Суши торт
Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.
По мотивам традиционной японской кухни.
Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.
Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.
Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.
Ингредиенты
Приготовление
За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.
Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.
Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.
В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.
Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.
Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.
Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.
Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.
Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.
Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.
Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.
Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.
Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.
После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.
Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!
Суши-торт
Ингредиенты для «Суши-торт»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141.4 ккал | белки 105 г | жиры 103.6 г | углеводы 205 г |
Порции | |||
ккал 356.9 ккал | белки 17.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Суши-торт»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Суши-торт
Похожие рецепты
Суши-экзотика доступная всем
Лаваш-ролл
Суши-роллы домашние
Роллы «Ассорти»
Ассорти домашних роллов
Ролл «Дракон»
Роллы с новой начинкой
Жареные роллы без нори «Адаптированные»
Попробуйте приготовить вместе
Суп овощной с фасолью
Салат «Морковка»
Куриное филе «Сюрприз»
Комментарии и отзывы
В яблочный уксус добавьте соль и сахар
7 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Ирушенька #
1 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года elle024 #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Valushka2003 #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года artusinamarina #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года balgyr #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года balgyr #
30 апреля 2019 года ААСК #
30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суши-торт
Ингредиенты для «Суши-торт»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2412.1 ккал | белки 104.1 г | жиры 120.2 г | углеводы 237.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Суши-торт»:
Объем стакана 250 миллилитров.
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.
Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.
Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.
Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.
Положить слой авокадо.
Накрыть листом нори.
Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.
Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салатные суши-башенки
Суши-тортик «Семицветик»
Японская»Звезда» (ролловый торт и роллы в темпуре)
Похожие рецепты
Торт из вафельных коржей с тунцом
Закусочные пирожные «Наполеон»
Закусочный торт
Закусочный торт с тунцом
Сёмужный торт
Бутербродный торт
Селёдочный торт с красной икрой
Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт «Чумовой»
Попробуйте приготовить вместе
Солянка от души на скорую руку
Морковь по-корейски в новом формате
Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
Фотографии «Суши-торт» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года angkay # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Tata0330 #
12 февраля 2020 года angkay # (автор рецепта)
29 января 2020 года marso kiti #
12 февраля 2020 года angkay # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года coffee29 #
26 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года lakshmi-777 #
25 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года lakshmi-777 #
24 декабря 2019 года tatylka #
25 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Елена Волобуева #
15 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года soulnight #
30 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года marso kiti #
30 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ира Khabarova #
3 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)
31 октября 2019 года nats-74 #
31 октября 2019 года angkay # (автор рецепта)
18 августа 2019 года makhony 26 #
18 августа 2019 года angkay # (автор рецепта)
26 мая 2019 года angkay # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года lila piskaridze #
29 апреля 2019 года angkay # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Mara2181 #
26 марта 2019 года angkay # (автор рецепта)
15 марта 2019 года angkay # (автор рецепта)
22 января 2019 года Фишка2010 #
23 января 2019 года angkay # (автор рецепта)
24 января 2019 года wise1288 #
15 ноября 2018 года Караваева Юлия #
15 ноября 2018 года angkay # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Логинов Сергей #
22 августа 2018 года angkay # (автор рецепта)
10 мая 2018 года angkay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: