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.
Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.
Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.
Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.
Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.
6. Рафаэлло
Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.
Ингредиенты:
Приготовление
В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.
Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.
Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.
Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.
Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.
Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.
7. Ореховый торт без выпечки
Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.
В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.
На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.
Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.
8. Монастырская изба
Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.
Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.
Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.
Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.
Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.
9. Битое стекло
Красивый сливочный торт для любителей мармелада.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.
Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.
Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.
Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.
10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.
Ингредиенты:
Приготовление
В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.
Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.
Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.
Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.
Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.
Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.
Торт без духовки: рецепты с описанием и фото, особенности приготовления
Вкусные торты любят многие из нас. Но вот готовить их не так просто. Далеко не каждая хозяйка возьмется за выпечку. Вот скажите, как обойтись рачительной хозяйке без духовки? Торты чаще всего готовят на основе коржей, а их нужно печь. И как быть, если на носу торжество, а возиться в жару на кухне совсем не хочется? Или времени нет? Или семья требует чего-то вкусненького к чаю? Воспользуйтесь приведенными ниже рецептами с фото. Торт и без духовки можно приготовить, было бы желание.
Творожно-клубничное чудо: ингредиенты
Кто-то, возможно, удивится: «Готовить торт без духовки? Нонсенс!». Так вот, не верьте! Современные хозяйки давно уже колдуют на кухне без использования этого агрегата.
Легкие и воздушные десерты – мечта каждой женщины. Особенно они актуальны в летнее время, когда хочется побаловать себя чем-то особенным. Их особенность в том, что они не нуждаются в выпечке, что невероятно удобно. Готовятся такие десерты легко и быстро. А главное, что их приготовление возможно и без духовки. Торты обрели популярность среди хозяек благодаря тому, что не нуждаются в выпечке. Работать с тестом умеет не каждая современная женщина. Да и времени на длительное приготовление не всегда хватает. Большое разнообразие рецептов позволяет приготовить замечательные десерты на любой случай.
Если вы любите удивительно нежное суфле из творога с фруктами, то вам придется по душе наш рецепт.
Рецепт творожно-клубничного торта
Кто-то не представляет кухню без духовки: торты, всевозможные печенюшки, пироги и рулеты, не говоря уже о запеченном мясе, готовить без этой помощницы действительно трудно, почти нереально. Но в летнюю жару так не хочется потеть у плиты, да и тяжелые мучные изделия в буквальном смысле этого слова не лезут в рот. А что же тогда подать гостям к чаю? Легкий торт на основе творога и фруктов послужит отличной альтернативой калорийной выпечке. К тому же, готовится торт быстро. Без духовки получается прекрасный десерт. Готовится он на основе желатина. Лучше использовать быстрорастворимый. Заливаем желатин водой и оставляем на время, чтобы он набух.
А тем временем в микроволновке или на водяной бане растопим темный шоколад и масло. Полученной жидкой шоколадно-масляной массой заливаем хлопья. Тщательно все перемешиваем и оставляем на время. В дальнейшем массу будем использовать в качестве основы для торта. Для формирования десерта нам понадобится разъемная форма. Изнутри бортики смазываем маслом, после чего застилаем пергамент. Шоколадные хлопья выкладываем на дно формы и выравниваем их. Затем убираем основу в холодильник на тридцать минут. А сами приступаем к приготовлению воздушной массы десерта.
При помощи блендера взбиваем творог и ванильный сахар. Кипятим молоко и вводим в него разбухший желатин. Массу перемешиваем до полного растворения. После смешиваем молоко с творожной массой, добавляем топленый белый шоколад.
Взбиваем предварительно охлажденные сливки и добавляем их в творожно-шоколадную массу. Половину полученной массы заливаем в форму и убираем ее в морозилку (минимум на десять минут). После на слегка застывший мусс выкладываем слой нарезанной клубники. В принципе, для приготовления торта без выпечки можно использовать любые фрукты или ягодки, которые нравятся вам по вкусу. Фруктовую прослойку сверху заливаем второй частью творожной массы. Десерт практически готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол торт извлеките из формы.
«Наполеон»: ингредиенты
Сложно найти сладкоежку, который не любит «Наполеон». Но вот приготовить вкуснейший торт возьмется не каждая хозяйка. Работать со слоеным тестом необходимо уметь. К тому же, приготовление занимает много времени. Оказывается, можно приготовить вкусный десерт и без духовки. Рецепт торта невероятно прост.
Рецепт «Наполеона»
Преимущество рецепта в том, что он основан на использовании лаваша вместо традиционных коржей. А это означает, что хозяйкам не придется возиться со соленым тестом. Конечно, по вкусу торт будет отличаться от оригинала. Но и хлопот во время приготовления у вас не будет. В целом, десерт заслуживает внимания.
Сахар, яйца и ваниль смешиваем в емкости. Добавляем лимонную цедру и заливаем молоком. Отправляем массу на медленный огонь и готовим до сгущения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло.
Нарезаем лаваш отдельными пластами. Измельчаем орехи ножом или в блендере. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем торт. На каждый слой лаваша наносим крем и посыпаем орехи. Верхнюю часть изделия обильно украшаем орехами. Через пару часов десерт готов к употреблению. Теперь вы знаете, как приготовить простейший торт. И без духовки можно вполне обойтись.
«Муравейник»
Торт «Муравейник» любят все. Если у вас нет времени готовить десерт по оригинальному рецепту, рекомендуем воспользоваться более быстрым вариантом. Можно ли что-то приготовить в домашних условиях без духовки? Торт на основе сухих шариков для завтрака может стать отличной альтернативой. Огромным преимуществом десерта является быстрота приготовления. В жаркую погоду совершенно не хочется заниматься выпечкой, поэтому на выручку приходят простейшие рецепты, которые подразумевают приготовление без духовки. Как приготовить торт без использования коржей? Очень просто. Вместо основы возьмем сухие шарики для завтраков.
Мягкое масло взбиваем при помощи миксера. Не останавливая процесс, вливаем сгущенное молоко. Добавляем шоколадные шарики и арахис в крем. Застилаем пергаментом разъемную форму и заполняем ее кремовой массой. Готовый торт убираем в холодильник. После полного застывания вынимаем его из формы и подаем на стол, украсив любым способом.
Шоколадно-банановый десерт
Можно ли приготовить что-то вкусное без духовки? Торт с шоколадом и бананом имеет потрясающий вкус и делается просто. Для его приготовления не нужна никакая кухонная техника. Сочетание шоколада и банана всегда дает заведомо потрясающий результат. Вместо традиционных коржей для приготовления десерта будем использовать печенье. Пропитанное кремом, оно очень напоминает бисквит. Поэтому гости точно оценят ваши старания.
Перед началом приготовления отделяем белки от желтков. Затем белки растираем с сахаром, не забывая добавить ваниль. Если полученная масса вышла слишком густой, добавьте немного молока. Далее, не переставая мешать, постепенно всыпаем муку. Нагреваем молоко (но не кипятим) и вливаем его в яичную массу. Перемешиваем ингредиенты. Яично-молочную смесь увариваем на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Убрав крем с огня, в него добавляем масло.
Разъемную форму застилаем пергаментом и выкладываем слой крема. Сверху насыпаем печенье. Затем вновь выкладываем крем, поверх которого раскладываем пластинки нарезанного банана. Слои можно повторять до заполнения формы. Последний слой непременно должен быть кремовым.
Для украшения десерта необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого в микроволновой печи или на водяной бане разогреваем шоколад, несколько ложек молока и подсолнечное масло. Глазурью заливаем торт и ставим его в холодильник на три часа. Если десерт простоит в холоде всю ночь, то будет еще вкуснее.
Сметанник
Сметанник – это самый простой, любимый многими десерт, который можно приготовить и без духовки. Как сделать торт? Рецепт невероятно прост. Для десерта приготовим классический воздушный крем, а вместо коржей будем использовать пряники.
Сметану смешиваем с пудрой, но не взбиваем ее. Очень важно использовать густой кисломолочный продукт. Также не стоит заменять сахаром пудру. Поскольку это может привести к разжижению крема. Бананы нарезаем кружочками. Крупные пряники тоже разрезаем вдоль.
Для приготовления нам понадобится глубокая емкость наподобие миски. Застилаем ее пищевой пленкой. На дно наливаем сметану, сверху выкладываем пряничный слой. Затем вновь выкладываем крем и бананы. В некоторые слои можно добавить кокосовую стружку, если вы любите ее аромат. Чередовать продукты необходимо до полного заполнения формы. Последний слой – это пряники. Выкладывать их необходимо плоской стороной кверху, поскольку это будет низ нашего торта, когда мы его перевернем. Емкость оборачиваем пищевой пленкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре. В холодильник торт можно убирать после того, как пряники размокнут. Как видите, мы приготовили лакомство и без духовки. Торт, фото которого можно увидеть выше, перед подачей необходимо перевернуть на блюдо и вынуть из формы. Готовый десерт сверху посыпаем измельченным шоколадом и стружкой кокоса.
«Рафаэлло»
Мечтаете о десертах, которые готовятся быстро и без духовки? Торты без выпечки – отличное решение проблемы. Очень вкусным получается нежнейшее лакомство, которое по вкусу напоминает любимые конфеты «Рафаэлло».
Давайте посмотрим, как можно приготовить нежнейший десерт без духовки. Рецептов тортов с фото и подробным описанием сейчас пруд пруди. Поэтому каждая хозяйка может подобрать что-то подходящее. Можно самостоятельно приготовить даже такое лакомство, как «Рафаэлло».
В сотейнике смешиваем яйца с ванилью и сахаром, не забывая добавить молоко и кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и отправляем полученную массу на огонь. Крем необходимо варить до сгущения, не переставая помешивать. В горячую массу всыпаем кокосовую стружку. После остывания крема добавляем в него масло и взбиваем.
Миндаль необходимо подготовить. Для этого с него удаляем кожицу. Для облегчения процесса орехи можно ошпарить кипятком. Вафельные коржи измельчаем скалкой или в блендере.
На водяной бане топим шоколад, добавив сливочное масло. Можно также воспользоваться микроволновкой. Полученный жидкий шоколад заливаем в орехово-вафельную массу и перемешиваем.
Подготавливаем форму для торта, застелив ее пищевой пленкой. На дно выкладываем орехово-вафельную основу. А сверху заливаем крем. Украшаем десерт остатками вафельной крошки. Отправляем его на три-четыре часа в холодильник.
«Торт на сковороде»
Коржи для торта готовятся невероятно быстро, что является особенностью данного рецепта. Поэтому стоит предварительно сделать крем. В емкость наливаем молоко и добавляем две ст. л. муки, два яйца, ваниль и стакан сахара. Крем готовим на медленном огне до сгущения. Затем добавляем в него масло и накрываем крышкой.
Теперь можно приступать к приготовлению теста для коржей. Наливаем в посуду сгущенку и добавляем яйца. Массу перемешиваем. Постепенно засыпаем муку и добавляем гашеную соду. Если тесто стало сложно мешать ложкой, можно выложить его на стол и далее вымесить руками. Слишком усердствовать не стоит, поскольку оно не должно быть тугим. Готовую массу делим на восемь частей, каждую раскатываем в корж и прокалываем в нескольких местах вилкой.
Сковороду разогреваем на огне и начинаем выпекать заготовки. Учтите, что коржи готовятся невероятно быстро. Каждая сторона обжаривается не более минуты. В итоге получаем восемь заготовок. При помощи тарелки обрезаем края каждого коржа. Обрезки мы будем использовать для посыпки готового изделия, поэтому выкидывать их не стоит.
На блюдо выкладываем по одному коржу и смазываем каждый кремом. Готовый торт посыпаем смесью крошки и измельченных орехов. Десерт можно подержать несколько часов в холодильнике, после чего подавать гостям.
«Битое стекло»
Лучший летний торт, который любят все дети.
Необходимо приготовить желе. Каждые 50 грамм порошка заливаем 100 граммами воды. Разливаем разные цвета по формам и отправляем застывать в холодильник. Если у вас нет готового цветного желе, можно приготовить его самостоятельно, используя натуральные фруктовые соки или красители.
После полного застывания желе его необходимо нарезать произвольными кусочками. Ломтики могут быть неровными и крупными, будто битое стекло. Очищаем киви и нарезаем крупными кусками.
Сметану достаем из холодильника и взбиваем с ванилином и сахаром. В воде разводим желатин, после набухания распускаем его на водяной бане. А потом вливаем его в сметану. Соединяем в одной емкости цветное желе и сметанную массу. Посуду убираем в холодильник для полного застывания. Готовый торт получается очень ярким. Он просто незаменим в жаркую погоду.
Торт из печенья без выпечки за 15 минут — простые рецепты приготовления очень сочного и вкусного торта
Изготовление тортов — это кулинарное искусство! Далеко не все им обладают, да и времени это дело занимает достаточно много.
К счастью для многих сейчас есть альтернатива, и можно делать десерты без выпечки быстро и просто, взяв за основу печенье. Помните, как в детстве две печенюшки соединяли между собой маслом или кремом? Возможно, это и послужило толчком при возникновении замечательной идеи — почему бы таким образом не соединить много печенья в целый торт?! Кто это придумал — неизвестно, но надо сказать ему огромное спасибо!
Печенье хорошо впитывает в себя жидкость и жиры, особенно, если его растолочь. Из него образуется пластичная масса, которой можно придавать определенную форму. Этот принцип заметили давно. Отсюда появились пирожное «картошка» и сладкая колбаса, также любимые всеми нами с детства. Но кулинария не стоит на месте и теперь это используется в создании великолепных тортов.
Такие десерты ничем не уступают традиционной домашней выпечке, например таким, как булочки Синабон или пирог «Зебра» А порой даже невозможно понять, что торт не выпекался. В последнее время этим способом научились интерпретировать такие именитые кондитерские изделия, как «Наполеон», «Муравейник», «Тирамису» и др.
Чаще всего применяют песочное печенье, но также и крекер или слоеное (к примеру «ушки»). Все зависит от желаемого конечного результата. Их сочетают с молочными и фруктовыми желе, сливочными и шоколадными кремами, творогом, сгущенным молоком, орехами, ягодами, фруктами и др.
Те, кто хоть раз попробовали приготовить десерт без выпечки, навсегда понимают, насколько это удобно. Не нужно стоять часами возле духовки, переживать, что корж может не подняться, не пропечься или пригореть. Такие блюда, как правило, готовятся за 15-20 минут. Многим из них необходимо еще постоять в холодильнике некоторое время. Без особых усилий с ними справится даже новичок, а с некоторыми и ребенок.
Хочу поделиться несколькими рецептами вкуснейших десертов без выпечки, в которых вы получите советы, узнаете секреты и нюансы. Открывайте для себя новые яркие краски, получайте удовольствие и не переставайте удивлять своих близких! Главное желание, и тогда у вас обязательно все получится!
Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за 15 минут
Очень вкусный и красивый шоколадно-банановый тортик. Никогда не скажешь, что на его приготовление ушло всего 15 минут. Его сможет сделать каждый, потому что это очень просто.
Вот так, не прилагая особых усилий, вы сможете сотворить нежный и сочный десерт на любое торжество!
Нам потребуется:
Начнём готовить:
Желатин заливаем подготовленной водой комнатной температуры, чтобы он разбух.
Печенье измельчаем в крошку. Для этого кладём его в пакет, и сверху надавливаем скалкой. Либо перебиваем печенье в блендере. Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.
Собираем торт в разъемной форме. Выкладываем массу из печенья внутрь, распределяем ровным слоем. Отправляем форму в морозильник на 5 минут.
Готовим шоколадную начинку.
Ставим сотейник на маленький огонь, выливаем молоко, добавляем сахар, разбухший желатин и какао. Массу постепенно нагреваем, постоянно помешивая.
Следите за тем, чтобы молоко не вскипело, так как желатин при кипении теряет своё свойство.
Как только желатин в кастрюльке растворился, выключаем плиту. Соединяем начинку со сметаной.
Бананы разрезаем на четыре части. Выкладываем на слой из печенья.
Сверху заливаем шоколадным муссом. Убираем торт в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»
Нежный, легкий творожный тортик в виде симпатичного домика — это прекрасная возможность накормить ваших деток полезным продуктом. Как только они увидят такое чудо, их даже не придется упрашивать, все съедят и попросят добавки!
Если вы сделаете все, как показано в рецепте, у вас, несомненно, все выйдет наилучшим образом!
Список продуктов:
Способ приготовления:
Начинаю я готовить с того, что в миске соединяю творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Взбиваю миксером примерно 4 – 5 минут до получения пастообразной массы.
Формировать торт я буду в виде треугольного домика, для этого мне необходима гибкая циновка или плотное кухонное полотенце.
На циновку расстилаю пищевую плёнку, начинаю собирать торт. Первым слоем выкладываю печенье в три ряда по четыре штуки. Перед выкладкой, печенье смачиваю в тёплом молоке. Второй слой состоит из половины творожной массы.
Для третьего слоя вторую половину массы перемешиваю с какао, равномерно распределяю. Иногда в серединку я добавляю банан.
Для того чтобы получилась задуманная форма, я поднимаю кончики циновки друг к другу.
Затем обматываю тортик пищевой формой. Ставлю в холодильник на ночь для пропитки. Утром свой десерт я украшаю шоколадной глазурью с кокосовой стружкой и опять отправляю в холодильник на 10 – 15 минут.
Пирожное «картошка» — классический рецепт в домашних условиях
А вот и оно, любимое пирожное детства! Все очень просто — нужно только смешать все ингредиенты, слепить «картошку» желаемой формы и обвалять в обсыпке. Ее можно сделать на свое усмотрение, не только из какао с сахаром, как предложено в данном рецепте, но также из измельченных орехов, того же печенья или кокосовой стружки.
Очень увлекательно это делать вместе с детьми. Потом они уже сами смогут угощать вас этими вкусняшками.
Необходимое ингредиенты:
Для обсыпки:
Как готовить:
Печенье раскрошить в блендере.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Крошку соединить с какао, перемешать. Добавить сгущенку, масло. Вымешать до однородной консистенции.
По советскому ГОСТу в то время на кондитерских производствах «картошку» готовили из бисквитной крошки, т.е. попросту использовали обрезки от коржей для торта. Но в домашних условиях гораздо удобнее сделать ее из размельченного печенья.
Для обсыпки смешать сахар с какао.
Сформировать пирожное. Для этого взять немного подготовленной массы, скатать печенье в форме брусочка, или шарика. Затем обвалить картошку в обсыпке.
Поставить на один час в холодильник, чтобы лакомство застыло.
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной
Ах, какой тортик! Невероятная красотища и вкуснятина! Даже не верится, что это можно сделать всего за несколько минут!
Все очень просто — намазываем печенье кремом и соединяем между собой. Никто и не догадается, что вы его не выпекали, а лишь воспользовались магазинным шоколадным печеньем.
Такой нарядный торт способен украсить ваш праздник!
Составляющие:
Как приготовить:
1.Подготовим крем. В миску выкладываем такие ингредиенты: варёную сгущенку, сметану, сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером до того момента, как масса увеличится в объёме в два раза, станет воздушной и пышной.
2. Формируем торт. Каждую печенюшку перемазываем обильно кремом. Ставим их на боковинки в два – три ряда. Таким образом, у нас получается квадратный или прямоугольный тортик. Сверху ровным слоем перемазываем сметанным кремом.
3. По желанию можно украсить десерт крошкой из печенья, а также красивыми шоколадными цветочками, лепесточками. Для этого оставшийся крем смешиваем с какао, заправляем кондитерский мешочек. И начинаем творить шедевры!
