Торт суши своими руками

Содержание

Суши торт

sushitort 26

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Ингредиенты

sushitort 01

Приготовление

sushitort 02

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

sushitort 03

Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

sushitort 04

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

sushitort 05

Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

sushitort 06

Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

sushitort 07

Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

sushitort 08

Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

sushitort 09

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

sushitort 10

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

sushitort 11

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

sushitort 12

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

sushitort 13

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

sushitort 14

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

sushitort 16

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Источник

Суши-торт

2532267 45762

Ингредиенты для «Суши-торт»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.4 ккал
белки
105 г
жиры
103.6 г
углеводы
205 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Суши-торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2532267 45762

Другие варианты рецепта

Суши-торт

Похожие рецепты

Суши-экзотика доступная всем

Лаваш-ролл

Суши-роллы домашние

Роллы «Ассорти»

Ассорти домашних роллов

Ролл «Дракон»

Роллы с новой начинкой

Жареные роллы без нори «Адаптированные»

Попробуйте приготовить вместе

Суп овощной с фасолью

Салат «Морковка»

Куриное филе «Сюрприз»

Комментарии и отзывы

196066 27888

127125 90957

В яблочный уксус добавьте соль и сахар

139273 12773

7 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

165190 93516

139273 12773

3 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

1356701 94043

30 апреля 2019 года Ирушенька #

139273 12773

1 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

n5

1303612 49161

30 апреля 2019 года tomi_tn #

139273 12773

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

2283282 79189

30 апреля 2019 года wise1288 #

139273 12773

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

86250 23495

139273 12773

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

11

1328848 86957

30 апреля 2019 года elle024 #

139273 12773

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

n5

205810 35331

30 апреля 2019 года Valushka2003 #

139273 12773

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

ava50

30 апреля 2019 года artusinamarina #

139273 12773

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

84616 57715

30 апреля 2019 года balgyr #

139273 12773

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

84616 57715

30 апреля 2019 года balgyr #

n4

1009575 76223

30 апреля 2019 года ААСК #

139273 12773

30 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суши-торт

2093565 12221

Ингредиенты для «Суши-торт»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.1 ккал
белки
104.1 г
жиры
120.2 г
углеводы
237.7 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Суши-торт»:

2093530 28604

Объем стакана 250 миллилитров.
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

2093531 11418

Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.

2093532 82236

Влить заправку в рис и аккуратно перемешать, желательно деревянной ложкой. Дать настояться.

2093533 83651

Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.

2093534 96647

Огурец порезать тонкой соломкой.

2093535 67679

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

2093536 80282

Один лист нори вырезать по диаметру кольца. Диаметр кольца 16 сантиметров.

2093537 73052

Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.

2093538 68495

2093539 17567

Положить слой авокадо.

2093540 80924

2093541 51916

2093542 59462

Накрыть листом нори.

2093543 79232

Накрыть слоем риса. Очень хорошо уплотнить.

2093546 40635

2093549 51081

2093557 88723

2093563 49675thumb500

2093564 48403thumb500

Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2093565 12221

Другие варианты рецепта

Салатные суши-башенки

Суши-тортик «Семицветик»

Японская»Звезда» (ролловый торт и роллы в темпуре)

Похожие рецепты

Торт из вафельных коржей с тунцом

Закусочные пирожные «Наполеон»

Закусочный торт

Закусочный торт с тунцом

Сёмужный торт

Бутербродный торт

Селёдочный торт с красной икрой

Закусочный торт с красной рыбой

Закусочный торт «Чумовой»

Попробуйте приготовить вместе

Солянка от души на скорую руку

Морковь по-корейски в новом формате

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

Фотографии «Суши-торт» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

167997 59455

2708404 74517

1972129 21350

17 мая 2020 года angkay # (автор рецепта)

624030 20084

12 февраля 2020 года Tata0330 #

2665190 15328

1972129 21350

12 февраля 2020 года angkay # (автор рецепта)

1826236 34258

29 января 2020 года marso kiti #

1972129 21350

12 февраля 2020 года angkay # (автор рецепта)

697013 97156

26 декабря 2019 года coffee29 #

2641710 96654

1972129 21350

26 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)

1302003 98820

25 декабря 2019 года lakshmi-777 #

1972129 21350

25 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)

1302003 98820

25 декабря 2019 года lakshmi-777 #

1304762 39076

24 декабря 2019 года tatylka #

2640798 11387

1972129 21350

25 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)

ava50

15 декабря 2019 года Елена Волобуева #

1972129 21350

15 декабря 2019 года angkay # (автор рецепта)

ava50

30 ноября 2019 года soulnight #

2621247 57568

1972129 21350

30 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)

1826236 34258

8 ноября 2019 года marso kiti #

2606067 92091

1972129 21350

30 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)

176027 64727

3 ноября 2019 года Ира Khabarova #

2602680 55724

1972129 21350

3 ноября 2019 года angkay # (автор рецепта)

165728 78818

31 октября 2019 года nats-74 #

2600712 31252

1972129 21350

31 октября 2019 года angkay # (автор рецепта)

ava50

18 августа 2019 года makhony 26 #

2572704 33207

1972129 21350

18 августа 2019 года angkay # (автор рецепта)

166864 94097

2544205 75689

1972129 21350

26 мая 2019 года angkay # (автор рецепта)

206350 46862

28 апреля 2019 года lila piskaridze #

10

1972129 21350

29 апреля 2019 года angkay # (автор рецепта)

3451163 42063

2510438 56638

1904301 48619

24 марта 2019 года Mara2181 #

1972129 21350

26 марта 2019 года angkay # (автор рецепта)

ava50

1972129 21350

15 марта 2019 года angkay # (автор рецепта)

521146 55298

22 января 2019 года Фишка2010 #

2475687 55043

1972129 21350

23 января 2019 года angkay # (автор рецепта)

2283282 79189

24 января 2019 года wise1288 #

200442 90926

15 ноября 2018 года Караваева Юлия #

1972129 21350

15 ноября 2018 года angkay # (автор рецепта)

ava50

22 августа 2018 года Логинов Сергей #

1972129 21350

22 августа 2018 года angkay # (автор рецепта)

4

ava50

1972129 21350

10 мая 2018 года angkay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector