Торт супермен своими руками

Торты Супермен

510

405

327

1

135

Торты с Суперменом в Санкт-Петербурге

Супермен – легендарный персонаж, завоевавший признание миллионов мальчишек со всего мира, будучи героем комиксов. Кстати, зародился сам Superman как супергерой ещё в 1938-м году, то есть совсем скоро отметит свой 80-летний юбилей. Однако новые мультики и фильмы продолжают выпускаться и по сей день. Вспомнить хотя бы выпущенный в прошлом году «Бэтмен против Супермена», на который в кинотеатры отправились миллионы мальчишек и девчонок со всего мира.

Несмотря на то, что супергероев принято считать исключительно детскими увлечениями, в действительности это не совсем не так. По правде говоря, даже среди наших мужчин-кондитеров немало тех, кто без ума от супергероев и с удовольствием смотрит каждый новый фильм, который про них снимают.

Если ваш ребенок, молодой человек или супруг тоже поклонники супермена, то предлагаем вам идею для замечательного подарка на предстоящее торжество – торт c Суперменом, который стилизован по мотивам любимого комикса. Такой символичный подарок можно преподнести как на День Рождения, так и на любой другой праздник – 23 февраля, Новый Год, какое-либо личное достижение или вообще без повода. Можете быть уверены, что даже самый скромный поклонник Супермена не сможет устоять перед таким подарком.

Как и любой тортик от нашей мастерской, торт Superman будет невероятно вкусным и очень питательным. По вашему заказу, он может быть изготовлен в любом нужном размере, дополнен каким-либо пожеланием или указанием имени виновника торжества. Но и это ещё не всё, ведь вы сможете выбрать для каждого торта любую из 12 разных начинок.

Оформление самого торта может быть, как из готовых вариантов в нашем каталоге, так и любым другим на ваш выбор – достаточно только продемонстрировать нам эскиз или какой-нибудь постер из фильма. А наши кондитеры с удовольствием воплотят любую задумку в жизнь!

Источник

Торт супермен из мастики своими руками. Торт из мастики своими руками: пошаговый рецепт

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торты, покрытые мастикой и украшениями из нее, выглядят ярко и празднично. Приготовление такого торта, конечно, отнимает немало времени, но когда Вы предложите угощение гостям, никто не останется равнодушным к вашим стараниям.
Торт с мастикой, рецепт с фото которого мы решили вам предложить, требует времени и усилий. Но, уверяем вас, старания не пропадут даром.

— сгущенное молоко (вареное) – 200 гр.;
— масло сливочное – 100 гр.;
— шоколад черный – 50 гр.

— орехи грецкие – 1 стакан.

Для пропитки торта:

— вода – ½ стакана;
— сахар – 2 ст. ложки.

— яичный белок – 3 шт.;
— сахар – 1 стакан.

Для покрытия торта:

— масло сливочное – 200 гр.;
— сгущенное молоко – 5 ст. ложек.

Для мастики:
для покрытия торта:

— маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
— сахарная пудра –

1 стакан;
— масло сливочное – 1/2 ст. ложки.

Для цветов (розового цвета):

— краситель пищевой розового цвета – на кончике ножа.

Для цветов (белого цвета):

— маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
— сахарная пудра –

1/2 стакана;
— масло сливочное –1 ч. ложка;

— бусины пищевые декоративные.

Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.

Рецепт с фото пошагово:

52e8b30314a00
Разогрейте маршмеллоу в микроволновой печи около 1 минуты при мощности 600 Вт. Они увеличатся в размере. Перемешайте все до получения однородного цвета.

52e8b32092d73
Порциями добавьте сахарную пудру.

52e8b48a19aa7
Вымешивайте массу, пока не получится однородная масса, похожая на тесто – мастика.

52e8b4a1b66f4
Затем переложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой. Раскатайте мастику в тонкий пласт.

52e8b4b866d75
С помощью специальных вырубок вырежьте цветы разных диаметров.

52e8b4e72e2b6
Положите цветок на губку и стеком с небольшим шариком на конце сформируйте середину цветка. Стеком с шариком большего диаметра сделайте небольшое углубление на лепестках, чтобы придать цветку более естественную форму.

52e8b4fd03e8b
Приготовьте мастику белого цвета и раскатайте ее в пласт.

52e8b50e9a500
С помощью тех же вырубок, что использовали для розовых цветов, вырежьте белые цветы.

52e8b528d2d3e
Точно так же, как и в розовых цветах, смоделируйте середину и лепестки цветов. Возьмите один розовый цветок большего диаметра и один белый цветок меньшего диаметра. Склейте их капелькой воды.

52e8b544a253d
Сделайте небольшое количество таких цветов. По такому же принципу, сделайте несколько цветов из белого цветка большего диаметра и розового цветка меньшего диаметра. Оставьте цветы подсыхать.

52e8b55bdda61
Начинаем приготовление шоколадно-бисквитного торта с мастикой.
Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца разделите на желтки и белки. Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно, тонкой струей, всыпьте половину нормы сахара и взбивайте до жестких пиков.

52e8b5701f992
Желтки соедините с оставшимся сахаром.
Взбейте миксером до осветления массы.

52e8b58176e90
К желткам добавьте третью часть белков. Перемешайте лопаткой.

52e8b59364414

52e8b5a5e2227

52e8b5b8757af
Перемешайте. Добавьте оставшийся белок.

52e8b5d1bc0ab
Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха в тесте. Переложите тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и накрытую пергаментом.

52e8b68e17745
Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 ⁰С 30-35 минут. Первые 20 минут после приготовления духовой шкаф не открывайте. Готовый остудите в духовке, а затем на решетке около 4-6 часов.

52e8b6a783af0
Приготовьте безе. Для этого белки яиц взбейте до мягких пиков.

52e8b6bb7abe1
Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте до жестких пиков.

52e8b6d448e4f
На пергаменте карандашом нарисуйте две окружности диаметром, равным диаметру торта.

52e8b6eca3d36
Переверните пергамент, положите его на противень и выложите белок по контуру ровным слоем.

52e8b701dbd55
Поставьте его в разогретую до 110 ⁰С духовку и сушите безе 2,5-3 часа. Затем остудите.

52e8b71584403

52e8b7291a0d1
Пропитайте 2 коржа сиропом. Верхний корж пропитывать не нужно. Для сиропа смешайте кипяченную теплую воду с сахаром.

52e8b74525bad
Чтобы приготовить крем, соедините варенное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом.

52e8b75dce08f

52e8b7773d09f
Разделите полученный крем на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад. Это будет шоколадный крем.

52e8b78ed1a01
Орехи подсушите на сковороде. А затем измельчите в блендере.

52e8b7af6f72d
Приступим к сборке торта.
Положите нижний корж бисквита. Смажьте его шоколадным кремом.

52e8b7c2c0cdb
Сверху посыпьте орехами.

52e8b7d69c1a5
Далее положите безе. Если необходимо, аккуратно подровняйте его острым ножом.

52e8b7ecd1d7f
На безе нанесите слой крема из масла и сгущенного молока.

52e8b80149a48
Накройте вторым коржом бисквита и далее – повторите действия, указанные выше. Сверху накройте торт третьим коржом бисквита (не пропитанным).

52e8b8194bfa7
Далее необходимо выровнять торт перед покрытием его мастикой. Для этого взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Взбейте до однородности.

52e8b83cd9547
Покройте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность лопаткой или ножом.

52e8b857a16fb
Торт поместите в холодильник на несколько часов, чтобы масло хорошо застыло.
Теперь приготовьте мастику белого цвета для покрытия торта. Раскатайте ее скалкой.

52e8b87367467
Аккуратно перенесите на торт.

52e8b88d1ff09
Разгладьте мастику, чтобы она покрыла торт.
Отрежьте лишнюю мастику, оставляя 1 см бортика.

52e8b8a65efc6
С помощью стека обработайте край мастики.

52e8b8fc896ec
Капелькой воды приклейте цветы к торту.
Украсьте декоративными бусинами.

52e8b96a077fe
Красивый бисквитный торт с мастикой готов. Приятного чаепития!

52e8b98f1aec7

Мастика – кондитерская масса на основе сахара и загустителей, используемая для оформления тортов. Рецептов приготовления мастики дома множество, все они достаточно простые в исполнении, могут использоваться для простого оформления или лепки красивых фигурок для украшения десерта.

Мастика используется для украшения кондитерских изделий, это сладкая масса на основе сахара и прочих ингредиентов, которую довольно просто приготовить самостоятельно. Яркая и красивая мастика для торта в домашних условиях изготавливается из природных загустителей с сахаром.

Различают два основных вида – желатиновую и молочную мастику, у каждой из которых свой состав и способ использования. Молочные массы очень простые, для их изготовления применяется сахарная пудра, обычное, сгущенное или сухое молоко. Такая масса очень пластична, с ней легко работать, мастику можно использовать для украшения и лепки фигурок.

Желатиновая мастика, сделанная в домашних условиях, требует больше времени на готовку, очень важно учесть время застывания желатина, чтобы мастика получилась эластичной, а не жесткой.

На основе этих кондитерских мастик с добавлением других ингредиентов производятся марципановая, белковая, шоколадная и прочие типы украшений. Рецептура для всех них будет различной, дополнительно можно использовать натуральные красители, которые придадут десерту более яркий, привлекательный внешний вид.

Рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях, несколько. Всего существует два основных вида – молочная и на основе маршмеллоу (суфле белого цвета), легко окрашиваемого в нужный оттенок.

В массу можно добавлять такие ингредиенты, как шоколад, мед или яичный белок. Кроме того, мастичные массы разделяются по назначению на такие виды, как:

masticПри изготовлении также учитывается, для чего именно используется масса. Для обтяжки используется мастика с большим количеством загустителя, это позволяет получить тонкие и пластичные пласты. Они не будут рваться, позволяя создавать гладкие и красивые поверхности для десертов.

Для лепки используется масса с небольшим количеством загустителя, что позволяет материалу долго сохранять пластичность и тягучесть. Это позволяет легко создавать красивейшие фигурки, не беспокоясь, что мастика быстро высохнет или начнет крошиться.

По составу выделяют 5 основных типов мастики:

mastic from marshmallow

Стильные и красивые украшения делаются из мастики на основе маршмеллоу. Для этого потребуются следующие компоненты:

Конфеты сначала надо нагреть при помощи водяной бани, затем смешать с остальными ингредиентами. Масса тщательно вымешивается, когда она перестанет липнуть к пальцам, можно начинать моделирование фигурок. При раскатывании поверхность стола рекомендуется слегка присыпать пудрой.

chocolate mastic

Для приготовления смеси надо взять:

Шоколад надо нагреть на небольшом огне, затем добавить все остальные ингредиенты, тщательно размешать. Перед лепкой мастика слегка остужается, для чего ее надо завернуть в пищевую пленку.

mastic

Для мастики из белка используются такие ингредиенты, как:

Дополнительно можно использовать мед или шоколад, количество которых регулируется во время готовки. В зависимости от назначения шоколад может быть белым или темным. Надо только сразу решить, какого оттенка нужна масса, перед тем, как делать цветы или украшения из мастики.

После вымешивания масса заворачивается в пленку и убирается в холодильник на два часа. Перед лепкой ее надо снова вымешать, можно добавить немного пудры, если мастика липнет к пальцам.

milk mastic

Для молочной массы используются такие ингредиенты, как:

Все ингредиенты, кроме красителей и лимонного сока, смешиваются, масса должна быть эластичной. Затем постепенно добавляется сок и красители.

Молочная мастика всегда имеет бежевый оттенок, получить белый цвет нельзя. Но при помощи пигментов можно добиться других, ярких или пастельных, оттенков, соответствующих замыслу и будущему дизайну торта.

gelatin mastic

Для получения желатиновой массы потребуются такие ингредиенты, как:

Желатин замачивается. После того, как он растворится в воде, надо добавить остальные компоненты, кроме красителей, размешать массу до эластичности. Пигменты добавляются в уже готовую мастику. Если она получается недостаточно эластичной, количество лимонного сока можно увеличить.

Особенности окрашивания мастики на торт

Сделанная мастика может быть окрашена в любые цвета, для чего применяются натуральные сухие пищевые и гелевые красители. Для того чтобы придать массе требуемый оттенок, достаточно небольшого количества красителя, после чего масса интенсивно вымешивается, чтобы придать ей равномерный, красивый цвет.

При использовании сухих составов надо сначала пигмент смешать с водой (достаточно пары капель), затем размешать полученную краску. В мастику ее следует добавлять по капле в разных местах, чтобы обеспечить равномерное окрашивание.

Черного натурального красителя не существует, обычно для получения необходимого цвета приходится применять искусственные пигменты.

Правила работы с мастикой на торт

Перед тем как сделать мастику в домашних условиях и использовать ее для украшения торта, надо учесть особенности работы с массой. Это позволит не только в точности реализовать все свои задумки, но и сделать кондитерское изделие действительно красивым, сохранить красивый внешний вид десерта на необходимый промежуток времени.

Главными правилами использования мастики являются следующие принципы.

Без красивого и вкусного тортика, не проходит ни один праздник. А если вам предстоит отмечать день рождение у ребенка, то хочется сделать тортик очень красивым и красочным. Не так давно появились сахарные картинки, которые можно кушать. Поэтому теперь сделать красивый тортик стало еще проще! Предлагаю вам попробовать сделать такую вкусную красоту для ваших родных и любимых! Главная «фишка» это торта — это мастика с сахарным рисунком, поэтому такой торт очень порадует детей. При этом сделать мастику в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами!

Продукты:

Для сметанного крема:

Для масляного крема:

Способ приготовления:

Первым делом будем готовить воздушный бисквит. Для бисквита нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. А также чтобы все частички желтка тоже полностью взбились и не оседали на дно.
Для этого нужно взбивать примерно 12-15 минут. Image 10 23 2
Затем начинаем всыпать муку, просеивая ее. Image 10 23 3
После этого нужно хорошо вмешать муку в тесто, чтобы оно было однородным. Перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком. Долго перемешивать не нужно. Image 10 23 4
Переливаем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму. Дно и бока формы нужно предварительно застелить пергаментом. Пергамент на боках должен быть выше формы на пару сантиметров. Это даст возможность бисквиту подняться выше формы. Image 10 23 5
Бисквит выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Раньше времени духовку не открываем чтобы бисквит не осел! Духовка должна быть предварительно нагрета. Image 10 23 6
Осторожно вынимаем бисквит из формы на решетку. Снимаем пергаментную бумагу. Image 10 23 2
Оставляем бисквит на несколько часов чтобы он полностью остыл и отдохнул. Класть бисквит на доску или тарелку нельзя, так как он должен дышать чтобы низ не получился мокрым. Image 10 23 8
Разрезаем бисквит горизонтально на 3-4 части (слоя). Image 10 23 9
Готовим сметанный крем. Сметану берем от 20% жирности. В сметану добавляем сахар или сахарную пудру. С сахарной пудрой крем быстрее смешается и будет гуще. Сахар или пудру добавляем по вкусу в зависимости от того, на сколько сладким должен быть крем. Image 10 23 10
Крем хорошо перемешиваем до однородности. Image 10 23 11
Пропитываем все коржи соком от черешни. Не наливайте очень много пропитки, чтобы она не вытекала потом из-под мастики. Image 10 23 12
На пропитанные коржи выкладываем почти половину крема и черешню без косточки. Image 10 23 13
Сверху опять поливаем совсем небольшим количеством крема. Image 10 23 14
Теперь дальше формируем торт. Накрываем вторым коржом, опять крем, черешни, крем и верхний корж. Отправляем торт в холодильник. Image 10 23 15
Теперь делаем крем для покрытия торта. Берем мягкое масло и сгущенку. Image 10 23 16
Взбиваем масло со сгущенкой до воздушности, примерно 5 минут. Image 10 23 17
Равномерно покрываем получившимся кремом торт. Разравниваем крем кухонным утюжком. Image 10 23 18
Теперь приготовим мастику чтобы покрыть ею торт. Маршмеллоу нужно немного растопить чтобы они стали мягкими. Высыпаем их в форму и отправляем в духовку на 110 градусов на 10 минут. Затем выкладываем их на силиконовый коврик, присыпанный большим количеством сахарной пудры, и замешиваем мастику. Месим ее как тесто, чтобы она не липла к рукам и была очень эластичной. Image 10 23 19
Мастику нужно раскатывать на большой поверхности, также присыпанной немного пудрой. Раскатываем при помощи скалки. Диаметр круга должен превышать диаметр торта примерно наполовину, это нужно для того, чтобы мастику было проще положить на торт. Мастику аккуратно переносим на торт. Image 10 23 20
Приглаживаем её руками или кухонным утюжком к торту, разравнивая и разглаживая бока. Лишнюю мастику срезаем. Image 10 23 21
От сахарной картинки отделяем заднюю пленку. Слегка мокрой ладонью нужно намочить верх торта и положить на него картинку. Image 10 23 22
На бока я также цепляю детали, вырезанные с сахарной картинки. Детали также креплю водой. Image 10 23 23
Оставшуюся обрезанную мастику я делю на несколько кусочков и каждый кусочек крашу разными красителями. Image 10 23 24
Каждый кусочек мастики замешиваю и получаю разноцветную и равномерно покрашенную мастику. При помощи плунжера выдавливаю нужные фигурки — у меня это будут звездочки. Image 10 23 25
И в завершение, цепляем их на торт также наклеиваем при помощи воды. Image 10 23 27

