Торт светофор своими руками

Содержание

Торт светофор своими руками

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Торт «Светофор» (мастер класс) от Марины ballistic

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Торт «Светофор» (мастер класс) от Марины ballistic

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Отправляем в морозильник вместе с пергаментом, можно на всю ночь. Когда они у меня всю ночь полежали, то сами отстали от бумаги. Вот такие у меня они получились (немного корявенькие)

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Для основы светофора, я взяла Киндер Делис 4 штуки. У стыковочных краев срезать края. Склеить их шоколадным сиропом (соусом) (предварительно, он был в холодильнике), можно заменить растопленным шоколадом. В итоге, у вас должен получится прямоугольник из четырех батончиков

Если в этот день у вас есть время, то делаем мастику и светофорик.
Нам понадобится

В этот раз, рецепт отличается от предыдущего (как я делала «Мышкину Радость» и Забавный баскетбол»). Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение. В моем случае, я разделила массу на больший и меньший кусочек. Большой кусочек завернула в пленку, что бы не заветрелся и не затвердел.

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Вырезать стаканчиком полуовал с нашей заготовки для «светофора», как на фото.
Раскатать мастику на пергаменте, смазанной на растительном масле. Теперь, вместе с пергаментом, кладем мастику на основу светофора и постепенно, отклеиваем мастику от пергамента, делаем аккуратно, что бы не было дырочек. Все хорошенько обминаем вокруг основы, стараясь сгладить все неровности.
У меня уже были готовые марципановые заготовки всех цветов для «светофора», пришлось только их раскатать толщиной 2мл, вырезать кругляшки нужных цветов и уложить, как положено.

Делаем козырьки для светофора. Вылепляем нечто подобное, как на фото. Что бы конструкция сохранила форму, то кладем в стакан и в холодильник на ночь, как и весь светофор.

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

На следующий день, раскатываем большую часть мастики, делим ее на 4 части и раскатываем полоски на пергаменте смазанной растительном маслом. Отрезаем под линеечку полоски. Вместе с пергаментом, берем полоску и перекладываем на торт. Делаем так все 4 полоски.

Далее, делаем белую мастику по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов).

Также делаем белые полоски. И выкладываем на наш тортик чередуя с черными.
Делаем белые полоски для периметра нашего торта и ими окладываем.

Поверх полосок «зебры», кладем наш светофор. Для надежности, можно его приклеить шоколадным сиропом.

Читайте также:  Слюда для микроволновки своими руками видео
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Завершение. На марципан, осторжно приклеиваем наши дорожные знаки. Машинки я покупала готовые. Их так же приклеиваем на марципан.
Завершение. Рисуем надпись жидким шоколадом, таким же по консистенции, как дорожные знаки!

Администратор

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31660
Откуда: РФ, Краснодар

Этот тортик Мариша тоже для нас делала!
Мы потом еще ставили свечки в подсвечниках в виде машинок, и Дима их задувал:-)))

Тут рассказ про наш 4 день рождения: http://maminsite.ru/holiday.files/svetofor.htm
Может кому пригодится еще!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Светофор» (мастер класс)

Отправляем в морозильник вместе с пергаментом, можно на всю ночь. Когда они у меня всю ночь полежали, то сами отстали от бумаги. Вот такие у меня они получились (немного корявенькие)

Для основы светофора, я взяла Киндер Делис 4 штуки. У стыковочных краев срезать края. Склеить их шоколадным сиропом (соусом) (предварительно, он был в холодильнике), можно заменить растопленным шоколадом. В итоге, у вас должен получится прямоугольник из четырех батончиков

Если в этот день у вас есть время, то делаем мастику и светофорик.
Нам понадобится

В этот раз, рецепт отличается от предыдущего (как я делала «Мышкину Радость» и Забавный баскетбол»). Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение. В моем случае, я разделила массу на больший и меньший кусочек. Большой кусочек завернула в пленку, что бы не заветрелся и не затвердел.
Вырезать стаканчиком полуовал с нашей заготовки для «светофора», как на фото.
Раскатать мастику на пергаменте, смазанной на растительном масле. Теперь, вместе с пергаментом, кладем мастику на основу светофора и постепенно, отклеиваем мастику от пергамента, делаем аккуратно, что бы не было дырочек. Все хорошенько обминаем вокруг основы, стараясь сгладить все неровности.
У меня уже были готовые марципановые заготовки всех цветов для «светофора», пришлось только их раскатать толщиной 2мл, вырезать кругляшки нужных цветов и уложить, как положено.

Делаем козырьки для светофора. Вылепляем нечто подобное, как на фото. Что бы конструкция сохранила форму, то кладем в стакан и в холодильник на ночь, как и весь светофор.

На следующий день, раскатываем большую часть мастики, делим ее на 4 части и раскатываем полоски на пергаменте смазанной растительном маслом. Отрезаем под линеечку полоски. Вместе с пергаментом, берем полоску и перекладываем на торт. Делаем так все 4 полоски.

Далее, делаем белую мастику по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов).

Также делаем белые полоски. И выкладываем на наш тортик чередуя с черными.
Делаем белые полоски для периметра нашего торта и ими окладываем.

Поверх полосок «зебры», кладем наш светофор. Для надежности, можно его приклеить шоколадным сиропом.

Завершение. На марципан, осторжно приклеиваем наши дорожные знаки. Машинки я покупала готовые. Их так же приклеиваем на марципан.
Завершение. Рисуем надпись жидким шоколадом, таким же по консистенции, как дорожные знаки!

Источник

Торт светофор своими руками

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Торт «Светофор» (мастер класс) от Марины ballistic

Читайте также:  Сарафан для бабушки своими руками
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Торт «Светофор» (мастер класс) от Марины ballistic

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Отправляем в морозильник вместе с пергаментом, можно на всю ночь. Когда они у меня всю ночь полежали, то сами отстали от бумаги. Вот такие у меня они получились (немного корявенькие)

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Для основы светофора, я взяла Киндер Делис 4 штуки. У стыковочных краев срезать края. Склеить их шоколадным сиропом (соусом) (предварительно, он был в холодильнике), можно заменить растопленным шоколадом. В итоге, у вас должен получится прямоугольник из четырех батончиков

Если в этот день у вас есть время, то делаем мастику и светофорик.
Нам понадобится

В этот раз, рецепт отличается от предыдущего (как я делала «Мышкину Радость» и Забавный баскетбол»). Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение. В моем случае, я разделила массу на больший и меньший кусочек. Большой кусочек завернула в пленку, что бы не заветрелся и не затвердел.

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Вырезать стаканчиком полуовал с нашей заготовки для «светофора», как на фото.
Раскатать мастику на пергаменте, смазанной на растительном масле. Теперь, вместе с пергаментом, кладем мастику на основу светофора и постепенно, отклеиваем мастику от пергамента, делаем аккуратно, что бы не было дырочек. Все хорошенько обминаем вокруг основы, стараясь сгладить все неровности.
У меня уже были готовые марципановые заготовки всех цветов для «светофора», пришлось только их раскатать толщиной 2мл, вырезать кругляшки нужных цветов и уложить, как положено.

Делаем козырьки для светофора. Вылепляем нечто подобное, как на фото. Что бы конструкция сохранила форму, то кладем в стакан и в холодильник на ночь, как и весь светофор.

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

На следующий день, раскатываем большую часть мастики, делим ее на 4 части и раскатываем полоски на пергаменте смазанной растительном маслом. Отрезаем под линеечку полоски. Вместе с пергаментом, берем полоску и перекладываем на торт. Делаем так все 4 полоски.

Далее, делаем белую мастику по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов).

Также делаем белые полоски. И выкладываем на наш тортик чередуя с черными.
Делаем белые полоски для периметра нашего торта и ими окладываем.

Поверх полосок «зебры», кладем наш светофор. Для надежности, можно его приклеить шоколадным сиропом.

Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344

Завершение. На марципан, осторжно приклеиваем наши дорожные знаки. Машинки я покупала готовые. Их так же приклеиваем на марципан.
Завершение. Рисуем надпись жидким шоколадом, таким же по консистенции, как дорожные знаки!

Администратор

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31660
Откуда: РФ, Краснодар

Этот тортик Мариша тоже для нас делала!
Мы потом еще ставили свечки в подсвечниках в виде машинок, и Дима их задувал:-)))

Тут рассказ про наш 4 день рождения: http://maminsite.ru/holiday.files/svetofor.htm
Может кому пригодится еще!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Источник

Торт-закуска «Светофор»

Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! 🙂 Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Торт-закуска «Светофор»»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
448.8 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
9 г
жиры
0.6 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Торт-закуска «Светофор»»:

Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте!

У нас немного подгорели, но мы такое любим)

Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кожица хорошо снималась.

Мелко режем лук и на небольшой огонь на сковороду. Минут на 5. Потом сливаем туда уксус, 2 столовые ложки томатного сока и изюм. У меня он мелкий. Если у Вас крупный-порубите немного. Не замачиваем. Тушим еще минут 5, выключаем.

Вот такая смесь у нас получается.

В томатном соке растворяем желатин по инструкции. По моей нужно было разогреть сок до 70-80 градусов и там растворить. Немного солим и перчим.

Теперь что касается формы: тут какая Вам только нравится. Мы хотели плотный высокий тортик, поэтому взяли такой «бочонок»! Но это наша фантазия) Застилаем ее пленкой.

Теперь выкладываем слои: перец, слоем, где была кожица, вниз! Так красивее будет)

Поливаем 2-3 столовыми ложками сока с желатином, далее слой баклажанов, опять сок, лук с изюмом, опять сок, кабачок, опять сок. Чередуем слои, пока продукты не закончатся. Сок с желатином между каждым слоем!

Старайтесь лук с изюмом выложить аккуратно, чтобы не нажимать сильно, а то сок от предыдущих слоем поднимется наверх.

Когда слои закончатся, застилаем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь!

Наслаждаемся закуской! Она просто фантастическая! А в разрезе какая красота..)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! 🙂 Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте!

Другие варианты рецепта

Торт-закуска «Светофор»

Похожие рецепты

Картофельные шкурки с крабовым салатом

Помидорная закуска с соусом из феты

Пряная закуска из баклажанов

Рагу «Овощная симфония»

Баклажаны на пару

Малосольные огурцы «Адыгейский аромат»

Маринованный перец со специями

Баклажанная намазка с орехами

Фаршированный редис и карвинг

Попробуйте приготовить вместе

Сливочный рыбный суп

Теплый салат с кальмарами «Для нее»

Запеканка пшенная «Деревенская»

Комментарии и отзывы

12 февраля 2015 года Vicentina #

10 февраля 2015 года pupsik27 #

9 февраля 2015 года Mary Stone #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года mariana82 #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Mashanya #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Aigul4ik #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года veronika1910 #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года golubga #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года яся1975 #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Сонька22 #

9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector