Торт суши своими руками

Содержание

Суши торт

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Ингредиенты

Приготовление

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

Читайте также:  Схема как сделать раколовку своими руками

Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Источник

Суши-торт

Ингредиенты для «Суши-торт»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.4 ккал
белки
105 г
жиры
103.6 г
углеводы
205 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Суши-торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Сантехнические работы своими руками видео

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суши-торт

Похожие рецепты

Суши-экзотика доступная всем

Лаваш-ролл

Суши-роллы домашние

Роллы «Ассорти»

Ассорти домашних роллов

Ролл «Дракон»

Роллы с новой начинкой

Жареные роллы без нори «Адаптированные»

Попробуйте приготовить вместе

Суп овощной с фасолью

Салат «Морковка»

Куриное филе «Сюрприз»

Комментарии и отзывы

В яблочный уксус добавьте соль и сахар

7 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Ирушенька #

1 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года tomi_tn #

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года elle024 #

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Valushka2003 #

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года artusinamarina #

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года balgyr #

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года balgyr #

30 апреля 2019 года ААСК #

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суши-торт

Ингредиенты для «Суши-торт»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.1 ккал
белки
104.1 г
жиры
120.2 г
углеводы
237.7 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Суши-торт»:

Объем стакана 250 миллилитров.
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.

Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.

Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.

Огурец порезать тонкой соломкой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.

Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.

Читайте также:  Сделать бетонную цветочницу своими руками

Положить слой авокадо.

Накрыть листом нори.

Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.

Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салатные суши-башенки

Суши-тортик «Семицветик»

Японская»Звезда» (ролловый торт и роллы в темпуре)

Похожие рецепты

Торт из вафельных коржей с тунцом

Закусочные пирожные «Наполеон»

Закусочный торт

Закусочный торт с тунцом

Сёмужный торт

Бутербродный торт

Селёдочный торт с красной икрой

Закусочный торт с красной рыбой

Закусочный торт «Чумовой»

Попробуйте приготовить вместе

Солянка от души на скорую руку

Морковь по-корейски в новом формате

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

Фотографии «Суши-торт» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

17 мая 2020 года angkay # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года Tata0330 #

12 февраля 2020 года angkay # (автор рецепта)

29 января 2020 года marso kiti #

12 февраля 2020 года angkay # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года coffee29 #

26 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года lakshmi-777 #

25 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года lakshmi-777 #

24 декабря 2019 года tatylka #

25 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Елена Волобуева #

15 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года soulnight #

30 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года marso kiti #

30 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Ира Khabarova #

3 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)

31 октября 2019 года nats-74 #

31 октября 2019 года angkay # (автор рецепта)

18 августа 2019 года makhony 26 #

18 августа 2019 года angkay # (автор рецепта)

26 мая 2019 года angkay # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года lila piskaridze #

29 апреля 2019 года angkay # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Mara2181 #

26 марта 2019 года angkay # (автор рецепта)

15 марта 2019 года angkay # (автор рецепта)

22 января 2019 года Фишка2010 #

23 января 2019 года angkay # (автор рецепта)

24 января 2019 года wise1288 #

15 ноября 2018 года Караваева Юлия #

15 ноября 2018 года angkay # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Логинов Сергей #

22 августа 2018 года angkay # (автор рецепта)

10 мая 2018 года angkay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector