Простой торт на свадьбу — рецепт вкусного торта
Свадебный торт является неотъемлемой частью этого мероприятия. Одни предпочитают заказывать его в какой-либо кондитерской, а другие – хотят сотворить произведение искусства самостоятельно. Стоит сказать, что не каждый может справиться с такой нелегкой задачей. Ведь десерт в честь свадьбы должен не просто быть вкусным, но и очень красивым.
Своим внешним видом он просто обязан привлекать друзей и близких. Поэтому если вы решили печь торт на свадьбу, то стоит это учитывать. Также очень важно подготовить все материалы, которые могут понадобиться в процессе, и определиться с рецептом десерта.
Идеи простых и вкусных тортов на свадьбу
Вкусный торт на свадьбу — в чем секрет? Существует большое количество изделий, которые сможет сделать даже неопытная хозяйка. Простым вариантом считается приобрести уже готовые коржи и перемазать их каким-либо кремом. Например, сметанным или сливочным. Также между коржами можно разместить орехи, фрукты и многое другое.
Если вы дружите с тестом, то можно испечь бисквитные коржи или песочные. После чего перемазать их кремом, а сверху залить какао. Поверх этого десерта можно выложить гранат или клубнику.
Чаще всего в домашних условиях создают одноэтажные торты. Они проще в изготовление, чем многослойные. Ведь чтобы спечь торт в несколько этажей необходимо обладать некоторыми навыками. Если же опыт у вас есть в работе с подобными тортами, то можно смело творить и удивлять своих гостей.
Как испечь торт своими руками?
Свадебный торт в домашних условиях, возможно ли? Любая вещь, которую человек создает, является бесценной. Ведь человеческий труд особенно цениться, ведь если кто-то впервые сделал что-то необычное, то не оценить такое нельзя. Чтобы сделать торт самому необходимо определиться с рецептом и подготовить все материалы и продукты, которые понадобятся.
Подготовка
Перед тем, как приступить к изготовлению десерта нужно подготовить разные материалы и приспособления. Их набор завит от рецепта торта, который вы выбрали. Если тесто будет бисквитное, то вам понадобятся формы разных размеров.
Для приготовления теста и крема просто незаменимым станет блендер. Также неотъемлемой частью в процессе приготовления являются миски. Они должны иметь разные размеры.
Мерный стакан позволит правильно измерить количество тех или иных продуктов. Процесс выпечки коржей нельзя приставить без скалки. Если вы решили в качестве украшения использовать мастику, то нужно подготовить инструменты, которые позволят с ней работать.
Рецепт
Какой торт сделать на свадьбу? Для приготовления вкусного свадебного торта необходимо определиться с рецептом. Давайте разберем самый простой и в тоже время вкусный торт.
Для его приготовления понадобиться:
Это один из самых простых рецептов свадебного торта. Его сможет испечь даже девушка, которая раньше не работала с тестом. Опираясь на перечень продуктов необходимо подготовить материалы и приспособления. Они станут помощниками в процессе приготовления.
Пошаговое руководство
Отделяем желтки от белков. После чего в желтки нужно добавить сахар и масло. Все это хорошо взбить и добавить миндаль и цедру одного лимона. Еще раз хорошо все перебить.
Оставшиеся белки нужно хорошо взбить с солью в плотную пену. Для этого понадобиться такое приспособление, как миксер. После необходимо добавить просеянную муку и еще раз тщательно все перемешать. Заключающим этапом будет смешивание белковой и желтковой массы.
Готовое тесто надо разлить по формам и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. После того, как коржи приготовятся, им необходимо будет постоять 12 часов.
Свадебные торты, рецепты с фото.
С тестом разобрались теперь перейдем к приготовлению крема. Для начала следует замочить желатиновые пластины и растопить сливочное масло. Яйцо разделить на две части. После чего взять желтки и взбить с соком и цедрой лимона. В эту смесь нужно добавить растопленное масло.
Наполовину готовый крем ставим на паровую баню и потихоньку вмешиваем сахар. Смесь нужно перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Как только крем начнет становиться пышнее, необходимо добавить к нему растворившийся желатин. Перемешиваем все, снимаем с огня и даем крему остыть.
Теперь торт нужно собрать. Каждый корж необходимо промазать, заранее приготовленным кремом. После дать десерту пропитаться хотя бы пару часов. Теперь можно смело приступать к декорированию свадебного торта. При желании для этого можно использовать тот же крем или любой другой, который будет вам по душе.
Чем украсить торт в домашних условиях?
