Торт трехъярусный: советы по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору
Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.
Способ формирования трехъярусного торта своими руками
Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.
Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.
Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.
А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.
Советы по выбору теста для коржей
Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на «Наполеон». Легкие кокосовые коржи «Рафаэлло» тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.
Приготовление суфле и желе
Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов «Птичье молоко». Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.
Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 1\3 меньше, чем рекомендует производитель.
Крем для торта
Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?
Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.
Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.
Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.
Вспомогательные вещества, наполнители, декор
Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.
Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.
В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, марципановые фигурки, шоколадные дропсы, цветные присыпки, драже. Если вы готовите трехъярусный свадебный торт, можете пойти по одному из двух распространенных путей: украсить его белоснежным кремом (к примеру, безе) и декором либо использовать разноцветный крем. Второй вариант сейчас очень популярен. Взгляните, как элегантно смотрится свадебный торт в стиле «Тиффани».
Альтернативные способы: необычная посуда
Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.
Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.
Большой торт на свадьбу своими руками
Из этой статьи вы узнаете, как испечь и украсить круглый трехъярусный свадебный торт с 25-см нижним слоем, 20-см средним слоем и 15-см верхним слоем.
Каждый уровень состоит из двух слоев, а это значит, что вам нужно испечь два отдельных 25-см коржа, два 20-см коржа и два 15 см коржа. Предстоит найти формы глубиной 6-7 см. Сами коржи будут высотой 5 см.
1. Инструменты, которые вам понадобятся:
2. Свадебный торт и рецепты наполнения
Чтобы сделать этот свадебный торт, вам понадобится 24 стакана теста для торта: 4 стакана для верхнего уровня, от 7 до 8 стаканов для среднего уровня и 12 стаканов для нижнего уровня. Помните, что каждый уровень состоит из двух слоев.
Пушистый домашний рецепт ванильного пирога составлен так, чтобы приготовить ровно 4 стакана жидкого теста, поэтому он как раз подходит для приготовления высшего уровня. Правда здесь он будет выпекаться в меньшей по диаметру форме и станет выше. Чтобы сделать средний уровень, просто удвойте рецепт, а для нижнего уровня сделайте его тройным.
Точно так же вам понадобится от 12 до 18 стаканов сливочного крема. Этот базовый рецепт масляного крема дает 6 стаканов, поэтому просто утройте его, чтобы получить необходимое количество.
Наконец, если вы планируете разделить слои и заполнить их начинкой, вам понадобится около 5 стаканов наполнения на ваш выбор: джем или варенье, лимонный творог, шоколадный мусс, ванильный крем, взбитые сливки или кондитерские сливки.
3. Выпечка тортов
Чтобы подготовить формы, обрызгайте их кулинарным спреем, затем обрежьте пекарскую бумагу по размеру дна, вставьте ее в дно форм и сверху тоже распылите (или смажьте). Это может показаться излишним, но это гарантирует, что торты не прилипнут.
Время выпекания при 175 градусах С будет увеличиваться от размера коржей:
Когда ваши коржи выпекаются, следующим шагом будет проверка на готовность. Когда они будут готовы, зубочистка, вставленная в центр, будет сухой, бисквиты станут золотисто-коричневыми, их края оторвутся от краев форм, и они вернутся в исходное положение при вашем прикосновении. Особенно важно, чтобы самые большие слои были хорошо пропечены.
Дайте им остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по кругу и выложите на охлаждающую решетку, чтобы окончательно охладить.
4. Предварительная выпечка тортов
Предварительная выпечка тортов и их заморозка экономят время и помогают разбить общую задачу по пути к цели на более мелкие этапы. После охлаждения заверните бисквиты в пластик и уберите их в морозильную камеру на срок до недели.
Обратите внимание, что лучше заморозить торты, прежде чем выровнять их. Работать с замороженными слоями проще. Они не будут так сильно крошиться, а слоить начинку будет легче. Также вы избавите себя от необходимости оборачивать дополнительные слои. Просто убедитесь, что в морозильной камере достаточно места.
Вы также можете приготовить сливочный крем заранее. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться до недели.
5. Выравнивание коржей
6. Разделение торта
При сборке обрезанные стороны одного коржа должны лечь строго на свои начальные места. Для дополнительной точности вы можете сделать неглубокую выемку на боку торта, прежде чем разделить его, и использовать эту выемку, чтобы впоследствии совместить две половинки одного коржа.
7. Нанесение тонкого слоя крема
Если вы наполняете свой торт начинкой, вы должны сделать это перед нанесением крошки. Для начала налейте ложку крема (карамели, глазури) на дно торта, чтобы он работал как клей. Поместите нижний слой сверху и протяните сливочную плотину по периметру слоя и положите начинку. Сверху положите второй корж, платина поможет предотвратить утечку начинки.
Если вы не наполняете свой торт, просто нанесите слой сливочного крема на нижний слой, распределите его вокруг, а затем поместите верхний слой сверху. Не забудьте расположить его так, чтобы нижняя часть торта была обращена наверх.
Теперь нанесите слой крема, затем охладите в течение 15-30 минут. Не нужно ждать дольше, чем 30 минут. Если ваш торт станет слишком холодным, образуется конденсат, и второй слой крема не будет хорошо прилипать.
8. Нанесение крема
9. Выравнивание крема
Хорошо работает длинная лопатка по сглаживанию крема, но для действительно законченного результата пригодится разглаживатель крема (иногда называемый скребком для торта или декоративной расческой). Это в основном кусок металла с плоским краем, а иногда и другим, зубчатым краем. Вращая торт на поворотном столе, проведите край сглаживателя вдоль сторон в направлении, противоположном вращению торта.
Для простоватой отделки прижмите кончик ножа к краям торта, вращая его, чтобы создать эффект завихрения. Для так называемого «голого» торта, нанесите первый слой крема, и вместо охлаждения сразу же нанесите наружный слой, а затем используйте скребок, чтобы снять большую часть крема.
10. Использование дюбелей
11. Укладка ярусов
Какой бы тип подставки вы не использовали, обрежьте дюбели (колышки) до высоты каждого яруса и поставьте их так, чтобы их верхние части были на одном уровне с тортом. Формирование треугольника (три дюбеля на ярус) должно быть достаточной поддержкой.
Положите нижний уровень первым. Вставьте дюбели на место, положите поверх вощеную круглую бумагу размером следующего слоя, затем поместите следующий слой и повторите процесс дюбеля для среднего и верхнего ярусов. Некоторые пекари любят забивать еще один длинный дюбель и протягивать его через весь торт сверху вниз для дополнительной поддержки.
Способ сборки многоярусного торта своими руками
Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.
Торжественный многоярусный торт
Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.
Не правильно собранный многоярусный торт
Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».
Некорректное украшение и сборка торта
История многоярусных тортов
Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.
Ингредиенты для создания десерта
Инвентарь
подставка под торт
кулинарный пакетик либо файл
Укрепление двухъярусного торта
Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.
Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.
Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет
Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.
В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.
Шпажки в готовом торте первого яруса
Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.
Отмеренная глубина основания торта шпажкой
Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.
Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки
Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.
Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики
Проделываем то же самое в нескольких местах.
Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками
Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.
Двухъярусный торт в процессе украшения кремом
Укрепление многоярусного торта
Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.
Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.
Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.
Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку
Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.
Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой
Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.
Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка
Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.
В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.
Устанавливаем по середине шпажку
Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.
Трубочки должны быть длиной по высоте яруса
Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.
Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек
Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.
Возвращаем укрепления на место
Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.
Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.
Насаживаем второй ярус на шпажку в центре
Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.
Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом
Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.
Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку
Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.
Украшения для торжественного торта из цветочной мастики
Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.
Трехъярусный укрепленный торт
Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.