Вот и готов наш праздничный тортик!

Как хранить мастику

Рекомендуется хранить мастику не в холодильнике, а при комнатной температуре. В холодильнике под пищевой пленкой, которой сахарная мастика должна быть обернута, чтобы не высохнуть, может образовываться конденсат. Продукт впитывает воду быстро и из-за этого становится липким. В итоге, работать с мастикой практически невозможно. Поэтому, для хранения выбирается место сухое, прохладное и темное.

При работе с этим кондитерским материалом нужно стараться держаться дальше от воды. Контакт с жидкостью приводит к тому, что мастика растворяется, на ней появляются пятна и некрасивые следы.

Как покрасить мастику

Торт с мастикой своими руками для начинающих: мастер класс начинается с того, что белую мастику нужно будет покрасить. Это делается с помощью специальных красителей, которые продуются в форме пасты или геля. Обратите внимание, что жидкие красители, какими бы качественными и дорогими они не были, для мастики не подходят.

55701591e8635

5570159d008d8

557015a6e87c0

Что важно при окрашивании:
Сначала продукт нужно тщательно замесить, чтобы получилась эластичная и мягкая текстура;
Затем в центре сделать небольшое углубление;
С помощью спички взять немного красителя и выложить его в углубление. Спичку использовать для добавления даже одно и того же цвета можно лишь один раз;
Лунку с краской закрыть и вновь месить мастику. Чтобы добиться однородности цвета, нужно будет скатать шарик, а потом месить продукт;
Присыпать сахарной пудрой, чтобы мастика не липка к рукам при работе. Вместе сахарной пудры можно также использовать крахмал;

Интересно! Готовя торт с мастикой своими руками, для начинающих интересен вопрос о том, как можно сделать мраморный цвет. Это также просто. Нужно будет скатать валик и сложить его вдвое, снова скатать и снова сложить. В итоге проявятся цветные полоски. Затем сложить улиткой валик из мастики и все раскатать.

Как покрывать торт мастикой

557015b52e984

Совет! Обращайте внимание только на внешний вид мастики, потому что, внутренний совершенно не важен для общего убранства.

Берется чистая сухая скалка, ей нужно раскатать продукт. Не забывайте посыпать поверхность крахмалом или сахарной пудрой, чтобы продукт не прилипал. Когда форма мастики будет круглая и одинаковая по толщине (3-4 мм) нужно будет проверить плотность. Далее положить скалку в центр и перекинуть мастику через скалку.

Теперь наступает наиболее аккуратный этап, от которого зависит результат всей работы. Нужно будет держать скалку с двух сторон, поднимая пласт мастики. Приложить пласт к боковой стороне торта и уложить на поверхность торта, делая вращательные движения и скатывая продукт со скалки.

557015c4b5de0

Когда весть торт покрыт, мастику нужно аккуратно прижать ладонями, разгладить складки, которые могут образовываться в процессе работы. Делайте это именно ладонями, потому что, от пальцев на чувствительном продукте будут оставаться следы.

Остается только срезать остатки мастики острым ножом. Только не забывайте оставить около сантиметра от края торта. Остатки мастики можно собрать, положить в герметичный пакет и отправить на хранение. Важно собирать лишь чистые обрезки, на которых нет крошек от коржей или следов от крема. В качестве более простого десерта можно приготовить

Единственный ее недостаток – необходимость использования специального инструментария в работе и определенный навык. И если в первом мы вам помочь не сможем, то приобрести второй будет очень просто, воспользовавшись нашими наглядными рекомендациями относительно приготовления торта с мастикой своими руками для начинающих.

Главный повод провозиться с приготовлением торта – День рождения. Именно на примере именинного торта мы и разберем нашу первую технологию декора.

Первое, с чем придется столкнуться – раскатка мастики и нанесение ее на поверхность торта. Обтяжка торта мастикой – не проблема даже для начинающих. Для раскатки используют специальные пластиковые скалки, на которые пласты мастики накручивают перед нанесением. Раскатанную мастику затем осторожно раскладывают на поверхности, осторожно раскручивая скалку от себя. С помощью шпателя пласт мастики разглаживают.

Наш торт декорирован под коробку с подарком, потому сейчас примемся за вырезание лент. Раскатав белую мастику, нарежьте ее на ленты и расположите их ровно крест-накрест. Дополнительным декором станут кружочки темно-синей мастики, которые вырезаются и наносятся на поверхность произвольно. Чтобы круги легче крепились, их смазывают каплей воды.

При желании можете оставить имениннику послание, написав поздравление на мастике пищевой краской.

Финальный штрих – бант, который также крепится на поверхности с помощью капли воды.

Сам бант слепить тоже просто. Сформуйте из ленты мастики петлю и сожмите ее на месте перекрещивания. Место сжатия замаскируйте кусочком мастики.

Как украсить торт мастикой для начинающих?

Еще один простой, но эффектный вариант декора – ветви сакуры. Такой дизайн уместен на любом торжестве.

Обтяните торт мастикой двух разных цветов. Места стыка у основания коржей проложите жгутом, раскатанным из мастики в цвет.

Раскатайте в пласт мастику выбранного цвета и нарежьте ее на цветочки с помощью специальной вырубки.

kak ukrasit tort mastikoy dlya nachinayushchih 1

Каждый из цветов поместите на поролоновую губку и слегка прижмите кончиком кисти в самом центре, формируя цветоложе.

kak ukrasit tort mastikoy dlya nachinayushchih 2

В образованную ямку положите шарики из мастики.

kak ukrasit tort mastikoy dlya nachinayushchih 3

Из мастики другого цвета скатайте жгуты, которые будут формировать ветви. Смазав каждый из таких жгутов небольшим количеством воды, выложите их в произвольной форме. На каждой из ветвей также выложите цветы.

kak ukrasit tort mastikoy dlya nachinayushchih 4

Готовый торт из мастики для начинающих выглядит эффектно даже несмотря на минимум затраченных усилий.

kak ukrasit tort mastikoy dlya nachinayushchih 5

Как пользоваться мастикой для торта для начинающих?

Не обязательно обтягивать весь торт мастикой, если вы не научились с ней работать. Гораздо быстрее дополнить основной декор торта элементами из мастики, как мы решили сделать здесь.

Верхушку нашего разноцветного торта будет украшать радуга из мастики. Для лепки радуги раскатайте небольшое количество мастики всех цветов и нарежьте на полосы. Соедините цветные полоски между собой с помощью капли воды.

kak polzovatsya mastikoy dlya torta dlya nachinayushchih 1

Для устойчивости сформованную радугу крепят на основе из пласта мастики любого цвета также с помощью небольшого количества воды.

kak polzovatsya mastikoy dlya torta dlya nachinayushchih 2

kak polzovatsya mastikoy dlya torta dlya nachinayushchih 3

Свернув радугу полумесяцем, подровняйте ее у основания.

kak polzovatsya mastikoy dlya torta dlya nachinayushchih 4

Места основания украсьте облаками из раскатанной голубой мастики. Такие облака вырезаются с помощью вырубки в форме цветка, а готовая форма разрезается пополам и слегка округляется у основания.

kak polzovatsya mastikoy dlya torta dlya nachinayushchih 5

Когда фигурка подсохнет, осторожно прикрепите к ней пару зубочисток с помощью капли растопленного шоколада. Поместите фигурку на верх обсыпанного цветными сахарными шариками торта.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Здоровая спина
Adblock
detector