Существует несколько способов украсить торт в домашних условий. Одни используются часто, а другие очень редко. Рассмотрим самые простые способы декорирования десерта на свадьбу.
Сахарной глазурью
Этот способ является самым простым и доступным. Для этого следует подготовить следующие продукты:
Для начала нужно с бисквита убрать лишние крошки. В этом поможет вам силиконовая кисть. После чего десерт нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодное место на несколько часов. Пока наши коржи остывают нужно смешать два вида масла между собой с помощью миксера.
Во время взбивания вводим ваниль, потом молоко и небольшими порциями сахарную пудру. В готовый крем добавляем краситель необходимого цвета.
Достаем торт и начинаем украшать его глазурью. Для этого следует взять гладенький шпатель. С его помощью крем тонким слоем наносим на десерт. Тщательно нужно промазывать по бокам. Дальше необходимо дать глазури застыть, для этого отправляем торт в холодильник минут на 15.
После застывания следует нанести еще один слой крема. Чтобы получить идеально гладкую поверхность нужно использовать широкий шпатель. Выровнять поверхность можно с помощью воды. Для этого понадобиться пульверизатор.
Цветной шоколад
Это самое популярное и простое украшение. Окрасить шоколад можно с помощью обычных пищевых красителей. Но стоит отметить, что для этого подходит только белый шоколад. Его необходимо растопить на паровой бане и добавить краситель.
После можно смело покрывать торт таким вкусным украшением. Основным преимуществом шоколада является то, что с него можно сделать красивые фигурки.
Полезное видео
Изготовление дома свадебного торта.
Как сделать торт для свадьбы своими руками?
Изготовление торта на свадьбу.
Заключение
Свадебный торт своими руками – это бесценное произведение искусства. Люди, которые решаются на такой шаг заранее обдумывают, какой внешний вид будет иметь десерт. Как уже говорилось выше, торт должен быть не только красивым, но и вкусным. На этот момент при изготовлении десерта своими руками следует обратить особое внимание.
Торты без мастики на свадьбу: 100 оригинальных идей с фото
Торт – всеми любимое лакомство, без него не обходится практически ни один праздник. Однако торты из магазина не всегда приходятся нам по вкусу. И тут можно посоветовать только одно – научиться готовить торты в домашних условиях самостоятельно. Можно научиться выпекать дома простые торты, красивые тортики, украшенные фруктами или цветами, огромные шикарные свадебные торты. Отдельным вопросом стоит украшение этих кондитерских изделий. Магазинные торты часто украшают мастикой или изделиями из нее но не всем по душе этот продукт. Посмотрев подборку фотографий и соответствующие рецепты, вы научитесь готовить торжественные, повседневные и свадебные торты без мастики. Предлагаем вашему вниманию галерею, в которой показаны торты на свадьбу без мастики (фото приведены ниже).
Дизайн тортов
Преобразить обычный тортик можно с помощью марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Приготовьте торт на золотую свадьбу без мастики, украсив его кремом или ганашом. Такой торт на годовщину свадьбы без мастики будет выглядеть не менее потрясающе. Дизайн, оформление и украшение десерта зависят только от вашей фантазии.
Креативные торты
Как приготовить и украсить самый красивый свадебный торт без мастики (фото изделий представлены в подборке). Обратите внимание на самые современные способы и методы украшения, в сборнике показаны оригинальные торты свадебные без мастики. Посмотрите красивые картинки тортов на свадьбу, на которых показаны одноярусный, двухъярусный, небольшой белый торт оригинальной формы. Очень эффектен свадебный торт с живыми цветами без мастики.
Современные торты
Современный свадебные торты (фото без мастики), украшенные ягодами и фруктами – абсолютная классика. Такие тортики просто печь и довольно легко декорировать. Достаточно просто покрыть торт кремом со всех сторон и расположить ягоды или фрукты по сторонам каждого яруса. Также можно желировать поверхность. Посмотрите на современные свадебные торты (фото «Самые красивые без мастики») в сборнике.
Как испечь дома
Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами. Не бойтесь экспериментировать, включайте фантазию, и у вас получится просто замечательный торт свадебный без мастики. Испеките двух или одноярусный свадебный торт без мастики, украсив его росписью, цветами из марципана, съедобными бусинками или вафлями с картиной, другим декором. Благодаря представленным в сборнике фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко.
Вкусные и привлекательные свадебные торты без мастики
На свадьбе никто из гостей не расходится раньше выноса главной сладости вечера – торта. Именно он олицетворяет начало сладкой и счастливой жизни молодой семьи. Его с трепетом ожидают и дети, и взрослые.
Как бы это ни звучало удивительно, но именно на свадебном торжестве больше всего обращают внимание на внешний вид главной сладости. Поэтому жених и невеста начинают готовиться задолго до важного события в своей жизни, продумывая все важные детали.
Шикарный и натуральный десерт без мастики
Перед тем, как выбрать торт, встает главная дилемма: с мастикой или без. Выбор следует основывать на вкусовых предпочтениях и декоративных особенностях. Стоит отметить, что и тот, и другой вариант достойные. Поэтому полагайтесь лишь на то, что ближе всего окажется именно вам.
Основным преимуществом кондитерского изделия без мастики является натуральность. Кроме того, его вкус понравится абсолютно всем гостям. Нет излишней приторности, свойственной самой мастике.
Выбор одноярусного или двухъярусного торта без мастики
В кондитерской лавке по пожеланиям жениха и невесты смогут сотворить абсолютно любой шедевр. Если девушка и молодой человек придерживаются моды, то им следует знать, что торт с открытыми коржами сейчас в Европе пользуется огромной популярностью. Также можно выбрать обычный белый свадебный торт без мастики, который можно украсить самостоятельно любыми фруктами и ягодами.
Плюсы свадебного торта без мастики
Все эти преимущества позволили кондитерским изделиям без мастики набирать популярность. Хотя, не смотря на явные преимущества, у тортов есть и недостаток. Они слишком легкие, поэтому не выдерживают тяжести сверху.
Доступным украшением будут живые цветы или ленты. Все остальное может просто погрязнуть в самом торте. Самыми популярными цветами для оформления являются белый и синий.
Существует несколько разновидностей начинки или наполнения вкусной сладости. Поэтому есть возможность подобрать вариант по вкусу.
Кремовый
За основу чаще всего берется традиционный бисквит, который выпекают из яиц, муки и сахара. Лучше всего сделать его заранее, дабы у него были сутки, чтобы настояться и принять конечную форму.
Бисквит – уникальная по вкусу и составу форма. Она нравится всем, не крошится и идеально подходит для составления торта с абсолютно любой начинкой. Заранее следует запастись большим количеством крема, поскольку он частично впитается в само тесто.
Если говорить о кремовой начинке, то она имеет несколько вариаций:
Со сливками
Сливки – лучшая альтернатива мастики. Если их взбить, то они будут иметь более густую консистенцию и позволят креативным образом украсить торт. Кроме того, вас порадует их цена. Она на порядок ниже, чем мастика. В основном сливки из-за своей жирности используются лишь в качестве декорированной части.
Добавлять сливки между слоями достаточно опасно, так как вкус может получится чересчур насыщенным и тяжелым. Если вы желаете украсить свой торт сливками, то следует заранее позаботиться и узнать, какая начинка идеально с ними будет сочетаться.
Взбитые сливки хорошо держат форму, поэтому их можно украсить полновесными ягодами или деревянными фигурками. Это тренд, набирающий популярность в последнее время.
С глазурью
Если кондитерское изделие лишь обмазать кремом, то оно не будет иметь столь привлекательный внешний вид, как аналогичная сладость из мастики. Поэтому кондитеры придумали хитрость – глазурь, с помощью которой получается оригинальные и креативные виды украшений.
Глазурь можно сделать дома самостоятельно, используя масло, сгущенку, молоко (сливки), шоколад (ягодный краситель). Для создания глазури необходимо все вышеперечисленные ингредиенты топить на медленном огне, а затем в горячем виде полить на готовую продукцию.
Не бойтесь, что бисквит или крем потеряют свой изначальный вид. Они все стойко смогут выдержать. В последнее время очень модно, если глазурь не полностью покрывает торт, а будто бы стекает со всех боков.
С фруктами
Самая вкусная и аппетитная сладость. Кроме того, фрукты очень полезны. Их можно употреблять как взрослым, так и детям. Важно соблюсти баланс в приготовлении. Поэтому если вы будете делать начинку из фруктового наполнения, то стоит сделать декорацию по минимуму. Используйте ягоды по сезону. Они наиболее доступны и вкусны.
Полезное видео
Трехъярусный торт на свадьбу.
Как украсить торт клубникой и сливками.
Безмастичное украшение торта.
Заключение
Свадебные торты без мастики могут быть не только вкусными и полезными, но и оригинальными. В последнее время завоевало популярность украшение из живых цветов. Выбирайте крупные и свежие соцветия нежных тонов. Они будут удачно дополнять весь образ сладости.
Но не забудьте, что цветы на вкусное лакомство расставляют за несколько часов до подачи. Их можно гармонично сочетать вместе с самим букетом невесты.