4. Перед подачей даём торту пропитаться 2 часа при комнатной температуре, или оставляем на всю ночь в холодильнике.
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и вишней
Интересный рецепт восхитительного чизкейка без выпечки из обычного песочного печенья. Для тех, кто так же, как я, обожает творожные десерты, это просто находка! Хорошее сочетание нежной сладости с кислинкой! Очень красивый, слоеный с вишневым желе и вишенками — прямо, как на витрине изысканных кулинарных изделий! И вы его можете сделать своими руками, представляете?!
Скорей принимайтесь за работу, балуйте себя и своих близких этим творением!
В составе:
Приготовление:
Желатин заливаем водой, даём разбухнуть.
Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Растапливаем сливочное масло, переливаем к печенью и хорошо смешиваем.
Форму для выпечки застилаем пакетом, высыпаем всю крошку, аккуратно утрамбовываем руками плотным слоем.
Если у вас нет специальной разъемной формы, не беда. Воспользуйтесь обычной сковородой и полиэтиленовым пакетом, который после застывания десерта следует аккуратно убрать.
Отправляем в морозилку корж на 20 минут.
Творог перебиваем блендером до однородности. Добавляем сметану, сахар и перемешиваем.
Творог можно перетереть через сито, но лучше взбить блендером, чтобы получить однородную пышную массу без комочков.
Чуть больше половины желатина размешиваем в горячей воде. Соединяем с творожной массой.
Достаём корж, выливаем на него подготовленный молочный мусс. Ставим в холодильник на 1 – 1,5 часа.
Для следующего слоя подогреваем вишнёвый сок, в нём растворяем желатин. Переливаем на торт, раскладываем вишенки. Отправляем застывать опять в холодильник на 2 – 2,5 часа.
Аккуратно вытягиваем чизкейк с формы, кладём в красивое блюдо и приглашаем к чаю!
Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви
Очень вкусный домашний тортик без выпечки — мягкий, пропитанный, не приторный, с приятной фруктовой ноткой! Настолько нежный, что просто тает во рту!
Процесс приготовления — проще некуда, здесь даже не нужно измельчать печенье. Украшенный кружочками киви, он смотрится очень красиво и ярко!
Киви можно заменить другими фруктами, например, консервированными персиками. Такой тортик обязательно оценят ваши родные и друзья!
Заготовим такие ингредиенты:
Готовим десерт:
Сначала делаю основу для торта. В глубоку миску высыпаю печенье, сахар, выливаю сметану. Слегка перемешиваю. Далее очищаю бананы, нарезаю кубиком. Перекладываю к печенью. Опять мешаю.
Для декора киви нарезаю тонкими слайсами.
В качестве формы можно взять любую салатницу. Внутри застилаю обычным целлофановым пакетом. На дно и на бока выкладываю киви. Затем высыпаю заготовку для торта, делаю это аккуратно, чтобы кусочки киви не осыпались с боков. Разравниваю лопаточкой верх, заворачиваю торт пакетом.
Отправляю десерт на пропитку на ночь в холодильник.
Достаю торт вот таким образом: беру блюдо, ставлю сверху формы. Плотно прижимая, быстро переворачиваю. Пакет снимаю. Бумажным полотенцем убираю все разводы.
Дополнительно можно украсить блюдо вокруг торта ломтиками любого фрукта.
А можно выложить киви так, чтобы получилась черепашка — детям на радость!
Приятного аппетита!
Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях
Этот торт несколько отличается от классического рецепта Тирамису. Здесь печенье «Савоярди» пропитываем не кофе, а клубничным сиропом. И украшаем также клубникой. Еще не используем алкоголь, поэтому им смело могут полакомиться не только взрослые, но и дети.
Поверьте от такого вкусного изысканного десерта вряд ли кто-то сможет отказаться!
Что понадобится:
Этапы приготовления:
Клубнику помыть, убрать хвостики. Разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере. Для того чтобы избавится от косточек, пропустить массу через сито с мелкими дырочками.
Если клубника кислая, добавьте 50 грамм сахара.
