Торт светофор своими руками
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Торт «Светофор» (мастер класс) от Марины ballistic
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
Торт «Светофор» (мастер класс) от Марины ballistic | |
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
|
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
Отправляем в морозильник вместе с пергаментом, можно на всю ночь. Когда они у меня всю ночь полежали, то сами отстали от бумаги. Вот такие у меня они получились (немного корявенькие) |
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
Для основы светофора, я взяла Киндер Делис 4 штуки. У стыковочных краев срезать края. Склеить их шоколадным сиропом (соусом) (предварительно, он был в холодильнике), можно заменить растопленным шоколадом. В итоге, у вас должен получится прямоугольник из четырех батончиков Если в этот день у вас есть время, то делаем мастику и светофорик. В этот раз, рецепт отличается от предыдущего (как я делала «Мышкину Радость» и Забавный баскетбол»). Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение. В моем случае, я разделила массу на больший и меньший кусочек. Большой кусочек завернула в пленку, что бы не заветрелся и не затвердел. |
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
Вырезать стаканчиком полуовал с нашей заготовки для «светофора», как на фото. Делаем козырьки для светофора. Вылепляем нечто подобное, как на фото. Что бы конструкция сохранила форму, то кладем в стакан и в холодильник на ночь, как и весь светофор. |
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
На следующий день, раскатываем большую часть мастики, делим ее на 4 части и раскатываем полоски на пергаменте смазанной растительном маслом. Отрезаем под линеечку полоски. Вместе с пергаментом, берем полоску и перекладываем на торт. Делаем так все 4 полоски. Далее, делаем белую мастику по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов). Также делаем белые полоски. И выкладываем на наш тортик чередуя с черными. Поверх полосок «зебры», кладем наш светофор. Для надежности, можно его приклеить шоколадным сиропом. |
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
Завершение. На марципан, осторжно приклеиваем наши дорожные знаки. Машинки я покупала готовые. Их так же приклеиваем на марципан. |
Администратор |
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31660
Откуда: РФ, Краснодар
Этот тортик Мариша тоже для нас делала! Тут рассказ про наш 4 день рождения: http://maminsite.ru/holiday.files/svetofor.htm Часовой пояс: UTC + 3 часа Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 LiveInternetLiveInternet—Рубрики—Музыка—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—СтатистикаТорт «Светофор» (мастер класс)
Отправляем в морозильник вместе с пергаментом, можно на всю ночь. Когда они у меня всю ночь полежали, то сами отстали от бумаги. Вот такие у меня они получились (немного корявенькие) Для основы светофора, я взяла Киндер Делис 4 штуки. У стыковочных краев срезать края. Склеить их шоколадным сиропом (соусом) (предварительно, он был в холодильнике), можно заменить растопленным шоколадом. В итоге, у вас должен получится прямоугольник из четырех батончиков Если в этот день у вас есть время, то делаем мастику и светофорик. В этот раз, рецепт отличается от предыдущего (как я делала «Мышкину Радость» и Забавный баскетбол»). Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение. В моем случае, я разделила массу на больший и меньший кусочек. Большой кусочек завернула в пленку, что бы не заветрелся и не затвердел. Делаем козырьки для светофора. Вылепляем нечто подобное, как на фото. Что бы конструкция сохранила форму, то кладем в стакан и в холодильник на ночь, как и весь светофор. На следующий день, раскатываем большую часть мастики, делим ее на 4 части и раскатываем полоски на пергаменте смазанной растительном маслом. Отрезаем под линеечку полоски. Вместе с пергаментом, берем полоску и перекладываем на торт. Делаем так все 4 полоски. Далее, делаем белую мастику по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов). Также делаем белые полоски. И выкладываем на наш тортик чередуя с черными. Поверх полосок «зебры», кладем наш светофор. Для надежности, можно его приклеить шоколадным сиропом.
Завершение. На марципан, осторжно приклеиваем наши дорожные знаки. Машинки я покупала готовые. Их так же приклеиваем на марципан. Торт светофор своими рукамиЧасовой пояс: UTC + 3 часа Торт «Светофор» (мастер класс) от Марины ballistic |
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
Торт «Светофор» (мастер класс) от Марины ballistic | |
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
|
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
Отправляем в морозильник вместе с пергаментом, можно на всю ночь. Когда они у меня всю ночь полежали, то сами отстали от бумаги. Вот такие у меня они получились (немного корявенькие) |
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
Для основы светофора, я взяла Киндер Делис 4 штуки. У стыковочных краев срезать края. Склеить их шоколадным сиропом (соусом) (предварительно, он был в холодильнике), можно заменить растопленным шоколадом. В итоге, у вас должен получится прямоугольник из четырех батончиков Если в этот день у вас есть время, то делаем мастику и светофорик. В этот раз, рецепт отличается от предыдущего (как я делала «Мышкину Радость» и Забавный баскетбол»). Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше. Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло. Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку. И в холодильник на хранение. В моем случае, я разделила массу на больший и меньший кусочек. Большой кусочек завернула в пленку, что бы не заветрелся и не затвердел. |
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
Вырезать стаканчиком полуовал с нашей заготовки для «светофора», как на фото. Делаем козырьки для светофора. Вылепляем нечто подобное, как на фото. Что бы конструкция сохранила форму, то кладем в стакан и в холодильник на ночь, как и весь светофор. |
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
На следующий день, раскатываем большую часть мастики, делим ее на 4 части и раскатываем полоски на пергаменте смазанной растительном маслом. Отрезаем под линеечку полоски. Вместе с пергаментом, берем полоску и перекладываем на торт. Делаем так все 4 полоски. Далее, делаем белую мастику по такому же рецепту, как и шоколадную, НО, отрезаем розовые и белые части, нам понадобятся белые части (из двух пакетов). Также делаем белые полоски. И выкладываем на наш тортик чередуя с черными. Поверх полосок «зебры», кладем наш светофор. Для надежности, можно его приклеить шоколадным сиропом. |
Сенсей |
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8344
Завершение. На марципан, осторжно приклеиваем наши дорожные знаки. Машинки я покупала готовые. Их так же приклеиваем на марципан. |
Администратор |
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31660
Откуда: РФ, Краснодар
Этот тортик Мариша тоже для нас делала! Тут рассказ про наш 4 день рождения: http://maminsite.ru/holiday.files/svetofor.htm Часовой пояс: UTC + 3 часа Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 Торт-закуска «Светофор»Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! 🙂 Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте! Ингредиенты для «Торт-закуска «Светофор»»:Время приготовления: 100 минут Количество порций: 5 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт-закуска «Светофор»»:Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте! У нас немного подгорели, но мы такое любим) Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кожица хорошо снималась. Мелко режем лук и на небольшой огонь на сковороду. Минут на 5. Потом сливаем туда уксус, 2 столовые ложки томатного сока и изюм. У меня он мелкий. Если у Вас крупный-порубите немного. Не замачиваем. Тушим еще минут 5, выключаем. Вот такая смесь у нас получается. В томатном соке растворяем желатин по инструкции. По моей нужно было разогреть сок до 70-80 градусов и там растворить. Немного солим и перчим. Теперь что касается формы: тут какая Вам только нравится. Мы хотели плотный высокий тортик, поэтому взяли такой «бочонок»! Но это наша фантазия) Застилаем ее пленкой. Теперь выкладываем слои: перец, слоем, где была кожица, вниз! Так красивее будет) Поливаем 2-3 столовыми ложками сока с желатином, далее слой баклажанов, опять сок, лук с изюмом, опять сок, кабачок, опять сок. Чередуем слои, пока продукты не закончатся. Сок с желатином между каждым слоем! Старайтесь лук с изюмом выложить аккуратно, чтобы не нажимать сильно, а то сок от предыдущих слоем поднимется наверх. Когда слои закончатся, застилаем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь! Наслаждаемся закуской! Она просто фантастическая! А в разрезе какая красота..) Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! 🙂 Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте! Другие варианты рецептаТорт-закуска «Светофор»Похожие рецептыКартофельные шкурки с крабовым салатомПомидорная закуска с соусом из фетыПряная закуска из баклажановРагу «Овощная симфония»Баклажаны на паруМалосольные огурцы «Адыгейский аромат»Маринованный перец со специямиБаклажанная намазка с орехамиФаршированный редис и карвингПопробуйте приготовить вместеСливочный рыбный супТеплый салат с кальмарами «Для нее»Запеканка пшенная «Деревенская»Комментарии и отзывы12 февраля 2015 года Vicentina # 10 февраля 2015 года pupsik27 # 9 февраля 2015 года Mary Stone # 9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта) 9 февраля 2015 года mariana82 #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Mashanya # 9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта) 9 февраля 2015 года Aigul4ik # 9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта) 9 февраля 2015 года veronika1910 #
9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года golubga # 9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта) 8 февраля 2015 года яся1975 # 9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта) 8 февраля 2015 года Сонька22 # 9 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Adblockdetector |