Вкусный и интересный торт на свадьбу своими руками
Свадьба вызывает множество положительных ассоциаций. Одним из таких является десерт, который подают в конце банкета. Его многие с нетерпением ждут и хотят скорее попробовать. Считается, что свадебный торт приносит счастье. По древней традиции, молодые делятся не просто сладостью, а именно своей сладкой жизнью и любовью, которая царит между ними.
В настоящее время кондитерские изделия на свадебных торжествах поражают присутствующих гостей не только своими декоративными элементами, но и вкусовыми качествами. Абсолютно любая хозяйка при желании может испечь на собственное торжество свадебный торт. Для этого придется лишь обзавестись желанием, терпением и четкой инструкцией.
Как сделать торт?
У собственного кондитерского изделия есть несколько преимуществ. Во-первых, делая его самостоятельно, вы точно будете знать состав. Даже отдав большие деньги кондитеру, нельзя быть наверняка уверенным в том, что он полностью составит ваш десерт из качественных, натуральных и дорогостоящих продуктов.
А вот уже делая в домашних условиях, можно купить лишь самые проверенные продукты питания, которые отличаются высоким качеством.
Во-вторых, цена на торт очень сильно кусается. В связи с их большой популярностью, кондитеры-профессионалы берут большие суммы за 1 килограмм десерта. Умножить его необходимо на желаемый вами вес. В итоге получается приличная сумма.
В-третьих, и вам, и гостям будет куда приятнее от того, что это именно вы пекли столь вкусную сладость.
Для того, чтобы сотворить подобный кулинарный шедевр в домашних условиях, необходимо позаботиться сразу о нескольких вещах.
Приспособления
Ни один кондитер не сможет работать без своих инструментов. Если у вас нет профессионального инвентаря, не беда, для первого раза его можно заменить на любительский. Затем придется решать, насколько он необходим, чтобы его приобретать.
Список продуктов
Для создания десерта на церемонию бракосочетания в обязательном порядке потребуется купить определенный набор продуктов:
Важно! Перед тем, как сразу делать торт на свадьбу, потренируйтесь и испеките его за несколько недель до торжества. У вас будет время попробовать результат и оценить, насколько он получился вкусным. При необходимости можно исправить рецептуру, добавив дополнительные ингредиенты.
Пошаговый план
Следуя четкой инструкции, даже новичок сможет научиться готовить и получить достойный результат своих стараний.
Декор торта
Обязательно продумывайте декор ещё до того, как начнете выпекать торт. Если у вас отсутствуют навыки по созданию сложных декоративных элементов, то всегда их можно приобрести в магазине. Декор может использоваться как простой, так и сложный.
В качестве простого выступают:
Сложным называется тот декор, который требует определенных навыков, умений и работы. На него следует потратить дополнительное время и силы. Нельзя однозначно сказать, какой декор является самым лучшим. Кто-то предпочитает минимализм и выбирает лишь топперы на кремовой помадке. Для кого-то в свадебном торте определяющим является сложное украшение, поэтому он останавливает свой выбор на более изысканных и оригинальных способах декоративного оформления.
Зачастую кондитеры стараются украсить свадебный торт с помощью мастики. Это уникальный, универсальный и в тоже время легкий материал. С ним под силу работать даже новичку. Если у вас нет желания её делать самостоятельно, то всегда можете приобрести в готовом виде в кондитерском магазине. Не забудьте взять и пищевую краску.
Тогда вам можно будет выкрасить свое изделие в любой понравившийся цвет. Лепить из мастики может тот, кто любит и умеет творить из пластилина. Если у вас на это нет ни времени, ни сил, ни желания, тогда помогут заранее заготовленные трафареты и формочки. Раскатайте пласт с мастикой, с помощью формочки вырезайте цветочки, геометрические фигуры и другие шаблонные детали.
Торт своими руками стоит того, чтобы потратить на него время и угостить гостей. Это настоящий шедевр, который точно придется по душе всем присутствующим.
Абсолютно все любят домашние продукты и питание, поэтому любое кондитерское изделие, сотворенное собственными рукам, порадует гостей. Главное – вложить в него душу и сердце.
Свадебный торт своими руками: рецепты с фото
Как же интересно готовиться к свадебному торжеству, многие моменты предстоит учесть. Нельзя забывать о праздничных десертах. Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, сделать это можно без труда.
Рецепты тортов разнообразные. В первую очередь необходимо определиться с формой. Это могут быть многоярусные башни, сердца, фигуры молодоженов. Украшение десерта также зависит от личных предпочтений. Можно обратить внимание на ленты, бусы, фигурки, разноцветную глазурь.
Благодаря собственной фантазии удастся создать потрясающее лакомство и порадовать всех гостей вкусной выпечкой.
Трехъярусный торт на свадьбу
Свадебный торт своими руками в домашних условиях приготовить довольно сложно, особенно если десерт имеет несколько ярусов. Начинающим хозяйкам стоит набраться опыта, чтобы приступать к приготовлению такого десерта. Однако, если хочется удивить всех гостей своими кулинарными навыками, стоит воспользоваться готовым рецептом. С его помощью удастся создать невероятный десерт.
Для приготовления торта необходимо выбирать только качественные ингредиенты. От этого зависит внешний вид лакомства, его вкус. За несколько дней до свадебного торжества следует сделать бисквитную заготовку, а перед праздником собрать торт и заняться его украшением.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для мастики:
Приготовление:
Рецепт позволяет приготовить свадебный торт в домашних условиях. Заняться приготовлением коржей. Разделить ингредиенты на 3 части. Для начала стоит выпекать большой корж, затем 2 поменьше.
Соединить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ванильный сахар. Небольшими порциями засыпать муку, хорошо помешивая. Масса должна быть похожа на густую сметану. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 3 формы разного размера. Заполнить каждую тестом. После выпекания коржи нужно охладить, разрезать на несколько частей.
Заняться приготовлением крема. Растереть сливочное масло со сметаной, добавить сахарную пудру, ванилин. С помощью миксера взбить массу до однородного состояния.3
Промазать коржи сиропом, приготовленным из воды и сахара. Подготовить блюдо, выложить коржи, промазать их кремом.
Чтобы десерт не развалился, его нужно скрепить с помощью трубочек от сока. Поставить выпечку в холодильник на несколько часов. Осталось лакомство украсить. Мастика очень популярна для украшения свадебных тортов. Предложенный рецепт также предусматривает использование этого материала. Приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, сухое молоко, сгущенку, коньяк, сок, краситель. Все перемешать.
Полученную массу выложить в пищевую пленку, убрать в холодильник на 60 минут. По окончании отведенного времени мастику раскатать, обернуть ею каждый ярус выпечки.
Пришло время заняться украшением десерта. Из мастики можно сделать необычные фигурки. В качестве украшения отлично подойдут живые цветы, лепестки.
Свадебный торт своими руками «Невеста»
Простой в приготовлении и очень вкусный десерт, понравится молодоженам и приглашенным гостям. Особое внимание стоит уделить украшению. В их качестве будут цветы, приготовленные из крема. Рецепт свадебного торта довольно прост. Благодаря крему из сметаны и йогурта, блюдо выходит нежным, воздушным.
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Для шоколадной глазури:
Для украшения:
Приготовление:
Торт «Песочное искушение»
Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, этот рецепт станет настоящей находкой. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Результат никого не оставит равнодушным. Мягкий, песочный десерт станет украшением праздничного стола. Вареная сгущенка придаст блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заказать торт на свадьбу можно в кондитерской. Рецепты разнообразные, выбрать один из них сложно. Однако, десерт, приготовленный своими руками, получится особенным. Приглашенные гости смогут попробовать кусочек лакомства, ощутив, какую любовь в него вложила молодая хозяйка.