Для приготовления крема вылить охлаждённые сливки в ёмкость. Сбить миксером на максимальной скорости до мягких густых пиков. Добавить сахарную пудру, сыр маскарпоне.
Если у вас есть время и желание, то «Савоярди» и сыр «Маскарпоне» можно приготовить самостоятельно.
Перемешать ещё одну минуту.
Для этого торта желательно взять прямоугольную разъёмную форму. Печенье хорошенько обмакнуть в клубничное пюре и уложить в форму.
Сверху равномерно смазать половиной крема. Затем повторить такие же слои: печенье, крем.
Верх торта украсить половинками клубники. Ставим его в холодильник на 5 часов.
Чтобы извлечь торт из формы аккуратно, необходимо пройтись ножом по краю формы и убрать её.
Перед подачей десерт посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Видео-рецепт торта из печенья и творога с желатином и черной смородиной
Давайте приготовим еще один вкусный торт без выпечки из печенья с творогом и ягодами. При желании, вместо ягод, можно использовать фрукты.
Рецепт простой и на его приготовление уйдет минимум времени!
Перечень продуктов:
Готовьте с удовольствием.
Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту
Знакомый многим, неповторимый вкус детства! Используем тот же принцип, что и в приготовлении пирожного «картошка», но не все печенье измельчаем в порошок, оставляем и кусочки покрупней для имитации «жиринок» в колбасе.
Обязательно приготовьте эту шоколадную колбасу. Уверяю вас, что вашим близким она понравится гораздо больше, чем магазинные сладости!
Что необходимо купить:
Способ готовки:
Начинаем с крошки печенья: половину измельчаем блендером, другую часть ломаем руками на маленькие частички.
Орехи также рубим в блендере. Соединяем сухие ингредиенты.
Масло растапливаем, смешиваем со сгущенным молоком, ванильным сахаром, какао и коньяком.
После того, как шоколадная смесь стала однородной, переливаем к печенью. Хорошо вымешиваем.
Формируем колбаску. Расстилаем пергаментный лист, выкладываем тесто.
Обычно для формирования колбасы пластичную массу заворачивают в пищевую пленку. Но, применяя для этой цели пергамент, изделие получается более равномерным. К тому же вид намного презентабельнее, если вы захотите преподнести это лакомство в качестве подарка.
Очень плотно заворачиваем десерт, закручиваем по бокам бумагу, как на конфете. Катаем заготовку руками по столу для придания формы.
Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.
При подаче застывшую колбасу нарезаем ломтиками.
Муссовый торт «Клубничное Облако» — просто тает во рту
Предлагаю вашему вниманию еще один великолепное лакомство — клубничный муссовый желейный торт с творогом и клубникой. Легкий и невесомый, готовится без выпечки, за считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант как для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты, так и для любого времени года!
Давайте приготовим его вместе.
Список ингредиентов:
Этот тортик настолько вкусный и нежный, что просто тает во рту. Вам обязательно понравится!
Торт без выпечки из шоколадных шариков масла и сгущёнки
А в конце статьи я вам предлагаю еще один простой и быстрый рецептик на скорую руку, в котором вместо печенья используется сухой завтрак в виде шоколадных шариков. Обалденно вкусный и хрустящий, по вкусу напоминает торт «Полет» с безе и орехами, а готовится неимоверно быстро и просто, всего за пару минут!
Попробуйте — не пожалеете!
Сегодня мы с вами узнали, какое печенье лучше подойдет для тортов и пирожных без выпечки, с чем их можно соединить, чтобы сформировать желаемую форму, или как красиво и изящно украсить. А еще с помощью этих рецептов вы сможете познакомить ваших детей со вкусом своего детства и приятно провести время, создавая вместе с ними такие сладкие чудеса!
Надеюсь, вы убедились, что великолепные кулинарные шедевры можно приготовить из обычных доступных продуктов за очень непродолжительное время и без возни с духовкой. И если вдруг к вам нечаянно нагрянут гости, то вы уже во всеоружии с таким то арсеналом творческих идей!
Дерзайте! А я вам желаю всего самого наилучшего!